Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

ПРИТЧА О ДВУХ БРАТЬЕВ

О ДВУХ БРАТЬЯХ
(притча)


Жил был старик. Всю свою жизнь он зарабатывал честным трудом , чтобы обеспечить благополучную жизнь себе и своим двум сыновьям. Накопил старик много денег, а после его смерти все его богатство досталось сыновьям. Старший из них был женат, у него были дети, а младший был холост. Поделили братья все поровну и сложили каждый в свой уголок. Старший брат украдкой брал монеты из своей кучки и подкладывал брату, говоря:
- У меня жена и дети, есть кому зарабатывать на жизнь. А у моего брата нет никого. Пусть у него будет больше денег.

Но младший брат, в свою очередь, тоже брал монеты из своей кучки и перекладывал брату, говоря:
- Я один на земле, куда бы я не попал, мне легче найти пропитание. А у брата семья, ему больше моего нужно.

Так и прожили они всю жизнь. Бог приумножал добро обоих братьев, потому что Бог всегда помогает тем, кто творит добро.

Делай добро родным, соседям, другу, и оно вернется к тебе по кругу.
Егорова Татьяна


Код рамочки для Mail.ru в окошке для Li.ru с другой притчей здесь


Метки: притчи, интересно

ФАКТЫ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ



1. Сердце человека, вырванное из грудной полости, может действительно продолжать биться какое-то короткое время, так как оно снабжено собственной электрической системой, продолжая получать кислород из внешнего воздуха.
далее...  ]



Метки: человек, интересно

ПОЧТИ ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ЗОЛУ...

ПОЧТИ
ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ЗОЛУ

Зола – натуральное минеральное удобрение.
В чём её положительные свойства?
1. Зола питает растения.
Азота в ней нет, но содержится до 30 элементов: калий, кальций, магний,
железо, кремний, фосфор, сера, бор, марганец и др.
Зола может заменить фосфорно-калийное удобрение. При этом в древесной
золе и в золе, полученной от сжигания соломы, содержится разное
количество элементов.
В 100 г древесной золы (1 стакан объёмом 200 гр) содержится 3 г фосфора,
8 г калия, 25 г кальция.
Зола соломы содержит больше питательных веществ – 5-6 г фосфора, 10-16 г
калия.
При весенней подготовке почвы (если осенью ее не удобряли) вносят 100 гр
золы (1 стакан) на 1 м2, что заменяет 1 ст. лож. сульфата калия. Также
при таком внесении растения будут почти полностью обеспечены бором,
которого почти всегда не хватает на песчаных почвах.
Некоторые садоводы-огородники советуют добавлять 3-5 стаканов золы на 1
м2 при перекопке и рыхлении почвы (на песчаной почве вносят только
весной). Но это количество может отрицательно сказаться на земных
жителях (особенно дождевых червях). Ведь зола по сути агрессивная
щёлочь.
Можно вносить золу не в сухом виде, а в виде настоя - 1 стакан золы на 1
ведро воды и использовать этот раствор на 1-2 м2 при поливе в качестве
подкормок растений.
Регулярное внесение золы в почву под цветы, кусты, овощи и даже деревья
улучшает их питание, повышает сопротивляемость растений к болезням и
погодным капризам.
А листья растений, которые удобряли золой, становятся жесткими и не по
зубам тле и листогрызущим.
2. При помощи золы можно бороться с вредителями.
Самих вредителей зола не убивает. Но создаёт для них неблагоприятную
среду, а листочки делает более грубыми и недоступными для тли.
Против вредителей опрыскивают суточным настоем (100 г просеянной золы на
10 л воды). Такой душ особенно любят капуста, смородина и слива.
Есть мнение, что в больших концентрациях (до 1 кг на 1 м2) зола способна
уничтожить проволочника.
3. Зола - профилактическое средство от гнилей при хранении овощей.
Золой хорошо присыпать срезы мясистых корневищ (например, георгинов).
Это сушит поверхность и ставит заслон различным гнилям.
Также хорошо золой "припудривать" овощи, отправленные на зимнее хранение
(картофель, морковь, свеклу). Это также способствует профилактике
различных грибковых и др. заболеваний у растений, которые частенько
проявляются во время их хранения.
4. Зола способствует дружному и быстрому прорастанию семян, укреплению
рассады.
Золу многие огородники применяют для намачивания семян перед посевом. На
1 л воды берут 2 ст. ложки золы, настаивают 2 суток, процеживают.
Таким настоем также можно подкармливать рассаду овощных и цветочных
культур.
5. Зола улучшает структуру почвы и обогащает компост.
Мало того, что зола обогащает почву элементами, она также снижает её
кислотность.
При создании компостных куч или ям также хорошо использовать золу.
Её просто в небольших количествах вносят в компост, что способствует
быстрому превращению органики в плодородный перегной и насыщает его
полезными элементами.
Но надо помнить советы опытных садоводов и огородников, которые не
рекомендуют сочетать золу с навозом и аммиачной селитрой.
Хранить золу надо в сухом месте – при увлажнении из нее теряется калий.
И ещё кое-какие полезности, которые помогут взвешивать без весов:

1 ч. ложка содержит 2 г золы
1 ст. ложка – 6 г
1 спичечный коробок – 10 г
1 граненый стакан – 100 г
1 пол-литровая банка – 250 г
1 литровая банка – 500 г золы.

И теперь немного о каменноугольной золе и её отличиях от древесной золы.
В отличие от древесной зола каменноугольная не является калийным
удобрением. Фосфора и кальция в ней тоже мало. Содержащиеся в ней
питательные вещества находятся в недоступном для растений виде.
Но её применяют вместо песка для осушения и разрыхления влажных
глинистых почв, т.к. она содержит до 60% окислов кремния. Её вносят на
таких почвах под зиму не более 3 кг на сотку.
У каменноугольной золы есть одно замечательное качество – в ней мало
хлора.
Но она (в отличии от золы древесной) подкисляет почву, т.к. уголь
содержит много серы. Поэтому на кислых и песчаных почвах использовать её
нежелательно. Впрочем, её можно применять на нейтральных и слабокислых
почвах, но при совместном внесении её с кальциевой селитрой, карбонатом и
бикарбонатом аммония, навозом и птичьим помётом.
Как серное удобрение каменноугольную золу вносят под культуры,
поглощающие много серы: горчицу, лук, чеснок, капусту, брюкву, редьку,
хрен, бобовые травы.
Её можно сочетать с навозом и аммиачной селитрой (в отличие от древесной
золы), т.к. сера связывает аммоний, снижая потери азота.
Поэтому каменноугольную золу можно добавлять и в компост, предварительно
просеяв от запекшихся окатышей.




Метки: Цветы, удобрения

ВСЁ ДЛЯ ЦВЕТОВ

ПОДКАРМЛИВАЙТЕ
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ ПРАВИЛЬНО.

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо
подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего
цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает
нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил
для сопротивления у растения нет.
Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные
вкусы?

Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие
сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка
(при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить
растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).

Хороший эффект дает подкормка красиво цветущих касторовым маслом (1 ч.
ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.

Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для
профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст.
ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда
перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.

Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых
цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все!
Питательный настой для полива готов!

Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором
аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.

Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным
растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.

Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды
берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать
молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.

Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми.
Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки
настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода
для полива будет готова.

Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и
разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки
таким витаминчиком можно два раза в месяц.

Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно
использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой
мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры,
засыпьте ее грунтом и посадите растение.

Но "подручные средства" для подкормки растений нужно использовать очень
осторожно.

Например, в настое яичной скорлупы действительно много солей
кальция и магния, но они могут вызвать хлороз у некоторых
распространенных домашних растений (азалии, гидрангеи – комнатной
гортензии). Больше вреда, чем пользы от воды, в которой мыли мясо, или
от разведенного молока: такая "подкормка" может спровоцировать
заболевание, и, кроме того, привлечь вредителей. Надеяться, что растения
подкормит спитый чай или кофе, по меньшей мере, наивно (чайная или
кофейная "гуща" хороша только в качестве дренажа).

Кстати, комнатные цветы нужно ежегодно пересаживать, даже если горшок им
еще впору: в "старой" земле все питательные элементы уже "съедены", а в
свежей питание (хоть минимальное) есть всегда. Правда, хватит его опять
же ненадолго, если дополнительные подкормки не сделать обязательными.








Метки: Цветы, удобрения

13 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ

13 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ 

1. В русском языке НЕ СУЩЕСТВУЕТ слова «ЛОЖИТЬ»! С приставками — пожалуйста: ПОложить, ЗАложить, ПЕРЕложить.

2. Вы все ещё «звОните»?
Тогда мы идём к вам! Образованные люди говорят: «тебе Вася звонИт», «позвонИшь
маме».

3. Сколько можно сомневаться: «приЙТи» или «приДТи»? Запомните раз и навсегда, правильно — «приЙТи». НО в будущем: ПРИДУ, ПРИДЁШЬ, ПРИДУТ.

4. Как известно, в России две беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ». Так почему бы их не исправить ещё в пятом классе? Задайте вопрос глаголу: «Что (с)делает?» или «Что (с)делать?» Если в вопросе есть «Ь», то и в глаголе есть, если нет — в глаголе тоже НЕТ!

5. Можете смело убивать кондукторов, которые говорят «ОПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД»! Можно или «оплатить проезд», или «заплатить за проезд»!

6. Не существует слов «вообщем» и «вобщем»! Есть слова «ВООБЩЕ» и «В ОБЩЕМ». И точка.

7. За написание «извЕни» вместо «извИни» пора вводить денежные штрафы.

8. Как можно в слово «будущий» запихнуть букву «Ю», чтобы получилось «будуЮщий»? Страдающих манией впихивания лишних букв — бить орфографическим словарём и повторять: «буду» — «будущий», «следую» — «следуЮщий».

9. Заказали «экспрессо»?
Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется «ЭСПРЕССО»! А есть ещё «лАтте»
(ударение на «А», две «Т») и «капуЧино» (одна «Ч»).

10. Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ. Никаких «иду на день рожденИЕ», «поздравляю, с днем рожденИЕм» и подобной ереси!

11.Девушки, если парень пишет «симпОтичная девчЁнка» и «хорошо выглЕдиШ» ставьте на нём жирный крест! Зачем вам такой грамотей?!

12. Имейте в виду, что «ИМЕТЬ В_ВИДУ» пишется раздельно!

13. Все, кто ещё говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду! Успешный человек обязан быть грамотным. Добавляйте себе на стену и учите родной язык.

Метки: русский язык, Правила, это надо знать

НОВЫЙ 2014 ГОД





Как встретить Новый 2014 год?

2013-12-11 21:00 Изюминки

Как встретить Новый 2014 год?


Как же быстро летит время! Ещё совсем недавно в небе кружили первые опавшие листья, и вот уже не за горами он – самый долгожданный, грандиозный и яркий праздник – Новый 2014 год.


2014 год пройдет под знаком Синей Деревянной Лошади, и, несмотря на то, что в свои законные права она вступит лишь 31 января, встречать Новый год необходимо именно с учётом этого покровителя. Почему? Слишком мощная энергетика будет витать (и она уже, кстати, активизируется) вокруг Лошади 31 декабря, ведь в один день о ней будут вспоминать миллионы человеческих сердец. Как же подготовиться к празднику, привлечь счастье и процветание в будущем году? Об этом вы сейчас и узнаете.



Как встретить Новый 2014 год?


Свежий воздух, простор, движение – пожалуй, эти слова как нельзя лучше характеризуют Лошадь. Именно поэтому и встречать её нужно где-нибудь поближе к природе. Если у вас есть возможность, отправляйтесь за город. Если нет – выбирайте просторные помещения для встречи Нового года. Даже в самой маленькой комнате, постарайтесь создать больше места для движения. Например, можно на время (хотя бы на одну ночь) убрать лишнюю мебель и другие предметы интерьера. Когда куранты пробьют 12, обязательно выйдите на свежий воздух – на улицу, во двор, на балкон… на крайний случай форточку откройте и немного подышите. Этот воздух будет пропитан особым волшебством, и даже небольшой глоток способен зарядить человека, привлечь благоприятные перемены.


Как украсить дом на Новый 2014 год?


Украшая дом к Новому году, не переусердствуйте. Лошадь любит свободу и минимализм. Отдайте предпочтение синему и зелёному цвету, но опять же не стоит заполонять им все свое пространство. Синие шары на ёлке, мишура, дождик. Воплощением зеленого цвета пусть станет ёлка. Кстати, она является одним из важных элементов при встрече нового года. Совсем не обязательно устанавливать большую и настоящую – пара свежих еловых веток в вазе не только задобрят лошадку, но и украсят ваш интерьер.


31 декабря создайте свой алтарь богатства! Для этого необходимо приобрести небольшую деревянную статуэтку лошади. Кстати, вы можете её сделать и самостоятельно, например, из веток деревьев. Поставьте лошадь на видное место в вашем доме и положите рядом с ней немного свежей зелени (зеленый лук, петрушка, укроп или листья салата). После того, как наступит Новый год, подойдите к своей лошадке, погладьте пальчиком ее голову и мысленно попросите у нее хороший достаток и богатства. Только после обязательно поблагодарите! Не забудьте повесить и подкову удачи! Лучше всего будет «работать» именно деревянная подкова. Ее необходимо повесить над входной дверью вашего дома (внутри или снаружи). Таким образом в Новом году вы привлечете в свой дом благополучие и процветание. После встречи года Лошади, не снимайте подкову, пусть она станет вашим магнитом удачи на весь грядущий год.


Как встретить Новый 2014 год?


Что надеть на Новый 2014 год?


Никакой синтетики! Отдайте предпочтение натуральным материалам – лён, хлопок, шёлк, шерсть. Ваш наряд не должен сковывать движения, слишком стягивать тело. Вам должно быть комфортно и очень удобно! Самые лучшие цвета для платья или костюма – зеленый или синий. Но они являются необязательными. Вы можете спокойно стать воплощением «духа» лошадки и выбрать свой цвет по ее образу и подобию. Например, коричневый, серый, белый или черный. Какими еще бывают лошади? Обувь следует надевать на каблуке, его высота значения не имеет. Главное, чтобы «цокало». Макияж, маникюр должны быть естественных тонов. И воздержитесь от экстравагантных причёсок! Подойдут распущенные волосы, хвосты и косички.


Воспользуйтесь волшебной силой ночи и для создания собственного талисмана желания! Для этого вам понадобится обычный деревянный кулон на верёвочке (цепи категорически сюда не подходят). Кулон обязательно должен быть новый! При покупке стоит подумать, какое желание вы бы хотели с его помощью воплотить. Хорошо, если ваш кулон будет максимально ассоциироваться с мечтой. В новогоднюю ночь наденьте свое деревянное украшение на шею, и после того, как часы пробьют полночь, зажмите кулон в кулачке, на секунду закройте глаза, повторите про себя свое желание и представьте, как бы вам стало хорошо, если бы оно уже исполнилось. Таким образом вы и зарядите свой талисман. По желанию его можно потом носить и в повседневной жизни.


Как встретить Новый 2014 год?


Что поставить на стол при встрече Нового 2014 года?


В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы ваша скатерть была из натурального материала. Лучшие цвета: белый, синий или зелёный. Кроме того, на столе обязательно должна быть деревянная посуда. Конечно, никто не требует, чтобы вы ели еду с деревянных тарелок да деревянными ложками, но некоторые элементы дерева всё же стоит поставить. Например, дощечку под горячее блюдо или какую-нибудь чашку под хлеб. Уверена, что вы сможете что-нибудь придумать. Обратите внимание: ставить и зажигать свечи за новогодним столом категорически не рекомендуется. Так же воздержитесь и от красного цвета в посуде. Так как лошадь – травоядное животное, стоит приготовить больше овощных блюд, что-нибудь из картофеля, моркови или свеклы. Мясные блюда тоже приветствуются (конечно, за исключением конины), но лучше всего, если вы добавите в них больше зелени. И не забудьте про десерты! Кто бы что ни говорил, но лошадки очень любят мучное, поэтому вкусная горячая выпечка, тортики и другие вкусняшки придутся ей по душе. После встречи Нового года угостите себя и своих гостей любимым лакомством лошади – кусочком сахара. И помните, что съедая его в новогоднюю ночь, вы обеспечите себе сладкую жизнь!


Что подарить на Новый 2014 год?


Лучший подарок в год Лошади – это её символ – статуэтки, плюшевые игрушки, подковы и прочее. Кроме того, вы можете подарить и немного удачи, если купите что-нибудь из дерева. Например, ваза, украшение, шкатулка… Отличным подарком станет и что-нибудь вкусненькое – торт или коробка конфет.


Как встретить Новый 2014 год?


Что подарить друзьям или близким? Здесь уже исходите из предпочтения человека. Пожалуй, самое универсальное решение – это подарочный сертификат. Уникальное – практичный подарок, вещь или предмет, который вы сами хотели бы получить.


В любом случае, не забывайте, что главное – это не подарок, а внимание.


Счастливого вам Нового Года!

Метки: Новый Год

СКАЗКИ ВАШИМ МАЛЫШАМ

ДЕТСКИЕ АУДИОСКАЗКИ В ФОРМАТЕ 3D

Кликните по картинке, чтобы перейти
к флеш-бродилке или СЮДА


Егорова Татьяна

.  ]


Метки: Сказки, детям, книги

ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР

Лечебные свойства пчелиного подмора



Лечебные свойства пчелиного подмора


Все мы знаем о целительных свойствах меда и других продуктах пчеловодства. И сегодня рассмотрим еще один такой продукт, называется он пчелиный подмор.

Полезные свойства пчелиного подмора дают возможность применять его для лечения различных заболеваний. Он бывает двух видов: зимний и весенне-летне-осенний.

Зимний подмор накапливается в улье за зиму. Но умерших особей пчел, собранных в этот период, не советуют принимать вовнутрь, так как в их желудках содержатся каловые массы, а можно применять для наружного употребления в виде мазей и настоек.

Пчелиный подмор весенне-летне-осеннего периода собирают в период полевого сезона для употребления внутрь и снаружи в виде отваров, распаров, мазей, настоек, иногда его только жарят. Собранных в этот период умерших особей аккуратно достают из улья, хорошо высушивают и сохраняют в морозильной камере.

Свойства пчелиного подмора.

В пчелином подморе содержится огромное количество хитозана и меланина, которые обладают удивительными лечебными свойствами. Такой состав делает пчелиный подмор главным источником этих веществ.

Хитозан способствует быстрому безрубцовому заживлению кожных покровов после полученных ожогов. Кроме этого он обладает обезболивающим и кровоостанавливающим свойством.

Меланин умеет поглощать ультрафиолетовые лучи, чем защищает кожу, связывать тяжёлые металлы и другие вредные элементы. Меланин добавляют в кремы, чтобы снабдить его бактерицидным свойством.

Хитозан-меланиновый комплекс способствует снижению в крови уровня холестерина, улучшает функцию кишечника, снижает интоксикацию и вероятность развития сахарного диабета и атеросклероза.

После применения настойки пчелиного подмора увеличивается жизненная активность, появляется бодрость, крепнет иммунитет. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы, уменьшаются патологии сосудов головного мозга, что полезно при развивающемся слабоумии.
Лечебные свойства пчелиного подмора: рецепты.

1. Сахарный диабет. Для его лечения применяется 5%-ный спиртовой экстракт пчелиного подмора по 15 капель после еды раз в день.

2. Заболевания мочеполовой системы. Применяют настойку, которая готовится так: стеклянную емкость наполняют тщательно очищенным пчелиным подмором и заливают 60 – 70%-ным спиртоводным раствором на 3 см выше уровня подмора. Настаивать надо в темном и прохладном месте 2 недели. После процеживания настойку пчелиного подмора пьют дважды в день по 1 ст. л. до еды в течение месяца. Хранить раствор надо при комнатной температуре в темном помещении.

3. Для улучшения жизненного тонуса надо измельчить 2 ст. л. пчелиного подмора и настоять на стакане водки две недели. Процедить и пить два раза в день по 20 капель в течение 2 месяцев.

4. При ушибах помогут примочки из настоя пчелиного подмора.

5. При сосудистых заболеваниях применяйте такой рецепт: 2 ст. л. пчелиного подмора залить стаканом горячего растительного масла. Подождать, когда масло немного остынет, смочить в нем салфетку и прикладывать к больному месту, пока салфетка не остынет.

6. Для лечения гипертонии возьмите 200 г подмора на 2 л воды и кипятите на маленьком огне 40 минут. После охлаждения процедите через двойную марлю и пейте до еды по 50 мл 15 дней. Храните отвар в холодильнике.

7. При близорукости возьмите 2 ст. л. свежесобранного пчелиного подмора и обжарьте 7-8 минут в 150 мл масла. Смесь остудите и размельчите. Дважды в день надо съедать до еды по 1 ст. л. смеси в течение месяца, сделать небольшой перерыв и повторить курс.

8. Лечение мастита, мастопатии, варикозного расширения вен состоит в запаривании в крутом кипятке 200 г пчелиного подмора и настаивании в продолжение получаса. Полученный распар слегка отжимается и кладется на плотную марлю, на которой он














и прикладывается к воспаленному участку и накрывается целлофаном.

9. От лямблий, бледной спирохеты и стрептококков можно применять настойку подмора на спирту по 25 капель после еды каждый день в продолжение месяца.

10. Для лечения суставных и мышечных болей, тромбофлебита берется пчелиный подмор и измельчается, после чего заливается горячим растительным маслом. Хранится настойка в холодильнике. Втирать в кожу надо при появлении болевых ощущений.

Пчелиный подмор сам по себе имеет немало полезных свойств. Но Здоровая жизнь рекомендует применять его в сочетании с прополисом.

Приготовление пчелиного подмора:

Метки: пчёлы, медицина, здоровье, полезно, интересно

С Ы Р = 10 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ..............


ТОП-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать








№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.
№2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.
№3. Камбоцола (Cambozola) - немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вкуc схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.
№4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.
№5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.
№6. Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.
№7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.
№8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.
№9 Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.
№10. Тет-де-Муан - относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.

Метки: сыр

СЕКРЕТЫ... ВСЁ ПРО ТЕСТО

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Метки: тесто, кулинария, выпечка, хлебушек

БЕЛЯШИ НА КЕФИРЕ

Замечательные беляши с мясом на кефире
Беляши с мясом на кефире


Наверное, нет такой семьи, где  не любят делать и кушать беляши. Как сделать вкусные беляши – у каждой хозяйки свой рецепт.

Но есть у всех беляшей одно общее замечательное свойство – собирать на свой божественный аромат всю семью, от мала до велика!


Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом, который пользуется заслуженной любовью в нашей семье – беляши на кефире. Хотя  часто использую и рецепт беляшей с мясом на дрожжах. Иногда кажется, что беляши с мясом обладают каким-то удивительным свойством всех к себе притягивать!


Воздушное тесто, щедро пропитанное сочным мясным соком и хрустящая румяная корочка!  Этот рецепт беляшей с мясом на кефире подарит вам хорошее настроение, тепло и уют в доме, радость близких – что еще можно желать нам с вами?


Рецепт беляшей с мясом, продукты

Тесто: 

(тесто напоминает тесто для чебуреков на кефире, но в беляши добавляем больше яиц)

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

  • Фарш  –  300 грамм (лучше брать из разных сортов мяса, чтобы был в меру жирный и сочный);
  • Лук репчатый – 3-4 шт.;
  • Сливки или сметана – 1 ст.л. (чтобы придать мясу больше сочности). Неплохо получаются также,  беляши с начинкой, как для крвмских чебуреков – чир чир.

Рецепт беляшей с мясом, приготовление

Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут.
  1. Добавляем яйца, сахар   
Беляши с мясом на кефире

  1. Затем соль и масло. Все перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук.  Беляши с мясом на кефире
  3. Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.    Беляши с мясом на кефире
  4. Готовим начинку. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.
  5. От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на
  6. порции. Беляши с мясом на кефире
  7. Рукой делаем небольшие лепешки.        Беляши с мясом на кефире
             На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша – к  сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе  это не отражается, но обидно  :)  Беляши с мясом на кефире
  8. Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с  маслом  или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.
  9. Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!). Масла должно быть примерно до середины беляшей. Беляши с мясом на кефире
  10. По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим. Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым. Регулируйте процесс по обстановке.
  11. Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета.
  12. Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира.  Эта процедура обязательна и для чебуреков, да и всех изделий из теста, которые мы жарим во фритюре.Беляши с мясом на кефире
  13. Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.

Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные.  Радуйте своих домашних вкуснючими ароматными беляшами, а мой рецепт беляшей с мясом, надеюсь, займет достойное место среди ваших любимых рецептов.




Метки: БЕЛЯШИ НА КЕФИРЕ, выпечка, вкусно

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ

15 лучших рецептов огурцов на зиму.
(Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!)




1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.
7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
11. Маринованный салат из огурцов
12. Малосольные огурцы с водкой
13. Малосольные огурцы «Острые»
14. Летний салат на зиму
15. Ассорти маринованное бабушки Сони


1. Консервированные огурцы с красной смородиной.

Ингредиенты: Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна
штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ;
Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения,
добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня
4,5кг.
Приготовим: Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых
ложки), Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г, Соль – 31 ст.л. В
процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка
острая – 1 ч. л., Перец черн. мол. – 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль.
Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс.
Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь.
Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус.
Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим
огурцы еще 15 минут. Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут.
Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в
подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и
стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного
остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4
зубчика, укроп(зонтики) лист вишни, смородины(горсть), перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)
Огурцы, маринованные с яблоками: Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть.
В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и
дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём
постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем
в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова
сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2
неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем
прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
Малосольные огурцы (горячий способ): В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст.
л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали.
Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму.
Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет, Зонтик укропа - 1
шт., Лист хрена - 1 шт , Чеснок - 5-6 зубчиков, Перец острый - 3-4 колечка, Перец болгарский - 2 колечка, Листья смородины - 2 шт., Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки.
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки,
крышки залить кипятком. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины.
Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку
сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она
должна постоянно кипеть.) Готовые банки перевернуть вверх дном и
поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на
сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником.
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет
закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не
мутнеют.
Продукты:
На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг, Крыжовник - 0,5 кг, Чеснок - 1 головка, Лист вишни - 10 шт., Лист
смородины - 5 шт, Лист хрена большой - 1 шт., Укроп - 1 ветка-стебель с
зонтиком, Черный перец - 10 горошин, Гвоздика - 10 цветочков, Корешок хрена небольшой - 1 шт.,, Вода родниковая - 3,5 литра,
Для маринада (на 1 литр воды):, Соль - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г.
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4  часа. Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и
корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и
хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать.
В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с
хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого
крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить
еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику,
сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13. Залить
маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать. Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму.
Продукты: На 3-литровую банку: Огурцы – 2 кг, Укроп (зонтики) – 3-4 шт., Лавровый лист – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика, Корень хрена – 1 шт., Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт. Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт., Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт., перец чёрный
горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды: Соль - 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной
воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть
зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху. Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.
Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и
хрустящие огурчики.
Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика, лавровый лист - 1-2 шт. листья дуба - 1 шт., листья вишневые - 1 шт., листья черной смородины - 1 шт., горчица (зерна) – 1-3 шт., укроп – 30-40 гр, укроп (семена) – 2-3 шт.,
Для рассола:, Вода – 1 л, Соль – 2 ст.л.
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и
выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого
брожения). Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно
промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
Продукты: Вода – 1 л, Соль – 50 г, Огурцы – сколько уйдет, Пряности по
вкусу.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных
банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют,
укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды). Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Продукты: На трехлитровую банку: Огурцы – сколько уйдет, помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст
.л., лавровый лист - по вкусу, перец горошком - по вкусу лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 листочка
вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Продукты: Огурцы - 4 кг, Зелень петрушки - 1 пучок, Подсолнечное масло - 1
стакан (200-граммовый), Столовый уксус 9 % - 1 стакан, Соль - 80 грамм, Сахар - 1 стакан, Черный молотый перец - 1 десертная ложка, Чеснок - 1 головка.4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов
Отличный рецепт огурцов на зиму.

На 0,5-литровую банку: Огурцы, Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка, Лавровый лист -
1-2 шт., Душистый перец - 2 горошины, Для маринада (на 8 банок объемом
0,5 литра): Вода - 1,5 литра, Соль - 75 грамм, Сахар - 150 грамм, Уксус
столовый - 1 стакан
Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы
помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми
шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на
крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2
гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно
1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков
(сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем
маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г
соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в
завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки,
накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем,
плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый
внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.
Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой.
Ингредиенты: огурцы, листья хрена, листья вишни, листья смородины, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошком, 50 мл водки, 2 ст.л. соли.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху
выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и
50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые»
Ингредиенты: 1 кг небольших огурцов, 4-5 зубчика чеснока; стручка острого
перца, большой пучок укропа, 6 ст.л. крупной соли
Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с
обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и
нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего
количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно
выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите
следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и
оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте
крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через
несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы
полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое
поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте
огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и
петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи ( без
специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

15.Ассорти маринованное бабушки Сони.
На 3х л. банку: Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн.
смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена
(размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин
черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку ( что угодно –
огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную
капусту).
В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка ( 1 литр 150 мл ). Пусть постоят
полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю ( или две ),
добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад
залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и
укутать теплым одеялом.

Метки: огурцы, маринад, заготовки

ПЯТОЧНАЯ ШПОРА

ПЯТОЧНАЯ ШПОРА ("ШИПЫ")

Пяточная шпора ("шипы")
"Пяточная шпора", "шипы на ногах". В начале заболевания боль возникает при ходьбе. Особенно поутру, при нагрузке возникает острая боль. Затем в течение дня боль при ходьбе утихает, к вечеру вновь усиливается. Со временем боль приобретает стойкий характер. Особенно мучительна ходьба при двустороннем процессе; иногда страдальцы передвигаются на костылях. Воспаление может быть внизу или у места прикрепления ахиллова сухожилия. В первом случае Вы ощущаете острую, жгучую боль при опоре на пятку ("гвоздь в пятке"). Во втором случае Вы вынуждены носить обувь без задника.

Что такое пяточная шпора
Природа пяточной шпоры - сочетание двух явлений:
воспаление синовиальной сумки (бурсит) или надкостницы (периостит), а также дегенеративно-дистрофические изменения в прилегающих к "шпоре" тканях.
шиповидное костное разрастание на подошвенной поверхности пяточных костей, то есть собственно "шпора"
Костные разрастания находят и у тех, кто ни на что не жалуется (до 25% рентгенологически обследованных в пожилом и старческом возрасте). Когда нет первого явления, сама по себе анатомическая "шпора" не болит, не означает заболевания. И наоборот, бывает выраженная клиника без или почти без рентгенологических признаков. Также это заболевание связано с изменением обменных процессов. Часто болезни предшествуют дегенеративные изменения из-за микротравм сухожилий, связок при чрезмерных нагрузках. Образование "рыхлых" пяточных шпор характерно для хламидийной инфекции.

У кого бывает пяточная шпора
Распространённость пяточной шпоры высока: около 10% заболеваний опорно-двигательного аппарата. Предрасположены к развитию пяточной шпоры люди с избыточным весом, заболеваниями позвоночника и крупных суставов ног, плоскостопием, а также спортсмены при длительных местных перегрузках стопы.
Болеют в основном женщины 40 лет и старше.
Лечат болезни врачи, а исцеляет...? Типовое лечение пяточной шпоры
Народных и официальных методов лечения пяточной шпоры много. Наверно, потому, что нет достаточно хорошего.

Применяются:
Физиотерапия (ультразвук, рентген, прогревания) вместе с применением нестероидных препаратов в виде мазей;
Инъекции гормональных препаратов (гидрокортизон и др.) в область пяточных шпор;
Компрессы (корень хрена, чёрная редька, свиное сало, ...);
Растирания травами (настой цветков, почек сирени, ...);
Минеральные ванны, лечение грязями и глиной;
В качестве "кровоочистительного средства" настой цветков бузины черной внутрь;
Разгрузка с помощью стелек и подпятников, ортопедической обуви;
Антибактериальное лечение при инфекции;
Операции - сбивание шпоры долотом и иссечение изменённых тканей;
Новый метод лечения - ударно-волновая терапия. Эти ударные волны проходят через мягкие ткани и разрушают кости и кальцификаты. По сравнению с обычной операцией меньше риск осложнений.

Ни один из перечисленных методов не сочетает эффективность, безопасность и доступность. К тому же все эти методы, кроме разве что фитотерапии (траволечения), местные и не влияют на такие общие причины заболеваний, как сниженный иммунитет, нарушения минерального обмена. Может ли такое лечение убрать возможность повторения пяточной шпоры или возникновения похожего воспаления в другом месте (например, бурсита коленного сустава)?

Лечат болезни врачи, а исцеляет прирoдa.
Более высокий уровень заботы о Вашем здоровье - это забота о его восстановлении и созидании.
Современная наука выдвинула новую концепцию:
раньше считалось, что предотвратить развитие заболевания можно, лишь устранив отрицательное воздействие на организм, а ныне установлено, что при успешной работе всех органов и систем организм сам справляется с негативными воздействиями внешней среды и остаётся в порядке!
Вы можете раскрыть возможности Вашего организма, обеспечив его веществами, необходимыми для протекания всех процессов.

Для иммунной системы наиболее важны:
Минералы: селен, цинк, кальций, железо, йод, марганец;
Витамины: A, B5, C, D, F, PP;
Нормализация кишечной микрофлоры (она участвует в усвоении жизненно важных веществ и синтезирует ряд витаминов, и её надо восстанавливать после лечения антибиотиками, отравлений, инфекций. Её количество снижается с возрастом и при отрицательном влиянии внешней среды. Ни один городской житель, если он в последние полгода не делал анализ на дисбактериоз или не принимал особые меры для её нормализации, не может поручиться, что она у него в порядке.)
Для костно-суставной системы в первую очередь необходим кальций. С одной стороны, россияне обычно недополучают его с пищей, и, с другой стороны, для нормализации обмена кальция важны витамин D, фосфаты, цинк, марганец, витамин С и другие факторы.
Оказалось, с улучшением качества питания боли в пятке тоже могут уйти.
Какую дополнительные выгоду и пользу Вы получаете?
Возрастает Ваша уверенность в завтрашнем дне;
Постоянно хорошее самочувствие приносит Вам успехи в работе и укрепляет Вашу семью, повышает Вашу значимость;
Поскольку Вы не склонны к самоистязанию бесплатной медициной, Вы предотвращаете значительные расходы на пребывание в стационаре (десятки долларов в день), диагностику (от десятков до сотен долларов), операции, переезд к месту лечения.
Улучшается Ваш внешний вид.

Полимедэл успешно применяется для борьбы с пяточной шпорой. Он стимулирует циркуляцию крови, капилляроснабжение. Активная кровь размывает атеросклеротические бляшки, сосуды становятся более эластичными. Так же прочищаются и восстанавливаются лимфатические сосуды и капилляры. Каждая клетка может взять питательные вещества не из больших сосудов и артерий, а только из микроскопического капилляра, который подходит к ее мембране. Этот же капилляр только и может забрать отходы жизнедеятельности клетки, если капилляр забит шлаками из-за неправильного питания и вдыхания загрязненного воздуха, то происходит высыхание или отек клеточной мембраны, образуются белковые токсины.
Поэтому, прежде чем принимать таблетки и антибиотики, используйте Полимедэл для восстановления кровообращения в капиллярах, это откроет дорогу фагоцитозу - механизму удаления болезнетворных бактерий; плазма крови сама склеит, захватит, обезвредит и устранит микробов, потому что в каждой капле крови больше антител, чем во всех лабораториях мира.

Метки: здоровье, медицина, шпора

П И В О

7 МИФОВ О ПОЛЬЗЕ ПИВА.
Миф 1. Пиво - полезный алкогольный напиток.
На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Миф 2. Пивной алкоголизм - надуманная проблема.
На самом деле, пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.
Миф 3. Пиво полезно тем, что снижает употребление водки.
В действительности, пиво - это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день - явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива - "обычный" человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза - "Водка без пива – деньги на ветер".

Миф 4. Пиво полезно для пищеварения.
Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.

Миф 5. Пиво полезно содержанием витаминов.
Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.

Миф 6. Польза пива для почек.
Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.

Миф 7. Польза пива для детородной функции.
Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые "пивные усы".
http://trickss.ru/7-mifov-o-polze-piva/

Метки: мифы, пиво, ЭТО ИНТЕРЕСНО

ПЕЧЕНЬ - 20 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ




Печень можно назвать самым полезным субпродуктом, причем необходимых для нашего организма веществ в ней содержится больше, чем в самом лучшем мясе. Аминокислота метионин обладает противоопухолевым действием, лизин способствует укреплению сухожилий и связок, уменьшает вероятность инсультов и инфарктов, триптофан отвечает за наше настроение и хороший сон.

далее...  ]


Источник

.  ]

Метки: печнь, кулинария, вкусно

ТЕСТ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПО ФОТО
ПОЛА И ВОЗРАСТА :-)


Нашла один занимательный сайтик. Можно загрузить свою фотографию и система попытается определить ваш пол и возраст. Главное, чтобы фото было в фас, не очень маленькое и хорошего качества. Иначе результаты иногда могу быть неожиданные. Если на фото 2 и более человек, то они отразятся в очереди. Нажимайте на каждое лицо, для определения. Так же появятся фото знаменитостей, на которых, по мнению системы, вы похожи на данной фотографии.

из блога Отбеливание зубов в домашних условиях

.  ]

Метки: тест

ПРИТЧИ

автор
Сергей Курдюков.


.  ]


Метки: притчи

10 ЗАПОВЕДЕЙ ОПТИМИСТА




1. Не забывайте выбрасывать мусор ...
из ведра... из головы... из жизни!

2. Когда ваши дела идут плохо - просто
не ходите с ними.

3. Самый хороший учитель в жизни - опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет
доходчиво.
далее...  ]

[Bad username in 'user' tag]

Источник

.  ]

Метки: народные премудрости, интересно, Оптимист

10 всемирно известных картин, в которых скрыты тайные зна





Произведения искусства могут нести в себе
некий скрытый смысл, который иногда удаётся
расшифровать. Предлагаем вам подборку из
десяти шедевров живописи, в которых
удалось найти тайные знаки.

1. «Мона Лиза»:
в её глазах есть скрытый код


далее...  ]

[Bad username in 'user' tag]

Источник

.  ]

Метки: необычно, интересно

А Л О Е




С древних времен целебную силу алоэ или
столетника, люди используют в медицине и
для ухода за кожей и волосами. Сейчас
рецепты с алоэ очень популярны среди
поклонниц натуральной, природной и
домашней косметики - ведь в составе сока
алоэ есть все вещества, необходимые для
восстановления, питания и лечения кожи и
волос любого типа. Сок алоэ содержит
большое количество эфирных масел, целую
группу витаминов – А, С, Е, группы В, а также
около 20 различных микроэлементов,
жизненно необходимых коже и волосам.
далее...  ]

[Bad username in 'user' tag]

Источник

.  ]

Метки: зеленая аптека, алое, народные премудрости

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу