Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Создано новое сообщество для помощи детям с тяжелыми диагнозами

Создано новое сообщество для помощи детям с тяжелыми диагнозами. По городу Бобруйску и всей Беларуси. Называется добрые люди. Там собраны дети с тяжелыми диагнозами болезни которым надо помочь. Данные которые указаны в каждой истории больного можно легко проверить.
СООБЩЕСТВО НАЗЫВАЕТСЯ ДОБРЫЕ ЛЮДИ. ВСТУПАЙТЕ САМИ! Приглашаейте друзей!

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ ИМ ПОМОЖЕМ! 

ВОТ ССЫЛКА НА СООБЩЕСТВО
http://my.mail.ru/community...

Без заголовка

Наш город самый класный из всех где я только была!!!!! Боюруйчане,откройте глаза!На кой вам нужны эти курорты??? Когда своё под боком!!!!  

настроение: класное
хочется: новую машину
слушаю: всё

125-ый случай ВИЧ-инфекции в Бобруйске

В г.Бобруйске на 1 января 2008 г зарегистрирован уже 125-ый случай ВИЧ-инфекции.

Порадуемся за город Бобруйск.

хочу поделиться с вами своей радостью....А вернее сюрпризом в нашем города!!!!

Появился ещё один бобёр!!!урааа!!!!

В пятницу, 27 июня, на улице Московской, у входа в кафе «Трактир на Московской» «присел» на скамейку дружище Бобер… Руководство ООО «Метрдотель» (владелец «Трактира») давно мечтало украсить Бобруйск еще одной интересной скульптурой символа города — Бобра. Например, таким, какой был изготовлен по проекту местного скульптора Игоря Голубева и установлен в «Бобруйском дворике» российской столицы. И хорошо бы, думали они, приурочить открытие достопримечательности ко Дню города. Сказано — сделано. «Бобра» заказали в ЧТУП «Амагин-САД». По современным технологиям из полимерных материалов была изготовлена московская копия — скамейка с Бобром.


 

Как укротили преступный мир на Березине

Криминальные страницы новейшей истории Бобруйска
(статья из газеты "СБ Беларусь сегодня"
Достаточно курьезный случай произошел с моими приятелями бобруйчанами в конце 80–х. Приехав отдыхать в Одессу, они дождливым днем решили сходить в кино. Но на сеанс опоздали — на свои места пришлось пробираться в темноте. Все бы ничего, да один парень случайно наступил на ногу зрителю, вольготно раскинувшемуся в кресле. Реакция последовала незамедлительно.

— Шо за дела, — возмутился одессит, — куда прешь? Хочешь, чтобы в твоем доме играла музыка, да ты ее не услышал? И вообще, чудо, ты откуда?

— Из Бобруйска, — растерянно ответил мой знакомый, небезосновательно предполагая, что его сейчас будут очень больно бить по лицу и другим частям тела.

Но последовавшей развязки начавшего было назревать конфликта никто и представить не мог.

— Друзья, — вскочив с места, на весь кинотеатр закричал «обиженный» одессит, — сегодня у нас гости из Бобруйска! Попрошу приветствовать их стоя!

И весь зал встал... После сеанса едва ли не каждый из присутствовавших (в основном это были те, кого называют приблатненными) подходил к бобруйчанам, чтобы засвидетельствовать свое почтение славному городу на Березине. Да еще наперебой к себе в гости зазывали. В результате бобруйчане тогда так погуляли в Одессе, что дома пришлось еще долго отходить от такого вот своеобразного отдыха...

Эта история пришла на память после того, как я в очередной раз услышал словосочетание «Бобруйск бандитский». И решил раз и навсегда выяснить для себя: каким образом возник этот весьма сомнительный «брэнд». Однако стоило завести речь на эту тему, как собеседники из числа бывших сотрудников правоохранительных органов пытались заверить меня в том, что Бобруйск никогда нельзя было назвать бандитским. Дескать, «действительно, в свое время уровень преступности здесь был чуть выше среднего — но не более того».

А вот начальник 5–го отдела управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Могилевской области Ярослав Кравчук не стал наводить тень на плетень.

— Сейчас ситуация иная. Раньше в Бобруйске действительно было немало уголовников. Но это в безвозвратном прошлом, — сказал Ярослав Ярославович. И добавил: — То, что я вам расскажу — это обратная сторона Луны. Ведь пока наглели по разным причинам уголовники, честные люди, обычные граждане работали, строили дома, украшали свой город. Так что у настоящих бобруйчан, а не выродков, репутация в стране очень хорошая.

Дела давно минувших дней

По словам Ярослава Кравчука, Бобруйск десятилетиями славился своими криминальными талантами. В первую очередь карманниками — элитой преступного мира. Местные «щипачи» поддерживали связь с коллегами со всего СССР. И ездили на «гастроли» — в Одессу, Севастополь. Те города, где всегда было много приезжих при деньгах, — соответственно можно было рассчитывать на хороший улов. Одну из «бригад» возглавлял особо опасный рецидивист Виктор Лозокович с красноречивой кличкой Рука. С «ответными визитами» приезжали в Бобруйск также знаменитые на весь Союз воры. Такие, например, как Серега Полтава. Некоторые уезжали, а иные оседали в Бобруйске навсегда. В результате к началу 1990–х в райцентре Могилевщины сформировался «общак», куда шли отчисления в размере 10 процентов от каждой добытой преступным путем суммы. Бобруйск стал первым белорусским городом, где создалось организованное преступное сообщество. Не сразу, конечно. Процесс этот занял несколько лет: примерно с 1994 по 1998 год.

Короли и «капуста»

В середине 90–х в Бобруйске в общей сложности насчитывалось более 300 активных членов организованных преступных группировок. Для райцентра с населением чуть больше 200 тысяч это, согласитесь, очень много. Криминальный мир тогда пытался полностью подмять под себя Бобруйск. И во многом это удавалось. Бандиты контролировали единственный тогда местный колхозный рынок и начинавшие строиться мини–рынки. Данью были обложены практически все предприниматели. Если же и находились герои–одиночки, то для начала рэкетиры их предупреждали. Например, могли подойти к прилавку и облить выставленный товар моторным маслом. Причем пострадавшие в милицию не спешили: знали — в ответ на заявление последует месть «братвы». И месть жестокая...

Однако в поле зрения криминальных структур находились не только мелкие коммерсанты, но и крупные предприятия. При этом бандиты преследовали несколько целей. Отдельные «смотрящие» за каждым (!) более–менее значимым заводом или фабрикой выявляли сотрудников (начальников цехов, мастеров, руководителей отделов и подразделений), воспользовавшихся неразберихой в экономике и набивших собственный карман. Этих людей можно было «попросить» поделиться. А еще, используя компромат, втянуть их в махинации.

Потому что интересовало бандитов и собственно производство. И неудивительно. Например, продукция Белорусского шинного тогда шла нарасхват. Чем не повод попытаться примкнуть к дележу пирога? И примыкали. Бывало, комбинат поставлял в Россию шины. Но потребители рассчитываться не спешили. Тогда в дело включались криминальные структуры. За определенный процент они своими «особыми способами» добивались возврата долгов. Плюс к тому — из Тольятти и с АЗЛК в обмен на шины в Бобруйск по бартеру поставлялись автомобили. Затем они продавались через магазин. Причем по смешным ценам. 99–я модель «Жигулей» стоила 1.000 долларов — в десять раз дешевле рыночной цены. А 41–й «Москвич» и вовсе можно было купить примерно за 400 долларов. Но, понятно, такую покупку мог совершить далеко не каждый. Зато владеющие ситуацией люди имели возможность сколотить на этом немалый капитал. Есть сведения, что в середине 90–х именно криминальными структурами контролировались поставки сырья на некоторые бобруйские предприятия. В том числе и на БШК.

Казалось бы, криминальный мир и так достаточно сильно контролировал ситуацию в экономике райцентра. Но хотелось большего. Известно, что бандиты пытались прорваться во власть — увидеть на некоторых ключевых постах (в том числе и в горисполкоме) своих людей. Когда встал вопрос о назначении директора мебельной фабрики имени Осипенко, у государства была своя кандидатура на эту должность, а у криминалитета — своя. На официального претендента попытались надавить. «Порекомендовали» отказаться: мол, иначе хуже будет. Но руководитель угроз не испугался. К счастью, обошлось... Хотя в те времена бобруйские бандиты с неугодными долго не церемонились. Как минимум пытались запугать. Подожгли, к примеру, дачу директора кожкомбината. Когда директор фабрики имени Халтурина утром отъезжал от дома на служебной «Волге», машину обстреляли. Благо тогда тоже жертв не было. Стреляли и по окнам квартиры директора «Фандока». И ладно, если бы закончилось все лишь выстрелами в воздух. Но пули попадали и в людей. В 1994 году были убиты совладелец фирмы «Вицина» (одной из первых в Бобруйске коммерческих структур) Сергей Лиходиевский и его охранник. Годом позже в подъезде своего дома из пистолета Макарова расстрелян директор фирмы «Витязь» Николай Радкевич. Оба эти заказных убийства не раскрыты до сих пор...

Ворон ворону глаз не выклюет?

Сказать точно, сколько людей погибло в 90–е годы от рук бандитов, очень сложно. Многие предполагаемые жертвы бобруйских «бригад» до сих пор числятся пропавшими без вести. В первую очередь это касается членов преступных группировок. Был, например, в Бобруйске один бандит. В середине 90–х в ресторане «Белая Русь» он застрелил участкового, бросившегося разнимать драку. И после этого подался в бега. Ходили слухи, якобы он «устроился» киллером. А не так давно просочилась информация, будто его ликвидировали свои, труп же где–то закопали. Но тело–то не найдено. Значит, пропавший числится в розыске и поныне...

Из оперативной информации сотрудникам правоохранительных органов было известно, что за городом частенько случались перестрелки. Есть люди, которые в неофициальной беседе подтверждали, что их вывозили в лес и там простреливали руки и ноги. Но заявление в милицию написать для них считалось «не по понятиям». Зато было желание разобраться с обидчиками своими силами. К счастью, чаще всего все заканчивалось нереализованным «протоколом о намерениях» — без крови и жертв.

Борьба шла за передел сфер влияния. Каждому бандиту хотелось урвать свой кусок пожирнее. Вот и стреляли, убивали...

Плюс к этому в середине 90–х в Бобруйске прокатилась волна этаких «маски–шоу» — вооруженные преступники в масках едва ли не каждый день (!) нападали на квартиры граждан. Очень много в те времена изымалось оружия, в том числе прямо на улицах. Обнаружить у случайного прохожего «ствол» для сотрудника милиции, говорят, в те годы было обыденным делом.

Ничто не вечно под луной

Наверное, укрепившие свои позиции бандиты думали, что в Бобруйске им предстоит вечно играть решающую роль. Но милиция активно боролась с преступным миром. Лет 5 — 6 назад было фактически ликвидировано руководящее ядро местного преступного мира. Против контролировавшего Бобруйск вора в законе (на тот момент — единственного в стране) возбуждается несколько уголовных дел, и он скрывается в России. Там его — как объявленного в розыск — задерживают сотрудники российской милиции. И просят у бобруйских коллег передать им дела на подданного своей страны. Адвокатом «законника» выступает знаменитый Генри Резник. Сначала бандита выпускают под залог — 50 тысяч долларов. А потом дело закрывается «за недоказанностью» — никто из потерпевших в Бобруйске не захотел ехать в Россию давать показания. Тем не менее результат достигнут: преступное сообщество пошатнулось.

Номинально и сейчас в Бобруйске есть организованные преступные группировки — на учете состоит 40 потенциальных бандитов. Это те, кто в свое время был тесно связан с криминальным миром, а сейчас отошел от темных дел. Но многие из них не решаются окончательно попрощаться с «братанами» и в доверительных разговорах с оперативниками ссылаются на боязнь в одночасье «стать никем», когда кто угодно сможет унизить их. Или, быть может, отомстить за некрасивые дела давно минувших дней?

...Бобруйск и сегодня не назовешь абсолютно тихим. Как и раньше, здесь совершаются преступления. Но это уже в большей степени «самодеятельность». Скажем, из 15 квартирных разбоев, совершенных в городе в этом году, лишь один можно назвать «квалифицированным». А вот предприниматели сейчас дань никому не платят. Был, правда, несколько лет назад некий Старосотников, который вместе со своей «бригадой» пытался взимать дань с коммерсантов, работающих на рынке «Еловики». Эта попытка закончилась для рэкетиров достаточно плачевно. Все они получили немалые сроки заключения.

— Организованная преступность, — сказал мне Ярослав Кравчук, — попыталась было в свое время поднять голову. Но мы доказали: ни в нашем городе, ни в нашей стране ей не место...

Немного о нашем любимом городе!!!!!!!!!!!

Бобруйск - город областного подчинения, центр Бобруйского района. Расположен на расстоянии 110 км от областного центра - г.Могилева. Бобруйск - узел железных дорог на Осиповичи, Жлобин, Октябрьский и автодорог на Минск, Гомель, Могилев, Калинковичи, Слуцк, Рогачев. На территории города расположен порт на реке Березина. Численность населения Бобруйска составляет 227 тысяч жителей.



Поселение человека на месте города существовало уже в конце 3-го - 2-м тысячелетии до нашей эры. На рубеже нашей эры действовал водный путь по Березине. В 6-7 ст. здесь существовало славянское поселение. Первое письменное упоминание о Бобруйске (летописный Бобровск, Бобруеск, Бобрусек) относится к 1387 году. Город был центром волости в Великом княжестве литовском, имел Магдебургское право. В 14 столетии построен в городе Бобруйский замок. С 1793 года город входит в состав Российской империи.



С 1924 года Бобруйск - центр Бобруйского округа, с 1927 года - Бобруйского района. С 1938 года город областного подчинения. С 28 июня 1941 года до 29 июня 1944 года оккупирован немецкими войсками.



Химическая промышленность города: производственное объединение "Бобруйскгидролизпром", Белорусский шинный комбинат "Белшина", завод "Беларусьрезинатехника"; машиностроительная и металлообрабатывающая промышленность: Бобруйский завод сельскохозяйственного машиностроения, Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, Бобруйский опытно-механический завод, заводы весоизмерительных орудий, автотракторных деталей; легкая промышленность: Бобруйская меховая фабрика, Бобруйская фабрика художественных изделий, Бобруйский кожевенный комбинат и комбинат нетканых материалов; фабрики швейная, валяльно-войлочная, трикотажная, обувная, зеркальная; пищевая промышленность: мясокомбинат, комбинат хлебопродуктов; Бобруйская кондитерская фабрика "Красный пищевик", заводы молочный, маслобойный, консервный.



В городе расположено самое крупное в Белоруссии производственное деревообрабатывающее объединение. Строительные материалы выпускают Бобруйский фанерно-деревообрабатывающий комбинат, Бобруйский комбинат строительных материалов, заводы крупнопанельного домостроения, сборного железобетона.



В городе работают автотранспортный, лесотехнический, механико-технологический, сельскохозяйственный техникумы, медицинское училище, Бобруйское училище олимпийского резерва. Действует бальнеогрязевый курорт Бобруйск.



С 1970 года в Бобруйске работает Могилевский областной театр драмы и комедии имени Дунина-Мартинкевича. В городе действуют 2 музыкальные школы, многочисленные самодеятельные коллективы. В городе открыты музей народного творчества Беларуси, краеведческий музей, выставочный зал.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу