Баклажаны "Кучерикас"
Что-то очень мексиканское)
Никакой оригинальности. Увидела в Интернете. Попробовала. Понравилось ВСЕМ. Даже сыну, который баклажаны не жалует ни в каком виде. Поэтому делюсь своей радостью с теми, кто ещё не видел и не пробовал
Итак, нам нужно: Баклажан (среднего размера) — 4 шт
Творог — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Специи
Соль.
Начинаем!
Берём синенькие. Сразу предупреждаю: делаю в два раза больше, потому как съедается быстро. Поэтому и всё удваиваю
Моем.
[ Читать далее... → ]
Никакой оригинальности. Увидела в Интернете. Попробовала. Понравилось ВСЕМ. Даже сыну, который баклажаны не жалует ни в каком виде. Поэтому делюсь своей радостью с теми, кто ещё не видел и не пробовал
Итак, нам нужно: Баклажан (среднего размера) — 4 шт
Творог — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Специи
Соль.
Начинаем!
Берём синенькие. Сразу предупреждаю: делаю в два раза больше, потому как съедается быстро. Поэтому и всё удваиваю
Моем.

[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
Запеканка по-новомосковски со шпинатом
Обещанная неделю назад запеканка со шпинатом по-новомосковски. Не люблю не выполнять обещания. НО! Увы, времени за компом катастрофически хватает только на то, чтобы оценить (и даже не всегда откомментировать) ваши работы, дорогие мои друзья. Да и то пока пресловутые 50 голосов не кончатся.
Но как можно обойти вниманием Верочкин неистощимый креатив (Веруша, тебе ), Маришины фотоэксперименты (Маришик, для тебя ), Жанулины вкусности (Лапуля, лови ), Наташины яркие и добрые фоты (Натуля, ), Юляшины кулинарные изыски и рукотворные шедевры (Юляшик, ), Иришкины интереснейшие путешествия (фрау Ирина, ), Ларусины бесподобные зверики и цветы (Ларик, ), шикарные Ленусины панорамы (Ленок, )... А сколько тех, кто никогда не бывают здесь, но достойны огромного восхищения за своё желание УВИДЕТЬ и ПОКАЗАТЬ МИР!
Да! Зачем это я здесь? Запеканка по-новомосковски...
Это я вижу со своего рабочего места)
Сразу скажу, что пустое место на стенке под Ириши Васильевой белочку (даже рамку уже купила))). И один из источников моего кухонного вдохновения - кулинарный календарь, который вешаю здесь почти каждый год.
Этот рецепт у меня в арсенале живет с 2006 года. Почему так обозвали пирожок без понятия, остаётся думать, что была и старо-московская запеканка. А ценю я его за простоту, быстроту, вполне нарядный вид и гарантированность
Здесь почти все продукты, которые нам понадобятся.
А полный список таков:
шпинат - 150 г,
сыр (я кладу любой, какой есть в доме) - 200 г,
помидор - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
рубленая зелень (любая, какую любите) - 2 стакана (я столько не кладу, но в любом случае зеленью не испортишь))),
чеснок - 3 зубчика ( можно и больше, если целоваться не надо ;)
яйца - 2 шт.,
готовое дрожжевое тесто - 500 г (можно, конечно, изощриться и сделать свое домашнее, но, если хотите всё же сэкономить время, не сопротивляйтесь рецепту)))).
Итак, поехали!
1 Шпинат режем, смешиваем с тертым сыром и порезанным помидором, добавляем зелень, чеснок и лук.
2 Тесто раскатываем и выкладываем на противень или в форму. Смазать слегка стоит.
3 Всё заливаем яйцом, взбитым с маслом.
4 Из оставшегося теста по возможности декорируем нашу запеканочку полосками или как понравится :)
Смазываем тесто крепким чаем и в духовку на 20-30 минут. Температура 180 градусов.
ДО (румянится быстро, так что не упустите)))):
ПОСЛЕ:
И за стол с чайком и хорошей компанией. Хотя, если честно, и в одиночку естся неплохо
PS. Написано, что сыр можно заменить творогом. Уверена, что будет тоже вкусно, но не пробовала пока ни разу так сделать.
Но как можно обойти вниманием Верочкин неистощимый креатив (Веруша, тебе ), Маришины фотоэксперименты (Маришик, для тебя ), Жанулины вкусности (Лапуля, лови ), Наташины яркие и добрые фоты (Натуля, ), Юляшины кулинарные изыски и рукотворные шедевры (Юляшик, ), Иришкины интереснейшие путешествия (фрау Ирина, ), Ларусины бесподобные зверики и цветы (Ларик, ), шикарные Ленусины панорамы (Ленок, )... А сколько тех, кто никогда не бывают здесь, но достойны огромного восхищения за своё желание УВИДЕТЬ и ПОКАЗАТЬ МИР!
Да! Зачем это я здесь? Запеканка по-новомосковски...
Это я вижу со своего рабочего места)
Сразу скажу, что пустое место на стенке под Ириши Васильевой белочку (даже рамку уже купила))). И один из источников моего кухонного вдохновения - кулинарный календарь, который вешаю здесь почти каждый год.
Этот рецепт у меня в арсенале живет с 2006 года. Почему так обозвали пирожок без понятия, остаётся думать, что была и старо-московская запеканка. А ценю я его за простоту, быстроту, вполне нарядный вид и гарантированность
Здесь почти все продукты, которые нам понадобятся.
А полный список таков:
шпинат - 150 г,
сыр (я кладу любой, какой есть в доме) - 200 г,
помидор - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
рубленая зелень (любая, какую любите) - 2 стакана (я столько не кладу, но в любом случае зеленью не испортишь))),
чеснок - 3 зубчика ( можно и больше, если целоваться не надо ;)
яйца - 2 шт.,
готовое дрожжевое тесто - 500 г (можно, конечно, изощриться и сделать свое домашнее, но, если хотите всё же сэкономить время, не сопротивляйтесь рецепту)))).
Итак, поехали!
1 Шпинат режем, смешиваем с тертым сыром и порезанным помидором, добавляем зелень, чеснок и лук.
2 Тесто раскатываем и выкладываем на противень или в форму. Смазать слегка стоит.
3 Всё заливаем яйцом, взбитым с маслом.
4 Из оставшегося теста по возможности декорируем нашу запеканочку полосками или как понравится :)
Смазываем тесто крепким чаем и в духовку на 20-30 минут. Температура 180 градусов.
ДО (румянится быстро, так что не упустите)))):
ПОСЛЕ:
И за стол с чайком и хорошей компанией. Хотя, если честно, и в одиночку естся неплохо
PS. Написано, что сыр можно заменить творогом. Уверена, что будет тоже вкусно, но не пробовала пока ни разу так сделать.
Метки: кулинария
Фаршированные кабачки
Когда я была маленькой, бабушка делала фаршированный кабачок. Брала здоровущий такой овощ, вынимала серединку, начиняла его, клала в гусятницу и тушила в духовке. Не любила я это блюдо Кабачок казался мне пресным, похожим на траву, поэтому я выедала мясо с рисом , а растерзанный кабачок деликатно отодвигала на тарелочке....
А замечали вы, как меняются со временем наши пристрастия и вкусы? К примеру, опять же в отроческом возрасте в рот не брала печёнку, а теперь могу легко умять тарелочку
Вот и кабачки нынче люблю безмерно. И хоть и не сезон ещё, а от молоденьких, зелёненьких трудно отказаться)))
[ Читать далее... → ]
А замечали вы, как меняются со временем наши пристрастия и вкусы? К примеру, опять же в отроческом возрасте в рот не брала печёнку, а теперь могу легко умять тарелочку
Вот и кабачки нынче люблю безмерно. И хоть и не сезон ещё, а от молоденьких, зелёненьких трудно отказаться)))

[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
Маленький юбилей :)))
Это на самом деле очень-очень маленький юбилей. Почти крошечный
Ровно месяц назад Виталий внес в комнату копошащуюся мелочь и сбросил мне на руки, во всех смыслах этого слова
[ Читать далее... → ]
Ровно месяц назад Виталий внес в комнату копошащуюся мелочь и сбросил мне на руки, во всех смыслах этого слова

[ Читать далее... → ]
Рождество круглый год :)
А признайтесь, мои дорогие, что в детстве жалели, что Новый Год проходит ТАК быстро. Ждешь его, ждешь, а он - БАЦ - и кончился Вот бы был круглый год!
С Рождеством та же история))))))
Всех вас с католическим Рождеством! И по этому поводу по возможности короткий рассказ об уникальном рождественском магазине
Перво-наперво надо добраться до Германии. А потом в красивый городок Ротенбург.

[ Читать далее... → ]
Метки: путешествия
"ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА" 2012
Вот и закончился шестой международный конкурс лучших фотографий живой природы и итоговая выставка "Золотая черепаха"...
[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
Метки: выставки
Пирог с семгой и сыром
Несколько раз я видела пирог ну прямо-таки изумительной красоты. Сохранила рецептик. Но что-то всё откладывала приготовление) Дооткладывалась - пришлось менять Fox, а всё сохраненное в закладках улетело в небытие вместе со старым браузером. Но как-то не печалилось по этому поводу, поскольку Вселенная таким образом почистила комп за меня :-))
Компьютер-то почистить принудительно можно, а вот память-то не очень)))) И стала искать я утраченный рецепт. Нашла. Не вдруг. Но поиск стоил результата! Вот моё произведение!
Ну как? Хорош? Главная его прелесть не столько во вкусе, хотя и он безупречен, сколько в красоте формы - такой вот цветок получается)))) Из-за этого и искала. Сёмужка-то она во всех видах хороша :-))
[ Читать далее... → ]
Компьютер-то почистить принудительно можно, а вот память-то не очень)))) И стала искать я утраченный рецепт. Нашла. Не вдруг. Но поиск стоил результата! Вот моё произведение!

Ну как? Хорош? Главная его прелесть не столько во вкусе, хотя и он безупречен, сколько в красоте формы - такой вот цветок получается)))) Из-за этого и искала. Сёмужка-то она во всех видах хороша :-))
[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария, пироги, несладкая выпечка
MOSCOW FLOWER SHOW
И опять с опозданием...
Закрылся сегодня первый московский фестиваль цветов. Такой любитель всего растущего и цветущего, как я, не мог, конечно, пропустить действо Представляю тут фотоотчёт, многое уже видела у друзей, но повторюсь. Каждый видит своё и по-своему Улов приличный, так что пыталась, как могла проредить и объединить
Попали мы в день розы, а потому почти сразу на представление розы, поименованной "Парк Горького".
Представляли новосёла Председатель жюри фестиваля Джеймс Александер-Синклер
[ Читать далее... → ]
Закрылся сегодня первый московский фестиваль цветов. Такой любитель всего растущего и цветущего, как я, не мог, конечно, пропустить действо Представляю тут фотоотчёт, многое уже видела у друзей, но повторюсь. Каждый видит своё и по-своему Улов приличный, так что пыталась, как могла проредить и объединить
Попали мы в день розы, а потому почти сразу на представление розы, поименованной "Парк Горького".
Представляли новосёла Председатель жюри фестиваля Джеймс Александер-Синклер

[ Читать далее... → ]
Метки: выставки
НЕМНОГО ЛИКЕРА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ :-))
Если вы любите некрепкие спиртные напитки и задушевную беседу, то сегодняшний рецептик для вас И когда ж ещё беседовать за рюмкой ликера, как не в длинные новогодние каникулы?))))
Не видела рецепта проще в приготовлении. Тем он и прекрасен
Итак, готовим сегодня банановый ликер.
Это всё, что нам понадобится
2-3 спелых банана
150 мл молока
2 сырых яйца
стандартная "советская" банка сгущенки
300 мл водки
Быстренько измельчаем бананы, добавляем туда же и всё остальное. И любой подходящей кухонной техникой (я использую блендер) доводим нашу смесь до однородного состояния. Теперь процеживаем через мелкое сито, чтоб ликер имел товарный вид, и в нём не плавали банановые зёрнышки Переливаем в бутылку и угощаем гостей
или пьем сами в самой приятной компании.
Не видела рецепта проще в приготовлении. Тем он и прекрасен
Итак, готовим сегодня банановый ликер.
Это всё, что нам понадобится

2-3 спелых банана
150 мл молока
2 сырых яйца
стандартная "советская" банка сгущенки
300 мл водки
Быстренько измельчаем бананы, добавляем туда же и всё остальное. И любой подходящей кухонной техникой (я использую блендер) доводим нашу смесь до однородного состояния. Теперь процеживаем через мелкое сито, чтоб ликер имел товарный вид, и в нём не плавали банановые зёрнышки Переливаем в бутылку и угощаем гостей
или пьем сами в самой приятной компании.
Метки: кулинария
Салат "Беларусь"
Вот ведь загадка... Процесс приготовления более трудоёмкий и затратный по времени, чем выкладывание поста. А вот вечно не хватает времени именно для этого - просто сесть и написать - быстрого и приятного занятия. Спрашивается, почему? Чессслово не знаю, наверное, готовить интереснее))))
А ведь запасы того, чем хотела поделиться, растут, как снежный ком...
[ Читать далее... → ]
А ведь запасы того, чем хотела поделиться, растут, как снежный ком...

[ Читать далее... → ]
Короли шутки
Включите музыку, может, она вам тоже понравится
Привет, друзья) Сегодняшний мой пост незапланированный и ностальгический...
Маленькая предыстория.
Я очень люблю старое кино. Всякое, но особенно наше . Могу бесчисленное количество раз смотреть фильмы, не столько следя за сюжетом, сколько за чудной игрой актёров. Вчера показывали давнишнюю французскую комедию "Невезучие". Смотрела на Жерара Депардье и Пьера Ришара и удивлялась, какие они молодые, обаятельные, яркие...
Просмотр кино завершился напряженными поисками музыки Владимира Косма к лучшим французским комедиям "Игрушка", "Укол зонтиком", "Беглецы", "Чудовище" и многим другим. Эта мелодия взяла за душу больше других. Во-первых, мой любимым саксофон, а во-вторых, она полна такой светлой грусти и едва уловимой улыбки (так мне кажется))))). И написана к фильму "Короли шутки".
Знаете, какая, говорят, самая трудная профессия в цирке? Клоун... Потому что надо уметь делать ВСЁ. И ещё смешить людей.
Предлагаю вам улыбнуться и вспомнить КОРОЛЕЙ ШУТКИ, которые столько смешили нас...
Макс Линдер
Людмила Целиковская
Луи де Фюнес
Андрей Миронов
Анни Жерардо
Колюш
Юрий Никулин
Людмила Гурченко
Бенни Хилл
Тони Кёртис и Джек Леммон
Лесли Нильсон
Георгий Вицын
Фаина Раневская
Евгений Леонов
Софико Чиаурели
Надежда Румянцева
Альберто Сорди
Джин Келли
Михаил Пуговкин
Сергей Филиппов
Инна Ульянова
Улыбайтесь миру и друг другу. Дорожите каждой минутой вашей жизни, потому что вам никто не вернёт первого утреннего луча, каплю осеннего дождя, лопнувшую ароматную почку, повисшую на ресницах снежинку...
03:08
00:00
Привет, друзья) Сегодняшний мой пост незапланированный и ностальгический...
Маленькая предыстория.
Я очень люблю старое кино. Всякое, но особенно наше . Могу бесчисленное количество раз смотреть фильмы, не столько следя за сюжетом, сколько за чудной игрой актёров. Вчера показывали давнишнюю французскую комедию "Невезучие". Смотрела на Жерара Депардье и Пьера Ришара и удивлялась, какие они молодые, обаятельные, яркие...

Просмотр кино завершился напряженными поисками музыки Владимира Косма к лучшим французским комедиям "Игрушка", "Укол зонтиком", "Беглецы", "Чудовище" и многим другим. Эта мелодия взяла за душу больше других. Во-первых, мой любимым саксофон, а во-вторых, она полна такой светлой грусти и едва уловимой улыбки (так мне кажется))))). И написана к фильму "Короли шутки".
Знаете, какая, говорят, самая трудная профессия в цирке? Клоун... Потому что надо уметь делать ВСЁ. И ещё смешить людей.
Предлагаю вам улыбнуться и вспомнить КОРОЛЕЙ ШУТКИ, которые столько смешили нас...
Макс Линдер

Людмила Целиковская

Луи де Фюнес

Андрей Миронов
Анни Жерардо
Колюш
Юрий Никулин
Людмила Гурченко
Бенни Хилл
Тони Кёртис и Джек Леммон
Лесли Нильсон
Георгий Вицын
Фаина Раневская
Евгений Леонов
Софико Чиаурели
Надежда Румянцева
Альберто Сорди
Джин Келли
Михаил Пуговкин
Сергей Филиппов
Инна Ульянова
Улыбайтесь миру и друг другу. Дорожите каждой минутой вашей жизни, потому что вам никто не вернёт первого утреннего луча, каплю осеннего дождя, лопнувшую ароматную почку, повисшую на ресницах снежинку...
Метки: юмор
Быстрый и вкусный творожный рулет
|
Метки: кулинария, сладкая выпечка
О ПОЛЬЗЕ СТОЯНИЯ В ОЧЕРЕДИ :)
По теории больших чисел обязательно должны быть люди, которые любят стоять в очередях. Так вот я определенно не из их числа Наверное, помните про фотовыставку живой природы "Золотая черепаха", которая проходила в марте. И, чтобы попасть на которую, пришлось постоять 1, 5 часа (что позволило мне сделать два открытия))))).
[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
Нежный пирожок с яблоками и малиновым вареньем
Самый сезон для фруктовой выпечки. Жарковато, конечно, "комбайн разгонять" , но ведь так хочется что-нибудь эдакое)))))
[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
Супер быстрые пирожки на кефире
Когда на пороге гости, очень даже можно ещё что-то предпринять, за одно и новый рецептик опробовать Вот только начинка нужна заранее))))
Подтверждаю, действительно быстро. За час уложилась. И горячие жареные пирожки были уже на столе к чаю
Может, кому-то пригодится и понравится
[ Читать далее... → ]
Подтверждаю, действительно быстро. За час уложилась. И горячие жареные пирожки были уже на столе к чаю
Может, кому-то пригодится и понравится

[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария
Домашний пирог с зелёным луком
... любите ли вы лук? Я спрашиваю, любите ли вы лук так, как люблю его я?
И всё моё семейство так же
Тогда этот пирожок точно для вас! Как всегда легко, быстро, дёшево :
200г муки, 5 яиц, 2 луковицы, 100 г маргарина, 3 пучка зелёного лука, 200 г сметаны, 150 г сыра, щепотка мускатного ореха, соль, черный перец по вкусу.
1. Замечательно простенькое песочное тесто замешиваем из муки, 1 яйца, размягчённого маргарина и щепотки соли. В холодильник на 30 минут.
2. За это время можно подготовить лук: репчатый порезать на колечки, а зелёный мелко покрошить.
3. Тесто выкладываем в форму или противень в виде ванночки и запекаем в духовке 10 минут.
4. Песочному тесту много времени не надо, поэтому как раз успеете только подготовить смесь для заливки пирога. Натереть сыр. Взбить 4 яйца со сметаной, добавить натёртый сыр, мускатный орех, соль, перец.
5. В полуготовую "песочную ванночку" выкладываем лук кольцами, а затем зелёный лук.
[ Читать далее... → ]
И всё моё семейство так же
Тогда этот пирожок точно для вас! Как всегда легко, быстро, дёшево :
200г муки, 5 яиц, 2 луковицы, 100 г маргарина, 3 пучка зелёного лука, 200 г сметаны, 150 г сыра, щепотка мускатного ореха, соль, черный перец по вкусу.
1. Замечательно простенькое песочное тесто замешиваем из муки, 1 яйца, размягчённого маргарина и щепотки соли. В холодильник на 30 минут.
2. За это время можно подготовить лук: репчатый порезать на колечки, а зелёный мелко покрошить.
3. Тесто выкладываем в форму или противень в виде ванночки и запекаем в духовке 10 минут.
4. Песочному тесту много времени не надо, поэтому как раз успеете только подготовить смесь для заливки пирога. Натереть сыр. Взбить 4 яйца со сметаной, добавить натёртый сыр, мускатный орех, соль, перец.
5. В полуготовую "песочную ванночку" выкладываем лук кольцами, а затем зелёный лук.

[ Читать далее... → ]
Караваджо в Пушкинском
Одиннацать картин в затемненном зале, как бы выступающих из мрака... Отличительная черта картин Караваджо - как бы выхваченный светом передний план, что сразу делает катину объемнее и сильнее...
[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
Это просто осень... :)
Не умею я коллекционировать Нет во мне ни охотничьего азарта, ни одержимости, необходимой коллекционеру. Но всю жизнь Бог меня ведёт за руку, от чего-то оберегает, что-то подсказывает, к чему-то подталкивает...И вот он послал мне нескольких добрых и милых людей, которые так хорошо ко мне отнеслись, что подарили Интернет-ангелов... Вот этого повсеместно известного в сети котенка-ангелёнка подарил один из моих первых интернетовских друзей из Дубая))) С него и началась моя коллекция
[ Читать далее... → ]

[ Читать далее... → ]
Выставка ШОКОЛАД+КАКАО
Всё-таки глубокое погружение в закатывание банок приносит не только пользу, но и вред Прежде всего в том, что совсем мало успеваю в ММ, ни фотки посмотреть, ни комментнуть лишний раз. Вот и сегодня решила поделиться с вами, как говорят в Одессе, старой новостью. Про выставку "Шоколад и какао". И идёт она уж давно, и даже мы там побывали давно , а я вот только собралась отчитаться)))))) Но! - из хорошего! Выставка пользуется определённым успехом, поэтому вроде ещё не закрывается
Просмотрела некоторую информацию об этой экспозиции и обнаружила довольно много фотоотчётов ( как это стало нынче модно ), но - что интересно - все более или менее разные. Все ведь видят одно и то же и всё же чуточку по-разному. Поэтому у меня частенько бывает ощущение от фотографий знакомых мест: а я здесь вообще бывала, или так: а автор точно был в одном месте со мной ...
Что-то я разболталась - пардоньте! А то фоток дюже много. Так что, кому интересно, наберитесь терпения)
[ Читать далее... → ]
Просмотрела некоторую информацию об этой экспозиции и обнаружила довольно много фотоотчётов ( как это стало нынче модно ), но - что интересно - все более или менее разные. Все ведь видят одно и то же и всё же чуточку по-разному. Поэтому у меня частенько бывает ощущение от фотографий знакомых мест: а я здесь вообще бывала, или так: а автор точно был в одном месте со мной ...
Что-то я разболталась - пардоньте! А то фоток дюже много. Так что, кому интересно, наберитесь терпения)
[ Читать далее... → ]
С днем рождения, ГУМ 4...
Часть четвёртая. И последняя... Логично было бы, конечно, начинать этой темой рассказ про ДР ГУМа. Но люблю я самое вкусное оставлять на потом А то, о чем я собираюсь рассказать, стало для меня самым приятным в масштабном мероприятии по отмечанию юбилея.
Музыка, шарики-фонарики, шампанское фонтанами - это супер! Но как не бросить ретроспективный взгляд в прошлое... Вот за что устроителям поясной поклон. Для моих друзей не секрет, КАК я люблю покопаться в истории))), так сказать "во всём дойти до самой сути" А потому будет мой сегодняшний рассказ почти полностью чёрно-белый)))))
Может, кто-то внимательный обратил внимание вот на такие стойки. Это фотографии из разных источников, посвященных истории ГУМа.
[ Читать далее... → ]
Музыка, шарики-фонарики, шампанское фонтанами - это супер! Но как не бросить ретроспективный взгляд в прошлое... Вот за что устроителям поясной поклон. Для моих друзей не секрет, КАК я люблю покопаться в истории))), так сказать "во всём дойти до самой сути" А потому будет мой сегодняшний рассказ почти полностью чёрно-белый)))))
Может, кто-то внимательный обратил внимание вот на такие стойки. Это фотографии из разных источников, посвященных истории ГУМа.

[ Читать далее... → ]
Метки: гум, праздники, Прогулки по Москве
5 килограммов витамина С
Осени 2012 посвящается
Время, время, куда ты бежишь?.. Вот и осень на исходе. А я так и не успела рассказать вам много всего, что было хорошего и интересного в эти чудесные месяцы Вижу, что многие медленно, но неуклонно покидают вирт. "Наигрались"..."выросли из штанишек Инета", и оказалось, что реал всё же важнее и занимает так много места в нашей жизни.
Так вот я про реал ...
Один из самых мощных "аккумуляторов" витамина С - это клюква. И, конечно, сейчас при тотальной доступности всего и вся можно пойти в магазин, купить там ягоду за 200 р.,можно на рынок - и то же самое за 150 р , и даже доехать до оптовой базы и прикупить ящичек по 100 р за кг. И вот зима обеспечена!
НО! Мы не из тех, кто ищет лёгких путей. "Бешеной собаке 7 верст не крюк" говорят. А нам и 700 км не крюк , а дальше пешочком метнуться 10 км не в лом.
Но зато - вот оно, настоящее БОЛОТО!
[ Читать далее... → ]
Так вот я про реал ...
Один из самых мощных "аккумуляторов" витамина С - это клюква. И, конечно, сейчас при тотальной доступности всего и вся можно пойти в магазин, купить там ягоду за 200 р.,можно на рынок - и то же самое за 150 р , и даже доехать до оптовой базы и прикупить ящичек по 100 р за кг. И вот зима обеспечена!
НО! Мы не из тех, кто ищет лёгких путей. "Бешеной собаке 7 верст не крюк" говорят. А нам и 700 км не крюк , а дальше пешочком метнуться 10 км не в лом.
Но зато - вот оно, настоящее БОЛОТО!
[ Читать далее... → ]
Метки: осень, клюква, путешествия, приключения
Храм св. Владимира в Старых Садах или Где растут кактусы :-))
Как я люблю говорить "Я там никогда не была..." Что может быть интересней маленьких и больших открытий?!
А ещё люблю доказательные беседы . Вчера я выложила фотографию "Московский дворик" http://foto.mail.ru/inbox/n.... И самым распространенным комментом оказалась фраза "Не верится, что это может быть в Москве..."
МОЖЕТ! И об это приятно думать
Если выйти на Китай-городе (самый центр Москвы) и пройти по улице Забелина вверх, то...
... мы упремся в красивую белоснежную церковь, похожую на сказочный терем.
[ Читать далее... → ]
А ещё люблю доказательные беседы . Вчера я выложила фотографию "Московский дворик" http://foto.mail.ru/inbox/n.... И самым распространенным комментом оказалась фраза "Не верится, что это может быть в Москве..."
МОЖЕТ! И об это приятно думать
Если выйти на Китай-городе (самый центр Москвы) и пройти по улице Забелина вверх, то...

... мы упремся в красивую белоснежную церковь, похожую на сказочный терем.

[ Читать далее... → ]
Метки: Прогулки по Москве
Те самые Елисеевы...
Давно уж у меня собирается папочка, которую я для себя называю "Мир под ногами". Много интересного можно увидеть, если иногда опускать голову)))) Вот одна из фотографий...
После заголовка сразу можно догадаться, где можно увидеть такой красивый и достаточно известный вензель :)
[ Читать далее... → ]
После заголовка сразу можно догадаться, где можно увидеть такой красивый и достаточно известный вензель :)

[ Читать далее... → ]
Метки: история, Прогулки по Москве
Солдатский праздник))))
Кто-то требовал больше фото))) Вот и повод - присяга)
Уж не знаю, как другие, а мой сынуля волновался, ощущая важность момента
Много раз повторил, чтобы мы не опаздывали! Мы не опоздали, в запасе оказался целый час на осмотр достопримечательности (претензии к фото не принимаются - снимки с трёх гаджетов разной степени качества)
[ Читать далее... → ]
Уж не знаю, как другие, а мой сынуля волновался, ощущая важность момента
Много раз повторил, чтобы мы не опаздывали! Мы не опоздали, в запасе оказался целый час на осмотр достопримечательности (претензии к фото не принимаются - снимки с трёх гаджетов разной степени качества)


[ Читать далее... → ]
Прогулки по набережным Москвы
Как всегда вопрос "А что это такое?" возник у меня с чего-то случайного. Чаще всего это происходит в момент разглядывания фотографий).
Поехали это мы на фотовыставку (ну, вы помните! ). Отсмотрели и погуляли куда-то, куда глаза глядят. Глаза глядели в разные стороны, но чаще всего в видоискатель . Я считаю, что это особого рода героизм (или мазохизм) сопровождать товарисча с фотоаппаратом (особенно даму, поскольку мы вовсе удержу не знаем )
Со свойственной мне невоздержанностью в вопросе фотографий нашлепала я их кучу и давай разглядывать.
Ну, и любимое отражение в авто (как же не посмотреть на мир по средством лакированных боков и тонированных стекол галопирующего прогресса )
Ага, - думаю я, а что же это у нас такое симпатишное отразилось...
Следствие показало, что это здание бывшей ткацкой фабрики, основанной ещё знаменитым нашим промышленником П.М. Рябушинским. Но собственно сам отразившийся красный корпус был построен в 1912-м году другим владельцем фабрики. Здание с водонапорной башней стало визитной карточкой района. И выглядело это так:
Если сличить отражение в авто и эту фотографию, видно, что в основном всё в целости-сохранности).
Производство переходило из рук в руки, расширялось, требовало новых площадей. Здания прибавлялись. Построили спальные корпуса для рабочих, которые по цвету кирпича назывались КРАСНЫМИ и БЕЛЫМИ (вот так втуне формировалась большевистская лексика )
В процессе поиска информации набрела на интереснейший сайт Фотографии старой Москвы http://www.oldmos.ru/ (кому интересно). Я там подвисла надолго)))))) Исторические свидетельства оттуда:
наводнение 1908 года - и водоотводный канал не спас!
а это уже 20-30-е годы прошлого (УЖАС! Уже ПРОШЛОГО ) века. Как видите, облик Балчуга и Якиманки узнаваем)
Так вот это место называлось Голутвинская Слобода.
Уф, боюсь вас, мои дорогие, напрячь. Подробности в следующий раз)
Поехали это мы на фотовыставку (ну, вы помните! ). Отсмотрели и погуляли куда-то, куда глаза глядят. Глаза глядели в разные стороны, но чаще всего в видоискатель . Я считаю, что это особого рода героизм (или мазохизм) сопровождать товарисча с фотоаппаратом (особенно даму, поскольку мы вовсе удержу не знаем )
Со свойственной мне невоздержанностью в вопросе фотографий нашлепала я их кучу и давай разглядывать.
Ну, и любимое отражение в авто (как же не посмотреть на мир по средством лакированных боков и тонированных стекол галопирующего прогресса )

Ага, - думаю я, а что же это у нас такое симпатишное отразилось...
Следствие показало, что это здание бывшей ткацкой фабрики, основанной ещё знаменитым нашим промышленником П.М. Рябушинским. Но собственно сам отразившийся красный корпус был построен в 1912-м году другим владельцем фабрики. Здание с водонапорной башней стало визитной карточкой района. И выглядело это так:
Если сличить отражение в авто и эту фотографию, видно, что в основном всё в целости-сохранности).
Производство переходило из рук в руки, расширялось, требовало новых площадей. Здания прибавлялись. Построили спальные корпуса для рабочих, которые по цвету кирпича назывались КРАСНЫМИ и БЕЛЫМИ (вот так втуне формировалась большевистская лексика )
В процессе поиска информации набрела на интереснейший сайт Фотографии старой Москвы http://www.oldmos.ru/ (кому интересно). Я там подвисла надолго)))))) Исторические свидетельства оттуда:
наводнение 1908 года - и водоотводный канал не спас!
а это уже 20-30-е годы прошлого (УЖАС! Уже ПРОШЛОГО ) века. Как видите, облик Балчуга и Якиманки узнаваем)
Так вот это место называлось Голутвинская Слобода.
Уф, боюсь вас, мои дорогие, напрячь. Подробности в следующий раз)
Метки: Прогулки по Москве
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу