Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Папа 4итер, 21-02-2011 23:33 (ссылка)

20100911 ЧБЮ ч2 Чегем и около


DSC07144

В этом маленьком альбоме снимки из двух мест. Но он всё равно будет маленьким, потому что с посещением этих мест у нас не задалось. Оправданием может быть то, что не задалось по независящим от нас обстоятельствам. По большому счёту, если вы не планируете поездку в эти места, то можно вообще пропустить и переходить к следующему. Для тех же, кто планирует, или вообще хочет узнать эти обстоятельства – посмотрите, здесь всего восемь снимков.

Посмотреть альбом можно здесь.

Папа 4итер, 13-01-2011 21:40 (ссылка)

Колокольня в Калязине


Давно хотел рассказать, но как-то настроя нужного не было, а сейчас случай подвернулся, в голове фразы выстроились, и решил написать маленькое эссе об этом чуде средней полосы. Не ждите исторической правды или исследования, всё написанное просто собрание разрозненных сведений, слухов и легенд нового времени, вроде сказки. Сказка посвящается девушке Юле, ученице школы №3 города Москвы, которой я много рассказал об этой колокольне и колоколе, и которой обещал написать этот рассказик.




1





        Итак, позвольте представить тем, кто незнаком, или знаком, но только видел, колокольню бывшего Николаевского собора, что находился в городе Калязин. Сейчас она одиноко возвышается над волжскими волнами. А когда-то находилась в центре оживлённого купеческого города. Сам собор, как и две трети города Калязина пали жертвой индустриализации тридцатых годов прошлого века. Стране была нужна электроэнергия, причём сразу и много, и на величайшей реке Европы был построен каскад ГЭС. Одно из водохранилищ этого каскада и покрыло своими волнами территорию Калязина. Под затопление попал и Николаевский собор. Все здания на затопляемой территории должны были быть снесены (деревянные, правда, разбирали и переносили на новое место), все деревья срублены. Ничто не должно было остаться под водой и послужить помехой судоходству на Волге.


Читать далее...[ undefined  ]




Папа 4итер, 11-02-2011 23:28 (ссылка)

Рыжий сук, летящий краем моря.

Изредка я проверяю, кто заходил ко мне в гости на майле. Обычно, все незнакомые гости заходят только в "мой мир", чуть реже в фото, ещё реже - в видео, и уж совсем редко - в блоги. И я обязательно заглядываю в блог новому гостю, вдруг это кто-то близкий по духу, тоже пишуший свой дневник?.. Пару недель назад я таким образом оказался в блоге у Оки Тиши (http://blogs.mail.ru/mail/d...)
Друзья, от всей души рекомендую!
теперь о настоящей записи. её идею предложила как раз Ока. идея называется "Картинка из моего блога" (прочитать подробно можно здесь: http://blogs.mail.ru/mail/d... )
я подписался на игру, и Ока выбрала вот этот снимок:


не знаю, смотрела ли Ока альбом по ссылке с той записи, откуда выбрала снимок, вряд ли... да если и заглянула, там же теперь нечитабельно, испортил рамблер-гад мне все альбомы. но всё равно не буду пересказывать подписи к снимкам из того альбома. лучше попробую написать отдельный рассказик. вот такой

Последние дни лета.
итак. конец августа 2009 года, финал большого путешествия. в тот раз мы прокатились по Беларуси и Псковщине, заехали на родину нашей Глаши - в Барановичи. Выгуляли собакина преизрядно. Две недели в пути - не шутка...Реношка наш, емкий конечно, но жить две недели в фургоне... а теперь ещё и втроём... устаёшь. Поэтому заключительные дни мы стараемся как можно больше времени проводить на улице, меньше ехать и больше гулять. И перед началом обратной дороги проводим целый день на Чудском озере, и ещё один - на Финском заливе. На календаре ещё лето, но на Балтике уже не жарко, настоящего купания не получается, так... самим только окунуться, да собаке лапы намочить.
После намочения лап - подсушить... на ветру. Гончая она у нас или кто?
Да, Глаша (по паспорту - Глория) не просто гончая, она охотница на львов - родезийский риджбек. Родезия - это страна такая была в южной Африке (сейчас называется Зимбабве), бывшая английская колония. Там и вывели эту пророду почти сто лет назад. Риджбек (ridgeback - буквально "хребет назад") - у собак этой породы шерсть на хребте растёт в обратном направлении, от хвоста к голове (поэтому её не очень просто погладить по спине :-)
Ну, а раз гончая - надо гонять. Вот мы и гоняем. А по песочку Глаша завсегда с удовольствием, это тебе не по асфальту лапы стёсывать. Она и сама не прочь погоняться. В те редкие прогулки, когда вывожу её я, Глаша с явным удовольствием бегает и без всякого поощрения вкуснятками. А на большом песчаном пляже, да ещё с подкормкой кусочками сыра - жаль крыльев нет, а то бы летала.
Будним утром на пляже никого, только мы, да пара местных собак, прибредших в поисках даров моря на завтрак. Они совершенно не злобные, но на веселые призывы Глашика побегать реагируют слабо, мы, типа, по делу, а не то, что вы, пижоны городские. Ну, на нет и суда нет, Глаша возвращается к нам... опять же - сыр... манит... рыжие - они всегда на сыр ведутся.
За сыр Глаша готова выучить любые команды, даже самые глупые... с собачьей точки зрения. Правда и выполняет их только за сыр. Если сыром не пахнет - не-е-е... я так не играю. Что это за игра - без сыра?
Поэтому я, общаясь с Глашей, пытаюсь не учить её цирковым номерам, а стараюсь добиться именно понимания, даже взаимопонимания... получается не очень. Наверное потому, что мне от неё хочется много и разного, а ей от меня - одного... пожрать. Но я не обижаюсь, понимаю, она выросла в питомнике и очень долго там жила, не брали её - цвет, типа, неправильный, на разведение не годится. Так что она в питомнике прожила лишний год, и пайку получала щенячью. Поэтому есть хочет всегда, даже когда на самом деле сыта. И это не только психическое нарушение. мы пробовали её откормить, выдавали полуторную порцию взрослой собаки - не в коня корм - чуть жирку набрала, только что ребра не выпирали, и всё. И уже год вместо дополнительного питания мы даем собаке поощрение.
Однако - вернёмся на финзальный пляж. В отличие от Глашика, мы понимаем, что наша большая поездка подходит к концу. уже сегодня после легкого обеда нам надо выезжать, чтобы успеть до начала питерских вечерних пробок. Само собой, за две недели впечатлениями мы набрались по самые не балуй. а уж снимков - по тысяче у каждого. Вообще-то, ехать бы надо уже сейчас, но погода хороша... опять же море, сосны, песок и камни... разве можно уехать просто так? Низзя! Вот мы и оттягиваем выезд. Тем более, что Глаше уже на побегать по песку в этом году, да и впереди двое суток перегона из Соснового Бора до дома. На трассе просто негде будет нормально погулять, так пусть набегается впрок. А она и рада. Бегает... почти летает... рыжий сук, летящий краем моря... :-)

Папа 4итер, 06-02-2011 11:57 (ссылка)

Видеоролики с вечера памяти Тани

Как и было обещано, три видеоролика, которые сняты 1 февраля в Гребневском ДК, в оригинальном виде загружены на "Народ.ру".
Скачать их можно по ссылкам:

http://narod.ru/disk/504675...

http://narod.ru/disk/504314...

http://narod.ru/disk/506005...

Папа 4итер, 15-11-2009 11:32 (ссылка)

Сто дней с кентаврами. Глава двадцать вторая.

Глава двадцать вторая, в которой автор наконец-то добирается до "большой земли".
 

Читать главу двадцать вторую...  ]

Папа 4итер, 13-01-2011 21:51 (ссылка)

Гусь и Перевлес. Часть первая.


Друзья! Хочу представить на ваш суд свой первый опыт написания заказных эссе. Написаны они по просьбе Григория Дорогова, моего друга из Рязани; и предназначены для сайта, посвящённого рязанским храмам. Правда, Григорий попросил написать о трёх церквях, но одну из них я не видел (о чём очень сожалею). Потому эссе будет в двух частях: о Троицкой церкви в Гусе Железном и церкви Рождества Богородицы в селе Перевлес. В первой (гусевской) части снимков будет мало, зато во второй я оторвусь.


Часть первая[ читать дальше  ]

Папа 4итер, 13-01-2011 21:33 (ссылка)

Синь-камень


  Пост родился по желанию Иришечки (ник irinrf72 на планетах рамблера)



 Это она предложила мне выставить мой комментарий в качестве записи в дневнике.



Ну, раз интересно, начну с самого начала. От печки. Сразу оговорюсь, что это вольный пересказ некоторых фактов, ставших мне известными. Авторская интертрепация. Никаких точных цифр не будет, всё пишу по памяти. Если вопрос сильно Вас заинтересует, то Вы без труда найдёте массу информации об этом, без преувеличения, уникальном объекте.


Читать далее...[ undefined  ]

Папа 4итер, 13-01-2011 21:53 (ссылка)

Гусь и Перевлес. Часть вторая.


Часть вторая.



Перевлес.



1



Рождествобогородицкая церковь. Была построена на средства местного помещика Барыкова в 1824-1839 годах. Посетить её нам посоветовал всё тот же Григорий Дорогов, он же подробно объяснил, как до неё добраться. Сейчас же, перед тем, как рассказать о своих впечатлениях об этом, без преувеличения, шедевре, решил поискать в инете дополнительную информацию. И тут обнаружилось неожиданное обстоятельство. Все богатство сведений об удивительно красивом храме свелось всего к двум источникам. Во-первых - книге «Рязанские достопамятности» Г.К.Вагнер, С.В.Чугунов Москва 1974г., 1989 г. выдержки из которой можно прочитать здесь:



и, интересное дело, в посту самого Григория Дорогова в Живом Журнале, он здесь:  



Всё остальное - просто перепечатки, включая Википедию, статья здесь:



Не буду никого пересказывать, тем более Григория. Добавлю только, что авторство проекта неизвестно. Хотя основной вклад в архитектуру Рязанщины того времени внесли Баженов с Казаковым, церковь в Перевлесе совсем иного стиля. Мне показалось, что в её формах и пропорциях угадываются черты, присущие творчеству Львова, но определённо, не сам Львов, ведь он скончался задолго до закладки храма.





Читать далее...[ undefined  ]

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу