Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Маринованные баклажаны


Маринованные баклажаны:

4 кг баклажан

Корень петрушки

Корень сельдерея

Морковь

Красный горький перец

Чеснок

Лук

Зелень петрушки

500 грамм уксуса

Соль по вкусу

Способ приготовления маринованных баклажан:

Промытые баклажаны разрезаем вдоль не до конца и отправляем в кастрюлю, где их провариваем до полу готовности. Это состояние можно проверить вилкой. Она должна входить легко.
Выкладываем отваренные баклажаны на стол и сверху кладем гнет, чтоб горечь и вода вышли.маринованные баклажаны
После этого необходимо отварить коренья сельдерея и петрушки. Мелко нарезать их и добавить остальные ингредиенты измельченными. Солим и хорошо перемешиваем полученный состав.
Как только начинка для баклажан готова, начинаем их фаршировать. Поднимает верхнюю надрезанную часть баклажана и фаршируем его нашей начинкой.
Плотно укладываем нафаршированные баклажаны в кастрюлю или ведро, заливаем уксусом и перекладываем зеленью.
После того, как вы подготовили баклажаны, необходимо положить на них гнет и накрыть крышкой. Через 8-9 дней ваши баклажаны уже замаринуются, а значит их можно использовать!
Для того, чтобы получилась вкусная закуска из баклажан, достаточно их нарезать, добавить лук и зелень – подать к блюду.
Если у вас есть морозильная камера или место в морозилке, то вы можете промаринованные баклажаны сложить в судочки, плотно закрытые крышками и заморозить. Именно в таком состоянии они отлично
долежат до любого праздника, а вам останется только их подать к столу

Метки: Закуска, овощи

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу