Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка


Здравствуйте, доктор! Бинтуете слабые крылья?
Нет? А мечты, что сомненьями часто грешат?
Тоже не к Вам? Не по адресу? А от бессилья
Что-то найдётся у Вас?...Очень уж ноет душа...

Сколько по времени? Я уже даже не помню,
Температурит давно уже - вот так напасть!
Так не бывает? Бывает... Сюжет многотомный...
Так получилось, что чем-то она обожглась.

Доктор, что делать, когда расцарапана вера?
Очень щемит, если в сердце её поместить,
Может, тут сердце виной, что не хочет знать меру?
Что с ним, скажите, там можно ещё прорастить,

Хрупкую нежность? Не знаете? Вряд ли?..Наверно...
Я понимаю... Конечно... Но как дальше быть?
Доктор, что делать, когда на душе очень скверно?
Если она разучилась однажды любить?

Значит, не знаете...И не бинтуете?Точно?
Может, подскажете всё же, в какой кабинет?
Что? Не подскажете? Доктор, но мне нужно срочно!
Что Вы за доктор? На всё равнодушное "нет".

Слушайте, может быть, взять да и просто отрезать?
Крылья имею в виду - а какой от них прок?
Нужен наркоз? Только местный? Большие надрезы?
Даже не будет рубцов? Кто представить бы мог!..

Нужно подумать... до завтра... нет, пару дней... можно?
Я не хочу так спонтанно решать...
Доктор, скажите, а в принципе это возможно,
Снова однажды понять, что ты хочешь летать?
Тасенька Горецкая.

Метки: стихи взято из инета

Гиперреализм Эрика Кристенсона



" . . . я пытаюсь рисовать вещи , которые делают меня счастливым. Своими работами хочу передать весь творческий потенциал чудес, которые жизнь даёт нам ежедневно "

Красивые, тонкие натюрморты с вином. Очень необычные: всякая бутылка на картинах – вовсе не абстрактная a bottle, а вполне конкретная The Cabernet Sauvignon или Merlot, совершенно определённого производителя. Этикетка выписана с фотографческой точностью. Это уже не просто натюрморт с бутылкой, скорее, это своеобразный «портрет» вина, если не рекламный постер.











Эрик Кристенсен (Erich Christensen) начал развивать свой интерес к живописи, а также к ботаники, к классической музыке, и к приготовлению изысканной пищи, когда был еще ребенком. Эрик начал писать профессионально в 1992 году. С тех пор он пользуется ошеломляющим успехом и хорошей репутацией. Эрик - самоучка, он изобрел технику акварели, что позволило ему создавать яркие цветные и образы. Кристенсен является единственным известным художником способный к гиперреализму за счет использования стандартных акварельных красок.. Он пишет акварелью, как маслом – сухой кистью, многослойно – что совершенно противоречит самому определению акварельной техники. Наносит до 30 слоев краски, потрясая знатоков нереальным трудолюбием.











В этой технике он стал создавать гиперреалистические изображения всего, что попадало на глаза. В основном на глаза ему попадались цветы, фрукты и вазы, хорошо компонующиеся в натюрморты, их и стал писать. Довольно гармоничные по композиции и колориту. Десять лет писал их, и в общем, мало чем выделялся из ряда других создателей натюрмортов. Разве что — тщательностью прорисовки деталей







album_url="_blogs" image_id="956" width="600" height="333" title="" theme="misc" ext="jpg">

В 2001 году он совершил путешествие в Долину Напа. И тут перед его художническим взором оказались не цветы и вазы, а лоза, грозди винограда и бутылки вина. Много бутылок хорошего вина. И — виноделы, которые эти бутылки произвели на свет. Он понял, что нашел свою нишу. Художественную и — коммерческую, да.





















настроение: Легкомысленное
хочется: вина

Метки: современная живопись

Без заголовка

С ВЕРБНЫМ Воскресеньем, христиане!!!


 
                                                    



  

 *    *    *    *    *
             

Ветку вербы в вазочку поставлю,
У иконы я зажгу свечу.
Воскресенье Вербное прославлю
И молитовку тихонько прошепчу.
Научиться верить невозможно.
Верить постоянно - тяжкий труд.
Я молюсь за тех, кто в жизни сложной
Верят искренне и верою живут.
Завтра начинается Страстная.
Дай, Господь, с молитвой пережить.
Крестной смертию открыл врата нам Рая,
Так не дай же, Боже, согрешить!
Ветка вербы - мой букет воскресный.
Я к иконе припаду с мольбой:
Боже Щедрый! Даруй путь Твой крестный
На Страстной мне выстрадать самой...

                                                          
                        



                                                 




  





В христианстве ивовые ветви (ветви вербы) несут как символ пальмовых ветвей на Пальмовое (Вербное) воскресенье.

    Верба - кустарник или дерево, в народной культуре символизирующее быстрый рост, здоровье, жизненную силу, плодородие. Молодая, особенно освященная в Вербное воскресенье, Верба защищает от стихийных бедствий, нечистой силы, болезней и т. п., в то время как старая Верба считается прибежищем чертей, водяных и других "нечистиков" и местом, куда можно отсылать болезни.

Как символ роста Верба выступает в заклинаниях, благопожеланиях и др. ритуалах. Сербы заплетали из Вербы венки в Юрьев день, "чтобы прибыль в доме росла, как Верба весной". Ср. восточнославянские магические формулы типа "Расти, как Верба", произносимые в Вербное воскресенье при битье вербой. 

В день Сорока мучеников у сербов в Алексинацком Поморавье пастух стегал скот ветками Вербы и кизила, говоря: "Будь здоров, как кизил, и расти, как верба!", а девушки и парни ходили вместе к зарослям вербы, хлестали друг друга ветками Вербы и произносили такое же заклинание. 

Хлестание вербовой веткой, освященной в Вербное воскресенье, производилось у восточных славян в Юрьев день. Затем эту ветку втыкали в поле, бросали в пруд, затыкали за иконы и т. п. В Боснии в Юрьев день сербские девушки опоясывались Вербой, "чтобы на будущий год быть с "пузом", т.е. выйти замуж и забеременеть. Опоясывали вербным прутиком подойник, "чтобы прибывало молоко".

В пасхальный понедельник в Чехии, Моравии, Силезии и Польше парни били девушек сплетенными вербовыми прутиками "помлазками", а во вторник девушки били парней. В Моравском Загорье в Духов день проходили конные состязания за обладание венком из Вербы; победитель назывался "королем".

На Волыни и в Подолье девушки украшали цветами деревце или ветку Вербы на Ивана Купалу и водили вокруг них хоровод, а затем парни врывались в девичий круг, захватывали Вербу и разрывали ее на части. 

В Словении и Хорватии в день Невинных младенцев (28.XII), называемый иногда "днем битья", мальчики ходили с вербовыми прутьями, били взрослых и требовали от них выкуп. 

Сербские додолы нередко рядились почти исключительно в ветки Вербы и ходили с Вербой или с вербовыми палками в руках. 

Ветки Вербы, освященные в Вербное воскресенье, использовались для защиты от грома, грозы и бури. Русские верили, что Верба, брошенная против ветра, прогоняет бурю, брошенная в огонь - усмиряет его, а посаженная в поле - оберегает посевы (Тамбовщина), что выброшенные во двор ветки останавливают град. Белорусы ставили при граде пучок освященной Вербы на подоконник (Витебщина); в Карпатах при грозе ломали освященную Вербу и жгли в печке, "чтобы дым отвел грозу и дьявол при этом не прятался в трубе". 
    

                                     
 

   
     


 Автор:[Bad username in 'user' tag]сегодня, 22:34Звук:Микаэл Таривердиев К себеИзображение:xxxТекст:xxx

Без заголовка


С ВЕРБНЫМ Воскресеньем…

Тема: Поздравления
Автор плэйкаста: moonlightlady
Создан: 7 апреля 2012 22:34

Без заголовка

содержимое рамки 1
содержимое рамки 2
содержимое рамки 3

Рецепт рождественского кекса Штолле


Чтобы приготовить одно из традиционных блюд на Рождество, воспользуйтесь рецептом рождественского кекса Штоллен. Фото 1 - Рецепт рождественского кекса Штоллен 

Рецепт кекса Штоллен существует уже не одно столетие — уже в 1560 году он стал по праву считаться одной из рождественских кулинарных традиций. Родиной кекса Штоллен является немецкий город Дрезден — именно в его пекарнях в те времена готовили эти праздничные кексы. Только тогда каждый "Штоллен" должен был весить по несколько десятков фунтов, чтобы его можно было преподнести как достойный подарок немецким князьям. Теперь же намного привычнее видеть небольшие "Штоллены": в таком виде они и распространились по всему миру как излюбленное рождественское лакомство. А приготовить его самостоятельно — намного легче, чем может показаться с первого взгляда!

Ингредиенты: 
500 г муки 
42 г дрожжей 
150 гр теплого молока 
100 г сахара 
2 пакетика ванильного сахара 
1,4 ч.л соли 
тведрая цедра одного лимона 
по 0,5 ч.л.молотой корицы и кардамона 
300 г мягкого сливочного масла 
300 г изюма 
По 75 г измельченных лимонных и апельсиновых цукатов 
150 г измельченного миндаля 
75 г сахарной пудры 

Способ приготовления: 
1. Насыпать муку в миску, сделать по середине углубление, покрошить туда дрожжи. Развести их в 50 мл теплого молока, подмешать туда сахара и муку с краев. Опару накрыть и поставить на 20 мин в теплое место. 

2. Добавить в опару остальное молоко, сахар, 1 пакетик ванильного сахара, соль, цедру лимона, корицу, кардамон и 25- г сливочного масла, хорошо месить тесто до тех пор, пока оно не начнет пузыриться и без труда отделяться от стенок миски. Накрыть и оставить еще на 30 мин. 

3. Промыть изюм в горячей воде, дать ему обсохнуть. Вместе с цукатами и миндалем подмешать в тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на 45 мин. 

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности пластом толщиной 4 см и руками придать форму овала. 

5. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить кекс на противень. Смазать 25 гр растопленного сливочного масла. Вокруг него положить во много раз сложенную фольгу шириной 5 см, закрепить степлером. Выпекать 1,20мин. 

6. Вынуть кекс, смешать сахарную пудру и ваниль, посыпать им кекс. 

Метки: куинария

заливное


Заливное мясоЗаливное мясо



ИнгредиентыЗаливное мясо. Ингредиенты
  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения


Рецепт приготовления
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
Фото 2За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Фото 3Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Фото 4Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Фото 5Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Фото 6Морковь нарезать кубиками.
Фото 7Мясо нарезать кубиками.
Фото 8Смешать мясо, белки, морковь.
Фото 9В формочки выложить клюкву и зелень.
Фото 10На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Фото 11Залить бульоном. 
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
КнигаВышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.
Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной


Метки: куинария

Лесная поляна салат

Cалатик "Лесная полянка"7 декабря 2009 года, 16:35 / Наталья Кузнецова
Ингредиенты
  • шампиньоны - 1 банка
  • майонез
  • морковь - 2-3 шт
  • огурец - 1 шт
  • курица (окорок) - 1 шт
  • яйца - 2 шт
  • картофель - 2 шт
  • сметана

Категория блюдасалаты
Время подготовки4 часа
Процесс приготовленияБерём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
- целые грибы шляпками вниз
- измельчённая зелень
- натёртая на крупной тёрке морковь
- обильно поливаем майонезом
- нарезанное мелкими кусочками куриное мясо
- майонез
- затем нарезанный свежий огурец (я тёрла на Бёонеровской тёрке, мелкие такие брусочки)
- потом тёртые яйца
- майонез
- натертый на крупной тёрке картофель, слегка присаливаем
- последний слой - майонез.
Отставляем салатик пропитаться. Я делала с утреца, до 12 часов ночи было то, что надо!
Перед подачей на стол, накрываем салатник блюдом, переворачиваем его и аккуратно снимаем пленку. Перед вами неземная красотища! Можно помазать грибные головочки подсолнечным маслицем, чтобы было особенно красиво! (Я забыла, поэтому они не очень блестят, но вкус от этого не ухудшился ни чуть).
Так же этот салатик видела под названием "Смертельный случай", там рекомендуется процедуру переворачивания блюда производить непосредственно перед застывшими от шока гостями, но я не рискнула, и руки тряслись, честно говоря. Хотя как оказалось - зря, салатик великолепно выскользнул прям туда, куда надо (с этим тоже внимательно, так как если он у вас ляжет не по центру тарелки подвинуть его, думаю, будет проблематично!)
Приятного аппетита!


Метки: взято на сайте леди@mail.ru

вкусности Салат Маргаритка

Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой Мы часто делаем салаты с соленой, копченой, консервированной рыбой, совершенно игнорируя отварную. Видимо срабатывает установка, что то, что полезно — не всегда вкусно. Надеюсь, этот салат изменит такое мнение.

Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой Ингредиенты:
  • 300-350 г любой отварной (припущенной) с солью рыбы
  • яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 отварная свекла
  • 1 луковица
  • Готовый хрен, лимонный сок, майонез, соль по вкусу
Салат выкладывать слоями, хорошо промазывая майонезом. Тертый вареный картофель, соль:Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой Рыбное филе, разобранное на кусочки (сбрызнуть лимонным соком и слегка смазать хреном):Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой Измельченный лук:Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой Тертые огурцы (отжать):Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой Тертые белки, соль:Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой Тертая свекла:Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой Верх посыпать раскрошенным желтком:Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой Перед подачей хорошо охладить:Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой
Популярность: 2%
Ингредиенты: картофельлукМаринованные огурцырыбасвеклаСоленые огурцыФорельяйца

Метки: взято на сайте харч.ру

вкусности

Просмотров: 1,958
Картофельные дольки, запеченные в майонезеНежнейшая, ароматная и простейшая в приготовлении картошка. Продукты берите на глаз (желаемое количество). Специи - также,  абсолютно любые на ваш вкус.
Картофельные дольки, запеченные в майонезеИнгредиенты:
  • Картофель
  • Чеснок
  • Майонез (можно постный)
  • Зелень для посыпки при подаче
  • Соль, специи (у меня — для гриля)
Картофель очистить и разрезать на 4 части дольками:Картофельные дольки, запеченные в майонезеСложить в глубокую миску. Добавить майонез, чеснок, соль, специи. Перемешать и оставить на 15 минут:Картофельные дольки, запеченные в майонезеВыложить дольки на решетку на некотором расстоянии друг от друга. Вниз поставить поддон:Картофельные дольки, запеченные в майонезеПоместить в горячую духовку:Картофельные дольки, запеченные в майонезеЗапекать до желаемой корочки (около 15 минут):Картофельные дольки, запеченные в майонезеСнять с решетки. При подаче посыпать зеленью:Картофельные дольки, запеченные в майонезе


настроение: Бодрое

Метки: взято на сайте харч.ру

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу