Ирина Русина,
25-03-2012 22:23
(ссылка)
Борис Пастернак - СОН
Антология русской поэзии
СОН
Мне снилась осень в полусвете стекол,
Друзья и ты в их шутовской гурьбе,
И, как с небес добывший крови сокол,
Спускалось сердце на руку к тебе.
Но время шло, и старилось, и глохло,
И, поволокой рамы серебря,
Заря из сада обдавала стекла
Кровавыми слезами сентября.
Но время шло и старилось. И рыхлый,
Как лед, трещал и таял кресел шелк.
Вдруг, громкая, запнулась ты и стихла,
И сон, как отзвук колокола, смолк.
Я пробудился. Был, как осень, темен
Рассвет, и ветер, удаляясь, нес,
Как за возом бегущий дождь соломин,
Гряду бегущих по небу берез.
СОН
Мне снилась осень в полусвете стекол,
Друзья и ты в их шутовской гурьбе,
И, как с небес добывший крови сокол,
Спускалось сердце на руку к тебе.
Но время шло, и старилось, и глохло,
И, поволокой рамы серебря,
Заря из сада обдавала стекла
Кровавыми слезами сентября.
Но время шло и старилось. И рыхлый,
Как лед, трещал и таял кресел шелк.
Вдруг, громкая, запнулась ты и стихла,
И сон, как отзвук колокола, смолк.
Я пробудился. Был, как осень, темен
Рассвет, и ветер, удаляясь, нес,
Как за возом бегущий дождь соломин,
Гряду бегущих по небу берез.
Метки: поэзия
Ирина Русина,
23-03-2012 23:16
(ссылка)
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
www.russianfood.com/recipes...
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115204&ref=cid_i_3%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B
Похожие рецепты
Творожное суфле
за порциюДиетическая супервкуснятина - суфле творожное со вкусом горького шоколада (чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы). Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)
Продукты (на 4 порции)Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 гМолоко обезжиренное - 100 млФруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)Желатин - 15-20 г
Пошаговый фото рецептТворожное суфле
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115204&ref=cid_i_3%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B
Похожие рецепты
- Суфле «Творожное»
- Картофельно-творожное суфле
- Творожно-вишневое суфле
- Суфле творожное с цукатами
- Суфле творожное паровое
- Суфле творожное с апельсинами
- Творожное суфле с яблоками
- Суфле картофельно-творожное
- Суфле лимонно-творожное
- Суфле морковно-творожное
Творожное суфле

за порциюДиетическая супервкуснятина - суфле творожное со вкусом горького шоколада (чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы). Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)
Продукты (на 4 порции)Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 гМолоко обезжиренное - 100 млФруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)Желатин - 15-20 г
Пошаговый фото рецептТворожное суфле
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
Метки: десерт
Ирина Русина,
23-03-2012 21:41
(ссылка)
Смотровая площадки Небесная тропа (Skywalk)
Смотровая площадки Небесная тропа (Skywalk), построенной над Большим Каньоном в штате Аризона, США. Открытие состоялось 28 марта 2007 года.


Метки: парки
Ирина Русина,
20-03-2012 15:26
(ссылка)
ВАГНЕР ГИБЕЛЬ БОГОВ ТРАУРНЫЙ МАРШ Klaus Tennstedt
Метки: классика
Ирина Русина,
18-03-2012 20:58
(ссылка)
ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ, ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ
http://eda-recepty.com/cook...
Главная Рецепты На завтрак Творожная запеканка Запеканка как в детском саду
ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Рецепт Запеканка как в детском саду с фото
Состав рецепта блюда
Творог – 0,5 кг;
манная крупа – 100 г;
яйца куриные – 2 шт;
сахар-песок – 100 г;
масло сливочное – 50 г;
Этот кулинарный рецепт русской кухни специально посвящается тем, кто еще помнит, что такое запеканка как в детском саду. Или же молодым мамочкам, чьи чада требуют приготовить им запеканку «как в садике». Вот это именно та самая запеканка, чей вкус многократно проверен на многих детях – как уже выросших, так и подрастающих.
Размягченное масло сливочное растираем хорошенько с творогом, сахаром и манкой. Вбиваем по одному яйцу, перемешиваем. Вливаем молоко, снова перемешиваем. И оставляем на 40-45 минут подходить под крышкой. Нам нужно, чтобы манная крупа разбухла, стала более нежной и быстрее приготовилась. Духовой шкаф прогреваем до двухсот градусов. Выкладываем творожную смесь на противень, красиво разравниваем и ставим печься. На все у нас потребуется минут двадцать или тридцать. Это на самом деле обалденно вкусная еда, которую хорошо подавать со сметаной, натуральным медом. А для любителей особо сладких блюд – с вареньем, джемом или повидлом. Идеальное блюдо для семейных завтраков. Несмотря на то что запеканка «детсадовская», взрослые ее уминают за милую душу.
Автор рецепта: nakabluchkah - все рецепты автора Это вы

http://eda-recepty.com/cook...
Рецепт Творожно-тыквенная запеканка с фото
Автор фото: Ellisa
Состав рецепта блюда
Тыква - 500г
Яйца - 2 штуки
Творог - 150г
Сахар - 6ст.л.
Изюм - 50 гр
Манная крупа - 3ст.л.
Сливочное масло
Необычайно вкусная, очень полезная и при этом красивая творожно-тыквенная запеканка! Даже те, кто
не слишком любит тыкву, с превеликим
удовольствием станут ее кушать.
Попробуйте, не пожалеете!
Способ приготовления блюда: как приготовить
Творожно-тыквенная запеканка.
Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные
куски и запекаем их в духовке, поставив
на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45.
Затем остужаем и превращаем в пюре.
Добавляем к пюре половину указанной
порции сахара, половину порции манки,
одно яйцо. Все перемешиваем.
Добавляем к творогу оставшиеся манку,
сахар, яйцо. Кладем промытый и
подсушенный изюм, все перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму
и кладем в нее сначала тыквенную,
сверху - творожную массы. Слои чередуем,
пока массы не закончатся.
Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.
Автор рецепта: Ellisa - все рецепты автора Это вы
Главная Рецепты На завтрак Творожная запеканка Запеканка как в детском садуЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Рецепт Запеканка как в детском саду с фото
Состав рецепта блюда
Творог – 0,5 кг;
манная крупа – 100 г;
яйца куриные – 2 шт;
сахар-песок – 100 г;
масло сливочное – 50 г;
Этот кулинарный рецепт русской кухни специально посвящается тем, кто еще помнит, что такое запеканка как в детском саду. Или же молодым мамочкам, чьи чада требуют приготовить им запеканку «как в садике». Вот это именно та самая запеканка, чей вкус многократно проверен на многих детях – как уже выросших, так и подрастающих.
Размягченное масло сливочное растираем хорошенько с творогом, сахаром и манкой. Вбиваем по одному яйцу, перемешиваем. Вливаем молоко, снова перемешиваем. И оставляем на 40-45 минут подходить под крышкой. Нам нужно, чтобы манная крупа разбухла, стала более нежной и быстрее приготовилась. Духовой шкаф прогреваем до двухсот градусов. Выкладываем творожную смесь на противень, красиво разравниваем и ставим печься. На все у нас потребуется минут двадцать или тридцать. Это на самом деле обалденно вкусная еда, которую хорошо подавать со сметаной, натуральным медом. А для любителей особо сладких блюд – с вареньем, джемом или повидлом. Идеальное блюдо для семейных завтраков. Несмотря на то что запеканка «детсадовская», взрослые ее уминают за милую душу.
Автор рецепта: nakabluchkah - все рецепты автора Это вы

http://eda-recepty.com/cook...
Рецепт Творожно-тыквенная запеканка с фото
Автор фото: Ellisa
Состав рецепта блюда
Тыква - 500г
Яйца - 2 штуки
Творог - 150г
Сахар - 6ст.л.
Изюм - 50 гр
Манная крупа - 3ст.л.
Сливочное масло
Необычайно вкусная, очень полезная и при этом красивая творожно-тыквенная запеканка! Даже те, кто
не слишком любит тыкву, с превеликим
удовольствием станут ее кушать.
Попробуйте, не пожалеете!
Способ приготовления блюда: как приготовить
Творожно-тыквенная запеканка.
Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные
куски и запекаем их в духовке, поставив
на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45.
Затем остужаем и превращаем в пюре.
Добавляем к пюре половину указанной
порции сахара, половину порции манки,
одно яйцо. Все перемешиваем.
Добавляем к творогу оставшиеся манку,
сахар, яйцо. Кладем промытый и
подсушенный изюм, все перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму
и кладем в нее сначала тыквенную,
сверху - творожную массы. Слои чередуем,
пока массы не закончатся.
Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.
Автор рецепта: Ellisa - все рецепты автора Это вы
Метки: десерт
Ирина Русина,
17-03-2012 01:16
(ссылка)
КОТЛЕТКИ С СЕКРЕТОМ
курица – 300 г,
творог – 150 г,
яйцо – 1 шт,
мука – 2 ст. л.,
соль – по вкусу
Способ приготовления1
Метки: ЗАКУСКИ
Ирина Русина,
16-03-2012 16:27
(ссылка)
Грушевый тарт татин
http://www.millionmenu.ru/recepty/sladkie_pirogi/77923/
Грушевый тарт татин

соль - 1 щепотка
молоко - 1-2 ст.
ложки груши - 3 шт.
малина - 150 г
сахар - 150 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
масло сливочное - 120 г
яйца - 2 шт
.цедра апельсина тертая - 2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
1

Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
2

В сковороде с толстым дном карамелизуйте 50 г сахара
с лимонным соком до золотистого
цвета.
3

Форму смажьте маслом, выстелите пергаментом
и перелейте в нее карамель.
4

Груши уложите срезом вниз на карамель,
промежутки заполните малиной.
5

Масло взбейте с оставшимся сахаром,
цедрой и солью до пышной массы.
6

Введите яйца по одному,
продолжая взбивать массу.
7

Добавьте муку, смешанную
с разрыхлителем.
8

Постепенно вливая молоко, замесите густое

Тесто вылейте на груши и разровняйте.
Выпекайте тарт 50–60 минут при 180 °С
Грушевый тарт татин

- Время приготовления:
- 1 ч. 30 мин.
соль - 1 щепотка
молоко - 1-2 ст.
ложки груши - 3 шт.
малина - 150 г
сахар - 150 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
масло сливочное - 120 г
яйца - 2 шт
.цедра апельсина тертая - 2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
1

Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
2

В сковороде с толстым дном карамелизуйте 50 г сахара
с лимонным соком до золотистого
цвета.
3

Форму смажьте маслом, выстелите пергаментом
и перелейте в нее карамель.
4

Груши уложите срезом вниз на карамель,
промежутки заполните малиной.
5

Масло взбейте с оставшимся сахаром,
цедрой и солью до пышной массы.
6

Введите яйца по одному,
продолжая взбивать массу.
7

Добавьте муку, смешанную
с разрыхлителем.
8

Постепенно вливая молоко, замесите густое

Тесто вылейте на груши и разровняйте.
Выпекайте тарт 50–60 минут при 180 °С
Метки: выпечка
Ирина Русина,
16-03-2012 16:19
(ссылка)
Салат «Копенгагенский»
Салат «Копенгагенский»
http://www.millionmenu.ru/recepty/salaty_s_ryboy/43517/

Необходимые продукты:рыба - 300 г
помидоры - 2-3 шт.
яблоки - 1-2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
майонез - 1/2 стакана
горчица столовая - 1 ч. ложка
зелень петрушки или укропа
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:Рыбу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, добавив перец горошком. Затем удалите кости и нарежьте филе ломтиками.
Огурец, помидоры, яблоки без сердцевины и лук нарежьте кубиками.
Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите и заправьте майонезом, смешанным с горчицей.
При подаче оформите салат веточками зелени.
http://www.millionmenu.ru/recepty/salaty_s_ryboy/43517/

Необходимые продукты:рыба - 300 г
помидоры - 2-3 шт.
яблоки - 1-2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
майонез - 1/2 стакана
горчица столовая - 1 ч. ложка
зелень петрушки или укропа
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:Рыбу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, добавив перец горошком. Затем удалите кости и нарежьте филе ломтиками.
Огурец, помидоры, яблоки без сердцевины и лук нарежьте кубиками.
Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите и заправьте майонезом, смешанным с горчицей.
При подаче оформите салат веточками зелени.
Метки: салаты
Ирина Русина,
13-03-2012 17:12
(ссылка)
ЯИЧНАЯ ДИЕТА
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=53232
вариант диеты с меньшим кол-вом яиц (т.н. творожная яичка)ТУТ >>>
-------------------
Рецепты блюд при Яичной диете ЗДЕСЬ>>>
ЯИЧНАЯ ДИЕТА

В начале этого пищевого режима взвесьтесь и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес снизился примерно на 10 кг. (при весе больше 100 кг.)
вариант диеты с меньшим кол-вом яиц (т.н. творожная яичка)ТУТ >>>
-------------------
Рецепты блюд при Яичной диете ЗДЕСЬ>>>
ЯИЧНАЯ ДИЕТА
В начале этого пищевого режима взвесьтесь и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес снизился примерно на 10 кг. (при весе больше 100 кг.)
Метки: правильное питание
Ирина Русина,
13-03-2012 17:01
(ссылка)
Мясной мусс по-французски
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4236
Мясной мусс по-французски
Потребуется 700 г телятины или нежирной свинины, 3 яичных белка, ¾ стакана нежирных сливок, ¼ стакана сухого белого вина, соль, перец, базилик по вкусу.
Дважды пропустите мясо через мясорубку, смешайте со специями, мелко нарезанным базиликом, яичными белками и взбейте миксером.
Продолжая взбивать, добавьте сливки, затем выложите смесь в смазанную жиром прямоугольную форму для выпечки. Форму поставьте в глубокий противень, заполненный водой на 2,5 см. Поместите противень с формой в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте 45 минут. Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему настояться 10 минут. Перед подачей к столу полейте паштет белым соусом.
Подобным образом вы всегда сможете приготовить мусс – нежнейший паштет из индейки, курицы, гуся или утки.
Паштеты из рыбы тоже очень вкусные и нежные. Как и мясные паштеты, они могут служить самостоятельными блюдами, которые можно подать к столу и в будни, и в праздники. Паштет – это и прекрасный гарнир к овощным блюдам, картофелю, крупяным кашам.
Рыбные паштеты готовят из свежей рыбы, копченой или соленой.
Мясной мусс по-французски
Потребуется 700 г телятины или нежирной свинины, 3 яичных белка, ¾ стакана нежирных сливок, ¼ стакана сухого белого вина, соль, перец, базилик по вкусу.
Дважды пропустите мясо через мясорубку, смешайте со специями, мелко нарезанным базиликом, яичными белками и взбейте миксером.
Продолжая взбивать, добавьте сливки, затем выложите смесь в смазанную жиром прямоугольную форму для выпечки. Форму поставьте в глубокий противень, заполненный водой на 2,5 см. Поместите противень с формой в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте 45 минут. Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему настояться 10 минут. Перед подачей к столу полейте паштет белым соусом.
Подобным образом вы всегда сможете приготовить мусс – нежнейший паштет из индейки, курицы, гуся или утки.
Паштеты из рыбы тоже очень вкусные и нежные. Как и мясные паштеты, они могут служить самостоятельными блюдами, которые можно подать к столу и в будни, и в праздники. Паштет – это и прекрасный гарнир к овощным блюдам, картофелю, крупяным кашам.
Рыбные паштеты готовят из свежей рыбы, копченой или соленой.
Метки: ЗАКУСКИ
Ирина Русина,
13-03-2012 15:46
(ссылка)
АНЕКДОТЫ
http://www.voyaki.ru/anekdoti22.html

В этом разделе размещена подборка анекдотов по различным темам. Анекдоты тщательно отбирались. Либо смешные, либо пародии на тупые анекдоты. :
№Оглавление
1.Абстрактные
2.Автоинспекторы, милиция
3.Автомобилисты
4.Англичане
5.Аптекари
6.Армянское радио
7.Афганистан
8.Божественная комедия
9.Брежнев10.Буш и Америка
11.Ветеринары
12.Винни-Пух
13.Вовочка
14.Война в Ираке
15.Войны
16.Воры
17.Гостиницы
18.Грузины
19.Дантисты
20.Дети
21.Дистрофики
22.Евреи
23.Железнодорожники
24.Живопись
25.Животные
26.Золотая рыбка
27.Игроки
28.Из зала суда
29.Илья Муромец
30.Иностранные военные
31.Интернационал
32.Кашпировский
33.КГБ
34.Кино
35.Китайцы
36.Ковбои
37.Красная армия
38.Красная армия
39.Крокодил Гена и Чебурашка
40.Лекари
41.Ленин
42.Лётчики
43.Литература
44.Людоеды
45.Марксизм-ленинизм
46.Моряки
47.Музыка
48.Наркоманы
49.Новые русские
50.Об анекдоте
51.Общественный транспорт
52.Одесситы
53.Официанты
54.Охотники и рыболовы
55.Перестройка (для тех, кто в теме)
56.Полицейские
57.Поручик Ржевский
58.Прапорщики
59.Призывники
60.Продавцы
61.Прочие
62.Психиатры
63.Пьянство
64.Работа
65.Революция. КПСС
66.Секретарши
67.Сказки
68.Скупость
69.Советская культура
70.Соседи и гости
71.Спортсмены
72.СССР (для тех, кто жил тогда и в теме)
73.Студенты
74.Театр
75.Тюремные истории
76.Усама Бин Ладен
77.Ученые
78.Хохлы
79.Чапай
80.Чукчи
81.Школа
82.Штирлиц

В этом разделе размещена подборка анекдотов по различным темам. Анекдоты тщательно отбирались. Либо смешные, либо пародии на тупые анекдоты. :
№Оглавление
1.Абстрактные
2.Автоинспекторы, милиция
3.Автомобилисты
4.Англичане
5.Аптекари
6.Армянское радио
7.Афганистан
8.Божественная комедия
9.Брежнев10.Буш и Америка
11.Ветеринары
12.Винни-Пух
13.Вовочка
14.Война в Ираке
15.Войны
16.Воры
17.Гостиницы
18.Грузины
19.Дантисты
20.Дети
21.Дистрофики
22.Евреи
23.Железнодорожники
24.Живопись
25.Животные
26.Золотая рыбка
27.Игроки
28.Из зала суда
29.Илья Муромец
30.Иностранные военные
31.Интернационал
32.Кашпировский
33.КГБ
34.Кино
35.Китайцы
36.Ковбои
37.Красная армия
38.Красная армия
39.Крокодил Гена и Чебурашка
40.Лекари
41.Ленин
42.Лётчики
43.Литература
44.Людоеды
45.Марксизм-ленинизм
46.Моряки
47.Музыка
48.Наркоманы
49.Новые русские
50.Об анекдоте
51.Общественный транспорт
52.Одесситы
53.Официанты
54.Охотники и рыболовы
55.Перестройка (для тех, кто в теме)
56.Полицейские
57.Поручик Ржевский
58.Прапорщики
59.Призывники
60.Продавцы
61.Прочие
62.Психиатры
63.Пьянство
64.Работа
65.Революция. КПСС
66.Секретарши
67.Сказки
68.Скупость
69.Советская культура
70.Соседи и гости
71.Спортсмены
72.СССР (для тех, кто жил тогда и в теме)
73.Студенты
74.Театр
75.Тюремные истории
76.Усама Бин Ладен
77.Ученые
78.Хохлы
79.Чапай
80.Чукчи
81.Школа
82.Штирлиц
Метки: Анекдоты
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу






