Ирина Балашова,
08-07-2018 08:19
(ссылка)
Без заголовка

Июль ...
Изумрудное поле. Ромашек глаза.
Мельканье стрекоз, вышивающих яркое лето ...
Сгустившийся воздух ... Жара ...
Неизбежна гроза. Раскаты далекого грома
за речкою где - то ...
Июль ...
Ощущенье свободы - вся жизнь впереди ...
И солнечный зайчик в ладони ...
Мгновения счастья ...
И сердце, парящее бабочкой легкой в груди ...
И мир необычно - чернично - пурпуровой масти ...
Июль ...
На губах поцелуй нежнейших ветров,
со вкусом забытого детства, аниса, корицы ...
Безбрежная мягкость густых разнотравных ковров.
Наивных ромашек распахнутых настежь ресницы ...
Маргарита Родяхина

«Вы слышите, как пахнет тишиной...
Смотрите, до чего же запах вкусный,
В его улыбке столько милой грусти,
Что хочется ей вторить немотой.
Вы видите, как пахнет тишиной
Прислушайтесь к беззвучия оттенкам
На языке покоя сам покой
С безмолвия для вас снимает пенки.
Теперь вы знаете, как пахнет тишиной».
© Терентій Травнікъ
Метки: из вк
Ирина Балашова,
15-02-2017 08:26
(ссылка)
Без заголовка
Схема за две минуты
Идем в "Настройки" (кнопока под аватаркой). Выбираем "Настройки
дизайна". В меню "Фоновая картинка страницы" удаляем тот фон, который
загржен, грузим свой (желательно - бесшовный, размер - не более 77 Кб).
Это у нас будет основное оформление страницы. Далее переходим к "Фоновой
картинке сообщений" - тоже грузим фон, желатеьно - какой-нибудь
нейтральный, т.к. именно на нем и будут публиковаться сообщения. По
желанию можно загрузить фон на дополнительные блоки и панель навигации.
Далее переходим к "Цвету текста"и выбираем нужный нам. Далее - цвет
рамок, можно поставить галочки в "Прозрачный" - окантовки не будет,
можно не ставить, а выбрать цвет - тогда по границе блока сообщений, к
примеру, будет такая окантовочка.
Нюанс - если грузите на сообщения прозрачный фон, не забудьте поставить галочк в блоке "Цвет фона" на "Прозрачный".
Все это - на одной страничке. Ничего сложного!
Еще - выберит "Цвет фона" максимально приближенный к цвету фона ваших сообщений.
Вот и все! Да, самое главное - не забудьте схему сохранить! Это делается
в самом низу странички, там где "Сохранить набор цветов как схему" -
нужно ввести название схемы, поставить галочку и нажать "Сохранить".
Много бесшовных фонов есть здесь: http://www.fonydnevniki.sitecity.ru/
Метки: лиру
Ирина Балашова,
02-08-2016 13:09
(ссылка)
Без заголовка
Консервированный салат из огурцов – это вкусная закуска, которая особенно понравится любителям хрустящих огурчиков.
Этот салат я готовлю из нестандартных огурцов, которые не подходят
для консервирования целиком. Такие огурцы зачастую больших размеров,
поэтому я их предварительно режу дольками или кружочками.
Для того, чтобы вырастить шикарные огурчики я использую семена огурцов для открытого грунта. Меленькие как раз использую целиком, а крупные в наш салат.
Для придания оригинальности вкуса салату из огурцов, в рассол я
добавляю яблочный уксус, чеснок, перец и петрушку. А для увеличения
сроков хранения – использую подсолнечное масло.
[ Читать далее... → ]
Этот салат я готовлю из нестандартных огурцов, которые не подходят
для консервирования целиком. Такие огурцы зачастую больших размеров,
поэтому я их предварительно режу дольками или кружочками.
Для того, чтобы вырастить шикарные огурчики я использую семена огурцов для открытого грунта. Меленькие как раз использую целиком, а крупные в наш салат.
Для придания оригинальности вкуса салату из огурцов, в рассол я
добавляю яблочный уксус, чеснок, перец и петрушку. А для увеличения
сроков хранения – использую подсолнечное масло.
[ Читать далее... → ]
Метки: рецепты
Ирина Балашова,
02-08-2016 13:01
(ссылка)
Огурчики «Чудо»

Ингредиенты:
мелкие огурцы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
1 веточка петрушки,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. горькой соли,
2 ст.л. сахара,
перец черный горошком,
перец душистый горошком,
гвоздика,
лавровый лист
Приготовление:
В литровые банки уложите специи и огурцы. Сверху на огурцы положите
нарезанные лук и морковь, а также ветку петрушки. Вскипятите воду,
залейте огурцы и оставьте на 10 минут, затем повторите заливку кипятком 3
раза. На третий раз добавьте в воду сахар и соль, прокипятите, залейте
огурцы и добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего закатайте.
Метки: рецепты
Ирина Балашова,
02-08-2016 10:35
(ссылка)
Огурцы с морковью по-корейски

2,5 кг.огурцов,
300 гр.моркови,
250 гр.чеснока,
250 гр.раст.масла,
250 гр.6% уксуса или 1 ч.л.лимонки
на 250 гр.воды,
1/2 ст.сахара,
приправа по-корейски 1-2 пачки(на любителя),
1,5 ст.л. соли.
Огурцы
режем на 4 части,морковь на корейской тёрке,чеснок через давилку,всё
перемешать,оставить на ночь,разложить по банкам 0,7 и стерилизовать
10-15 мин.
Закатать и в шубу.
Получилось 5-0,7 банок.
Метки: рецепты
Ирина Балашова,
02-08-2016 10:28
(ссылка)
ОГУРЦЫ ПО- КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Существует несколько вариантов приготовления этих заготовок. Выбирайте, какой рецепт по душе.
Рецепт 1.
Огурцы по-корейски с морковью
===========================[ Читать далее... → ]
Рецепт 1.
Огурцы по-корейски с морковью
===========================[ Читать далее... → ]
Метки: рецепты
Ирина Балашова,
02-08-2016 10:24
(ссылка)
Свекольный салат с яблоками

Яблоки желательно брать антоновку, если нет антоновки, то любые кислые пойдут. Очень красивый и ароматный салат.
1 кг красной свеклы
1 кг моркови
1 кг помидоров
1 кг лука репчатого
1 кг яблок (антоновка или же любые кислые, но с антоновкой, вкуснее и ароматнее)
200-250 г подсолнечного масла (без запаха)
2 столовые ложки соли
5-6 столовых ложек сахара
Все очень просто. Подготовим овощи - помоем и очистим.
Затем
нужно их измельчить. Варианты разные: на крупной терке, через мясорубку
(измельчитель) или с помощью комбайна. Раньше я натирала на крупной
терке, а сейчас использую для этой цели комбайн, с его помощью все
происходит очень быстро (насадку использую как терка). В исходном
рецепте лук предлагалось предварительно мелко нарезать и обжарить, но
сейчас я этого не делаю, а измельчаю лук вместе со всеми овощами и тушу.
Итак,
измельченные овощи кладем в кастрюлю (таз) или другую посудину, в
которой мы будем тушить наши овощи. Добавляем масло, соль и сахар и
тушим на медленном огне 1 час. Затем раскладываем по стерилизованным
банкам (я стерилизую в микроволновке), закатываем, переворачиваем
крышками вниз и укутываем на ночь одеялом или другой "шубой". Когда
банки остынут убираем в холодное место. Получается примерно 3 л салата.
1 кг красной свеклы
1 кг моркови
1 кг помидоров
1 кг лука репчатого
1 кг яблок (антоновка или же любые кислые, но с антоновкой, вкуснее и ароматнее)
200-250 г подсолнечного масла (без запаха)
2 столовые ложки соли
5-6 столовых ложек сахара
Все очень просто. Подготовим овощи - помоем и очистим.
Затем
нужно их измельчить. Варианты разные: на крупной терке, через мясорубку
(измельчитель) или с помощью комбайна. Раньше я натирала на крупной
терке, а сейчас использую для этой цели комбайн, с его помощью все
происходит очень быстро (насадку использую как терка). В исходном
рецепте лук предлагалось предварительно мелко нарезать и обжарить, но
сейчас я этого не делаю, а измельчаю лук вместе со всеми овощами и тушу.
Итак,
измельченные овощи кладем в кастрюлю (таз) или другую посудину, в
которой мы будем тушить наши овощи. Добавляем масло, соль и сахар и
тушим на медленном огне 1 час. Затем раскладываем по стерилизованным
банкам (я стерилизую в микроволновке), закатываем, переворачиваем
крышками вниз и укутываем на ночь одеялом или другой "шубой". Когда
банки остынут убираем в холодное место. Получается примерно 3 л салата.
Метки: рецепты
Ирина Балашова,
02-08-2016 09:56
(ссылка)
"Ассорти из овощей" на зиму
На дно литровой банки:
лавровый лист,
перец горошек ,
чеснок порезанный пластинками,
можно зелени добавить,
далее складываем овощи слоями:
режем крупно на 4 части
лук,
перец,
помидоры,
огурцы,
цветную капусту,
тёртую морковь ,
налить в банку 3 ложки 9% уксуса,
3 столовых ложки с горкой сахара,
2 ложки светлого подсолнечного масла,
1 чайную ложку соли с горкой,
залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов.
лавровый лист,
перец горошек ,
чеснок порезанный пластинками,
можно зелени добавить,
далее складываем овощи слоями:
режем крупно на 4 части
лук,
перец,
помидоры,
огурцы,
цветную капусту,
тёртую морковь ,
налить в банку 3 ложки 9% уксуса,
3 столовых ложки с горкой сахара,
2 ложки светлого подсолнечного масла,
1 чайную ложку соли с горкой,
залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов.
Метки: рецепты
Ирина Балашова,
15-02-2016 15:41
(ссылка)
Сказка востока
Включаем музыку

Метки: коллаж, музыка, Ирина Балашова
Ирина Балашова,
19-12-2015 16:17
(ссылка)
Как встретить Новый год за столом и… похудеть
Салаты и закуски:
Вы наверняка приготовите традиционные салаты новогоднего стола
«оливье», а может быть, «сельдь под шубой», но не забывайте и про свежие
овощи, пусть им будет место на вашем столе.

— помидоры, фаршированные зеленым салатом – легкая и оригинальная закуска. Хороший способ накормить овощами своих гостей.
— салат айсберг с кефирной заливкой
Обратите внимание на салаты и закуски с рыбой и морепродуктами. Они
содержат полноценный белок наряду с мясом и птицей, но гораздо легче
усваиваются и не дают ощущение тяжести. Я рекомендую использовать
салаты, где рыба или морепродукты сочетаются со свежими овощами.
— салат «Новогодний светофор» —
этот салат все же более калорийный, чем предыдущие, за счет содержания
риса и яиц, поэтому стоит ограничиться 1 ломтиком. По возможности,
замените майонез йогуртом.
— простой салат с креветками и сырными чипсами

— рецепт салата с красной рыбой и овощами
— салат с консервированным тунцом
Если вы любите салаты с мясом, предлагаю вам приготовить традиционный «цезарь» с куриным филе. В его составе также есть свежие овощи. В случае если вы готовите этот салат, на горячее лучше приготовить рыбу.
Горячие блюда:
Что касается горячих блюд, то я не рекомендую использовать жирное
мясо, например, свинину, баранину или утку. Они могут вызвать ощущение
тяжести, а это легко испортит новогоднее настроение. К тому же, если
такими видами мяса злоупотреблять, лишние килограммы не заставят себя
долго ждать.
Оптимально, если на вашем праздничном столе будет рыба, говядина или белое мясо птицы:

— рыбные рулетики в горчично-апельсиновом соусе
— эскабече из дорады
— куриные кармашки
— пряная курица с апельсинами — обязательно удалите перед готовкой с курицы весь видимый жир.
— курдан кебаб
— говядина, запеченная одним куском в мультиварке с луком
Десерты:
Десерты я рекомендую на основе фруктов.

Как пример — «винная груша»
Конечно, это не блюдо для повседневного употребления, для этого, оно
все же калорийно, но мы же обсуждаем новогодний стол. Кстати, уменьшив
количество сгущенного молока, можно сильно снизить калорийность этого
блюда.
— запеченные яблоки с тыквой, изюмом и орехами
Напитки:
Что касается безалкогольных напитков, то отдавайте
предпочтения тем, которые содержат минимум сахара, состоят при этом из
свежих или замороженных ягод или фруктов. Например, свежевыжатый
фруктовый сок, разбавленный водой, морс или компот с минимальным
количеством сахара. Не забывайте во время застолья пить и просто чистую
воду, она поможет правильному пищеварению и усвоению питательных
веществ.

— морс из клюквы — богат аскорбиновой кислотой, при этом лишних калорий лишен.
— напиток из имбиря и лайма
— морс из брусники
Лучше не использовать сладкие газированные напитки, так как это
сильно прибавит калорийности к вашему питанию. К тому же? в эти напитки
производители часто добавляют красители, ароматизаторы и прочие
химические «улучшители» вкуса, что точно не идет на пользу здоровью.
Что касается пакетированных соков, с ними тоже следует проявлять
осторожность. Часто они восстанавливаются из порошковых концентратов, к
сожалению, пользы в таком напитке практически нет.
Если говорить об алкогольных напитках, то первое и главное правило –
мера. Не стоит злоупотреблять газированным шампанским и использовать
газированные напитки для приготовления алкогольных коктейлей. Спирт из
таких напитков быстрее всасывается в кровь, что может привести к
отравлению.
Так же я бы не рекомендовала использовать для приготовления напитков
сахар и сливки. Дело в том, что алкоголь и так сам по себе содержит
калории, хотя это мало кто учитывает.
Вы наверняка приготовите традиционные салаты новогоднего стола
«оливье», а может быть, «сельдь под шубой», но не забывайте и про свежие
овощи, пусть им будет место на вашем столе.

— помидоры, фаршированные зеленым салатом – легкая и оригинальная закуска. Хороший способ накормить овощами своих гостей.
— салат айсберг с кефирной заливкой
Обратите внимание на салаты и закуски с рыбой и морепродуктами. Они
содержат полноценный белок наряду с мясом и птицей, но гораздо легче
усваиваются и не дают ощущение тяжести. Я рекомендую использовать
салаты, где рыба или морепродукты сочетаются со свежими овощами.
— салат «Новогодний светофор» —
этот салат все же более калорийный, чем предыдущие, за счет содержания
риса и яиц, поэтому стоит ограничиться 1 ломтиком. По возможности,
замените майонез йогуртом.
— простой салат с креветками и сырными чипсами

— рецепт салата с красной рыбой и овощами
— салат с консервированным тунцом
Если вы любите салаты с мясом, предлагаю вам приготовить традиционный «цезарь» с куриным филе. В его составе также есть свежие овощи. В случае если вы готовите этот салат, на горячее лучше приготовить рыбу.
Горячие блюда:
Что касается горячих блюд, то я не рекомендую использовать жирное
мясо, например, свинину, баранину или утку. Они могут вызвать ощущение
тяжести, а это легко испортит новогоднее настроение. К тому же, если
такими видами мяса злоупотреблять, лишние килограммы не заставят себя
долго ждать.
Оптимально, если на вашем праздничном столе будет рыба, говядина или белое мясо птицы:

— рыбные рулетики в горчично-апельсиновом соусе
— эскабече из дорады
— куриные кармашки
— пряная курица с апельсинами — обязательно удалите перед готовкой с курицы весь видимый жир.
— курдан кебаб
— говядина, запеченная одним куском в мультиварке с луком
Десерты:
Десерты я рекомендую на основе фруктов.

Как пример — «винная груша»
Конечно, это не блюдо для повседневного употребления, для этого, оно
все же калорийно, но мы же обсуждаем новогодний стол. Кстати, уменьшив
количество сгущенного молока, можно сильно снизить калорийность этого
блюда.
— запеченные яблоки с тыквой, изюмом и орехами
Напитки:
Что касается безалкогольных напитков, то отдавайте
предпочтения тем, которые содержат минимум сахара, состоят при этом из
свежих или замороженных ягод или фруктов. Например, свежевыжатый
фруктовый сок, разбавленный водой, морс или компот с минимальным
количеством сахара. Не забывайте во время застолья пить и просто чистую
воду, она поможет правильному пищеварению и усвоению питательных
веществ.

— морс из клюквы — богат аскорбиновой кислотой, при этом лишних калорий лишен.
— напиток из имбиря и лайма
— морс из брусники
Лучше не использовать сладкие газированные напитки, так как это
сильно прибавит калорийности к вашему питанию. К тому же? в эти напитки
производители часто добавляют красители, ароматизаторы и прочие
химические «улучшители» вкуса, что точно не идет на пользу здоровью.
Что касается пакетированных соков, с ними тоже следует проявлять
осторожность. Часто они восстанавливаются из порошковых концентратов, к
сожалению, пользы в таком напитке практически нет.
Если говорить об алкогольных напитках, то первое и главное правило –
мера. Не стоит злоупотреблять газированным шампанским и использовать
газированные напитки для приготовления алкогольных коктейлей. Спирт из
таких напитков быстрее всасывается в кровь, что может привести к
отравлению.
Так же я бы не рекомендовала использовать для приготовления напитков
сахар и сливки. Дело в том, что алкоголь и так сам по себе содержит
калории, хотя это мало кто учитывает.
Метки: рецепты
Ирина Балашова,
26-11-2015 08:36
(ссылка)
мега полезный пост - ВСЕ о Photoshop вам в ЦИТАТНИК
1. Сам фотошоп (CS2) - скачать
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9309050
[ Читать далее... → ]
Метки: ссылки
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу