MOSCOW FLOWER SHOW
И опять с опозданием...
Закрылся сегодня первый московский фестиваль цветов. Такой любитель всего растущего и цветущего, как я, не мог, конечно, пропустить действо Представляю тут фотоотчёт, многое уже видела у друзей, но повторюсь. Каждый видит своё и по-своему Улов приличный, так что пыталась, как могла проредить и объединить
Попали мы в день розы, а потому почти сразу на представление розы, поименованной "Парк Горького".
Представляли новосёла Председатель жюри фестиваля Джеймс Александер-Синклер
[ Читать далее... → ]
Закрылся сегодня первый московский фестиваль цветов. Такой любитель всего растущего и цветущего, как я, не мог, конечно, пропустить действо Представляю тут фотоотчёт, многое уже видела у друзей, но повторюсь. Каждый видит своё и по-своему Улов приличный, так что пыталась, как могла проредить и объединить
Попали мы в день розы, а потому почти сразу на представление розы, поименованной "Парк Горького".
Представляли новосёла Председатель жюри фестиваля Джеймс Александер-Синклер

[ Читать далее... → ]
Метки: выставки
Салат из цыплёнка для Близнецов
Все сроки вышли, знаю-знаю...
Но отъезды и ребёнкины экзамены не способствуют частому посещению Интернета)))))))). Заодно и напоминают, что жизнь есть не только в сети
Однако вернёмся к печке! У Близнецов оказался очень даже симпатичный куриный рацион, так что, может, и вернусь к ним А сегодня салатик...
[ Читать далее... → ]
Но отъезды и ребёнкины экзамены не способствуют частому посещению Интернета)))))))). Заодно и напоминают, что жизнь есть не только в сети
Однако вернёмся к печке! У Близнецов оказался очень даже симпатичный куриный рацион, так что, может, и вернусь к ним А сегодня салатик...

[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
ЗНАКИ ЗОДИАКА: КУЛИНАРИЯ ДЛЯ БЛИЗНЕЦОВ
Если верить всё той же книжке про зодиакальную кулинарию, то Близнецам крупно повезло ...
[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
Тёплый салат с ананасами :)
Обещала я как-то рассказать про необычный тёплый салат с восточными оттенками и ярким содержимым А тут и повод случился!
Рецепт как всегда супер-прост! Случайно забредаете в незнакомый блог. Подписываетесь, а потом регулярно читаете посты! Однажды поспевает симпатичный рецептик, который сильно хочется попробовать)))))))) Срочно покупается всё необходимое.
[ Читать далее... → ]
Рецепт как всегда супер-прост! Случайно забредаете в незнакомый блог. Подписываетесь, а потом регулярно читаете посты! Однажды поспевает симпатичный рецептик, который сильно хочется попробовать)))))))) Срочно покупается всё необходимое.

[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
Фаршированные кабачки
Когда я была маленькой, бабушка делала фаршированный кабачок. Брала здоровущий такой овощ, вынимала серединку, начиняла его, клала в гусятницу и тушила в духовке. Не любила я это блюдо Кабачок казался мне пресным, похожим на траву, поэтому я выедала мясо с рисом , а растерзанный кабачок деликатно отодвигала на тарелочке....
А замечали вы, как меняются со временем наши пристрастия и вкусы? К примеру, опять же в отроческом возрасте в рот не брала печёнку, а теперь могу легко умять тарелочку
Вот и кабачки нынче люблю безмерно. И хоть и не сезон ещё, а от молоденьких, зелёненьких трудно отказаться)))
[ Читать далее... → ]
А замечали вы, как меняются со временем наши пристрастия и вкусы? К примеру, опять же в отроческом возрасте в рот не брала печёнку, а теперь могу легко умять тарелочку
Вот и кабачки нынче люблю безмерно. И хоть и не сезон ещё, а от молоденьких, зелёненьких трудно отказаться)))

[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БЛОГА :)
28-05-2006 01:18
Привет,ребята.На тот случай,если зашли ко мне.Милости просим.Я - человек общительный и всем рада.
настроение: Мечтательное
Комментариев: 8 Написать комментарий
Знаете, что это такое??? Это самая первая запись в моём блоге
Случайно, приводя в порядок блог, обнаружила, что, конечно, не юбилей, но всё же ДР)))))))))))))
Поверьте на слово, в один из самых трудных моментов в моей жизни я создала Мой Мир, а с ним и блог).
Сколько всего случилось хорошего и плохого... Сколько счастья и несчастья...
Но как приятно, что здесь я подружилась с чудесными людьми, которых очень люблю и считаю их своими настоящими, а не виртуальными друзьями! И спустя шесть лет я по-прежнему рада гостям!
Привет,ребята.На тот случай,если зашли ко мне.Милости просим.Я - человек общительный и всем рада.
настроение: Мечтательное
Комментариев: 8 Написать комментарий

Знаете, что это такое??? Это самая первая запись в моём блоге
Случайно, приводя в порядок блог, обнаружила, что, конечно, не юбилей, но всё же ДР)))))))))))))
Поверьте на слово, в один из самых трудных моментов в моей жизни я создала Мой Мир, а с ним и блог).
Сколько всего случилось хорошего и плохого... Сколько счастья и несчастья...
Но как приятно, что здесь я подружилась с чудесными людьми, которых очень люблю и считаю их своими настоящими, а не виртуальными друзьями! И спустя шесть лет я по-прежнему рада гостям!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И БЛАГОПОЛУЧНЫ!
САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК...
Вот он и настал, этот день...
Есть (или уже было) у меня одно правило : я фотографирую своих детей первого сентября)
возле подъезда. Ничего не меняется, только дети растут
Как говорится, почувствуйте разницу
[ Читать далее... → ]
Есть (или уже было) у меня одно правило : я фотографирую своих детей первого сентября)
возле подъезда. Ничего не меняется, только дети растут
Как говорится, почувствуйте разницу

[ Читать далее... → ]
Говядина по-строгановски для Тельцов
Опять с опозданием, увы... Для Тельцов классика кулинарного жанра Беф-строганов!
[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
ЭВОЛЮЦИЯ МЕТРО
На этой неделе 15 мая случился очередной ДР Московского метро. Самого красивого в мире. И это я говорю, не потому что "каждый кулик..." , а потому что не помню другую подземку, куда бы водили туристов на экскурсии У нас можно фотографировать, читать отрывки из произведений классиков на стенах, рассматривать мозаики, картины, лепнину, можно назначить свидание у памятника и заблудиться в переходах между сразу четырьмя станциями метро...
Целый мир, красивый, загадочный, немножко пугающий своей глубиной, утомляющий вечной сутолокой и духотой. Но такой необходимый!
А началось всё в далёком 1935-м...
Я насчитала всего 10 станций
[ Читать далее... → ]
Целый мир, красивый, загадочный, немножко пугающий своей глубиной, утомляющий вечной сутолокой и духотой. Но такой необходимый!
А началось всё в далёком 1935-м...

Я насчитала всего 10 станций
[ Читать далее... → ]
Тверской путевой дворец - обиженная жемчужина Твери
Тверь - самый близкий от нас областной центр. Добираться легко: можно выйти на платформу, сесть в Тверскую электричку и через два часа выйти на привокзальную площадь древнего города с почти тысячелетней историей...
Мне очень нравится здесь бывать. Думаю, со мной согласятся многие, что у каждого города, как у человека, свой характер. У Твери он тихий, уютный, патриархальный... Кто смотрел мой ролик, поймёт, что я имею ввиду. Но есть то, о чём в ролике не расскажешь.
К примеру, одна из самых значимых визитный карточек города Тверской путевой дворец...
[ Читать далее... → ]
[ Читать далее... → ]

Мне очень нравится здесь бывать. Думаю, со мной согласятся многие, что у каждого города, как у человека, свой характер. У Твери он тихий, уютный, патриархальный... Кто смотрел мой ролик, поймёт, что я имею ввиду. Но есть то, о чём в ролике не расскажешь.
К примеру, одна из самых значимых визитный карточек города Тверской путевой дворец...

[ Читать далее... → ]
Метки: путешествия
Салат "Неженка"
За что люблю праздники, за то, что есть время и желание устроить кулинарную премьеру Одна из них салатик "Неженка", который давно уж стоял у меня в планах. И вот я даже специально к нему подготовилась))))))) И таки сделала И хотя у меня были маленькие сомнения на предмет сочетания вкусов, они оказались напрасными. Лёгкий во всём и действительно нежный...
[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
ЗНАКИ ЗОДИАКА: КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ТЕЛЬЦОВ
Привет, Телятки!
Продолжаем анализ кулинарных пристрастий в соответствии со звёздами
[ Читать далее... → ]
Продолжаем анализ кулинарных пристрастий в соответствии со звёздами

[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
О ПОЛЬЗЕ СТОЯНИЯ В ОЧЕРЕДИ :)
По теории больших чисел обязательно должны быть люди, которые любят стоять в очередях. Так вот я определенно не из их числа Наверное, помните про фотовыставку живой природы "Золотая черепаха", которая проходила в марте. И, чтобы попасть на которую, пришлось постоять 1, 5 часа (что позволило мне сделать два открытия))))).
[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
Выставка ШОКОЛАД+КАКАО
Всё-таки глубокое погружение в закатывание банок приносит не только пользу, но и вред Прежде всего в том, что совсем мало успеваю в ММ, ни фотки посмотреть, ни комментнуть лишний раз. Вот и сегодня решила поделиться с вами, как говорят в Одессе, старой новостью. Про выставку "Шоколад и какао". И идёт она уж давно, и даже мы там побывали давно , а я вот только собралась отчитаться)))))) Но! - из хорошего! Выставка пользуется определённым успехом, поэтому вроде ещё не закрывается
Просмотрела некоторую информацию об этой экспозиции и обнаружила довольно много фотоотчётов ( как это стало нынче модно ), но - что интересно - все более или менее разные. Все ведь видят одно и то же и всё же чуточку по-разному. Поэтому у меня частенько бывает ощущение от фотографий знакомых мест: а я здесь вообще бывала, или так: а автор точно был в одном месте со мной ...
Что-то я разболталась - пардоньте! А то фоток дюже много. Так что, кому интересно, наберитесь терпения)
[ Читать далее... → ]
Просмотрела некоторую информацию об этой экспозиции и обнаружила довольно много фотоотчётов ( как это стало нынче модно ), но - что интересно - все более или менее разные. Все ведь видят одно и то же и всё же чуточку по-разному. Поэтому у меня частенько бывает ощущение от фотографий знакомых мест: а я здесь вообще бывала, или так: а автор точно был в одном месте со мной ...
Что-то я разболталась - пардоньте! А то фоток дюже много. Так что, кому интересно, наберитесь терпения)
[ Читать далее... → ]
Карри по-индийски. Для Овнов.
... Эх, ничто так не отвлекает от вирта как реал . Столько дел и забот... Судя по всему многие тоже погрязли в быту Но всё равно прошу прощения в связи с этим у всех моих друзей за то, что не успеваю просмотреть все фото, проголосовать, прокомментировать ...
Отдельным пунктом прошу прощения у Овечек за нерасторопность И спешу исправиться
Отдельным пунктом прошу прощения у Овечек за нерасторопность И спешу исправиться
Нам нужно:
1 небольшое яблоко,
1 стакан изюма,
2 столовых ложки рубленого репчатого лука (положите больше, нестрашно!),
2 ст. л. масла или маргарина (делала всё на растительном масле),
2 ч.л. карри,
1/16 ч.л. гвоздики,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. кардамона,
рис,
жареная ягнятина, баранина или козлятина.
1 небольшое яблоко,
1 стакан изюма,
2 столовых ложки рубленого репчатого лука (положите больше, нестрашно!),
2 ст. л. масла или маргарина (делала всё на растительном масле),
2 ч.л. карри,
1/16 ч.л. гвоздики,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. кардамона,
рис,
жареная ягнятина, баранина или козлятина.
Делала в точности по рецепту, что со мной случается не часто, но очень уж хотела получить результат, близкий к искомому. Даже купила не шибко любимую мной баранину. Мясо должно быть не мороженым, чтоб мясо не оказалось жестким после жарки... Если что потушите немножко в водичке под крышкой. Ой! Отвлеклась на ЦУ
Очистить и нарезать яблоко и лук, поджарить их в масле до появления золотистого цвета. Растереть, добавить карри, изюм, гвоздику и лимонный сок и поджаривать на медленном огне 10 минут. В готовую подливу добавить 3 стакана воды из приготовленного риса и полить разбавленной подливой рис и жареное мясо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА: на 2 л подсоленной воды 1 стакан риса. Засыпать в кипящую воду. Довести до кипения, варить, пока рис не размягчится, затем откинуть на металлическое сито и тщательно промыть холодной водой. Затем рис снова подогреть на медленном огне, накрыв тканью.. Зёрнышки должны легко отделяться друг от друга.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА: на 2 л подсоленной воды 1 стакан риса. Засыпать в кипящую воду. Довести до кипения, варить, пока рис не размягчится, затем откинуть на металлическое сито и тщательно промыть холодной водой. Затем рис снова подогреть на медленном огне, накрыв тканью.. Зёрнышки должны легко отделяться друг от друга.
Метки: кулинария
Маленькие зарисовки большого праздника.
Так получилось, что дни города в Москве и Химках совпадают И мы редко попадаем на праздник в столицу: и народу там много, и у нас есть, где потолкаться
Но тут приобщились краешком волей случая. И всё из-за моей скверной привычки оставлять всё на последний момент. Спохватилась я, что не попали мы до сих пор на интереснейшую выставку "Возвращение «Святого Луки» Западноевропейская живопись VI-XVIII вв. из музеев Украины". А осталась неделя! А значит надо бежать, лететь, успеть!!! Уф! Успели!
И уж поверьте, удовольствие мы получили немалое. Одна возможность увидеть своими глазами знаменитую картину Франца Хальса "Евангелист Лука" того стоила.
[ Читать далее... → ]
Но тут приобщились краешком волей случая. И всё из-за моей скверной привычки оставлять всё на последний момент. Спохватилась я, что не попали мы до сих пор на интереснейшую выставку "Возвращение «Святого Луки» Западноевропейская живопись VI-XVIII вв. из музеев Украины". А осталась неделя! А значит надо бежать, лететь, успеть!!! Уф! Успели!
И уж поверьте, удовольствие мы получили немалое. Одна возможность увидеть своими глазами знаменитую картину Франца Хальса "Евангелист Лука" того стоила.

[ Читать далее... → ]
ЗНАКИ ЗОДИАКА: КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ОВНОВ
Разбирать залежи, которые скапливаются типа "культурного слоя" в каждом доме , занятие трудоемкое и скучное. Но ревизии проводить всё равно приходится. Иногда находится что-то полезное, то, что давно искалось и не находилось... забавное... ненужное, с чем не жалко и расстаться, но вот хранили же столько лет, а потом произошла переоценка ценностей и - раз! - на помойку истории... что-то грустное, что вызывает воспоминание... и так далее...
Мне вот попалась книжечка покет-формата явно перестроечных времён. Показалась довольно бесполезной, но как раз занятной. Не смогла расстаться, пока не поделюсь с вами выуженной инфой
К гороскопам в любой форме отношусь с уважением и в общем-то (жизнь подтверждает!) доверием
Давайте начнём зодиакальный год. Конечно, с Овна (коих у меня двое на семью, а потому могу подтвердить справедливость описания )
"Овну присущи смекалка, способности к творчеству и нетерпеливость (О, ДА! - комментарии от меня ). Если вы не решились вести вегетарианский образ жизни, то вашими любимыми продуктами будут ягнятина, баранина или козлятина (прямо-таки каннибализм какой-то ) Вы любите хорошо провести время с друзьями. Поскольку одним из растений Овна является хмель, вы, очевидно, являетесь большим ценителем пива (ну, любителем точно )
Поскольку образ жизни Овнов обычно весьма оригинален, их пища тоже специфична: они любят всё острое, особенно приправы с луком и перцем (ДА!). Стоит добавлять паприку и использовать пиво в приготовлении пищи. Для рожденных в первой декаде Овна отлично подойдут чилийский перец, карри, чеснок, хрен, горчица.
Для Овнов второй декады добавляйте в блюда более тонкие ароматы: розмарин, шафран, кунжут.
Для третьей декады подходят анис, шалфей,кардамон и гвоздика, для сладких блюд кленовый сок, мускатный орех, лакрица, мята. Хорошо подойдет и ванильное мороженое (а кому оно не подходит? )
Если интересно, могу выложить список рекомендуемых блюд
Мне вот попалась книжечка покет-формата явно перестроечных времён. Показалась довольно бесполезной, но как раз занятной. Не смогла расстаться, пока не поделюсь с вами выуженной инфой

К гороскопам в любой форме отношусь с уважением и в общем-то (жизнь подтверждает!) доверием
Давайте начнём зодиакальный год. Конечно, с Овна (коих у меня двое на семью, а потому могу подтвердить справедливость описания )
"Овну присущи смекалка, способности к творчеству и нетерпеливость (О, ДА! - комментарии от меня ). Если вы не решились вести вегетарианский образ жизни, то вашими любимыми продуктами будут ягнятина, баранина или козлятина (прямо-таки каннибализм какой-то ) Вы любите хорошо провести время с друзьями. Поскольку одним из растений Овна является хмель, вы, очевидно, являетесь большим ценителем пива (ну, любителем точно )
Поскольку образ жизни Овнов обычно весьма оригинален, их пища тоже специфична: они любят всё острое, особенно приправы с луком и перцем (ДА!). Стоит добавлять паприку и использовать пиво в приготовлении пищи. Для рожденных в первой декаде Овна отлично подойдут чилийский перец, карри, чеснок, хрен, горчица.
Для Овнов второй декады добавляйте в блюда более тонкие ароматы: розмарин, шафран, кунжут.
Для третьей декады подходят анис, шалфей,кардамон и гвоздика, для сладких блюд кленовый сок, мускатный орех, лакрица, мята. Хорошо подойдет и ванильное мороженое (а кому оно не подходит? )
Если интересно, могу выложить список рекомендуемых блюд
Метки: кулинария
Апельсиновый кекс с яблоками и джемом
Набрела по какой-то случайной ссылке на кексик, кисленький и ароматный, как я люблю Застряла мысль - надо испробовать И вот - суббота! Лучшее время для экспериментов))))
Нужно:
маргарин или сливочное масло - 100 г
сахар 50 (или чуть больше)
яйца - 1-2 шт.
разрыхлитель - 1/2 пакетика
мука - приблизительно 1 стакан
апельсиновая цедра - по вкусу
яблоко - 1/2-1 шт
джем смородиновый или любое другое кислое варенье - 1 ст. л.
Сразу уточню мои отличия от оригинального варианта:
1) выход теста показался маленьким, т.е. на небольшую формочку, стоит брать всё в два раза больше.
2) не стала я нарушать вкусовой баланс, положила не смородиновое варенье, а апельсиновый же джем.
Итак, вперёд!
Масло или маргарин комнатной температуры выложить в миску, туда же высыпать весь необходимый сахар, порубить ножом, затем измельчить вилкой, всё тщательно перетереть.
Вбить яйца, опять же тщательно перемешать до однородности.
Добавить апельсиновую цедру, натертую или просто порезанную мелкими кусочками (перед этим обдать кипятком, чтоб не горчила), можно слегка обвалять в сахаре.
Засыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто, которое можно будет выложить в форму, смазанную растительным маслом, ложкой, т.е. не очень крутое.
Выкладываем половину теста, на этот слой кладём яблочко, порезанное тонкими ломтиками, и смазываем джемиком. Я не смазывала, а просто разложила между дольками отдельными капельками .
Сверху выкладываем оставшееся тесто и выпекаем в умеренно горячей духовке около часа до готовности.
Нужно:
маргарин или сливочное масло - 100 г
сахар 50 (или чуть больше)
яйца - 1-2 шт.
разрыхлитель - 1/2 пакетика
мука - приблизительно 1 стакан
апельсиновая цедра - по вкусу
яблоко - 1/2-1 шт
джем смородиновый или любое другое кислое варенье - 1 ст. л.
Сразу уточню мои отличия от оригинального варианта:
1) выход теста показался маленьким, т.е. на небольшую формочку, стоит брать всё в два раза больше.
2) не стала я нарушать вкусовой баланс, положила не смородиновое варенье, а апельсиновый же джем.
Итак, вперёд!
Масло или маргарин комнатной температуры выложить в миску, туда же высыпать весь необходимый сахар, порубить ножом, затем измельчить вилкой, всё тщательно перетереть.
Вбить яйца, опять же тщательно перемешать до однородности.
Добавить апельсиновую цедру, натертую или просто порезанную мелкими кусочками (перед этим обдать кипятком, чтоб не горчила), можно слегка обвалять в сахаре.
Засыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто, которое можно будет выложить в форму, смазанную растительным маслом, ложкой, т.е. не очень крутое.
Выкладываем половину теста, на этот слой кладём яблочко, порезанное тонкими ломтиками, и смазываем джемиком. Я не смазывала, а просто разложила между дольками отдельными капельками .

Сверху выкладываем оставшееся тесто и выпекаем в умеренно горячей духовке около часа до готовности.
Метки: кулинария
"ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА" 2012
Вот и закончился шестой международный конкурс лучших фотографий живой природы и итоговая выставка "Золотая черепаха"...
[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
Метки: выставки
Домашний пирог с зелёным луком
... любите ли вы лук? Я спрашиваю, любите ли вы лук так, как люблю его я?
И всё моё семейство так же
Тогда этот пирожок точно для вас! Как всегда легко, быстро, дёшево :
200г муки, 5 яиц, 2 луковицы, 100 г маргарина, 3 пучка зелёного лука, 200 г сметаны, 150 г сыра, щепотка мускатного ореха, соль, черный перец по вкусу.
1. Замечательно простенькое песочное тесто замешиваем из муки, 1 яйца, размягчённого маргарина и щепотки соли. В холодильник на 30 минут.
2. За это время можно подготовить лук: репчатый порезать на колечки, а зелёный мелко покрошить.
3. Тесто выкладываем в форму или противень в виде ванночки и запекаем в духовке 10 минут.
4. Песочному тесту много времени не надо, поэтому как раз успеете только подготовить смесь для заливки пирога. Натереть сыр. Взбить 4 яйца со сметаной, добавить натёртый сыр, мускатный орех, соль, перец.
5. В полуготовую "песочную ванночку" выкладываем лук кольцами, а затем зелёный лук.
[ Читать далее... → ]
И всё моё семейство так же
Тогда этот пирожок точно для вас! Как всегда легко, быстро, дёшево :
200г муки, 5 яиц, 2 луковицы, 100 г маргарина, 3 пучка зелёного лука, 200 г сметаны, 150 г сыра, щепотка мускатного ореха, соль, черный перец по вкусу.
1. Замечательно простенькое песочное тесто замешиваем из муки, 1 яйца, размягчённого маргарина и щепотки соли. В холодильник на 30 минут.
2. За это время можно подготовить лук: репчатый порезать на колечки, а зелёный мелко покрошить.
3. Тесто выкладываем в форму или противень в виде ванночки и запекаем в духовке 10 минут.
4. Песочному тесту много времени не надо, поэтому как раз успеете только подготовить смесь для заливки пирога. Натереть сыр. Взбить 4 яйца со сметаной, добавить натёртый сыр, мускатный орех, соль, перец.
5. В полуготовую "песочную ванночку" выкладываем лук кольцами, а затем зелёный лук.

[ Читать далее... → ]
Масленица - это прежде всего БЛИНЫ! :-)) или Блины с припёком
А знаете ли вы, ЧТО...
... учёные считают, что первые блины на Руси появились примерно тысячу лет назад?
... мы говорим "печь блины" (хотя на самом деле их жарим), потому что они пеклись на чугунных сковородках в печах?
... тех, кто втыкал нож или вилку в блин, жестоко наказывали, так как блин символизировал солнце, а значит, самоё жизнь? С тех пор принято есть блины руками
Аксиома, что как у каждой хозяйки свой салат "Оливье", так и блины свои Не буду даже делиться своим рецептом. Потому, что у меня его нет. Пеку блинчики много и часто, но всегда делаю тесто на глаз, не придерживаясь никаких пропорций.
Но, поскольку с меня уже строго спросили, откликнусь ли я на факт Масленицы, то я сочла это за удачный повод попробовать сделать блины с припёком. Давнишнее моё желание :)
Размышляя над историей их появления, я пришла к выводу, что это историческая альтернатива блинчикам с начинкой. Потому что по сути это то же самое, только наполнение блина начинкой происходит
непосредственно в момент выпечки
Есть два способа изготовления этих блинов: закрытый и открытый. Я выбрала последний как более наглядный))))
Сначала готовим припёк! Потому как во время выпечки будете только успевать забрасывать его на блин
Припёк (как я пришла к выводу после прочтения целой кучи рецептов) может быть ЛЮБОЙ. Ограничение только отсутствие продукта в доме и аллергия
Для пущего разнообразия я сделала блинчики с мясом, картошкой и укропом, сладким перцем и салями, гречкой и зеленью и, наконец, с яйцом и зелёным луком....
Итак! Наливаем тесто на сковороду и, пока верхняя сторона не схватилась и не стала матовой, быстренько бросаем припёк! Не стесняйтесь его прижать лопаткой Это будет выглядеть примерно ТАК))))
Наш скромный итог)))):
[ Читать далее... → ]
... учёные считают, что первые блины на Руси появились примерно тысячу лет назад?
... мы говорим "печь блины" (хотя на самом деле их жарим), потому что они пеклись на чугунных сковородках в печах?
... тех, кто втыкал нож или вилку в блин, жестоко наказывали, так как блин символизировал солнце, а значит, самоё жизнь? С тех пор принято есть блины руками
Аксиома, что как у каждой хозяйки свой салат "Оливье", так и блины свои Не буду даже делиться своим рецептом. Потому, что у меня его нет. Пеку блинчики много и часто, но всегда делаю тесто на глаз, не придерживаясь никаких пропорций.
Но, поскольку с меня уже строго спросили, откликнусь ли я на факт Масленицы, то я сочла это за удачный повод попробовать сделать блины с припёком. Давнишнее моё желание :)
Размышляя над историей их появления, я пришла к выводу, что это историческая альтернатива блинчикам с начинкой. Потому что по сути это то же самое, только наполнение блина начинкой происходит
непосредственно в момент выпечки
Есть два способа изготовления этих блинов: закрытый и открытый. Я выбрала последний как более наглядный))))
Сначала готовим припёк! Потому как во время выпечки будете только успевать забрасывать его на блин
Припёк (как я пришла к выводу после прочтения целой кучи рецептов) может быть ЛЮБОЙ. Ограничение только отсутствие продукта в доме и аллергия
Для пущего разнообразия я сделала блинчики с мясом, картошкой и укропом, сладким перцем и салями, гречкой и зеленью и, наконец, с яйцом и зелёным луком....
Итак! Наливаем тесто на сковороду и, пока верхняя сторона не схватилась и не стала матовой, быстренько бросаем припёк! Не стесняйтесь его прижать лопаткой Это будет выглядеть примерно ТАК))))
Наш скромный итог)))):
[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария праздники
Масленица - это не только блины :)
Сегодня немножко пофилософствую... что со мной случается последнее время не часто
Может, кто-то заметил, что в "высказываниях" я каждый день обновляю информацию о Масленице Не в качестве просветительства, но в качестве систематизации собственных знаний по этому вопросу (для чего просмотрела ряд интернет-источников)))). И каждый раз приятно удивляюсь, что кто-то обращает внимания на эти высказывания))))
Несколько слов в предисловие мысли...
Конечно, все мы с малых лет знаем, что Масленица - проводы зимы... встреча весны... блины символизируют солнце, а чучело - зиму... и т.д. Ещё мы всегда знали, что праздник этот древний, уходит корнями в язычество.
Всё так... Праздники, сохранившиеся в течение столетий, несут в себе и мудрость столетий.
Цитирую статью о Масленице: "Не исключено, что в дохристианскую пору празднование Масленицы было приурочено к весеннему равноденствию, которое у многих народов является началом нового года (типичный пример — Новруз). В данном случае к обрядам начала нового годового цикла относится сожжение мусора и чучела Масленицы как уничтожение всего старого, обветшавшего, дряхлого и освобождение места для нового, молодого, лучшего."
И действительно на Масленицу принято было выбрасывать старое, освобождая место для нового жизненного круга
Масленицу делали из старых тряпок, ветоши, символически оставляя в прошлом прошлое.
Оглянитесь вокруг себя, дорогие мои, откройте шкафы, покопайтесь в уголках, до которых всё "руки не доходят" ... Ну, вы лучше всех знаете свои "закрома Родины" (если, конечно, ещё помните, что убирали до лучших времен ) Расстаньтесь со СВОИМ "ЧУЧЕЛОМ" и впустите в жизнь ветер перемен...
Может, кто-то заметил, что в "высказываниях" я каждый день обновляю информацию о Масленице Не в качестве просветительства, но в качестве систематизации собственных знаний по этому вопросу (для чего просмотрела ряд интернет-источников)))). И каждый раз приятно удивляюсь, что кто-то обращает внимания на эти высказывания))))
Несколько слов в предисловие мысли...
Конечно, все мы с малых лет знаем, что Масленица - проводы зимы... встреча весны... блины символизируют солнце, а чучело - зиму... и т.д. Ещё мы всегда знали, что праздник этот древний, уходит корнями в язычество.
Всё так... Праздники, сохранившиеся в течение столетий, несут в себе и мудрость столетий.
Цитирую статью о Масленице: "Не исключено, что в дохристианскую пору празднование Масленицы было приурочено к весеннему равноденствию, которое у многих народов является началом нового года (типичный пример — Новруз). В данном случае к обрядам начала нового годового цикла относится сожжение мусора и чучела Масленицы как уничтожение всего старого, обветшавшего, дряхлого и освобождение места для нового, молодого, лучшего."
И действительно на Масленицу принято было выбрасывать старое, освобождая место для нового жизненного круга
Масленицу делали из старых тряпок, ветоши, символически оставляя в прошлом прошлое.
Оглянитесь вокруг себя, дорогие мои, откройте шкафы, покопайтесь в уголках, до которых всё "руки не доходят" ... Ну, вы лучше всех знаете свои "закрома Родины" (если, конечно, ещё помните, что убирали до лучших времен ) Расстаньтесь со СВОИМ "ЧУЧЕЛОМ" и впустите в жизнь ветер перемен...
Метки: размышления
Тесто для пирожков с творогом
Не знаю, как у кого, а у меня вечно скапливаются бумажки с наскоро написанными рецептами Есть даже такие, что написаны маминой или бабушкиной рукой (эти особенно дОроги ) И ждут они того момента, когда я, наконец, сделаю и оценю, ЧТО ЖЕ получится
На сей раз руки дошли до теста для пирожков с творогом. Взято было из Инета у Белочки (адреса, к сожалению, не сохранилось , но рецепты были всегда хорошие )
Заинтересовалась, потому что люблю творог во всех видах. И как всегда восхитила простота!
Конечно, король теста - это дрожжевое тесто! Кто бы спорил! Но тут, думаю, не всякий распознал бы, из какого теста пирожки
Буду краткой: 250 г творога, 2 яйца, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г муки, разрыхлитель или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. ВСЁ!
Тесто в работе нежное. Приятно нежное. Только нужно обильно присыпать мукой - липнет ко всему. Жарится быстро. Лучше несильный огонь.
Начинка капустная - беспроигрышный вариант. Но, мне кажется, любая начинка подойдет!
Я взяла всего в два раза больше ( у меня любые пирожки редко живут дольше суток ) Получилось 37 штук. Могло быть и больше, т.к. в рецепте был совет лепить маленькие пирожочки, я сделала средние.
Не рекомендую (поскольку не все склонны к экспериментам ), но делюсь эмоциями: МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
На сей раз руки дошли до теста для пирожков с творогом. Взято было из Инета у Белочки (адреса, к сожалению, не сохранилось , но рецепты были всегда хорошие )
Заинтересовалась, потому что люблю творог во всех видах. И как всегда восхитила простота!
Конечно, король теста - это дрожжевое тесто! Кто бы спорил! Но тут, думаю, не всякий распознал бы, из какого теста пирожки
Буду краткой: 250 г творога, 2 яйца, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г муки, разрыхлитель или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. ВСЁ!
Тесто в работе нежное. Приятно нежное. Только нужно обильно присыпать мукой - липнет ко всему. Жарится быстро. Лучше несильный огонь.
Начинка капустная - беспроигрышный вариант. Но, мне кажется, любая начинка подойдет!
Я взяла всего в два раза больше ( у меня любые пирожки редко живут дольше суток ) Получилось 37 штук. Могло быть и больше, т.к. в рецепте был совет лепить маленькие пирожочки, я сделала средние.
Не рекомендую (поскольку не все склонны к экспериментам ), но делюсь эмоциями: МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Метки: кулинария
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу