Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка



ХУДОЖНИКИ: ПАРИЖ - ЛУВР - *Окно в Лувр* - Документальный фильм

1. Окно в Лувр (часть 1)





Увлекательное путешествие по одному из старейших и крупнейших художественных музеев мира. В фильме рассказывается о более чем 800-летней истории Лувра и об истории Франции. Каждый правитель Франции привносил что-то новое в архитектурный облик и коллекцию музея. Зрители увидят всемирно известные шедевры Леонардо да Винчи, Рафаэля, Караваджо, Клода Лоррена, Энгра, Делакруа, Жоржа де ля Тура, древнеегипетские и древнегреческие скульптуры. Также зрители узнают историю их находки и реставрации, побывают в тех уголках Лувра, которые недоступны для посетителей.




Далее  ]



T@tiana

.  ]


Метки: Искусство, видео, Лувр

ТиВи за последние годы



Ну, теперь Вас от компьютера не оторвешь!

Совершенно потрясающий сайт!
Телевидение за последние 50лет!
Встречи, репортажы, спектакли.
Все самое класное!
Алешковский и т.д. Щелкни на букву "А"-
встреча с Акуниным дальше про Алданова,
затем
"Жизнь господина де Мольера"
с Юрием Любимовым в главной роли.
В общем приятного вам времяпрепровождения!
***Галина***


Метки: информация, Искусство, телевидение

Вечный православный календарь





Вечный православный календарь на каждый день.

Православие


Метки: религия, информация

Молитвы Св. Татиане

Рамки Exclusive
родилась конец II века
умерла 12 января 226 года
почитается в православной и католической церквях
в лике мучениц
день памяти в православной церкви - 25 января (12 января по старому стилю), в католической - 12 января

Далее  ]


КРАТКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛИТВА
СВЯТОЙ ТАТЬЯНЕ
для тех,кто носит данное имя:
Моли Бога о мне,
святая угоднице Божья Татьяна,
яко аз усердно к тебе прибегаю,
скорой помощнице
и молитвеннице о душе моей.


Вторая ПРАВОСЛАВНАЯ
МОЛИТВА СВЯТОЙ ТАТЬЯНЕ
О святая мученице Татиано,
приими ныне нас, молящихся
и припадающих к святой иконе
твоей. Молися о нас, рабех
Божиих (имена), да избавимся
всяких скорбей и болезней
душевных и телесных и
благочестне поживем в
настоящем житии, и в
будущем веке сподоби нас
со всеми святыми поклонятися
в Троице славимому Богу,
Отцу и Сыну и Святому Духу,
ныне и присно и во веки веков.
Аминь.





Метки: религия, Молитва, информация

В огне обиды наша дружба догорает

В огне обиды наша дружба догорает,
Сжигая прошлое, как пошлые листы.
И всё былое снова безвозвратно тает,
А радость погружается в болото суеты.

Подлый удар пришёлся прямо в спину,
Нежданно, словно первомайский гром.
Предательски я поскользнулся в тину,
Упав в трясину с грустным багажом.

Читать далее...  ]



Метки: стихи, Друзья, боль

Уходят наши матери от нас ...




Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того,кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой...




УХОДЯТ МАТЕРИ. Евг. Евтушенко

Уходят наши матери от нас,
уходят потихонечку,
на цыпочках,
а мы спокойно спим,
едой насытившись,
не замечая этот страшный час.
Уходят матери от нас не сразу,
нет —
нам это только кажется, что сразу.
Они уходят медленно и странно
шагами маленькими по ступеням лет.
Вдруг спохватившись нервно в кой-то год,
им отмечаем шумно дни рожденья,
но это запоздалое раденье
ни их,
ни наши души не спасет.
Все удаляются они,
все удаляются.
К ним тянемся,
очнувшись ото сна,
но руки вдруг о воздух ударяются —
в нем выросла стеклянная стена!
Мы опоздали.
Пробил страшный час.
Глядим мы со слезами потаенными,
как тихими суровыми колоннами
уходят наши матери от нас...

Так ушли от нас наши мамы, теперь так, по-английски, можем уйти и мы....

Многое в жизни бывает, бывает уходит родной и близкий человек. Уходит навсегда или в силу каких-то обстоятельств из твоей жизни... Прежде всего этот факт надо принять как должное, от этого уже легче воспринимать все остальные факторы. "Мы приходим в сей мир, выполняем важную задачу и идём дальше" (Плиний Старший). Значит, на данном этапе наш близкий выполнил свою задачу и пошёл дальше. И любя, мы не должны эгоистично привязывать его к себе, от этого всем будет тяжелее...

Второй фактор, если вы чувствуете вину, необходимо честно выявить причину этой вины, может это и не ваша ошибка или упущение, а необходимость, защита или что-то ещё, но очень многими интерпретируется как чувство вины, отсюда начинается самобичевание, самопоедание и просто самоуничтожение.

Третий фактор - высказать свою боль, лучше в виде иносказания, чтобы не задевать ещё не зажившие раны, рассказать как сказку, даже ребёнку, а дети, иногда понимая всё по-своему, задают вопросы, которые обнажают самую суть.

Четвёртый фактор - даже, если это был прекрасный человек во всех отношениях, не надо ставить его всем в пример или сравнивать с кем бы то ни было, унижая этим и память о нём, и того, кому постоянно показывают, что он де плох, а вот тот другой был ого-ого какой расчудесный.

Пятый фактор - любовь, которую вы испытывали к близкому человеку нельзя от себя отпустить, она останется, она будет сопровождать вас всю жизнь, помогая и поддерживая, а вот человека, надо отпустить, понимая, что ваш любимый должен свободно жить там, где он находится, именно любя, и во имя любви, желать ему всего доброго и светлого. (Многие, обвиняли ушедших в мир иной, что они их бросили, предали, обманули, кипя эгоистичным гневом, и даже проклиная ( я не имею в виду суицид).

Шестой фактор - забота о тех, кто с вами остаётся...не совершайте глупости, по отношению к ним, старайтесь, чтобы им было с вами комфортно, они вас поддержат, но не мучайте их и себя бесконечными рассказами о достоинствах или о качествах того, кто ушёл. Не растравляйте себя лишними воспоминаниями, особенно в первое время, когда ещё всё болит.

И последний, седьмой фактор - живите, живите и ещё раз живите...Не делайте небо себе с овчинку, не запирайтесь в четырёх стенах, кому-то лучше быть с людьми, кому-то лучше - на природе, но обязательно выходите, даже через не хочу. Там, быстрее рассеиваются ваши негативные эмоции, быстрее произойдёт переключение на что-то другое. Жизнь продолжается и не делайте из себя мученика и затворника в собственном соку. Вам же будет легче и приятнее...

А они вам улыбнутся лучезарной улыбкой мудрого понимания и благодарности самой своей душой, где бы они не были, ваши близкие, которые ушли...решать свои задачи дальше...






Метки: стихи, информация, Мама, Родные, уход, память

Необычный яблочный пирог




Пироги с яблоками

Необычный яблочный пирог



Все очень просто!

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)))
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости.

Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Время не скажу - я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин
(рецепт из инета, мною испробованный, слова и фото автора)



Рамки от Светика.

Метки: кулинария

...Осенний сад. Промокшая скамейка.

...Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, не спеша,
Усталый дворник в ветхой телогрейке.
А под скамейкой съёжилась душа.
Да, да, душа. Обычная, вот только
Промокла и от холода дрожит,
И вспоминает, как хозяин колко
Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить.
Болишь по каждой убиенной мошке,
Сжимаешься от плача малыша,
Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке —
Я больше не могу с тобой, душа.
Мои глаза давно устали плакать.
Прошу тебя, как друга, уходи."
Она ушла в сентябрьскую слякоть
И вместе с нею плакали дожди.
Блуждала долго мокрыми дворами,
Заглядывала в окна и дома
Над нею осень плакала ветрами
И вслух с судьбою спорила гроза.
Осенний сад, промокшая скамейка.
И листья снова падают, шурша.
Работу кончил дворник в телогрейке,
А под скамейкой УМЕРЛА ДУША...

Мария Фурманская. «История одной души»



Мне холодно, прошу Вас, помогите!
Мне часто хочется об этом закричать!
Мне холодно, прошу Вас, помогите,
Но только некому согреть меня сейчас!

Мне холодно, прошу Вас, помогите!
Казалось бы не сложные слова...
Мне холодно, прошу Вас, помогите,
Но так боюсь сказать об этом я…

Я проливаю слезы под подушкой!
Я улыбаюсь если грустно на душе!
Я сильная! И все мои подружки
Всегда бегут спросить совет ко мне!

Я сильная! Мне помощи не надо!
Я сильная! Преграды все пройду!
Я сильная, а хочется быть слабой
Но жаль, что не узнать об этом никому…

Мне холодно, прошу Вас, помогите!
Мне холодно, ведь я совсем одна!
Но снова слышу Извините -
Ты сильная - согреешься сама...

Поль де Сенневиль (Paul De Senneville) и Оливье Туссен (Olivier Tousaint). Senneville Mariage D'Amour (Брак по любви).




Когда ночами длинными не спиться,
В душе звучит мелодией без слов,
Взлетая, окольцованною птицей,
Моя неразделённая любовь!!!

Она,как испытание Господне,
Оплаканное сотнями стихов,
Мне дарит вдохновение и сегодня,
Моя неразделённая любовь!!!

И душу, до краев,наполнив светом,
Она приносит радость, а не боль
И даже оставаясь безответной,
Моя неразделённая любовь!!!

И пусть,судьба, мои года считает,
Любовь-она основа из основ,
ЖИВИ ВСЕГДА В ДУШЕ...НЕ УМИРАЯ,
МОЯ НЕРАЗДЕЛЕННАЯ ЛЮБОВЬ!!!



Не пугайтесь, истерично
Не рубите сгоряча
Нужно просто чиркнуть спичкой
И опять горит свеча,
И опять душа согрета,
И опять светло вокруг
Снова тонкий лучик света
Освещает жизни круг..

..Друг мой! Жизнь под этим небом
Нужно пламенно прожить
Кем бы ты на свете не был,
Не гаси огонь души.

Ю. Гарин

Метки: видео, музыка, стихи

Дж. Ласт







Вокализ, №5 для фортепиано и скрипки, Сад Эдема
Рахманинов - Нежность



Метки: музыка, видео, печаль

Привет из Побнебесной! Фунчоза по-флотски с овощами.

РамкиTATI





Фунчоза по- флотски с овощами.

Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и полезных продуктах.





Начнем с более сложного понятия, но простого на деле – фунчозы, иначе рисовой лапши. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза. При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете, что крахмалом тут и не пахнет. Также встретила всего лишь один раз, что делают лапшу «не из риса, как обычно, а из бобов» (из каких бобов и каким образом – остается загадкой!). Больше всего мне понравилось определение фунчозы, как стеклянной лапши. Вот это уже ближе к истине.

Что такое фунчоза?
Определимся теперь со вкусом, совместимостью с другими продуктами, способом приготовления. Фунчоза – приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная лапша. Традиционно, блюда с рисовой лапшой заправляются соевым соусом. Для фунчозы я использую свой любимый "Киккоман", он менее густой.
Лапша хорошо идет ко многим блюдам, как к овощным (салаты), так и к мясным (в первую очередь куриным). Идеально сочетается с копченой курочкой, свежей морковью или огурцами. Но мы то с вами, говорим о полезной еде, поэтому копченую курочку мы с вами из этого списка исключим. А добавим мы сюда, фарш из заячьего филе!!! Готовить вторые блюда или салаты надо стараться так, чтобы не дать лапше окончательно остынуть, слипнутся или подсохнуть.
Что такое фунчоза?
Фунчоза сама по себе идеальна в плане диет, т.к. это всего лишь навсего рисовая лапша. Но увлекаться ей в виде ресторанных салатов не советую, т.к. туда входит много добавок – часто жирных и сильно калорийных, например ее обильно заправляют растительным масла.
Я же люблю эту лапшу за то, что она имеет обыкновение впитывать в себя вкус добавленного к ней ингредиента и придавать общему тандему неповторимость!!! Здесь можно импровизировать вечно. Мои любимые сочетания, это мясо и грибы, курица и овощи.
Фунчоза делается из риса, повторюсь в который раз, а поэтому является еще и основой долголетия. Она считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «ниндзя» кушали именно фунчозу.

Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной. Ее мы откидываем на сито с небольшими отверстиями, иначе она вся «выльется»!А вообще, мой совет, тщательно читайте инструкцию. Бывает лапша, которую вообще не надо варить, а просто кидать в кипяток. Будьте бдительны!!!

В наличии:
Виновница торжества -фунчоза
Фарш+свиная прослойка+лук+чеснок+ соль по вкусу+ столовая ложка соевого соуса в фарш при замесе.
Красный острый перец и долька рубленного чеснока
Ложка оливкового масла
Стручковая фасоль
Томатный соус-любой.



На раскаленную сковороду с ложкой оливкового масла, бросаем перец жгучий и чеснок, как только это схватилось, пошел первый аромат, добавляем фарш, соевый соус и томатный соус. Всё это, тушим.

Когда фарш почти готов, добавляем свежую стручковую фасоль (замороженную, конечно).
Теперь мы имеем готовый фарш и фунчозу.

Всё это дело нам нужно поженить. Дать этому постоять, впитать фунчозе мясной дух.

Блюдо оказалось невероятно вкусным. В моей жизни были разные варианты, но в основном курица и овощи, либо морепродукты. А в таком сочетании - смешанный фарш с фунчозой и фасолью - совершенно необыкновенный, своеобразный вкус. Получается вкусное и полезное блюдо, которое даже гостям не стыдно подать!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Метки: кулинария, рис, мясо, фасоль

Мсье ЖУЛЬЕН – КАК ОН ЕСТЬ!




Мсье ЖУЛЬЕН – КАК ОН ЕСТЬ!

По традиции немного инфы.:)

Ах, эти вкусные французские слова! Легкие,
невесомые и такие аппетитные.
Из французского языка произошло много широко
известных кулинарных терминов: омлет, антрекот,
майонез, жюльен - полный список окажется
немаленьким, но ведь недаром французская кухня
считается самой изысканной, а историю ведет от галлов.

Какие-то рецепты внедрились в славянскую кухню
без изменений сути и названия.
А в некоторые, не изменив термина, наши кулинары
внесли существенные поправки в содержание или форму.
Давно известно, что рецепт знаменитого
салата Оливье включал несколько другие ингредиенты, чем лучшее
новогоднее лакомство советской эпохи. А пирожное «Наполеон»
задумывалось как десерт в форме императорской треуголки.
Но значительней всего метаморфоза произошла именно с
понятием жюльен.

Жюльен (фр. julinne) переводится как «июльский» и
во французской кулинарии означает способ нарезки тонкой
соломкой молодых летних овощей и побегов.
В таком контексте вполне логичное название, ведь во Франции
молодым считается картофель, поступивший на прилавки до
31 июля текущего года.
И тонкая нарезка овощей для блюда (практически овощное
спагетти) определяет такие названия как салат-жюльен и
суп-жюльен.

Каким образом в славянском сознании способ нарезки
трансформировался в определенное блюдо, история
умалчивает.
Может быть, это связано с тем, что хороший повар режет все
составляющие жюльена очень мелко и преимущественно
соломкой?
Такая мелкая нарезка существенно влияет на время
приготовления блюда и его консистенцию и, в свою очередь,
определяют его своеобразный нежный вкус.
Как бы то ни было, но у жюльена появилось второе значение.

Так что же за блюдо жюльен по-новому?



Традиционно для постсоветского пространства - это
запеченные в сливочном или сметанном соусе грибы
с луком, возможно, с кусочками курицы, под сырной
корочкой. Во Франции тоже существует такое блюдо,
называется оно «кокот». Только для нашего уха это
название меньше всего ассоциируется с кулинарией,
поэтому и не приживается, наверно.

Жюльен в наше время имеет бесконечное количество вариаций.
Вместо грибов в него можно положить нарезанные соломкой
мясо, птицу, субпродукты (почки, сердце, язык), ветчину,
морепродукты (кальмары, креветки, морские гребешки, мидии)
или рыбу.
Обязательными компонентами являются только лук, соус и
тертый сыр сверху.

Маленькие секреты заключаются в следующем.

Лук ни в коем случае не должен быть пережаренным или
хрустящим, напротив - он должен остаться прозрачным и
практически раствориться в блюде.

Французы предпочитают готовить соус из сливок и муки и
относятся к приготовлению этого компонента очень трепетно.
Что, впрочем, неудивительно для нации великих кулинаров,
придумавших более трех тысяч рецептов этой жидкой приправы.
Стоит взять с них пример, потому что магазинные сметана и
майонез дают несколько другой вкус и утяжеляют блюдо.

Когда и как его едят

Если не отходить от французских традиций изысканного вкуса,
то жюльен - этот горячая закуска, вкусная прелюдия к
обеденному застолью. Среди многих поклонников Михаила
Афанасьевича бытует мнение, что профессор Преображенский
и доктор Борменталь за обедом употребляли, нахваливая,
как раз жюльен - «мало-мальски уважающий себя человек
оперирует закусками горячими».

Горячие закуски отличаются от основных горячих блюд маленькой
порцией, пикантностью и остротой вкуса. Их подают в той же
посуде, что и готовили, естественно, горячими - 85-90 градусов.
Для жюльенов в нашем понимании, такой посудой является
кокотница - маленькая порционная (100 грамм) металлическая
кастрюлька с длинной ручкой. На ручку, чтобы не обжечься,
обязательно одевается бумажная трубочка с концом,
сделанным в виде нарядного фонарика.
Внешне формочка напоминает маленькую курочку с
пышным хвостом, отсюда и игривое название
(фр. «cocotte» -курочка).

Кокотница ставится на закусочную или пирожковую тарелку,
накрытую полотняной или резной бумажной салфеткой.
Чтобы ручка не мешала, ее разворачивают налево. Едят жюльен
маленькой кофейной ложкой или ложечкой-мокко. Горячая
закуска не предполагает использование ножа, поэтому мелкая
нарезка в жюльене более чем уместна.

Посуда для приготовления жульена

Решив приготовить дома жульен с курицей и грибами, во-первых,
необходимо запастись подходящей посудой, так как для
приготовления этого блюда применяют особую посуду,
называемую кокотницей. Она представляет собой небольшую
порционную мисочку (около 100 г) с довольно длинной ручкой.
Сегодня можно приобрести кокотницы разной формы – плоские
или продолговатые, напоминающие сковородку или ведерко…
Если вы хотите побаловать вкусным жульеном с курицей и
грибами не только себя, но и гостей, то вам нужно купить
столько кокотниц, сколько предвидится гостей, ведь это
блюдо рассчитано на одного.

Жульен может готовиться из различных ингредиентов.
Чаще всего, за основу берутся грибы, птица, мясо, субпродукты,
ветчина, рыба или морепродукты (креветки, кальмары).
Можно приготовить жульен с любыми компонентами,
но здесь важно, чтобы основа блюда гармонично сочеталась
с ароматным соусом, который пропитает все ингредиенты.
Поэтому, самыми удачными ингредиентами для жульена будут
мягкие продукты, к примеру, грибы, курятина, язык, ветчина
или креветки. В некоторых рецептах советуют брать для
жульена лисички, по-моему, мысль не слишком удачная,
так как эти грибы слишком жесткие.

Вторая составляющая жульена с курицей и грибами – соус.
Он бывает сметанным, сливочным, на основе майонезе.
Однако наиболее нежный и ароматный соус получается из сливок
и муки.

В ресторанах вы можете попробовать жульен с луком или
без него. Хочется сказать, что лук придает блюду удивительные
вкусовые нотки, поэтому не стоит пренебрегать этим компонентом,
тем более что лук есть практически у каждой хозяйки.

Жульен с грибами и курицей или другими компонентами должен
быть покрыт сверху толстой сырной корочкой, а перед подачей
его стоит посыпать сверху петрушкой. Именно она наилучшим
образом сочетается с этим блюдом. Другая зелень
не подходит для жульена.

Часто или почти всегда в жюльены добавляются грибы: белые,
шампиньоны, лисички.

Можно готовить жюльен из одних только грибов, без добавления
мяса. Как , например сейчас – во время поста.
А уже на Пасху можно и с курочкой.

Обязательным компонентом всё-таки является обжаренный до
прозрачности лук.

Заливки для жюльенов бывают двух видов:

сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или
яйцом;
также можно эту заливку делать пополам с майонезом;

соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком
и сливочным маслом.

В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и
овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).

Сверху жюльен засыпается мелко потертым сыром или
смесью сыра с панировочными сухарями.

И главное в жюльенах - вся нарезка производится
тонкой соломкой (кроме лука).

ИТАК.

Приступим.

Я вам покажу известные мне варианты, а
вы выбирайте по-вкусу.


Жульен с грибами и овощами



Ингредиенты:

500 г шампиньонов;

4 моркови;

7 луковиц;

300 г соцветий брокколи;

5 помидоров;

1 стакан сметаны;

2 яйца;

150 г твердого сыра;

зелень петрушки и укропа;

7 ст.ложек сливочного масла;

соль.

Как готовить: Овощи и грибы помыть и почистить. Морковь и
помидоры нарезать тонкими кружочками, грибы - дольками,
а лук - кубиками. Брокколи и морковь отварить в соленой воде
в течение 10-15 минут. Грибы обжарить в сливочном масле.
Овощи перемешать и уложить в смазанную сливочным
маслом форму. Сверху, по кругу, выложить шампиньоны и
залить все сметаной, смешанной яйцами, и присыпать сыром.
Запекать в горячей духовке около 40 минут.

Читать далее...  ]



Метки: кулинария, грибы, жульен, Закуска

Нэллиньку, милую, славную - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!




Нэлли Морина



Милая, нежная, светлая, чистая,
Пусть в этот день, когда ты родилась,
Счастье тебе улыбнется лучистое,
Бед и печалей минует напасть.
Пусть никогда, никогда не кончается
Вера твоя в наступленье весны,
Пусть все мечты и надежды сбываются.
Явью становятся сказки и сны

Кофе по-венски

Шоколад

Пусть тонкий привкус карамели
Твою сопровождает жизнь!
Хочу, чтоб в этот День варенья
Все сладкие мечты сбылись!



Сегодня день рожденья твой!
Растет пусть в банке счет валютный,
Прольется дождь пусть золотой,
И ветер дует пусть попутный!







И Солнышко на небе вольном,
И Птички весело поют,
И мир спокоен и доволен,
И День варенья - тут как тут!



И чтоб малина - без колючек,
И чтоб берлога,- как коттедж,
И пасеку – без пчелок-злючек,
И чтоб медовых сто б чудес!





Вагончик здоровья, кораблик с везением,
Спешат в этот миг на твое День Рождение.
А следом с удачей летят самолеты,
Готовься начать по разгрузке работы!







Рамка от Маришки.

Метки: поздравление, День рождения

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу