Галина Филиппова,
16-03-2014 17:02
(ссылка)
Весна

Распустились новые сёрежки -
Клейкие, зелёные, душистые…
Их согрело солнышко лучистое,
Оставляя след заката розовый
На коре светящейся берёзовой.
Метки: поэзия
Галина Филиппова,
19-12-2013 17:04
(ссылка)
Папилломы? Как избавиться? Личный опыт.
![]() Давно собиралась поделиться опытом по удалению папиллом, но всё время забывала, сегодня вспомнила, флакон оказался на виду. У многих с возрастом появляются папилломы, не путать с родинками. О папилломах можно почитать в интернете, я их описывать не буду. Там где есть в косметических кабинетах лазеры, то можно удалить с помощью лазера. Но это достаточно дорогое удовольствие особенно когда их много, да ещё мелких. Раньше в аптеке продавали жидкость под названием "чистотел". Это было химическое средство, за несколько раз можно было удалить папилломы, но после удаления на коже оставались белые пятна. На шее это особенно заметно. В интернете вычитала про срество "Веррукацид". Нигде не могла его купить и вот в прошлом году купила. У меня папиллом немного, но они поселились на шее (возрастные). По мере появления я их удаляю. Пятен не остаётся . Жидкость пахучая. [ Читать далее... → ] |
Метки: советы
Галина Филиппова,
16-12-2013 21:14
(ссылка)
Молитва в болезни
|
Метки: О религии
Галина Филиппова,
15-12-2013 21:10
(ссылка)
Без заголовка
<
Метки: здоровье.ноги
Галина Филиппова,
15-12-2013 12:27
(ссылка)
Из дневника Лика Рика
" color="#ffffcc" face="menuet script">
2. Рулетики из рыбы «Рыбка моя»
Ингридиенты:
— филе рыбы
— 2 крупных помидора
— 1 луковица
— 7 ст. ложки сливочного масла
— полстакана сливок
— 200 г сыра
— половина лимона
— соль, зелень, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Филе
рыбы промыть, обсушить, натереть солью и перцем, побрызгать лимонным
соком. Приготовить начинку: помидор ошпарить, очистить от кожицы и
семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком,
зеленью, разделить на порции. Рыбное филе начинить овощной смесью,
свернуть «рулетиками», закрепить шпажкой и уложить на смазанный маслом
противень. Приготовить соус: прогреть сливки с тертым сыром. Соусом
залить рулетики из рыбы и запекать в духовке 20-30 минут.

3. Рыба с овощами
Ингридиенты:
— 1 кг филе морского окуня
— 4 томата
— 5 шт. оливок и маслин
— 1 луковица
— 4 зубчика чеснока
— 2 ст. ложки кетчупа и растительного масла
— соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленное
филе рыбы посолить, поперчить, смазать маслом, завернуть в фольгу и
поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. Приготовить
гарнир: разрезать томаты на 6-8 частей, оливки и маслины (предварительно
очищенные от косточек) разрезать на 4 части. Мелко нарезать лук и
чеснок, слегка потушить их в масле. Затем к ним добавить оливки,
маслины, томаты и прогреть еще 2-3 минуты. К овощной массе добавить
немного кетчупа, посолить и поперчить по вкусу.

4. Печеный картофель
Нет
блюда более простого в изготовлении, чем печеный картофель. Необходимо
почищенные и вымытые клубни разрезать пополам, положить на противень и
поставить в нагретую духовку. Через 30 мин. блюдо готово.
Готовность
печеного картофеля можно проверить с помощью вилки. Печеный картофель
лучше подать в глиняной миске (керамика дольше сохраняет тепло). К
картофелю можно подать соль, зеленый лук, немного маринованных грибов,
например опят.

5. Курица в духовке с сыром
Можно
подавать на стол с запеченным картофелем из предыдущего рецепта.
Куриное мясо входит практически во все лечебные диеты благодаря своей
легкости и питательности, а диетические блюда из курицы могут стать не
только повседневной пищей, но даже украсить праздничный стол.
Самая
диетическая часть курицы – грудка, белое мясо практически не имеет
жира, поэтому диетические блюда из курицы чаще всего готовят именно из
этой части.
Ингридиенты:
— куриная грудка
— сыр
— соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Натертые
солью и перцем куриные грудки запекать в духовке в течение получаса,
переворачивая каждые десять минут; за пять минут до готовности нужно
посыпать каждую грудку тертым сыром.

6. Салат «Барский»
Всегда
хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и, конечно же,
вкусным. Каждая хозяйка знает, что хороший салат послужит хорошим
поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда
среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется
сомнений, что этот салат по-настоящему подходит для праздничного стола.
Ингридиенты:
— куриные грудки — 0,5 кг
— грибы свежие (шампиньоны) – 200 — 300 г
— лук — 2 головки
— ананасы — 1 банка (500 г, резанные кусочками)
— сыр — 300 г
— яйцо — 4 шт.
— диетический соус — 200 г
— масло постное — для жарки грибов
— соль — по вкусу
— соевый соус – по вкусу
Способ приготовления:
Куриные
грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Яйца
также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло
меньше времени. Лук нарезать полукольцами. После того, как лук будет
нарезан, разогреть на сковороде немного постного масла и начать обжарку
лука. Пока лук обжаривается, подготовить шампиньоны. Тщательно их
промыть и нарезать. Не нужно мельчить грибы в нарезке, потому что при
жарке они уменьшатся в 2-3 раза. Обжаривать лук до золотистого цвета,
добавить порезанные грибы. Перемешать, оставить немного потушиться.
Через несколько минут добавить чайную ложечку соевого соуса, который
придаст грибам аромат и удастся избежать использования соли. Если же
соуса нет, можно просто подсолить грибы по вкусу. Оставить грибы остыть
на несколько минут.
Мелко
порезать отваренное филе куриной грудки. Филе выложить в глубокую чашку
или миску, добавить ананасы, нарезанные небольшими кубиками, тертые
яйца и сыр. Затем положить остывшие грибы и лук, заправить салат любимым
соусом. Готовый салат выкладываем в салатник и украшаем его укропом.

7. Салат «Греческий»
Ингридиенты:
— помидоры
— огурцы
— пару болгарских перцев
— лук
— брынза (или сыр Фета)
— маслины без косточек
— оливковое масло
Способ приготовления:
Помидоры
и огурцы нарезать небольшими кубиками, перец очистить от семян и
нарезать соломкой или полукольцами. Маслины можно нарезать кружочками,
половинками или оставить целыми. Брынзу нарезать кубиками, но не сильно
мелкими, чтоб сыр не распался.
Выложить
все в салатницу или порционные тарелки, которые можно украсить листьями
салата, заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Украсить зеленью.
Чтобы
лук не отдавал горечью можно ошпарить его кипятком или оставить на 15
минут в маринаде – уксус/вода в соотношении 1:1. При этом у лука не
останется сильного неприятного запаха.

8. Салат «Морской»
Ингридиенты:
— 400-500г филе кальмаров
— красная икра
— 500-600 г картофеля
— 150-200 г репчатого лука
— 4-5 ст. ложек растительного масла
— 50 г зеленого лука
— молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Сваренных
кальмаров нарезать соломкой. Отварной картофель охладить, очистить и
нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами,
добавить кальмары и картофель, заправить растительным маслом, солью,
молотым перцем и осторожно перемешать.
При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. Добавить красной икры.

9. Запеканка из тыквы «Золушка»
Ингридиенты:
— 1 кг тыквы
— 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
— 1 лавровый лист
— 0,5 стакана воды
— 2 чайные ложки соли
— 3 ложки сливочного масла
— 2 ст. ложки пшеничной муки
— 0,1 чайной ложки красного перца
— 1 стакан 10 % сливок
— 2 яичных желтка
— 0,5 стакана натертого швейцарского сыра
— 3 ст. ложки панировочных сухарей
— соль
Ингридиенты:
Тыкву
очистить от кожуры и удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Тыкву
вместе с луком, лавровым листом и одной чайной ложкой соли, залить водой
и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 мин.
Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить
красный перец и немного соли. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить
сливки и размешивать до тех пор, пока не закипит. Кипятить 5 мин на
слабом огне. Взбить в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влить в
горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание.
Соединить
вареную тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в
смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешать с панировочными
сухарями и посыпать сверху.
Поставить противень в предварительно хорошо нагретую духовку (до 180 °C) на 30 мин.
Отваренную
тыкву перед тем, как соединить с соусом, можно протереть через сито или
пропустить через мясорубку. Вместо сыра в соус можно положить на 2 ст.
ложки больше сливочного масла.

11. Фруктовый салат «Ассорти»
Ингридиенты:
— 200 г вишни
— 200 г черешни
— 100 г садовой земляники
— 1 апельсин
— 1 лимон
— 100 г ядер грецких орехов
— 2 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Ягоды
вымыть, очистить от плодоножек и косточек, апельсин очистить от кожицы,
разобрать на дольки, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Все
соединить, добавить ядра грецких орехов, приправить соком лимона и
сахарной пудрой (можно использовать йогурт). Поставить в холодильник на
час. Подавать на десерт с соком.

2. Рулетики из рыбы «Рыбка моя»
Ингридиенты:
— филе рыбы
— 2 крупных помидора
— 1 луковица
— 7 ст. ложки сливочного масла
— полстакана сливок
— 200 г сыра
— половина лимона
— соль, зелень, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Филе
рыбы промыть, обсушить, натереть солью и перцем, побрызгать лимонным
соком. Приготовить начинку: помидор ошпарить, очистить от кожицы и
семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком,
зеленью, разделить на порции. Рыбное филе начинить овощной смесью,
свернуть «рулетиками», закрепить шпажкой и уложить на смазанный маслом
противень. Приготовить соус: прогреть сливки с тертым сыром. Соусом
залить рулетики из рыбы и запекать в духовке 20-30 минут.

3. Рыба с овощами
Ингридиенты:
— 1 кг филе морского окуня
— 4 томата
— 5 шт. оливок и маслин
— 1 луковица
— 4 зубчика чеснока
— 2 ст. ложки кетчупа и растительного масла
— соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленное
филе рыбы посолить, поперчить, смазать маслом, завернуть в фольгу и
поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. Приготовить
гарнир: разрезать томаты на 6-8 частей, оливки и маслины (предварительно
очищенные от косточек) разрезать на 4 части. Мелко нарезать лук и
чеснок, слегка потушить их в масле. Затем к ним добавить оливки,
маслины, томаты и прогреть еще 2-3 минуты. К овощной массе добавить
немного кетчупа, посолить и поперчить по вкусу.

4. Печеный картофель
Нет
блюда более простого в изготовлении, чем печеный картофель. Необходимо
почищенные и вымытые клубни разрезать пополам, положить на противень и
поставить в нагретую духовку. Через 30 мин. блюдо готово.
Готовность
печеного картофеля можно проверить с помощью вилки. Печеный картофель
лучше подать в глиняной миске (керамика дольше сохраняет тепло). К
картофелю можно подать соль, зеленый лук, немного маринованных грибов,
например опят.

5. Курица в духовке с сыром
Можно
подавать на стол с запеченным картофелем из предыдущего рецепта.
Куриное мясо входит практически во все лечебные диеты благодаря своей
легкости и питательности, а диетические блюда из курицы могут стать не
только повседневной пищей, но даже украсить праздничный стол.
Самая
диетическая часть курицы – грудка, белое мясо практически не имеет
жира, поэтому диетические блюда из курицы чаще всего готовят именно из
этой части.
Ингридиенты:
— куриная грудка
— сыр
— соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Натертые
солью и перцем куриные грудки запекать в духовке в течение получаса,
переворачивая каждые десять минут; за пять минут до готовности нужно
посыпать каждую грудку тертым сыром.

6. Салат «Барский»
Всегда
хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и, конечно же,
вкусным. Каждая хозяйка знает, что хороший салат послужит хорошим
поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда
среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется
сомнений, что этот салат по-настоящему подходит для праздничного стола.
Ингридиенты:
— куриные грудки — 0,5 кг
— грибы свежие (шампиньоны) – 200 — 300 г
— лук — 2 головки
— ананасы — 1 банка (500 г, резанные кусочками)
— сыр — 300 г
— яйцо — 4 шт.
— диетический соус — 200 г
— масло постное — для жарки грибов
— соль — по вкусу
— соевый соус – по вкусу
Способ приготовления:
Куриные
грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Яйца
также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло
меньше времени. Лук нарезать полукольцами. После того, как лук будет
нарезан, разогреть на сковороде немного постного масла и начать обжарку
лука. Пока лук обжаривается, подготовить шампиньоны. Тщательно их
промыть и нарезать. Не нужно мельчить грибы в нарезке, потому что при
жарке они уменьшатся в 2-3 раза. Обжаривать лук до золотистого цвета,
добавить порезанные грибы. Перемешать, оставить немного потушиться.
Через несколько минут добавить чайную ложечку соевого соуса, который
придаст грибам аромат и удастся избежать использования соли. Если же
соуса нет, можно просто подсолить грибы по вкусу. Оставить грибы остыть
на несколько минут.
Мелко
порезать отваренное филе куриной грудки. Филе выложить в глубокую чашку
или миску, добавить ананасы, нарезанные небольшими кубиками, тертые
яйца и сыр. Затем положить остывшие грибы и лук, заправить салат любимым
соусом. Готовый салат выкладываем в салатник и украшаем его укропом.

7. Салат «Греческий»
Ингридиенты:
— помидоры
— огурцы
— пару болгарских перцев
— лук
— брынза (или сыр Фета)
— маслины без косточек
— оливковое масло
Способ приготовления:
Помидоры
и огурцы нарезать небольшими кубиками, перец очистить от семян и
нарезать соломкой или полукольцами. Маслины можно нарезать кружочками,
половинками или оставить целыми. Брынзу нарезать кубиками, но не сильно
мелкими, чтоб сыр не распался.
Выложить
все в салатницу или порционные тарелки, которые можно украсить листьями
салата, заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Украсить зеленью.
Чтобы
лук не отдавал горечью можно ошпарить его кипятком или оставить на 15
минут в маринаде – уксус/вода в соотношении 1:1. При этом у лука не
останется сильного неприятного запаха.

8. Салат «Морской»
Ингридиенты:
— 400-500г филе кальмаров
— красная икра
— 500-600 г картофеля
— 150-200 г репчатого лука
— 4-5 ст. ложек растительного масла
— 50 г зеленого лука
— молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Сваренных
кальмаров нарезать соломкой. Отварной картофель охладить, очистить и
нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами,
добавить кальмары и картофель, заправить растительным маслом, солью,
молотым перцем и осторожно перемешать.
При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. Добавить красной икры.

9. Запеканка из тыквы «Золушка»
Ингридиенты:
— 1 кг тыквы
— 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
— 1 лавровый лист
— 0,5 стакана воды
— 2 чайные ложки соли
— 3 ложки сливочного масла
— 2 ст. ложки пшеничной муки
— 0,1 чайной ложки красного перца
— 1 стакан 10 % сливок
— 2 яичных желтка
— 0,5 стакана натертого швейцарского сыра
— 3 ст. ложки панировочных сухарей
— соль
Ингридиенты:
Тыкву
очистить от кожуры и удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Тыкву
вместе с луком, лавровым листом и одной чайной ложкой соли, залить водой
и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 мин.
Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить
красный перец и немного соли. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить
сливки и размешивать до тех пор, пока не закипит. Кипятить 5 мин на
слабом огне. Взбить в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влить в
горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание.
Соединить
вареную тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в
смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешать с панировочными
сухарями и посыпать сверху.
Поставить противень в предварительно хорошо нагретую духовку (до 180 °C) на 30 мин.
Отваренную
тыкву перед тем, как соединить с соусом, можно протереть через сито или
пропустить через мясорубку. Вместо сыра в соус можно положить на 2 ст.
ложки больше сливочного масла.

11. Фруктовый салат «Ассорти»
Ингридиенты:
— 200 г вишни
— 200 г черешни
— 100 г садовой земляники
— 1 апельсин
— 1 лимон
— 100 г ядер грецких орехов
— 2 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Ягоды
вымыть, очистить от плодоножек и косточек, апельсин очистить от кожицы,
разобрать на дольки, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Все
соединить, добавить ядра грецких орехов, приправить соком лимона и
сахарной пудрой (можно использовать йогурт). Поставить в холодильник на
час. Подавать на десерт с соком.

Метки: кулинария
Галина Филиппова,
09-12-2013 20:37
(ссылка)
Без заголовка
![]() Крутит ноги по ночам – почему и что делать | Синдром беспокойных ног – лечение Опубликовано 12.12.2012 автором Zakhar Olegovich ![]() Многие из нас страдают от бессонницы, а каждый третий, если не чаще, называет причину невозможности уснуть в том, что у них крутит ноги по ночам. Ощущения при этом специфические – неприятные. Хочется дернуть ногой, чтобы спало напряжение. Это не зуд, не боль, и даже не онемение. Какие-то внутренние нервные узлы, которые расслабляются на время, как ногой подвигаешь, а затем вновь скапливаются и мешают уснуть. Давайте сегодня про это и поговорим. Почему крутит ноги и что делать, чтобы избавиться от синдрома беспокойных ног. [ Читать далее... → ] |
Метки: здоровье.ноги
Галина Филиппова,
07-12-2013 17:00
(ссылка)
Без заголовка
<
Метки: вязание
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу