Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

На материке. Пещера, рассвет.

После переправы на материк мы отнюдь не ринулись к цивилизации. Вовсе нет, в ближайших окрестностях было немало интересных вещей которые стоило посмотреть. Все их нам не осилить, но на кое-что стоило замахнуться. В частности где-то неподалеку располагалась пещера с многообещающим названием "Мечта". В первую же очередь надо где-то пристроить велосипеды, ибо задняя втулка на моем окончательно умерла. После непродолжительных поисков Антон с Леной договорились с сотрудниками местной базы МЧС.




Читать далее...  ]

Метки: Байкал, поход, путешествие

Шах и мат, аметисты!!! Демоны победили...

Место для палатки мы все же выбрали замечательное. Вид со склона открывался изумительный. В бухте плескался какой-то кораблик. Было солнечно и безветренно. Нога болела, но не шипко, после расходился так и вовсе стало более-менее.




Читать далее...  ]

Козни демонов.

Вот и утро, по прежнему дует сильный ветер, по быстрому собираемся и покидаем ветренные песчаные дюны. Отъехав с километр замечаю странность поведения своего велосипеда - педали крутятся, а колеса нет. Сначала подумал, что пока я разинув рот любовался местными красотами кто-то спер у меня цепь. Глянул, ан нет! Цепь на месте, а лисопед не едет. Вот те раз, значит собачки в трещотке заклинило или снесло. Остановка на ремонт.




Читать далее...  ]

Метки: путешествие, поход, Байкал

Едем дальше. Опять демоны.

Сон на берегу Байкала - вещь в себе. Ррррокот прибоя, ветер треплет полог палатки. Ощущения непередаваемые. Под утро еще зарядил дождь. Лил долго, барабанил по палатке. Потому спали все долго - зачем вставать, коли дождь? Дождь все же кончился и мы потихоньку стали собираться.




Читать далее...  ]

Метки: Байкал, поход, путешествие

Шаолинь, озеро Байкал, остров и демоны.

Утром следующего дня погрузились в автобус следующий маршрутом Иркутск-Хужир. В Хужир мы не торопимся, едем только до МРС. В этом самом МРСе находится паромная переправа на остров Ольхон, который, по заявлениям знающих людей, является жемчужиной Байкала. В том же месте, собственно говоря, надеемся увидеть Байкал. В багажное отделение автобуса аккуратно поместились три велосипеда и три велобаула. Иркутск, до встречи, мы едем на Байкал!




Читать далее...  ]

Метки: путешествие, поход, Байкал

Тыгыдым-тыгыдым.

Путешествие началось с легкой паники. Внезапно оказалось, что мои попутчики в полном составе пропали. Вообще. Телефоны мерзким голосом сообщали, что абонент вне зоны доступа и вообще не дождетесь. Всякие там фконтактики отмечали, что ихние юзеры с искомыми данными давным давно в сети не появлялись. Чо делать?! Завтра поезд!!! Где все!!! Люди!.. Ау!..
Рано волновался. Уже в час ночи, всего-то за 14 часов до времени отъезда, Антон засветился в онлайне. Ура! Я еду не один, жизнь наладилась.




Читать далее...  ]

Метки: поход, иркутск, путешествие

Семь братьев.

Решено! С сегодняшнего дня я становлюсь скалолазом! Что для этого нужно?
Оказывается все просто: походный набор - клмн, банка тушенки, пачка макарон, чай, несколько сарделек и обмундирование. Обмундирование - это пенка, спальник, крепкие ботинки или кроссовки (их у меня нету так как в одном из походов они сгорели в пламени костра) и рюкзак, конечно же (его тоже нет, нет потому что нет).




Читать далее...  ]

Велопоход в Верхотурье. День пятый. Верхотурье.

Утро 28 августа. Последний день путешествия. Все спят и никуда не торопятся. Отторопились. Медленно и лениво собираемся, завтракаем. Торжественно въезжаем в побежденное Верхотурье.




Читать далее...  ]

Метки: Верхотурье, поход

Велопоход в Верхотурье. День четвертый. Меркушино - Верхотурье.

Итак сегодня по плану мы достигаем главной цели нашего путешествия - Верхотурья. Утром не спеша собираемся и идем смотреть недосмотренные вчера достопримечательности села Меркушино.




Читать далее...  ]

Метки: Верхотурье, поход

Велопоход в Верхотурье. День третий. Махнево - Меркушино.

Утром , уже по традиции - чай и каша. Ночью, к счастью, дождя не было, утро ясное.




Читать далее...  ]

Метки: Верхотурье, поход

Велопоход в Верхотурье. День второй. Нижняя Синячиха - Махнево.

Новый день начался с неудачных попыток разжечь костер, дабы согреть себя горячим чаем и подкрепится кашей. Заготовленные с вечера дровишки промокли напрочь и н в какую не желали гореть. Плюнув на них, обратились к достижениям цивилизации - газовая горелка обеспечила нас чаем и кашей в считанные минуты. Умылись, причесались, двинулись в путь. Сегодня наша цель - Махнево.




Читать далее...  ]

Метки: Верхотурье, поход

Без заголовка

Вчерась прокатились до Нижней по маршруту В. Салда - д.о. "Ломовка" - берег р. Салда - берег Нижнесалдинского пруда - д.о. "Сосновый бор" - Н. Салда и обратно по старой нижнесалдинской дороге. Вдоль реки и далее пруда протоптана хорошая кросс-кантрийная тропка категории лайт. Имеются небольшие подъемчики и прикольные спуски, умеренное количество кочек и корешков под ногами, абсолютно безумное количество грибов под колесами, десяток охотничьих домиков и один грибник.


Читать далее...  ]

Без заголовка

Сегодня таки догнал до Балакино. Прошлый раз у меня увы не вышло, потому что дорогой на меня набросилось стопицот мильёнов слепней вот с такими зубищами!!! Они грызли меня за оголенные части тела, как пираньи и когда их зубья стали скрежетать о мои кости я был вынужден повернуть обратно. Сегодня я повторил заезд, ибо по моим подсчетам слепни должны были вымереть от неоднозначной погоды и отвратительного уральского климата. Мои прогнозы оказались верными: совсем незначительное количество, даже не стоящая внимания стая около полутора-двух сотен слепней напала на меня дорогой. Я их небрежно стряхнул мозолистой рукой и двинулся далее...


Читать далее...  ]

Без заголовка

лучше йогурта по утрам
только водка и гренадин.
обещай себе жить без драм -
и живи один.
Читать далее...  ]

Тагильская сотня.

Сегодня , как вы знаете, в Тагиле был организован велопробег "Тагильская сотня" в котором я успешно поучаствовал. Встал в семь утра и потихонечку попедалил в сторону НТ. Вообще было весело и интересно, ни на секунду не пожалел, что приехал. Первой сотне участников выдали футболочки с логотипом велопробега. Так как я прибыл заблаговременно, то удалось урвать одну. Участвуя в различных мероприятиях спортивной и общественной жизни Нижнего Тагила потихоньку обновляю свой гардероб.Прошлый раз был головной убор, щас футболка. Следующий раз штаны должны дать. Хехе.
Читать далее...  ]

Всем привет.

Метки: велосипедка

Нужен экстрасенс.

Интересно, есть тут экстрасенсы которые лечат проколы по фотографии? А то ведь вот какая незадача. Постоянно прокалываю камеру на заднем колесе. Какой день уже мучаюсь с ним с колесом , облизал и обод и покрышку, но, как только надуваю на двух с половиной атмосферах - тут же прокол и спускает. А причины нету. Вот нету и все тут. А виноваты жыды не иначе. Я уж и обод по спицам изолентой замотал и прокладку резиновую клал под камеру и покрышки менял. Ну вот нихрена не помогает. Мистика какая-то.
Читать далее...  ]

Без заголовка

С причала рыбачил опоссум Андрей
И лапой он бил по воде
Андрей доставал из воды окуней
И бил их башкой по земле
Выбрасывал сразу он окуней
На них ему было плевать
Рыбой вообще не питался Андрей
Он просто любил убивать!(с)Поэты Кирпичного Века

Молоканка.

Итак, сегодня сотоны окоянные на своих велосипедах поехали пройти квест в доме с привидениями. Как вы помните мы были должны увидеть привидение, устроить вокруг него сотонинские пляски и принести жертву Чорному Велосипедисту.
Итак по порядку. Мобильная велосотонинская группа в семь часов вечера ровно стартовала от здания гор. администрации для совершения шабаша. Дом с привидениями притаился на глухой тихой окраине нашего городка. Мирные богобоязненные пейзане копошились в ближайших окрестностях, старательно отводя глаза от внушающего им трепет и страх здания, темной мрачной громадой нависающего над ними. Мы не пейзане, мы смело пошли и пинком открыли зловещую дверь с написанной кровью табличкой...
Читать далее...  ]

Велопробегом по непогоде и разгильдяйству.

Хмурым субботним утром отчачили в дальний путь. Вопреки крикам пессимистов о том, что тамошние горки можно преодолеть лишь за 12 часов, чтоб упасть без сил по приезду, вопреки прогнозам погоды обещавшим шторм и ветер. Мы слишком долго планировали этот поход чтоб так легко от него отказаться. Утро. Вокзал. Верхняя Салда. Через час пути ровно 8:40 с жд вокзала Нижнего Тагила начинаем велопутешествие.[ Читать далее...  ]

Метки: велосипедка

Мала-хит.

Выходные были просто отпадными. В том смысле, что я отдохнул на пять, но устал, как собака и не спал ни крошечки за двое суток.
Читать далее...  ]

Метки: велосипедка

Коновализм.

Странным образом лечение меня от внезапно подскочившей температуры свелось к выписыванию парацетамола и средства от горла. Плюс четыре дня больничного. Явившись на прием был спрошен о сомочувствии. "Да вроде нормально" - неуверенно просипел я, ну, а чо, температура норм, чувствую себя более-менее. "Ну и хорошо, тогда выписываем!" - жизнерадостно прощебетала терапевт. Несколько ошарашенный скоростью определения ею моего состояния, побрел оформляться. Как итог, через шесть часов после выписки с б/л температура подскочила и держалась весь вечер 37.5, ночь 38.1 и утро 37.3. Сходил в здравпункт взял посыльный к деж врачу. Деж. врач-хируруг, очень возмущался, что я не знаю график работы их кефирного заведения. "Ты кто токарь или полы подметаешь?!" - возмущенно кричал добрый доктор. - "Названия лекарств не помнишь, как поликлиника работает не знаешь!"
Мое робкое замечание, что я, дескать, не фармацевт, отмел, как несостоятельное. Больничный не выписал, но бумажку написал, что нетрудоспособен. "Придешь в пн там тебе и выпишут б/л." - неожиданно мирно закончил добрый дохтур.

Ах путь-дорожка фронтовая...

Поездка по ивской трассе о которой так много говорилось состоялась! Сегодня днем объединенная тагильско-салдинская группа торжественно отчалила от остановки на пос. Свободный. Итоговый маршрут был таков: Н. Тагил/В. Салда - п. Свободный - Зеленая - Бобровка - Тагильский Кордон - Песчаный карьер - Н. Салда - В. Салда - Н. Тагил.


Читать далее...  ]

Метки: велосипедка, ива

Нету никакой Нелобы.

Вчера ездили в Нелобу. Стартовали от Мельничной и мотались по лесам поддерживая направление движения старыми индейскими способами. Ну вы их, наверное, знаете. Типа там, что мох растет с северной стороны деревьев, потому ехать надо было так штоп мох был слева, а солнце справа. Ну и всякое другое, вроде того, что муравейники растут с южной стороны и танцы с тамтамами вокруг костра. Трубка мира еще с убойным зарядом зелья просветляющего разум. Все по науке, короче.



Читать далее...  ]

Метки: велосипедка, Нелоба

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу