Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Ната П., 01-04-2012 23:29 (ссылка)

Апельсиновый кекс с яблоками и джемом

Набрела по какой-то случайной ссылке на кексик, кисленький и ароматный, как я люблю Застряла мысль - надо испробовать И вот - суббота! Лучшее время для экспериментов))))

Нужно:
маргарин или сливочное масло - 100 г
сахар 50 (или чуть больше)
яйца - 1-2 шт.
разрыхлитель - 1/2 пакетика
мука - приблизительно 1 стакан
апельсиновая цедра - по вкусу
яблоко - 1/2-1 шт
джем смородиновый или любое другое кислое варенье - 1 ст. л.

Сразу уточню мои отличия от оригинального варианта:
1) выход теста показался маленьким, т.е. на небольшую формочку, стоит брать всё в два раза больше.
2) не стала я нарушать вкусовой баланс, положила не смородиновое варенье, а апельсиновый же джем.

Итак, вперёд!

Масло или маргарин комнатной температуры выложить в миску, туда же высыпать весь необходимый сахар, порубить ножом, затем измельчить вилкой, всё тщательно перетереть.
Вбить яйца, опять же тщательно перемешать до однородности.
Добавить апельсиновую цедру, натертую или просто порезанную мелкими кусочками (перед этим обдать кипятком, чтоб не горчила), можно слегка обвалять в сахаре.
Засыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто, которое можно будет выложить в форму, смазанную растительным маслом, ложкой, т.е. не очень крутое.
Выкладываем половину теста, на этот слой кладём яблочко, порезанное тонкими ломтиками, и смазываем джемиком. Я не смазывала, а просто разложила между дольками отдельными капельками .



Сверху выкладываем оставшееся тесто и выпекаем в умеренно горячей духовке около часа до готовности.


Метки: кулинария

Ната П., 19-03-2012 12:15 (ссылка)

Домашний пирог с зелёным луком

... любите ли вы лук? Я спрашиваю, любите ли вы лук так, как люблю его я?
И всё моё семейство так же
Тогда этот пирожок точно для вас! Как всегда легко, быстро, дёшево :

200г муки, 5 яиц, 2 луковицы, 100 г маргарина, 3 пучка зелёного лука, 200 г сметаны, 150 г сыра, щепотка мускатного ореха, соль, черный перец по вкусу.

1. Замечательно простенькое песочное тесто замешиваем из муки, 1 яйца, размягчённого маргарина и щепотки соли. В холодильник на 30 минут.

2. За это время можно подготовить лук: репчатый порезать на колечки, а зелёный мелко покрошить.

3. Тесто выкладываем в форму или противень в виде ванночки и запекаем в духовке 10 минут.

4. Песочному тесту много времени не надо, поэтому как раз успеете только подготовить смесь для заливки пирога. Натереть сыр. Взбить 4 яйца со сметаной, добавить натёртый сыр, мускатный орех, соль, перец.

5. В полуготовую "песочную ванночку" выкладываем лук кольцами, а затем зелёный лук.



Читать далее...  ]








Ната П., 23-02-2008 22:25 (ссылка)

Твой Ангел всегда с тобой

"-Ты оглянешься, а я за твоей спиной...." (из разговора).


Вы верите в ангелов? Лично я - нет. Посудите сами: бесполые бестелесные существа, обремененные крыльями или что там у них еще... И они по условию всегда должны находиться в непосредственной близости от опекаемого. То есть мы НИКОГДА не бываем одни? Вообще Никогда? Представьте себе десятки ситуаций, когда вам ну совсем не хочется иметь свидетелей. Вы тщательно оберегаете свой секрет, свое инкогнито, таитесь от посторонних глаз, никому не рассказываете о своей тайне, бережно или со страхом разоблачения тая в душе приятные или не слишком воспоминания. И вот столько усилий впустую. Вы даже не догадываетесь, что некто, неотступно следуя за вами, все уже видел, оценил и отправил срочной депешей наверх в учетный отдел, где хранится ваше личное, единственно достоверное досье под названием жизнь. Ужас! [ Читать далее  ]

Метки: проза

Ната П., 29-01-2012 19:42 (ссылка)

Однажды в музее...

Вчера 28 января в Дарвиновском музее состоялся очередной слёт верных мейловцев.


Читать далее...  ]

Метки: досуг

Ната П., 11-10-2007 00:23 (ссылка)

"Ромео и Джульетта"

Экспромт с благодарностью Арнольду Литвинову за щедро присланные трэки из мюзикла "Ромео и Джульетта"...Только зарифмованные мысли и чувства в момент, когда звучала музыка:


Я плачу над собой, над музыкой, над счастьем,


Над самой нужной, но недостающей частью


Моей так и несложенной судьбы.


Как все могло быть просто...Если бы...

Метки: стихи

Ната П., 07-10-2007 16:36 (ссылка)

Ни слова о любви ;)

Я люблю твои теплые руки,


В них - защита, уют и покой.


           Но разрушит все молот разлуки.


           Ты ко мне прикоснешься рукой -


           Отдадутся сердечные стуки


           В пальцах рук, как фантомная боль.


Я люблю твои сильные руки,


Берегущие нашу любовь.


          

настроение: здесь таких настроений нет))

Метки: стихи

Ната П., 27-09-2007 20:07 (ссылка)

Полнолуние, однако :))))

В серебряных глазах Луны


Мир отражается усталый.


                  Опять молчим друг с другом мы


                  И говорим преступно мало.


Мы упускаем этот шанс


И оправдать, и повиниться.


                  Луна помирит, может, нас,


                  Заглядывая в наши лица.

настроение: Замечательное)))
хочется: Всего, и сразу, и побольше ;)

Метки: стихи

Ната П., 24-02-2012 11:59 (ссылка)

Масленица - это не только блины :)

Сегодня немножко пофилософствую... что со мной случается последнее время не часто
Может, кто-то заметил, что в "высказываниях" я каждый день обновляю информацию о Масленице Не в качестве просветительства, но в качестве систематизации собственных знаний по этому вопросу (для чего просмотрела ряд интернет-источников)))). И каждый раз приятно удивляюсь, что кто-то обращает внимания на эти высказывания))))

Несколько слов в предисловие мысли...

Конечно, все мы с малых лет знаем, что Масленица - проводы зимы... встреча весны... блины символизируют солнце, а чучело - зиму... и т.д. Ещё мы всегда знали, что праздник этот древний, уходит корнями в язычество.
Всё так... Праздники, сохранившиеся в течение столетий, несут в себе и мудрость столетий.
Цитирую статью о Масленице: "Не исключено, что в дохристианскую пору празднование Масленицы было приурочено к весеннему равноденствию, которое у многих народов является началом нового года (типичный пример — Новруз). В данном случае к обрядам начала нового годового цикла относится сожжение мусора и чучела Масленицы как уничтожение всего старого, обветшавшего, дряхлого и освобождение места для нового, молодого, лучшего."

И действительно на Масленицу принято было выбрасывать старое, освобождая место для нового жизненного круга
Масленицу делали из старых тряпок, ветоши, символически оставляя в прошлом прошлое.

Оглянитесь вокруг себя, дорогие мои, откройте шкафы, покопайтесь в уголках, до которых всё "руки не доходят" ... Ну, вы лучше всех знаете свои "закрома Родины" (если, конечно, ещё помните, что убирали до лучших времен ) Расстаньтесь со СВОИМ "ЧУЧЕЛОМ" и впустите в жизнь ветер перемен...


Метки: размышления

Ната П., 14-02-2012 23:03 (ссылка)

Кекс с какао и мандаринами

Очень подходящий кексик для 14-го февраля
Говорят, ничто так не способствует любовному пылу, как шоколад и специи...
Я попробовала этот кекс около года назад, с тех пор повторяла не раз - просто, вкусно, быстро!

Манная крупа - 0,5 ст.;
кефир - 0,5 ст.;
Маргарин (масло) - 100 г;
сахар - 3/4 ст. (но если любите послаще, подберите оптимальное количество для себя опытным путём);
какао - 3-4 ст.л. (тоже стоит определить для себя, сколько нравится);
1 яйцо;
разрыхлитель - 1 ч.л. (или гашеная сода);
мука - 0.5;
мандарины 2-3 шт.

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять примерно 20 минут. В форме растопить маргарин. В отдельную ёмкость всыпать сахар и перемешать с растопленным маргарином или маслом. Туда же вбить яйцо, добавить соду или разрыхлитель и манную крупу с кефиром Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку и какао.
Поскольку я редко придерживаюсь оригинального рецепта, поделюсь своими отличиями. Корицы в исходном варианте нет, но как же без её согревающего яркого вкуса зимой . И ещё я позволила себе добавить мюсли. Понравилось



Подготовить мандарины, дольки разделить на 2-3 части. Я, правда, ещё снимаю верхнюю плёночку с долек и сливаю потом лишний сок.



Вылить в форму половину теста и выложить половину мандаринчиков. Затем вторую часть теста, а сверху оставшиеся мандарины, и слегка притопить их))))



Выпекать в умеренно горячей духовке, как все бисквиты, до готовности.
С корицей показалось похоже на коврижку



Можно посыпать сахарной пудрой, украсить кондитерскими присыпками, фруктами... Для любимого добавить взбитые сливки

Но я сегодня сделала другой бисквитик







Метки: кулинария

Ната П., 16-02-2012 21:39 (ссылка)

Манговый чатни от Юляшки :)

Люблю я индийскую кухню
Я совсем не знаток, но то, что ела, ни разу не разочаровало
Наконец, я сделала манговый чатни! Потрясающее блюдо, дополнение к мясу, птице, овощам.
Ощущение свежести и совсем новых вкусовых впечатлений!!!



А вот рецептик, кто ещё не видел, у Юляши Алексеевой в блоге.
http://blogs.mail.ru/mail/a...

Там же в блоге http://blogs.mail.ru/mail/a... можно увидеть:

ИЗЯЩНЫЕ И НЕЖНЫЕ, сделанные Юлиными руками







ЯРКИЕ ПОЗИТИВНЫЕ ОТКРЫТКИ





ПОЛЕЗНЫЕ И КРАСИВЫЕ МЫЛА





ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ



И ВСЕ ЭТИ УНИКАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ЮЛИИ АЛЕКСЕЕВОЙ!

http://red-cats.ru/


Метки: кулинария

Ната П., 12-02-2012 00:40 (ссылка)

Караваджо в Пушкинском

Одиннацать картин в затемненном зале, как бы выступающих из мрака... Отличительная черта картин Караваджо - как бы выхваченный светом передний план, что сразу делает катину объемнее и сильнее...



Читать далее...  ]

Ната П., 10-02-2012 23:48 (ссылка)

Косметик экспо 2012 (очень краткий фотоотчёт!)

В день открытия приобщились к миру профессиональной косметики!
http://www.ki-expo.ru/ru/ex...



Метки: досуг, выставки

Ната П., 27-01-2012 13:25 (ссылка)

Поджарка по-русски :)

Продолжаем пропаганду лёгких в приготовлении блюд

Очень простое и очень русское блюдо. Уверена, что во многих кухнях мира есть такие же блюда в разных вариациях - ведь его идея лежит на поверхности

Секрет поджарки один - свежее, немороженое мясо. Если уж желаете совсем хорошо и супер быстро, берите свинину - не пожалеете. Я делала "классику" - с говядиной. Режем её меленько и на сковородочку. Желательно на чугунную. И чтоб ШКВОРЧАЛО!



Какое-то время тушите под крышкой, если говядина. А потом крышку приоткройте - мясо всё же должно быть не тушеное, а жареное

За это время берём морковь, ищем самую крупную тёрку в доме и быстренько трём .



Потом так же бодренько режем полукольцами лук. Смело можете не ограничивать себя в овощах - их много не бывает )



В поджарках составные части жарятся порознь. И мы сделаем так же. На отдельную сковородку выкладываем наши овощи и тоже обжариваем на небольшом огне, не забывая помешивать



Ну, и наконец, когда всё готово, смешиваем всё на одной сковороде. Добавляем специи. Любые, которые вам нравятся. Но в определении, что есть "поджарка", написано, что обычно бывает достаточно соли и черного молотого перца. Совершенно с этим согласна

Ещё несколько минут, и получаем вот такое позитивное яркое блюдо, чего так не хватает в середине зимы .



Чем хороша поджарка, что можно вечером поджарить мяско или овощи, спокойно убрать всё в холодильник и довести блюдо до ума тогда, когда будет нужно

И вот собственно наступает минута истины
Наша симпатичная поджарка ещё и некапризна - замечательно сочетается с любыми гарнирами! Хороша с варёной картошкой и практически безупречна с жаренной
. Но если уж совсем ударятся в изыски русской кухни, то надо подавать с гречневой кашей!!!
Надеюсь, никто из вас сейчас не сказал "Фууууу..."
От многих сейчас слышу, что не любят гречку. А она такая полезная! Не буду учить еще и кашу варить НАОБОРОТ!!! Если у вас есть секреты вкусной гречневой кашки, которыми вы готовы поделиться с миром, БУДУ ОЧЕНЬ РАДА!!!
Я для себя давно сделать вывод - гречка любит МАСЛО! Лучше сливочное! УЖАС, СПЛОШНЫЕ КАЛОРИИ - Но тааааааак вкусно

ВСЁ! Обжариваем нашу сваренную кашу!



И всё на стол!



А к поджарочке капустку, грибочки... Под такой стол можно и рюмочку!



Тем более и повод сегодня есть... Сегодня 68-ая годовщина снятия блокады Ленинграда. Так получилось, что среди моих близких есть блокадники. И вот уже несколько лет мы в этот день поднимаем стопку за тех, кто не дожил до этого долгожданного дня. А их более миллиона.............................................


Метки: кулинария

Ната П., 21-10-2011 10:54 (ссылка)

Храм св. Владимира в Старых Садах или Где растут кактусы :-))

Как я люблю говорить "Я там никогда не была..." Что может быть интересней маленьких и больших открытий?!
А ещё люблю доказательные беседы . Вчера я выложила фотографию "Московский дворик" http://foto.mail.ru/inbox/n.... И самым распространенным комментом оказалась фраза "Не верится, что это может быть в Москве..."
МОЖЕТ! И об это приятно думать

Если выйти на Китай-городе (самый центр Москвы) и пройти по улице Забелина вверх, то...




... мы упремся в красивую белоснежную церковь, похожую на сказочный терем.


Читать далее...  ]

Метки: Прогулки по Москве

Ната П., 29-12-2011 17:42 (ссылка)

НЕМНОГО ЛИКЕРА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ :-))

Если вы любите некрепкие спиртные напитки и задушевную беседу, то сегодняшний рецептик для вас И когда ж ещё беседовать за рюмкой ликера, как не в длинные новогодние каникулы?))))
Не видела рецепта проще в приготовлении. Тем он и прекрасен
Итак, готовим сегодня банановый ликер.

Это всё, что нам понадобится




2-3 спелых банана
150 мл молока
2 сырых яйца
стандартная "советская" банка сгущенки
300 мл водки


Быстренько измельчаем бананы, добавляем туда же и всё остальное. И любой подходящей кухонной техникой (я использую блендер) доводим нашу смесь до однородного состояния. Теперь процеживаем через мелкое сито, чтоб ликер имел товарный вид, и в нём не плавали банановые зёрнышки Переливаем в бутылку и угощаем гостей



или пьем сами в самой приятной компании.

Метки: кулинария

Ната П., 10-01-2012 11:51 (ссылка)

Похихикать...

Эх, тяжело после праздников, весёлых и длинных Тяжело втягиваться в размеренную трудовую жизнь и повседневные заботы. Но! - не отвертеться
УЛЫБНИТЕСЬ - И В ПУТЬ!


Метки: юмор

Ната П., 18-08-2011 13:20 (ссылка)

Голутвинская слобода

Много-много лет назад жила-была маленькая девочка в городе Воскресенске по Казанской железной дороге. И ходили электрички до станции Голутвин. Странное, казалось, это название... И девочка та сильно выросла, и голутвинские электрички в прошлом, а вот ассоциации остались)))))

Старорусское слово "голутва" означает "просека", "вырубка". Дело в том, что и тогда активно вырубались леса под новое строительство

Впервые искомое место упоминается в связи с тем, что "добрый" папа Иван Грозный "отстегнул" с отеческого плеча сыну Андрею "в Москве за рекою слободку Колычевскую да монастырь Рождество Пречистые на Голутвине».

А теперь: посмотрите направо, посмотрите налево...




Справа от водоотводного канала несколько раз упомянутый остров Балчуг.
Слева Голутвинская слобода...
Слободы бывали разные. Эта образовалась как подворье Коломенского Голутвина Монастыря (кстати, ныне здравствующего). С течением времени заселялось подворье ремесленниками, торговцами, посадскими и военными людьми.

К 18-му веку в основном здесь поселились купцы, а в середине 19-го века началось активная промышленная застройка. Рябушинские и Истомины стали хозяевами бывшей слободы...




Фото не старенькое - конец 20-го века. Хотя ведь тоже история)))) Всё то же здание! На этот момент фабрика "Красные текстильщики")

И это совсем недавняя история: уже до боли знакомый пейзаж




После этого в течение быстро прошедших 20 лет вся историческая часть района была реконструирована под единый комплекс "Голутвинская слобода" дорогих и очень дорогих офисных зданий.

Теперь стоим на Болотной набережной на звёздочке и смотрим на Якиманскую набережную через канал. И видим новодел. Хорошо, конечно, но со стариной не спутаешь...








Вот такая она, старая-новая Москва...

Завтра по этому поводу расскажу про запеканку по Ново-Московски по просьбе Жанули



Метки: Прогулки по Москве

Ната П., 25-12-2011 00:01 (ссылка)

Рождество круглый год :)




А признайтесь, мои дорогие, что в детстве жалели, что Новый Год проходит ТАК быстро. Ждешь его, ждешь, а он - БАЦ - и кончился Вот бы был круглый год!
С Рождеством та же история))))))
Всех вас с католическим Рождеством! И по этому поводу по возможности короткий рассказ об уникальном рождественском магазине
Перво-наперво надо добраться до Германии. А потом в красивый городок Ротенбург.



Читать далее...  ]

Метки: путешествия

Ната П., 23-09-2011 11:33 (ссылка)

Баклажаны "Кучерикас"

Что-то очень мексиканское)
Никакой оригинальности. Увидела в Интернете. Попробовала. Понравилось ВСЕМ. Даже сыну, который баклажаны не жалует ни в каком виде. Поэтому делюсь своей радостью с теми, кто ещё не видел и не пробовал
Итак, нам нужно: Баклажан (среднего размера) — 4 шт
Творог — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Специи
Соль.
Начинаем!
Берём синенькие. Сразу предупреждаю: делаю в два раза больше, потому как съедается быстро. Поэтому и всё удваиваю
Моем.



Читать далее...  ]

Метки: кулинария

Ната П., 26-08-2011 16:36 (ссылка)

Запеканка по-новомосковски со шпинатом

Обещанная неделю назад запеканка со шпинатом по-новомосковски. Не люблю не выполнять обещания. НО! Увы, времени за компом катастрофически хватает только на то, чтобы оценить (и даже не всегда откомментировать) ваши работы, дорогие мои друзья. Да и то пока пресловутые 50 голосов не кончатся.

Но как можно обойти вниманием Верочкин неистощимый креатив (Веруша, тебе ), Маришины фотоэксперименты (Маришик, для тебя ), Жанулины вкусности (Лапуля, лови ), Наташины яркие и добрые фоты (Натуля, ), Юляшины кулинарные изыски и рукотворные шедевры (Юляшик, ), Иришкины интереснейшие путешествия (фрау Ирина, ), Ларусины бесподобные зверики и цветы (Ларик, ), шикарные Ленусины панорамы (Ленок, )... А сколько тех, кто никогда не бывают здесь, но достойны огромного восхищения за своё желание УВИДЕТЬ и ПОКАЗАТЬ МИР!

Да! Зачем это я здесь? Запеканка по-новомосковски...




Это я вижу со своего рабочего места)
Сразу скажу, что пустое место на стенке под Ириши Васильевой белочку (даже рамку уже купила))). И один из источников моего кухонного вдохновения - кулинарный календарь, который вешаю здесь почти каждый год.
Этот рецепт у меня в арсенале живет с 2006 года. Почему так обозвали пирожок без понятия, остаётся думать, что была и старо-московская запеканка. А ценю я его за простоту, быстроту, вполне нарядный вид и гарантированность


Здесь почти все продукты, которые нам понадобятся.



А полный список таков:
шпинат - 150 г,
сыр (я кладу любой, какой есть в доме) - 200 г,
помидор - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
рубленая зелень (любая, какую любите) - 2 стакана (я столько не кладу, но в любом случае зеленью не испортишь))),
чеснок - 3 зубчика ( можно и больше, если целоваться не надо ;)
яйца - 2 шт.,
готовое дрожжевое тесто - 500 г (можно, конечно, изощриться и сделать свое домашнее, но, если хотите всё же сэкономить время, не сопротивляйтесь рецепту)))).

Итак, поехали!
1 Шпинат режем, смешиваем с тертым сыром и порезанным помидором, добавляем зелень, чеснок и лук.



2 Тесто раскатываем и выкладываем на противень или в форму. Смазать слегка стоит.

3 Всё заливаем яйцом, взбитым с маслом.



4 Из оставшегося теста по возможности декорируем нашу запеканочку полосками или как понравится :)
Смазываем тесто крепким чаем и в духовку на 20-30 минут. Температура 180 градусов.



ДО (румянится быстро, так что не упустите)))):



ПОСЛЕ:



И за стол с чайком и хорошей компанией. Хотя, если честно, и в одиночку естся неплохо



PS. Написано, что сыр можно заменить творогом. Уверена, что будет тоже вкусно, но не пробовала пока ни разу так сделать.






Метки: кулинария

Ната П., 12-09-2011 23:41 (ссылка)

"Бал вампиров"

Неделю не нахожу времени рассказать, как я побывала на премьере мюзикла "Бал вампиров"

Но когда же касаться такой пикантной темы, как не в П-О-Л-Н-О-Л-У-Н-И-Е ...


ПРЕДЫСТОРИЯ: В 1967-ом году знаменитый режиссер Роман Полански снял фильм на весьма популярную в кинематографе тему — про вампиров. У Полански получилась оригинальная, красивая (к тому же сделанная не без юмора) картина о том, как профессор Абронсиус и его юный ассистент Альфред пытаются спасти население трансильванской деревушки от вампира графа фон Кролока и его собратьев. Сам Полански сыграл роль Альфреда, а его жена Шэрон Тэйт — роль девушки Сары, в которую Альфред влюблен и которую хитроумный фон Кролок похищает. (инфа с моего любимого сайта про мюзиклы Musicals.ru)




Читать далее...  ]


Метки: досуг театр

Ната П., 19-06-2011 18:04 (ссылка)

Фестиваль мировой еды: по следам Юляшки!

Спасибо Юляше за наш замечательный выходной! Она, щедрый человек, прислала вот такое приглашение)



Очень вкусное предложение, от которого трудно отказаться



Плохая погода и проливной дождь нас не остановили и не испортили настроение)



Благодаря дождю можно было спокойно гулять по саду Эрмитаж, не протискиваясь между гостей Фестиваля.))) Не так много было и прилавков из числа заявленных. Но в целом обстановка была душевная)))

Наши тёмные друзья развлекали народ мини-кальянчиками, танцами-плясками, народными промыслами.







В этом секторе мы взяли эфиопский кофе (очень похожий на тот, что мы привезли из Египта))))) и посидели с ним в марокканском ресторанчике :)

Индейцев вызывали? Северная Америка порадовала мороженым и десертами (то, что видели, но не попробовали)



Вы любите мохито? Я - да))))) Аромат свежей мяты чувствовался далеко от кубинской палатки :)



Звучали латиноамериканские мотивы, жарились "немецкие" колбаски", танцевали брейк-данс ребята, о которых писала Юляшка, - виртуозы! Велись мастер-классы, продавались симпатичные украшения и керамическая посуда))), гадали гадалки и предсказывали астрологи... Жизнь кипела!







БОльшее внимание мы уделили восточной кухне: тайской и индийской :) К сожалению, в объектив попали блюда не целиком - ели быстрее, чем фотографировали :-))

Творчество поваров кафе тайской кухни Тай-Тай. ООООЧЕНЬ вкусно!



Кафе-ресторан-магазин "Джаганнат", индийская кухня, острая и пряная (то, что я люблю))).



Вообще в индийском шатре мы провели больше всего времени :-)) Во-первых, под крышей ;)) Во-вторых, вкусно :) В-третьих, очень приятный восточный антураж и трансовая музыка... В-четвертых,...















Перед уходом с Фестиваля пришлось дать интервью телекомпании "Индия" :-))
Вот-так мы развлекались в воскресенье 19.06.11 :-))







Метки: досуг выставки

Ната П., 12-03-2010 12:31 (ссылка)

Ответ на вопрос


Сейчас Арни сидит и качает головой, наверное: конечно, я знаю, что это за место))).
Все так просто - ул. Тверская, гостиница "Интурист". Бывший рассадник фарцовки и валютной проституции :)))). Назвать "старой Москвой" это здание никак не могу, поскольку оно было построено в 60-е годы. Согласитесь, вполне современность)))
Задала вопрос, не потому что хотела проверить память или наблюдательность, а потому, что сама оказалась в таком же положении. Много раз проезжала мимо этого места и проходила пешком, слышала, что неэстетичный "Интурист" снесли. Но на подкорке хранилось воспоминание именно о том, с чем прошла молодость))) Очередной раз, путешествуя по улицам Москвы холодным осенним днем, решила спрятаться от дождя под этой крышей. Вот и осознала тогда, что "Интурист"-то не "Интурист" уже...
Посмотрела в родном рунете: теперь это пятизвездочный отель "The Ritz-Carlton", в русском варианте "Карлтон-Ритц". Насколько я поняла, американская сеть отелей, распространенных по всему миру.
Вот так меняется окружающий нас "привычный" мир, а мы этого даже не замечаем))))
Фотографии здесь, уж извиняйте, не мои))))


Метки: Прогулки по Москве

Ната П., 28-07-2011 14:50 (ссылка)

Миллионная...

... это название улицы...
Питерцы сразу поймут, о чём идет речь
А все остальные? Поверьте, вы тоже знаете эту улицу)))




Это фото конца 19-го века. Но улица узнаваема для нас) Да-да, знаменитый портик Зимнего с Атлантами.
Как только не меняла своё имя улица за последние три века. Немецкая, Греческая (это потому что здесь в те времена существовали богатые поселения иностранцев), Троицкая, Дворянская, Луговая (на месте Марсова Поля был на ту пору большой луг)... В советские времена это была улица Халтурина (в честь народовольца С. Н. Халтурина, организовавшего в 1880 году взрыв в Зимнем дворце - вот такая социалистическая издевка).
Но всё же вернулись к последнему дореволюционному названию - Миллионная...


По сути это вытянутый в пространстве архитектурный и исторический памятник. Ещё бы!
Одним своим концом улица упирается в Дворцовую площадь




А другим концом, минуя комплекс зданий Зимнего, Зимнюю канавку



упирается в Марсово поле, и наконец, в Лебяжью канавку






Гуляя в прошлом году белой ночью по центру Питера в поисках места, где можно выпить чашку горячего кофе в самый "глухой" час , я щелкнула красивую скульптурную группу из трёх дам.
По картам и панорамам спустя год нашелся и адрес))): угол Миллионной 7 и Мраморного переулка.
Одному этому прекрасному дому можно посвятить целую историю...


Метки: прогулки по Санкт-Петербургу

Ната П., 11-08-2011 12:57 (ссылка)

Прогулки по набережным Москвы

Как всегда вопрос "А что это такое?" возник у меня с чего-то случайного. Чаще всего это происходит в момент разглядывания фотографий).
Поехали это мы на фотовыставку (ну, вы помните! ). Отсмотрели и погуляли куда-то, куда глаза глядят. Глаза глядели в разные стороны, но чаще всего в видоискатель . Я считаю, что это особого рода героизм (или мазохизм) сопровождать товарисча с фотоаппаратом (особенно даму, поскольку мы вовсе удержу не знаем )
Со свойственной мне невоздержанностью в вопросе фотографий нашлепала я их кучу и давай разглядывать.
Ну, и любимое отражение в авто (как же не посмотреть на мир по средством лакированных боков и тонированных стекол галопирующего прогресса )



Ага, - думаю я, а что же это у нас такое симпатишное отразилось...

Следствие показало, что это здание бывшей ткацкой фабрики, основанной ещё знаменитым нашим промышленником П.М. Рябушинским. Но собственно сам отразившийся красный корпус был построен в 1912-м году другим владельцем фабрики. Здание с водонапорной башней стало визитной карточкой района. И выглядело это так:




Если сличить отражение в авто и эту фотографию, видно, что в основном всё в целости-сохранности).

Производство переходило из рук в руки, расширялось, требовало новых площадей. Здания прибавлялись. Построили спальные корпуса для рабочих, которые по цвету кирпича назывались КРАСНЫМИ и БЕЛЫМИ (вот так втуне формировалась большевистская лексика )

В процессе поиска информации набрела на интереснейший сайт Фотографии старой Москвы http://www.oldmos.ru/ (кому интересно). Я там подвисла надолго)))))) Исторические свидетельства оттуда:

наводнение 1908 года - и водоотводный канал не спас!



а это уже 20-30-е годы прошлого (УЖАС! Уже ПРОШЛОГО ) века. Как видите, облик Балчуга и Якиманки узнаваем)



Так вот это место называлось Голутвинская Слобода.

Уф, боюсь вас, мои дорогие, напрячь. Подробности в следующий раз)

Метки: Прогулки по Москве

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу