Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Ксения Ш., 24-01-2013 13:35 (ссылка)

Немного навязалочек.

Как бабушки не стало, так меня потянуло на вязание для успокоения души. И вот немного навязалось, остальное пока в недовязах лежит.)))
Связала сначала одну змейку анаконду.

Это веселая змейка погремушка. У нее в голове яичко от киндер-сюрприза а внутри яичка пульки от пистолета. Можно насыпать что угодно туда. Внутри змейки проволока для лучших изгибов. Следом за ней связался ей дружок питон.
Читать далее...  ]

Метки: вязание

Ксения Ш., 02-09-2012 16:39 (ссылка)

Без заголовка

Всем приветик! Соскучилась по всем ужасно! Про дела свои могу сказать точно, что уже они намного лучше, чем были. Может потом и расскажу немного о грустном, а пока не хочется о нем вспоминать. Немного уставшая от двух прошедших дней, решила немного написать в бложик.
31 августа мы отмечали наш первый главный юбилей - 10 лет со дня свадьбы. А за 10 лет наша семья увеличилась вдвое, но нам пожелали чтоб за следующие 10 лет она еще вдвое увеличилась. Но сомневаюсь, что окажусь такой мамой героиней.

А на свои 10 лет мы решились прогуляться по городу и устроить небольшую фотосессию на память об этом дне.

Мои любимые мальчики все в сборе.

Это Кирилл сфотографиовался с виноградной тетенькой.

Немного полюбовались фонтанчиками.

Немного поближе вид. А хотите увидеть с каким лицом Андрюша рассматривал фонтанчик?

Вот с таким. И еще одно прикольное фото Андрюшки:

Играемся с Андрюшей:

И еще немного фоток возле другого фонтанчика, в котором мы решились помочить ножки:



Отмечали мы с бабушками на следующий день, так как из-за прогулок ничего не успела наготовить. Но это как говорится уже совсем другая история. Наливаю вам пока вина вишневого с капустным пирогом. Угощайтесь:

А сама пошла займусь

Ксения Ш., 26-11-2008 14:44 (ссылка)

Молитва








СПАСИ И СОХРАНИ

«Случилось, что, когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого».

(Луки 11:1-4)



Решила поговорить о молитве. Понимаю, что все мы вроде много знаем, но повторение, как говорится, мать учения. За основу решила взять высказывания о молитве и о том, как правильно молиться святых людей.

В основе христианства лежит не сумма каких-то отвлечённых знаний, но живой опыт общения с Богом как с Отцом Небесным. Молитва устанавливает именно эти отношения. Поэтому не молящегося христианина невозможно себе представить. Именно молитва позволяет почувствовать радость присутствия Бога в нашей жизни. Для молящегося человека Бог – не абстрактная идея, но знакомая и любимая личность, идущая с человеком по жизни.

о. Константин Пархоменко

Молиться – это значит находиться в том особом внутреннем состоянии, когда духовное начало в человеке входит в таинственное и непосредственное соприкосновение с Богом и потусторонним невидимым миром.

о. А. Мень





СПАСИ И СОХРАНИ

Молитва есть беседа или разговор наш с Богом. Она необходима для нас так же, как воздух и пища. У нас все от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища и все дается нам Богом. Поэтому и в радости, и в печали, и когда что нам нужно, мы должны обращаться к Богу с молитвою.

Закон Божий



Не нужны Богу наши молитвы! Он знает, и прежде прошения нашего, в чем нуждаемся; Он, Премилосердый, и на не просящих у Него изливает обильные щедроты. Нам необходима молитва: она усвояет человека Богу. Без нее человек чужд Бога, а чем более упражняется в молитве, тем более приближается к Богу.

Свт. Игнатий Брянчанинов

Как правильно благодарить Бога, Богородицу и святых?
Согласно установлениям Православной Церкви за все благодеяния, о которых мы просили в наших молитвах, полагается благодарить только Самого Бога. И это вполне закономерно, поскольку к святым христиане обращаются как к ходатаям у Бога, имеющим дерзновение перед Ним. Но единственным источником и причиной всего, кроме греха, является Сам Господь.

Существует особый чин — Благодарственный молебен Спасителю. Его можно заказать в любом храме, но обязательным условием является присутствие на молебне того, кто его заказал. Также молиться можно и дома, например, прочитать Акафист Пресвятой Богородице, как главной Ходатаице о нас перед Богом. А вообще Господь, Матерь Божия и все святые радуются тому, когда мы имеем с ними общение в Церкви, причащаемся, исповедуемся, то есть проводим благочестивую христианскую жизнь,— это и будет настоящей, угодной Богу жизнью, которая вся должна быть благодарностью Господу за все Его неисчислимые на нас благодеяния.

иеромонах Дорофей (Баранов)

Можно ли Богу, Богородице и святым говорить «спасибо»?

Лучше выразить это словами благодарения или хваления, потому что в прямом смысле «спасибо» – это «спаси Боже», и его естественней обращать к людям.

Протоиерей Максим Козлов

Можно ли Богородице и святым говорить Помилуй?


Лучше придерживаться традиции Церкви, то есть Богородице и святым говорить «моли Бога о нас», а также обращаться к Богородице «спаси нас».

Архимандрит Рафаил
http://azbyka.ru/tserkov/du...

Метки: Молитва

Ксения Ш., 23-09-2012 14:13 (ссылка)

Баклажаны по-корейски

Всем приветик. А я снова с рецептиком, пока просто у меня ни на что не хватает времени. Готовлю много, а вот с творчеством временно рассталась. Но это временно. Закрутки и огород закончился, думаю времени будет немного больше у меня и займусь наконец своими вязалочками.

Сделала на 10-ти летний юбилей баклажаны по-корейски и так они всем понравились, что в следующий раз сделала 2-ую порцию. В интернете есть 2 варианта с вареными и обжаренными баклажанчиками. И так как я любитель больше обжаренных вещей, то выбрала обжаренные, но они получаются не мягкими и их надо жевать. Бабушки мои сказали, что на их зубки нужны баклажаны помягче. Так что вставлю два варианта корейских салатиков.

1. С обжаренными баклажанчиками. Их делать немного дольше, так как баклажаны в соли оставляют замоченными на ночь. Вставляю видео, очень нравятся мне быстрые видео рецепты:

Только мед я не добавляла и прочитала в одном из комментариев, что слишком горько, потому перец черный и красный ложила не по чайной ложке, а по пол чайной ложечке. А вообще надо ложить кому сколько нравится. И еще в видео написано, что надо настаивать сутки, но поверьте моему опыту, суток мало, они становятся мягче и насыщеннее только когда постоят 3 суток.))) Но тут у кого на сколько терпения хватит.))) А вот и мой салатик:

2. С вареными баклажанчиками.

http://www.youtube.com/watc...
Уж очень мне нравится, как рассказывает бабулька, что тоже хочу попробовать и ее вариант.

Метки: Рецепты

Ксения Ш., 20-09-2012 09:58 (ссылка)

Загрилим курочку?

Всем приветики! И снова я с рецептиком. Будем делать курочку-гриль в обычной духовке. Есть стародавний способ курочка на бутылке, но побаиваюсь этого способа если честно. А потому купила специальный гриль для курочки. Выглядит он так:

И совсем недорогой. Вот здесь покупала если кому интересно http://www.posuda.ru/node/5404.

Надо ли говорить о преимуществе гриля перед обычной жаркой? Но все же скажу. Курочка получается менее жирная, так как жарится не в масле, а получается в собственном соку, и лишний жир стекает в поддон.

И так берем курочку. А теперь готовим обтирку маринад. Я смешала майонез, соль, 3 зубчика чеснока, приправку для курицы гриль и еще добавила немного черного перца. Майонеза немного переборщила, так как делала первый раз, а вообще достаточно 1 ст. ложки.

И натираем курочку со всех сторон и внутри и снаружи. В идеале надо оставить мариноваться ее на часок, но у меня не было столько времени. Потому пока включила духовку, попила чайку, покормила Андрюшу прошло минут 20 всего.

Посадила курочку на специальную подставку. Вниз подставки налила пиво (написано, что с ним вкуснее и сочнее, чем с водой). И поставила в духовочку на 220 градусов примерно.

Но поставила еще на противень, чтоб не мыть всю духовку от стекающего жира потом, а только форму для гриля и противень. И через 1,5 часа вынула вот такую красавицу. Сильно зажаривать не стала.


Курочка получилась очень нежная, мягкая, а корочка хрустящая. Корочку ел даже Андрюша, хотя он еще тот привереда в еде и еще не все кушает. Надо ли говорить, что покупная курица даже рядом не стоит?

Метки: Рецепты

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу