Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Случай 2.


1998 год. Декабрь. Сильная утомляемость и не желание что-то делать. Желание лежать и смотреть в потолок ни о чем не думая. Когда поняла, что это состояние слишком затянулась, испугалась. Во мне всегда жил комплекс возможности заболеть раком, т.к. мои родители оба умерли по этой причине. Смерть брата добавила страхов. Конечно мои симптомы были слишком общие и мимо них можно было пройти. Но что-то говорило мне - это не просто депрессия.

Пошла к врачам. Диагноз установить не могут. Взяли пункцию на исследование - результат нулевой. Был февраль 1999года. Мысль о смерти стала желанной и совсем меня не пугала. Врачи предложили удалить матку на всякий случай, все равно в моем возрасте не рожать. Согласилась сразу и равнодушно. Какая разница. В марте после операции Врач объяснила, что на операционном столе у меня обнаружили раковую опухоль и метастазы в жировую ткань. Все прошло удачно, но через полгода могло быть и поздно.   А ведь у меня ни только ничего не болело, но не упал аппетит, не похудела и работала я как обычно. Интуиция подтолкнула меня к действиям. Вопрос - интуиция это что? Ангел-хранитель - это кто? 
Спустя время, задавая вопросы, узнала, что рак яичников на ранней стадии не диагностируется, все дело случая. Возможно сегодня что-то изменилось, но 13 лет назад точный диагноз мне бы поставили после моей кончины.

Мне удалось услышать и попробовать действовать.

Метки: вот такой случай, размышления

Мысль - это энергия.


Мы извлекаем энергию отовсюду. Когда мы едим, то извлекаем энергию, чтобы питать наши клетки. Мы вдыхаем воздух и через дыхание получаем энергию солнца, планет, растений и всего живого. Когда мы о чем-то усиленно и продолжительно думаем, то большое количество энергии и информации накапливается в наших мыслеобразах.
Читать далее...  ]

Метки: интересное

Мысли бродят.



Желания одолевают,мысли бродят — это в прошлом! Сегодня только мысли бродят, а желания посмеиваются, глядя из далекого прошлого. Память притаившись с угодливостью подсовывает картинки и слова из тех лет. [ Читать далее...  ]

Метки: всячина, настроение такое

Память прошлого.


Ощущение себя, родителей, мира вокруг я помню лет с трех-четырех, но отдельные события вырисовываются смутно. Самое яркое впечатление оставило происшествие, когда мне было около четырех лет.
В то время мы жили в Харькове в большом кирпичном доме, в коммунальной квартире. Большой двор с круглой клумбой посередине окружали многоэтажные дома. Я любила смотреть на него с балкона нашей квартиры, но одной ходить на балкон мне было строжайше запрещено.

Однажды, скучая, с тряпичной куколкой в руках тайком вышла на балкон и смотрела во двор. Накрапывал дождь и я, как-то нечаянно, уронила куклу с балкона. Та упала на крышу дворницкой, а может на козырек над входной дверью в подъезд, где достать ее точно никак нельзя и от отчаяния, что моя куколка лежит под дождем, и я в этом виновата, заплакала и стала думать, как пожалеть ее. Надо ее укрыть чем-нибудь и, если сбросить с балкона салфетку, что у мамы лежит на спинке дивана, то куколке не так будет одиноко и мокро. Побежала в комнату. Забралась на диван и стала тянуть салфетку, которая была прижата спинкой дивана к стене. Салфетка не поддавалась, я тянула сильнее и она наконец-то выдернулась, а я кубарем полетела на пол и сломала руку. На крик прибежала мама.
Хорошо помню только ночь в больнице. Полная тишина, белая палата, и бегущие  полосы света на потолке, видимо от фар проезжающих машин.
Помню, потом у меня допытывались: зачем мне нужна была салфетка? Сказать правду я не могла, ведь мне строжайше было запрещено выходить на балкон. В общем, мама очень меня ругала, а папа просто держал за руку. Много лет спустя, вспоминая о моем переломе руки, я рассказала маме об упавшей куколке. Мама отмахнулась: - не выдумывай, что может помнить ребенок трех лет.

Память прошедших лет так избирательна.

А какое самое первое событие помните вы

Метки: память прошлого

Все гражданские споры ― это такой треск хвороста.

В конце 1980-х ― начале 1990-х историк литературы Людмила Сараскина стала широко известна как публицист. Единственный публицист тех лет, органично соединявший в текстах дух свободы ― и чувство почвы, как исследователь и биограф Достоевского и Солженицына ― она изучает классические образцы этого соединения.

(Это отрывок из ее статьи. Полностью http://www.novayagazeta.ru/...)
Читать далее...  ]

Метки: О власти, Сложное время

Все мы когда-то состаримся....


Это перепост из сообщества " Мысли о Мире"


Этот старик находился в доме престарелых последние дни своей жизни.
После смерти, все считали, что он ушел из жизни не оставив в ней ценного следа.
Когда медсестры начали разбирать его скудные пожитки, наткнулись на интересное стихотворение, которое поразило работников своим содержанием и смыслом.
Одна из сотрудниц взяла копию в Мельбурн.
C тех пор, его стихотворение появилось во всех Рождественских журналах по всей стране, а также в журналах для психологов.
И этот старик, который нищиму шел из жизни в Богом забытом городке в Австралии, теперь взрывает глубиной своей души.

Читать далее...  ]

Метки: размышления, стихи

Без заголовка


Вам приходилось жить на необитаемом острове?
Вот и мне тоже не приходилось.[ Читать далее...  ]

Метки: книжечки, дневник

И так бывает.


Под Новый год пришлось разобрать стенку из полок, за которой прячутся электрические розетки, чтобы, наконец-то, восстановить электрическую справедливость в соседней комнате, нарушенную четыре года назад водяным душем от верхних соседей. Проще было просверлить стену и подключить розетки по новой схеме, чем искать внутри стен, где произошло замыкание. И вот убраны провода удлинителей проложенных по коридору и комнате. Все в первоначальном порядке. А большая комната наполнена кучами книг, что лежали не полках. Кое как собрала, и только в конце января принялась за формирование порядка в книжном хозяйстве, тайно надеясь, что найду что-нибудь почитать из забытого старого.
И ведь нашла!
Читать далее...  ]

Метки: книжечки, размышления, дневник

Что-то изменилось, а я и не заметила?


Сегодня на "автолайне" подъезжаем к автобусной остановке и я вижу стоящую одиноко женщину и двух школьников не старше 14 лет - мальчика с рюкзачком за спиной и девочку с сумкой в руке. Мальчик двумя руками обнял подружку и стоит прижавшись к ней щекой. Девочке чувствуется неловко, но свою щеку не убирает, а только переминается с ноги на ногу. МЫ уехали. А я вспомнила сценку, которую наблюдала со своего балкона этой осенью.
Стайка девочек весело болтая возвращалась из школы, что совсем неподалеку от нашего дома. Навстречу шла их ровесница, которую они явно хорошо знали. Смеясь, остановились не доходя до нее, а одна подошла и крепко прижавшись стала целовать в губы, затем тоже повторила вторая девочка. Подошла стайка мальчишек и встречная девочка, смеясь призывно махала им. Один мальчик подошел и так же ритуально крепко прижавшись всем телом поцеловал ее в губы. Мальчишки, рассмеявшись, пошли вперед, а все девчонки следом за ними. Ребятишкам с виду было не более 11-12 лет. Я обалдело наблюдала за этим действом, совершенно не понимая, что бы это значило.

А вы можете как-то внятно объяснить? Времена изменились и поцелуи сегодня вместо рукопожатия?

Метки: дневник, Сегодняшняя жизнь.

Три сестры. День сегодняшний.

Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим! (из притчи)

В комментариях предыдущего текста многие высказались, что девчонки выживали, как могли. И я вполне с этим согласна. Единственное, на что хочется обратить внимание, что ни одна из них не стала просто работать. В их жизни были и мелкие кражи, и наркотики, и даже убийство по неосторожности — все чем расцвечена жизнь нашего общество в 90-е годы. А теперь я расскажу как живут они сегодня. [ Читать далее...  ]

настроение: Внимательное

Метки: Сегодняшняя жизнь.

ЗАИР.

Так получилось, что эта книга пролежала на книжной полке пять лет не читанная. Что-то не сложилось в душе, чтобы окунуться в нее. Но вот состоялось. Пауло Коэльо - мой писатель. Читать его не просто. Своеобразное виденье мира и преломление в своей философии. Сюжеты просты, очевидны, но дают повод для размышлений о смысле жизни своей и человечества в том числе, чем автор и занимается.

По утверждению писателя Хорхе Луиса Борхеса, понятие Заир связано с традицией ислама и возникло в XVIII веке. По-арабски оно означает нечто видимое, присутствующее, то, что не может остаться незамеченным. То, что, войдя однажды с нами в контакт, будет мало-помалу занимать все наши мысли до тех пор, пока не вытеснит все остальное. Это можно счесть святостью — или безумием.
Фобур Сен-Пер, «Энциклопедия фантастики», 1953

Просто хочу познакомить с небольшой частью.

Читать далее...  ]

Метки: книжечки, размышления

Три сестры.

Они росли вместе с моими сыновьями. Регина, Яна и Галя. О Регине последние 10 лет ничего не слышно. Яна 10 лет назад с показным шумом вышла замуж за какого-то «авторитета». Галина одна с двумя дочками продолжает жить в нашем доме. История этих сестер очень не ординарная и многое в ней продукт нашей эпохи перемен. Но по порядку.
Читать далее...  ]

Метки: Сегодняшняя жизнь.

Два ангела. (притча)


Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи.
Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся.
Читать далее...  ]

настроение: Задумчивое

Метки: притча

О пользе разных мнений. (продолжение предыдущего)

Вещи не такие, какими кажутся — сказал первый ангел.

Вот и ведет меня интерес понять суть событий. Давно сделала вывод, что каждый воспринимает историю такой, какой она ближе к его ощущениям жизни. Но так же поняла, что чем выше гора, на которую взошел, тем шире горизонты виденья. Вот и читаю про одни и те же события у разных авторов, а лучше у людей, свидетелей событий. Составляю для себя свое виденье процессов, согласно своих ощущений жизни.
Читать далее...  ]

настроение: С чувством выполненного долга

Метки: книжечки, размышления

Два любимых барда и мои соседки.

Мы получили квартиру в далеком 1969 году. В однокомнатной квартире рядом с нами поселились две женщины: мать и дочь. Это была удача моей жизни. Тогда я еще не понимала, что общение со старшей из них — Софьей Францивной - так много даст в моем осмыслении своей жизни. Я рассказывала о судьбе этих женщин, моих соседок, моих милых подружек, хотя последнее это только мое мысленное обращение к ним, мы никогда не были на столько близки.
Читать далее...  ]

Метки: Они меняли мир.

Так живем.

Сравнительный анализ олигархов
21.01.2013

США
Читать далее...  ]

Метки: Они меняли мир.

Улыбнитесь!

Читаю, нет перечитываю второй раз, книгу Александра Яковлева «Сумерки». Воспоминания? Анализ событий? Покаяние? Да все сразу. Волей судьбы деревенский парнишка в 19 лет ушедший на Отечественную войну, после ранения вернувшийся домой, смог получить высшее образование и сделать необычную карьеру. От редактора Областной Ярославской газеты до члена ЦК КПСС.
Из книги:
«Вообще говоря, работа в газете — трудное дело, особенно с нравственной точки зрения. Но что тут поделаешь? Одним из шуточных принципов, которыми мы руководствовались, была песенка, сочиненная поэтом Юрием Ефремовым, работавшим в 1947г. в нашей газете.
Вот она:

Мы решили: Бросим пить!
Значит, так тому и быть!...
День не пьем! И два не пьем.
А сойдемся — запоем:
«Мы решили бросить пить.
Значит так тому и быть!»
Третий день уже не пьем,
третий день еще поем:
«Мы решили бросить пить.
Значит, так тому и быть!»
На четвертый песню — к черту!
Надоело нам не пить.
Значит, так тому и быть!»

Метки: стихи, Они меняли мир.

Один, даже если очень важный....

 

Тихо за окном. С неба падают точечки снега. Их совсем не видно, так если очень приглядеться. Пью чай и думаю, как лучше объединить в сегодняшнем маршруте и поликлинику, и магазин, и любимый сквер, где на месте летнего фонтана устроен каток и можно с улыбкой посмотреть на малышню неумело шаркающую коньками.[ Читать далее...  ]

Метки: вот такой случай

О благотворительности.


Дима уже вернулся домой! Операция позади и теперь только набраться терпения и спокойствия на восстановительный период. Мы, его друзья, поддерживали его весь декабрь и словом и делом, откликнувшись на его просьбу о денежной помощи на операцию. Хороший добрый парень. Я с весны прошлого года практически не пропускала его фото-репортажи с улиц Москвы, книжных ярмарок, исторических мест.http://blogs.mail.ru/mail/d...
Я второй раз за последние годы участвовала в благотворительности — такое громкое слово, о столь скромной помощи. Но как возрастает внутреннее самоощущение о своей добропорядочности. Нет я не хвастаюсь. Нечем особенно. Я о мыслях своих.
Читать далее...  ]

Метки: Они меняли мир., Сегодняшняя жизнь.

Так справедливость или счастье?

Как-то так случилось, что в коментариях разных блогов и сообществ, я натыкаюсь на жесткие вопросы, почему богатые отняли принадлежащую народу собственность и они должны делиться доходам. При этом люди искренне убеждены, что всякое иное мнение провакационно или в лучшем случае искреннее заблуждение. Вот мне и захотелось высказать свой взгляд на то, что уже ушло в прошлое, но отвлекает людей от сегодняшних дел.

Читать далее...  ]

настроение: Надеющееся
хочется: счастья
слушаю: Гершвина

Метки: О власти, размышления

За роспуск Государственной думы.

Подлый закон приняли наши депутаты на исходе 2012 года. Отомстить американцам за "Закон Магнитского" здоровьем и благополучием детей. "Новая газета" уже собрала 110 тысяч подписей за роспуск Государственной думы и сбор подписей продолжается.http://www.novayagazeta.ru/...
Читать далее...  ]

Метки: О власти

Хорошее настроение.

Пусть мороз крепчает и снег летит кругом, а вы взгляните на эту дивную красоту, отдохните глазом и улыбнитесь. Настроение точно улучшиться.



Выросло дерево на топляке и живет ни один год.

Метки: хорошее настроение.

Дорис Лессинг.

Английская писательница. Дорис Мей Тейлор родилась 22 октября 1919 в Керманшахе (Персия, ныне Иран). В 1925 семья переехала в Южную Родезию (ныне Зимбабве), бывшую тогда английской колонией. Годы, проведенные в африканской глуши, оказались впоследствии неиссякаемым источником ее писательского вдохновения.
Читать далее...  ]

Метки: Они меняли мир., книжечки

Трава поет.

Книгу Дорис Лессинг я купила случайно, до кучи.[ Читать далее...  ]

Метки: книжечки

Подумалось!


Она поздно вышла замуж. Вначале институт и студенческое общежитие, а затем другое общежитие и эта восьмиметровая комната в коммуналке, заработанная честным отношением к труду на советском предприятии, которой она была несказанно рада. Встречались мужчины, но она ждала своего единственного. И вот ОН. Невысокий, не очень общительный, но с такими умными ласковыми серыми глазами, которые могли объяснить все на свете. Старший научный сотрудник, кандидат наук в институте, разрабатывающем аппараты для полетов в космос. Недолгие встречи быстро закончились решением жить вместе. Его мама, с которой ОН ее познакомил, была в восторге, что ее ненаглядный сын, наконец-то, женится.
Жить стали вместе в Подмосковном Королеве в трехкомнатной квартире его родителей вместе с шестидесяти четырехлетней мамой, отец умер несколькими годами раньше. Наташа, как-то оговорилась, что возраст свекрови таков, что не так долго жить ей осталось.
Читать далее...  ]

Метки: Сегодняшняя жизнь., подумалось

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу