ПРИГЛАШАЮ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО БЕРЕГУ МОРЯ.




БЕРЕГ СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ. ИЗРАИЛЬ. ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2009 г.
АВТОР ФОТОГРАФИЙ - АННА ИВАНОВА.
ИЛЛЮСТРАТОР ВИКТОР БРИТВИН. ИЗБРАННОЕ...
НАТЮРМОРТ...
О.УАЙЛЬД. ВЕЛИКИЙ ЭГОИСТ...
ГРОЗА...
УДОЖНИК ЛЕОНИД АФРЕМОВ.

БЛАГОДАРЮ ЧЛЕНОВ СООБЩЕСТВА :'КАРТИНЫ ВЕЛИКИХ ХУДОЖНИКОВ' за
интересный материал о художнике. Адрес сообщества :http://my.mail.ru/community...
ДРУГИЕ КАРТИНЫ ХУДОЖНИКА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПО АДРЕСУ :http://www.gazeta.lv/story/...
МЫ ДЕТИ, МОЙ МИЛЫЙ, ДО САМЫХ СЕДИН ...

Мы дети, мой милый, до самых седин,
пока позволяется это возможно,
но вот открывается дверь осторожно
и ты с мирозданьем один на один.
Прожектор в тебя, авансцена чиста,
партнеры застенчиво ждут у порога,
из зала пугливо глядит пустота,
на ручке стоп-крана ремарка "не трогать".
В такие минуты и наш господин
Уходит из зала. Суфлера не будет.
Тогда-то, мой друг, начинаются люди,
Вот так, с мирозданьем один на один.
Тео Ливингстон
СПАСИБО ЗА НАХОДКУ :

ЮНОЕ ДАРОВАНИЕ АМЕРИКИ ...

1/1
Джеки Иванко. Фото: jackieevancho.webplus.net
Америка буквально сходит с ума по новой звезде музыкальной сцены. У десятилетней Джеки Иванко потрясающий голос оперной певицы.
Белокурое дарование живет в Пенсильвании. После исполнения арии "O Mio Babbino Caro" Джакомо Пуччини на конкурсе America's Got Talent малышка проснулась знаменитой. Ее номер покорил жюри передачи и побил все рекорды просмотров в Интернете.
Джеки Иванко попала на шоу, предварительно разместив свое видео на YouTube, так как по правилам конкурса все участники должны были выложить свои видео на этот сервис. "Меня зовут Джеки, мне десять лет, у меня есть два брата и одна сестра, - представилась девочка в своем телеобращении. - Я репетирую дома".
После ее пения судьи и зрители встали и стоя аплодировали талантливому ребенку. Один из членов жюри сказал, что это самое фантастическое из всего, что он когда-либо слышал и видел. "Это одно из самых необычных выступлений, которое я когда-либо видел на этом шоу", - подчеркнул он.
Десятилетней Джеки предрекают победу в America's Got Talent. Ей предстоит сражаться не только за почетное первое место, но и за миллион долларов. "То, как она поет - просто фантастика!" - единогласно решило жюри
Но даже если Джеки и не выиграет конкурс, перед ней открываются новые горизонты. Девочку пригласили спеть в знаменитом на весь мир концертном зале Карнеги-Холл в Нью-Йорке. Она станет самой юной исполнительницей, выступившей с его сцены.
Юное дарование уже получило прозвище - вторая Сьюзан Бойл. "Ей всего десять лет. Но она поет как взрослая оперная дива!" - сказал о певице ведущий, который сам буквально отрыл рот, услышав божественное пение ребенка.
Между тем многие согласны и с тем, что Джеки превзошла Сьюзан Бойл, которая год назад потрясла всех своим фантастическим голосом, исполнив знаменитую на весь мир песню Элейн Пейдж "I dreamed a dream". После выступления в конкурсе Britains Got Talent с ней был подписан профессиональный контракт и она выпустила альбом, впоследствии ставший платиновым.
ЦВЕТЕНИЕ, ЛЕС ВОЗЛЕ ИЕРУСАЛИМА. АВТОР:АННА ИВАНОВА(Автор блога)
Спасти звезду. Притча.

— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погиб-нут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
ПОДВОДНОЕ ЦАРСТВО. КОРАЛЛЫ .


ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ФОТОГРАФИИ КОРАЛЛОВ, НАДО СДЕЛАТЬ КЛИК В АДРЕС:
http://www.liveinternet.ru/...
О ЖИЗНИ ПЛОХО НЕ ГОВОРИТЬ !!! НИ - НИ...
Метки: Высказывания, музыка
СООБЩЕСТВО "Картины великих художников "


« Предыдущая запись · Следующая запись »


Отрада и Утешение (3 февраля)

Чудотворная икона Божией Матери «Отрада и Утешение» (ее часто называют еще «Отрада» или «Утешение») находится на святой горе Афон в Благовещенском храме Ватопедского монастыря, построенного в царствование Константина Великого.
Недалеко от этого монастыря в 395 году, во время сильной бури, упал в море царевич Аркадий, сын Императора Феодосия Великого. Все сопровождавшие его были уверены, что царевич погиб. Корабль с трудом пристал к Афонской горе, а опечаленные спутники царевича пошли вдоль берега, надеясь найти хотя бы его тело. Каково же было их удивление, когда под одним из прибрежных кустов они нашли мирно спящего царевича, живого и невредимого! Аркадий рассказал, как, упав в море, он взмолился к Превятой Богородице о спасении, - и дальше ничего не помнил, пока его не разбудили уже на берегу. В честь этого чуда монастырю, возле которого нашли царевича, дали имя «Ватопед», что означает «куст отрока». Император Феодосий расширил и обогатил этот монастырь. В том месте, где нашли царевича, был построен собор, освященный Патриархом константинопольским Нектарием. Иконе Божией Матери «Отрада и Утешение» был посвящен правый придел собора. Там, возле правого клироса, и поместили эту икону.
Пресвятая Богородица не переставала благодетельствовать Ватопедской обители.
В 807 году к святой Афонской горе подошла шайка разбойников, которые вечером, в темноте, высадились на берегу и спрятались в кустах, а на рассвете намеревались ворваться в Ватопедский монастырь, который тогда уже был очень богат, перебить монахов и разграбить обитель.
После утрени братия разошлись по своим кельям на отдых, а в храме остался настоятель Ватопедского монастыря и занялся совершением своего утреннего молитвенного правила перед иконой Богородицы. Внезапно он ясно услышал исходящие от иконы слова: «Не открывайте сегодня ворот обители, но взойдите на стены монастыря и разгоните разбойников». Игумен поднял взгляд на икону и увидел, что она ожила. Предостерегающие слова говорила Богоматерь, ее лик светился добротой и кротостью. Лик же Богомладенца был, напротив, грозным и гневным. Он простер свою десницу к лику Богоматери и попытался закрыть ей уста, говоря при этом: «Нет, Мати Моя, не говори им, пусть они будут наказаны, они мнят себя святыми, но отягощены многими грехами». Богородица же нежно отвела руку Сына от Своих уст и снова еще два раза повторила слова предупреждения.
Игумен, в ужасе, пораженный виденным, тотчас же собрал братию монастыря и все они были изумлены, когда увидели, что лики Богоматери и Младенца, и очертания иконы стали совершенно иными, чем прежде. Иноки с горячей благодарностью прославили заступление о них Пресвятой Богородицы и милующего их ради Ее ходатайства Господа. После этого они поспешили на монастырские стены и успешно отразили нападение разбойничьей шайки.

С тех пор эта чудотворная икона Богоматери известна под именем «Отрада и Утешение». Образ остался в том же виде: Богоматерь уклонилась лицом вправо от простертой десницы Богомладенца и старается ее отвлечь от уст Своих, чтобы иметь возможность свободно предупредить иноков о предстоящей опасности
В конце XVII века этот образ был написан на стене посвященного ему придела в новом монастырском Благовещенском соборе. До сих пор в Ватопедском монастыре сохранился обычай постригать в иночество только здесь. Именно с этого образа списки дошли до России. Их было немного, а один образ стал келейной иконой святителя Димитрия Ростовского, а потом был помещен при его гробнице.
В Москве рядом с городской клинической больницей им. С.П. Боткина находится храм иконы Божией Матери Отрада и Утешение, построенный в 1907-1909 гг. на Ходынском поле близ Николаевских казарм по проекту архитектора В. Адамовича. Храм в византийском стиле был воздвигнут в память великого князя Сергея Александровича и всех служителей Отечеству, верных долгу и присяге и павших от рук революционеров-террористов в 1905-1907 гг. В храме находились мраморные доски с выбитыми на них золотом именами погибших.
Впоследствии при храме трудами будущей святой преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы Феодоровны (вдовы великого князя Сергея Александровича), была организована Община сестер милосердия. Храм стали именовать Памятником Русской Скорби, а главный престол храма был освящен в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» (Ватопедской). В 1923 году храм был закрыт и разорен. В 1991 году его вернули Церкви.
Настоятель и прихожане храма с самого начала восстановительных работ молились от обретении точной копии чудотворной Ватопедской иконы «Отрада и Утешение». Отец Иринарх (с 1991 по 2002 настоятель, а в настоящее время почетный настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение») обратился к игумену Афонского монастыря Ватопед архимандриту Ефрему спросьбой о написании такой иконы.

С великой радостью игумен священной обители Ватопед воспринял данную просьбу. По его личному указанию монах-иконописец монастыря приступил к написанию точной копии иконы на доске, изготовленной из дерева со Святой горы Афон (размеры иконы 140 х 100 см.). Икона писалась в месте расположения чудотворной иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» красками, в которые добавлялись пыльца с мощей святых, хранимых в Ватопедской обители.
Готовая икона была обрамлена в специально изготовленную серебряную ризу - точную копию ризы чудотворной иконы.
Сейчас эта икона находится в храме на Ходынском поле, который, с Божией помощью, продолжает восстанавливаться. При храме организовано «Братство трезвости» во имя иконы «Отрада и Утешение». По вере и молитвам ко Пресвятой Богородице многие избавляются от пагубных недугов алкоголизма и наркомании.
Великая Заступница наша, пресвятая Богородица, дерзает в любви к нам, грешным, перечить даже Сыну Своему, Господу Иисусу Христу, отвращая Его праведный гнев, движимый на нас. Какое счастье, что у нас есть такая Заступница, наша Отрада и Утешение наше!
Да заступится она за нас и на Страшном Судилище Христовом!
Под Твою милость прибегаем, Богородице Дево:
Молений наших не презри в скорбех,
Но от бед избави нас,
Едина чистая и Благословенная.

Хор храма РХ - 4. Под Твою милость01:56
Под Твою милость. Композитор А. Копылов. Исполняет хор храма Рождества Христова д. Большое Стиклево Минского р-на. Регент – Инна Бодяко.
А Д Р Е С С О О Б Щ Е С Т В А " КАРТИНЫ ВЕЛИКИХ ХУДОЖНИКОВ " :http://my.mail.ru/community...
ПРОБУЖДЕНИЕ ...
Сонет
Бог входит в существа, как солнце сквозь окно,
Когда оно встаёт за гранью кругозора.
Откроем занавес, нам всем светить дано,
Быть жгучими, любить, быть частию узора.
Непогасим огонь внимательного взора,
Неисчерпаем блеск того, что суждено.
Лик солнца восстаёт в безличьи кругозора,
И весь различный мир скрепляет он в одно.
Туманы превратив в разорванные тучи,
Ток огненных полос коснулся вышних гор,
И в глубину долин, светясь, глядятся кручи.
Там нежный сон садов, там синий свет озёр,
И пробужденье чувств, несознанно-могучи,
Сливают шум листвы в один протяжный хор.
Константин Бальмонт
автор фото: HappyDreamer
CПАСИБО :

ЧТО ТАКОЕ МУЗЫКА ???

ЧТО ТАКОЕ МУЗЫКА ?
Она занимает место между мыслью и явлением;
как предрассветная посредница,
стоит она между духом и материей;
родственная обоим, она отлична от них;
это дух, нуждающийся в размеренном времени;
это материя, которая обходится без пространства»
Г. Гейне
ХВАТИТ СИЛ У БОГА !!!
У Стены плача в Иерусалиме верующих оттесняют орнитологи.В Иерусалим прилетели стрижи, чтобы на каменной святыне свить гнезда. Люди пернатых не трогают, а городские власти встречают птиц особой церемонией. Корреспондент НТВ Руслан Гусаров выяснил, почему стрижей в Израиле любят и изучают пристальнее других крылатых собратьев.
Стрижи прилетели в Израиль из Африки. И не куда-нибудь, а в Иерусалим, на главную святыню еврейского народа. Оказывается, внутри Стены плача есть 88 гнезд стрижей, официально находящихся под охраной орнитологов столичного университета.
Стрижи есть не только в Израиле, но эти — местные, иерусалимские. По крайней мере здешние орнитологи уверяют, что уже не менее двух тысяч лет, сколько существует Стена Плача, внутри нее, меж древних камней, где верующие люди часто оставляют свои сокровенные записки, живут эти самые быстрые на земле птицы.
Йоси Лешем, директор Международного центра по изучению миграций птиц: «Так называемого черного (башенного) стрижа в Израиле называют птицей души. Где бы она ни была, она все равно возвращается в свой дом и воспроизводит потомство. Стрижи дают такой же пример нам, людям разных вер — иудеям, христианам, мусульманам. Ведь стрижи живут в Иерусалиме еще и в мечетях и церквях, на минаретах и колокольнях».
Наблюдать за стрижами с научных позиций в Израиле начали 50 лет назад. Сначала этим занялись энтузиасты-одиночки, а в последние годы целые коллективы специалистов-орнитологов. Интерес к птицам растет и у горожан. Уже четвертый год в первой декаде марта в Иерусалиме у Стены Плача проводится торжественная церемония по случаю возвращения стрижей.
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ : http://www.ntv.ru/novosti/278187/



ЕЩЁ ФОТО ЗДЕСЬ : http://newsru.co.il/photo/13mar2012/bird.html
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу