У лукоморья- сказки бродят, Там их поэты и находят. Сама искала- кукушёнка, А повстречала- домовёнка. И то, что от него слыхала, Как есть дословно записала...
Весна цветением порадовала души, Так неожиданно из голубой дали. Казалось, только- только лёд разрушен, И вот уже деревья зацвели. Невестами оделись абрикоски, Их аромат дурманит и пьянит. И хвастают серёжками берёзки, И распустились кудри у ракит . И лепестки порхают, как снежинки, Трепещет сердце у любви в плену, И на траве, нежнейшие росинки, Приветствуют,красавицу весну.
В далёкой, сказочной стране, Где всё цвело, благоухая. Шныряла тихо в вышине, Рыбёшек, необычных стая. Деревья, будто в серебре, Переливались чудным цветом. На кронах, пташки на заре, Благословляли песней лето. [ Читать далее...→ ]
Солнышко, сияя, освещало лес, Ёлки да берёзки, ростом до небес. Рядом с этим лесом, на краю села, Девочка- резвушка с мамою жила. Шапочка у крохи, точно маков цвет, Щёчки- будто нежно- розовый рассвет. [ Читать далее...→ ]
Светит солнышко с небес, Прогревая чудный лес. Там на сказочной опушке, Есть уютная избушка. Три медведя в ней живут. Мёд едят, чай с липой пьют. Папа – строгий и большой, С очень доброю душой. Мама – в мире нет нежней, Ласковей и веселей. И сынишка им под стать, Добротой - в отца и мать. [ Читать далее...→ ]
Говорила, ты - мне мама… Ну чего ты так упряма. Отпусти гулять, хозяйка! Вон порхает птичек стайка. Я не за котом кричу, Поохотиться хочу… Да при чём тут - мяса мало, Я б немножко погуляла... Вышла вся кошачья рать, Свежим воздухом дышать. Посмотри, какой красавчик! Да, котяра, а не мальчик. У самой, от сальных дум, Мужики идут на ум. Я бы там прошлась немножко, Ты, глядела бы в окошко. Да не все- одно хотят… Вот, припомнила котят. Чем они тебе мешали? Мало ели, не пищали. Ну, нашкодили немножко. Просто веселились крошки, Плод моих земных утех. Да и разобрали всех… Ты, окошко мне откроешь? Вот опять: " Чего ты воешь!"… ..................................... Ты, несёшь меня куда? Ой!!! Холодня вода!!!
По язычкам огня танцуя, Она - как прелесть поцелуя. И страсть, и нежная тоска, Смешались в вихре завитка. Изящно пляшет на носочках, Подобна чудному цветочку. Легко над пламенем порхая, Искрится - фея золотая. Она - и пламенный огонь, И непокорный гордый стон, Любовь, и ревность, и мечта, И вечной жизни красота.
Надежда Старостина-Котенко, 2013 Свидетельство о публикации №113030901455
В восточном гареме - красавиц не счесть. Здесь ревность и ненависть- ходят по кругу. Интриги плетёт, неприкрытая лесть. И трудно найти средь соперниц подругу…
Я помню нежный шёпот ночи! И как, боясь спугнуть рассвет, Стыдливо опускала очи, Читая пламенный сонет. Я помню трепет каждой строчки, И пламя гордое свечи… Как робко раскрывались почки. Ты, слогом - душу мне лечил. Я ожила, расправив крылья, Взлетела, не пугаясь, ввысь. Пусть на короткое мгновенье, Мечты заветные - сбылись… Благодарю, за все мгновения, И за фантазий, смелый взлёт. Пускай, костёр благоговения, Весна – для счастья разожжёт.
А хочешь, любимый, я крылья тебе подарю? С тобою навстречу весне, полетим улыбаясь. Я страстной любовью, зажгу золотую зарю, И лёд растоплю, оживляя нежнейшую завязь. Бутоны раскроются, ранней поре вопреки, Сады зацветут, от звенящего, смехом прилива. И мы беззаботно, порхая, как те мотыльки, С цветка на цветок, понесём наше счастье игриво. И лёгкою тучкой, омоются годы разлук, И солнце весеннее, будет, сиять безупречно, И пение пташек - весны торжествующий звук, Для нас зазвучит. Потому, что любовь эта- вечна.
Три коня в одной упряжке- Белый, чёрный и гнедой... Нас несут, хоть ноши тяжки, По судьбине за собой. Белый конь- любовь земная, Чёрный - горькая разлука. Конь гнедой посередине- Это ревности докука. Трижды белого ловила, Не сдержать, его в уздечке. У любви такая сила, Как поток у горной речки. Ходят три коня по кругу... Чуть любовь пригрела душу, Тут гнедой на всю округу, Бьёт копытом- всё разрушу. И разлука, чёрным глазом, Всё косится поневоле, Три коня гуляют разом... Не бывать любви, без боли.
Брата, я ходить учил. Очень чётко говорил: “Ставим маленькую ножку, Осторожно на дорожку.” Он цеплялся за меня, Колокольчиком звеня. -Посмотри – красивый мяч. Подходи, бери, не плачь. Ну давай, пойдём. Топ- топ, Он опять на попу – хлоп! Сколько можно повторять, Ножки нужно поднимать… Я устал сильней чем в школе, Отпустил гулять на воле. Он на четвереньки – раз, Ох, и ползать же гаразд!
У стиха нынче связаны крылья, А хотелось от счастья кричать, Что вкусила запретного зелья, И опять научилась летать! Что немыслимо рвётся на волю, Ураган из растаявших льдин, Что отчаянно чувства неволю, Что б не вызвать схода лавин... Но не скрыть перемены счастливой, И заметит любой,что сейчас, Стала юной, и снова красивой, Отразившись от ласковых глаз.