Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Ната П., 27-04-2012 11:08 (ссылка)

Выставка ШОКОЛАД+КАКАО

Всё-таки глубокое погружение в закатывание банок приносит не только пользу, но и вред Прежде всего в том, что совсем мало успеваю в ММ, ни фотки посмотреть, ни комментнуть лишний раз. Вот и сегодня решила поделиться с вами, как говорят в Одессе, старой новостью. Про выставку "Шоколад и какао". И идёт она уж давно, и даже мы там побывали давно , а я вот только собралась отчитаться)))))) Но! - из хорошего! Выставка пользуется определённым успехом, поэтому вроде ещё не закрывается
Просмотрела некоторую информацию об этой экспозиции и обнаружила довольно много фотоотчётов ( как это стало нынче модно ), но - что интересно - все более или менее разные. Все ведь видят одно и то же и всё же чуточку по-разному. Поэтому у меня частенько бывает ощущение от фотографий знакомых мест: а я здесь вообще бывала, или так: а автор точно был в одном месте со мной ...
Что-то я разболталась - пардоньте! А то фоток дюже много. Так что, кому интересно, наберитесь терпения)
Читать далее...  ]












Метки: выставки, досуг, шоколад

Ната П., 08-07-2012 23:24 (ссылка)

MOSCOW FLOWER SHOW

И опять с опозданием...
Закрылся сегодня первый московский фестиваль цветов. Такой любитель всего растущего и цветущего, как я, не мог, конечно, пропустить действо Представляю тут фотоотчёт, многое уже видела у друзей, но повторюсь. Каждый видит своё и по-своему Улов приличный, так что пыталась, как могла проредить и объединить

Попали мы в день розы, а потому почти сразу на представление розы, поименованной "Парк Горького".
Представляли новосёла Председатель жюри фестиваля Джеймс Александер-Синклер


Читать далее...  ]





Метки: выставки

Ната П., 15-10-2012 00:13 (ссылка)

Прыжок из стратосферы...



Хотела написать пост совсем по другому поводу, но восхищение современными IT-технологиями пересилило
Безусловно восхитил сам по себе состоявшийся прыжок с высоты 39 000 км, но возможность всё это наблюдать в он-лайн режиме заставляла удивляться... Ещё недавно рядовой житель Земли и даже активный пользователь Интернета не мог и мечтать об этом. И вот это уже обыденность.

http://rus.delfi.lv/news/da...

Краткая информация: 14 октября, австрийский парашютист Феликс Баумгартнер поставил мировой рекорд высоты свободного падения.
Свободный полёт продолжался 4 минуты 19 секунд. Расчет был преодолеть при этом скорость звука, пока что официального подтверждения этому нет. Но уж по высоте подъема, длительности свободного падения и скорости при падении Баумгартнер побил предыдущий рекорд, которому 52 года (даже и не знала, что были такие попытки раньше).

Есть же такие смельчаки, которые родились не ползать, но летать!



Вот он счастливый момент встречи с Землей!



Метки: Прыжок из стратосферы, интересное

Ната П., 07-09-2012 19:09 (ссылка)

День города: две фотовыставки под открытым небом.

Надо сказать, что Гоголевский бульвар, конечно, не очень длинный. Но и не очень коротенький Кроме ниже перечисленных рукодельных прилавков и стендов нашлось место и для двух фотовыставок.

I
Одна из них историческая или вернее ретроспективная, посвященная телефонной связи в Москве Вот такие милые серьёзные и немного уставшие барышни обеспечивали её в позапрошлом веке


Читать далее...  ]








Метки: выставки

Ната П., 26-09-2012 15:52 (ссылка)

Салат "Беларусь"

Вот ведь загадка... Процесс приготовления более трудоёмкий и затратный по времени, чем выкладывание поста. А вот вечно не хватает времени именно для этого - просто сесть и написать - быстрого и приятного занятия. Спрашивается, почему? Чессслово не знаю, наверное, готовить интереснее))))
А ведь запасы того, чем хотела поделиться, растут, как снежный ком...


Читать далее...  ]

Метки: кулинария, салаты

Ната П., 05-05-2012 22:15 (ссылка)

ЗНАКИ ЗОДИАКА: КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ТЕЛЬЦОВ

Привет, Телятки!
Продолжаем анализ кулинарных пристрастий в соответствии со звёздами



Читать далее...  ]

Метки: кулинария

Ната П., 05-04-2012 13:31 (ссылка)

Маленькие зарисовки большого праздника.

Так получилось, что дни города в Москве и Химках совпадают И мы редко попадаем на праздник в столицу: и народу там много, и у нас есть, где потолкаться
Но тут приобщились краешком волей случая. И всё из-за моей скверной привычки оставлять всё на последний момент. Спохватилась я, что не попали мы до сих пор на интереснейшую выставку "Возвращение «Святого Луки» Западноевропейская живопись VI-XVIII вв. из музеев Украины". А осталась неделя! А значит надо бежать, лететь, успеть!!! Уф! Успели!
И уж поверьте, удовольствие мы получили немалое. Одна возможность увидеть своими глазами знаменитую картину Франца Хальса "Евангелист Лука" того стоила.


Читать далее...  ]




Ната П., 03-08-2012 20:41 (ссылка)

Нежный пирожок с яблоками и малиновым вареньем

Самый сезон для фруктовой выпечки. Жарковато, конечно, "комбайн разгонять" , но ведь так хочется что-нибудь эдакое)))))



Читать далее...  ]






Метки: кулинария

Ната П., 27-06-2012 23:41 (ссылка)

Салат из цыплёнка для Близнецов

Все сроки вышли, знаю-знаю...
Но отъезды и ребёнкины экзамены не способствуют частому посещению Интернета)))))))). Заодно и напоминают, что жизнь есть не только в сети
Однако вернёмся к печке! У Близнецов оказался очень даже симпатичный куриный рацион, так что, может, и вернусь к ним А сегодня салатик...



Читать далее...  ]

Метки: кулинария

Ната П., 25-05-2012 14:20 (ссылка)

САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК...

Вот он и настал, этот день...
Есть (или уже было) у меня одно правило : я фотографирую своих детей первого сентября)
возле подъезда. Ничего не меняется, только дети растут
Как говорится, почувствуйте разницу


Читать далее...  ]

Ната П., 09-06-2012 12:07 (ссылка)

ЗНАКИ ЗОДИАКА: КУЛИНАРИЯ ДЛЯ БЛИЗНЕЦОВ

Если верить всё той же книжке про зодиакальную кулинарию, то Близнецам крупно повезло ...



Читать далее...  ]

Ната П., 06-06-2012 14:23 (ссылка)

Тёплый салат с ананасами :)

Обещала я как-то рассказать про необычный тёплый салат с восточными оттенками и ярким содержимым А тут и повод случился!

Рецепт как всегда супер-прост! Случайно забредаете в незнакомый блог. Подписываетесь, а потом регулярно читаете посты! Однажды поспевает симпатичный рецептик, который сильно хочется попробовать)))))))) Срочно покупается всё необходимое.


Читать далее...  ]

Метки: кулинария

Ната П., 28-05-2012 23:09 (ссылка)

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БЛОГА :)

28-05-2006 01:18
Привет,ребята.На тот случай,если зашли ко мне.Милости просим.Я - человек общительный и всем рада.
настроение: Мечтательное
Комментариев: 8 Написать комментарий




Знаете, что это такое??? Это самая первая запись в моём блоге
Случайно, приводя в порядок блог, обнаружила, что, конечно, не юбилей, но всё же ДР)))))))))))))
Поверьте на слово, в один из самых трудных моментов в моей жизни я создала Мой Мир, а с ним и блог).

Сколько всего случилось хорошего и плохого... Сколько счастья и несчастья...
Но как приятно, что здесь я подружилась с чудесными людьми, которых очень люблю и считаю их своими настоящими, а не виртуальными друзьями! И спустя шесть лет я по-прежнему рада гостям!


БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И БЛАГОПОЛУЧНЫ!

Ната П., 03-06-2012 12:06 (ссылка)

Святая Троица и Троице-Сергиева Лавра (часть 1).

С большим и светлым праздником, дорогие мои! С праздником Святой троицы...


Читать далее...  ]

Метки: путешествия

Ната П., 20-05-2012 12:22 (ссылка)

ЭВОЛЮЦИЯ МЕТРО

На этой неделе 15 мая случился очередной ДР Московского метро. Самого красивого в мире. И это я говорю, не потому что "каждый кулик..." , а потому что не помню другую подземку, куда бы водили туристов на экскурсии У нас можно фотографировать, читать отрывки из произведений классиков на стенах, рассматривать мозаики, картины, лепнину, можно назначить свидание у памятника и заблудиться в переходах между сразу четырьмя станциями метро...
Целый мир, красивый, загадочный, немножко пугающий своей глубиной, утомляющий вечной сутолокой и духотой. Но такой необходимый!
А началось всё в далёком 1935-м...


Я насчитала всего 10 станций
Читать далее...  ]




Метки: прогулки по Москве путешествия

Ната П., 17-05-2012 19:45 (ссылка)

Тверской путевой дворец - обиженная жемчужина Твери

Тверь - самый близкий от нас областной центр. Добираться легко: можно выйти на платформу, сесть в Тверскую электричку и через два часа выйти на привокзальную площадь древнего города с почти тысячелетней историей...



Мне очень нравится здесь бывать. Думаю, со мной согласятся многие, что у каждого города, как у человека, свой характер. У Твери он тихий, уютный, патриархальный... Кто смотрел мой ролик, поймёт, что я имею ввиду. Но есть то, о чём в ролике не расскажешь.
К примеру, одна из самых значимых визитный карточек города Тверской путевой дворец...

Читать далее...  ]
Читать далее...  ]

Метки: путешествия

Ната П., 10-05-2012 17:47 (ссылка)

Салат "Неженка"

За что люблю праздники, за то, что есть время и желание устроить кулинарную премьеру Одна из них салатик "Неженка", который давно уж стоял у меня в планах. И вот я даже специально к нему подготовилась))))))) И таки сделала И хотя у меня были маленькие сомнения на предмет сочетания вкусов, они оказались напрасными. Лёгкий во всём и действительно нежный...



Читать далее...  ]

Метки: кулинария

Ната П., 27-04-2012 21:34 (ссылка)

О ПОЛЬЗЕ СТОЯНИЯ В ОЧЕРЕДИ :)

По теории больших чисел обязательно должны быть люди, которые любят стоять в очередях. Так вот я определенно не из их числа Наверное, помните про фотовыставку живой природы "Золотая черепаха", которая проходила в марте. И, чтобы попасть на которую, пришлось постоять 1, 5 часа (что позволило мне сделать два открытия))))).


Читать далее...  ]


Метки: прогулки по Москве путешествия

Ната П., 27-03-2012 16:26 (ссылка)

"ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА" 2012

Вот и закончился шестой международный конкурс лучших фотографий живой природы и итоговая выставка "Золотая черепаха"...


Читать далее...  ]


Метки: выставки

Ната П., 22-04-2012 18:16 (ссылка)

Карри по-индийски. Для Овнов.

... Эх, ничто так не отвлекает от вирта как реал . Столько дел и забот... Судя по всему многие тоже погрязли в быту Но всё равно прошу прощения в связи с этим у всех моих друзей за то, что не успеваю просмотреть все фото, проголосовать, прокомментировать ...

Отдельным пунктом прошу прощения у Овечек за нерасторопность И спешу исправиться


Нам нужно:
1 небольшое яблоко,
1 стакан изюма,
2 столовых ложки рубленого репчатого лука (положите больше, нестрашно!),
2 ст. л. масла или маргарина (делала всё на растительном масле),
2 ч.л. карри,
1/16 ч.л. гвоздики,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. кардамона,
рис,
жареная ягнятина, баранина или козлятина.


Делала в точности по рецепту, что со мной случается не часто, но очень уж хотела получить результат, близкий к искомому. Даже купила не шибко любимую мной баранину. Мясо должно быть не мороженым, чтоб мясо не оказалось жестким после жарки... Если что потушите немножко в водичке под крышкой. Ой! Отвлеклась на ЦУ




Очистить и нарезать яблоко и лук, поджарить их в масле до появления золотистого цвета. Растереть, добавить карри, изюм, гвоздику и лимонный сок и поджаривать на медленном огне 10 минут. В готовую подливу добавить 3 стакана воды из приготовленного риса и полить разбавленной подливой рис и жареное мясо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА: на 2 л подсоленной воды 1 стакан риса. Засыпать в кипящую воду. Довести до кипения, варить, пока рис не размягчится, затем откинуть на металлическое сито и тщательно промыть холодной водой. Затем рис снова подогреть на медленном огне, накрыв тканью.. Зёрнышки должны легко отделяться друг от друга.


Метки: кулинария

Ната П., 27-08-2011 21:03 (ссылка)

Короли шутки

Включите музыку, может, она вам тоже понравится



Привет, друзья) Сегодняшний мой пост незапланированный и ностальгический...
Маленькая предыстория.
Я очень люблю старое кино. Всякое, но особенно наше . Могу бесчисленное количество раз смотреть фильмы, не столько следя за сюжетом, сколько за чудной игрой актёров. Вчера показывали давнишнюю французскую комедию "Невезучие". Смотрела на Жерара Депардье и Пьера Ришара и удивлялась, какие они молодые, обаятельные, яркие...



Просмотр кино завершился напряженными поисками музыки Владимира Косма к лучшим французским комедиям "Игрушка", "Укол зонтиком", "Беглецы", "Чудовище" и многим другим. Эта мелодия взяла за душу больше других. Во-первых, мой любимым саксофон, а во-вторых, она полна такой светлой грусти и едва уловимой улыбки (так мне кажется))))). И написана к фильму "Короли шутки".
Знаете, какая, говорят, самая трудная профессия в цирке? Клоун... Потому что надо уметь делать ВСЁ. И ещё смешить людей.
Предлагаю вам улыбнуться и вспомнить КОРОЛЕЙ ШУТКИ, которые столько смешили нас...

Макс Линдер



Людмила Целиковская



Луи де Фюнес



Андрей Миронов



Анни Жерардо



Колюш



Юрий Никулин



Людмила Гурченко



Бенни Хилл



Тони Кёртис и Джек Леммон



Лесли Нильсон



Георгий Вицын



Фаина Раневская



Евгений Леонов



Софико Чиаурели



Надежда Румянцева



Альберто Сорди



Джин Келли



Михаил Пуговкин



Сергей Филиппов



Инна Ульянова



Улыбайтесь миру и друг другу. Дорожите каждой минутой вашей жизни, потому что вам никто не вернёт первого утреннего луча, каплю осеннего дождя, лопнувшую ароматную почку, повисшую на ресницах снежинку...

Метки: юмор

Ната П., 18-02-2012 23:40 (ссылка)

Тесто для пирожков с творогом

Не знаю, как у кого, а у меня вечно скапливаются бумажки с наскоро написанными рецептами Есть даже такие, что написаны маминой или бабушкиной рукой (эти особенно дОроги ) И ждут они того момента, когда я, наконец, сделаю и оценю, ЧТО ЖЕ получится

На сей раз руки дошли до теста для пирожков с творогом. Взято было из Инета у Белочки (адреса, к сожалению, не сохранилось , но рецепты были всегда хорошие )
Заинтересовалась, потому что люблю творог во всех видах. И как всегда восхитила простота!
Конечно, король теста - это дрожжевое тесто! Кто бы спорил! Но тут, думаю, не всякий распознал бы, из какого теста пирожки

Буду краткой: 250 г творога, 2 яйца, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г муки, разрыхлитель или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. ВСЁ!



Тесто в работе нежное. Приятно нежное. Только нужно обильно присыпать мукой - липнет ко всему. Жарится быстро. Лучше несильный огонь.
Начинка капустная - беспроигрышный вариант. Но, мне кажется, любая начинка подойдет!
Я взяла всего в два раза больше ( у меня любые пирожки редко живут дольше суток ) Получилось 37 штук. Могло быть и больше, т.к. в рецепте был совет лепить маленькие пирожочки, я сделала средние.



Не рекомендую (поскольку не все склонны к экспериментам ), но делюсь эмоциями: МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!


Метки: кулинария

Ната П., 03-04-2012 11:43 (ссылка)

ЗНАКИ ЗОДИАКА: КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ОВНОВ

Разбирать залежи, которые скапливаются типа "культурного слоя" в каждом доме , занятие трудоемкое и скучное. Но ревизии проводить всё равно приходится. Иногда находится что-то полезное, то, что давно искалось и не находилось... забавное... ненужное, с чем не жалко и расстаться, но вот хранили же столько лет, а потом произошла переоценка ценностей и - раз! - на помойку истории... что-то грустное, что вызывает воспоминание... и так далее...
Мне вот попалась книжечка покет-формата явно перестроечных времён. Показалась довольно бесполезной, но как раз занятной. Не смогла расстаться, пока не поделюсь с вами выуженной инфой




К гороскопам в любой форме отношусь с уважением и в общем-то (жизнь подтверждает!) доверием

Давайте начнём зодиакальный год. Конечно, с Овна (коих у меня двое на семью, а потому могу подтвердить справедливость описания )



"Овну присущи смекалка, способности к творчеству и нетерпеливость (О, ДА! - комментарии от меня ). Если вы не решились вести вегетарианский образ жизни, то вашими любимыми продуктами будут ягнятина, баранина или козлятина (прямо-таки каннибализм какой-то ) Вы любите хорошо провести время с друзьями. Поскольку одним из растений Овна является хмель, вы, очевидно, являетесь большим ценителем пива (ну, любителем точно )

Поскольку образ жизни Овнов обычно весьма оригинален, их пища тоже специфична: они любят всё острое, особенно приправы с луком и перцем (ДА!). Стоит добавлять паприку и использовать пиво в приготовлении пищи. Для рожденных в первой декаде Овна отлично подойдут чилийский перец, карри, чеснок, хрен, горчица.
Для Овнов второй декады добавляйте в блюда более тонкие ароматы: розмарин, шафран, кунжут.
Для третьей декады подходят анис, шалфей,кардамон и гвоздика, для сладких блюд кленовый сок, мускатный орех, лакрица, мята. Хорошо подойдет и ванильное мороженое (а кому оно не подходит? )



Если интересно, могу выложить список рекомендуемых блюд


Метки: кулинария

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу