Геноцидарные тенденции
Педагогика во многом обуславливала эту возможность для медицины, однако методологически являлась отдельной, самостоятельной "статьей" в программе самогеноцида. Методом абстрагирования она создавала режим вакуума знаний, погружая в который неокрепшее сознание, ему прививался навык агрессивного невежества, отторжения знания, нетерпимости к смыслу.
В новом веке технологии позволили заметно расширить этот набор.
Первую тенденцию существенно обогатило и дополнило создание трансгенных продуктов. Вторую - реклама. Теперь не вы несете свою непонятно откуда взявшуюся "болезнь" ко врачу - болезнь сама приходит к вам. Теперь вам не надо учиться, чтоб вас оболванили, - достаточно пользоваться СМИ. Раньше вы попадали в ловушки, созданные вами самими, - теперь ловушки на вас ставят за вас.
Обращает на себя внимание, что тенденции самогеноцида, когда силами народа при помощи определенных схем управления он сам себя уничтожает и находит в этом смысл своего существования, стали агрессивными, "пошли в наступление". Вероятно, это связано с тем, что уровень технологий, реализовавший в том числе и свободу информации, во многом позволил блокировать воздействие "старых", классических способов. Должно быть именно поэтому технологии и стали основой новых способов...
слушаю: M.Berezovsky, In memory Eternal
Метки: самогеноцид, медицина, педагогика, агрессивное невежество, трансгены, реклама, технологии, свобода информации
Дистилляция человечества
Существует два антогонистических взгляда на природу человека: один говорит о том, что человек по природе своей греховен и разрушителен. Другой - что его природа созидательна. Один предполагает, что человека надо "строить", другой - что в него надо верить.
С одной стороны, человек уже давным давно самоуничтожился бы, если бы верным было первое воззрение. По сути, именно стопроцентно созидательная природа человека позволяет человечеству сохраняться в рамках самоубийственной концепции. Короткая жизнь человека и наивная созидательность молодых поколений не позволяет осуществиться ей в полной мере.
С другой - раз она существует, значит во втором взгляде на природу человека есть сомнения, изжить которые необходимо сполна, дабы ликвидировать последние ограничения на пути самореализации. Что и позволяет совершить в полной мере вышеупомянутая концепция, возводя первичность веры в себя в абсолют.
Отношение к человечеству как к единому явлению не может быть заимствовано самим человеком, поскольку тогда он растворяется в "массе" и его эволюция прекращается - по законам природы он подлежит аннигиляции как элемент, лишенный перспективы развития, то есть будущего. Согласно же общественным закономерностям он превращается в сырье для социальных экспериментов - легкоуправляемый конкурирующий элемент, обремененный потребностями.
Любое общественное образование, любое людское сборище саморазрушительно, ибо производя эффект статистического противостояния истине, ни в коей мере саму истину не затрагивает, но наоборот - делает ее методологически непознаваемой. Несуществующей.
слушаю: M.Berezovsky, In memory Eternal
Метки: The Wall Pink Floyd, природа человека, эволюция, истина, концепция, созидание
Невежество - последний источник дохода
Политики - это эксплуататоры людских иллюзий, стоящих на человеческой доверчивости. Это брокеры лжи. Вспомните проект "Сахалин-1" и "Сахалин-2" в связи с хотя бы Явлинским. Да и фраза с плаката, похоже, заимствованная. Не говоря уж об ее бредовости... Может Я. подкупает тем, что считает всех святыми? Посмотрим.
Всё это игра, ко власти не имеющая никакого отношения: просто есть тема и есть люди, которым, извините, не в падлу опускаться до этого уровня. И вас туда тянуть.
Доказательство? Пожалуйста.
Когда поднялись цены, я понял, что власти нет. Точнее, она есть, но ее никто не знает. То, что мы считаем властью, ею не является (вот тут еще одного "счетчика" уличил - http://blogs.mail.ru/mail/v...). Путин вообще не рубит, че в России происходит. А я думаю, что внешкой он больше занимается только потому, что понял, что Россию лучше не трогать: власти ж нет. А там в этом формате только все, там его хоть как-то понимают и принимают. Что ж, и на том спасибо.
А доверчивость - она от невежества. Когда все кончится, на чем можно заработать, останется лишь невежество. "Политики" первые просекли фишку.
настроение: Голодное
хочется: Есть
слушаю: Royksopp
Высшее проявление силы
настроение: проблески
хочется: на лыжи
слушаю: China Concert
Русский дурдом
По материалам разговора с очевидцем...
настроение: Холодно
хочется: свободы
слушаю: Eluveitie, Slania's Song
Метки: ДуРдОм, Сверхспособности, Америка, Люди Икс, фантастическая четверка
Секрет бессмертия
Метки: Секрет бессмертия, источник жизни
Поезд на Юму
Однажды я осознал, сколько же судеб ломается или не свершается только из-за того, что однажды в детстве ребенку некому было сказать простой фразы, типа "ты выбираешь неверный путь". Ведь люди зачастую тратят всю свою жизнь на то, чтобы убедиться в этом.
Подтверждение именно этого я и нашел в упомянутом фильме.
настроение: кислое
хочется: пряник
слушаю: 1492
Метки: воспитание, нужные слова, мозаика, судьба, эмоции, осознанность, путь, разумность, ребенок
Без заголовка
настроение: паника
хочется: остановить время
слушаю: ззззззззззззззшшшшшшшшш
Метки: люди, глубина, единое целое
Котировки духовности
А бывали времена... Когда человек живет долго, не одно поколение живет размеренно, из века в век, на одном месте с одними устоями, такой человек неизбежно проникает в тайны бытия - чисто статистически, по времени опыт наблюдений накапливается. Его называют духовным наследием.
А вот посмотрите на дядек и тетек, которые коснулись того, что выходит за рамки узкого мирка сиюминутной цивилизации - http://blogs.mail.ru/mail/2... . Интересно, что бы они заслужили без статуса ученых? Сектанты - это не те, кто деструктивно мыслит, - это те, кто вынуждает так мыслить других.
Метки: духовность, цивилизация, сиюминутность, духовное наследие, Ученые, сектанты, голография, голограмма, мировоззрение
Возраст правды
Человеку, не насытившемуся правдой в срок, остается лишь одна степень свободы - иллюзии, "ярмарка тщеславия". Цивилизация - это способ преувеличить размерность бесплодных иллюзий.
настроение: Настороженное
хочется: Эх...
слушаю: Вести
Метки: правда, иллюзия, цивилизация
Первопричина кризиса
Прибавочная стоимость - это антинаучное понятие, противоречащее закону сохранения энергии. Его суть, как известно, это созидательный труд человека.
Лишние деньги, неизбежно накапливающиеся в государстве, являются внутренним врагом, который пострашнее любого внешнего, ибо грозят подорвать его изнутри. Закономерно возникающий в этой ситуации вопрос: "На что тратить будем?" моментально раскалывает власть. Какое решение в этой ситуации может быть самым простым и эффективным? Правильно, - откладывание. Во всех смыслах. Излишние деньги должны быть стерилизованы любой ценой, иначе они неизбежно создадут еще больше денег, повысив меру этой внутренней угрозы.
США играют роль реки, вытекающей из озера, - они утилизируют мировую прибавочную стоимость и являются в высшей степени востребованными мировым сообществом в этом смысле.
Проще говоря, по причине антинаучности фундаментального понятия экономики, она сама по себе оказывается антинаучной - в ней нет точки отсчета, осей координат, абсолютных величин, на которые можно было бы опереться. Действительно, что может быть проще установить сейчас фиксированную цену на нефть? Об этом никто даже не говорит не потому, что это означало бы третью мировую, нет, - просто ставки уже были сделаны. На США. То есть, на жадность.
Таким образом, все мировое хозяйство базируется на антинаучном фундаменте... Если бы не США, однажды взявшие на себя функцию стабилизатора. США стали гарантом мировой финансовой, а значит и всецелой стабильности.
Человек так устроен, что может либо созидать, либо разрушать. Более того, по природе своей он - созидатель, а значит человечество никак не могло миновать сей кризис. Кризис созидательности одного и разрушительности множества. Кризис эгоцентричных ценностей в цивилизационной среде сконцентрированных возможностей.
И самое главное следствие: из этого кризиса нет выхода в рамках прежних концепций. Иначе говоря, нет ничего более рентабельного, чем человек. Ибо если он не подчиняется закону, значит он равен ему.
За отсутствие созидательного мировоззрения мы расплачиваемся цивилизованным рабством.
слушаю: 1492
Метки: финансовый кризис, прибавочная стоимость, человек, созидательный труд, деньги, США, Экономика
Бачинский 69
Общество против прогресса
"Власть - слуга народа" и "Я начальник - ты дурак". Эти противоположности имеют нечто общее: в них нет места для детства.
Святой и грешник
С грешником легко договориться, только он врет все время.
Диалектика знакомства
Нечто несказанное в определенной ситуации, когда должно быть что-либо сказано, насквозь просвечивает внутренний мир человека, в то время, как сказанное отражает лишь его мнение по какому-либо вопросу на данный момент. И это те ситуации, когда вдруг все становится ясно без слов. Важно лишь выдавать кредит доверия человеку больший, чем на одну такую ситуацию... А то ведь всякое бывает.
У Высоцкого и Визбора на эту тему есть отличные песенки.
Метки: знакомство, внутренний мир, несказанное, слова, кредит доверия, высоцкий, Визбор, диалектика
Без заголовка
Расслоение реальности
Почему это происходит? Потому что пока на свете будет хотя бы один человек, для которого понятия созидания, творчества, самореализации ничего не говорят, именно он будет создавать схемы руководства - "развода" остальных, именно он будет стремиться руководить всеми и всячески обосновывать необходимость в этом, реализуя таким образом энтропийный принцип. Потому что это единственный способ ничего не делать. Это единственный способ переждать жизнь.
В смысле неведомого меня восхищают известные ведущие - Караулов и Латынина, которые будучи прекрасными аналитиками, все же, каким-то непостижимым образом, надо полагать, содержут в своем сознании некий эфемерный образ "идеального", несмотря на еженедельные его подрывы очередной порцией приговоров.
Хочу совершенно ясно заявить: их представления об идеальном иллюзорны. И я уже объяснил, почему.
Иллюзорны также потому, что логичный исход их слов один: революшн. По данным одного разработчика Россия находится в состоянии, когда революция невозможна. То есть нам далеко еще даже до предреволюционного состояния. Когда-то я это сформулировал как "латентная гражданская война". В начале поста я объяснил ее смысл. Действительно, революция предполагает некую степень единения внутри общества. О чем говорить, если свобода капитала прямо пропорциональна степени отчужденности. Даже гнусный Сорос признал, что капитал должен иметь ограничения!
В общем, получается, нас съели. России уже не существует в пространстве западных ценностей.
Что тогда?
Есть некий план, в котором все это несущественно. Это духовный план. Это план, в котором человек является точкой отсчета, прежде всего, в своей жизни, а потом и во всем остальном. Это план, в котором человек существует наедине с реальностью вне социального контекста. Тогда общество приобретает не пирамидальную, веритакльно интегрированную структуру, но горизонтальную, сотовую, равномерно распределенную.
И она неизбежно возникнет. Точнее, она уже есть, просто непроявлена.
Таким образом, счастье и спасение России в том, что у нее нет осознанной надежды. Парадокс...
В радиотехнике это называют "туннельный переход".
настроение: шкодное
хочется: чайку с медком
слушаю: Oliver Shanti. Incarnation
Метки: духовный план, структура власти, государство, руководство, управление, человек, туннельный переход, цивилизация, регуляция, созидание
Политические дворняшки
Вот здесь http://blogs.mail.ru/bk/kar... появился хороший повод для честного ответа. Который и был дан.
Да, чтобы не быть голословным, к вышеуказанному комментарию прилагаю вот эту статейку моих идейных антиподов (вопрос настолько ясен, что даже принципиальные несогласные сходятся во мнении): "Заключение докт. психологич. наук В.В. Абраменковой и докт.юридич. наук И.В. Понкина от 09.11.2007 по содержанию и направленности мультипликационного сериала «Веселые лесные друзья» на телеканале «2х2»" (http://state-religion.ru/cg...). Стоит добавить, что серии этого мультика присутствуют чуть ли не во всех, поддерживающих видео, детских мобильниках. Его распространение по телефонам детей подобно эпидемии. Стоит ли говорить, что их просмотр происходит чуть ли не каждый свободный от каких-либо занятий момент.
настроение: Ноосферное
хочется: нет
слушаю: кулер
Метки: демография
Смертная казнь?
Вот тут их сколько - http://blogs.mail.ru/mail/r...
Чтобы не потерять сформулированные мысли, теперь буду фиксировать на них ссылки.
настроение: Сонное
хочется: не идти на работу
слушаю: Royksopp
Метки: смертная казнь
А ты задал свой вопрос?
"Прорыв возможен только при использовании нестандартных методов. Качественных изменений невозможно достичь в рамках стандартизированных форм.
Мало кто сегодня доволен собственной жизнью, поскольку существующее положение дел стало не результатом осознанного выбора, но следствием самопожертвованного принятия обстоятельств и незнания альтернативы.
Что Вами было сделано для развития неформального движения?"
Вот такой вопросик у меня возник. Как у, тсзть, сознательного гражданина своей страны. Хотя ответ на него вполне можно предположить. Что-то вроде...
"Я несогласен с Вами, что стандартными методами прорыв невозможен. Существующая государственная структура в полной мере отвечает требованиям общества. Вопрос лишь в том, насколько она эффективна, и мы все время работаем над повышением ее эффективности.
Действительно, многие граждане по тем или иным причинам пока не могут быть довольны своей жизнью. Именно поэтому мы предложили и с успехом осуществляем множество государственных инициатив. Например, "Национальные проекты". Уже многое сделано в рамках этих инициатив и еще будет сделано, и не признавать этого может только предвзятый и необъективный человек.
Что же касается неформальных объединений, то они имеют право на существование согласно действующего законодательства. И если их деятельность не противоречит закону. Спасибо."
Данный пример в полной мере отражает мою главную претензию к Путину: мировоззренческую зашоренность, традиционность - косность мышления, пренебрежение неадекватностью вызовов времени и даваемых им ответов. А главное - оправдание и защита именно такого подхода.
настроение: Собранное
хочется: Успеть то, что делаю параллельно
слушаю: Oliver Shanti
Очередное
Теория спора
Тайна Эмо
настроение: выжидательное
хочется: нет
слушаю: Oliver Shanti
Духовная чистота
Именно поэтому все известные мне религии и множество эзотерических учений в этом смысле бесполезны: сам факт посредника в разговоре с самим собой исключает это умение.
Метки: чистота, очищение, Религии, учения, разговор с самим собой
Что такое мечта?
Кстати, тогда становится понятно, почему нельзя жить без мечты.
Без мечты - значит без будущего.
настроение: противоречивое
хочется: чаю
слушаю: Gregorian
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу