Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Валентина *, 29-01-2010 13:27 (ссылка)

Случайная встреча

Жизнь! Пошли мне случайную встречу,
Соверши невозможный виток,
Чтоб легли его руки на плечи -
Словно жаркий пуховый платок.
Чтобы жестом, по-детски, не грубым,
Как дыхание южных морей,
Прикоснулись шершавые губы...
Раз, за множество зим - отогрей!
Чтоб однажды, на шумном вокзале,
Излучая свой ласковый свет,
Мне глаза его столько сказали...
Что не скажешь за тысячу лет!
Чтоб земля из-под ног уходила...
Там, где встретятся наши пути,
Чтобы этой минуты хватило -
На не лёгкую жизнь впереди!

Метки: Красивые стихи (из инета)

Валентина *, 26-01-2010 19:50 (ссылка)

Обо мне

Докрашиваю ногти, опаздывая на работу; часто улыбаюсь; умничаю и флиртую; загадываю желания в 22:22, 00:00 и в 11:11; удивляюсь людям; плачу в одиночестве; сижу на диете; попадаю в нелепые ситуации; ищу необычное в повседневном и в том, что давно потеряло смысл….Женские слёзы - плата в борьбе за возможность быть с любимым мужчиной.

Метки: обо мне

Валентина *, 21-01-2010 22:05 (ссылка)

Без заголовка

Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
-О. Уайльд-

Валентина *, 17-01-2010 15:24 (ссылка)

Без заголовка

Внеклассное мероприятие по физике http://festival.1september....

Метки: физика

Валентина *, 16-01-2010 19:32 (ссылка)

Без заголовка

Счастье – это когда не надо врать, что тебе хорошо…

Метки: Счастье

Валентина *, 16-01-2010 19:03 (ссылка)

Без заголовка


Я забыл, что такое любовь,
И под лунным над городом светом
Столько выпалил клятвенных слов,
Что мрачнею, как вспомню об этом.

И однажды, прижатый к стене
Безобразьем, идущим по следу,
Одиноко я вскрикну во сне
И проснусь, и уйду, и уеду...

Поздно ночью откроется дверь,
Невеселая будет минута.
У порога я встану, как зверь,
Захотевший любви и уюта.

Побледнеет и скажет:- Уйди!
Наша дружба теперь позади!
Ничего для тебя я не значу!
Уходи! Не гляди, что я плачу!..

И опять по дороге лесной
Там, где свадьбы, бывало, летели,
Неприкаянный, мрачный, ночной,
Я тревожно уйду по метели...

настроение: А я бы его не прогнала

Метки: НИКОЛАЙ РУБЦОВ

Валентина *, 21-12-2009 06:54 (ссылка)

Без заголовка

Всю жизнь между миражами мотаюсь,
Что имеют смысл лишь издалека.
Они исчезают, когда я приближаюсь,
А после остается только пустота.
И снова я бегу к новому раю.
Снова верю в то, чего не может быть.
Снова свои взгляды на жизнь меняю,
Чтобы снова поверить и снова забыть

Валентина *, 19-12-2009 12:40 (ссылка)

Капуста по-гурийски

Что нам, т.е. вам, нужно для этого? Всего-то нужно взять около одного килограмма капусты, одну свеклу, лучше сорта «Цилиндра», соль, сахар, уксус, гвоздику.

Порежьте капусту прямоугольными или квадратными пластинами с размером стороны около трех сантиметров, приветствуются и другие формы, совпадающие по площади, например, ромб. Эллипсами, овалами и окружностями вы, я думаю, заниматься не будете. Свеклу порежьте пластинками толщиной около трех миллиметров. Все это, чередуя слои капусты и свеклы, сложите в трехлитровую банку. Конечно, слои будут разной толщины, если слой капусты будет толщиной около трех сантиметров, то слой свеклы будет состоять из двух пластинок. Можно дополнить этот слой несколькими гвоздичками.

Вскипятите в малой кастрюле емкостью 1,5 литра (помните, что это название встречается в «Сказке про засолку огурцов») 1 литр воды, добавьте 2 столовых ложки соли, 3 или 4 ложки сахара и после того, как эта смесь закипит, добавьте 3 или 4 ложки уксуса. Залейте рассол в банку с капустой, не забывая следить за тем, чтобы банка не лопнула от кипящего рассола. Для этого нужно банку встряхивать после заливки очередных 250 миллилитров рассола. Если рассол не заполнил полностью банку, то долейте кипяток, закройте банку плотно пластмассовой крышкой и перемешайте рассол в банке неоднократным переворачиванием банки.

Оставьте банку на сутки при комнатной температуре, затем поставьте на 3 суток в холодильник. Капуста по-гурийски готова!

Валентина *, 18-12-2009 12:09 (ссылка)

Подумать на досуге

Мы здесь. На задворках вселенной. Так считали раньше. Но по новым данным разведки поступила уточняющая корректировка.
Главное для воина - определиться на местности. И если ты знаешь номер дома в котором находишься, улицу, город, страну и планету на которой пребываешь - это не всё - далее у многих вопрос ориентировки вызывает затруднение. Наиболее продвинутые ответят - солнечная система[¹][²]. Ну, а дальше? Галактика какая? По какому пути движется солнце? Куда? Что заставляет его двигаться по странной траектории поперек галактики, и что на него в этом влияет? Почему млечный путь[¹][²] воспринимается с земли под углом и почти перпендикулярно? Почему эти вопросы так интересовали древних людей, придумывающих для ответа на них странные механизмы и обсерватории? А почему в календаре майя[¹][²][³] датировка заканчивается 2012 годом[¹][²][³]?
А кто его знает, - ответит большинство, которых больше заботит на какие деньги прикупить вагонки для дачи, - в наш век календарей на 2012 год пока не продают, экономически это не выгодно, не эффективно, типа.

Вообразите себе ситуацию, когда любящий своих родителей сын узнает что он на самом деле не был ими рожден, а приёмыш.
Примерно так и прозвучало, когда ученые объявили, что Солнце, Луна, наша планета, ее родные братья, не были рождены в знакомой и видимой всем полосе звезд, известной как галактика Млечного пути, а мы фактически принадлежим странному формированию с незнакомым названием - карликовая галактика Стрельца!

Факт, что Млечный путь наблюдается в небе под углом, всегда издревле озадачивал астрономов. И, как оказалось, Млечный путь, который все считали родным, потребляет в галактическом людоедстве одного своего более древнего соседа, оказавшегося рядом. Именно в этот драматический момент мы проживаем свою жизнь.

Галактика Стрельца оборачивается вокруг мощной и "тяжелой" галактики за 240 млн. лет. При этом часть звезд притягивается в Млечный путь.
Если бы люди имели инфракрасно-чувствительные глаза, внутренности галактики Стрельца были бы им видны, как перья несущееся поперек Млечного пути. Увы зрение наше несовершенно настолько, что не может отличить черное от белого, различить движущийся объект от неподвижного - наше зрение легко отвлечь и обмануть при помощи пассов или блестящего порошка. Людям, имеющим дефекты зрения почему-то запрещали входить в древние храмы - они могли увидеть совсем не то, что нужно было увидеть. Дело разумеется здесь не только в том оптическом приспособлении, которое мы используем ровно наполовину, а в мозге, используемом на десять процентов и настроеном на определенное восприятие универсума, для определенных задач.
Что вы увидите, когда получите новую программную прошивку?...

Короче, даже существование галактики Стрельца было неизвестно, пока сердце этой самой близкой спутниковой галактики Млечного пути не было обнаружено Британской командой астрономов в1994г., которая отфильтровала несколько тысяч интересных инфракрасных звезд из более чем полумиллиардного каталога.
Наша звезда, Солнце, сейчас выхвачена из умирающей галактики Стрельца, механика его движения изменилась. Разумеется процесс этот не сиюминутный, а шел тысячи лет. Возможно с этим, влиянием звездных систем друг на друга, и на планеты, связаны такие явления как потоп, изменение полярности полюсов, глобальное похолодание, и пр.
С одной стороны случай уникальный, для нас уникальный, с другой - гигантское образование, Млечный путь, вероятно скушал целый ряд мелких закусок из карликовых галактик в прошлом, и не подавился. Впрочем, говорят уже также о том, что наш настоящий родитель обладал уникальными свойствами.
Вхождение в новую систему, разумеется, не пройдет бесследно и без последствий. Вопрос в том насколько эти изменения окажутся существенными. Мы теперь "приняты" новой системой, более сильной и более мощной, и мы можем ожидать изменений почти на каждом уровне энергии.
В общем..., календарь Майя, основанный на на более раннем предсказуемом движении планетарной системы, своё, уже похоже, отработал.

Валентина *, 09-12-2009 05:14 (ссылка)

Без заголовка



Не боюсь, что ты меня оставишь
для какой-то женщины другой,
а боюсь я,
что однажды станешь
ты таким же,
как любой другой.
И пойму я, что одна в пустыне,—
в городе, огнями залитом,
и пойму, что нет тебя отныне
ни на этом свете,
ни на том.
В ТУШНОВА

Валентина *, 29-11-2009 08:10 (ссылка)

Без заголовка

Немного биографических данных: Джеймс-Клерк Максвелл - английский физик, создатель классической электродинамики, один из основателей статистической физики, родился в Эдинбурге в 1831 году. Максвелл - сын шотландского дворянина из знатного рода Клерков. Учился в Эдинбургском (1847-50) и Кембриджском (1850-54) университетах. Член Лондонского королевского общества (1860). Профессор Маришал-колледжа в Абердине (1856-60), затем Лондонского университета (1860-65). С 1871 года Максвелл -- профессор Кембриджского университета. Там он основал первую в Великобритании специально оборудованную физическую лабораторию - Кавендишскую лабораторию, директором которой он был с 1871 года. Научная деятельность Максвелла охватывает проблемы электромагнетизма, кинетической теории газов, оптики, теории упругости и многое другое. Свою первую работу "О черчении овалов и об овалах со многими фокусами" Максвелл выполнил, когда ему ещё не было 15 лет (1846 г., опубликована в 1851 г.). Одними из первых его исследований были работы по физиологии и физике цветного зрения и колориметрии (1852-72). В 1861 году Максвелл впервые демонстрировал цветное изображение, полученное от одновременного проецирования на экран красного, зелёного и синего диапозитивов, доказав этим справедливость трёхкомпонентной теории цветного зрения и одновременно наметив пути создания цветной фотографии….
Взято: http://www.alhimik.ru/great...

Работы по электромагнетизму Максвелл начал с идей Фарадея. Фарадей был приверженцем идеи силовых линий, которые соединяют положительный и отрицательный электрические заряды или северный и южный полюсы магнита. Силовые линии заполняют все окружающее пространство (поле, по терминологии Фарадея) и обусловливают электрические и магнитные взаимодействия. Следуя Фарадею, Максвелл разработал гидродинамическую модель силовых линий и выразил известные тогда соотношения электродинамики на математическом языке, соответствующем механическим моделям Фарадея. Основные результаты этого исследования отражены в работе «Фарадеевы силовые линии» (Faraday’s Lines of Force, 1857). Далее последовала работа "О физических силовых линиях" (1862), и только после этого в 1873 Максвелл издаёт двухтомный фундаментальный "Трактат об электричестве и магнетизме".

Метки: Максвелл

Валентина *, 28-11-2009 17:44 (ссылка)

Без заголовка


Хотите знать причину слез у дам?
Попробую исправить все пробелы.
Попробую души открыть я храм
И женские секретные отделы.
Мы плачем, когда чувства через край,
Когда эмоции срываются лавиной,
И встретился мужчина-негодяй,
Которого считали половиной.
Мы плачем от упреков и тоски,
От мелодрамы, жалости, обиды,
Когда порвались новые чулки,
Когда встречаются больные, инвалиды.
Мы слезы проливаем просто так,
Ну, просто нет сегодня настроения,
Когда приснился нехороший знак,
Когда тревожит странное томление.
Мы плачем, когда друг попал в беду,
Когда надолго с кем-то расстаемся,
Подозреваем хитрую вражду
И долго терпим и не сознаемся...
Когда теряем близких слезы льем,
И когда просто чем-нибудь болеем,
Когда мы горячительное пьем,
Когда стареем и когда полнеем.
Как трудно объяснить причину слез,
Как трудно разгадать эту задачу,
Вам кажется, мы плачем не всерьез?
Довольно слов, а то сейчас заплачу!

Метки: Причина слёз у дам

Валентина *, 24-11-2009 07:10 (ссылка)

Без заголовка

<
Мироздание будет защищаться
и не отдаст свои тайны,
потому как мы не готовы их правильно освоить.

Метки: мироздание

Валентина *, 22-11-2009 08:57 (ссылка)

Без заголовка

<text size="3">
Время - это порядок существований

Метки: время

Валентина *, 13-11-2009 21:24 (ссылка)

Без заголовка

Если грипп:

Вот универсальный совет - с первого дня: постельный режим, обильное питье, вит"С" в больших дозах, жаропонижающие и РИМАНТАДИН ( цена - 18 рублей 20 копеек)
Если хотите наверняка - плюс к этому БИСЕПТОЛ 480 - единственный препарат, защищающий от пневмонии, основной причины смертности при гриппе.

Метки: Грипп

Валентина *, 05-11-2009 06:50 (ссылка)

Без заголовка

СПИСОК ПРОБЛЕМ ФИЗИКИ В. ГИНЗБУРГА
1. Управляемый термоядерный синтез.

2. Высокотемпературная и комнатотемпературная сверхпроводимость.

3. Металлический водород. Другие экзотические вещества.

4. Двумерная электронная жидкость.

5. Некоторые вопросы физики твердого тела.

6. Фазовые переходы второго рода…

7. Физика поверхности. Кластеры.

8. Жидкие кристаллы. Сегнетоэлектрики. Ферротороики.

9. Фуллерены. Нанотрубки.

10. Поведение вещества в сверхсильных магнитных полях.

11. Нелинейная физика. Турбулентность. Солитоны. Хаос. Странные аттракторы.

12. Разеры, гразеры, сверхмощные лазеры.

13. Сверхтяжелые элементы. Экзотические ядра.

14. Спектр масс. Кварки и глюоны. Квантовая хромодинамика. Кварк-глюонная плазма.

15. Единая теория слабого и электромагнитного взаимодействия. W±- Z0- бозоны. Лептоны.

16. Стандартная модель. Великое объединение. Суперобъединение. Распад протона. Масса нейтрино. Магнитные монополи.

17. Фундаментальная длина. Взаимодействие частиц при высоких и сверхвысоких энергиях. Коллайдеры.

18. Несохранение СР-инвариантности.

19. Нелинейные явления в вакууме и в сверхсильных электромагнитных полях. Фазовые переходы в вакууме.

20. Струны. М-теория.

21. Экспериментальная проверка общей теории относительности.

22. Гравитационные волны, их детектирование.

23. Космологическая проблема. Инфляция. Λ – член и “квинтэссенция”.

24. Нейтронные звезды и пульсары. Сверхновые звезды.

25. Черные дыры. Космические струны (?).

26. Квазары и ядра галактик. Образование галактик.

27. Проблема темной материи (скрытой массы) и ее детектирование.

28. Происхождение космических лучей со сверхвысокой энергией.

29. Гамма всплески. Гиперновые.

30. Нейтринная физика и астрономия. Нейтронные осцилляции.

Метки: список проблем гинзбурга

Валентина *, 22-10-2009 23:12 (ссылка)

Без заголовка

Мне расхотелось быть в толпе его поклонниц... Переболело.
Я не могу совсем его забыть, но удалила все его записи. Иногда ловлю себя на желании понаблюдать за ним со стороны. Он на время стал воплощением моей мечты, моего идеала, так пусть же сказка будет неоконченной...

Метки: Переболело

Валентина *, 17-10-2009 18:22 (ссылка)

Утащила из сообщества "Физика"

Очень понравился ответ на просьбу решить задачу:

ТАК! Иди учись! Двоешница!! А то электрон от элетрода отличать не будешь!
В ИГНОР двоешников!
Нам не нужны дипломоносцы и степеноносцы!
Нам не нужны падающие "Булавы! за сотни миллиардов рублей!
Нам не нужны катастрофические аварии как на СШ ГЭС! с сотнями миллиардов убытков!
Я не ХОЧУ! расплачиваться свой жизнью и жизнью своих детей и внуков за безграмотные и бездарные действия людей занимающихся НЕ СВОИМ делом!
Дилетант? Репетируй "на кошечках" ИЛИ УЧИСЬ! САМ!
Александр Вечерковский


Почему я так никогда не смогу ответить?

Метки: поучение

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу