Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Dobrin4enko Tamara, 23-04-2012 13:13 (ссылка)

торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки



Шоколадно-банановый торт без выпечки



 




Шоколадно-банановый торт

 Очень шоколадный и очень вкусный торт без
выпечки.


  Понадобится:


200г печенья (например, «К чаю»),


50г сливочного масла, 400мл сметаны,


½ стакана
молока,


4 ст.л. сахара,


3 ст.л. с горой какао порошка,


1
упаковка желатина (10г),


2 банана.




 


Печенье
измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане.
Смешать измельченное печенье с маслом.

Разъемную форму
(20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда
печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.


Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на
15 минут.


Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.



Сварим
горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и
молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и
варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть
остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть
на водяной бане до полного растворения, но не кипятить!
Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.

Бананы
перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.

   

Вылить сверху крем. И поставить торт в
холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Вынуть торт
из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

 




 





 

 ilonka      

 




Метки: десерт-заливное сладкое

Dobrin4enko Tamara, 23-04-2012 13:10 (ссылка)

торт без выпечки

Тортики без выпечки



Ингредиенты на летний тортик:



* Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)

* Сметана – 500 гр.

* Сахар – 1 ст.

* Желатин – 3 ст. лож.

* Клубника

* Киви





Рецепт приготовления торта:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.



Застелим глубокую посуду пищевой плёнкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаём тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

 <br />
(430x332, 92Kb)

Читать далее



Метки: десерт-заливное сладкое

Dobrin4enko Tamara, 23-04-2012 13:08 (ссылка)

торт без выпечки

Творожник

1/2 кг печенья,

1/2 кг творога,

150 гр. масла,

1 стакан сахара


Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке),






на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.



Изображение



Торт ,,Лентяйки"



1 пачка готовых вафель

1 банка варёной сгущёнки

1/2 пачки масла

плитка шоколада

любые фрукты


Варёная сгущёнка+ полпачки масла взбиваем и промазываем слои: вафля+крем+вафля и т.д.

Сверху заливаем всё шоколадом и украшаем фруктами.



Читать далее >>>>>

Метки: десерт-заливное сладкое

Dobrin4enko Tamara, 23-04-2012 13:06 (ссылка)

торт без выпечки

ВКУСНЯТИНА! Торт из крекеров и бананов







 (420x300, 233Kb)

 (250x82, 17Kb)

=450 г печенья "крекер",

=4 банана,

=450 г сметаны ,

=1/2 стакана сахара (для более сладкого торта можно добавить).



*Бананы нарезаем кружочками.

*Взбиваем сметану с сахаром.(но не до загустения. Она должна быть жидковатой)

*Застилаем форму пленкой, смажем сметаной.

*Выкладываем слой крекера.Если крекер круглый, выкладываем два слоя его, чтобы заполнить промежутки.

*Смазываем слой сметаной.

*Сверху выкладываем бананы. Смазываем слой сметаной.

*Далее чередуем слои крекера и банана и смазываем их сметаной.

*Теперь нужно поставить торт в холодильник для пропитки крекеров.(часа четыре)

*Для украшения у нас осталось немного печенья и сметаны.

*Достаем торт, сверху на форму кладем блюдо и переворачиваем. (форму и пленку снимаем)

*Смазываем верх и бока торта сметаной и посыпаем ломаными крошками крекера.

 (80x132, 10Kb) (300x52, 16Kb)

Источник: рассылки win.mail.ru/cgi-bin (вкусно готовим)




Метки: десерт-заливное сладкое

Dobrin4enko Tamara, 23-04-2012 13:05 (ссылка)

торт без выпечки

Торт Фруктовый зефир





Состав


для основы торта

рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,

сливочное масло - 200 г



для верхнего слоя торта-десерта

зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;

творог - 400 г,

жирные сливки - 0,5 литра,

2 пачки желатина по 15 г,

0,5 ст. сахарной пудры,

ванильный сахар - 1 пакетик,

абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.


Приготовление      Для основы торта:

Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.

Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.

Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.

Для верхнего слоя торта-десерта:

Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.

Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.

Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.

Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.

Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).

Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.

Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.




 


Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.

Влить в форму желатиново-творожный мусс.

Оставить в холодильнике до полного желирования.

И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).




 


Ещё двадцать один рецепт





Метки: десерт-заливное сладкое

Dobrin4enko Tamara, 23-04-2012 13:04 (ссылка)

торт без выпечки

Торт Фруктовый зефир





Состав


для основы торта

рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,

сливочное масло - 200 г



для верхнего слоя торта-десерта

зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;

творог - 400 г,

жирные сливки - 0,5 литра,

2 пачки желатина по 15 г,

0,5 ст. сахарной пудры,

ванильный сахар - 1 пакетик,

абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.


Приготовление      Для основы торта:

Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.

Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.

Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.

Для верхнего слоя торта-десерта:

Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.

Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.

Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.

Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.

Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).

Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.

Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.




 


Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.

Влить в форму желатиново-творожный мусс.

Оставить в холодильнике до полного желирования.

И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).




 


Ещё двадцать один рецепт





Dobrin4enko Tamara, 23-04-2012 13:02 (ссылка)

торт без выпечки



Торт "Снежинка" (без выпечки)



 





 



 


150 г сухого раскрошенного печенья, 80-100 г сливочного масла, 100-150 г сахарного песка, 10 г желатина (1 ст ложка), 300-400 г творога, 1 1/2 стакана сливок, натертая цедра и сок 1 лимона.         Читать далее






Метки: десерт-заливное сладкое

Dobrin4enko Tamara, 01-04-2012 02:02 (ссылка)

Без заголовка

Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!




Прекрасная, весёлая, шальная,
Другой такой на свете не сыскать!
Всегда красивая, всё время молодая.
Всех добродетелей у Вас не описать!
Так дай вам Бог награду за терпение,
За чуткость, светлый ум и доброту!
Сердечно поздравляю с Днём рождения!
Спасибо Вам за Вашу теплоту!



Юбилей ваш светел, спору нет!
Но заранее откроем всё же
Мы один таинственный секрет:
"Вы его значительно моложе".
Женщину не спросим о летах,
Обо всём лицо её ответит.
Ваша же улыбка на устах
Молодостью искреннею светит.
Вы той русской женщине подстать,
Что была Некрасовым воспета:
Женщина, жена, подруга, мать -
Силвол доброты, тепла и света.

С Юбилеем Тамарочка!
подарок от Светиланочки





для вас Тамара Добрынченко
рамочки от Eden(Эдем)

Метки: прощай работа

Dobrin4enko Tamara, 01-09-2011 15:48 (ссылка)

Без заголовка

Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!


РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти,
огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия!
Добавляем три полные ложки оптимизма, большую горсть веры,
ложечку терпения, несколько зёрен терпимости и щепотку
вежливости и порядочности по отношению ко всем!
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово,украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок!
Удачного ДНЯ!





Метки: Банер

Dobrin4enko Tamara, 01-08-2011 23:59 (ссылка)

Без заголовка

Сче
етчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!















  




Всегда рада гостям!


Блог GALINA http://blogs.mail.ru/mail/g...
Блог НАТАЛЬЯ ЕРЕХИНСКАЯ:http://blogs.mail.ru/mail/p...>
Блог СВЕТИЛАНОЧКА http://www.liveinternet.ru/...
Блог Раиса Рай http://www.liveinternet.ru/...






Метки: Банер

Dobrin4enko Tamara, 01-08-2011 23:51 (ссылка)

дневник Мировая_Кулинария




Притча "СОЗДАЙ ВСЁ САМ"! ВОЛШЕБНИК (400x285, 127Kb)



Притча "СОЗДАЙ ВСЁ САМ"!

Один мужчина мечтал о лучшей жизни. Ему не нравился тот дом, в котором он живёт, та одежда, которую он носит, словом, всё, что его окружало. Он задавался вопросом, почему у кого-то есть всё, о чем только можно мечтать, а у него нет ничего.
«Вот если бы у меня был хороший дом, красивая жена, много денег, тогда я был бы счастлив», - думал мужчина, целыми днями.
И вот однажды, он повстречал Волшебника.
- Я слышал твои мысли, - сказал Волшебник, - и я готов помочь тебе. Скажи, чего ты хочешь, и я всё исполню.
Мужчина очень обрадовался. Сначала он не поверил своему счастью.
- Неужели так бывает? Просто попроси, и всё исполнится! Наверное, ты что-то хочешь взамен?

Но Волшебник ответил, что ему ничего не нужно.
- Ты так давно просишь, что я подумал, наверное, ты точно знаешь, что тебе нужно. Просто попроси, и всё будет!
- Отлично! – обрадовался мужчина. – Мне нужен большой красивый дом! Красавица-жена, но чтобы умела хорошо готовить. Ещё мне нужно, чтобы у меня всегда было много-много денег!

- Хорошо, - ответил Волшебник. – Ты уснёшь, а завтра утром проснёшься, и у тебя всё это будет.
И действительно, на следующее утро мужчина проснулся в большом роскошном доме, его встречала улыбчивая красавица, которая была его женой. Завтрак уже был приготовлен. Всё было великолепно. В банке был открыт счёт на его имя, и сколько бы он ни тратил, счёт всё время пополнялся. Сначала мужчина не верил своему счастью.
Он был просто в восторге!

Но вот день летел за днём, месяц за месяцем, а в его жизни ничего не менялось. Он сам себе задавал вопрос: чего ещё можно хотеть, ведь у меня и так всё есть? Но между тем, он чувствовал, что желанного счастья так и не обрёл. И он снова начал звать Волшебника.

- Почему я несчастлив, ведь у меня всё есть? –
спросил мужчина Волшебника, когда тот снова пришёл к нему.

- Я исполнил всё, что ты хотел.
Так что наслаждайся своим счастьем!

- Не могу. В моём огромном доме мне одиноко, красавица жена не радует меня. И деньги, которых я так хотел, не приносят мне удовлетворения. Почему, ответь мне, Волшебник!

- Ты попросил у меня дом, но не попросил тепла и уюта в нём!
Ты попросил у меня жену, но не попросил любви и понимания!
Ты попросил у меня денег, но не попросил свободы,
силы и радости, которые они могут дать! – ответил Волшебник.

Мужчина очень обрадовался.
- Спасибо! Я всё понял, - сказал он. Я хочу всего этого! Дай мне это!

- Ну, раз ты всё понял, тогда иди и СОЗДАЙ ВСЁ САМ! - сказал Волшебник и исчез.

А мужчина очнулся в своём прежнем доме, один, без жены и денег. Но зато теперь с ним была уверенность и знание того, что же он хочет на самом деле.
всё для Вас от Души!!!

Метки: мировая кулинария

Dobrin4enko Tamara, 01-08-2011 00:03 (ссылка)

советского шампанское





история советского шампанского

Новый год — отличный повод поддержать отечественного производителя. Несмотря на то, что шампанское считается французским продуктом, у нас тоже есть свои игристые вина. Не самые плохие, между прочим, а уж какая богатая и драматичная у отечественного шампанского история!

Русское шампанское

Родиной шампанского считается Франция — именно там, в провинции Шампань в середине XVII века было впервые приготовлено это игристое вино. В России в те времена тоже были свои игристые вина, но шампанскими их, конечно же, ещё никто не называл. Вина готовили на Дону жители казачьих станиц Цимлянской и Кумшатской. Эти шипучие напитки получили довольно широкое распространение. Кутузов запивал Цимлянским вином победу над Наполеоном, а Пушкин упомянул в «Евгении Онегине»: «…в бутылке засмоленной/ Между жарким и бланманже/ Цимлянское несут уже». Разумеется, никакого французского опыта отечественные виноделы не перенимали — это было их собственное изобретение.

Первое документальное упоминание о русском шампанском зафиксировано в 1799 году. В городе Судаке (Крым), в имении академика П.С. Палласа были проведены первые опыты по выпуску шампанских вин. Спустя десять лет производство крымского шампанского было поставлено на промышленную основу. Правда, владелец винодельческого завода купец Крич оказался нечистым на руку и сильно подмочил репутацию российского виноделия. В погоне за прибылью Крич решился на фальсификацию и стал наклеивать на свои бутылки этикетки и товарные знаки французской фирмы «Редерер». Об этой махинации стало известно императору, и в 1848 году предприятие закрыли

Хорошо, что на юге Крыма оставалось ещё одно производство: с 1840 года шампанское также изготавливали в местечке Ай-Даниле (Святой Даниил), что недалеко от Гурзуфа. Это было имение графа Михаила Воронцова. Судя по сохранившимся отзывам, вино было не хуже французского. Однако Крымская война нанесла немалый урон производству шампанского в России: англичане и французы, вступившие в коалицию с Османской империей, целенаправленно вырубили в Крыму все сортовые посадки винограда, уничтожили технологическое оборудование и документацию с данными о многолетних наблюдениях и тонкостях производства высококачественных вин

Большой куш

Спустя несколько десятилетий за возрождение русского шампанского взялся князь Лев Голицын. Будучи человеком образованным и незаурядным, Голицын считал виноделие смыслом жизни и тратил на это немалые деньги, время и силы. Понадобилось несколько десятков лет, чтобы добиться признания. Только в 1900 году на Всемирной промышленной выставке в Париже, проходившей под знаком встречи нового, ХХ века, партия «голицынского» шампанского произвела настоящий фурор

Дегустация на выставке проходила вслепую — бутылки были обёрнуты фольгой и имели номера. Все негласно ожидали, что победит вино французской компании, и каково же было удивление, когда под защитной этикеткой бутылки-победительницы оказалось: «Новый Свет, завод князя Голицына». Это был триумф: русское шампанское завоевало Гран-При и большую Золотую медаль. Так князь Голицын по праву стал считаться основоположником российского промышленного шампанского виноделия

Народный напиток

Казалось, что 1917 год навсегда поставил крест на русском шампанском: винные подвалы князя Голицына, скончавшегося за год до Октябрьского переворота, были опечатаны из-за финансовых трудностей; французские специалисты ретировались на родину, прихватив с собой всю документацию. А рабочим и крестьянам ни к чему было шипучее вино, в котором купались буржуи и аристократы. В стране буйствовали экономический кризис, разруха и голод, действовал «сухой закон».

Спасти отрасль помог русский ученый, химик-винодел Антон Михайлович Фролов-Багреев. В момент Октябрьской революции он был заведующим производством на заводе игристых вин в Абрау-Дюрсо. Строители коммунизма посчитали, что собственное шампанское всё-таки должно быть в стране, и хорошо было бы превратить напиток из «буржуйского» в «народный». Учёный модернизировал французский метод производства шампанского (вместо положенных 15 месяцев теперь оно успевало созреть за 25—27 суток) и сделал игристое вино доступным для широких трудящихся масс

Шампанизация всей страны

Популяризации шампанского поспособствовал и Иосиф Сталин — он планировал построить заводы по производству шампанских вин в крупнейших городах Союза (считал, что это выгоднее, чем делать вина в одном месте и потом заниматься их дистрибуцией). В 1937 году с конвейера сошла первая бутылка «Советского шампанского», изготовленная по методу Фролова-Багреева
>

С этого времени шампанизация всей страны началась активными темпами. Её результаты были впечатляющими: в 1940 году на трёх десятках заводов было выпущено 249 млн. бутылок шампанского. В 1942 году за свою «шампанскую» разработку Фролов-Багреев был удостоен Сталинской премии. С этой наградой связана легенда, которая гласит: когда Иосиф Сталин узнал, что в поданном ему списке на лауреатство есть шампанист, то решил сначала попробовать вино, прежде чем подписать документ. Тут же вождю принесли шампанское, но, продегустировав напиток, Сталин посчитал его слишком кислым. В срочном порядке на заводе вино подсластили ликером. Попробовав новый образец, вождь остался доволен и подписал список лауреатов премии

Насколько эта история правдива — неизвестно, однако в нашей стране большинство людей предпочитает именно сладкое и полусладкое шампанское (около 50%), полусухое выбирают 30% и лишь 20% — брют, в котором содержание сахара минимально

Метки: мировая кулинария

Dobrin4enko Tamara, 01-08-2011 00:02 (ссылка)

о шарлотке






Чья шарлотка вкуснее
история кухни

Всеми любимая отечественная шарлотка в действительности блюдо интернациональное. За право считаться родиной яблочного пирога борются сразу несколько великих держав — Англия, Франция, Россия и Америка. Однако спор этот бессмысленный, ведь в каждой стране этот десерт готовится совершенно по-разному. Так что, заказывая шарлотку за границей, будьте готовы к тому, что вместо привычных яблок в бисквите вам принесут нечто совсем другое

Английский пудинг

В Англии существует не одна, а сразу три версии происхождения яблочной шарлотки. Самая романтичная, которая нравится большинству простых британцев, — история о безответной любви молодого повара, который назвал созданный им десерт именем своей возлюбленной — Шарлотты. Вторая легенда уходит своими корнями во вторую половину XVIII века и связана с британским королевским престолом. Согласно этой версии, пирог придумала супруга Георга III, королева София Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая. Шарлотта прекрасно знала ботанику, всячески содействовала созданию Королевского ботанического сада, покровительствовала садоводам и обожала яблоки. Новое блюдо, в котором она использовала нарезанные дольками яблоки, королева назвала своим именем
Поначалу шарлотт (от англ. — сharlotte) не требовал выпечки — он являлся одним из видов английского хлебного пудинга и готовился очень просто и быстро: ломтики хлеба пропитывали сиропом, приготовленным из яблок, груш или абрикосов, укладывали их слоями, помещая между кусочками начинку из свежих фруктов. Сверху шарлотт тоже накрывали «сиропным» хлебом. В Оксфордском словаре английского языка, изданном в 1796 году, дано такое определение слову «шарлотт» — это «пудинг, который готовят в специальной форме из бисквитного печенья или кусочков хлеба. Он бывает сырой и запечённый»

Однако на берегах туманного Альбиона есть приверженцы и третьей версии «родословной» шарлотки, согласно которой charlyt означает блюдо из взбитых яиц, молока и сахара. В старой доброй Англии в XV веке «шарлотт» мог быть и мясным. Но в истории кулинарии это название прочно закрепилось именно за яблочным пирогом

Французский бисквит

Шарлотт, известный у англичан как вариант пудинга, во Франции с лёгкой руки известного повара Мари-Антуана Карема, «повара королей и короля поваров», претерпел существенные метаморфозы в рецептуре. Случилось это в марте 1814 года, когда в Париж вошли русские войска во главе с царем Александром I. Победителей в Отечественной войне 1812 года французы встречали радушно и угощали изысканными блюдами. На десерт Мари-Антуан Карем решил приготовить яблочный пирог по старинному английскому рецепту. Однако француз-кулинар внес в оригинальный рецепт свои коррективы: он заменил хлеб печеньем савоярди и бисквитом, приготовленным из яиц, сахара и муки, а сверху покрыл пирог заварным кремом. Он хотел назвать своё блюдо сharlotte a la parisienne (шарлотт по-парижски), но пирог подали Александру I со словами «Сharlotte russe» («Русская шарлотка»). Видимо, таким образом французы желали польстить русскому царю и подчеркнуть значимость победы. И даже английское сharlotte французы объяснили по-своему: якобы пирог, приготовленный для царя, назвали в честь его невестки (жены брата Николая I) Александры Федоровны, урожденной принцессы Фридерики Шарлотты Вильгельмины, которая также была известна как Шарлотта Прусская
Как бы ни было на самом деле, доподлинно известно, что от яблочного пирога Александр I был в таком восторге, что сразу же пригласил французского повара к своему двору. В 1819 году Мари-Антуан Карем посетил Россию и пробыл в Петербурге, работая в Зимнем дворце, несколько месяцев. А его пирог с яблоками под названием charlotte russe очень быстро полюбился русским сладкоежкам

Русская бабка

Версия о том, что рецепт шарлотки был передан в Россию из Франции, выглядит убедительно. Но есть веские основания полагать, что на самом деле у шарлотки имеются исконно русские корни. Легенда гласит, что яблочный пирог в том виде, в котором он известен в России, был придуман поварами царевича Алексея Петровича (сына Петра I) для его жены Софьи Шарлотты Бланкенбургской — молодой особы, успевшей родить Петру Великому двоих внуков. Может быть, так оно и было… Во всяком случае в «Толковом словаре живого великорусского языка» Владимира Даля, который был издан в 1863—1866 годах, в 4-м томе слово «шарлотка» дано без ссылок на какие-либо заимствования. По Далю, оно означает «круглый сладкiй пирогъ съ вареньемъ». Рецепт «шарлотки из чернаго хлеба» можно найти в популярной и по сей день кулинарной книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» (1861 года)
Интересно, что в России шарлотка не всегда была в фаворитах. Точнее, не сам пирог, а его название. В годы сталинского режима, в целях борьбы с «низкопоклонством капиталистическому Западу», «иностранную» шарлотку переименовали в яблочную «бабку». Такое название блюда, по мнению идеологов партии и правительства, звучало для советских людей более привычно. Но уже через два года после смерти «вождя всех времён и народов» прежнее название пирога стало возвращаться

Как приготовить классическую шарлотку
смотрите в нашем пошаговом мастер-классе

Американский пай

В Америке шарлотка появилась ещё в конце XVIII века и, скорее всего, она «перекочевала» туда из России или Европы. Но американцы, любящие всегда и во всём быть первыми, уверены, что шарлотка — их собственное кулинарное ноу-хау, придуманное поваром из городка с созвучным названием. Но, к грусти американцев, имя повара затерялось в истории, а какой из десятка городов с названием Шарлотта (а таковые расположены в штатах Айова, Техас, Мичиган, Нью-Йорк, Северная Каролина и др.) считать родиной яблочного пирога, до сих пор остаётся неизвестным
Впрочем, среди американцев есть и те, кто не спорит с «эмигрантским» прошлым шарлотки, однако подчеркивает, что свою лепту в усовершенствование рецепта в Америке тоже внесли: в тесто для американской шарлотки добавляется сливочное масло (маргарин), цедра лимона и несколько ложек рома. В XIX веке американская шарлотка стала предметом национальной гордости. Подтверждение этому — известная поговорка As American as apple pie («Такой же американский, как и яблочный пирог»), которая означает нечто «типично американское».

Метки: мировая кулинария

Dobrin4enko Tamara, 01-07-2011 00:01 (ссылка)

как понизить давление быстро


3937385_1307555708_med36 (510x340, 72Kb)



Кровяное давление — это давление крови на стенки кровеносных сосудов — вен, артерий и капилляров. Кровяное давление необходимо для того, чтобы обеспечить возможность продвижения крови по кровеносным сосудам. Величина артериального давления (А/Д) определяется силой сердечных сокращений, количеством крови, которое выбрасывается в сосуды при каждом сокращении сердца, сопротивлением, которое стенки кровеносных сосудов оказывают току крови (нормальные артерии гладкие и гибкие, кровь течёт легко через них) и, в меньшей степени, числом сердечных сокращений за единицу времени.

Кроме того, величина артериального давления зависит от количества циркулирующей в кровеносной системе крови, её вязкости.

Высокое кровяное давление (также называется гипертонией) это состояние, когда кровь проходит через ваши артерии с более высоким давлением, чем обычно.



Зачастую бывают ситуации, когда после неожиданного стресса резко подскакивает давление, а помощь оказать или некому, или нет лекарств, снижающих давление. Тогда, до приезда скорой помощи, можно самостоятельно снизить давление, причем, используя подручные средства.





Вам понадобится



- холодная вода;

- яблочный уксус;

- настойка валерианы;

- настойка пустырника;

- настойка боярышника;

- «Валокардин».



 



1. В первую очередь, необходимо расслабиться и пытаться задерживать дыхание на выдохе по 7-10 секунд в течение 2-3 минут. Этот несложный приём может скинуть до 30 единиц артериального давления. После мер первой самопомощи, попробуйте и другие способы снижения артериального давления.



 



2. Для быстрого снижения давления рекомендуется использовать холодную воду. Можно подержать под струёй холодной воды руки до предплечий, поплескать в лицо, смочить хлопчатобумажные салфетки и приложить их к щитовидной железе и солнечному сплетению. А можно налить в таз холодной воды, опустить в него по щиколотки ноги и «побегать» в тазу в течение мин.



 



3. Для быстрого снижения давления народные лекари рекомендуют применять яблочный уксус. Если приложить к ступням ног на 10 мин хлопчатобумажные салфетки, которые обильно смочены в яблочном уксусе, можно снизить артериальное давление на 30-40 единиц.



 



4.Применение одной - две ягоды калины красной и понижение давления чувствуется

5. Для быстрого снижения давления, особенно гипертоникам, необходимо приготовить следующий состав, пузырёк с которым, необходимо всегда иметь при себе. Возьмите готовые аптечные настойки: валерианы, пустырника, боярышника и «Валокардин». Слейте все в одну бутылку, из которой можно взять небольшое количество состава, наполнить одну бутылочку из под использованных настоек, чтобы иметь всегда под рукой. При внезапном повышении давления примите чайную ложку приготовленного средства, разведенного в 50 мл воды.



 



Обратите внимание! Следует знать, что быстрое снижение артериального давления может вызвать тошноту, рвоту, головокружение, галлюцинации и потерю сознания. Особенно опасно резкое снижение давления с применением медикаментозных препаратов. Нередки случаи, когда принятое лекарство не сразу снизило артериальное давление, а больной, решив, что данное лекарство ему не помогло, принимает еще другое лекарство или еще одну дозу прежнего препарата. Результат – резкое падение давления, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, впадение больным в состояние комы. Поэтому, прежде чем пытаться быстро снизить давление, необходимо решить, насколько это необходимо больному. 



Источник



3937385_button (210x39, 9Kb)








 

Метки: помощь доВрачебная

Dobrin4enko Tamara, 08-05-2011 14:46 (ссылка)

Без заголовка

Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!









..
free counters

Locations of Site Visitors8 Праздники сегодня


«Если желаешь, чтобы мир изменился, —
стань этим изменением»
Махатма Ганди













Метки: Банер

Dobrin4enko Tamara, 01-05-2011 23:57 (ссылка)

"Фотошоп и Я"

Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!


Много уроков разного уровня сложности. Удобный поиск уроков.
Всех заинтересовавшихся, приглашаю вступить!
Очень много материала для новичков!
ЖМИ
и выходи на сайт
Фотошоп и Я
и подписаться на обновления -
будет производится рассылка приглашений на новые уроки!

Всем рекомендую и сообщество Елены Резвых,
где действительно можно чему то научиться,
у неё великолепные уроки и она замечательный учитель,
всегда всё объяснит, подскажет.
Не знаю, как кому, но мне нравятся уроки.
для вас Тамара Добрынченко

Метки: фотошоп

Dobrin4enko Tamara, 01-05-2011 00:02 (ссылка)

Забрать картинку с сайта

Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!






Создание и анимация текста в «мультяшном» стиле
жми и учись



для вас Тамара Добрынченко

Метки: фотошоп

Dobrin4enko Tamara, 01-05-2011 00:01 (ссылка)

Создание картинки с прозрачными краями

Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!
.

 La_Perla



Урок от NATALI

Создание картинки с прозрачными краями
В этом уроке будем учится
создавать картинку с прозрачными слоями…
Читать далее...  ]
для вас Тамара Добрынченко




Метки: фотошоп

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу