Про иголку.
Пока пишу — о словах думаю, о точках, да о запятых. Думаю и делаю. Что б строчка за строчку цеплялась, держалась что б строчка за строчку, как скряга за кошелек, как за соломинку тонущий, как трус за руку смелого, как репейник за овечью шерсть. Намертво. Что б отдельное целым стало, что б одно в другое проникло, проросло, впиталось...
Думаю, делаю... Буковка к буковке что бы, и что б как волнами ритм - по два слога на один сердца удар, по слову на вздох, по полслова на выдох.
Пока про иглу пишу — об игле не думаю... а о точках и запятых. Пишу. Не. Думаю. Пишу. Про то, что…
Стоит башня каменная за горой высокой, за чащей темной, за рекой быстрой… А дальше — как в сказке.
Иголка в яйце, яйцо — в ларце. Наверх башни по ступеням скрипучим его отнести, там и оставить, и вниз быстрее, вниз-вниз-вниз…
Дверь за собою закрыть, ключи потерять, мост разводной на цепях ржавых над рвом глубоким поднять, от башни бежать, глаза завязать, дороги не видать, шагов не считать, карту сжечь, пепел по ветру пустить, глубоко вздохнуть, всё как злой сон забыть...
Далеко-далеко-далеко боль моя теперь, дальше некуда, и не знаю где, и знать не хочу!
Только колет… далекая, неизвестно где, но колет.
Остро так. Холодно так. Больно так. В то место, чуть ниже ямочки между ключицами, где живет моя душа, если есть она у меня.
Пока писать не начну — будет колоть.
Про что бы еще написать? А?
Печальный размышлизм.
Да, я стала
Арт.
Значит так... на фоне восходящего солнца - гигантский... эмм.. да, именно он. И надпись (или в данном случае все-таки подпись?): КОНЕЦ ЭМАНСИПАЦИИ.
А чо. Симпатично вроде должно получится.
Апдейтик: Идею воплотили. см. комменты. Автор пожелал остаться неизвестным художником 21-ого века.
Пять ступеней понимания.
Кое-кто догадывается, что если есть аверс, то значит, и реверс непременно должен быть.
Не многие предполагают, что кроме видимого аверса и гипотетического реверса, есть еще и ребро монетки, и при необычном стечении обстоятельств оно о себе даст знать, а по сему и забывать о нем не стоит.
Лишь единицы воспринимают «монету» как целостное явление. Не как аверс, реверс и ребро, а как все вместе взятое, а так же внутреннюю суть, как содержимое, металл из которого сделана монета.
...
А гений знает, что деньги - это абстракция.
МП
- Сам себя я могу судить где угодно, – сказал Маленький принц. – Для этого мне незачем оставаться у вас.
- Гм, гм… – сказал король. – Мне кажется, где-то на моей планете живет старая крыса. Я слышу, как она скребется по ночам. Ты мог бы судить эту старую крысу. Время от времени приговаривай ее к смертной казни. От тебя будет зависеть ее жизнь. Но потом каждый раз надо будет ее помиловать. Надо беречь старую крысу, она ведь у нас одна.
- Не люблю я выносить смертные приговоры, – сказал Маленький принц. – И вообще мне пора.
Прощание славянки.
Особенно лихо я разделалась со скайпом.
Из более чем пятидесяти контактов осталось меньше десятка. Кто были все эти люди?
Я даже не всех их помню...
Полдник из абстракций.
А еще я умею просто не замечать того, что мне мешает и не думать о том, о чем думать не хочется, перекидывать смыслы из контекста в контекст. На выходе я получаю оторванную от реальности идею, которая четко отражает то, что мне надо в ней отразить, очень логичную, очень красивую, но совершенно непригодную к применению.
Как будто для борщика купила не морковочку со свеколочкой в магазинчике, а то, что воплощает идею овоща, отделяет овощ от неовощей, воплощает глубинную суть сего предмета. То есть, круто звучит, да. Но обеда не будет.
Накручивание и впихивание лишнего, и, блять, формализм, формализм, формализм - моя большая беда. Вот и сижу порой голодненькая, но счастливая от обладания великих знаний о какой-нибудь репке, или несчастная от того, что... она нахер мне не нужная, ни в виде репки, ни в виде абстракции. Dixi.
ТГП.
Сегодня. С 9 утра.
6 лет учебы...
Куда летит время?
Впрочем, это был риторический вопрос...
апдейтик: все сдала
Love is
Любовь - это ... когда понимаешь, что пора остановиться ....
МОЙ ДОМ.
Никогда и ни за что не стала бы жить в квартире, будь у меня выбор. Запереться в четырех стенах безликой бетонной коробки, когда под ногами у тебя еще несколько этажей (хорошо, если не десяток), составленных как в детском конструкторе из квартир-кубиков. А чего стоят соседи??? Лично у меня слышно как они говорят по телефону, мирятся и сорятся...я уже не говорю про то, что творят их дети - стадо антилоп гну в полторы тысячи голов и то меньше шума издает. Кстати, отвлекусь...в качестве борьбы за тишину, мы с тетей решили петь караоке, причем обе - с полным отсутствием слуха. Пусть соседи знают, что у нас еще есть силы, и за свой покой мы будем воевать. Хочу свой дом. Маленький, уютный... [ добро пожаловать... → ] |
настроение: Романтическое
хочется: Свой дом
МЕМБРАННА КОККАРА
Оговорюсь сразу, концепция не моя, но ухватилась за нее обеими руками, т.к. она полностью дает ответы на все волнующие меня вопросы)
И так Мембрана Коккара. Она очень далеко, возможно, в другой галактике, возможно в другом измерении, но это как вы понимаете, совсем не важно. Роль Мембраны такова – она принимает любой эмоциональный посыл, любую эмоцию…будь она со знаком плюс или со знаком минус. Сей посыл преобразуется и посылается обратно. В виде удачи или неудачи, виде хорошего или плохого в нашей жизни. Немного непонятно? Да? Попробую объяснить популярно – вам нахамили в магазине, вы злы, расстроены, в негодовании… идет посыл к мембране и… она делает свои выводы – ах, бедненький, плохо тебе – ну, на тебе кошелек с деньгами - находку…только не плачь…или а… злишься? Все значит у тебя плохо? Да? Ну, на тебе еще банановую шкурку под ноги, что бы понял, что есть вещи и хуже хамства, например – месяц в гипсе. Надеюсь вы поняли, что МК – это большая вселенская лотерея. Вам может быть очень хорошо – и будет еще лучше, а может быть и, наоборот – за большое счастье расплатитесь таким же большим горем. Причем лотерея во всем: время - упавший в унитаз дорогой мобильник – расплата за прошлогоднюю ругань в адрес обрызгавшего вас грязью водителя. А новая высокооплачиваемая работа – результат данных в долг старому приятелю пары тысяч рублей. У МК свои мерки, свое мнение по поводу ваших радостей и бед. И еще, не любит Мембрана, когда про нее рассказывают. Теперь меня ждут крупные неприятности.
настроение: Сонное
хочется: спать, естественно...
Судьба опенка.
хороший дождик! грибы пойдут, наконец-то
Roshel (08:56:04 12/09/2011)
куда они пойдут? О_о
Х (08:56:41 12/09/2011)
в вечный бой за выживание, с агрессивной средой
Х (08:57:17 12/09/2011)
вечная гражданская война, в которой гибнет львиная доля белых
Roshel (08:57:46 12/09/2011)
а мухоморы всегда получают сапогом по ебалу
Народная мудрость.
В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, и потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисторапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент,
[ Читать далее... → ]
?
*глубокомысленно* Судя по всему - да...
Большая нелюбовь.
Вопрос: Назовите причины различных видов нерешительности у следователя? (из методички по юр. психологии)
Ответ: Следователь был нерешителен. У него были комплексы с детства. И он стеснялся брать взятки, лупить подозреваемых по почкам и вешать на них висяки. Преступников, впрочем, он тоже ловить и сажать не решался. Чем портил показатели всего отдела. За это его не любили коллеги, не любило начальство. И жена его не любила. И родители не любили. Дети бы тоже его не любили. Но детей у него не было. Его не любили соседи сверху, снизу и со всех сторон, не любил сантехник из ЖЕКА, не любили его продавцы, таксисты и проститутки. А еще его не любила его собака, тараканы, жившие за плинтусом и дворовые коты. Его даже бактерии из йогурта не любили, что там говорить. И если бы кухонный табурет мог не любить, он тоже бы не любил его. Веревка с мылом тоже не питали к нему страсти, гель для бритья его терпеть не мог, а зубная щетка просто излучала эманации ненависти. Его не любили телефонные гудки, облака в небе, не любили все 12 месяцев года, не любила его гипотенуза и катет, блин, его б даже мать Тереза любить не смогла, не любили дожди, не любили 33 буквы русского алфавита, не любил ток в проводах, но особенно его не любила его учительница младших классов и привидение покойной прабабушки. Но главное он не любил себя, что вобщем-то закономерно хотя, возможно и правильно. Надо любить других, эгоистом быть плохо, вот только за что их любить, если они так тебя не любят?
Кстати да, мне этот следователь тоже не симпатичен ни разу. Не люблю я его.
Странная психология.
И вот интересно, каким таким хитрым способом слова «псих», «игла» и «лом» характеризуют мою сущность, а?
Еще не низкий старт, но уже почти.
Ну вот он и настал - Последний Рабочий День Перед Отпуском...
Дней десять я буду там, где нет интернета и почти не работают мобильные телефоны.
Что б не смотреть потолок в качестве развлечения (на Лукашенко по телевизору, сами понимаете, никакого желания смотреть, ну совсем никакого...), излагаю уже ставшую традиционной предотпускную просьбу к френдам...
Посоветуйте чего почитать, а?
И еще разочек.
Вчера не было сил писать пост - была как выжатый лимон, трижды выполосканный в чае.
Но культурную программу на воскресение таки выполнила.
На сей раз, счастливая участь принять меня под своей кровлей постигла Государственный исторический музей, причем постигла она его впервые. И посему было мне любопытно и интересно…
Ну, что можно сказать по поводу основной экспозиции? Много. Я, кажется, насчитала 38 или 39 выставочных залов, и если честно, под конец уже устала от такого количества впечатлений и была не очень внимательна. Так что основной пик размышлизмов пришелся на начало просмотра, хоть это и не самая зрелищная и богатая часть выставки. Ими, пожалуй, и поделюсь.
[ Читать собакины размышления → ]
Вот и всё.
Отпуск еще продолжается, но поездки уже закончились...
И так, можно подвести итоги.
Неделя в Белорусси, потом Валдай и Великий Новгород.
[ Читать и смотреть... → ]
Сказочка
В далеком-далеком царстве, тридесятом государстве жил был Дракон. Не сказать, что б хорошо жил — предки с репутацией ой-ой-ой как подгадили. Предрассудки, сплетни о замученных и пожранных юных девах, накопленных сокровищах, потравленных посевах сельхозкультур, слухи об уничтожении поголовья крупного и не очень, рогатого и не очень скота, да и прочие компрометирующие обстоятельства не способствуют мирному сосуществованию с гражданским населением.
Что, в общем, довольно обидно, так как был наш Дракон убежденный веган, и ничего умнее грибов отродясь не ел, и главное, и стремления к тому не испытывал. А жутким и кровожадным чудовищем все равно считался, и относились к нему соответственно. Не любили то есть. Абсолютно.
Сразу стоит предупредить, что обольщаться не надо ни капельки — не смотря на убежденное вегетарианство, Дракон все-таки был драконом, и характер у него был не ахти; и огнем он пыхать умел, как и положено всем плотоядным драконам; и крылья у него были кожистые (10-12 м. в размахе); и темно-оливковый окрас чешуи на спине, а пузико — светло-серебристое. Достойный такой вырос, не смотря на диету. Овес, опята и корнеплоды в прок пошли, и отличался наш любитель растительной пищи и умом, и сообразительностью, и надо сказать, своеобразным чувством юмора.
Была б жизнь у него скучная и серая аки потолок ночью бессонной, если б он сам себе развлекаловом не озаботился. А веселился наш плотоядный ящер затейливо, но без человеческих жертв и разрушений (ему в плюс, однозначно) — отправлялся раз в год крышу королевского дворца обгадить на низком бреющем полете.
Рыцарство и дворянство, а так же прочая местная знать на низкий полет и щедрые подарки с неба обижалась, находя сие оскорблением королевского величия в самой, что ни на есть гнусной и провокационной форме.
В общем, остальная часть года уходила на то, что б гонять рыцарей, которые в отместку за безобразие сие его покарать хотели, а имя свое в веках подвигами ратными прославить.
Славы-то понятное дело хотелось всем, но общий уровень воинской подготовки и боевого духа странствующих лыцарей оставлял желать лучшего, ничем кроме драконьей забавы это начинание не заканчивалось. Ну, еще коллекция лат разной степени прокопченности, помятости и порватости собралась. За долгие то годы-то.
NB: До кровопролития и смертоубийства дело не доходило. Только раз какой то оруженосец на шпору мягким местом сел, да и то, бое- и работо- способности не потерял.
Долго ли коротко ли, готовиться наш затейник к очередному «налету». Спер в соседней деревне побольше гороху, пару бочек пива, ведра три молока, силоса всякого наелся, тоже как качественно. Каждый знает, что желудок у дракона чуть меньше вагона, так что на подготовку дня три ушло. А так как от качества и продуманности меню зависел масштаб развлекухи на весь следующий календарный период, в этом деле дракон не халтурил.
С полным боезапасом и в предвкушении радостном, летит наш Д. к королевскому дворцу. И тут небывалое дело — нет лучников, камнями никто не кидается, катапульту и не расчехляли вовсе, прям как гостя дорого встречают!
А на самой главной королевской крыше надпись аршинными буквами на весь скат: «ДРАКОНУ. ЕСТЬ ДЕЛО.$.» И подпись — «КОРОЛЬ».
Дракон малость опешил, но на переговоры пойтить решил...
Предложил ему король дело простое ну до безобразия - слетать с тем же делом (ну мы помним же, крыша, молоко с пивом ect.) в соседнее Королевство, благо недалеко оно было, сорок минут лету всего.
Спор у них там политический произошел что ли, то ль принцесска ихняя принцу отказала, толь крестьяне скотину не там выпасли, то ль кто то кому то поклонился не так, или фигу некуртуазно показал, сути дела это не меняет... Дракон согласился, только потребовал, что б рыцарей тогокролевских через границу без пошлин на оружие и оруженосцев пропускали, дорогу замостили до драконова обиталища, что б гости заграничные дюже не умаялись пред баталиями. Ну и так, всяких ништяков и бонусов вытребовал: 6 бочек квашеной капусты ежемесячно, Королевскую грамоту, что он некровожадный, а хороший и добрый няша. Король еще девственниц предлагал пяток, то от них Дракон отказался — капустой питаться юные девы не желали, да и с пятью истеричными девицам даже Дракону несладко пришлось бы, а оно ему надо?
Сейчас мораль выскажу и все, пожалуй... Ну, а мораль такая - каждый, кто делает свое дело с душой рано или поздно получит свою награду. Даже если на нее совсем не рассчитывает.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу