Тёплый салат с ананасами :)
Обещала я как-то рассказать про необычный тёплый салат с восточными оттенками и ярким содержимым А тут и повод случился!
Рецепт как всегда супер-прост! Случайно забредаете в незнакомый блог. Подписываетесь, а потом регулярно читаете посты! Однажды поспевает симпатичный рецептик, который сильно хочется попробовать)))))))) Срочно покупается всё необходимое.
[ Читать далее... → ]
Рецепт как всегда супер-прост! Случайно забредаете в незнакомый блог. Подписываетесь, а потом регулярно читаете посты! Однажды поспевает симпатичный рецептик, который сильно хочется попробовать)))))))) Срочно покупается всё необходимое.

[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК...
Вот он и настал, этот день...
Есть (или уже было) у меня одно правило : я фотографирую своих детей первого сентября)
возле подъезда. Ничего не меняется, только дети растут
Как говорится, почувствуйте разницу
[ Читать далее... → ]
Есть (или уже было) у меня одно правило : я фотографирую своих детей первого сентября)
возле подъезда. Ничего не меняется, только дети растут
Как говорится, почувствуйте разницу

[ Читать далее... → ]
ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ! Блинчики с капустой.
УРРРААА!!! В России очередной праздник! Какая мы позитивная страна! Как мы всё хорошо, широко, с душой отмечаем!
А какой праздник без застолья...
Сейчас в каждом доме жарятся-пекутся блинчики.
Год назад я рассказывала про блинчики с припеком ( http://blogs.mail.ru/inbox/...)
Сегодня хочу разнообразить ассортимент блинчиков с начинкой)
В нашей семье любится любая начинка. Но самая я предпочитаю мясную. (Вегетарианцем мне не быть )
[ Читать далее... → ]
А какой праздник без застолья...
Сейчас в каждом доме жарятся-пекутся блинчики.
Год назад я рассказывала про блинчики с припеком ( http://blogs.mail.ru/inbox/...)
Сегодня хочу разнообразить ассортимент блинчиков с начинкой)
В нашей семье любится любая начинка. Но самая я предпочитаю мясную. (Вегетарианцем мне не быть )

[ Читать далее... → ]
Однажды в музее...
Вчера 28 января в Дарвиновском музее состоялся очередной слёт верных мейловцев.
[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
Метки: досуг
Из жизни картошки или Кулинарные путешествия :)
Небольшая отлучка, и я снова "у станка"
Трудно представить, что в нашей жизни может быть привычнее и банальнее обыкновенного картофеля. Однако жизнь его в Европе была полна трудностей и непонимания))))))
Знаете ли вы, что...
в Россию картофель попал лишь в 1700-м году (просто не представляю, КАК можно было без него обходиться раньше ) по желанию и велению Петра нашего I-го;
по приказу Екатерины Великой картофель должны были выращивать для помощи голодающему люду, но чиновники встретили на местах овощ бАААААльшим недоверием и практически саботажем
Картофельное пюре по немецки:
Трудно представить, что в нашей жизни может быть привычнее и банальнее обыкновенного картофеля. Однако жизнь его в Европе была полна трудностей и непонимания))))))
Знаете ли вы, что...
в Россию картофель попал лишь в 1700-м году (просто не представляю, КАК можно было без него обходиться раньше ) по желанию и велению Петра нашего I-го;
по приказу Екатерины Великой картофель должны были выращивать для помощи голодающему люду, но чиновники встретили на местах овощ бАААААльшим недоверием и практически саботажем
Картофельное пюре по немецки:

Метки: КУЛИНАРИЯ Вторые блюда
С днем рождения, ГУМ 1: фестиваль цветов на Красной площади
Почему-то я засомневалась, что Фестиваль цветов на САМОЙ Красной площади устроили - вроде и места там нету Вот решили проверить)
Ну да, ну да, всё так и есть))))
Ну да, ну да, всё так и есть))))

[ Читать далее... → ]
Метки: Прогулки по Москве, фестиваль цветов, красная площадь
Похихикать...
Эх, тяжело после праздников, весёлых и длинных Тяжело втягиваться в размеренную трудовую жизнь и повседневные заботы. Но! - не отвертеться
УЛЫБНИТЕСЬ - И В ПУТЬ!
УЛЫБНИТЕСЬ - И В ПУТЬ!

Метки: юмор
Салат "Восточные мотивы"
Завидую людям, которые садятся и быстро и легко пишут пост. Для меня это целое мероприятие Надо выбрать время, собраться с духом, выбрать фотографии, обработать их, ну, и собственно вбить то, что на сей раз пришло в голову... Да и частенько опасаюсь надоесть вам слишком частой рассылкой "Новая запись в блоге..."
Ну, раз в неделю-то, может, и ничего
Так что обещанный второй салатик из серии "вкус востока"
Салат № 2 "Восточные мотивы"
(название весьма условное)))) - чтоб как-то отличать от других в тетрадке с рецептами)))
Как-то попался рецептик в Инете такого миленького овощного салатика. Записала я его и забросила. А тут оттепель, настроение весеннее, сильно хочется красивой фигуры и лёгкой пищи :-)) И настал час упомянутого рецептика)))) Как большой любитель еды палочками попробовала - отлично естся))
Берём: 2 картофелины, 2 моркови среднего размера, 3-4 стебля сельдерея, две штуки красного салатного лука, два кислых или кисло-сладких яблока ( можно заменить на огурцы, но это уж в сезон), небольшой кусочек свежего имбиря, зелень рекомендуется кинза), кунжут, соль, перец (по вкусу и желанию).
Всё трём на самой мелкой тёрке, которую находим.
Лук режем очень тоненькими полукольцами.
Делаем заправку для салата (по составу она, конечно, похожа на предыдущий салат, однако в результате салаты разные ): 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст.ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка тростникового сахара или мёда ( не думаю, что стоит заменять обычным сахаром). Советую поэкспериментировать с соотношением ингредиентов в соусе: мне вот пришлось добавлять соевый соус - не хватило остроты.
Заправляем салат, посыпаем кунжутом и зеленью по выбору. Салат готов к подаче на стол. А если оставите его на несколько часов, то овощи промаринуются)))))), что тоже неплохо :))))
Ну, раз в неделю-то, может, и ничего
Так что обещанный второй салатик из серии "вкус востока"
Салат № 2 "Восточные мотивы"
(название весьма условное)))) - чтоб как-то отличать от других в тетрадке с рецептами)))
Как-то попался рецептик в Инете такого миленького овощного салатика. Записала я его и забросила. А тут оттепель, настроение весеннее, сильно хочется красивой фигуры и лёгкой пищи :-)) И настал час упомянутого рецептика)))) Как большой любитель еды палочками попробовала - отлично естся))

Берём: 2 картофелины, 2 моркови среднего размера, 3-4 стебля сельдерея, две штуки красного салатного лука, два кислых или кисло-сладких яблока ( можно заменить на огурцы, но это уж в сезон), небольшой кусочек свежего имбиря, зелень рекомендуется кинза), кунжут, соль, перец (по вкусу и желанию).
Всё трём на самой мелкой тёрке, которую находим.

Лук режем очень тоненькими полукольцами.
Делаем заправку для салата (по составу она, конечно, похожа на предыдущий салат, однако в результате салаты разные ): 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст.ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка тростникового сахара или мёда ( не думаю, что стоит заменять обычным сахаром). Советую поэкспериментировать с соотношением ингредиентов в соусе: мне вот пришлось добавлять соевый соус - не хватило остроты.
Заправляем салат, посыпаем кунжутом и зеленью по выбору. Салат готов к подаче на стол. А если оставите его на несколько часов, то овощи промаринуются)))))), что тоже неплохо :))))
Тесто для пирожков с творогом
Не знаю, как у кого, а у меня вечно скапливаются бумажки с наскоро написанными рецептами Есть даже такие, что написаны маминой или бабушкиной рукой (эти особенно дОроги ) И ждут они того момента, когда я, наконец, сделаю и оценю, ЧТО ЖЕ получится
На сей раз руки дошли до теста для пирожков с творогом. Взято было из Инета у Белочки (адреса, к сожалению, не сохранилось , но рецепты были всегда хорошие )
Заинтересовалась, потому что люблю творог во всех видах. И как всегда восхитила простота!
Конечно, король теста - это дрожжевое тесто! Кто бы спорил! Но тут, думаю, не всякий распознал бы, из какого теста пирожки
Буду краткой: 250 г творога, 2 яйца, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г муки, разрыхлитель или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. ВСЁ!
Тесто в работе нежное. Приятно нежное. Только нужно обильно присыпать мукой - липнет ко всему. Жарится быстро. Лучше несильный огонь.
Начинка капустная - беспроигрышный вариант. Но, мне кажется, любая начинка подойдет!
Я взяла всего в два раза больше ( у меня любые пирожки редко живут дольше суток ) Получилось 37 штук. Могло быть и больше, т.к. в рецепте был совет лепить маленькие пирожочки, я сделала средние.
Не рекомендую (поскольку не все склонны к экспериментам ), но делюсь эмоциями: МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
На сей раз руки дошли до теста для пирожков с творогом. Взято было из Инета у Белочки (адреса, к сожалению, не сохранилось , но рецепты были всегда хорошие )
Заинтересовалась, потому что люблю творог во всех видах. И как всегда восхитила простота!
Конечно, король теста - это дрожжевое тесто! Кто бы спорил! Но тут, думаю, не всякий распознал бы, из какого теста пирожки
Буду краткой: 250 г творога, 2 яйца, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г муки, разрыхлитель или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. ВСЁ!
Тесто в работе нежное. Приятно нежное. Только нужно обильно присыпать мукой - липнет ко всему. Жарится быстро. Лучше несильный огонь.
Начинка капустная - беспроигрышный вариант. Но, мне кажется, любая начинка подойдет!
Я взяла всего в два раза больше ( у меня любые пирожки редко живут дольше суток ) Получилось 37 штук. Могло быть и больше, т.к. в рецепте был совет лепить маленькие пирожочки, я сделала средние.
Не рекомендую (поскольку не все склонны к экспериментам ), но делюсь эмоциями: МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Метки: кулинария
Поджарка по-русски :)
Продолжаем пропаганду лёгких в приготовлении блюд
Очень простое и очень русское блюдо. Уверена, что во многих кухнях мира есть такие же блюда в разных вариациях - ведь его идея лежит на поверхности
Секрет поджарки один - свежее, немороженое мясо. Если уж желаете совсем хорошо и супер быстро, берите свинину - не пожалеете. Я делала "классику" - с говядиной. Режем её меленько и на сковородочку. Желательно на чугунную. И чтоб ШКВОРЧАЛО!
Какое-то время тушите под крышкой, если говядина. А потом крышку приоткройте - мясо всё же должно быть не тушеное, а жареное
За это время берём морковь, ищем самую крупную тёрку в доме и быстренько трём .
Потом так же бодренько режем полукольцами лук. Смело можете не ограничивать себя в овощах - их много не бывает )
В поджарках составные части жарятся порознь. И мы сделаем так же. На отдельную сковородку выкладываем наши овощи и тоже обжариваем на небольшом огне, не забывая помешивать
Ну, и наконец, когда всё готово, смешиваем всё на одной сковороде. Добавляем специи. Любые, которые вам нравятся. Но в определении, что есть "поджарка", написано, что обычно бывает достаточно соли и черного молотого перца. Совершенно с этим согласна
Ещё несколько минут, и получаем вот такое позитивное яркое блюдо, чего так не хватает в середине зимы .
Чем хороша поджарка, что можно вечером поджарить мяско или овощи, спокойно убрать всё в холодильник и довести блюдо до ума тогда, когда будет нужно
И вот собственно наступает минута истины
Наша симпатичная поджарка ещё и некапризна - замечательно сочетается с любыми гарнирами! Хороша с варёной картошкой и практически безупречна с жаренной. Но если уж совсем ударятся в изыски русской кухни, то надо подавать с гречневой кашей!!!
Надеюсь, никто из вас сейчас не сказал "Фууууу..."
От многих сейчас слышу, что не любят гречку. А она такая полезная! Не буду учить еще и кашу варить НАОБОРОТ!!! Если у вас есть секреты вкусной гречневой кашки, которыми вы готовы поделиться с миром, БУДУ ОЧЕНЬ РАДА!!!
Я для себя давно сделать вывод - гречка любит МАСЛО! Лучше сливочное! УЖАС, СПЛОШНЫЕ КАЛОРИИ - Но тааааааак вкусно
ВСЁ! Обжариваем нашу сваренную кашу!
И всё на стол!
А к поджарочке капустку, грибочки... Под такой стол можно и рюмочку!
Тем более и повод сегодня есть... Сегодня 68-ая годовщина снятия блокады Ленинграда. Так получилось, что среди моих близких есть блокадники. И вот уже несколько лет мы в этот день поднимаем стопку за тех, кто не дожил до этого долгожданного дня. А их более миллиона.............................................
Очень простое и очень русское блюдо. Уверена, что во многих кухнях мира есть такие же блюда в разных вариациях - ведь его идея лежит на поверхности
Секрет поджарки один - свежее, немороженое мясо. Если уж желаете совсем хорошо и супер быстро, берите свинину - не пожалеете. Я делала "классику" - с говядиной. Режем её меленько и на сковородочку. Желательно на чугунную. И чтоб ШКВОРЧАЛО!

Какое-то время тушите под крышкой, если говядина. А потом крышку приоткройте - мясо всё же должно быть не тушеное, а жареное
За это время берём морковь, ищем самую крупную тёрку в доме и быстренько трём .
Потом так же бодренько режем полукольцами лук. Смело можете не ограничивать себя в овощах - их много не бывает )
В поджарках составные части жарятся порознь. И мы сделаем так же. На отдельную сковородку выкладываем наши овощи и тоже обжариваем на небольшом огне, не забывая помешивать
Ну, и наконец, когда всё готово, смешиваем всё на одной сковороде. Добавляем специи. Любые, которые вам нравятся. Но в определении, что есть "поджарка", написано, что обычно бывает достаточно соли и черного молотого перца. Совершенно с этим согласна
Ещё несколько минут, и получаем вот такое позитивное яркое блюдо, чего так не хватает в середине зимы .
Чем хороша поджарка, что можно вечером поджарить мяско или овощи, спокойно убрать всё в холодильник и довести блюдо до ума тогда, когда будет нужно
И вот собственно наступает минута истины
Наша симпатичная поджарка ещё и некапризна - замечательно сочетается с любыми гарнирами! Хороша с варёной картошкой и практически безупречна с жаренной. Но если уж совсем ударятся в изыски русской кухни, то надо подавать с гречневой кашей!!!
Надеюсь, никто из вас сейчас не сказал "Фууууу..."
От многих сейчас слышу, что не любят гречку. А она такая полезная! Не буду учить еще и кашу варить НАОБОРОТ!!! Если у вас есть секреты вкусной гречневой кашки, которыми вы готовы поделиться с миром, БУДУ ОЧЕНЬ РАДА!!!
Я для себя давно сделать вывод - гречка любит МАСЛО! Лучше сливочное! УЖАС, СПЛОШНЫЕ КАЛОРИИ - Но тааааааак вкусно
ВСЁ! Обжариваем нашу сваренную кашу!
И всё на стол!
А к поджарочке капустку, грибочки... Под такой стол можно и рюмочку!
Тем более и повод сегодня есть... Сегодня 68-ая годовщина снятия блокады Ленинграда. Так получилось, что среди моих близких есть блокадники. И вот уже несколько лет мы в этот день поднимаем стопку за тех, кто не дожил до этого долгожданного дня. А их более миллиона.............................................
Метки: кулинария
"Золотые" гарниры
По осени у меня случилось просто какое-то тыквенное голодание. Покупала её и ела во всех видах))))))))
Хочу поделиться с вами парой рецептиков гарниров.Ради разнообразия)))): мне кажется, что гарниры - это вечная проблема Ещё хуже, чем супы
1
Тыкву (желательно твёрдую, мягкая при жарке будет расползаться, не держать форму) нарезать на ломтики полукольцами. Имбирь и чеснок (пару зубчиков или как пожелаете ;) потереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить, посыпать любимым набором травок ( у меня прованские травы). Замариновать 10-15 минут - вполне достаточно. Затем быстро поджарить на хорошо разогретом масле, в идеале оливковом, но и подсолнечное подойдёт)))))))))))
2
Берём примерно в равных пропорциях картофель, морковь и тыкву. Моем-чистим, режем соломкой. Слегка подсаливаем, посыпаем сухими травами по вкусу. Выкладываем на сковородку в хорошо разогретое растительное масло. В идеале сначала нужно обжарить чеснок, потом убрать зубчик. По возможности не перемешивать, как только овощи зазолотятся, они готовы. Лишний жир лучше обсушить бумажным полотенцем. 15 минут и - вуаля! :))))
Хочу поделиться с вами парой рецептиков гарниров.Ради разнообразия)))): мне кажется, что гарниры - это вечная проблема Ещё хуже, чем супы
1

Тыкву (желательно твёрдую, мягкая при жарке будет расползаться, не держать форму) нарезать на ломтики полукольцами. Имбирь и чеснок (пару зубчиков или как пожелаете ;) потереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить, посыпать любимым набором травок ( у меня прованские травы). Замариновать 10-15 минут - вполне достаточно. Затем быстро поджарить на хорошо разогретом масле, в идеале оливковом, но и подсолнечное подойдёт)))))))))))
2

Берём примерно в равных пропорциях картофель, морковь и тыкву. Моем-чистим, режем соломкой. Слегка подсаливаем, посыпаем сухими травами по вкусу. Выкладываем на сковородку в хорошо разогретое растительное масло. В идеале сначала нужно обжарить чеснок, потом убрать зубчик. По возможности не перемешивать, как только овощи зазолотятся, они готовы. Лишний жир лучше обсушить бумажным полотенцем. 15 минут и - вуаля! :))))
Метки: кулинария, гарниры, овщные блюда
Масленица - это прежде всего БЛИНЫ! :-)) или Блины с припёком
А знаете ли вы, ЧТО...
... учёные считают, что первые блины на Руси появились примерно тысячу лет назад?
... мы говорим "печь блины" (хотя на самом деле их жарим), потому что они пеклись на чугунных сковородках в печах?
... тех, кто втыкал нож или вилку в блин, жестоко наказывали, так как блин символизировал солнце, а значит, самоё жизнь? С тех пор принято есть блины руками
Аксиома, что как у каждой хозяйки свой салат "Оливье", так и блины свои Не буду даже делиться своим рецептом. Потому, что у меня его нет. Пеку блинчики много и часто, но всегда делаю тесто на глаз, не придерживаясь никаких пропорций.
Но, поскольку с меня уже строго спросили, откликнусь ли я на факт Масленицы, то я сочла это за удачный повод попробовать сделать блины с припёком. Давнишнее моё желание :)
Размышляя над историей их появления, я пришла к выводу, что это историческая альтернатива блинчикам с начинкой. Потому что по сути это то же самое, только наполнение блина начинкой происходит
непосредственно в момент выпечки
Есть два способа изготовления этих блинов: закрытый и открытый. Я выбрала последний как более наглядный))))
Сначала готовим припёк! Потому как во время выпечки будете только успевать забрасывать его на блин
Припёк (как я пришла к выводу после прочтения целой кучи рецептов) может быть ЛЮБОЙ. Ограничение только отсутствие продукта в доме и аллергия
Для пущего разнообразия я сделала блинчики с мясом, картошкой и укропом, сладким перцем и салями, гречкой и зеленью и, наконец, с яйцом и зелёным луком....
Итак! Наливаем тесто на сковороду и, пока верхняя сторона не схватилась и не стала матовой, быстренько бросаем припёк! Не стесняйтесь его прижать лопаткой Это будет выглядеть примерно ТАК))))
Наш скромный итог)))):
[ Читать далее... → ]
... учёные считают, что первые блины на Руси появились примерно тысячу лет назад?
... мы говорим "печь блины" (хотя на самом деле их жарим), потому что они пеклись на чугунных сковородках в печах?
... тех, кто втыкал нож или вилку в блин, жестоко наказывали, так как блин символизировал солнце, а значит, самоё жизнь? С тех пор принято есть блины руками
Аксиома, что как у каждой хозяйки свой салат "Оливье", так и блины свои Не буду даже делиться своим рецептом. Потому, что у меня его нет. Пеку блинчики много и часто, но всегда делаю тесто на глаз, не придерживаясь никаких пропорций.
Но, поскольку с меня уже строго спросили, откликнусь ли я на факт Масленицы, то я сочла это за удачный повод попробовать сделать блины с припёком. Давнишнее моё желание :)
Размышляя над историей их появления, я пришла к выводу, что это историческая альтернатива блинчикам с начинкой. Потому что по сути это то же самое, только наполнение блина начинкой происходит
непосредственно в момент выпечки
Есть два способа изготовления этих блинов: закрытый и открытый. Я выбрала последний как более наглядный))))
Сначала готовим припёк! Потому как во время выпечки будете только успевать забрасывать его на блин
Припёк (как я пришла к выводу после прочтения целой кучи рецептов) может быть ЛЮБОЙ. Ограничение только отсутствие продукта в доме и аллергия
Для пущего разнообразия я сделала блинчики с мясом, картошкой и укропом, сладким перцем и салями, гречкой и зеленью и, наконец, с яйцом и зелёным луком....
Итак! Наливаем тесто на сковороду и, пока верхняя сторона не схватилась и не стала матовой, быстренько бросаем припёк! Не стесняйтесь его прижать лопаткой Это будет выглядеть примерно ТАК))))
Наш скромный итог)))):
[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария праздники
Кекс с какао и мандаринами
Очень подходящий кексик для 14-го февраля
Говорят, ничто так не способствует любовному пылу, как шоколад и специи...
Я попробовала этот кекс около года назад, с тех пор повторяла не раз - просто, вкусно, быстро!
Манная крупа - 0,5 ст.;
кефир - 0,5 ст.;
Маргарин (масло) - 100 г;
сахар - 3/4 ст. (но если любите послаще, подберите оптимальное количество для себя опытным путём);
какао - 3-4 ст.л. (тоже стоит определить для себя, сколько нравится);
1 яйцо;
разрыхлитель - 1 ч.л. (или гашеная сода);
мука - 0.5;
мандарины 2-3 шт.
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять примерно 20 минут. В форме растопить маргарин. В отдельную ёмкость всыпать сахар и перемешать с растопленным маргарином или маслом. Туда же вбить яйцо, добавить соду или разрыхлитель и манную крупу с кефиром Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку и какао.
Поскольку я редко придерживаюсь оригинального рецепта, поделюсь своими отличиями. Корицы в исходном варианте нет, но как же без её согревающего яркого вкуса зимой . И ещё я позволила себе добавить мюсли. Понравилось
Подготовить мандарины, дольки разделить на 2-3 части. Я, правда, ещё снимаю верхнюю плёночку с долек и сливаю потом лишний сок.
Вылить в форму половину теста и выложить половину мандаринчиков. Затем вторую часть теста, а сверху оставшиеся мандарины, и слегка притопить их))))
Выпекать в умеренно горячей духовке, как все бисквиты, до готовности.
С корицей показалось похоже на коврижку
Можно посыпать сахарной пудрой, украсить кондитерскими присыпками, фруктами... Для любимого добавить взбитые сливки
Но я сегодня сделала другой бисквитик
Говорят, ничто так не способствует любовному пылу, как шоколад и специи...
Я попробовала этот кекс около года назад, с тех пор повторяла не раз - просто, вкусно, быстро!
Манная крупа - 0,5 ст.;
кефир - 0,5 ст.;
Маргарин (масло) - 100 г;
сахар - 3/4 ст. (но если любите послаще, подберите оптимальное количество для себя опытным путём);
какао - 3-4 ст.л. (тоже стоит определить для себя, сколько нравится);
1 яйцо;
разрыхлитель - 1 ч.л. (или гашеная сода);
мука - 0.5;
мандарины 2-3 шт.
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять примерно 20 минут. В форме растопить маргарин. В отдельную ёмкость всыпать сахар и перемешать с растопленным маргарином или маслом. Туда же вбить яйцо, добавить соду или разрыхлитель и манную крупу с кефиром Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку и какао.
Поскольку я редко придерживаюсь оригинального рецепта, поделюсь своими отличиями. Корицы в исходном варианте нет, но как же без её согревающего яркого вкуса зимой . И ещё я позволила себе добавить мюсли. Понравилось

Подготовить мандарины, дольки разделить на 2-3 части. Я, правда, ещё снимаю верхнюю плёночку с долек и сливаю потом лишний сок.

Вылить в форму половину теста и выложить половину мандаринчиков. Затем вторую часть теста, а сверху оставшиеся мандарины, и слегка притопить их))))
Выпекать в умеренно горячей духовке, как все бисквиты, до готовности.
С корицей показалось похоже на коврижку
Можно посыпать сахарной пудрой, украсить кондитерскими присыпками, фруктами... Для любимого добавить взбитые сливки
Но я сегодня сделала другой бисквитик
Метки: кулинария
Апельсиновый кекс с яблоками и джемом
Набрела по какой-то случайной ссылке на кексик, кисленький и ароматный, как я люблю Застряла мысль - надо испробовать И вот - суббота! Лучшее время для экспериментов))))
Нужно:
маргарин или сливочное масло - 100 г
сахар 50 (или чуть больше)
яйца - 1-2 шт.
разрыхлитель - 1/2 пакетика
мука - приблизительно 1 стакан
апельсиновая цедра - по вкусу
яблоко - 1/2-1 шт
джем смородиновый или любое другое кислое варенье - 1 ст. л.
Сразу уточню мои отличия от оригинального варианта:
1) выход теста показался маленьким, т.е. на небольшую формочку, стоит брать всё в два раза больше.
2) не стала я нарушать вкусовой баланс, положила не смородиновое варенье, а апельсиновый же джем.
Итак, вперёд!
Масло или маргарин комнатной температуры выложить в миску, туда же высыпать весь необходимый сахар, порубить ножом, затем измельчить вилкой, всё тщательно перетереть.
Вбить яйца, опять же тщательно перемешать до однородности.
Добавить апельсиновую цедру, натертую или просто порезанную мелкими кусочками (перед этим обдать кипятком, чтоб не горчила), можно слегка обвалять в сахаре.
Засыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто, которое можно будет выложить в форму, смазанную растительным маслом, ложкой, т.е. не очень крутое.
Выкладываем половину теста, на этот слой кладём яблочко, порезанное тонкими ломтиками, и смазываем джемиком. Я не смазывала, а просто разложила между дольками отдельными капельками .
Сверху выкладываем оставшееся тесто и выпекаем в умеренно горячей духовке около часа до готовности.
Нужно:
маргарин или сливочное масло - 100 г
сахар 50 (или чуть больше)
яйца - 1-2 шт.
разрыхлитель - 1/2 пакетика
мука - приблизительно 1 стакан
апельсиновая цедра - по вкусу
яблоко - 1/2-1 шт
джем смородиновый или любое другое кислое варенье - 1 ст. л.
Сразу уточню мои отличия от оригинального варианта:
1) выход теста показался маленьким, т.е. на небольшую формочку, стоит брать всё в два раза больше.
2) не стала я нарушать вкусовой баланс, положила не смородиновое варенье, а апельсиновый же джем.
Итак, вперёд!
Масло или маргарин комнатной температуры выложить в миску, туда же высыпать весь необходимый сахар, порубить ножом, затем измельчить вилкой, всё тщательно перетереть.
Вбить яйца, опять же тщательно перемешать до однородности.
Добавить апельсиновую цедру, натертую или просто порезанную мелкими кусочками (перед этим обдать кипятком, чтоб не горчила), можно слегка обвалять в сахаре.
Засыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто, которое можно будет выложить в форму, смазанную растительным маслом, ложкой, т.е. не очень крутое.
Выкладываем половину теста, на этот слой кладём яблочко, порезанное тонкими ломтиками, и смазываем джемиком. Я не смазывала, а просто разложила между дольками отдельными капельками .

Сверху выкладываем оставшееся тесто и выпекаем в умеренно горячей духовке около часа до готовности.
Метки: кулинария
Встреча с Тицианом...
Про прерафаэлитов я более или менее рассказала. Вернее о своих впечатлениях)
Но это был не единственный подарок в тот день - открывалась выставка картин Тициана. Так же как и Караваджо, Тициан свозился со всей Италии. Такие выставки вызывают восхищение титанической работой по договорам, переговорам и воссоединению полотен в одном месте. И хорошо, что это место оказывается в доступности))) Ведь может оказаться, что за жизнь не объехать все музеи порознь
Не буду заморачиваться. И заморачивать вас. Ограничусь сухим перечислением представленных картин в хронологическом порядке.
«Мадонна с младенцем» 1509-1510 Бергамо, Пинакотека Академии Каррары.
Одна из самых ранних работ художника, среди известных на данный момент. На момент написания этой работы художнику было около 18 лет.
[ Читать далее... → ]
Но это был не единственный подарок в тот день - открывалась выставка картин Тициана. Так же как и Караваджо, Тициан свозился со всей Италии. Такие выставки вызывают восхищение титанической работой по договорам, переговорам и воссоединению полотен в одном месте. И хорошо, что это место оказывается в доступности))) Ведь может оказаться, что за жизнь не объехать все музеи порознь
Не буду заморачиваться. И заморачивать вас. Ограничусь сухим перечислением представленных картин в хронологическом порядке.
«Мадонна с младенцем» 1509-1510 Бергамо, Пинакотека Академии Каррары.
Одна из самых ранних работ художника, среди известных на данный момент. На момент написания этой работы художнику было около 18 лет.
[ Читать далее... → ]
Иоанно-Предтеченский женский монастырь
Осень - время воспоминаний, время возвращения к себе и к прошлому...
Вот и я решила вернуться в одну осеннюю, дождливую, немного серенькую, но такую милую прогулку по центру Москвы
Иду это я, иду по Малому Ивановскому переулку
[ Читать далее... → ]
Вот и я решила вернуться в одну осеннюю, дождливую, немного серенькую, но такую милую прогулку по центру Москвы
Иду это я, иду по Малому Ивановскому переулку

[ Читать далее... → ]
Метки: Прогулки по Москве
Красочный забег или Как важно уметь себя развлекать)

Проблемы те же - сажусь писать об одном, а жизнь подбрасывает всякие симпатичные и даже "разноцветные" идейки))))
Предыстория: четыре месяца назад Ася взялась за себя И так удачно взялась, что уже можно смело рекламировать купальники . Это я не от избытка восхищения (хотя и поэтому тоже ), но очень даже объективно говорю).
Ну вот! Но не токмо диетами всякими мазохистскими добиться можно совершенства, но и усердными тренировками. Для себя я всегда ставила физкультурку на первое место). Значится, начала она бегать. Да так начала, что и по 10 км выходило, и по 20... А когда достигаешь пределов, их неминуемо хочется раздвинуть. Поэтому девушка полезла в Интернет, и оказалось, что Москва бегает часто, помногу и, главное!, весело))))
Первый её выбор пал на "Красочный забег", прошедший в прошлое воскресенье в Лужниках. Ничего-то мы не знали о таком интересном мероприятии... А между тем...
[ Читать далее... → ]
Предыстория: четыре месяца назад Ася взялась за себя И так удачно взялась, что уже можно смело рекламировать купальники . Это я не от избытка восхищения (хотя и поэтому тоже ), но очень даже объективно говорю).
Ну вот! Но не токмо диетами всякими мазохистскими добиться можно совершенства, но и усердными тренировками. Для себя я всегда ставила физкультурку на первое место). Значится, начала она бегать. Да так начала, что и по 10 км выходило, и по 20... А когда достигаешь пределов, их неминуемо хочется раздвинуть. Поэтому девушка полезла в Интернет, и оказалось, что Москва бегает часто, помногу и, главное!, весело))))
Первый её выбор пал на "Красочный забег", прошедший в прошлое воскресенье в Лужниках. Ничего-то мы не знали о таком интересном мероприятии... А между тем...
[ Читать далее... → ]
Пирог с яблоками (стаканный)
Попался анекдот (про нас, девчонки ):
"Дорогой, я зайду ненадолго в Интернет? - Давай! Детей ужином я сам накормлю."
Идеальный вариант провести выходной... Мечта идиота - сидеть за компом и не чувствовать угрызений совести ...
Но есть альтернативный вариант идеального выходного - кухня Причём зависимость такая: чем хуже погода, тем приятственней время, проведённое у плиты))))
Сегодня тот самый случай: не то дождь со снегом, не то дождь с дождем
А потому коротенький рецептик. Откуда забрёл, вспомнить не смогла. Для себя называю "стаканным"))))
[ Читать далее... → ]
"Дорогой, я зайду ненадолго в Интернет? - Давай! Детей ужином я сам накормлю."
Идеальный вариант провести выходной... Мечта идиота - сидеть за компом и не чувствовать угрызений совести ...
Но есть альтернативный вариант идеального выходного - кухня Причём зависимость такая: чем хуже погода, тем приятственней время, проведённое у плиты))))
Сегодня тот самый случай: не то дождь со снегом, не то дождь с дождем
А потому коротенький рецептик. Откуда забрёл, вспомнить не смогла. Для себя называю "стаканным"))))

[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария сладкая выпечка
Салат "Нежный"

Маленькая премьера Нового Года 2013. По крайней мере для меня))))))
Хотелось не вспоминать про "Оливье" и тому подобное. Хотелось чего-то лёгкого и практически невесомого для желудка
Всё просто и изящно!
Сварить 4 яйца, натереть на мелкой тёрке 150 г сыра, 1-2 моркови ( в зависимости от размера))), 2 зелёных и желательно кислых яблока и яйца. И всё аккуратненько выложить слоями, промазывая майонезом (кроме слоя с яблоками - на мой вкус и так влажный):
1 - морковь
2 - яйца
3 - яблоки
4 - сыр.
Ещё раз повторить слои. Верх декорируем зеленью (ну, или чем пожелаете)))))) Со старым Новым Годом! :)
Салат-закуска из баклажанов и курицы

Не всё духовной пищей, но и физической). Великое множество опробованных, но не выложенных рецептов скопилось. И сезонных в том числе. И жаль, что лето уходит, а с ним и свежие овощи и фрукты...
А сейчас прочь пИчальку, по делу! Блюдо сегодня универсальное, можно подать на парад, а можно приготовить семье или для себя любимых между делом. Можно подать как сытную закуску, а можно заменить им целый ужин.
[ Читать далее... → ]
А сейчас прочь пИчальку, по делу! Блюдо сегодня универсальное, можно подать на парад, а можно приготовить семье или для себя любимых между делом. Можно подать как сытную закуску, а можно заменить им целый ужин.

[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария, Закуска, блюда с овощами
Лучший фотограф 2010
По просьбе Леночки Бородулиной посетила вчера впервые центр фотографии братьев Люмьер, где проводится выставка работ призеров конкурса "Лучший фотограф 2010".
Сразу скажу, что НЕ была потрясена. Работы хорошие, есть интересные. Но в целом - уж простите меня, конкурсанты! - видела и лучше.
Фотографировать было очень трудно - отражалось ВСЁ! Поэтому фотографировала то, что можно было хоть сколько-то сфотать Не обессудьте - чисто информационные кадры.
Старалась снимать таблички к фотографиям. Но, к сожалению, так получилось, что не все
"Легенды и мифы Галерной улицы" Михаил Бурлацкий, Санкт-Петербург
"Кен Хенсли" Игорь Сахаров, Санкт-Петербург. Здесь всё совсем плохо с отражениями - извиняйте, не дождаться было, пока все отойдут
"Куала-Лумпур" Олег Гапонюк, Малайзия, Куала-Лумпур. 2008 год.
"В пузырьках" Юрий Афанасьев, Москва. 2-е место в разделе "реклама".
Эта фотография очень понравилась своим качеством. Но почему-то табличку не сняла(
Вообще, на мой вкус, раздел рекламы был наиболее качественным. Еще понравился раздел "репортаж".
А вот эта фотография меня просто покорила)))))))))))))) И не столько сюжетом, но и им тоже, сколько названием Автор Никита Ветренный из Йошкар-Олы. Любитель в жанре анималистики (хорошие фото были в этом жанре, но после "Золотой черепахи" трудно чему-то удивиться).
А вот название не скажу )))))))) Ваши предложения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прелестное фото в жанре анималистики же! "Привидение" Дмитрия Уткина. Снято на острове Беринг. Полярная куропаточка, дикая курочка в снегу. Пришлось варварски обрезать - фотография намного больше - потому что на белом фоне отразилась половина посетителей и четверть картин
Красивая фотография в жанре ПЕЙЗАЖ (категория - любитель (хотела б я быть таким любителем))
"В пасти ледяного монстра"
Много было черно-белых фотографий. Эта работа, кажется, "Рефлексия", автора не зафиксировала.
Это то, что на меня произвело наибольшее впечатление. Жутко. Жутко тем, что мы об этом не думаем.
Динара Касимова (Санкт-Петербург, Евпатория) серия "Про Наташу". Сняла только одну фотографию, хотя их штук 7, одна другой мрачнее. Посвящены одной и той же женщине, матери двух детей.
Это довесок)))) Вспомнился Фирс из "Вишневого сада" Автора не знаю.
И НА СЛАДКОЕ!!! Отдельная экспозиция ПЕРВЫЕ КОСМОНАВТЫ: неофициальные хроники. Работы очень маститого ныне мастера фотографии Бориса Смирнова. В начале 60-х, когда начиналась наша космонавтика, он был единственным фотографом, допущенным в центр подготовки. Экспозиция небольшая, на один зал. Но производит впечатление то, что некоторые, если не большинство снимков, были отпечатаны впервые в 2011 году!
Сразу скажу, что НЕ была потрясена. Работы хорошие, есть интересные. Но в целом - уж простите меня, конкурсанты! - видела и лучше.
Фотографировать было очень трудно - отражалось ВСЁ! Поэтому фотографировала то, что можно было хоть сколько-то сфотать Не обессудьте - чисто информационные кадры.
Старалась снимать таблички к фотографиям. Но, к сожалению, так получилось, что не все
"Легенды и мифы Галерной улицы" Михаил Бурлацкий, Санкт-Петербург

"Кен Хенсли" Игорь Сахаров, Санкт-Петербург. Здесь всё совсем плохо с отражениями - извиняйте, не дождаться было, пока все отойдут

"Куала-Лумпур" Олег Гапонюк, Малайзия, Куала-Лумпур. 2008 год.
"В пузырьках" Юрий Афанасьев, Москва. 2-е место в разделе "реклама".
Эта фотография очень понравилась своим качеством. Но почему-то табличку не сняла(
Вообще, на мой вкус, раздел рекламы был наиболее качественным. Еще понравился раздел "репортаж".
А вот эта фотография меня просто покорила)))))))))))))) И не столько сюжетом, но и им тоже, сколько названием Автор Никита Ветренный из Йошкар-Олы. Любитель в жанре анималистики (хорошие фото были в этом жанре, но после "Золотой черепахи" трудно чему-то удивиться).
А вот название не скажу )))))))) Ваши предложения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прелестное фото в жанре анималистики же! "Привидение" Дмитрия Уткина. Снято на острове Беринг. Полярная куропаточка, дикая курочка в снегу. Пришлось варварски обрезать - фотография намного больше - потому что на белом фоне отразилась половина посетителей и четверть картин
Красивая фотография в жанре ПЕЙЗАЖ (категория - любитель (хотела б я быть таким любителем))
"В пасти ледяного монстра"
Много было черно-белых фотографий. Эта работа, кажется, "Рефлексия", автора не зафиксировала.
Это то, что на меня произвело наибольшее впечатление. Жутко. Жутко тем, что мы об этом не думаем.
Динара Касимова (Санкт-Петербург, Евпатория) серия "Про Наташу". Сняла только одну фотографию, хотя их штук 7, одна другой мрачнее. Посвящены одной и той же женщине, матери двух детей.
Это довесок)))) Вспомнился Фирс из "Вишневого сада" Автора не знаю.
И НА СЛАДКОЕ!!! Отдельная экспозиция ПЕРВЫЕ КОСМОНАВТЫ: неофициальные хроники. Работы очень маститого ныне мастера фотографии Бориса Смирнова. В начале 60-х, когда начиналась наша космонавтика, он был единственным фотографом, допущенным в центр подготовки. Экспозиция небольшая, на один зал. Но производит впечатление то, что некоторые, если не большинство снимков, были отпечатаны впервые в 2011 году!
Метки: досуг выставки
С днем рождения, ГУМ 2 : фестиваль цветов на Красной площади
Собиралась продолжить эту околоцветочную тему)))) Довольно разнообразную , а сегодня и повод подвернулся)
[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
Метки: красная площадь, фестиваль цветов, Прогулки по Москве, семья, праздники
Масленица - это не только блины :)
Сегодня немножко пофилософствую... что со мной случается последнее время не часто
Может, кто-то заметил, что в "высказываниях" я каждый день обновляю информацию о Масленице Не в качестве просветительства, но в качестве систематизации собственных знаний по этому вопросу (для чего просмотрела ряд интернет-источников)))). И каждый раз приятно удивляюсь, что кто-то обращает внимания на эти высказывания))))
Несколько слов в предисловие мысли...
Конечно, все мы с малых лет знаем, что Масленица - проводы зимы... встреча весны... блины символизируют солнце, а чучело - зиму... и т.д. Ещё мы всегда знали, что праздник этот древний, уходит корнями в язычество.
Всё так... Праздники, сохранившиеся в течение столетий, несут в себе и мудрость столетий.
Цитирую статью о Масленице: "Не исключено, что в дохристианскую пору празднование Масленицы было приурочено к весеннему равноденствию, которое у многих народов является началом нового года (типичный пример — Новруз). В данном случае к обрядам начала нового годового цикла относится сожжение мусора и чучела Масленицы как уничтожение всего старого, обветшавшего, дряхлого и освобождение места для нового, молодого, лучшего."
И действительно на Масленицу принято было выбрасывать старое, освобождая место для нового жизненного круга
Масленицу делали из старых тряпок, ветоши, символически оставляя в прошлом прошлое.
Оглянитесь вокруг себя, дорогие мои, откройте шкафы, покопайтесь в уголках, до которых всё "руки не доходят" ... Ну, вы лучше всех знаете свои "закрома Родины" (если, конечно, ещё помните, что убирали до лучших времен ) Расстаньтесь со СВОИМ "ЧУЧЕЛОМ" и впустите в жизнь ветер перемен...
Может, кто-то заметил, что в "высказываниях" я каждый день обновляю информацию о Масленице Не в качестве просветительства, но в качестве систематизации собственных знаний по этому вопросу (для чего просмотрела ряд интернет-источников)))). И каждый раз приятно удивляюсь, что кто-то обращает внимания на эти высказывания))))
Несколько слов в предисловие мысли...
Конечно, все мы с малых лет знаем, что Масленица - проводы зимы... встреча весны... блины символизируют солнце, а чучело - зиму... и т.д. Ещё мы всегда знали, что праздник этот древний, уходит корнями в язычество.
Всё так... Праздники, сохранившиеся в течение столетий, несут в себе и мудрость столетий.
Цитирую статью о Масленице: "Не исключено, что в дохристианскую пору празднование Масленицы было приурочено к весеннему равноденствию, которое у многих народов является началом нового года (типичный пример — Новруз). В данном случае к обрядам начала нового годового цикла относится сожжение мусора и чучела Масленицы как уничтожение всего старого, обветшавшего, дряхлого и освобождение места для нового, молодого, лучшего."
И действительно на Масленицу принято было выбрасывать старое, освобождая место для нового жизненного круга
Масленицу делали из старых тряпок, ветоши, символически оставляя в прошлом прошлое.
Оглянитесь вокруг себя, дорогие мои, откройте шкафы, покопайтесь в уголках, до которых всё "руки не доходят" ... Ну, вы лучше всех знаете свои "закрома Родины" (если, конечно, ещё помните, что убирали до лучших времен ) Расстаньтесь со СВОИМ "ЧУЧЕЛОМ" и впустите в жизнь ветер перемен...
Метки: размышления
Отдых в выходные дни :-)) и "Мясное ассорти" :)
Ну, не было у меня лагерного детства ...
Не ходила я с друзьями в походы, не сидела возле костра, не спала в палатке, не пела под гитару и т.д.
Поэтому теперь я добираю и проверяю, нравится ли мне такой вид отдыха)))
Выехали недалеко, в сторону Волги в Тверской губернии. Красотень! Природа!
Рядом рыбачки)))) Не смотря на мои "зелёные" взгляды, почти завидую, такую симпатишную рыбку они выдёргивают посредством спининга
Все заботы далеко, в голове полная пустота. Можно никуда не торопиться... В общем всё классно)))) Что и видно по моему выражению лица
Но возвращение неминуемо. А с ним и опять встаёт вопрос готовки
[ Читать далее... → ]
Не ходила я с друзьями в походы, не сидела возле костра, не спала в палатке, не пела под гитару и т.д.
Поэтому теперь я добираю и проверяю, нравится ли мне такой вид отдыха)))
Выехали недалеко, в сторону Волги в Тверской губернии. Красотень! Природа!

Рядом рыбачки)))) Не смотря на мои "зелёные" взгляды, почти завидую, такую симпатишную рыбку они выдёргивают посредством спининга

Все заботы далеко, в голове полная пустота. Можно никуда не торопиться... В общем всё классно)))) Что и видно по моему выражению лица
Но возвращение неминуемо. А с ним и опять встаёт вопрос готовки
[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария, путешествия
70 лет со дня прорыва блокады Ленинграда
... Присела к компу написать пост совсем по другому поводу...
Но, перебирая, почту, увидела у Юли Степаненко фотографии http://foto.mail.ru/list/pr.... Тут же стала искать информацию:
"В Санкт-Петербурге и Ленинградской области отметят сегодня одну из памятных дат в истории Великой Отечественной войны и всего советского народа - прорыв фашистской блокады. Ровно 70 лет назад в деревне Марьино в результате спецоперации "Искра" войскам Ленинградского и Волховского фронтов удалось прорвать кольцо немецкого оцепления".
И размышлений о чем писать больше не было.
Но, перебирая, почту, увидела у Юли Степаненко фотографии http://foto.mail.ru/list/pr.... Тут же стала искать информацию:
"В Санкт-Петербурге и Ленинградской области отметят сегодня одну из памятных дат в истории Великой Отечественной войны и всего советского народа - прорыв фашистской блокады. Ровно 70 лет назад в деревне Марьино в результате спецоперации "Искра" войскам Ленинградского и Волховского фронтов удалось прорвать кольцо немецкого оцепления".
И размышлений о чем писать больше не было.
Так уж получилось, что в Питере я бываю довольно часто. Но вот на Пискаревском кладбище оказалась впервые. Не буду даже и рассказывать исторические подробности, почему, как, когда оно возникло. Это кладбище известно всем. Скажу только, что при входе написано:
"С 8 сентября 1941 года по 22 января 1944 года на город было сброшено 107158 авиабомб, выпущено 148478 снарядов, убито 16744 человек, ранено 33782, умерло от голода 641803 человек".
[ Читать далее... → ]
"С 8 сентября 1941 года по 22 января 1944 года на город было сброшено 107158 авиабомб, выпущено 148478 снарядов, убито 16744 человек, ранено 33782, умерло от голода 641803 человек".

[ Читать далее... → ]
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу