Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

сумкиегким движением рук мусорный пакет превращается...в изящную

егким движением рук мусорный пакет превращается...в изящную
сумку

Да-да,
хочется поговорить именно об этом широко распространенном
материале
- пакетах для мусора. Но сначала смотрите..
Увеличить
Увеличить
Увеличить

Увеличить
Увеличить


   

Увеличить
Увеличить
Увеличить 

  


Увеличить
Увеличить

Нашла
эти сумки здесь
Рассказывает
автор и исполнитель jassonchik (Москва)
В этих сумках использованы
цветные тонкие пакеты-маечки, в которые
обычно помещают продукты в
магазинах или фрукты на рынках. Они бывают
разнообразных цветов и
оттенков. Но так как они тонкие, их нужно
нарезать шире-3,5 см или
даже 4см. А для отделки (цветочки, листики и
т.д.) берём ширину в
половину предыдущей ширины-1,75см и 2см.
Пакеты для вязания должны
быть матовыми (не прозрачными) и
эластичными (не шуршащими и
жесткими). Резать нужно, сложив эти пакеты
(несколько штук) в
полоски шириной 8-10см (это зависит от размера
пакетов), наложив
линейку или жесткий шаблон. Режим ножницами.
Получается сразу много
колец. Соединяем их по мере вязания. Для полос
шириной 2,5см-крючок
4мм. Потом можно разрезать нарезанные полоски
шириной 2,5 см вдоль и
получить две полоски шириной 1,25см для отделки.
Увеличить
Чтобы
определить толщину ленты и, вообще, подходит ли этот пакет для
вязания,
нужно связать образец. Для образца полотна сумки набираем 22
в.п. и
вяжем тем узором, которым предполагаем связать сумку. Чтобы
определить
ширину ленты, вяжем по несколько рядов из ленты разной ширины
и
подбираем подходящую нам ширину. На этом же образце можно подбирать и

размер крючка и плотность вязания.Также вы можете подобрать, к вашей
уже
выбранной ширине пакета, ширину ленты из пакета другого качества.
Ведь
если вы будете вязать из них сумку, они должны подходить друг к
другу.
Заодно вы сможете посмотреть, если они разного цвета, как они
выглядят
рядом и подходят ли эти цвета друг к другу. Иногда в одной
работе
могут быть использованы ленты из пакетов разного качества и
поэтому
разной ширины. Это может быть 2см, 2,5см, 3см, 3,5см и даже 4см.

Образец из 22в.п. может иногда быть очень длинным. Это зависит от того.

что вы подбираете -толщину ленты, узор, размер крючка или цвета. А если

лента, из которой вы вяжете, очень узкая, то для образца надо набирать
большее
количество воздушных петель. Если вы вяжете какую-то отделку,
например,
цветы, шарики, ручки для сумки, то для них тоже надо вязать
образцы.
По образцу можно расчитать, какое количество петель вам нужно
набирать,
например, для ручки сумки или для какой-нибудь детали сумки.
Потом,
когда образец уже не нужен, его можно распустить и использовать
эти
нити в вашем вязании. Этот материал позволяет его использовать
многократно
и не портит при этом вид вязания.
 
Сумка Серый цветок
Увеличить
УвеличитьУвеличить
Эта
сумка связана из лент шириной -2,5см, крючок №4, ст б/нак за
заднюю
полупетлю. Узор "зиг-заг". Это когда в одно месте из одной петли
вяжут
три, а в другом (в данном случаи через 9 петель) три петли вмести-

получается зиг-заг. Вяжем кольцо того диаметра, размер которого равен
диаметру
вашей сумки(у меня 32см), ничего не убавляя в течение 15см.
Затем
собираем с одной стороны, получается круг с дырочкой внутри,
которую
можно закрыть или задекорировать, например, цветком. У меня
-кольцо
и пуговица, обвязанные ст.б/нак. Связать второй такой же круг и
сшить
их вместе. А самое главное, эту сумку можно связать из ниток.
Почему
эта сумка серая? Просто тональных пакетов я не нашла в продаже, с

нитками было бы проще. Надо дать имя этой сумочке, пожалуй "Серый
цветок".
Даже в самые серые дни жизнь прекрасна!
 
Сумка-барсетка с
маками

Увеличить
Увеличить
Увеличить
УвеличитьУвеличитьУвеличить
Сетка
для раковин продаётся в хозяйственных магазинах. Она бывает
разного
вида. Нам подходит такая как на фотографии. Обрезаем уголки
ножницами
и оставляем только круг. У круга есть с изнанки такие
пупырушки,
которые не позволяют сетке плотно ложится на дно ракавины. Их
надо
срезать бритвой. Накладываем круг из сетки и пришиваем его в
разных
местах. Пришиваю я обычно этой же лентой,вырезанной из мусорных
пакетов.
Они достаточно прочные.
Теперь сгибаем круг так, как как будет
выглядеть барсетка и
закрепляем булавкой. Измеряем сантиметром от
одного края до другого
через вершинку круга, где мы его скололи. Нам
нужно связать деталь, где
будет вшита молния. Чтобы иметь выкрайку
этой детали, я наложила фольгу
на сколатый круг и прижала её к краям
круга. Получилась деталь сумки,
которую надо будет связать и, вшив
молнию, пришить к кругу. Набираем
цепочку из воздушных петель
чёрного цвета, так как у меня молния черного
цвета. Если вы будете
вшивать молнию белого цвета, то набираете цепочку
белую. Вяжем
вначале в одну сторону от молнии, убавляя по выкройке.
Потом вяжем в
другую сторону от молнии. А в месте где будет вставлена
молния
набираем цепочку из воздушных петель (число петель с обеих сторон

молнии должно быть одинаковое). Соединяем цепочку из воздушных петель с

уже связанной половинкой детали и продолжаем вязать. Не забудьте, что
на
второй половинке детали над белой клеткой должна быть чёрная клетка.
Убавления
также делаем по выкройке, которую мы сделали с помощью фольги.

Закончив вязать деталь, обвязываем её два раза чёрной лентой и вшиваем
молнию.
 Увеличить
Увеличить
Продолжим.
Я забыла написать, что размер круга в сетки равен 31,5 см.
Теперь
мы имеем связанными две детали. Скалываем круг и деталь, в
которую
вшита молния. В том месте, где будет прикреплена ручка,
вставляем
кольца ( я их обвязала чёрной лентой) между кругом и деталью. В
эти
кольца будет вставлена ручка. Обвязываем сколотые детали чёрной
лентой
ст.б/нак., захватывая одну петлю на круге а другую на детали.
Таким
образом мы соединяем круг и эту деталь с молнией. Теперь ещё раз
обвязываем
эти детали ст. б/нак. чёрной лентой и затем обвязываем этот
последний
ряд ст. б/нак. рачьим шагом. Теперь нужно связать ручку для
сумки.
Для этого набираем из чёрной ленты цепочку из воздушных петель
длиной
такой, какая должна быть ручка. Теперь обвязываем эту цепочку из
воздушных
петель по кругу ст.б/нак., а там где она будет пришита к
кольцам по
краям ручки соединительными столбиками, для того чтобы она
была на
концах более узкая. И эти более узкие концы ручки потом будут
продеты
в кольца, которые мы вставили между кругом и деталью с молнией. Я

уменьшала концы ручки, так как у меня были кольца маленького размера.
Обвязываем
ручку рачьим шагом кроме того места , где она будет вставлена
в
кольца. Ручку пришьём после того, как вошьём подкладку.
Увеличить Увеличить
Теперь
вяжем цветок-мак.Вяжем лентами шириной 1,25 см( ленту 2,5см
режем
вдоль ленты пополам) и крючком №1(1мм). Вначале, я связала мак по
готовой
схеме. (схему см. на фото) Но так как мне были нужны маки разных

размеров и мне хотелось сделать немного другой центр, я внесла
изменение
в схему. Итак:из серой полиэтиленовой ленты набираем цепочку
из 4
воздушных петель и соединяем в кольцо, 2в.п. для подъёма и вяжем в
кольцо
11 полустолбиков с накидом. Так как у полустолбика с накидом (
если
посмотреть сверху) 3 полупетли, 2 передние полупетли обвязываем
чёрной
лентой-1 ст.б/нак, *1 в.п., 1 ст.б/нак в следующую петлю*.
Получается
как бы чёрный зубчатый край. У нас остались на связанном
сером
центре задние свободные полупетли. На них вяжем лепестки из
красной
полиэтиленовой ленты. Лепестки вяжем как указано в схеме.Сначала

вяжем на каждой полупетле по 3 ст.с нак. Затем поворачиваем вязание и
на
каждой петле вяжем по 2 ст с нак. Когда связали первый лепесток, мы
оказываемся
в правом углу лепестка. Его надо прикрепить к центру цветка,
т.е. к
серой полупетле на которой мы вяжем лепестки мака. Обычно мы
привыкли
отсчитывать пели вперёд по ходу вязания, но в этом случаи, мы
отсчитываем
третью полупетлю от начала вязания первого лепестка мака.
Как бы
пятимся назад. Итак, прикрепляем правый кончик 1-го лепестка
мака,
пропустив две полупетли, к 3-ей полупетли серого центра( отсчёт
назад
от начала вязания первого лепестка) соединительной петлёй. И в эту

же полупетлю и две пропущенные полупетли начинаем вязать 2-ой лепесток
мака.
Затем также вяжем 3-ий и 4 -ый лепестки. Т.е. на каждый лепесток у

нас уходит 3 серые полупетли. Это цветок среднего размера.
Увеличить
Увеличить
 
Сумка
Спираль

Связала очередную сумку из полиэтиленовых пакетов для
мусора. Мне
давно хотелось связать узор "Спираль", но я, как всегда ,
внесла
изменение в узор. На полиэтиленовых лентах, на мой взгляд,
лучше
смотрится рельефный узор, так как сама лента не обладает
фактурностью.
Поэтому я вязала полустолбиками с накидом за заднюю
полупетлю. На
лицевой стороне получается косичка, которую я обвязала
узором "Рачий
шаг". В этой сумке я использовала полиэтиленовые
ленты из пакетов
разного качества. Зелёные и красные пакеты-это
самые тонкие пакеты. В
такие пакеты-майки обычно на рынках пакуют
фрукты. Зелёные, они были
самые тонкие, шириной 4см, красные-3,5см,
остальные -2,5см. Рачьим шагом
с лицевой и задней стороны сумки
обвязывала лентой шириной 1,75см, а
вот боковая сторона сумки
обвязана лентой 2,5см.
Увеличить
Увеличить
Увеличить  
Увеличить
Увеличить
 
Сумка
Вечерняя

На этот раз очень хотелось попробовать кажется
совершенно не
совместимое-мусорные пакеты и вышивка бисером. На мой
взгляд у меня
получилось. Связала вечернюю сумочку из чёрных пакетов
и расшила её
бисером, стеклярусом и паетками. Размер 35-19-10.
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Вышивка
бисером по этому материалу оказался даже легче, чем по
вязаному
полотнку из ниток.Связаная планка -это ленточное кружево(
полиэтиленовая
лента шириной 1см и крючок 1,25мм) хорошо держит форму и
не
нуждается в подкладывании какого-либо материала. Если вязаный
материал
не держит форму, то для расшивания его накладывают на марлю,
затянутую
в пяльца. Если вязаный материал нуждается в укреплении, то
между
вязаным материалом и марлей надо проложить плотную прокладку.
После
того как вы закончили вышивать. вырежте свою вышивку и оставшиеся
ниточки
марли выдерните-они легко удаляются. Использовать нужно именно
марлю,
а не какой-то др. материал. Так как другой материал будет трудно
удалить
с изнанки.
Внутри сумки пришит круг, вырезанный из сетки для мойки,
такой же как в
предыдущей чёрно-белой сумке с маками. Но чтобы
сделать сборки под
вышитой планкой, я вязала не круг, а как-бы
бочонок. Ширина и высота
бочонка ровна диаметру этого круга, а
вверху и внизу на 6см (по 3см с
каждой стороны) меньше. На лицевой
стороне делаем 2 складки, смещённые
вправо, а на задней-3 складки
симметрично. Боковинки сумки вяжем( ширина
полиэтиленовой ленты
2,5см и крючок 4мм) также, как в чёрно-белой сумке
с маками. Для
ленточного кружева за основу взят рисунок (см.фото), но я
внесла
небольшие изменения. Вначале и конце планки я вязала почти круг.
Увеличить
 
Сумка
Нежность

Закончила летнюю сумку-корзинку. Я её назвала "
Нежность".
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Узоры
из полиэтиленовых лент должны быть обязательно рельефные, так
как
эта нитка не объёмная, а скорее плоская. И ошибка многих в том, что
они
вяжут обычными ст.б/нак или особенно ст. с нак. Эти узоры смотрятся
очень
не аккуратно. Хорошо смотрятся ст.б/нак, если вязать по кругу, а
не
туда-сюда. Поэтому тщательнее подбирайте узор к этим полиэтиленовым
ниткам.
 
Сумка
Голубая мечта

Закончила свою очередную сумку. Сумка большая
52х29х17. На неё пошло 8
пачек( 30лх30шт). Связана тонкими крючками
3мм,2мм, и отделка из
листьев и цветов-1,5мм. По дну проложена леска
(я обычно ввязываю её
через ряд), а в конце проложено 3 витка этой
лески (диаметр лески
1,6мм). Леска в 3 витка проложена и по краю
сумки, для лучшего держания
овальной формы.
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить



Я
дала ей новое имя: "Голубая мечта".Попытаюсь вспомнить как вязала, так

как между началом и завершением сумки был перерыв несколько недель. А у

меня дурная привычка не записывать по мере вязания и потом трудно
вспомнить.

Основа
сумки вязалась из лент шириной 3,5см, крючок №2( пакеты были
тонкие).
Дно ст. б/н, ввязывалась леска 1,5мм толщиной. В конце овала 3
витка
лески обвязывались ст.б/н. Основное полотно вязала полустолбиками
с/н
за две задние дуги, оставляя спереди одну дугу. Когда закончила
вязать
всю сумку снова проложила леску 3 витка и обвязала их ст.б/н, а
потом
"рачьим шагом". За дугу на лицевой стороне сумки связала пико из7
в.п.Это
и есть махрушки. Ширина ленты была для них 2см, крючок № 1.
Колокольчики
и листья вязала из ленты шириной 1,5см, крючок ещё тоньше.
Колокольчики
связаны по схеме, но в неё внесла изменение, так как в
схеме у
цветка 6 лепестков, а у живых цветов их 5.Вот я и переделала
схему
на 5 лепестков, т.е. перед вязанием лепестков должно быть 30
ст.б/н,
а далее как дано в схеме. Цветочки вишни выдумывала сама 5
лепестков
как бочоночки( забыла как называется эта петля) а внутри
тычинки из
пико 7 в.п. Вот схема колокольчиков:
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=52441&st=90

Сумка
Пляжная

Её размер 49х43х22см. Новое в ней- ручки. Они сделаны из
двух пар
пялец диаметром 24,5см и 19см. Я их обвязала ст.б/н. лентой
шириной
2,5см. А потом с помощью иголки и такой же ленты швом
"Козлик"
соединила.
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить 
Увеличить



Без заголовка

Винстонская плетёнка"

 
 
 
 
 
источник-http://www.koolinar.ru/recipe/view/74455
для небольшой плетёнки:
мука 250гр.
1 яйцо
2 ст.л./25 гр./сахара
8 гр.свежих дрожжей
60 мл.молока
немного солияйцо для смазки.мак
замесить тесто безопарным способом.поставить в тёплое место на 2 часа.
подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных по весу частей

Тесто не должно быть тёплым.скорее холодным и разделывать его лучше в прохладном помещении.
из 6 частей теста.скатать 6 жгутов равной длины примерно 35 см.
выложить их как указано на фото №1


закинуть 3 правых жгута как указано на фото №2


3 левых как указано на фото №3


опять правые как на фото №4


3 торчащих верхних жгута подтянуть вниз под 3 левых жгута фото№5.скрепить с концами трех справа снизу


торчащие три жгута сверху фото №6 подвернуть под низ булки прикрыв ими соединительный шов фото№7.


поставить на расстойку.затем смазать яйцом и посыпать маком.ножницами сделать неглубокие надрезы на."макушке"плетёнки.
выпекать в прогретой духовке при 180-190" 30 минут/ориентируйтесь на вашу духовку/.
 

рыба

Рецепт - Шпроты домашнего приготовления.

Написано Дайтека Прочитать цитируемое сообщение
Всем
привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления,
который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень
просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил.
(специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать,
что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70
рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Шпроты домашнего приготовления




Шпроты домашнего приготовления

Ингридиенты:

  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  3. 3 пакетика чёрного чая,
  4. 1 бульонный кубик (любой)

[more=Далее инструкция  ... ]




Шпроты домашнего приготовления
У рыбы удалите голову и брюшко.


Шпроты домашнего приготовления
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут


Шпроты домашнего приготовления
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке


Шпроты домашнего приготовления
Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла




Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного аппетита!

[/more]

рыба











Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку

очень часто. И как только начинала вести свой блог, то рецептик этот я

уже писала. Правда, он был без фотографий. Поэтому я решилась на повтор,

представив пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой,

пикантной, пряной...

[more=Читать далее]

1 кг свежей сельди

5 луковиц

1 неполная рюмка уксуса

0,5 ст. раст. масла

1 ч.л. душистого перца

2 ч.л. красного молотого перца

1 ст.л. соли

1 ст.л. томатной пасты



Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.

А все остальное - пара пустяков!

Итак, приступаем!



Растительное масло, томатную пасту

вскипятить, добавить уксус и остудить.







В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,

соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно

душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)







Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и

сделать филе.







Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в

ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я

кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! Вот примерно

столько:







Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все

перемешать.







Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька),

перекладывая смесью. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я

все-таки ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой:







Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете

на ночь - вообще исключительно!







Приятного аппетита!

Без заголовка

Свекольная икра


От салата осталась вареная свекла(сварила слишком много) и я решила сделать свою любимую свекольную икорку.Я её делаю не совсем ро правилам,но так мне нравится гораздо больше ....
1 - большая луковица
1 - маленькая морковка
1 - сладкий перчик(у меня сегодня красный)
2- средние свеклы(отварной)
2 ст.л.- томатной пасты
2 - 3 - зубчика чеснока
2ст.л.- майонеза
растительное масло (без запаха)
соль и перец по вкусу
Режу лук помельче,морковку тру на средней терке,свеклу-на крупной,сладкий перчик режу тоже меленько.В глубокую сковородку наливаю масла чуть больше ,чем для обычной пассировки , разогреваю сковородку с маслом и обжариваю лук сморковкой до мягкости(зарумяниваться обжарка не должна).Затем выкладываю перчик и обжариваю вместе еще пару минут ,помешивая.Затем добавляю свеклу и даю потушиться еще пару минуток.Теперь подошла очередь томатной пасты-выкладываем ее в овощи и хорошенько перемешиваем.Теперь накрываем сковородку крышкой,убавляем огонь до самого маленького и даем потомиться минут 5,пару раз за это время перемешиваем.Теперь добавляем соль и перец по вкусу,майонез,перемешиваем ,как следует, и помешивая, готовим еще 1-2 минутки.Теперь выдавливаем чесночок,перемешиваем,накрываем крышкой и выключаем огонь.Теперь пусть остывает....



Получается очень вкусная икорка!Приятного аппетита!!!

медицина

Грибной жир" из мухомора

1 (448x311, 107Kb)



Назначение



Применяется при болезнях суставов, позвоночника и щитовидной железы.

Этот "грибной жир" успешно справляется с такими проблемами, как артриты
(ревматоидные и метаболические), подагрой, косточками большого пальца
ноги, радикулитом, остеохондрозом и туннельным синдромом кистей рук.





Состав



Для приготовления мази нужен порошок сухого мухомора, живица сосны,
нутряное сало и ржаная мука. Компоненты смешивают на водяной бане,
настаивают и процеживают в горячем виде через марлю.



Применение



Проблемное место разогреть лёгким массажем с настойкой сабельника,
мухомора, корня таволги или просто "Тройным одеколоном". Затем втирать в
это место состав 3-5 минут, укутать фланелью или шерстью и лечь спать
до утра. Курс 10-15 дней. Потом перерыв и всё повторить, закрепив
результат.



При узловом зобе нужно ежедневно на ночь слегка втирать такой жир в область щитовидной железы до полного рассасывания узелков.



ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Источник

Метки: медицина

баклажаны по гречески.

Баклажаны по гречески







Среда, 21 Июля 2010 г. 07:45 (ссылка)if ((utype == 1) | (comun>0)){document.write('редактировать');}

Процитировано 29 раз
+
в цитатник или сообщество

+поставить
ссылку














            Рецепт был увиден у Поваренка_с_поварешкой и тут же сделан. Я думаю, что судя по названию этот рецепт
пришел к ней из Греции. В принципе не важно, потому, как все
ингредиенты у нас присутствуют, не отличаются дороговизной и
достаточно полезны.

            Итак
нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан  берем –
три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три
болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки,
небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти
миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти
полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов 
надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а
затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку. На мясорубке или в
блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих
баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую
ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.

           
Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем
рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем
на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на
фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой.
Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде
как в лужицах из ароматного сока.

Закрываем сверху другим куском фольги и
ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20
минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в
духовку. Вот и все.

Я пробовал есть и в горячем и в холодном
виде. Мое мнение, что в холодном намного более вкусно, особенно, если
посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в
холодном виде и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем.
Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше 
разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов. Ну и
понравиться должен – не может такая вкуснятина не понравиться.








































Рубрики: 
Салаты

полезные советы




Аватар kenig_65


Как сделать шапочку из обрезков меха

Написано EFACHKA Прочитать цитируемое сообщение


[more]

















Это обрезки шкурки лисы.

шкурки

Лезвием нарезать полосочки,если мех набивной то шириной 3 мм, если не очень пушистый то 5мм.

лезвие

лезвие2

Сшить крепкой ниточкой (хорошо закрепляя узелки) ленточку из 2-3х штук, соблюдая направление ворса меха.

сшить

Пришить ленточку  внизу вязаной шапочки (данная шапочка связана
английской резинкой) к рубчику-косичке ,так что бы ворс был направлен
вниз.На свободный конец меховой ленточки прикрепить английскую булавку.

пришить

Обвивать ленточкой косичку через ряд или в каждый с помощью булавки  до
самой макушки,следя за тем что бы ленточка не перекручивалась. Дойдя до
самого верха, в дырочку на макушке заправляем мех.ленточку,и закрепляем с
изнанки покрепче.

обвить

обвить2

Ворс вытаскиваем с помощь. штопальной иголочки сразу как закончили ряд.

иголка

И так продолжаем до полного заполнения рядов.

все ряды

Расчесываем массажной щеткой в разных направлениях, трясем и пушим
готовую шапку.Можно повесить на балкон  что бы ветерком ее потрепало, и
естественная  влажность расправила и разгладила ворс.

расческа

А это шапочка с изнанки, можно еще и подкладку пришить тоже вязаную.
Шапку получаются теплыми и легкими,очень удобные.Шапочку вяжите,что бы
она очень плотно сидела на голове,т.к. при обмотке она достаточно сильно
увеличивается.

изнанка

А эти сделаны из меха кролика.

1



2



3












Также можно украсить любую вязанную вещь. А можно сделать
сумку, чехол для телефона, безрукавку с юбкой можно совместить с
вязанием - к безрукавке рукава и воротник вязаные пришить а к юбке
кокетку, митенки, ободок на голову, украшения можно совместить с
бисером,кружевом,шнурочками очень красивые получаются из лапок ну и т.д и
т.л.



И еще один способ:

Вязанное полотно, не собранное
пока в шапку, настрачиваем зиг-загом. Только с вычесыванием в этом
варианте сложнее и пуха(подшерстка) огромное облако. Правда, очень
удобно и экономит массу времени.






 

 

И еще несколько идей:











 









 





































Метки: полезные советы

Без заголовка

Фирменный рулет ЭпидемияПонедельник, 26 Апреля 2010 г. 09:01 (ссылка)
Процитировано 121 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 142 за час / 575 за сутки  (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"
Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))
Состав:

Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок



Процесс:

Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.



Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.



Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.

На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом  сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а спромежутками. Так и надо.


Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.

На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.



Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.



Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.




Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.



Все очень просто, это только описание такое длинное )))

Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.



Вот такой разрез



Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе вам не достанется! )))

Приятного аппетита!




P.S. Конечно, рулетик не диетический ) Но пусть вас не смущает такое количество майонеза. Его ровно столько, сколько необходимо. Ощущения, что его "ешь столовой ложкой" нет. Просто выберите тот, который нравится, не экономьте или приготовьте сами.
Так же не соверую заменять сметаной - испортите продукты.



Без заголовка

Как вылечить ангину за одни сутки

Написано Martina25 Прочитать цитируемое сообщение
 (247x250, 7Kb)

В молодые годы я часто болел ангиной. Но однажды я поехал в командировку
в Новосибирск и встретил там народного целителя. Он был поражен тем,
что я так долго болею ангиной. «Ангину нужно лечить не более 24-х часов,
— сказал он. — Иначе будет осложнение на сердце».



Рецепт, который он мне дал, — простой и доступный каждому:



1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке. На один
стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса.
Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее
через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через
каждые 2,5 часа. Свекла успешно излечивает хроническую и фолликулярную
ангину.

Без заголовка

Блинный пирог
кулинария, кухня, рецепты, блины, блинный пирог, пироги, горбуша, масленица, рецепты блинов





Сначала простой рецепт самих блинов :

Ингредиенты:
* Молокo — 1 л
* Яйцо куриное — 2 шт
* Мука (с горкой) — 17 ст. л.
* Масло растительное — 7 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Сахар-песок — 1 ст. л.
* Сода — 0.5 ч. л.

Приготовление теста:
Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить два яйца, соль и сахар, взбить миксером.
Постепенно добавить муку и соду.
В самом конце растительное масло.
Все хорошо еще раз взбить миксером и можно выпекать.

Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом (смазывать нужно только один раз сковороду, чтобы первый блин не получился "комом").
И выпекаем тоненькие блинчики, переворачивая их лопаткой. Блины укладываем стопочкой на тарелку и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.

Блинный пирог.

Ингредиенты:
* Блины — 20 шт
* Сметана — 400 г
* Горбуша консервированная (В собственном соку) — 2 бан.
* Лук зелeный — 1 пуч.
* Перец (По вкусу)

Рецепт приготовления:

кулинария, кухня, рецепты, блины, блинный пирог, пироги, горбуша, масленица, рецепты блинов

Печем блины .


кулинария, кухня, рецепты, блины, блинный пирог, пироги, горбуша, масленица, рецепты блинов

Это продукты, которые понадобятся.


кулинария, кухня, рецепты, блины, блинный пирог, пироги, горбуша, масленица, рецепты блинов

Лук мелко режем.


кулинария, кухня, рецепты, блины, блинный пирог, пироги, горбуша, масленица, рецепты блинов

Горбушу разминаем вилкой, перчим.


кулинария, кухня, рецепты, блины, блинный пирог, пироги, горбуша, масленица, рецепты блинов

Теперь начинаем собирать пирог. Кладем первый блин на лист или в подходящую по размерам форму. Смазываем его сметаной и выкладываем немного горбуши.


кулинария, кухня, рецепты, блины, блинный пирог, пироги, горбуша, масленица, рецепты блинов

Накрываем вторым блином, снова смазываем сметаной и посыпаем лучком.


кулинария, кухня, рецепты, блины, блинный пирог, пироги, горбуша, масленица, рецепты блинов

И так до тех пор, пока блины не закончатся. Верхний блин смазываем сметаной, и отправляем всю конструкцию в разогретую духовку минут на 20.


кулинария, кухня, рецепты, блины, блинный пирог, пироги, горбуша, масленица, рецепты блинов


ОЧЕНЬ сытный пирог готов!

Приятного аппетита!!!

автор рецепта: Ksenchik

При приготовлении я внесла в рецепт некоторые изменения.
Если смазывать блины и растопленным сливочным маслом и сметанной, получается очень жирно.
Я не смазывала блины маслом, а сметану вообще заменила на обезжиренный майонез.
И еще замечание по толщине блинов: вместо 20 тонких блинов лучше сделать 10 - 15 толстых (зависит от того, насколько толстыми у вас получатся блины), это опять таки уменьшит жирность пирога и сделает его более вкусным, хотя...о вкусах не спорят...)))

Без заголовка


Вот рецептик:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.
Всё смешать и выложить в форму. Можно тесто поделить пополам и в одну половину добавить какао. И выкладывать поочерёдно тёмное и светлое тесто. Очень красивый пирог получился у Ирины .
Манник получился вкуснющий! Единственное, в следующий раз я добавлю побольше сахара, т.к. у меня в семье все ужасные сладкоежки, и на эту порцию 100 г сахара для нас маловато.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Что такое печень и как ее защитить?





 









печень (244x315, 18Kb)Все знают, что печень страдает от алкоголя и жирной пищи, что вирусное поражение печени - гепатит - очень опасно.

Печень - один из важнейших органов и имеет отношение буквально ко всем процессам жизнедеятельности.

Именно от качества ее функционирования зависят уровень здоровья и сама жизнь.

Этот орган очищает организм от ядов, в том числе токсических продуктов
распада алкоголя. При нарушении работы печени добрая половина обычной
пищи могла бы превратиться в смертельный яд!

Печень принимает самое активное участие в процессе кроветворения -
случись с ней что-то, кровь перестанет обновляться, и это приведет
организм к гибели.



ЗДОРОВЬЕ



Пожалуй, нет человека, который бы не слышал такие фразы, как «печень пошаливает», «печень болит», «пора почистить печень».

В В печени вырабатываются важнейшие пищеварительные ферменты - без них невозможно ни переваривание, ни усвоение пищи.

В ней синтезируются белки, регулирующие свертываемость крови.

Именно в печени образуется холестерин - целая группа биологически
активных веществ, часть которых полезна и необходима, а часть которых
вредна. Их появление целиком и полностью зависит от здоровья печени.



КАК РАСПОЗНАТЬ БОЛЕЗНЬ ПЕЧЕНИ?



При увеличении печени возникает характерная давяще-распирающая боль.
Это признак острого вирусного гепатита. Однако существует множество
болезней печени, о которых можно судить по косвенным признакам.



К ним, в частности, относятся внезапно появившаяся мелкоточечная сыпь
на лице, груди, предплечьях; сосудистые звездочки на теле; пожелтение
кожи и склер глаз; посветление и разжижение стула. Во всех случаях нужно
срочно сдавать анализы - прежде всего биохимический: АЛТ, АСТ,
билирубин, холестерин. Если эти показатели выше нормы - необходимо
налаживать работу печени.



КАК ЗАЩИТИТЬ ПЕЧЕНЬ?



Сесть на строгую диету, исключающую алкоголь, жирную и жареную пищу,
упор сделать на растительной пище (зеленый салат, огурцы, тыква,
капуста), заменить сливочное масло растительным, принимать минеральную
воду без газов (не больше 1 л в сутки), свежевыжатые соки тыквы,
моркови, цитрусовых. Фармакологическая промышленность предлагает
довольно много препаратов, восстанавливающих печеночные клетки. Однако
их применение показано тогда, когда что- то уже случилось. А ведь
болезнь легче предупредить. Поэтому можно воспользоваться народными
рецептами, направленны¬ми именно на профилактику заболеваний печени.



1. 1/4 стакана оливково-го масла смешать с 1/4 стакана грейпфрутового
сока и пить на ночь, за 2 часа до сна. Спать желательно на правом боку.
Повторить 5-6 раз с интервалом в 2-3 Дня.

2. 3 кг ячменя промыть, залить 6 л воды и дать настояться в течение 2
часов в темном прохладном месте. Затем поставить на огонь и кипятить до
тех пор, пока не останется 1 л. Снять с огня, остудить, отжать и
принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за час до еды.

3. Смешать 1/2 стакана капустного рассола и 1/2 стакана свежевыжетого
томатного сока и пить 3 раза в день через 15 мин. после еды.

4. 100 г сухой травы хвоща
полевого залить 1 л сухого вина (белого), поставить в темное прохладное
помещение на 2 недели, периодически взбалтывая. Потом поставить на
слабый огонь и держать пол-часа, процедить и принимать по 50 мл 3 раза в
день до еды.

5. В 300 сухих измельченных лавровых листьев смешать с 10 ст. л. меда,
залить 1 л воды и варить на медленном огне, пока половина жидкости не
испарится, потом процедить и принимать в теплом виде по 1/2 стакана за
полчаса до сна.

6. 1 кг свежей измельченной сосновой хвои смешать с 1 кг сахара, залить
2 л холодной воды, перемешать. Закрыть и дать настояться в прохладном
темном месте 6 дней. Принимать по 300 г 3 раза в день за полчаса до еды.

7. В 1 таблетка (0,2 г) мумие на 50 мл воды, перемешать до полного
растворения и принимать 1 раз в день через 30 мин. после завтрака - 10
дней приема, 10 дней - перерыв. Повторить 3-4 раза.

Семейный врач И.В. Никитин



P. S. Син-цзянь F.2 (на
тыле стопы, на складке между I и II пальцами стопы, в углублении
кпереди от I и II плюснефаланговых суставов) — одна из основных точек
лечения болезней, вызванных возгоранием огня печени, ее можно
использовать при головной боли, головокружении, боли в подреберье, боли,
отеке и покраснении глаз, глаукоме, жажде, раздражительности, приступах
гнева, маниакальном состоянии, бессоннице, шуме в ушах, глухоте.

Важной функцией Син-цзянь F.2 является устранение застоя Ци печени.
Точку также можно использовать при гиперактивности Ян печени, внутренней
активации ветра печени и нехватке крови печени.

 


0_3f825_dcf42d4a_M (300x67, 16Kb)














Теги:
печень

хвощ

мед

капуста

томат

хвоя

мумие

лавр

ячмень

цитрус

аккупунтура

блоги

глаза

отеки

здоровье

 


Метки: медицина

нужные вещи из полиэтиленовых пакетов.http://stranamasterov.ru/u

http://stranamasterov.ru/user/9321
1.

Летняя сумка
связана
из полиэтиленовых пакетов. Увидела идею в итернете и
вдохновилась.
Три
упаковки пакетов+время и усердие и Вы обладатель
сумочки. Крючок №
5.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов

2.


 Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов
3.

Очень
заинтересовал материал, из которого связана сумка.
Полиэтиленовые пакеты
- доступный
материал для вязания и очень
интересный. Вещи из пакетов
получаются оригинальные и приятные
на
ощупь. Пакет(я брала большие для
мусорного ведра) складываем
пополам вдоль длины.
Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов
4.


Сложили вдоль
пополам.
Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов
5.


Сразу можно штук
5-6 сложить стопочкой.
Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов

6.


Разрезаем на
кусочки 2.5 - 3 см. Чем тоньше пакет, тем
толще можно резать. Я брала
мягкие пакеты.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



7.



Разрезали.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



8.



Теперь
расправляем "пряжу".

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



9.



Соединяем две
части следующим образом...

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



10.



Сделали петлю и
затянули узел.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



11.



Вот так.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



12.



Так соединяем все
расправленные кусочки.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



13.



Скатываем в
клубок. Занятие требует времени и
усидчивости. Смотрела телевизор и
готовила
"пряжу". Отступать
было некуда, так как вся семья занялась
поиском белых пакетов и было

желание связать летнюю сумочку.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



14.



Накрутила
клубочков различных и давай пробовать
вязать. Для пробы связала
веселенький коврик.
Больше всего
понравилось вязать из мягких пакетиков.
Сверхпрочные поддаются
тяжелее при вязании.
Вязать мне из пакетиков
очень понравилось!

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



15.



Взяла с собой
вязание на летний пикник-рыбалку.
Природа, воздух, река - а я вяжу
летнюю сумочку.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



16.



Набираем 5-6
воздушных петель и замыкаем в круг.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



17.



Дальше вяжем по
кругу столбиком без накида,
прибавляя в каждом ряду по три петли.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



18.



Получается
колпачок.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



19.



Таким образом
вяжем две шляпки-колпачка. Угол
между сторонами примерно 90°.
Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



20.



Вот получились
две детали. Связала из контрастных
цветов

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



21.



Высота каждой
примерно 32 см.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



22.



Вкладываем одну
деталь в другую и сшиваем
полиэтиленовой "ниткой".

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



23.



Для ручки
набираем 6-8 воздушных петель и вяжем
по кругу столбиком без накида.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



24.



Вяжем по спирали.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



25.



Длина примерно 40
см. Внутрь вкладываем
обязательно ленточку, чтобы ручка не
растягивалась.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



26.



Пришиваем
полиэтиленовыми "нитками".

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



27.



Украшем цветами.
На ощупь сумочка очень приятная и
мягкая.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



28.



Выгуливаем
сумочку.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



29.



Варианты
украшения.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов



30.



Не забыли про
косметичку и чехол для мобильного
телефона.

Вязание крючком: Сумка из полиэтиленовых пакетов


Без заголовка

Пицца с вкусным краешком
ЖЕНА

[more=читать дальше]
Тесто и начинка может быть любая.
У меня такой рецепт теста(на 2 тонкие пиццы)
150мл тёплой воды
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
1.5 ст. муки
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг положите сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипте хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!!




каши

Рисовая каша с тыквойПонедельник, 17 Ноября 2008 г. 12:19 (ссылка) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку
 (325x245, 58Kb)
Примерная раскладка

масло сливочное - 50 г
рис круглый - стакан
молоко - 1 литр
сахар, соль по вкусу
тыква- 200 г
В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис почти до готовности. Залить молоком. Добавить тыкву, нарезанную небольшими кусочками, изюм, сахар и варить, помешивая, до готовности риса. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут, затем кашу выложить на тарелку, положить в середину кусочки сливочного масла.

Рубрики: Каши Комментарии(0) [+ в друзья] Закусочный овсяный тортВоскресенье, 12 Октября 2008 г. 21:09 (ссылка) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку
 (420x284, 100Kb)
Его хорошо делать, когда остается овсяная каша от завтрака.
Я беру кашу, вбиваю туда сырые яйца, добавляю муку, по вкусу соль и сахар, взбиваю все блендером до состояния блинного теста, при необходимости добавлять воду или молоко. Потом нажарить овсяных блинов. Прослоить их начинкой, из того, что в данный момент есть в доме, можно сыр с чесноком и майонезом, я сегодня сделала жареную морковку с чесноком и майонезом. Можно охладить и есть, а можно еще сверху положить колечки помидор, посыпать сыром и запечь в духовке минут 10 до расплавления сыра. Можно сверху еще посыпать измельченной зеленью. Нежный и вкусный тортик получается.

Рубрики: Выпечка Молоко, яйца, творог Каши Комментарии(0) [+ в друзья]
Гречка с саломПонедельник, 25 Августа 2008 г. 11:54 (ссылка) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку
 (347x262, 87Kb)
По этому же принципу я
овсянку готовлю
Беру кусочек сырой
грудинки, мелко нарезаю, выкладываю в разогретую жаровню, когда сало начинает вытапливаться, добавляю нарезанную луковицу и тертую морковку, все обжариваю (если вытопившегося жира мало, добавить еще растительного масла)
Сверху на готовую поджарку засыпаю гречку (её лучше брать ту, которая потемнее), заливаю кипятком, чтобы покрыло крупу на 2 см, солю, перчу, ставлю на слабый огонь, пока гречка не возьмет всю воду. После этого огонь убрать, посыпать сверху зеленью, плотно закрыть крышкой и оставить на плите упревать.
Гречка получается рассыпчатой, запашистой. Годится хоть для гарнира, хоть прямо так кушать и причмокивать. Морковки там совсем не видно, её цвет сливается со цветом гречки. Очень вкусно!

Рубрики: Каши Комментарии(6) [+ в друзья]
Оладьи из гречкиСреда, 30 Апреля 2008 г. 13:53 (ссылка) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку
 (318x229, 68Kb)
Когда остается гречка от гарнира, можно печь вот такие оладушки.
Мелко нарезать лук и пожарить его на масле до золотистого цвета.
В гречу вбиваем яйцо, добавляем жареный лук, соль, перец по вкусу, немного молока или кефира (можно даже сухие сливки погуще в воде развести), муку, совсем чуть-чуть, чтобы придать вязкость и тесто можно было выкладывать ложкой на сковороду. Ни соды, ни дрожжей я не добавляю.
Жарить как обычные оладушки. Кушать со сметаной. С чаем или с молоком вкусненько.

Рубрики: Выпечка Каши Комментарии(4) [+ в друзья]
Манной каши варите побольшеВторник, 27 Декабря 2005 г. 20:20 (ссылка) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку
...потому что из неё получаются замечательно-нежные оладушки.
В холодную кашу разбиваем яйцо, если жидковато, добавляем ложку-две муки и жарим как обычные оладьи.

00000208.jpg (428x341, 36Kb)

Рубрики: Молоко, яйца, творог Каши Комментарии(9) [+ в друзья]
Ода манной кашеЧетверг, 08 Декабря 2005 г. 15:36 (ссылка) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку
каша.JPG (326x284, 14Kb)
Моя мама умела варить кашу, поэтому у меня не осталось к ней отвращения, как у многих...так сказать, неприятные воспоминания детства.
А ведь некоторые её совсем не варят, не потому что не вкусная, а потому что не получается. А давайте вспомним, что крупы -важный источник пищевых волокон, углеводов, аминокислот и белков.
В народе как говорят? Каша-мать наша. Выросли бы мы такими красивыми и умными, если бы нас в детстве манной кашкой не кормили? :)
А ведь её и сварить можно по-разному, на любителя.
Мои дочки добавляют в кашу шоколад, а муж любит обычную, но жиденькую.
Как сварить правильно?
На два стакана молока ( или молока с водой) 80 грамм (пол-стакана) манки.
Соль, сахар по вкусу, сливочное масло.
Наливаем в кастрюльку молоко, сразу кладем соль, сахар и крупу.
Ставим на огонь и все время мешаем (!), пока она не загустеет.
"Удобряем" маслицем и кушаем, пока не остыла.
Варианты.
Манная каша с медом.
Манная каша с изюмом.
Манная каша с кусочками фруктов.
Манная каша с шоколадом.
Из оставшейся манной каши получаются превосходные оладьи.
Разбить в холодную кашу пару яиц, хорошенько размешать, если жидковато, добавить чуть-чуть муки и пожарить, как оладьи.
На основе манной каши получается вкусный крем для тортов.
Но об этом позже.


Рубрики: Каши

Без заголовка

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ОМЛЕТОМ

700 ГР ФАРША,1 ШТ КАРТОФЕЛЯ,1 ЯЙЦО,РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,СОЛЬ,ПЕРЕЦ,
МУКА ДЛЯ ПАНИРОВКИ

ДЛЯ ОМЛЕТА:
3 ЯЙЦА,ЧЕТВЕРТЬ СТАКАНА МОЛОКА,ЗЕЛЕНЬ.

ДЛЯ СОУСА:
3 СТ Л СМЕТАНЫ,100 ГР СЫРА,2 ЗУБОЧКА ЧЕСНОКА.

КАРТОФЕЛЬ ПОЧИСТИТЬ И НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ.
ОТЖАТЬ ЛИШНИЙ СОК И ДОБАВИТЬ В ФАРШ,
ПОТОМ ДОБАВИТЬ ЯЙЦО,СОЛЬ,ПЕРЕЦ И ФОРОШО ВЫМЕШАТЬ.
ОМЛЕТ:ЯЙЦА ВЗБИТЬ С МОЛОКОМ И ПОДЖАРИТЬ ОМЛЕТ.
ПОРЕЗАТЬ ЕГО НА ПОЛОСКИ И СВЕРНУТЬ В РУЛЕТИКИ.
ИЗ ФАРША ДЕЛАЕМ ЛЕПЁШКИ ,ЛОЖИМ В СЕРЕДИНУ РУЛЕТИКИ И ФОРМИРУЕМ ЗРАЗЫ.
ОБЖАРИТЬ С 2 СТОРОН ,А ПОСЛЕ ЛОЖИТЬ ИХ НА ПРОТИВЕНЬ.
СЫР С ЧЕСНОКОМ НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ,СМЕШАТЬ  С О СМЕТАНОЙ И ЗАПЕЧЬ ДО РУМЯНОЙ КОРКИ

ОШИБКИ В УХОДЕ ЗА КОМНАТНЫМИ РАСТЕНИЯМИ Ошибки в уходе за ком



ОШИБКИ В УХОДЕ ЗА КОМНАТНЫМИ РАСТЕНИЯМИ





Ошибки в уходе за комнатными растениями

Недостаток света, отсутствие свежего
воздуха, чрезмерная его сухость, сквозняк, резкий перепад температуры,
пересушка почвы или чрезмерный полив, недостаток или избыток
питательных веществ - все это приводит к угнетению растений, вызывает
не только их болезненное состояние, но и создает благоприятные условия
для вредителей и болезней растений.

Очень
часто, в основном от начинающих цветоводов, можно услышать вопрос: "У
меня неизвестно от чего погибает цветок, что делать?". Если совсем
непонятно в чем дело, значит надо разбираться по порядку.

Обычно
растения вянут по одной из трех причин:

переувлажнение почвы, пересушка почвы, поражение вредителями или
болезнями
.

Определить
было растение пересушено или залито, можно в первую очередь по
состоянию земляного кома (см. ниже).

Вредителей
или болезни в общем тоже можно обнаружить, приложив определенные
усилия (см. вредители).

Если
почва не кажется ни слишком сухой, ни слишком влажной, вредители не
обнаружены, то придется вынуть растение из горшка и осмотреть корни
(вредители могут быть и на корнях). Если при осмотре окажется, что
здоровые корни растения заполняют весь земляной ком, то значит
угнетенное состояние связано с недостатком питания, растение следует
пересадить в большие горшки, со свежей землей. Если обнаружится, что
корни вялые или начинают загнивать, то опять таки необходимо пересадить
растение, удалив пораженные участки корней. При осмотре земляного кома
может оказаться, что он пересушен, в этом случае надо принять меры по
равномерному увлажнению растения.

Когда
земляной ком и корни в порядке, то причину следует искать в недостатке
света или сухости воздуха. В первом случае растение следует переместить
ближе к свету, во втором проводить регулярное опрыскивание, и кроме
этого, зимой батареи центрального отопления завешивайте влажными
полотенцами.

Наконец
необходимо обратить на внешний вид растения. Не является ли причиной
угнетенного состояния загрязнение листьев, например пылью, в результате
чего нарушаются процессы дыхания.

У
некоторых цветоводов есть хорошая привычка раз в неделю (или хотя бы в
месяц) устраивать растениям купание под душем. Еще лучше при этом
обтирать листья мягкой губкой. Такая процедура очень благотворно
сказывается на состоянии комнатных цветов.

Чтобы
предотвратить появление трипса, паутинного клеща, всевозможных
червецов, тлей, а также болезнетворных грибков, нужно не только чаще
обмывать или купать растения, но и периодически употреблять для
обмывания настой персидской ромашки (пиретрум) или табака.

Засохшие,
вялые листья надо удалять, так как они зачастую становятся пристанищем
для всевозможных паразитов. Необходимо держать в чистоте и горшки,
снимать пыль и налеты плесени, проверять, не закупорилось ли
водосточное отверстие.

Землю в
горшках необходимо регулярно прорыхлять, осторожно, стараясь не
повредить корни. Проросшие сорняки удалять.

Вот
самые частые проблемы с которыми сталкивался, наверное, каждый кто
выращивал цветы:

Ошибки в 
уходеОшибки в

уходеНа этой фотографии показано растение (адиантум) пострадавшее
из за слишком сухого воздуха в помещении. При этом
сначала становятся сухими кончики листьев, появляются сухие коричневые
пятна, листья желтеют и отмирают. Также опадают и засыхают нижние
листья. На фотографии показана "тяжелая стадия" повреждений от сухого
воздуха. Чаще всего, когда влажность воздуха не намного выше нормы дело
ограничивается сухими кончиками листьев (у крупных растений, например
диффенбахии, сциндапсуса), а у мелколистых растений, кроме этого
засыханием нескольких листьев.

 

Ошибки в 
уходеОшибки в

уходеЕсли
была переувлажнена земля, то при этом очень влажный
земляной ком, пожелтевшие нижние листья. Кроме того если не приняты
меры, листья теряют окраску, становятся вялыми и полупрозрачными, затем
начинается загнивание корней, стеблей и гибель растения - это уже когда
растение залито. Очень часто при переувлажнении листья внезапно
желтеют и опадают. Переувлажнение почвы, в купе с высокой влажность
воздуха опасно тем, что на листьях растений появляются корковые наросты
- заболевание, называемое водянкой.

 

Ошибки в 
уходеОшибки в

уходеЕсли
растение обезвожено
, то при этом пересушен земляной ком,
происходит потеря листьями тургора, листья засыхают и опадают. Если
почва сильно пересушена, то полив может быть затруднен, т.к. вода будет
плохо впитываться. В этом случае лучше погрузить весь горшок в тазик с
теплой водой, пока почва не увлажнится.

 

Ошибки в 
уходеЕще
одной распространенной проблемой являются солнечные ожоги.
Далеко не все растения переносят прямые солнечные лучи, при длительном
нахождении на солнце на их листьях появляются ожоги, степень поражения
зависит от времени пребывания на солнце. Если это случилось, можно
только удалить поврежденные листья и впредь притенять растения в жаркие,
солнечные часы.

 

Ошибки в 
уходеВерхние
листья сохраняют упругость, но желтеют.
Скорей всего это
повышенное содержание кальция в почве, характерно у некоторых видов
растений. Следует поливать растение более мягкой водой, например,
дождевой или растаявшим снегом.

Листья
желтеют и опадают.
Естественная смена листьев характерна для
большинства растений, но если они опадают в большом количестве, то это
вероятнее всего из-за переувлажнения почвы или холодного сквозняка.

Желтеют
старые листья
- летом из-за недостатка макроэлементов или
пересушки, зимой - из-за недостатка света или высокой температуры
ночью.

 

Ошибки в 
уходе
Точки или пятна на листьях.


Если точки или пятна на листьях сухие, то скорей всего это от недостатка
воды, если мягкие - то из-за переувлажнения почвы.

Светлые пятна на листьях - вероятность того, что растение или было
полито слишком холодной водой, или получило солнечные ожоги, или это
поражение болезнью или вредителями. Если пятна на листьях мокнущие и
вздутые, то это болезнь

 

Ошибки в 
уходе
Листья сворачиваются и опадают
. Такое бывает при недостатке
тепла, переувлажнения почвы или если растение попало под холодный
сквозняк.

Скручивание и морщинистость листьев может быть вызвано
внезапным действием хлора, при недостатке в почве магния, калия, фтора -
у старых листьев; у молодых - недостаток молибдена, бора, меди,
магния.

Внезапное опадание листьев, когда они даже не успевают
пожелтеть - связано, как правило, с шоковым состоянием растения,
вызванное резкой сменой каких то условий (такое бывает во время
акклиматизации только что куплено растения), резким перепадом
температур, поливом холодной водой, холодным сквозняком, резким
увеличением интенсивности освещения в дневное время. Внезапное опадание
листьев у древовидных растений (например, цитрусовых), может быть
вызвано пересыханием почвы.

 

Ошибки в 
уходе
Коричневые кончики или края листьев.
Если они сухие, то
наиболее вероятная причина - слишком сухой воздух, так же это может
быть результат физических повреждений, например, при соприкосновении со
стеклом. Если края листьев желтые или коричневые, то это может быть
из-за переувлажнения почвы или недостатка полива; слишком слабого или
слишком сильного освещения; слишком высокой или слишком низкой
температурой воздуха; избытка минеральных веществ, сухого воздуха или
холодного сквозняка. А также это может быть при отравлении растения
хлором или калийном голодании. Определить истинную причину помогут
другие симптомы.

 

Ошибки в 
уходеСтебли
растения оголяются от основания
- при остром недостатке
освещения. Нормально облиственными при этом могут оставаться лишь
кончики побегов. Это может происходить в любое время года и если нет
возможности переставить растение ближе к окну или на подоконник, то
придется подключать дополнительное освещение. Иначе растение может
погибнуть.

 

  • Поникающие листья - при пересыхании почвы или переувлажнении ее, при избытке света, особенно если листья поникают в определенное время дня, когда самое интенсивное солнце. Так же поникание листьев может быть вызвано сухим воздухом или поражением вредителями. Кроме того - хронический острый недостаток калия, магния, меди, избыток кальция или жесткая вода. У некоторых растений такое происходит из-за резкой смены места.
  • Бутоны или цветки опадают чаще всего из-за сухости воздуха, недостаточности света, недостаточном поливе, при перестановке растения с места на место и при поражении вредителями, а также при избытке азота. Цветки быстро увядают при недостатке полива, сухости воздуха, недостатке света или слишком высокой температуре воздуха, избытке азота и общем голодании.
  • Нижние листья засыхают и опадают скорее всего из-за недостатка света, или слишком высокой температуре воздуха, или недостатка полива.
  • Листья становятся бледными - в основном при слишком обильном освещении, а также это может быть вызвано красным паутинным клещиком.
  • Желтеют кончики листьев - избыток кальция, недостаточный полив.
  • Желто-коричневое окрашивание листьев - полив жесткой водой или хлорированной водой.
  • Бледно-зеленая окраска листьев до белесой, мозаичность листьев - недостаток в почве железа, меди или серы.
  • Светло-зеленые листья, а жилки на них зеленые - избыток хлора или кальция, в воде; общее голодание при недостатке азота и железа; несоответствие кислотности почвы; заболевание корней; поражение корней нематодой; летом такое бывает при избытке света.
  • Пестрые листья становятся одноцветно зелеными - при недостатке света или при избытке в почве азота.
  • Листья и стебли гниют - при заболеваниях, вызванных плохими условиями, чаще всего переувлажнением почвы.
  • Стекловидные выделения на листьях, коричневые, частично сухие пятна - неблагоприятные условия увлажнения, избыточный полив, высокая влажность, недостаток свежего воздуха, низкая температура или недостаток света.
  • Растение медленно или совсем не растет. Для всех растений существует период покоя осенью и зимой, когда оно не растет или растет, но очень медленно. Если это происходит весной или летом, то причиной могут быть и недостаток минеральных веществ, и недостаточное освещение, и переувлажнение почвы.
  • Вытянутые стебли с мелкими листьями - это явление чаще наблюдается зимой или ранней весной из-за недостатка освещения при слишком высокой температуре воздуха. Если же вытягиваются стебли летом в период роста, то, скорее всего это нехватка минеральных веществ или недостаток освещения.
  • Растение не цветет. Вообще цветение растений такая сложная штука - некоторые зацветают даже при плохом уходе, а другие, как ни старайся, не цветут и все. Но чаще всего все-таки это связано с недостатком освещения или коротким световым днем. Другими причинами могут быть нарушение периода покоя, избыток минеральных веществ, сухость воздуха, трипсы (обедающие бутоны) или пересадка (некоторые растения зацветают только в тесном горшке).
  • Короткие цветоносы - нарушен режим полива (избыток или недостаток влаги), неправильный режим подкормок, недостаток фтора, общее голодание растения, поздняя пересадка осенью, несоответствие почвенной смеси для данного растения, сильные колебания температуры, избыток тепла при росте бутонов, неправильное содержание в период покоя.
  • Зеленый налет на керамическом горшке или с внутренней стороны на пластиковом горшке - признак переувлажнения почвы (как правило, при плохом дренаже).
  • Белая корка на керамическом горшке или на поверхности земли - при избытке минеральных веществ или поливе растения слишком жесткой водой. источник http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/vermin/articles/show/7048/







ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПИТЬ ВОДУ... ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Цитата Чет

ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПИТЬ ВОДУ... ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!


Цитата










57594bd146 (690x380, 59Kb)

От специалиста кардиолога !


Питьевая вода в определенное время максимизирует эффективность тела:


2 стакана воды после пробуждения - способствует активизации внутренних органов


1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению


1 стакан воды, прежде чем принимать ванну - помогает снизить артериальное давление


1 стакан воды перед сном - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа


Пожалуйста, передайте это людям, o которых вы заботитесь.









салаты

КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ.

Написано Ермоловская_Татьяна Прочитать цитируемое сообщение
Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 24 2010 в номере “КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ”







[more= ДАЛЕЕ >>>>>]



























































Метки: салаты

Без заголовка







Это рецепт моей подруги. Очень вкусно!

Нам потребуется:

1. Картофель - 1 кг

2. Лук репчатый - 2 шт.

3. Фарш мясной - 700 гр

4. Помидоры - 3 шт.

5. Сыр твердый - 200 гр.

6. Майонез - 500 гр.

Соль, перец по вкусу.

Нарезать
картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного,
посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой
картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и
сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку
на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
http://my.mail.ru/community/332233kylinariy/6A0701F8338CD63A.html






Без заголовка

Декупаж для ногтей из салфетки


 (250x250, 13Kb)

У каждой хозяйки найдется дома красивая праздничная салфетка. Но вот не
каждая хозяйка может догадаться о том, что с помощью этой салфетки можно
сделать оригинальный орнамент для своих ногтей.



Настоящая женщина остается красивой в любых жизненных обстоятельствах.



Итак, предлагаем вам рассмотреть мастер-класс, а именно декупаж ногтей из обыкновенной бумажной салфетки.



Ногти будут настолько красивыми, что никто не догадается, что дизайн
ногтей вы выполнили не выходя из дома и не прибегая к профессиональным
услугам ногтевой студии.[more=красивые ноготочки] 





Вам потребуется:

- салфетка

- ножницы

- лак для ногтей

- бесцветный закрепляющий лак.

И, конечно же, желание быть красивой, желание удивлять, желание быть женщиной.



 (195x152, 6Kb)Салфетку необходимо разделить на тонкие слои.

 (195x152, 6Kb)Отделите слой, на который нанесен рисунок.

 (195x152, 3Kb)От края салфетки отрежьте небольшую полоску, не короче длины ваших ногтей.

Вы можете выбрать любой узор, который покажется вам подходящим для вашей затеи.

У вас должна получится примерно вот такая полоска.

 (195x152, 4Kb)Эту полоску разрежьте на кусочки, по длине чуть больше длины ваших ногтей.

Из каждого отрезанного кусочка вырежьте заготовки для ваших ногтей.

 (195x152, 5Kb)Сделайте примерку, посмотрите, хорошо ли вырезанная форма подходит для ногтевой пластины.

 (195x152, 5Kb)Далее вам потребуется лак для ногтей. Цвет может быть любой.

Нанесите лак на ногтевую пластину.

Лак нанесите на все ногтевые пластины сначала одной руки, далее второй руки.

 (195x152, 6Kb)Пока лак не высох, приклейте на ноготь основу, вырезанную из салфетки.

 (195x152, 5Kb)"Излишки" салфетки аккуратно оторвите.

 (195x152, 5Kb)После того как бумажный декупаж нанесен на ваши ногти, покройте его сверху бесцветным лаком.

 (195x152, 3Kb)Обработайте края ногтя пилкой, чтобы их поверхность стала гладкой без бумажных зазубрин.

Дизайн готов.

 (400x284, 13Kb)

Источник: vitosan.ru


Без заголовка

Ажурный белый топ

[more=схема вязания....]
Размеры: 34 (38) 42

Вам потребуется: 300 (350) 400 г белой пряжи Linie 28 (60% хлопка, 40% вискозы, 120 м/50 г); спицы № 3,5; крючок №3.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п.. изн. р. - изн. п.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р.

все петли и накиды вязать изн. Повторить 1 раз обозначенные петли, повторить 1 раз с 1-го по 48-й р., затем повторять с 15-го по 48-й р.

Внимание! Узор расширяется или сужается в результате прибавлений и убавлений. Число петель в инструкции исходит из ширины узора в 29 п., т.е. в убавлениях для выреза и плеч петли соответственно выравнивать.

Плотность вязания. 1 раппорт шириной 29 п. = 12 см; лиц. гладь: 22 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 94 (104) 114 п. и вязать между кромочными следующим образом: 8 (12) 13 п. лиц. глади, 24 начальные п. ажурного узора, 2 (3) 7 п. лиц. глади, 24 начальные п. ажурного узора, 2 (3) 7 п. лиц. глади, 24 начальные п. ажурного узора, закончить 8 (12) 13 п. лиц. глади = 109 (119) 129 п. при 29 п. ажурного узора. Через 40 (42) 42 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 (4) 4 п. и в каждом 2-м р. О (1) 1 х 3, 2 х 2 и 1 (1) 2 х 1 п. На высоте пройм 15 (16) 17 см закрыть для выреза горловины средние 29 (31) 31 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза во 2-м р. 1 х 3 п. Одновременно с началом выреза горловины закрыть для скосов плеча с внешнего края 9 (9) 11 п. и в каждом 2-м р. 2х 10 (10) 11 п. На высоте выреза 2 см все петли должны быть закрыты.

Перед: вязать так же, но со шлицей. Для этого на высоте пройм 2 см прибавить в середине 1 п., в следующем ряду разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно. При этом с левого края шлицы не провязывать 3 п. вместе лиц. (середина ажурного узора), а выполнить 1 протяжку (снять 1 п., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), с правого края шлицы провязать 2 п. вместе лиц. На высоте шлицы 6 (7) 8 см закрыть для выреза горловины с внутреннего края 8 (9) 9 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 3 х 1 п. На высоте выреза 9 см все петли должны быть закрыты.

Сборка: выполнить все швы: обвязать все края крючком по 1 круговому р. ст. б/н и «зубчиков» (* 1 соед. ст., 3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего кругового р., повторять от *).


http://shemyvyazaniya.com/

Рецепт как приготовить вегетарианскую, докторскую колбасу. (300x

Рецепт как приготовить вегетарианскую, докторскую
колбасу.


 (300x225, 56Kb)



2 стакана гороховых хлопьев

3 столовых ложки свекольного сока

2 чайные ложки кориандра

шепотка перца

шепотка мускатного ореха

6 зубчиков чеснока,

2 чайные ложки соли

100 гр.подсолнечного масла

блендер

пустая пластиковая бутылка



Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10
минут, помешивая.



 (506x369, 24Kb)

 (511x369, 37Kb)

 (493x366, 21Kb)



Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере, добавить
горячие гороховые хлопья и масло.

Взбить до однородной массы.



У бутылки срезать верх и низ.

Залить в неё полученную смесь, быстро охладить.

 (500x375, 28Kb)
Написано Елена_Евграфова Прочитать цитируемое сообщение

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу