Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Ната П., 23-09-2011 11:33 (ссылка)

Баклажаны "Кучерикас"

Что-то очень мексиканское)
Никакой оригинальности. Увидела в Интернете. Попробовала. Понравилось ВСЕМ. Даже сыну, который баклажаны не жалует ни в каком виде. Поэтому делюсь своей радостью с теми, кто ещё не видел и не пробовал
Итак, нам нужно: Баклажан (среднего размера) — 4 шт
Творог — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Специи
Соль.
Начинаем!
Берём синенькие. Сразу предупреждаю: делаю в два раза больше, потому как съедается быстро. Поэтому и всё удваиваю
Моем.



Читать далее...  ]

Метки: кулинария

Ната П., 26-08-2011 16:36 (ссылка)

Запеканка по-новомосковски со шпинатом

Обещанная неделю назад запеканка со шпинатом по-новомосковски. Не люблю не выполнять обещания. НО! Увы, времени за компом катастрофически хватает только на то, чтобы оценить (и даже не всегда откомментировать) ваши работы, дорогие мои друзья. Да и то пока пресловутые 50 голосов не кончатся.

Но как можно обойти вниманием Верочкин неистощимый креатив (Веруша, тебе ), Маришины фотоэксперименты (Маришик, для тебя ), Жанулины вкусности (Лапуля, лови ), Наташины яркие и добрые фоты (Натуля, ), Юляшины кулинарные изыски и рукотворные шедевры (Юляшик, ), Иришкины интереснейшие путешествия (фрау Ирина, ), Ларусины бесподобные зверики и цветы (Ларик, ), шикарные Ленусины панорамы (Ленок, )... А сколько тех, кто никогда не бывают здесь, но достойны огромного восхищения за своё желание УВИДЕТЬ и ПОКАЗАТЬ МИР!

Да! Зачем это я здесь? Запеканка по-новомосковски...




Это я вижу со своего рабочего места)
Сразу скажу, что пустое место на стенке под Ириши Васильевой белочку (даже рамку уже купила))). И один из источников моего кухонного вдохновения - кулинарный календарь, который вешаю здесь почти каждый год.
Этот рецепт у меня в арсенале живет с 2006 года. Почему так обозвали пирожок без понятия, остаётся думать, что была и старо-московская запеканка. А ценю я его за простоту, быстроту, вполне нарядный вид и гарантированность


Здесь почти все продукты, которые нам понадобятся.



А полный список таков:
шпинат - 150 г,
сыр (я кладу любой, какой есть в доме) - 200 г,
помидор - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
рубленая зелень (любая, какую любите) - 2 стакана (я столько не кладу, но в любом случае зеленью не испортишь))),
чеснок - 3 зубчика ( можно и больше, если целоваться не надо ;)
яйца - 2 шт.,
готовое дрожжевое тесто - 500 г (можно, конечно, изощриться и сделать свое домашнее, но, если хотите всё же сэкономить время, не сопротивляйтесь рецепту)))).

Итак, поехали!
1 Шпинат режем, смешиваем с тертым сыром и порезанным помидором, добавляем зелень, чеснок и лук.



2 Тесто раскатываем и выкладываем на противень или в форму. Смазать слегка стоит.

3 Всё заливаем яйцом, взбитым с маслом.



4 Из оставшегося теста по возможности декорируем нашу запеканочку полосками или как понравится :)
Смазываем тесто крепким чаем и в духовку на 20-30 минут. Температура 180 градусов.



ДО (румянится быстро, так что не упустите)))):



ПОСЛЕ:



И за стол с чайком и хорошей компанией. Хотя, если честно, и в одиночку естся неплохо



PS. Написано, что сыр можно заменить творогом. Уверена, что будет тоже вкусно, но не пробовала пока ни разу так сделать.






Метки: кулинария

Ната П., 31-05-2012 21:19 (ссылка)

Фаршированные кабачки

Когда я была маленькой, бабушка делала фаршированный кабачок. Брала здоровущий такой овощ, вынимала серединку, начиняла его, клала в гусятницу и тушила в духовке. Не любила я это блюдо Кабачок казался мне пресным, похожим на траву, поэтому я выедала мясо с рисом , а растерзанный кабачок деликатно отодвигала на тарелочке....
А замечали вы, как меняются со временем наши пристрастия и вкусы? К примеру, опять же в отроческом возрасте в рот не брала печёнку, а теперь могу легко умять тарелочку
Вот и кабачки нынче люблю безмерно. И хоть и не сезон ещё, а от молоденьких, зелёненьких трудно отказаться)))


Читать далее...  ]

Метки: кулинария

Ната П., 11-10-2012 16:21 (ссылка)

Маленький юбилей :)))

Это на самом деле очень-очень маленький юбилей. Почти крошечный
Ровно месяц назад Виталий внес в комнату копошащуюся мелочь и сбросил мне на руки, во всех смыслах этого слова


Читать далее...  ]



Метки: кошки, животные, моя жизнь, Тутси

Ната П., 25-12-2011 00:01 (ссылка)

Рождество круглый год :)




А признайтесь, мои дорогие, что в детстве жалели, что Новый Год проходит ТАК быстро. Ждешь его, ждешь, а он - БАЦ - и кончился Вот бы был круглый год!
С Рождеством та же история))))))
Всех вас с католическим Рождеством! И по этому поводу по возможности короткий рассказ об уникальном рождественском магазине
Перво-наперво надо добраться до Германии. А потом в красивый городок Ротенбург.



Читать далее...  ]

Метки: путешествия

Ната П., 27-03-2012 16:26 (ссылка)

"ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА" 2012

Вот и закончился шестой международный конкурс лучших фотографий живой природы и итоговая выставка "Золотая черепаха"...


Читать далее...  ]


Метки: выставки

Ната П., 30-01-2013 12:25 (ссылка)

Пирог с семгой и сыром

Несколько раз я видела пирог ну прямо-таки изумительной красоты. Сохранила рецептик. Но что-то всё откладывала приготовление) Дооткладывалась - пришлось менять Fox, а всё сохраненное в закладках улетело в небытие вместе со старым браузером. Но как-то не печалилось по этому поводу, поскольку Вселенная таким образом почистила комп за меня :-))

Компьютер-то почистить принудительно можно, а вот память-то не очень)))) И стала искать я утраченный рецепт. Нашла. Не вдруг. Но поиск стоил результата! Вот моё произведение!



Ну как? Хорош? Главная его прелесть не столько во вкусе, хотя и он безупречен, сколько в красоте формы - такой вот цветок получается)))) Из-за этого и искала. Сёмужка-то она во всех видах хороша :-))
Читать далее...  ]

Метки: кулинария, пироги, несладкая выпечка

Ната П., 08-07-2012 23:24 (ссылка)

MOSCOW FLOWER SHOW

И опять с опозданием...
Закрылся сегодня первый московский фестиваль цветов. Такой любитель всего растущего и цветущего, как я, не мог, конечно, пропустить действо Представляю тут фотоотчёт, многое уже видела у друзей, но повторюсь. Каждый видит своё и по-своему Улов приличный, так что пыталась, как могла проредить и объединить

Попали мы в день розы, а потому почти сразу на представление розы, поименованной "Парк Горького".
Представляли новосёла Председатель жюри фестиваля Джеймс Александер-Синклер


Читать далее...  ]





Метки: выставки

Ната П., 29-12-2011 17:42 (ссылка)

НЕМНОГО ЛИКЕРА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ :-))

Если вы любите некрепкие спиртные напитки и задушевную беседу, то сегодняшний рецептик для вас И когда ж ещё беседовать за рюмкой ликера, как не в длинные новогодние каникулы?))))
Не видела рецепта проще в приготовлении. Тем он и прекрасен
Итак, готовим сегодня банановый ликер.

Это всё, что нам понадобится




2-3 спелых банана
150 мл молока
2 сырых яйца
стандартная "советская" банка сгущенки
300 мл водки


Быстренько измельчаем бананы, добавляем туда же и всё остальное. И любой подходящей кухонной техникой (я использую блендер) доводим нашу смесь до однородного состояния. Теперь процеживаем через мелкое сито, чтоб ликер имел товарный вид, и в нём не плавали банановые зёрнышки Переливаем в бутылку и угощаем гостей



или пьем сами в самой приятной компании.

Метки: кулинария

Ната П., 26-09-2012 15:52 (ссылка)

Салат "Беларусь"

Вот ведь загадка... Процесс приготовления более трудоёмкий и затратный по времени, чем выкладывание поста. А вот вечно не хватает времени именно для этого - просто сесть и написать - быстрого и приятного занятия. Спрашивается, почему? Чессслово не знаю, наверное, готовить интереснее))))
А ведь запасы того, чем хотела поделиться, растут, как снежный ком...


Читать далее...  ]

Метки: кулинария, салаты

Ната П., 27-08-2011 21:03 (ссылка)

Короли шутки

Включите музыку, может, она вам тоже понравится



Привет, друзья) Сегодняшний мой пост незапланированный и ностальгический...
Маленькая предыстория.
Я очень люблю старое кино. Всякое, но особенно наше . Могу бесчисленное количество раз смотреть фильмы, не столько следя за сюжетом, сколько за чудной игрой актёров. Вчера показывали давнишнюю французскую комедию "Невезучие". Смотрела на Жерара Депардье и Пьера Ришара и удивлялась, какие они молодые, обаятельные, яркие...



Просмотр кино завершился напряженными поисками музыки Владимира Косма к лучшим французским комедиям "Игрушка", "Укол зонтиком", "Беглецы", "Чудовище" и многим другим. Эта мелодия взяла за душу больше других. Во-первых, мой любимым саксофон, а во-вторых, она полна такой светлой грусти и едва уловимой улыбки (так мне кажется))))). И написана к фильму "Короли шутки".
Знаете, какая, говорят, самая трудная профессия в цирке? Клоун... Потому что надо уметь делать ВСЁ. И ещё смешить людей.
Предлагаю вам улыбнуться и вспомнить КОРОЛЕЙ ШУТКИ, которые столько смешили нас...

Макс Линдер



Людмила Целиковская



Луи де Фюнес



Андрей Миронов



Анни Жерардо



Колюш



Юрий Никулин



Людмила Гурченко



Бенни Хилл



Тони Кёртис и Джек Леммон



Лесли Нильсон



Георгий Вицын



Фаина Раневская



Евгений Леонов



Софико Чиаурели



Надежда Румянцева



Альберто Сорди



Джин Келли



Михаил Пуговкин



Сергей Филиппов



Инна Ульянова



Улыбайтесь миру и друг другу. Дорожите каждой минутой вашей жизни, потому что вам никто не вернёт первого утреннего луча, каплю осеннего дождя, лопнувшую ароматную почку, повисшую на ресницах снежинку...

Метки: юмор

Ната П., 21-01-2013 12:46 (ссылка)

Быстрый и вкусный творожный рулет



defne4 (445x330, 38Kb)
defne6 (390x77, 8Kb)

Давно уж у меня ждал очереди рецептик творожного рулета. В рецепте говорилось, что он очень вкусный и простой. И ведь не обманули!



Для теста требуется:

5 ст. ложек молока, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана пшеничной муки, 250 г творога любой жирности, ванилин, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки соды.

Соединяем все ингредиенты кроме муки и хорошо вымешиваем блендером.



Затем добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем, получаем достаточно крутое тесто, такое, чтоб его можно было раскатать

Начинка может быть самой разнообразной: орехи, изюм, любые другие сухофрукты, джемы, несочные фрукты.

Я взяла для начинки 250 г творога, 0,5 стакана сахара и по щепотке кураги, тёмного изюма и сушеной вишни.



Всё смешиваем и выкладываем на раскатанное тесто.



Неплотно сворачиваем в рулет. Если свернуть туго, рулет может сверху лопнуть, поэтому можно неглубоко проткнуть вилкой и нанести какой-нибудь узорчик)))). Теперь на смазанный и выстланный бумагой противень. И терпеливо дожидаемся красивого результата! :)





defne8 (77x61, 2Kb)

 (220x40, 4Kb)


Метки: кулинария, сладкая выпечка

Ната П., 27-04-2012 21:34 (ссылка)

О ПОЛЬЗЕ СТОЯНИЯ В ОЧЕРЕДИ :)

По теории больших чисел обязательно должны быть люди, которые любят стоять в очередях. Так вот я определенно не из их числа Наверное, помните про фотовыставку живой природы "Золотая черепаха", которая проходила в марте. И, чтобы попасть на которую, пришлось постоять 1, 5 часа (что позволило мне сделать два открытия))))).


Читать далее...  ]


Метки: прогулки по Москве путешествия

Ната П., 03-08-2012 20:41 (ссылка)

Нежный пирожок с яблоками и малиновым вареньем

Самый сезон для фруктовой выпечки. Жарковато, конечно, "комбайн разгонять" , но ведь так хочется что-нибудь эдакое)))))



Читать далее...  ]






Метки: кулинария

Ната П., 16-07-2012 13:35 (ссылка)

Супер быстрые пирожки на кефире

Когда на пороге гости, очень даже можно ещё что-то предпринять, за одно и новый рецептик опробовать Вот только начинка нужна заранее))))
Подтверждаю, действительно быстро. За час уложилась. И горячие жареные пирожки были уже на столе к чаю
Может, кому-то пригодится и понравится


Читать далее...  ]

Метки: кулинария

Ната П., 19-03-2012 12:15 (ссылка)

Домашний пирог с зелёным луком

... любите ли вы лук? Я спрашиваю, любите ли вы лук так, как люблю его я?
И всё моё семейство так же
Тогда этот пирожок точно для вас! Как всегда легко, быстро, дёшево :

200г муки, 5 яиц, 2 луковицы, 100 г маргарина, 3 пучка зелёного лука, 200 г сметаны, 150 г сыра, щепотка мускатного ореха, соль, черный перец по вкусу.

1. Замечательно простенькое песочное тесто замешиваем из муки, 1 яйца, размягчённого маргарина и щепотки соли. В холодильник на 30 минут.

2. За это время можно подготовить лук: репчатый порезать на колечки, а зелёный мелко покрошить.

3. Тесто выкладываем в форму или противень в виде ванночки и запекаем в духовке 10 минут.

4. Песочному тесту много времени не надо, поэтому как раз успеете только подготовить смесь для заливки пирога. Натереть сыр. Взбить 4 яйца со сметаной, добавить натёртый сыр, мускатный орех, соль, перец.

5. В полуготовую "песочную ванночку" выкладываем лук кольцами, а затем зелёный лук.



Читать далее...  ]








Ната П., 12-02-2012 00:40 (ссылка)

Караваджо в Пушкинском

Одиннацать картин в затемненном зале, как бы выступающих из мрака... Отличительная черта картин Караваджо - как бы выхваченный светом передний план, что сразу делает катину объемнее и сильнее...



Читать далее...  ]

Ната П., 10-10-2012 13:42 (ссылка)

Это просто осень... :)




Не умею я коллекционировать Нет во мне ни охотничьего азарта, ни одержимости, необходимой коллекционеру. Но всю жизнь Бог меня ведёт за руку, от чего-то оберегает, что-то подсказывает, к чему-то подталкивает...И вот он послал мне нескольких добрых и милых людей, которые так хорошо ко мне отнеслись, что подарили Интернет-ангелов... Вот этого повсеместно известного в сети котенка-ангелёнка подарил один из моих первых интернетовских друзей из Дубая))) С него и началась моя коллекция


Читать далее...  ]

Метки: музыка, ангелы, осень

Ната П., 27-04-2012 11:08 (ссылка)

Выставка ШОКОЛАД+КАКАО

Всё-таки глубокое погружение в закатывание банок приносит не только пользу, но и вред Прежде всего в том, что совсем мало успеваю в ММ, ни фотки посмотреть, ни комментнуть лишний раз. Вот и сегодня решила поделиться с вами, как говорят в Одессе, старой новостью. Про выставку "Шоколад и какао". И идёт она уж давно, и даже мы там побывали давно , а я вот только собралась отчитаться)))))) Но! - из хорошего! Выставка пользуется определённым успехом, поэтому вроде ещё не закрывается
Просмотрела некоторую информацию об этой экспозиции и обнаружила довольно много фотоотчётов ( как это стало нынче модно ), но - что интересно - все более или менее разные. Все ведь видят одно и то же и всё же чуточку по-разному. Поэтому у меня частенько бывает ощущение от фотографий знакомых мест: а я здесь вообще бывала, или так: а автор точно был в одном месте со мной ...
Что-то я разболталась - пардоньте! А то фоток дюже много. Так что, кому интересно, наберитесь терпения)
Читать далее...  ]












Метки: выставки, досуг, шоколад

Ната П., 07-08-2013 18:41 (ссылка)

С днем рождения, ГУМ 4...

Часть четвёртая. И последняя... Логично было бы, конечно, начинать этой темой рассказ про ДР ГУМа. Но люблю я самое вкусное оставлять на потом А то, о чем я собираюсь рассказать, стало для меня самым приятным в масштабном мероприятии по отмечанию юбилея.
Музыка, шарики-фонарики, шампанское фонтанами - это супер! Но как не бросить ретроспективный взгляд в прошлое... Вот за что устроителям поясной поклон. Для моих друзей не секрет, КАК я люблю покопаться в истории))), так сказать "во всём дойти до самой сути" А потому будет мой сегодняшний рассказ почти полностью чёрно-белый)))))

Может, кто-то внимательный обратил внимание вот на такие стойки. Это фотографии из разных источников, посвященных истории ГУМа.


Читать далее...  ]




Метки: гум, праздники, Прогулки по Москве

Ната П., 23-11-2012 14:51 (ссылка)

5 килограммов витамина С

Осени 2012 посвящается

Время, время, куда ты бежишь?.. Вот и осень на исходе. А я так и не успела рассказать вам много всего, что было хорошего и интересного в эти чудесные месяцы Вижу, что многие медленно, но неуклонно покидают вирт. "Наигрались"..."выросли из штанишек Инета", и оказалось, что реал всё же важнее и занимает так много места в нашей жизни.

Так вот я про реал ...

Один из самых мощных "аккумуляторов" витамина С - это клюква. И, конечно, сейчас при тотальной доступности всего и вся можно пойти в магазин, купить там ягоду за 200 р.,можно на рынок - и то же самое за 150 р , и даже доехать до оптовой базы и прикупить ящичек по 100 р за кг. И вот зима обеспечена!

НО! Мы не из тех, кто ищет лёгких путей. "Бешеной собаке 7 верст не крюк" говорят. А нам и 700 км не крюк , а дальше пешочком метнуться 10 км не в лом.
Но зато - вот оно, настоящее БОЛОТО!



Читать далее...  ]

Метки: осень, клюква, путешествия, приключения

Ната П., 21-10-2011 10:54 (ссылка)

Храм св. Владимира в Старых Садах или Где растут кактусы :-))

Как я люблю говорить "Я там никогда не была..." Что может быть интересней маленьких и больших открытий?!
А ещё люблю доказательные беседы . Вчера я выложила фотографию "Московский дворик" http://foto.mail.ru/inbox/n.... И самым распространенным комментом оказалась фраза "Не верится, что это может быть в Москве..."
МОЖЕТ! И об это приятно думать

Если выйти на Китай-городе (самый центр Москвы) и пройти по улице Забелина вверх, то...




... мы упремся в красивую белоснежную церковь, похожую на сказочный терем.


Читать далее...  ]

Метки: Прогулки по Москве

Ната П., 24-01-2013 14:13 (ссылка)

Те самые Елисеевы...

Давно уж у меня собирается папочка, которую я для себя называю "Мир под ногами". Много интересного можно увидеть, если иногда опускать голову)))) Вот одна из фотографий...

После заголовка сразу можно догадаться, где можно увидеть такой красивый и достаточно известный вензель :)


Читать далее...  ]

Метки: история, Прогулки по Москве

Ната П., 18-07-2013 20:49 (ссылка)

Солдатский праздник))))

Кто-то требовал больше фото))) Вот и повод - присяга)
Уж не знаю, как другие, а мой сынуля волновался, ощущая важность момента
Много раз повторил, чтобы мы не опаздывали! Мы не опоздали, в запасе оказался целый час на осмотр достопримечательности (претензии к фото не принимаются - снимки с трёх гаджетов разной степени качества)




Читать далее...  ]






Метки: семья, праздники, Присяга

Ната П., 11-08-2011 12:57 (ссылка)

Прогулки по набережным Москвы

Как всегда вопрос "А что это такое?" возник у меня с чего-то случайного. Чаще всего это происходит в момент разглядывания фотографий).
Поехали это мы на фотовыставку (ну, вы помните! ). Отсмотрели и погуляли куда-то, куда глаза глядят. Глаза глядели в разные стороны, но чаще всего в видоискатель . Я считаю, что это особого рода героизм (или мазохизм) сопровождать товарисча с фотоаппаратом (особенно даму, поскольку мы вовсе удержу не знаем )
Со свойственной мне невоздержанностью в вопросе фотографий нашлепала я их кучу и давай разглядывать.
Ну, и любимое отражение в авто (как же не посмотреть на мир по средством лакированных боков и тонированных стекол галопирующего прогресса )



Ага, - думаю я, а что же это у нас такое симпатишное отразилось...

Следствие показало, что это здание бывшей ткацкой фабрики, основанной ещё знаменитым нашим промышленником П.М. Рябушинским. Но собственно сам отразившийся красный корпус был построен в 1912-м году другим владельцем фабрики. Здание с водонапорной башней стало визитной карточкой района. И выглядело это так:




Если сличить отражение в авто и эту фотографию, видно, что в основном всё в целости-сохранности).

Производство переходило из рук в руки, расширялось, требовало новых площадей. Здания прибавлялись. Построили спальные корпуса для рабочих, которые по цвету кирпича назывались КРАСНЫМИ и БЕЛЫМИ (вот так втуне формировалась большевистская лексика )

В процессе поиска информации набрела на интереснейший сайт Фотографии старой Москвы http://www.oldmos.ru/ (кому интересно). Я там подвисла надолго)))))) Исторические свидетельства оттуда:

наводнение 1908 года - и водоотводный канал не спас!



а это уже 20-30-е годы прошлого (УЖАС! Уже ПРОШЛОГО ) века. Как видите, облик Балчуга и Якиманки узнаваем)



Так вот это место называлось Голутвинская Слобода.

Уф, боюсь вас, мои дорогие, напрячь. Подробности в следующий раз)

Метки: Прогулки по Москве

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу