Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Таков этот мир

Прожив даже самую отвратительную, пустую и никчемную жизнь, вознесясь, для нас окажется каждое ее мгновение более, чем свято.

Потому что тогда мы узнаем правду в полном объеме.

настроение: голова болит

Метки: мир, жизнь, смерть, правда

Дух и толпа

Значимость мнения в обществе прямо пропорциональна количеству его разделяющих. А в духе - обратно пропорциональна. И не может быть больше единицы.

Единица - максимальное число в мире духа.

настроение: сожаление
хочется: чаю
слушаю: шшшшшшшшш

Метки: ДУХ, толпа

Рецепт будущего

Ознакомился тут с одним текстом, наткнулся в блогах на ссылку - http://vegrec.ru/?p=85 . Вот вам и вегетарианство!
Там статья "Предсказание на ближайшее будущее". Отрывок "из книги Томаса Риттера "Предсказания будущего Европы из пальмовых библиотек". Уже случившиеся события не переведены. Пальмовые библиотеки - хранилища знаний разного рода, написанные на пальмовых листьях на санскрите или на чистом старотамильском языке, исходящим от мудрецов (риши), упомянутых в Махабхарате. Автор упоминает в книге своё посещение "святилищ", посвященных риши Бхригу, Асите и Агастье."
Надо сказать, ряд идей, изложенных там, были либо знакомы мне, либо родились в моей голове еще несколько лет назад. Доверие вызвало не только это - я почувствовал некий знакомый, близкий мне стиль. Стиль восприятия реальности, отношения к ней.
Эта статья оказалась для меня весьма значимой, поскольку впервые я увидел приемлемое для меня будущее, не вызывающее внутренних противоречий, радикального неприятия, сомнения.
Тут стоит упомянуть, что значительная часть моей жизни по ряду причин протекала в стиле "дожить бы до завтра". Поводов для уверенности в завтрашнем дне нынче мало кто и что дает, а вот обратному довериться очень просто, ибо уже давно "все не так, ребята".
В общем, появилась некая уверенность в будущем. А главное, конец света перестал для меня быть единственным решением.
Поэтому и стер "Я мечтаю об Апокалипсисе, ибо тогда человечность станет единственной ценностью".
Не будет его. Тогда какой смысл мечтать о нем?

настроение: вынужденно бессонное
хочется: вылечить спину
слушаю: Royksopp

Без заголовка

Если человек не может чего-то достичь или обрести, то это не значит, что это недостижимо или не существует. Это лишь значит, что этого нет на привычных маршрутах его жизни.

Путин подставился

Интересно, какой был бы рейтинг у Путина-Медведева, ляпни он между делом где-нибудь в сентябре, что стопроцентный рост цен - "это чушь полная"...

настроение: Выжидательное
хочется: нет
слушаю: Oliver Shanti

Метки: путин, Медведев, рейтинг, рост цен, деноминация, чушь полная

Кого хоронить будем?

Жираф, слон и обезьяна гуляли по Африке и свалились в яму. День, сидят, два, три… Голодные стали совсем. Решили рассказывать анекдоты, и съесть того, чей анекдот хоть кому-то покажется не смешным. Жребий выпал рассказывать первой обезьяне. Она рассказала, слон ржет - ухахатывается, а жираф молчит. Ну, съели обезьяну. А на следующий день жираф: «Ха-ха-ха!!!». Дошло…

Наверно, это не лучший из анекдотов про то, как некие персонажи выходили из безвыходной ситуации – просто он мне первым вспомнился. И, конечно же, это совсем не на тему «Смеется тот, кто смеется последним». Не до смеха тут, совсем не до смеха. Потому что мы сегодня, все человечество – в роли этих самых анекдотичных персонажей. Человечество ввело себя сегодня в ситуацию, когда смерть себе подобных стала разменной монетой. И события в Южной Осетии – серьезный повод осознать это.
Прогресс исходит из того, что ресурсы неисчерпаемы. Сегодня мы стали его заложниками, припертыми к стенке. Его движущий посыл – улучшение жизни. Безбожный посыл, материалистичный, отрицающий. Но самое главное – инертный, слепой, зомбирующий. «Улучшение жизни» стало ее смыслом и привело к непропорциональному потреблению – как компенсация этой утраты. Адепты «пожирателей материи» вплотную столкнулись с осознанием своей обреченности. Самоуничтожение человечества видится им неизбежным, но их скромная цель – уйти последними.
Пятачок благополучия тает, и самая маленькая культура, лишенная духовной укоренённости в веках, пытается обрести ее в материи, в атрибутах – в прогрессе. Она нагло пытается столкнуть с этого пятачка другие культуры, наивно «витающие в облаках» иллюзий относительно понятия морали. Принести их в жертву материи вместо себя. Распоясавшийся подросток, активно работающий конечностями, и его заинтересованный родитель, смиренно потворствующий этим бесчинствам…
В сообщениях о действиях грузинского руководства меня неизменно настораживала их одна общая черта. Все эти действия – наотмашь, без тени сомнения в себе и своих намерениях. Это уверенность камикадзе. Меня удивляют рассуждения об их ошибочности и т.д. – они принципиально не могут быть ошибочными, потому что это инициатива. Есть некая цель, и есть инициатива ее достижения. Это чужая цель, поэтому она просто не может быть правильной или неправильной, хорошей или плохой. Собственно, ведь именно это называется политикой. Плохая политика – та, об истинных целях которой вы не имеете представления. Она плоха для вас, но только потому, что не вы ее инициатор.
Все эти мелочи, типа, кто первый начал и т.д. не несут никакой смысловой нагрузки. Важно намерение, а намерение угадывается в последовательности действий. Эта последовательность есть и она очень четкая, и остается таковой в любом приближении.
Смысл Южноосетинского конфликта – в нем самом. Сегодня уже прошло достаточно времени, чтобы увидеть его плоды – последствия, но их как будто нет. Если ограничить взор территорией собственно самого конфликта, получается, что была совершена некая глупость - преступная глупость, которая затем была остановлена. С последствиями которой теперь благополучно справляются и вроде обо всем можно и забыть: все уже должны были сделать все очевидные выводы. Но не покидает ощущение, что все только начинается.
Его причина становится ясна, если расширить взор до рамок, охватывающих все стороны, проявляющие активное участие в конфликте. Его причина в том, что нужен был повод – повод для реализации намерений.
Пояс неодемократий вокруг России, Грузия, как новое звено в этом поясе, остервенелый выгон российских баз уже, собственно, с самой территории Грузии, расчетливый политический беспредел в регионе, логическим продолжением которого и стал конфликт. Теперь мы можем точно сказать, что продолжением. Продолжением в виде вооруженной провокации, направленной на Россию. Которая намеренно не была чисто физически отрезана от Южной Осетии путем подрыва единственного соединяющего их тоннеля.
«Если бы нефти не было, ее надо было придумать» - я беру эти слова в кавычки, потому что это не сослагательное наклонение. Это реальность: нефть полностью придумана. Это глобальный экономический проект, суть которого - в привязке всей мировой экономики к одному продукту. Это как бутылочное горлышко: кто контролирует этот продукт, тот контролирует мировую экономику. Нефть избрана как замена доллару, обреченность которого стала сегодня слишком очевидна. Она лишена абстрактности доллара – она реальна и ее реальность определяется огромными потребностями в таковой, завязке на нее экономик всех без исключения стран. В Каспии очень много нефти.
Горячие точки, вооруженные конфликты, кровавые провокации: после событий 11 сентября не вызывает сомнений, что все это может быть лишь инструментом в достижении цели. Пожертвовать несколькими тысячами жизней своих граждан и начать кровавую кампанию по всему миру с одной стороны и два приносящих огромные убытки здания в центре Нью-Йорка с другой. Ложь, манипуляции, подтасовки кажутся чем-то безобидным после этого. А уж если было совершено нечто абсурдное и бессмысленное, вероломное и бесчеловечное – что может стать лучшим фундаментом для воздвижения судьбоносных мифов?
Кровопролитие – это нечто, что в сознании человека не может не иметь причины. Просто слишком большая цена. Так, бессмысленное кровопускание стало политической технологией: в поисках причин шокированное сознание легко принимает на веру версии, к которым оно подготовлено.

Метки: конфликт, осетия, грузия, прогресс, человечество, ресурсы, материализм, кризис потребления, культура, мораль

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу