Татьяна Двуреченская,
01-03-2011 21:49
(ссылка)
Без заголовка
Метки: стихи
Татьяна Двуреченская,
01-03-2011 16:55
(ссылка)
Без заголовка
Метки: рамка
Татьяна Двуреченская,
01-03-2011 16:34
(ссылка)
Без заголовка

Тут будет располагаться ваш текст ! Рамочка в первом комментарии! ПОНРАВИЛАСЬ РАМОЧКА ОТПИШИТЕСЬ В КОММЕНТАРИЯХ ! Не изменять код рамки, не убирать ссылку на автора. |

Метки: рамка
Татьяна Двуреченская,
01-03-2011 15:00
(ссылка)
Без заголовка
>
|
Метки: великие
Татьяна Двуреченская,
01-03-2011 14:55
(ссылка)
Без заголовка
|
Метки: стихи
Татьяна Двуреченская,
01-03-2011 14:36
(ссылка)
Без заголовка

Что значит для нас жизнь Жизнь – это возможность, воспользуйся ею. Жизнь – это красота, восхитись ею. Жизнь – это блаженство, вкуси его. Жизнь – это мечта, осуществи ее. Жизнь – это вызов, прими его. Жизнь – это долг твой насущный, исполни его. Жизнь – это игра, стань игроком. Жизнь – это богатство, не растранжирь его. Жизнь – это имущество, береги его. Жизнь – это любовь, насладись ею сполна. Жизнь – это тайна, познай ее. Жизнь – это завет, исполни его. Жизнь – это юдоль бедствий, превозмоги ее. Жизнь – это песнь, спой ее до конца. Жизнь – это борьба, стань борцом. Жизнь – это бездна неведомого, ступи в нее не страшась. Жизнь – это удача, лови этот миг. Жизнь – так прекрасна, не загуби ее. Жизнь – твоя жизнь, борись за нее! Мать Тереза. |

Метки: рамка, самопознание
Татьяна Двуреченская,
01-03-2011 14:28
(ссылка)
Без заголовка
|
Метки: стихи
Татьяна Двуреченская,
01-03-2011 14:23
(ссылка)
Без заголовка

Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! Своей лазурию живой Слепит мне очи он. Весна, весна! Как высоко, На крыльях ветерка, Ласкаясь к солнечным лучам, Летают облака! [ Читать далее... → ] |

Метки: стихи
Татьяна Двуреченская,
28-02-2011 23:09
(ссылка)
Без заголовка
Метки: стихи
Татьяна Двуреченская,
27-02-2011 19:05
(ссылка)
Без заголовка

ФОРМУЛА УСПЕХА УСПЕХ- В НАСТОЯЩЕЕ, УСПЕХ В ГРЯДУЩЕЕ УСПЕХ-НЕБО НАДО МНОЙ, УСПЕХ-ЗЕМЛЯ ПОДО МНОЙ, УСПЕХ ВЕДЕТ МЕНЯ К УСПЕХУ. Очень сильная формула проверено и работает повторяйте эту формулу,когда выходите на улицу,или проходите через двери.Двери являются метасимволом перехода от настоящего к будущему.Повторяя таким образом,вы закладываите в свое подсознание ПРОГРАММУ УСПЕХА,которая автоматически включается, когда вы проходите через двери,выходите на улицу,начинаите свой путь. |

Метки: Молитва
Татьяна Двуреченская,
27-02-2011 18:03
(ссылка)
Без заголовка
|
Метки: стихи
Татьяна Двуреченская,
26-02-2011 22:54
(ссылка)
Без заголовка
|
[ Невозможно полностью обработать текст записи ]
Метки: стихи
Татьяна Двуреченская,
26-02-2011 22:51
(ссылка)
Без заголовка

Распределение людей с разной группой крови
Эритроциты (красные), лейкоциты (белые) и тромбоциты (розовые)
Распределение людей с разной группой крови
и их профессиональная ориентация
Хочу привести свои ответы на вопросы биологического форума, по поводу распределении людей с различной группой крови. Полагаю, что с ними будет интересно ознакомиться и участникам нашего сообщества.
Иван:
В разных регионах земли, люди имеющие разные группы крови встречаются с разной частотой.
С чем это может быть связано?
Dimidrol:
Ответа я не знаю, но вопрос могу усложнить. В конце 80х я работал в милиции и мы искали человека с 4 гр. крови. Это очень редкая группа, а среди бывших сотрудников правоохранительных органов она была чуть ли не у каждого второго...
В.И.Жиглов:
Ранее в своих ответах я уже пояснял, что более древней является первая группа крови (ii). Именно поэтому люди с первой группой крови могут быть донорами для людей всех групп крови.
Вторая группа крови - гомологичная (АА) или гетерологичная (Аi) является более устойчивой к респираторным заболеваниям и преобладает среди европейского населения, проживающего в умеренном влажном климате.
Третья группа крови - гомологичная (ВВ) или гетерологичная (Вi) является более устойчивой к желудочно-кишечным заболеваниям и преобладает среди азиатского населения, проживающего в жарком климате.
Четвертая группа крови (АВ) является производной от второй и третьей группы крови.
Но поскольку вторая и третья группа крови является биологически несовместимой, то большая часть эмбрионов с данной группой крови погибают ещё на ранней стадии своего развития. К примеру вторая и третья группы крови распространены среди людей в среднем около 22-27%. Следовательно, с такой же долей вероятностью должна была встречаться и четвёртая группа крови. Однако, на самом деле она встречается только у 4-7% людей. Более того, люди родившиеся с четвертой группой крови, из-за низкой совместимости их генов, подвержены и респираторным и желудочно-кишечным заболеваниям.
Подобная генетическая несовместимость, в определенной мере, отражается и на психическом состоянии людей. Поскольку их организм, из-за низкой совместимости генов, требует большей затраты на адаптацию к окружающей среде и поддержания собственного гомеостаза, то и на психическом уровне данные индивидуумы проявляют в большей степени аналитические качества ума и от их внимания не ускользают и второстепенные детали, на которые обычные люди, как правило, не обращают внимание. Именно поэтому среди работников правоохранительных органов столь велик процент людей с четвертой группой крови.
Но подобная низкая совместимость гетерологичных аллелей, именуемая также как "бунт генов", заставляет людей на психическом уровне более обостренно и даже более агрессивно реагировать на окружающую действительность и относит этих людей к определенной группе психоэмоционального риска. Именно поэтому среди лиц преступного мира также достаточно часто встречается четвертая группа крови.
Более подробно данный раздел изучала наука евгеника, но из-за использования этой науки гитлеровской Германией для аргументации расового превосходства одних национальностей над другими, она в пятидесятых годах прошлого века была повсеместно запрещена.
Как говориться: "Вместе с грязной водой выплеснули и младенца..."
Метки:группы крови, профессииональная ориентация, группы психоэмоционального риска
Метки: самопознание
Татьяна Двуреченская,
26-02-2011 22:47
(ссылка)
Без заголовка

SAOIR VIVRE - ЗНАКОМСТВО
SAVOIR VIVRE - УМЕТЬ ЖИТЬ
Еженедельник «Пшекруй» - о традиционной культуре поведения в различных житейских ситуациях.
ЗНАКОМСТВО
Принципом подчеркнутого уважения определяется норма знакомства и здесь возраст и авторитет имеют бесспорное преимущество .
Если нам предстоит познакомить двух женщин разного возраста ,то правильно,обращаясь к женщине старшей,сказать:»Позвольте вам представить…» и произнести имя и фамилию более молодой особы, после чего назвать женщину постарше.
Мужчину обычно представляют женщине,сотрудника –руководителю. Если нужно познакомить ровесников или людей,равных по положению,лучше представить первым более близкого себе человека,например,свою сестру-своей знакомой.
Когда необходимо представить одновременно нескольких лиц человеку известному ,заслуженному,то его фамилию не произносят вовсе(предполагается,что все ее знают).
Своих родных :жену,мужа,дочь,сына представляем словами: «Моя жена»,»Моя дочь». Знакомство с матерью и отцом –исключение из этого правила: всех знакомых представляем родителям,а не наоборот.
Весьма кстати,представляя своих знакомых,добавить,например,такое уточнение:»Мой друг (называем фамилию) – хирург.
Представляя человека,следует произносить его фамилию внятно и отчетливо.Особенно хочется предостеречь от того,чтобы ее не перепутать или сделать неточное ударение!.
Абсолютно недопустимы уточнения типа: « брат известного артиста» ..
Если вы не уверены в своей памяти в отношении чужих фамилий,то целесообразно предложить:»Знакомьтесь ,пожалуйста..» И далее положиться из чужую инициативу.
Если к уже собравшемуся обществу присоединяется новый человек,громко произносим его фамилию; остальные,подавая ему руку,сами называют свою.
Если вы едете в трамвае со спутником,и на одной из остановок в вагон входит ваш знакомый,то его можно не знакомить со спутником ,обменявшись только несколькими словами,но не забудьте этого сделать в случае,если разговор станет общим.
Кто-то из членов вашей семьи заходит к вам на работу.представлять ли его сотрудникам? Необязательно,если у вас с ними чисто служебные отношения.
Среди ровесников-молодых людей и девушек-вполне допустимо при знакомстве называть только имена.
Но вот нас представили.Как вести себя дальше? Если лицо,знакомящее нас,уже произнесло нашу фамилию,то повторить ее,подавая руку,не следует.
Первым подает руку человек,которому представили другого,т.е. женщина протягивает руку мужчине,старший –младшему,руководитель-подчиненному. Лицо, которое представили,терпеливо ждет,готово протянуть руку,но не торопится это сделать.
Когда представляют мужчину-он обязательно встает.Женщина делает это лишь в случае,если ее знакомят с женщиной много старше или с мужчиной почтенного возраста и положения.Девушки до 18 лет,знакомясь со взрослыми,всегда встают.
Хозяйка дома встает всегда навстречу гостю независимо от его пола и возраста.
Если один из приглашенных приходит с опозданием,когда все уже сидят за столом, хозяину следует представить его всем сразу.Опоздавший сам познакомиться с ближайшими соседями по столу.
Когда встречаете на улице знакомого,идущего в обществе женщины,полагается поклониться и оставить знакомому право решать что сделать прежде-поздророваться с вами или представить вас женщине.
Если в обществе нет никого,кто мог вас представить,тогда следует просто подать руку и назвать четко и внятно свою фамилию.
Бывают люди,у которых чужие фамилии вылетают из памяти, тогда приходиться сознаваться:»Простите,забыл фамилию» В подобных случаях неплохо разрядить обстановку какой-нибудь шуткой.
Когда в публичных местах встречаются люди,уже знакомые друг с другом,они обмениваются приветствиями.
Мужчина,кланяясь женщине,вынимает руку из кармана и сигарету изо рта. Женщина,отвечая на приветствие,может не вынимать руки из карманов пальто,жакета. При поклоне мужчина приподымает головной убор.Это не относится к беретам,лыжным шапочкам,меховым шапкам. Женщины кланяются кивком головы.Хорошо,если к приветствию будет добавлена улыбка.
Мужчине неприлично останавливать знакомую женщину на улице,исключением может быть лишь неотложное дело.Допустимо это и при совершенно дружеских отношениях. Женщина может остановиться сама для того,чтобы обменяться несколькими словами со знакомым мужчиной.
Когда на улице встречаются две пары,вначале здороваются женщина с женщиной,затем женщины с мужчинами и только потом мужчина с мужчиной.
Незнакомых людей можно останавливать на улице исключительно ради короткой информации. Предварительно следует извиниться за беспокойство, а получив ответ-поблагодарить.
Мужчине, идущему в обществе женщины по улице,не годится оставлять ее одну для того,чтоб самому подойти к знакомому.Если это совершенно необходимо,следует представить его спутнице.
Сидя за столиком в кафе,ресторане,приветствуем знакомых только кивком головы.Мужчина,кланяясь женщине,немного привстает состула.Встает совсем только в случае,если женщина подходит к нему.
Первым кланяется мужчина женщине,младший старшему,проходящий стоящему.
Первой здоровается женщина ,идущая в обществе мужчины, с женщиной,идущей в одиночестве или с другой женщиной.
Всегда присоединяемся к приветствию человека,в обществе которого находимся.
В равных условиях первым здоровается человек более вежливый.
Рукопожатие-традиционный,символический жест-приветствие.В наше время им стали немного злоупотреблять. Так,например,сослуживцам,ежедневно встречающимся на работе,вовсе не обязательно утром и вечером пожимать друг другу руки.
Подавайте руку жестом свободным,уверенным.Пожатие должно быть коротким.
Женщина,здороваясь, может не снимать перчатку.Исключением может быть встреча с женщиной много старше себя. Мужчины,здороваясь между собой,остаются в перчатках.Но если один из них снял свою,ничего не поделаешь-снимай и другой.
Если мужчина здоровается с женщиной в перчатках,он может свою тоже не снимать.Исключение: толстые меховые варежки.
Обычай при встрече целовать женщине руку все дальше уходит в прошлое.
Женщинам не надо быть чрезмерно требовательными,не подавать при встрече руку провокационным жестом. Но и не отдергивать руки,если мужчина хочет ее поцеловать
А мужчины не целуйте дамских перчаток и не роняйте себя до самоуправства,отгибая их край-это не имеет ничего общего с галантностью
Продолжим,если интересно Поведение в общественных местах
Метки: этикет
Татьяна Двуреченская,
26-02-2011 22:42
(ссылка)
Без заголовка
|
Метки: стихи
Татьяна Двуреченская,
26-02-2011 19:07
(ссылка)
Без заголовка
|
Метки: стихи
Татьяна Двуреченская,
26-02-2011 18:59
(ссылка)
Без заголовка

![]() Я первую свечу поставлю на Крещенье. И небеса просить я буду о добре! Чтобы враги мои в день своего рожденья Купались не в деньгах, а в счастье и тепле! Вторую я свечу зажгу на день влюблённых. Пусть с самого утра её огонь горит. И каждый из мужчин, любовью окрыленный, Любимую свою всю жизнь боготворит! [ продолжение... → ]
![]() ![]() ![]() ![]() |

Метки: стихи
Татьяна Двуреченская,
26-02-2011 10:52
(ссылка)
Без заголовка
|
Метки: самопознание
Татьяна Двуреченская,
25-02-2011 21:07
(ссылка)
Без заголовка
|
Метки: стихи
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу