Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка

Друзья мои! Поддержите Астраханский кремль на Россия 10!!!!!!!! Мы сейчас на 5 месте, а меньше часа назад были на 4-м. Нас обогнал Ростов и продолжает переть вперед. Не дадим нашу Астрахань в обиду!!!
UPD. Теперь еще и Будда обогнал ((((((((((((((

Метки: Астрахань, Россия 10, голосование, Кремль, за нас

Призрак Ростелекома

Привидение в дирекции ОАО Ростелеком Астраханский филиал. 30.08.12.
Примерно в 04ч.13м. сработал домофон на посту охраны. Утром при проверке камеры видео наблюдения, на записи был обнаружен призрак, который вошел в здание, а спустя 2 минуты вышел.

Метки: Астрахань, Ростелеком, призрак, Привидение, камера, охрана, видеонаблюдение, ночь

Памяти моей бабушки

Сегодня мы похоронили мою бабушку, Анну Александровну.
Ей было 88. Светлая ей память.
Сегодня ночью первый раз расцвел цветок, который я посадила еще в апреле. Белый, нежный, сладко пахнущий.
Я посвящаю его ей.







Метки: память, цветок, бабушка

Записки обывательницы. Часть 5. Дым сигарет без ментола.


Больше двух десятков лет мы живем в девятиэтажке. Дом добротный, кирпичный. Площадь достаточно большая, не крошечная хрущевка. Ремонт потихоньку делаем.
Соседствуем с однокомнатной квартирой. Общая стена со стороны кухни, туалета и ванной комнаты. И три общих дымохода.
И общий кухонный балкон с плитой, изображающей брандмауэрную стенку. С огромной щелью между стеной и плитой.
Все бы ничего, но соседка с сыночкой дымят почем зря. Пепельницы ходячие. Причем курят в любом месте квартиры. Провоняло ли у них там все, мне фиолетово. Но вся моя семья не курит. И дым сигарет не переносит.
Но сигаретный дым идет из всех вентиляционных отверстий, санузлы все провоняли.
На кухню дым тянет и с вентиляции, и из окна, т.к через щель на балконе создается тяга, почему-то все время в нашу сторону. Держать окна закрытыми все время нереально, откроешь – тянет дым. Рядом с кухней находится зал, в окно также затягивает дым. Дышать невозможно из этих сук.
Лежишь, мирно смотришь телевизор – оп-па – потянуло.
Вот и сейчас из окна несет. В ванной весь день запах табака. Не выветривается.
Размышляю, что делать. Соседям хоть кол на башке теши.
Скорее всего буду ставить вытяжные вентиляторы. Если у них там вывалится куча грязи из дымохода – мне пох.
А что делать с окнами – не знаю.

Метки: дым, курение, соседи

Славянский браслет-оберег


Славянский браслет-оберег

Чешский бисер. Техника плотного плетения.

В центре крест Лады-Богородицы. Символ Любви, Счастья и Гармонии в семье, в народе его называли Ладинец. Как Оберег его носили в основном девушки, дабы иметь защиту от "дурного глаза". А чтобы сила мощи Ладинца была постоянной, его вписывали в Великий Коло (Круг).

Слева - Цветок Папоротника. Огненный символ чистоты духа, обладает мощными целительными силами. В народе его называют Перунов Цвет. Дает возможность человеку раскрыть Духовные Силы.

Справа - Одолень Трава. Данный символ был главным Оберегом, для защиты от различных болезней. В народе считалось, что болезни на человека насылают злые силы, а двойной Огненный знак способен сжечь любую хворь и болезнь, очистить тело и Душу.

Метки: бисер, браслет, оберег, ладинец, ОДОЛЕНЬ ТРАВА, Цветок папоротника

Записки обывательницы. Часть 4. Ситечек.


Продолжаю бухтеть.
Деды мои – ветераны Великой Отечественной. Не бедствуют, к счастью.
Скоро 9 Мая, пошли с матерью искать подарки.
Стопы свои направили в Метро, благо магазин всего в километре от дома. Изначально была мысли купить постельные комплекты. Их и смотрели.
Нашли, да еще и на распродаже. Ситцевые комплекты, из чистого хлопка, красивой расцветки в пастельных тонах. Недорого, но прилично.
Купили три комплекта. Принесли домой. Решили предварительно постирать-погладить, чтобы были уже готовы к употреблению. Аккуратно сложить и потом уже дарить.
Хорошо, что так и сделали. Потому что один очень красивый комплект преподнес нам очень неприятный сюрприз. Даже два.
Первым сюрпризом оказалось наличие шва. Хотя на упаковке об этом не было ни слова. Упаковки со швами мы откладывали в сторону. Той же фирмы, кстати.
Второй сюрприз был еще неприятнее. Это была дырка. Банальная дырка. Посреди простыни. И еще просечки на ткани.
Хотя именно в данном случае наличие шва сыграло нам на руку. Пришлось его распороть и отрезать полосу с дырами. И сшить по шву заново. Дырки были недалеко от шва.
Правда, полотнища теперь разные.
Положение кое-как выправили. Вернуть комплект уже не удастся. Постиран и поглажен. Да и без этого была бы куча мороки.
Метро работает с юридическими лицами, а физлиц обслуживает по доверенности от организации, доверенностью является карточка. Купить по ней можно, а вернуть – хрена! Иди бери в организации полноценную доверенность. Прежде чем ее получишь, мозги выедят. Плавали – знаем.
Да и праздник уже не за горами.
Даже не знаю, какой вывод в данном случае сделать. Толи вообще не брать недорогие комплекты, но ведь два остальных оказались нормальными, толи ничего не брать в Метро?

Метки: постельное белье, шуйские ситцы, дыра, подарок, метро

Записки обывательницы. Часть 3. Глушитель.


Погоды нынче стоят отличные. Тепло, даже жарковато. Утром и вечером топаю пешочком до работы и обратно. Соответственно имею возможность крутить головой по сторонам и обозревать, так сказать, окрестности.
Есть в моем славном городе Лебединое озеро, которое поминают чаще всего не из-за лебедей, а из-за пробки. Так и говорят – опять пробка на Лебединке. Каждый день обхожу ее. Когда ездила на маршрутке, проезжать пробку было пыткой. Я сейчас пешком прохожу расстояние до дома быстрее, чем на транспорте.
Так вот, оббегая пробку, имею возможность более-менее рассмотреть ее участников.
В последнее время снова входят в моду рычащие глушители. Это отрывистое порыкивание хорошо слышно даже через наушники.
Практически каждый день находится хоть один кадр, будь это автомобилист или мотоциклист, который будет подгазовывать с подобным глушителем. А вырвавшись из пробки, заглушит все окружающие звуки, демонстрируя возможности своего двигателя.
Проблема в том, что в моем городе разогнаться можно только пешеходу, а вот авто страдают от недостатка места. Ну нету в Астрахани широких скоростных трасс!
Тем более жалкими выглядят старания оттюнинговать свои тарантасы. Жалко выглядит несколькосотсильная машина с обтекателями и подсветкой, стоящая в пробке.
Отрывистое порыкивание суперглушителем, который так вообще вряд ли можно назвать, выглядит отрывистым попердыванием. И недолгий рев двигателя после, который через несколько секунд стихает перед очередным светофором.
Все хорошо в меру.

Метки: дорога, пробка, глушитель, Рев

Записки обывательницы. Часть 2. Семечки.


Мне до работы пути три с половиной километра. Утречком и вечером хожу пешочком. Час прогулки.

Хожу преимущественно по одному и тому же маршруту.

Вторая половина пути – практически центр города, дорога выложена плиткой.

Начинается плитка на набережной городского канала, где пару лет назад азербайджанская диаспора поставила памятник покойному Гейдару Алиеву. Какое отношение Алиев имеет к Астрахани – не знаю, но за плитку спасибо. И за деревья, и за розы. Розы, надо отметить, очень красивые. И еще за фонтан.

Утром на набережной практически никого нет, а вечером народ тусуется, благо лавочки тоже есть, да под раскидистыми ивами.

Картина благодати нарушается обилием пивных банок и пищевых упаковок, из коих сидящие на лавочкых употребляют продукты. Ладно, красиво жить не запретишь. Вроде по большей части все это бросается в урны.

Да и утром идешь – чистенько. Все убрано, трава полита, деревья подстрижены, розы все на месте. Благодать.

Но кое-что сегодня мне бросилось в глаза, прямо резануло.

Семечки. Куча шелухи от семечек. У каждой лавочки. Ой, извините, около одной лавочки семечек не было. Но была блевотина.

Не успели убрать – не суть важно.

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Неужели нашим людям в кайф сидеть и смачно плевать себе под ноги? Сидеть посреди кучи мусора аки на помойке? У людей не развито чувство брезгливости и чистоты, а соответственно – самоуважения?

Семок таки нашелушили немеренно. Прям ковер на плитке.
Трудно в руку собрать? И выбросить в урну? Урны в наличии.

Метки: семечки, мусор, утро, дорога

Заметки обывательницы. Часть 1. Пожар.


Вчерась было. Вечерком вышла на балкон кинуть кошкам остатки еды. Надо сказать, что живу я в девятиэтажке на пятом этаже. Рядом большой частный сектор.

Так вот, кинула еды, поднимаю глазки. Вот она, славная, снова горит. Долина Кентавров.

Вообще-то на самом деле ни долины, ни кентавров поблизости нет. Горела заброшенная стройка, по иронии судьбы – недостроенная пожарная часть. Надпись на ней гласит – «Долина Кентавров».

Здание временами используют для тренировок альпинисты. Внутрь я не заходила, может там и бомжи живут, может компашки какие собираются.

Факт в том, что горит она по нескольку раз в год.

Вот и снова загорелась. Пламя было солидное, видно через три улицы. Дым столбом в окна заносило.

А рядом вплотную частные дома. И тишина. Постояли на балконе, подождали. Сирен не слышно.

Решили позвонить в пожарку. Звоним. Вызовов не было. Еще раз напомню, рядом частные дома, вплотную к стройке и друг к другу. Стройка буйно заросла высохшими зарослями. Полыхнет – не потушишь. Удивились.

Вызов у нас приняли. Минут через 7-10 примчалась кавалерия. Потушили.

Задаюсь вопросом – ужель всем пофиг? Особенно жителям соседних домов. Окна светились – значит, люди были дома. Но не позвонили, не вышли, не потушили. Не боятся? Или безразличны? Пока меня не коснется – пальцем не пошевелю.

Все чаще в последнее время сталкиваешься с полнейшим равнодушием. Будет лежать на дороге человек – пройдут мимо, где-то загорится – будут снимать на мобильник. Выложить кадры в Интернет стало важнее реальной помощи.
Мне иногда становится страшно. Если мне на улице станет плохо, может, мне никто и не поможет? Я-то помогу, а мне?

Метки: пожар, равнодушие

Неприкасаемые (1+1) – жизнь только начинается.


Этот фильм нужно посмотреть всем. Когда кажется, что жизнь закончилась, помни, что она только начинается.
Это не мелодрама в обычном смысле. Это легкий, смешной и грустный фильм одновременно.
В российском прокате пойдет под названием «1+1» с 26 апреля.

Метки: фильм, Неприкасаемые, 1+1

«Морской бой» - кто хочет оторжаться?


Очередное голливудское творение на тему героического спасения американцами всей Земли от вторжения инопланетян.
Нет, фильм для одноразового просмотра очень даже хорош. Но второй раз я его точно смотреть не буду.
Фильмец получился очень зрелищным, захватывающим и тупым до абсурда.
Ну ни капельки не страшно.
На ум просится сравнение с полунашенским «Фантомом». Несмотря на достаточное количество глупостей и пафосность, фильм мне вельми понравился. Хотя я и не сторонница всего, чего касается рука Бекмамбетова.
Потому что инопланетянчики дюже страшные были. Невидимый, неосязаемый, неубиваемый враг в реале гораздо страшнее какой-нибудь жуткой морды. И даже гротескный Куценко, на коне и обмотанный фольгой, смотрится органично. Потому что от неизвестного врага и колючей проволокой обмотаешься. Посмотрим, кто посмеется последним.
Идея «Фантома» хороша, реализация, как всегда, хромает.
Так вот, «Морской бой». Подкачали инопланетянчики, ой, подкачали. Полурептилоиды-полулюди – небогатая фантазия.
Разведывательный отряд приперся за тучу световых лет на Землю, не имея достаточных технических средств и умудрившись по пути угробить средство связи, да еще и засветились везде, сдав себя с потрохами. Как сказал бы Задорнов: «Ну тупыыые!».
Логично подумать, что, обладая межзвездными кораблями, инопланетяне, прибывшие со звезды Глизе с расстояния в 20 световых лет за столь короткое время, должны иметь в своем арсенале технику посерьезнее и быть поумнее.
Мне в этом смысле импонирует хитрожопость (или что там у них) трехногих марсиан из «Войны миров». Вот молодцы: сделали закладку, никто ничего не видел, прибыли, замаскированные под молнии, и, пока зеваки хлопали ушами, начали атаку. Блиц-криг в действии. В этом плане создатели фильма сработали на ура. Правда, надо отметить, что в книге Уэллса марсиане просто прибыли, без наличия схронов. Но и время было другое, столетие назад, без нынешней военной мощи.
Особенно меня удивила та штука, которая и не летала, и не плавала, а как-то тяжело и неловко скакала по воде. Было ощущение, что она хочет взлететь, но каждый раз падает, подчиняясь закону гравитации. Зато странные круглые зубастые штуковины, крушащие все подряд, летали, вообще не подчиняясь законам физики.
Главный герой (ГГ) ни в какие рамки не лезет. С момента его попадания на флот прошло от года до трех, не больше. Как, скажите мне, он умудрился за это время стать третьим офицером на боевом корабле? Ночью учился, днем рулил? Это со своей-то импульсивностью?
Линкор Миссури – отдельная песня. Первая мысль моя была – а топливо-то есть? Не говоря уже о боезарядах. Это-ж все-таки музей. Это как нашу Аврору завести и расчехлить орудия.
Добил меня финт с якорем. Якорная цепь удержит линкор только во время стоянки. Во время шторма корабли уходят в открытое море, потому что цепь их не удержит на месте. А тут на полной скорости да полный разворот на одной цепи. Бред!
В лучшем случае только цепь порвет. В худшем еще и на борт ляжет. А там и до буль-буль недолго.
Ну и напоследок – победная бомбардировка славными ВВС того, что еще не успели разнести, после падения силового поля. Ну зачем, ну вот зачем нужно было помпезно взрывать антенны дальней связи, когда уже уничтожена сама станция. Связи с Глизе уже нет, переловите оставшихся инопланетян, они не такие уж неубиваемые. На опыты или для переговоров.
Потому что как пить дать, через некоторое время явится второй отряд, а то и армия. Придется несладко.
А мораль тут такова: пока Земля не достигнет достаточного уровня для межзвездных перелетов, нечего орать о своем присутствии на всю Вселенную. А то ненароком гости пожалуют.
Пока это только темы для грандиозных мувиков.
А вдруг...

Метки: фильм, морской бой, инопланетяне, Уэллс, миссури, марсиане, война миров, фантом

Шестикратная девственность довела москвичку до реанимации


Новости медицины от MEDIKFORUM.RU
Шестикратная девственность довела москвичку до реанимации

Шестикратная девственность довела москвичку до реанимации

Несмотря на предупреждения врачей о том, что операция по восстановлению девственности, которую их пациентка хотела провести уже в шестой раз, является рискованной для ее здоровья и жизни, молодая женщина не стала отказываться от своих планов. Однако после шестикратной гименопластики её самочувствие резко ухудшилось, так что пациентку пришлось везти в реанимацию. >>

Метки: гименопластика, Реанимация

Без заголовка

Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — astraqueen!

Обрушение подъезда в Астрахани

Сегодня, 27 февраля 2012 года из-за взрыва газа обрушился целый подъезд 9-этажного дома по ул. Н. Островского, 150/1 (3 Юго-Восток).

Ссылки с новостных сайтов на моей главной странице.

Видео под катом  ]

Метки: Астрахань, взрыв, газ, ДОМ, МЧС, обрушение, подъезд

Окружающая среда – удар в спину. Размышления на тему.

На одном из телеканалов, не помню на каком, есть такая передача. Я ее как-то смотрела мельком, но ужасающие закадровые завывания отбили всю охоту. Да и от тем передачи жить не захочется. Описания качества поставляемой еды, одежды, техники и прочей окружающей атрибутики представлены так, что вызывают только отвращение. Но речь, в общем-то, не о данной передаче. Речь о среде обитания в прямом смысле. Я говорю о воде.
Читать далее...  ]

Метки: Вода, фильтр, очистка, коагулянт, картридж, примесь, грязь

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу