Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Папа 4итер, 06-11-2011 17:16 (ссылка)

20110919 Часть 5 Оренбуржье

DSC08117

Оренбургская губерния в моих альбомах занимает особое место. Дело в том, что здесь живут мои родственники и в каждую поездку на восток я стараюсь сюда завернуть.  Соответственно и фотографий отсюда мы привозим много. Хотя ехали уже знакомыми дорогами, тем не менее я покажу совсем новые места.  Лавируя между дождевыми тучами, удалось и посмотреть, и поснимать. Приглашаю прокатиться по оренбургским степям.

Смотреть альбом - страницы 1 2 3 4


Папа 4итер, 06-11-2011 13:35 (ссылка)

20110919 Часть 4. Аркаим

DSC08007с

Аркаим. Одно из самых загадочных и мистических мест, каких мы видели. Приезжаем мы сюда второй раз. И на второй раз он показался менее психованным, менее многолюдным, и намного менее бестолковым. Короче говоря – порадовал, даже невзирая на ненастье, подпортившее нам экскурсию. В этот раз мы и увидели намного больше, и узнали много интересного, о чем и хочу рассказать и показать в этой части.
Итак, приглашаю в Аркаим...


Смотреть альбом - страницы 1 2 3

Папа 4итер, 05-11-2011 21:34 (ссылка)

20110919 Часть 3 Белорецк - Банное

DSC07997
В предисловии к этой части надо сказать о двух моментах. Во-первых, из Стерлитамака, то есть, от Шихан, на Белорецк есть старая дорога. Она так и называется "Старый Белорецкий Тракт". Однако отзывы об ее состоянии настолько критические, что мы даже не рискнули на нее выбираться, и маршрут был проложен по новой белорецкой дороге, которая идет в этот город от Уфы. А во-вторых, в этот раз (третий по счету) мы пересекли Уральские горы не только одним днем, без ночевок, как в прошлые поездки, но и вообще – одним махом, без перерывов на погулять-покушать. То есть, в полной мере ощутили сам факт преодоления горного хребта. Включая серпантины и проход перевалов. Это нас весьма впечатлило, хотя качество покрытия дороги оставляет желать лучшего. Что вызывает недоумение – как можно было ушатать асфальт до такой степени всего за пару-тройку лет. Относительно новая дорога, ее даже нет на многих картах, сильно разбита и вся в заплатках. мы не рискнули разгоняться быстрее 60 км/ч. Тем не менее – мы прошли ее полностью и не жалеем. Вот, только погода подкачала, поэтому видовых снимков очень мало. Хотя там очень даже есть на что посмотреть, и даже много мест, куда свернуть. Но, все это только в разгар лета, а не по осени, как попали мы. 
Итак! Приглашаю на Урал.


Страницы 1 2 3 4


Папа 4итер, 05-11-2011 16:06 (ссылка)

20110919 Часть 2 Голубое - Шиханы

DSC07876
Во второй части альбома показан уже почти Урал. Самих уральских гор здесь нет, но есть Башкирия. Она, несмотря на административную принадлежность к Приволжскому федеральному округу, к Волге не имеет никакого отношения. Во-первых, башкиры сами считают себя народом Урала, а во-вторых, у них есть своя великая река - Белая. Башкирское ее название очень поэтично  - Агидель. Без тени иронии, это великая река, практически весь наш маршрут по этой стране пролегал вдоль нее, а это многие сотни верст. Зримо или незримо, она постоянно была рядом. Правда в альбоме вы ее не увидите, как-то не сложилось. А вообще, альбом посвящен двум местам равнинной части Башкирии - Голубому озеру и Шиханам. Так сказать - Предуралье.
Приглашаю!

Страницы 1 2

Папа 4итер, 04-11-2011 23:02 (ссылка)

20110919 Часть 1. Свияжск.

DSC07801    Фотографии из альбома 20110919 ВУК ч.1 на Рамблер-Фото
На первый взгляд может показаться странным, но с появлением у нас Глаши средний суточный пробег в наших поездках резко сократился. Необходимость учитывать и ее потребности заставляет позже выезжать, делать продолжительные остановки на перегоне и раньше становится на ночевку, желательно засветло. Ночная прогулка в незнакомом месте утомляет. Когда-то мы могли добраться до Свияжска одним днем, а теперь - только на исходе второго дня пути.  
Стартовый альбом посвящен Свияжску. Это остров-град, как написано на придорожном указателе.  Но первые снимки альбома сделаны чуть раньше. Альбом небольшой, на три странички.  Как и прежде, напоминаю - снимки с литерой "с" в номере сделаны Светланкой.
Итак! Свияжск...

Смотреть альбом - страницы 1 2 3

Папа 4итер, 04-11-2011 22:55 (ссылка)

20110919 Второе уральское кольцо.

Как ни странно это выглядит, представляю первое и единственное путешествие в сезоне 2011 года. Многие друзья и читатели в курсе, почему мы вдруг резко сбавили обороты. У нас неожиданно появилась дача, которая и занимает все наше свободное время. Не сказать, что мне нечего рассказать о даче и нечего показать, но оставлю это дело на долгие зимние вечера. Снимков накопилось, и некоторые из них уже выложены на майле. Но сначала о путешествии, ибо  - сначала главное. 
О путешествии мы мечтали уже с весны, с мая месяца. Время отпуска было известно, примерное направление - тоже. Времени для подготовки поездки - хоть отбавляй. Маршрут прорабатывался тщательно, с долгими спорами и обсуждениями, звонками друзьям и родственникам, составлением меню и закупками еды. Размазывая краску по потолку и стенам дачного дома думать можно о многом и разном. 
У нас уже был опыт путешествия по Уралу, и даже в сентябре, поэтому мы были внутренне готовы и к возможной непогоде, и к разному качеству дорожного покрытия. Маршрут поездки был разработан как можно более гибким, а количество достопримечательностей, задуманных к посещению, намного превышал наши временные возможности. То есть, при любом раскладе мы не вернулись бы не солоно хлебавши.  Так оно в общем и целом и получилось.
В этот раз не буду расписывать наши расходы и прочую статистику. Она есть, но мне почему-то лень  ее обрабатывать. Если это кому-то интересно - спрашивайте, подсчитаю и расскажу. А сейчас к делу. Я решил окончательно отступить от правила "полусотни", все снимки разбиты на восемь небольших альбомов по тематике. Альбомы расположены в хронологическом порядке, максимальное количество снимков в альбоме - 40, минимальное - 19. В описании я постараюсь не растекаться мысью по древу, и вероятно, количество снимков в альбомах уменьшится.  Но это уже не от лени, поскольку "лучше меньше, да лучше". Как получится - судить вам.
А теперь приглашаю в большое путешествие по Южному Уралу.
Поехали?
Перейти к первой части.

Папа 4итер, 21-06-2011 23:05 (ссылка)

Жанна

Вдруг захотелось разобраться в своём текстовом архиве. Просто, чтобы порядок навести, удалить дубли и вообще... И наткнулся на несколько текстов, которые публиковались у друзей в качестве развернутых комментариев. Хочу предложить вашему вниманию один из них. Это реплика на пост одной моей хорошей знакомой о своей почти тёзке - Жанне Д'Арк. 
Итак, посвящается дням доброго общения с Анной Снегиной, с бесконечной любовью и уважением...




Здравствуйте, мадемуазель Анна!
Замечательное эссе! Примите моё искреннее восхищение!
Но поскольку речь зашла о моей знаменитой и легендарной соотечественнице, позволю себе более развёрнутый комментарий.
Начну с того, что легенда и мифы - суть разные вещи и понятия. Так и с нашей героиней - она легендарна, но её историю окутывают мифы.
Теперь же Ваш сердечный порыв, Ваше вдохновение, попробую снизу укрепить некоторыми логическими построениями. И хотя бы некоторые мифы развеять. Итак!
Не вдаваясь в подробности, отметим, что дофин Карл был опытным и умелым политиком, как говорят сейчас - прожженым. Но, в то же время, он был человеком своего времени, то есть поверил, что эта восемнадцатилетняя девушка действительно послана ему Небом. Вдумайтесь, он доверил руководство войсками "простой крестьянке", как сам же её назвал. Правда, эта "простая крестьянка" легко владела оружием, рыцарским оружием. 
Слух о том, что войска ведёт в бой посланница Небес, воодушевил людей, но снятие осады Орлеана было непростой войсковой операцией, требовавшей и тактических (как при взятии бастиона Сен Лу) и стратегических навыков (когда последовательными действиями Жанна вынудила англичан снять осаду). Так что эти навыки Жанна-девственница и проявила безо всяких сомнений. Поэтому её и назвали "Орлеанской девственницей" (la Puccelle d'Orleans, а не так, как принято в России - "Орлеанской девой", ведь в те времена слово "Дева" (la Vierge) означало только Богородицу). Однако, до Орлеанской компании дофин Карл не мог всего этого знать, ведь у нашей героини не было возможности проявить себя таким образом. И всё-таки он фактически вверил ей свою судьбу. Ведь Орлеан в тот период Столетней войны играл ключевое значение, как в России в сороковых годах прошлого века - Сталинград.
Чуть больше, чем через месяц французская армия под руководством нашей героини с блеском проводит Луарскую операцию, наголову разбив англичан. После чего Жанна призывает Карла к миропомазанию в Реймс. Где, во время коронации, постоянно находится рядом с ним, как один из самых близких людей.
Через год Жанна отправляется на помощь осаждённому бургундцами городу Кампьен, где во время вылазки за её спиной поднимается мост, отрезая ей путь к возвращению. Жанну берут в плен, а Карл ничего не предпринимает для вызволения своего генерала (конечно генерала, а как как ещё можно назвать человека, командующего армией?). Общепринятое мнение - это предательство, всё было подстроено заранее.
Бургундцы передают Жанну англичанам за 10 000 ливров золотом. Как все помнят, был долгий суд инквизиции (хотя, при чём тут инквизиция? ведь, по идее, Жанна была военнопленной) обвинения в ереси, приговор и казнь. Мог ли король Карл выкупить у бургундцев Жанну? Конечно мог. Ему не нужен был его верный генерал? Нужен! Исход "Столетней войны" был уже ясен, но до её окончания было ещё ой, как не близко. И снова "общепринятое мнение" говорит нам, что Карл убоялся величайшего авторитета Орлеанской девственницы и решил избавиться от неё таким подлым образом. Однако, подлый Карл ещё за год до окончания войны велел начать сбор документов о суде инквизиции над Жанной и создал комиссию по расследованию. Результатом этих действий стала петиция Папе Римскому Каликсту Третьему, повторный суд и полное оправдание. Можно, конечно, сказать, мол, грех замаливал. 
Подлый был, но совестливый?
Спору нет, Жанна Д'Арк, как политическая фигура, Карлу если не мешала, то уже не играла решающего значения. Но задумаемся, какое будущее её ждало по окончании войны? История не знает сослагательного наклонения, но мать Тереза из генерала врядли получилась бы. Ровно, как и семейного счастья и радости материнства ей было не видать. Может генерал выйти замуж? Может родить детей? А Орлеанская девственница может? Нет, нет и нет.
Вот, в эссе можно увидеть видеоролик. В нём есть замечательный символ - шахматная доска. В нашей партии белый король жертвует своим офицером, но выигрывает. Циничный ход, сдать своего генерала, обеспечить бургундцам денежную компенсацию, англичанам - головную боль и серьёзные финансовые траты. В шахматах - обычное дело, а в жизни... Но надо помнить, что политика (а король - это всегда политик) не имеет нравственных категорий.
А как человек? Как король Карл смог предать верного слугу, лучшего генерала, свой талисман, своё знамя победы и, вероятно, просто друга? А что, если не предавал?
Обратим внимание на такой нюанс. Цитирую по Википедии.
"24 мая он (епископ Пьер Кошон, ведущий дело) прибегнул к откровенной подлости — предъявил узнице (Жанне Д'Арк) готовый костёр для её казни через сожжение и уже возле костра обещал перевести её из английской тюрьмы в церковную, где ей будет обеспечен хороший уход, если она подпишет бумагу об отречении от ересей и послушании Церкви. При этом бумага с текстом, зачитанным неграмотной девушке, была подменена другой, на которой был текст о полном отречении от всех своих «заблуждений», на которой Жанна поставила крест."
Конец цитаты.
Друзья, о ком здесь речь? О генерале французской армии, собственноручно писавшей приказы войскам? Какой "крест" вместо подписи? Кто эта "неграмотная девушка"? В два, нет, в три клика мышкой можно увидеть факсимиле Орлеанской девственницы, а копнув чуть глубже - фотографии подлинных документов того времени.
Так кого же казнили на рыночной площади Руана?


Писано 7 апреля 2010 года под ником "Пьер Арронакс"

Папа 4итер, 30-03-2011 22:44 (ссылка)

Собаку не кормить!

Ну, раз пошла такая пьянка... опять же весна...
поделюсь и я одним случаем.
лет семь или восемь назад довелось мне некоторое время работать в одном интересном месте. Старый купеческий особняк в центре Москвы, в Замоскворечье. Такой же ранней весной мы с коллегами туда приехали, молодёжь начала машину разгружать, да коробки носить. А я у ворот стоял и слышал, что во дворе особняка заливается лаем какая-то собака. Когда же сам вошёл во двор, то увидел вполне обычного дворового цепного пса, ничем особенным не примечательного. Да и не до него мне тогда было. Предстояла долгая и трудная работа. Наведываться в этот особняк мне приходилось часто, не реже пары раз в неделю, и каждый визит собакин встречал меня рычанием и громким лаем, буквально беснуясь на цепи. Но постепенно стал привыкать к мои появлениям, лаял меньше, как бы для порядка. Хотя я всё ещё обходил его с двойным запасом дальности – уж больно сурово он выглядел, не смотря на невысокий, в общем-то, рост.
читать дальше  ]

Папа 4итер, 10-03-2011 15:54 (ссылка)

Компьютер в поездках.


А вот вышел я в отпуск на пару недель. Запланировал кое-что настрочить из давно обещанного. Но для разогрева решил написать вот такой текстик и разбавить его кучей снимков. Нет, это не о конкретном путешествии. Это о компьютерном обеспечении наших поездок. Итак!



Компьютер мы берём в поездки уже давно. Первый раз – в 2005-мгоду. Но всерьёз задуматься о цифровом обеспечении получилось пару лет спустя. А ещё через пару лет – в 2009-м – идеи цифрового обеспечения оформились и структурировались. А главное – появились миниатюрные компьютеры, названные «нетбуками». После долгих сравнений и сомнений один из нетбуков был выбран в качестве центра нашей цифровой вселенной. Прошу любить и жаловать:



DSC07662



«Тошиба NB100».Маленькая машинка с девятидюймовым экраном, детской клавиатурой и тачпадом, размером с почтовую марку. Сразу скажу, что она была хороша в 2009-м году. Но уже сейчас есть куда более удобные и производительные машинки. Тем не менее,никакого желания поменять нашу «тошибу» на что-то более новое нет. Она вполне удовлетворяет практически все цифровые потребности наших поездок. Какие именно? Сейчас расскажу коротко.



1. На неё сбрасывается весь предварительный материал о предстоящей поездке. Описания достопримечательностей по маршруту, записи о предполагаемых местах ночёвок и питания, обзоры состояния дорог и прочая справочная информация. Таким образом, у нас под рукой цифровой путеводитель.



2. В поездке на неё сбрасываются фотографии с наших камер для предварительного просмотра и отбраковки, а так же для хранения. Кроме того, к машинке периодически подключается внешний накопитель для дополнительного резервного копирования. То есть - она стала нашим фотоархивом.



3. На неё залиты всевозможные электронные карты, покрывающие почти всю Россию. Большинство этих карт поддерживают подключение приёмника GPS. Таким образом,машинка исполняет роль навигатора.



4. Для поддержания связи с родными и близкими для «тошибы» был куплен «олень-модем». И теперь по мере необходимости и желания с неё можно выйти в интернет везде, где есть покрытие сотовых сетей. То есть, можно пообщаться в «асе», «м-агенте» и «скайпе», проверить прогноз погоды по маршруту, да много чего можно, но недёшево. То есть, она стала нашим коммуникатором.



5. Перед поездкой на неё заливается некоторое количество фильмов и музыки. Фильмы мы обычно смотрим вечерами, а музыку – во времядвижения (на компьютере очень удобно составлять сборники для автомагнитолы и сбрасывать их на флешку). Таким образом, она наш мультимедийный центр.



6. Наконец – её можно использовать в качестве офисной машины. Писать тексты, редактировать фотографии, для ведения бортового журнала и прочих «офисных» надобностей. Хотя, конечно, с таким маленьким экраном это неочень удобно, но при необходимости с неудобствами можно мириться. То есть, она же и просто офисный компьютер.



 



Вот, вкратце – так. А теперь, если кому интересно, подробнее и с картинками.



 


Подробно и с картинками...[ читать дальше  ]




В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу