Былинка номер восемнадцать (актуальная)
Метки: былинки
Словотворчество
— После победы нашей сборной над сборной Голландии на Тверскую вышли тысячи российских футбольных!
или
— Наши футбольные перекричали голландцев, не смотря на их численное преимущество!
Метки: забавно
Слышу музыку
Нескучное воскресенье
Мы с Аней месяца полтора назад на одной из дружеских вечеринок «забились», что отныне каждые выходные будем исследовать город-герой Москву. Решено было прогуляться по всем известным (и не очень) паркам, посетить все достопримечательности, о которых есть хотя бы строчка в путеводителе, посидеть в креслах самых известных театров столицы и так далее, пока не иссякнет фантазия или нам не надоест.
Рукопожатие, разбитое, по традиции — снизу, рукой товарища издавна на Руси считалось железобетонной клятвой верности слову, а значит, путей к отступлению у нас теперь нет. Вот мы и шатаемся, как неприкаянные по городу в поисках неизведанного.
В эти выходные мы собирались побродить по «Нескучному лесу» (назвать это садом, язык уже не поворачивается). Наверняка, лет сто назад через верхушки нынешних деревьев можно было перешагивать и всюду, между грядками с петрушкой и укропом бегали румяные барчата наперегонки с пышногривыми пони, но об этом сегодня говорят лишь изредка встречающиеся на опушках леса усадьбы (они же — летние домики) и кирпичная крошка на тропинках.
Больше «Нескучный сад» от леса ничем не отличается, так что туфли со шпильками лучше сразу цепляйте на руку (в случае чего и от маньяков удобнее будет отбиваться).
Мы-то пришли туда с важной миссией — нам, во что бы то ни стало, нужно было обнаружить в этой тайге место, где снимают Чтогдекагду! Однако даже столь благородные стремления погрязли в пучине мракобесия местных властей, не удосужившихся даже указатели поставить. В итоге поле двух часов скитаний по оврагам мы вышли к чёрному ходу парка Горького и вынуждены были заплатить оброк, за то, чтобы пройти сквозь него к метро (обратно идти не очень то хотелось).
Не знаю, чего меня так разочаровало. То ли отсутствие асфальта, то ли то, что мы так и не нашли Чтогдекагду, то ли новые ботинки, не оставившие на ногах живого места.
В общем, путешествие закончилось в любимом «Колбасове» за кружечкой пива. Не верите? Есть фотоотчёт.

Метки: Прогулки по Москве, фотоотчёт
Ч. т. д. (в-седьмых)
Метки: Ч. т. д.
Ч. т. д. (в-восьмых)
Метки: Ч. т. д.
Окружающая среда. Странность одиннадцатая
Метки: окружающая среда
Окружающая среда. Странность шестая
Метки: окружающая среда
Полевые работы
Мы с Леонидом Аркадьевичем даже вместе вышли в студию в самом начале программы, правда был я в этот момент надёжно скрыт под костюмом карандаша.
Вся программа была пронизана недавно завершённой акцией «Перекрёсток школам» и участвовали в ней её победители, поэтому карандаш и сочли вполне подходящим секс-символом мероприятия.
Множество узнал я закулисных тайн, но никому не расскажу, ибо программу уже и без того мало кто смотрит.
А вот фотоотчётом делюсь с удовольствием, хоть и не блещет он красочными снимками. Вспышку Ане пришлось заклеить, а фотки с мобильника по умолчанию — уродцы.
Метки: Прогулки по Москве, фотоотчёт
«Мамма мия»!
Собираясь туда, не ждал ничего особенного. Как, наверное, и большинство здравомыслящих людей. Ну не ассоциировалось у меня слово мюзикл ни с чем хорошим — в голову лезли только горбатые уродцы, Киркоровы и террористы.
Но артистов это мало заботило — они просто делали своё дело под бессмертную музыку «Аббы». Работали на пять с плюсом все. Даже статисты старались так, будто отрабатывали будущего «Оскара». Ой, вышел из образа.
Если бы меня спросили, кто станет будущим президентом России, я бы ответил: «Не важно, вы лучше на „Мамму мию“ сходите. Там даже в антракте интересно — всех желающих обучают основным движениям Диско».
Вот, наверное, и всё, что я хотел сказать. Поэтому побегу — мне ещё деньги за рекламу нужно из МДМ-а забрать.
Метки: новости
Без заголовка
DANGEROUS-2!!!
А во всех вордовских файлах теперь только два предложения:
Тут могла быть ваша РЕКЛАМА!!!
По вопросам размещения во второй волне: и адресочек указан...
Без заголовка

Былинка номер семь
— Эхма, — прошелестело среди Русичей, — опять всю зиму без конопляного масла горе мыкать.
Метки: былинки
Красота — странная сила.
Московское же её воплощение представляло из себя моль. Самую обыкновенную. Простенький серенький плащик закрывал от мира блёклый наряд библиотекарши со стажем (не в обиду представительницам сей благородной профессии). Густые шоколадные волосы были сцеплены зелёной (под крокодила Гену) пластмассовой заколкой и сиротски лежали на правом плече. Вокруг головы сиял на солнце нимб из распушившихся волос, делая её похожей на одуванчик. Макияж практически отсутствовал (что, кстати, лично я в девушках очень даже ценю). В руках книжка, открыв которую, она поставила жирную точку в своём образе. Это был учебник по сольфеджио. И что самое интересное — даже будучи в образе моли, она оставалась красивой. Очень правильные черты лица, ясный взгляд, хорошая осанка…
И вот тут я задумался. Как же так? С такими внешними данными, она определенно должна была выбрать для себя иную судьбу, которая бы уж точно отразилась на её образе. Что же тогда движет красивой девушкой, становящейся зазнавшейся стервой, выбирающей любовников под цвет сумочки?
Метки: истории
По-савойски посидели
Дверь нам открыл специально обученный швейцар в костюме швейцара, а трое лакеев — фигасе! — предложили нам раздеться. Потом симпатичная девушка-промоутер вежливо поинтересовалась — уж, не на конференцию ли мы припёрлись? — и меня стали терзать первые смутные подозрения. Гламурно прошествовав на второй этаж для традиционной регистрации, мы с важным видом проартикулировали свои пролетарские имена и вошли в конференц-зал «Зимний сад». А чё? Нам можно! Нас, блин, пригласили!
А кругом народу! Мало… И это дало нам отличную фору. Мы заняли самые неприметные места, чтобы при желании и по телефону можно было потрепаться и поспать. Ну и началось! Перед нами сидя выступали представители «Союза Пройзводителей вин Кипра» (орфография сохранена и заимствована из приглашения), пытаясь через ээ-кающую и заикающуюся переводчицу достучаться до нашего сознания и внушить, что лучше, чем на Кипре вина не найти. Это всё лакировалось плывущими на заднем плане слайдами презентации с кучей грамматических, пунктуационных, синтаксических и смысловых ошибок.
Приглашённые, с мобильниками в руках, то и дело оборачивались назад, где были накрыты столы для фуршета и плотоядно зевали. А когда им, наконец, дали высказаться — то ли от голода, то ли от усталости (дело-то было вечером) стали забрасывать бедных киприотов провокационными вопросами, пытаясь обличить их в непонимании российского рынка и загадочной русской души. Зато, когда объявили фуршет, все загадочным образом — телепортировались, что ли? — оказались около еды. Бутылочки с вкусным дорогим винищем замелькали в умелых руках, а челюсти заработали в режиме «тотальное уничтожение». Кто-то до последнего изображал профессионального сомелье, пытаясь выпросить у официантов плевательницу для вина. На него смотрели как на психа, а он будто бы досадливо глотал. Но когда на сцену выбрался мужик и начал петь шедевры из сборника «Караоке уркам» мои недавние подозрения обросли плотью, и до меня дошло — это не деловая встреча! В панике я бежал.
Но скажу честно, такого десертного я ни разу не пробовал. Это был шедевр виноделия.
Метки: Прогулки по Москве, забавно
Бумага помнит
Показалось, что некоторые мои трансформации заслуживают оцифровки.

Алушта, 2001 год — Вазза, нига!?

Ижевск, 2002 год — Антон, Жека, я, Леха (лучшие мои друзья)

Ижевск, 2002 год — Лысый и волосатый (свежерожденный племянник)

Стокгольм, 2003 год — Уже похож на человека.

Реутов, 2006 год — Наши родственники, приютившие нас в первые дни приезда в Москву. За что им большое спасибо!
Метки: фотоотчёт
Былинка номер семнадцать
Дождавшись, когда пульс перестанет разрывать виски, она приподнялась на локтях, посмотрела на новые джинсы, застрявшие в районе бёдер, и повторила попытку.
Метки: былинки
Алё!
Алло (англ. halloo), слушай, эй!
1) Восклицание в рупор при встрече двух судов, призывающее к переговорам.
2) Призыв к телефонной станции о желании начать разговор.
Признаться, всю жизнь думал, что это производная от hello (оно же hallo — привет). Так оно и есть, если верить англо-русскому словарю, но у них, оказывается, существует ещё и специальный термин для этого возгласа. Это как если бы у нас было слово «привеет», означающее громкое и протяжное приветствие.
Этим привеетом они, кстати, ещё и собак натравливают (оно используется в значении «ату»).
Метки: интересно
Как я стал Президентом
Человеком с большой буквы «П» я стал давно: не успел родиться, а меня уже Пашей назвали. И как только у них язык поворачивался таким замечательным словом называть сморщенного, красного, шевелящегося, орущего и пачкающего всё в радиусе двух метров (ага, дальнобойного) монстра?
«П» то у меня всегда была большая (и не надо так двусмысленно хихикать), но вот каких-то особенных ощущений я от этого не испытывал — у всех имена с большой буквы пишутся, а значит все мы, получается, равны. Дурацкая, конечно, арифметика, но с Конституцией не поспоришь — равноправие и равнолевие никто не отменял.
Но есть человек, у которого не только имя, но и профессия пишется с большой буквы, и этот человек — Президент! Вот им-то я никак не ожидал стать. Да я и сейчас не ожидаю, потому что я он и есть. Тьфу, то есть, я и есть… Да ну, блин, проголодался, что ли? Короче, я — Президент Российской Федерации, и выключите Гимн, не нужно пафоса! Я тут собираюсь рассказывать невероятную историю о том, как я заделался главой государства, а вы ёрничаете!
Не буду тогда рассказывать, всё равно не поверите, да и на саммит ехать пора. Все вопросы к пресс-секретарю. Пока.
Написал я это, перечитал и пригорюнился. Тут ещё томов на пять с половиной истории, а уже столько букв, что я и цифр столько не знаю. Показал это Алёне, а она возьми, да скажи: «Хватит! Больше не пиши про Президента. Этого достаточно». У нас рекламистов слово клиента — закон. Принял он креатив, значит креатив хорош. Так и оставим.
Метки: истории
Всегда готов!
На пути к счастливому будущему встречаются очень забавные вакансии. Вот что предлагает своим читателям газета «Работа в Москве» в рубрике «Административно-управленческая работа»:
Выгодное предложение! $ 3000. Презентабельной Ирине Викторовне — коммуникабельный зам! Без в/п, без торговли.
Доброй бизнес-леди — помощник (-ца) $ 2650.
Исполнительный ассистент — активной шатенке. З/п $ 1200—2000. Возраст не ограничен.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо! Требуются сотрудники в офис, без продаж и командировок, обучу и помогу. З/п $ 800—1000. Татьяна Ивановна.
Вот. Теперь разрываюсь между активной шатенкой и презентабельной Ириной Викторовной в погоне за маленьким долларом.
Метки: забавно
Былинка номер 0,4
Метки: былинки
Докуда доводили интернетные тропы (вторая часть игры)
Вот честно, ничего такого, что стоило бы поста. Но, чтобы оправдать затраченное на прочтение этой ерунды время, дам одну сылочку (включайте звук :-).
Метки: истории
Былинка номер десять
Метки: былинки
Без заголовка
О как!
Это мне журнал «Максим» подсказал полезную ссылочку.
Метки: интересно
Вирт

Много думал.
Метки: фотоотчёт
Окружающая среда. Странность первая
Метки: окружающая среда
И выходные, и входные. Четвёртая (заключительная) часть
Единственным возможным пунктом нашего направления, естественно, стала Красная такая площадь (это где-то в центре города). Забежав в музыкальный магазин на Неглинной, чтобы купить струны для Светиной гитары, мы направились, было, на Тверскую в Макдональдс, но он оказался плотно закрыт от внешнего мира прозрачной и твёрдой дверью. Поэтому мы, понурив голодные головы, направились к Александровскому саду — в другой Макдак. Естественно он был переполнен (не одни же мы такие умные). Мы выстояли очередь в окошко «на вынос» и уютно расположились с ворохом бумажных пакетов у ограды сада. Там мы жевали, смеялись и кормили голубей нагетсами. (Надо сказать, курятину птички хавали за милую душу и просили добавки.)
Насытившись и даже оставив часть продуктов про запас (в поезд), мы отправились погреться к вечному огню. Девушки улыбались караульным, те — девушкам — идиллия! Кое-кто корчил парням смешные рожи, на что те слегка похихикивали, стараясь не очень нарушать устав. Поскольку ничего выходящего за рамки так и не произошло, мы пошли дальше — к «нулевому километру». Девчонки собирались бросить монетки через плечо и загадать желание.)
Извечные бабушки уже работали, коршунами пикируя на бросаемые туристами деньги и ловя их, порой, прямо на лету, поэтому мои подопечные выбрали для своих ритуалов пятикопеечные (некотируемые в этих краях) монетки, и Юля даже, на всякий случай, во всеуслышание об этом заявила. А для пущей надёжности сделала фальшивый замах, на который бабульки молниеносно отреагировали, ловя воздух.
Эх, ну понятно, что нет ничего смешного в том, что они так вынуждены зарабатывать на хлеб, поэтому разрешаю меня пнуть. Так вот, под шуршащее хихиканье гостей столицы, подождав с полминуты Юля бросила монетку по-настоящему, и она зазвенела по мостовой. Сделано.
Уф, осталось сфоткаться на фоне Василия, купить сувенир и мчаться на поезд, что мы незамедлительно сделали.
Метки: истории
Обман в формате 3D

ВДНХнули
Выставка достижений народного хозяйства выставила для нас все свои достижения и хозяйство впридачу.
А нам даже сфотографировать кое-чего хватило наглости.

Метки: Прогулки по Москве, фотоотчёт
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу