Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка

Лично я делаю так: 5 яиц, 1ст.сахара, 200гр.растопленного сливочного масла или маргарина, щепотка соли, немного ванилина и 1ст.муки(иногда чуть-чуть больше). Тесто должно свободно стекать с ложки. Хорошо разогреваю вафельницу, немного смазав раст.маслом и пеку.

Метки: вафли

Без заголовка

О ПРЕКРАСНОМ

Надолго я себя не обещаю,
не насовсем я Вашим стать хочу,
давайте, в честь знакомства, выпьем чаю,
расправим ложе и зажжём свечу.

Давайте явим взору Ваши тити,
чтобы меня немного взволновать.
Как просится здесь рифма "не грустите",
но мы не станем рифмам потакать.

Поколыхать роскошные титяшки
любой из нас, конечно, будет рад -
две радости, две дыньки, две близняшки,
полузабытой неги райский сад.

Мерцает свечка, освещая длани,
которыми к блаженству я тянусь.
Для Вас стараюсь, для прекрасной лани,
массирую и повредить боюсь.

Вдруг - синяки. Вдруг кто потом приметит
следы порочной страсти и любви?
И оплеуху сгоряча засветит
такой безгрешной, милой визави.

Вдруг кто-то чёрствый и не слишком нежный
помятости приметив на груди,
взревнует Вас той ревностью безбрежной,
которой Вы не ведали, поди.

Увы, я ненадолго Вам подарен,
я личный массажист, а не герой,
не так прекрасен и не так брутален,
не так обласкан богом и судьбой.

Но с грудью Вашей буду осторожен,
чтоб чей-то не попортить идеал,
а вдруг она кому-нибудь дороже,
чем свет Небес, чем счастия причал.

Писать о титях можно бесконечно,
пером гусиным радостно шурша.
Жаль, красота их всё-таки не вечна,
как вечна их владелицы душа.

Без заголовка

Далёкий мужчина... Далёкая женщина...
Но связи прочней не придумала жизнь,
Как будто бы кто-то стихами и временем,
Дорогу меж душами им проложил.
И женщина - пишет, мужчина - читает.
Не дружба у них, не любовь, не вражда,
Но он как-то чувствует, он понимает,
Её полудетские фразы, слова.
Она с ним тиха, своенравна, застенчива,
Бывает послушна, бывает резка...
Далёкий мужчина... Далёкая женщина...
И только пугает одно - что близка…

Без заголовка

..ты должен знать,что я не позвоню,
Не напишу и в гости не приеду.
Мне кажется,что сердце в стиле "ню" --
Нелепая заявка на победу...
********************************
И будут в никуда лететь года,
Без остановки,мимо, безучастно --
И буду я немыслимо горда
Тем,что вот так бессмысленно несчастна...
*********************************
И будешь ты,как я,собою горд,
Растрачивая каждую минуту.
И мы побьём по глупости рекорд,
И разрешим любить себя кому-то...
*********************************
Кто знает,что своё — не отдают
На линиях судьбы несправедливых
И в их сердцах поселится уют,
Пускай совсем не гордых,
Но — счастливых........................

Без заголовка

Что ты чувствуешь, когда я тебе звоню?
Гудки...по всему телу.

Без заголовка

СЕКРЕТЫ ЗВУКА «ОМ»

Звук «Ом» является самым священным звуком в индуизме. Помимо олицетворения индуистской божественной троицы, он, сам по себе, является наивысшей мантрой, символизируя собой Брахман (высшую реальность) и Вселенную как таковую. Три звука в слове «Ом» (АУМ) представляют состояния бодрствования, дремоты и глубокого сна. Молчание, сопровождающее «Ом», представляет собой «состояние Турья».

Первое из трех состояний сознания — состояние бодрствования, представлено звуком «А». Состояние дремоты лежит между состояниями бодрствования и глубоким сном, и представлено звуком «У», который находится между «А» и «М». Последнее состояние сознания является состоянием глубокого сна, и представлено звуком «М». Всякий раз, когда «Ом» произносится несколько раз подряд, существует некая пауза между последовательными произношениями. Это безмолвие представляет собой четвертое состояние, известное как «Турья», которое является состоянием блаженства, когда человек осознает свою идентичность с Высшим.

Все звуки поются на одной ноте, без интервалов, одинаково громко. Звук «М» по продолжительности должен быть равен длительности всех гласных звуков. Сделайте вдох и на очередном выдохе произнесите мантру. Число пений «Ом» в соответствии с индийской традицией должно быть кратно трем. Например: 6, 9, 12, 15, …108.

В процессе пения представьте беспредельные просторы Вселенной. Почувствуйте, как ваше тело и сознание сливается с космическими ритмами. А ваше дыхание сливается с дыханием космоса. Продолжайте петь «Ом», пока не возникнет ощущение дискомфорта. Для того, чтобы не было резких переходов из состояния транса в реальный мир, перед открыванием глаз выждите 2-3 секунды, после чего медленно откройте глаза. Для тех, кто начинает упражняться в произнесении мантр, рекомендуется не перегружать себя, и ограничиться произнесением 3-6 «Ом».

Спустя 7-10 дней после начала занятий начните учиться мысленному произнесению мантры. Прочтите мантру «Ом» вслух и не открывая глаз, попробуйте сделать то же самое мысленно. При этом вы должны почувствовать такие же вибрации, что и при пении мантры голосом. Продолжайте заниматься не менее 1-2 недель. Критерий успешности практики – появление шелестящих звуков при мысленном пении мантры.

Пение «Ом» прогоняет мирские мысли, помогает сконцентрироваться на главном и дает новые силы организму. Когда вы испытываете депрессию, пропойте мантру «Ом» пятьдесят раз, и вы наполнитесь новой силой и энергией. Ритмичные произношения «Ом» делают ум спокойным и сконцентрированным, влияют на развитие духовных качеств, которые ведут к самореализации. Те, кто медитирует на «Ом» ежедневно, имеют огромную силу. Они обладают блеском в глазах и светом в лицах.



Метки: омммм

Без заголовка

Ты оставил автограф на сердце,
Так досадно...такие дела...
Не смогла не понять, не согреться,
Знаешь - очень хотелось тепла.
Расписался.. и почерк- корявый,
Может просто - ты очень спешил,
И оставил укус чуть кровавый
На груди, как тавро заклеймил...
Ты ушёл в беспросветную осень,
В стылый дождь, не прикрыв даже дверь,
Я зачем- то ждала тебя очень
Много дней и ночей..ты поверь-
Я сама себе сердце лечила-
Отговорки - дешёвый бальзам,
Не хватило ума , может- силы
Уберечь своё сердце от ран...
Наша память - бессменный фотограф
Снимки прячет, порой бередя...
Ты оставил на сердце автограф,
Расписался шутя...не любя...

Без заголовка

Предпочитая быть романтиком
во время тягостных решений,
всегда завязывал я бантиком
концы любовных отношений ...Нравится

ДианаДиана 7 минут назадУстой традиций надо соблюдать,
пускай не раз ответят вам отказом.
Конечно, дама может и не дать,
но предложить ты ей всегда обязан...Нравится

ДианаДиана 6 минут назадМужик тугим узлом совьется,
но, если пламя в нем клокочет –
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет...Нравится

ДианаДиана 1 минуту назадКогда мы раздражаемся и злы,
обижены, по сути, мы на то,
что внутренние личные узлы
снаружи не развяжет нам никто ...

Без заголовка

Рецепт ликера в Новогоднюю коллекцию!

Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания.
Порций: 1,25 литра готового ликера

Ингредиенты:
- 5 крупных лимона
- 0,7 л водки
- 0,5 кг сахара
- 0,5 л чистой воды
- 1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
- 1 бутылка (1-1,5 литра объемом)

Приготовление:
1. Лимоны хорошо вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
2. Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.
3. На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
4. В отдельную кастрюльку влейте 0,5 л воды и всыпьте 0,5 кг сахара. Нагревайте на плите до тех пор, пока сахара полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Готовый сахарный сироп полностью остудите.
5. Смешайте сахарный сироп и лимонную настойку (водка, настоянная на лимонной цедре). Перемешайте, перелейте в бутылку (или 2 бутылки) и поставьте в холодильник или в другое прохладное, темное место еще на 2-3 дня, а по истечение этого срока останется только насладиться прекрасным вкусом домашнего Лимончелло!
6. Подавайте ликер в ледяных рюмках, предварительно заморозив их в морозильной камере. Доставайте запотевшие бокальчики, наливайте в них охлажденный ликер и сразу же подавайте.



Метки: кулинария

Без заголовка

Вкусно!
Тесто:
- 1 стакан кефира
- 3 яйца
- 0,5 ч. ложки соды
- соль
- сливочное масло (растопленное) 100 г
- мука сколько возьмет.
Приготовление: Тесто должно получиться как сметана. 1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста) и еще 1/2 часть теста.
Сверху немного сливочного масла (натертого) и посыпать тертым сыром. В духовку при 180 С.
Приятного аппетита!



Метки: кулинария

Без заголовка

Бабушкины слоистые пирожки

На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

Читать далее...  ]

Читать далее...  ]

Читать далее...  ]

Читать далее...  ]

Читать далее...  ]

Читать далее...  ]

Читать далее...  ]

Читать далее...  ]



Без заголовка

Снова клонится день к концу
Суматохой привычных слов .
Я улыбку приклею к лицу ,
Вновь обиды перемолов ,
И походкою от бедра
Ускользну от ненужных тем .
Видно снова пришла пора
Что-то в жизни менять совсем...

Без заголовка

НУ, СОСКУЧЬСЯ !

Ну, соскучься. Пришли smsку, что будешь скоро.
Что скопил новостей на несколько чашек чаю.
Что приснилась вчера, и видимо, не случайно:
если снюсь, то всегда к душевному разговору.

Ну соскучься. Ворвись, взъерошенный сильным ветром.
Обними, словно много лет был со мной в разлуке.
Забери всю меня в любимые мною руки,
чтоб успела понять – нужна тебе – каждой клеткой.

Ну соскучься. Без срочных поводов. Просто так.
Отключи телефон, чтоб тихо побыли вместе.
Расскажи обо всем: что важно и интересно.
Расскажи обо всех: кто дорог и кто твой враг.

Ну соскучься. Пусть скажет кто-то, что слабость в этом.
Ты не слушай. Им просто некого обнимать.
Ты не слушай. Им просто некого верно ждать.
Чтобы выслушал, чтоб надежно хранил секреты.

Ты не слушай. Ты просто помни: мне очень нужен.
Я скучаю и жду беспомощно: заскучаешь.
Накопишь новостей на несколько чашек чаю
и придешь, не смотря на холод, ветра и лужи…

Без заголовка

Весьма порой мешает мне уснуть
волнующая, как ни поверни,
открывшаяся мне внезапно суть
какой-нибудь немыслимой херни.
И.Губерман






Без заголовка

СТРОЙНАЯ —- это не 90-60-90) СТРОЙНАЯ девушка ТА, за которой мужики СТРОЕМ ходят!))






Без заголовка

- Силь ву пле, дорогие гости и участники группы " Шышкин Лес " .., силь ву пле... Же ву при, авек плезир!
Господи прости, от страха все слова повыскакывали..)

Доброго утра , дня , вечера и отличной погоды )






Без заголовка

Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой бельгийские вафли

Ингредиенты (примерно на 20 вафель):
1 ч ложка сухих дрожжей
250 мл теплого молока
100-150 г сахара
250-300 г муки
3 яйца комнатной t
150 г растопленного сливочного масла

В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Подаем вафли: со взбитыми сливками , ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой , малиной, шариком мороженого... Все ограничивается лишь вашей фантазией!

СОВЕТ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.







Метки: кулинария

Без заголовка

Эти вкусные картофельные пышки (или пончики) делаются из дрожжевого теста с добавлением отварного размятого картофеля.

Ингредиенты:
картофель;
мука - 1/2-1 стакан;
яйцо - 2-3 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
сахар - 1-2 ч.л.;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).



Метки: кулинария

Без заголовка

Необычное тесто, необычно готовится-интересный вариант!

Мука - 200 г
Вода - 100 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 15 г + для смазывания бортика пиццы Тесто готовится очень просто, с помощью времени. Смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой - и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой - и в холодильник на ночь. Через 13-15 часов достаём тесто из холодильника. Оно будет покрыто большим количеством пузырьков и увеличено в размерах в 3-4 раза. Если нет, то нужно дать постоять в комнатной температуре. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше. Тесто я растянул руками, на пергаменте, присыпанном мукой.
Растягиваете тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет - не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
4. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. На растянутое тесто наносим соус, кружки колбаски, кружки черри, грибы, сыр. Перед выпеканием смазываем бортик пиццы оливковым маслом. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут.



Метки: кулинария

Без заголовка

Слоеное тесто для "Наполеона"

Два блока - тестяной и масляный.
Метод Пьера Эрме отличается от других тем, что мучной блок упаковывается в масляный и для идеальной слоистости достаточно всего два двойных и один одинарный тур. Такое тесто получается необыкновенно воздушным и нежным, с тончайшими слоями.

Ингредиенты:

Мучной блок:

185гр. холодной воды
2 ч.л. соли (я брала меньше)
1/4 ч.л.уксуса
420гр. муки (лучше универсальной)
115гр. несоленого сл.масла (растопила и чуть охладила)

Приготовление:

В муку +масло, размешала (получатся крошки), + воду с солью и уксусом. Долго не месила, раскатала в прямоугольник со сторонами примерно 10 на 15 см. в плёнку и в холодильник на 1,5 часа. Туда же отправила и скалку с ковриком.

Масляный блок:

400грамм масла несоленого комнатной температуры 82% жирности, не меньше
175грамм муки

Миксером на низкой скорости (не надо взбивать, надо только соединить)сначала проработала масло (состояние гладкого крема), затем + муку.
Сформовала из него небольшой прямоугольник и тоже в плёнку и в холодильник на 1,5 часа.

По прошествии полутора часов достала масляный блок, раскатала его на хорошо посыпанным мукой охлажденном коврике в прямоугольник , в центр тестяной блок, накрыла, хорошо запечатала края и раскатала в прямоугольник примерно 50 на17 см. Для меня здесь было важным уловить состояние масляного блока. и работать с ним не сразу же после того, как вынула из холодильника, а дать ему возможность стать чуть эластичным, чуть согреться, иначе он ломается. время выдержки зависит от температуры на кухне, чем теплее, тем быстрее, но и тем быстрее тесто начинает таять в процессе раскатки. и обязательно посыпаю коврик мукой. если в комнате тепло и масло начинает таять, то после упаковывания в него теста, перед турированием отправляю тесто в холодильник.

В принципе, размер не очень важен, просто длина должна быть больше чем ширина в 3 раза, а толщина теста примерно 1см. Сложила книжкой (двойной тур). В пленку и отправила в холодильник на 1,5 часа. Скалку и коврик тоже не забыла.
Через потора часа повторила. В пленку и оставила на ночь созревать в холодильнике. (Эрме пишет, что не меньше чем на 3 часа, но можно и на 48)

Утром раскатала, сложила письмом (простой тур), в холодильник на час

раскатала прямоугольник примерно 60 на 40см. до толщины ок. 3мм, ножом для пиццы обрезала края и разрезала на 6 квадратов 20 на 20 см.в холодильник на полчаса и выпекала, предварительно каждый наколов вилкой в ескольких местах.
выпекала при 220 С около 20 минут каждый корж. Здесь для меня стало важным добиться равномерного пропекания коржа до золотисто коричневого цвета. важно добиться того, чтобы дно и верхушка не подгорели, пока корж будет пропекаться внутри, но это уже индивидуальные особенности каждой духовки.

Крем
10 желтков
2 ст. ложки кукурузного крахмала
200гр. сахара
1 литр молока
2 стручка ванили
180 гр. сл. масла (пачка вологодского)
1 банка сгущенки (молоко сгущенное цельное)
щепотку соли.

Приготовление:

Молоко довожу до кипения, в которое добавляю ваниль, а в это время соединяю желтки с сахаром и крахмалом, взбиваю венчиком, затем в желтковую массу, постоянно взбивая, тонкой струйкой вливаю половину молока и эту смесь вливаю в кастрюлю с молоком, продолжая взбивать, довожу эту массу до кипения на очень маленьком огне. Затем + пачку хорошего масла и банку хорошей сгущенки. Добавила щепотку соли)

Каждый корж испеченного теста разрезала (скорее разобрала руками, так как слои очень легко отходят друг от друга) на 2 части по высоте. и прослоила кремом. Оставила на несколько часов при комнатной температуре для пропитки, затем небольшой груз сверху (плоскую тарелку сверху в центре литровая бутылка молока или кг. пачка соли и в холодильник. Перед употреблением довожу до комнатной температуры (комнатной температуры он гораздо вкуснее).







Метки: кулинария

Без заголовка

Кем я была мой друг?Скажи без врак?
Тем “леваком”,что укрепляет брак?
Тем ветерком,что раздувает пламя?
Создав для вас приятный полумрак?
Да успокойся,я ведь не вандал,
Не мой удел закатывать скандал.
Я не груба с чужими очагами,
И с теми,кто их всетаки создал.
Кем я была?молчи не отвечай,
пускай я ветер,а она свеча.
Пускай...но упаси меня всевышний,
когда-небудь создать такой очаг.
Мне всеравно,пусть даже этот груз,
лишь укрепит на время ваш союз.
Ведь в треугольниках,где третий лишний,
мне проще быть в ролях“гипотинуз”

Без заголовка

Замечательный рецепт маринованного чеснока! 
Очень вкусно!!!

1 кг чеснока разделить на зубчики, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на дуршлаг и охладить.
Разложить в баночки и залить маринадом, так, чтобы покрыть чеснок - на 30 дней.

Маринад:
200 грамм уксуса
200 грамм воды
20 грамм соли
50 грамм сахара
2 шт. черного перца горошком
5 шт. душистого перца
3 шт. лаврового листа



Метки: кулинария

Без заголовка

Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.



Метки: кулинария

Без заголовка

ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (ТОРТ) БЕЗ ЯИЦ ЗА 30 МИНУТ!

Пирог получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты:


Тесто:

- мука 1.5-2 стакана

- какао порошок 3 ст.л.

- вода 200 мл.

- растительное масло - 50 мл.

- сахар 1 ст.

- разрыхлитель теста

- 0.5 ч.л. - сода

- 0.5 ч.л. - уксус 9%

- 1 ст.л. - кофе растворимый

- 1ч.л. - щепотка соли

- пакетик ванилина



Шоколадная глазурь:

- молоко 4 ст.л.

- сахар 4 ст.л.

- какао порошок 2 ст.л.

- сливочное масло 50 гр.



Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!



Приготовление:


1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.

2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.

3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.



Метки: кулинария

Без заголовка

Хлебушек "наливной" по рецепту Марины Гармаш.
Автор: Света Гуагова
Спасибо Мариночке Гармаш за вдохновение и замечательный авторский рецепт! Привожу рецепт автора: 

Предлагаю очередной авторский рецепт домашнего хлебушка.Не одну неделю я экспериментировала и работала над его вкусом,результат меня очень порадовал.Я знаю очень много девочек которые бояться возится с дрожжевым тестом,поверьте замесить этот хлеб сможете даже вы.Да и ребенок без труда сможет справится с его приготовлением.Так как тесто наливное,месить руками его не нужно!!!Хлебушек остается мягким не один день,имеет нежным,мягкий мякиш с небольшими дырочками. 

Ингредиенты:вода(молочная сыворотка)-500 мл, сахар-2 ч.л, сухие дрожжи-2 ч.л, соль-2 ч.л, манная крупа-2 ст.л, растительное масло-2 ст.л,мука-4 ст(стакан объемом 200 мл без горки) 

Способ приготовления: 

-В теплую воду или молочную сыворотку,добавьте сахар и дрожжи,оставьте на 5-7 минут,для поднятия"шапочки" 

-Затем добавьте соль,манную крупу и растительное масло-перемешайте 

-Муку просейте и введите сразу 4 стакана,большой ложкой тщательно разотрите все комочки и перемешайте тесто,оно выходит не густое(но и не редкое) 

-Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа для поднятие,за это время 2-3 раза,перемешивайте при помощи большой ложки 

-Форму смажьте растительным маслом(я использую американскую смазку для хлебопеков)Осторожно перелейте туда тесто,(для формы я использую чугунную сковороду),верх нашего хлебушка посыпьте манной крупой 

-Уберите форму с хлебом в теплое место для поднятия,я ставлю в открытую духовку,температура 100*на 10-15 минут 

-Затем духовку закрываю и увеличиваю температуру для выпечки 

-Выпекаю 30-35 минут при температуре 180*,вынимаю из формы и остужаю на решетке 

Приятного аппетита!!! 

Мои комментарии к рецепту : 

1. Тесто меня получилось не прям жидкое , а густоватое , его не переливала в форму , а точнее сказать вываливала )))), хотя пропорции автора соблюдала точно. 

2.При расстойке у меня подорвалась шапочка на хлебушке , я засыпала трещенки манкой . Когда хлебшек пекся то трещенок не стало видно , все приобрело однородную структуру . 

На вкус хлеб очень понравился , сразу еще горячим съели половину , хотя буханка довольна большая получилась , корочка хрустящая , а мякиш мягкий все как надо!

Метки: кулинария

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу