Еще один субботний поход.
Если бы не афроамериканцы в костюмах самураев, раздававшие флаеры перед входом на Красную площадь, я скорее всего и не узнала бы об этой выставке. Но получилось так, что я о ней все таки узнала и не пожалела об этом ни капельки.
«Самураи. Art of War»
[ Немного букв, немного фото → ]
Пичалька или реквием по чату.
Сейчас я буду кидать камни в мейлру.
Много лет назад я открыла для себя интернет, и для меня он начался с чата мейла. А теперь этот проект закрывают как неперспективный. Мол, есть мир, есть видеотрансляции, для общения этого достаточно.
По-моему, мейл становится все хуже и хуже. Закрывают чат, открыли рай для дрочеров - сервис с трансляцией видео. Детям туда точно нельзя заходить.
А вообще мейл стал портится еще тогда когда пропала лента друзей друзей в блогах.
И самое обидное, что вряд ли кто-то прислушается к тем кому тот или иной сервис нужен. Захотели - открыли, захотели прикрыли... А это, господа, показательная тенденция.
Помяните мое слово, пару лет и блоги прикроют тоже.
За культурный отдых.
У меня появилась традиция. Каждую субботу я хожу в Музей современного искусства, благо филиалов у него по Москве не меряно.
Что привлекает? А привлекает вот что - в отличие от чопорных «настоящих» музеев, там многое можно потрогать, пощупать, поучаствовать в процессе. Называется это красивым словом «инсталляция».
Как пример: что-то типа ящика с сидением внутри, и, по задумке автора, ощущаешь себя как неродившийся ребенок - там парашютный шелк темно-розового цвета, надувается и сдавливает со всех сторон, а еще снаружи голоса... На что похож вход в ящик, я описывать не буду... и так понятно.
Забавненько в этих музеях... Ну и можно без всякого умного вида походить по залам, не строя из себя матерого искусствоведа. Не напрягает совершенно.
[ Под катом жесть как она есть → ]
Политическое.
ууу: Это хорошо, главное не на Селигер
ххх: Фу... как может человек слушающий Эхо москвы поехать на Селигер?
ууу: В поясе шахида
Odor rosarum manet in manu estiam
Иду я сегодня по улице и наслаждаюсь: кругом цветут липы, а я, надо сказать, от этого запаха без ума. Дышу глубоко и жалею, что нельзя надышаться впрок и что этот запах нельзя сохранить в какой-нибудь баночке, что б зимой распечатать и вдохнуть немного лета... И тут, в этом дивном медовом аромате улавливаю слабый, но довольно отчетливый запашок помойки. Оглядываюсь по сторонам - ну да, все логично. Иду мимо лип - пахнет липами, иду мимо помойки - пахнет помойкой, подумалось мне. И в продолжение этой мысли пришла другая: жаль, что человеческие чувства/эмоции/состояния не пахнут. А было б здорово, ведь стольких ошибок можно было б избежать...
И стала я фантазировать, о том, как же могли бы пахнуть чувства.
Высокомерие у меня пахло больничной палатой.
У зависти был запах прокисшего молока.
Злость воняла жженой пластмассой.
У подлости был трупный душок.
И только равнодушие почему-то ничем не пахло...
С башорга.
Как отживший в свое время полтора года с дипломированным психологом, заявляю ответственно:
Психология - это такая чушь!
Все будет.
В эти выходные состоялась первая из запланированных на это лето поездок. Очередная Ж. Мира куда меня занесло была прекрасна и назвалась г. Зарайск.
В этом посте должна была быть куча фоток: прогулки по Великому Полю, цветущая жимолость, речка Осетр, множество церквей, Зарайский кремль, столь любимые мной развалины et cetera. Но мой хиленький инет с билайновского флешмодема решительно отказался их загружать.
Короче так, когда будет быстрый инет - тут будут зарайские фотосы.
[ См. фотосы и alarme - трафик → ]
От улыбки станет всем.
Бывает, что смысла на первый взгляд нет, но он, как суслик из ДМБ - всё-таки есть.
Но чаще ситуация противоположная - людям свойственно искать смысл там где его нет. И мало того, что искать, но еще и таки находить. И когда я себя на этом ловлю (а это порой случается) говорю себе, «Вот и тебе улыбнулась Мона Лиза».
Вы можете спросить, «А при чем здесь Джоконда?» А дело вот в чем: существует одна любопытная теория для объяснения тайны ее загадочной улыбки. Не исключено, считают исследователи, что она просто была дурой.
Собственно, вот...
Бди! (диалоги)
Бдеть – хорошо.
Может показаться - что это совсем заунывное занятие.
Однако, мало кто знает, что наука эта требует определённой сноровки и таланта
Чтобы бдеть денно и нощно требуется очень много усилий и выносливости
Подготовка к бдению начинается задолго до самого бдения.
Бдеть нужно крайне аккуратно. Шанс попалиться весьма высок.
Я вообще считаю, что бдеть - это призвание
Интересно, проводятся ли своего рода собрания, тех кто бдят? Обсуждают ли они тонкости подхода к ночному и дневному бдению, а главное - бдению в местах большого скопления народа?
Если бдеть долго рядом с одними и теми же людьми - рано или поздно это вызовет подозрения.
В классике хорошо описан приём, когда бдящий забегает вперёд и бдит усиленно уже где-то впереди.
Качественно бдеть - значит бдеть незаметно. Любой бдящий должен быть всегда на стороже. Не бдит ли кто за ним?
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Так что, давай бдеть.
Конец весны и г. Мытищи.
Я ловлю такие мощные флешбеки и дежавюшки, что мне кажется -- кто то изобрел машину времени и я в прошлом. Точнее странном миксе из прошлого, он вместил в себя все, что случалось со мной за последние 6 лет. Это и мое первое лето в Москве, и лето питерских поездок и та весна, когда я жила «в розовом мире» Н. М. и лечила зубную боль коньяком и сказками и, кажется, мурлыкала тиграм. Звуки, запахи и визуал соблазняют меня, и я снова чувствую себя молодым любопытным щенком, сбежавшим от Хозяина, который сует свой любопытный нос туда, куда опытная-я его не сунет из опасения получить по тому самому носу.
Пойти что ли гулять сегодня ночью – просто до смерти хочется повалятся на скошенном газоне в позе морской звезды, смотреть в небо, плакать от восторга чем-то непостижимым и шептать: «Господи, как же хорошо-о-о…»
Ох, моя дорогая Чу, как же не хватает тебя сейчас.… Сходить с ума нужно вдвоём.
Про одиночество.
Х: Если у нее есть кот - она уже не одинокая
У: Скорей кот лишь подчеркивает ее одиночество. Это уже как приговор - если из общения видно что нет мужика, это еще может просто сейчас период такой. Но если есть кот - ну-ну, все ясно: самочка одинока давно и надолго
Х: У меня - черепаха. Это говорит о том, что я буду одинокой вечно?
У: Ты, как всегда, выделяешься на фоне всех этих пошлых стереотипов, солнышко. Черепаха хуже. Она ведь переживет тебя.
Х: Я про это и говорю... Лет в 70 сплавлю Черчиля какой-нибудь одинокой красотке лет 50-и
A Finished Story
«Я видел сон, столь далекий от скептических настроений наших дней, что в нем фигурировала старинная, почтенная, безвременно погибшая теория страшного суда. Гавриил протрубил в трубу, и те из нас, кто не сразу откликнулся на его призыв, были притянуты к допросу. В стороне я заметил группу профессиональных поручителей в черных одеяниях с воротничками, застегивающимися сзади; но, по — видимому, что-то с их имущественным цензом оказалось неладно, и непохоже было, чтобы нас выдали им на поруки.
Крылатый ангел-полисмен подлетел ко мне и взял меня за левое крыло. Совсем близко стояло несколько очень состоятельного вида духов, вызванных в суд.
— Вы из этой шайки? — спросил меня полисмен.
— А кто они? — ответил я вопросом.
<...>
— Ну, как же, — сказал он, — это люди, которые нанимали на работу девушек и платили им пять или шесть долларов в неделю. Вы из их шайки?
— Нет, ваше бессмертство, — ответил я. — Я всего-навсего поджег приют для сирот и убил слепого, чтобы воспользоваться его медяками»
На этот раз даже ангел не прав. Я знаю людей гораздо хуже. Нет, они не преступники в прямом смысле слова, они не грабят и не убивают. Это те, кого можно назвать Стяжателями Понимания. Они объяснят вам себя с величайшей дотошностью и вы их поймете. А когда они сделают вам Очень плохо, вы на них не сможете злиться. Ни на обман, ни на предательство, ни за то, что слово не держат, ни на... ибо Понимание. Понимание и сострадание. Даже такой мелочи как злость и возможность ненавидеть не оставят вам Стяжатели. Единственное, чем они могут делиться и щедро делятся — это очень глубокое и почти неискоренимое чувство вины. Dixi.
1984
« Ум его забрел в лабиринты двоемыслия. Зная, не знать; верить в свою правдивость, излагая обдуманную ложь; придерживаться одновременно двух противоположных мнений, понимая, что одно исключает другое, и быть убежденным в обоих; логикой убивать логику; отвергать мораль, провозглашая ее; полагать, что демократия невозможна и что партия -- блюститель демократии; забыть то, что требуется забыть, и снова вызвать в памяти, когда это понадобится, и снова немедленно забыть, и, главное, применять этот процесс к самому процессу -- вот в чем самая тонкость: сознательно преодолевать сознание и при этом не сознавать, что занимаешься самогипнозом. И даже слова «двоемыслие» не поймешь, не прибегнув к двоемыслию.»
НЕ МОЁ.
умоляя просила
неразумно прощая
что себе б не простила
целовала и била
щебетала и пела
словно ангел
любила
и как черт
надоела
Демоны добра спустились с небес и наступило время пить чай.
приветик
Roshel (09:02:34 3/05/2011)
привет
Roshel (09:02:46 3/05/2011)
если хотите ко мне пить чай, то берите чай
Roshel (09:02:48 3/05/2011)
если хотите кофе - берите кофе
Roshel (09:02:51 3/05/2011)
и сахар
Roshel (09:02:59 3/05/2011)
вода у меня есть
Roshel (09:03:03 3/05/2011)
но холодная
12
«Старухи, неся впереди себя в обеих руках жестяные мисочки с кашей, осторожно выходили из кухни и садились обедать за общий стол, стараясь не глядеть на развешанные в столовой лозунги, сочиненные лично Александром Яковлевичем и художественно выполненные Александрой Яковлевной. Лозунги были такие: «Пища - источник здоровья», «Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса», «Тщательно следи за своими зубами», «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу» и «Мясо - вредно».
О чем это я? Ах, да. Я о том что даже истины иногда смешны и убоги.
ГЛУБИНА-ГЛУБИНА...
BON VOYAGE.
Волшебная страна «Нахуй» - это субъективное пространство, куда «помещаются» люди, для которых больше нет места в моей жизни.
Вon voyage, солнышко.
О НАСУЩНОМ.
Но что делать, если, бля, НИ-ОД-НО-Й вешалки в собранных вещах.
Спасибо, мать-перемать.
ДВА НАПОЛЕОНА.
Каждый сходит с ума по-своему, но общая схема стандартна: оп-па, и ты - Наполеон. Вокруг тебя - подданные, и ты счастлив как могут быть счастливы только сумасшедшие. Как-то даже и банальненько, не находите?
Но мне интересной представляется другая ситуация. Стандартное начало, т. е. безумец мнит себя Императором, но... Вот только подданные творят непонятно что, Императрица не узнает в глаза, придворные нагло хихикают, армия не желает подчиняться приказам. И вот тут наступает самое страшное... Недоумение переходит в откровенное непонимание, которое сменяется отчаянием. Что происходит? Заговор, чья-то интрига, злая шутка? Что, черт побери, происходит??? Я - Император, я - Наполеон! Я это знаю с тысячепроцентной уверенностью. Нет, не я... не я, а весь мир сошел с ума... Весь мир вокруг меня безумен-безумен-безумен... Что мне делать?
Вот собственно я к чему веду. Сойти с ума - не страшно.
Страшно когда весь мир сходит с ума. Потому что этому никак нельзя помочь.
SPERO MELIORA.
Вчера по моему субъективному календарю началась весна: возвращаясь с работы и проходя мимо отвратительной клумбы из автомобильных покрышек во внутреннем дворике дома, я увидела это белоснежное чудо с ботаническим названием galanthus nivalis, а проще говоря - подснежник...
Поздравляю вас с моей Весной, господа.
* * *
Быть может это наваждение? Или быть может это мания?
Но равносильно преступлению любое к и от движение,
И тает в кислоте сомнения мое вчерашнее решение.
И, нарушая равновесие, по волоску иду над пропастью...
Я вроде думала и взвесила, я вроде все, что надо бросила.
И вид я сделаю, что весело – над бездной не забыв о гордости
Но я ли волос тот подвесила? И почему иду я к пропасти?
ПРО УСТАЛОСТЬ.
Испытываю просто неимоверное желание все бросить.
Учебу, работу...
И уехать из Москвы.
Мне кажется, что мне здесь больше нечего делать.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу