Выше облаков...

And the man in the rain picked up his bag of secrets,
and journeyed up the mountainside,
far above the clouds,
and nothing was ever heard from him again,
except for the sound of tubular bells.
И взял человек дождя свою сумку с загадками,
И отправился вверх по склону горы,
И ушел он гораздо выше облаков,
И никто больше не слышал от него ни слова...
И только доносился сверху звон трубчатых колокольчиков.
Исиги
22 марта после работы я забежал в "Электронику на Пресне" и купил электронную сигарету. Точнее – стартовый набор из двух аккумуляторов, пяти картриджей "фильтров" и зарядного устройства в двух частях. В тот же день вечером попробовал "покурить" - и фсё. [ Читать далее... → ][ Читать далее... → ]
Злоба дня
01.12. Начало!
23.12. Неправота народа
23.12. КАСКО в ОСАГЕ
2008 год
01.01. Мой отец.
03.01. Поминание...
30.08. В Сибирь!
15.09. Возвращение из Сибири.
2009 год
10.03. Странный день рождения.
16.06. О " высказываниях"
04.08. Анонс "Ста дней с кентаврами".
15.11. Опрос.
24.12. "В душе моей темно" А. Гришанов
2010 год
24.06. В гостях у Станислава Лемешкина.
27.07. Разбитый лоб.
11.08. Лоб с пластырем.
14.10. Для жителей "Соблазн-сити".
30.10. Неприятные новости.
20110919 Часть 2 Голубое - Шиханы

Во второй части альбома показан уже почти Урал. Самих уральских гор здесь нет, но есть Башкирия. Она, несмотря на административную принадлежность к Приволжскому федеральному округу, к Волге не имеет никакого отношения. Во-первых, башкиры сами считают себя народом Урала, а во-вторых, у них есть своя великая река - Белая. Башкирское ее название очень поэтично - Агидель. Без тени иронии, это великая река, практически весь наш маршрут по этой стране пролегал вдоль нее, а это многие сотни верст. Зримо или незримо, она постоянно была рядом. Правда в альбоме вы ее не увидите, как-то не сложилось. А вообще, альбом посвящен двум местам равнинной части Башкирии - Голубому озеру и Шиханам. Так сказать - Предуралье.
Приглашаю!
Страницы 1 2
Компьютер в поездках.
А вот вышел я в отпуск на пару недель. Запланировал кое-что настрочить из давно обещанного. Но для разогрева решил написать вот такой текстик и разбавить его кучей снимков. Нет, это не о конкретном путешествии. Это о компьютерном обеспечении наших поездок. Итак!
Компьютер мы берём в поездки уже давно. Первый раз – в 2005-мгоду. Но всерьёз задуматься о цифровом обеспечении получилось пару лет спустя. А ещё через пару лет – в 2009-м – идеи цифрового обеспечения оформились и структурировались. А главное – появились миниатюрные компьютеры, названные «нетбуками». После долгих сравнений и сомнений один из нетбуков был выбран в качестве центра нашей цифровой вселенной. Прошу любить и жаловать:
«Тошиба NB100».Маленькая машинка с девятидюймовым экраном, детской клавиатурой и тачпадом, размером с почтовую марку. Сразу скажу, что она была хороша в 2009-м году. Но уже сейчас есть куда более удобные и производительные машинки. Тем не менее,никакого желания поменять нашу «тошибу» на что-то более новое нет. Она вполне удовлетворяет практически все цифровые потребности наших поездок. Какие именно? Сейчас расскажу коротко.
1. На неё сбрасывается весь предварительный материал о предстоящей поездке. Описания достопримечательностей по маршруту, записи о предполагаемых местах ночёвок и питания, обзоры состояния дорог и прочая справочная информация. Таким образом, у нас под рукой цифровой путеводитель.
2. В поездке на неё сбрасываются фотографии с наших камер для предварительного просмотра и отбраковки, а так же для хранения. Кроме того, к машинке периодически подключается внешний накопитель для дополнительного резервного копирования. То есть - она стала нашим фотоархивом.
3. На неё залиты всевозможные электронные карты, покрывающие почти всю Россию. Большинство этих карт поддерживают подключение приёмника GPS. Таким образом,машинка исполняет роль навигатора.
4. Для поддержания связи с родными и близкими для «тошибы» был куплен «олень-модем». И теперь по мере необходимости и желания с неё можно выйти в интернет везде, где есть покрытие сотовых сетей. То есть, можно пообщаться в «асе», «м-агенте» и «скайпе», проверить прогноз погоды по маршруту, да много чего можно, но недёшево. То есть, она стала нашим коммуникатором.
5. Перед поездкой на неё заливается некоторое количество фильмов и музыки. Фильмы мы обычно смотрим вечерами, а музыку – во времядвижения (на компьютере очень удобно составлять сборники для автомагнитолы и сбрасывать их на флешку). Таким образом, она наш мультимедийный центр.
6. Наконец – её можно использовать в качестве офисной машины. Писать тексты, редактировать фотографии, для ведения бортового журнала и прочих «офисных» надобностей. Хотя, конечно, с таким маленьким экраном это неочень удобно, но при необходимости с неудобствами можно мириться. То есть, она же и просто офисный компьютер.
Вот, вкратце – так. А теперь, если кому интересно, подробнее и с картинками.
Подробно и с картинками...[ читать дальше → ]
Колокольня в Калязине
Давно хотел рассказать, но как-то настроя нужного не было, а сейчас случай подвернулся, в голове фразы выстроились, и решил написать маленькое эссе об этом чуде средней полосы. Не ждите исторической правды или исследования, всё написанное просто собрание разрозненных сведений, слухов и легенд нового времени, вроде сказки. Сказка посвящается девушке Юле, ученице школы №3 города Москвы, которой я много рассказал об этой колокольне и колоколе, и которой обещал написать этот рассказик.
Итак, позвольте представить тем, кто незнаком, или знаком, но только видел, колокольню бывшего Николаевского собора, что находился в городе Калязин. Сейчас она одиноко возвышается над волжскими волнами. А когда-то находилась в центре оживлённого купеческого города. Сам собор, как и две трети города Калязина пали жертвой индустриализации тридцатых годов прошлого века. Стране была нужна электроэнергия, причём сразу и много, и на величайшей реке Европы был построен каскад ГЭС. Одно из водохранилищ этого каскада и покрыло своими волнами территорию Калязина. Под затопление попал и Николаевский собор. Все здания на затопляемой территории должны были быть снесены (деревянные, правда, разбирали и переносили на новое место), все деревья срублены. Ничто не должно было остаться под водой и послужить помехой судоходству на Волге.
Читать далее...[ undefined → ]
В душе моей темно ( Пианино )
Рыжий сук, летящий краем моря.
Друзья, от всей души рекомендую!
теперь о настоящей записи. её идею предложила как раз Ока. идея называется "Картинка из моего блога" (прочитать подробно можно здесь: http://blogs.mail.ru/mail/d... )
я подписался на игру, и Ока выбрала вот этот снимок:
не знаю, смотрела ли Ока альбом по ссылке с той записи, откуда выбрала снимок, вряд ли... да если и заглянула, там же теперь нечитабельно, испортил рамблер-гад мне все альбомы. но всё равно не буду пересказывать подписи к снимкам из того альбома. лучше попробую написать отдельный рассказик. вот такой
Последние дни лета.
итак. конец августа 2009 года, финал большого путешествия. в тот раз мы прокатились по Беларуси и Псковщине, заехали на родину нашей Глаши - в Барановичи. Выгуляли собакина преизрядно. Две недели в пути - не шутка...Реношка наш, емкий конечно, но жить две недели в фургоне... а теперь ещё и втроём... устаёшь. Поэтому заключительные дни мы стараемся как можно больше времени проводить на улице, меньше ехать и больше гулять. И перед началом обратной дороги проводим целый день на Чудском озере, и ещё один - на Финском заливе. На календаре ещё лето, но на Балтике уже не жарко, настоящего купания не получается, так... самим только окунуться, да собаке лапы намочить.
После намочения лап - подсушить... на ветру. Гончая она у нас или кто?
Да, Глаша (по паспорту - Глория) не просто гончая, она охотница на львов - родезийский риджбек. Родезия - это страна такая была в южной Африке (сейчас называется Зимбабве), бывшая английская колония. Там и вывели эту пророду почти сто лет назад. Риджбек (ridgeback - буквально "хребет назад") - у собак этой породы шерсть на хребте растёт в обратном направлении, от хвоста к голове (поэтому её не очень просто погладить по спине :-)
Ну, а раз гончая - надо гонять. Вот мы и гоняем. А по песочку Глаша завсегда с удовольствием, это тебе не по асфальту лапы стёсывать. Она и сама не прочь погоняться. В те редкие прогулки, когда вывожу её я, Глаша с явным удовольствием бегает и без всякого поощрения вкуснятками. А на большом песчаном пляже, да ещё с подкормкой кусочками сыра - жаль крыльев нет, а то бы летала.
Будним утром на пляже никого, только мы, да пара местных собак, прибредших в поисках даров моря на завтрак. Они совершенно не злобные, но на веселые призывы Глашика побегать реагируют слабо, мы, типа, по делу, а не то, что вы, пижоны городские. Ну, на нет и суда нет, Глаша возвращается к нам... опять же - сыр... манит... рыжие - они всегда на сыр ведутся.
За сыр Глаша готова выучить любые команды, даже самые глупые... с собачьей точки зрения. Правда и выполняет их только за сыр. Если сыром не пахнет - не-е-е... я так не играю. Что это за игра - без сыра?
Поэтому я, общаясь с Глашей, пытаюсь не учить её цирковым номерам, а стараюсь добиться именно понимания, даже взаимопонимания... получается не очень. Наверное потому, что мне от неё хочется много и разного, а ей от меня - одного... пожрать. Но я не обижаюсь, понимаю, она выросла в питомнике и очень долго там жила, не брали её - цвет, типа, неправильный, на разведение не годится. Так что она в питомнике прожила лишний год, и пайку получала щенячью. Поэтому есть хочет всегда, даже когда на самом деле сыта. И это не только психическое нарушение. мы пробовали её откормить, выдавали полуторную порцию взрослой собаки - не в коня корм - чуть жирку набрала, только что ребра не выпирали, и всё. И уже год вместо дополнительного питания мы даем собаке поощрение.
Однако - вернёмся на финзальный пляж. В отличие от Глашика, мы понимаем, что наша большая поездка подходит к концу. уже сегодня после легкого обеда нам надо выезжать, чтобы успеть до начала питерских вечерних пробок. Само собой, за две недели впечатлениями мы набрались по самые не балуй. а уж снимков - по тысяче у каждого. Вообще-то, ехать бы надо уже сейчас, но погода хороша... опять же море, сосны, песок и камни... разве можно уехать просто так? Низзя! Вот мы и оттягиваем выезд. Тем более, что Глаше уже на побегать по песку в этом году, да и впереди двое суток перегона из Соснового Бора до дома. На трассе просто негде будет нормально погулять, так пусть набегается впрок. А она и рада. Бегает... почти летает... рыжий сук, летящий краем моря... :-)
В гостях у Станислава Лемешкина.
Как я и обещал в первой части рассказа о третьем броске на юг, хочу поделиться впечатлением о том, как мы заезжали в гости к Станиславу Лемешкину
[ Читать далее... → ]
Вместо постскриптума.
Много других мелодий Станислава можно послушать здесь же, на майле, пройдя по этой ссылке
http://my.mail.ru/mail/pask...
Гусь и Перевлес. Часть первая.
Друзья! Хочу представить на ваш суд свой первый опыт написания заказных эссе. Написаны они по просьбе Григория Дорогова, моего друга из Рязани; и предназначены для сайта, посвящённого рязанским храмам. Правда, Григорий попросил написать о трёх церквях, но одну из них я не видел (о чём очень сожалею). Потому эссе будет в двух частях: о Троицкой церкви в Гусе Железном и церкви Рождества Богородицы в селе Перевлес. В первой (гусевской) части снимков будет мало, зато во второй я оторвусь.
Часть первая[ читать дальше → ]
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу