Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка

В сей безбожный век,
О Господь нужны тебе,
Те, кто видят все домостроительство Твое.
Где сейчас ковчег, кто готов служить Тебе?
Кто готов себя забыть Тебе чтоб угодить?
Назореев воздвигай Себе, Господь,
Тех, кто будет молиться и служить,
Твою власть являть,
Твое слово возглашать,
Кто с Тобой в твоем движенье един.

1 2, 19-10-2007 19:32 (ссылка)

Без заголовка

Мир вам, братья и сестры. То что вы студенты-заметно сразу, но при чем тут Христос?

ВСЕ В ЛАГЕРЬ

проснулся утром, вышел в сеть и не вижу своего друга - Дмитрия Лебединского
думаю - наверное опять ноут слетел, проспал и занят чем-нибудь. вторые сутки... тишина
вспомнил!!! он уехал в лагерь за волгу вместе с другими членами ССХ :)
эх, завидую и тихонечько кусаю локти что не смог поехать с ними

настроение: В спешке
хочется: неужели не понятно куда?
слушаю: Silent Hill\Broken Notes\02-Heathers Lament.mp3

C 26 по 28 июня в Самаре проходил кинофестиваль "Сталкер"


Мы с ребятами ходили, даже удалось взять интервью...



stalker В Самаре с 26 по 28 июня проходил фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер". Фестиваль проходил в самарском "Доме Актеров" при поддержке министерства культуры города. Творческие беседы с актером Ивановым и кинорежиссером Мариной Разбежкиной чередовались просмотром короткометражных арт- и документальных фильмов. Для самарского зрителя, не привыкшего к такого рода короткометражным лентам было в новинку соприкоснуться с альтернативным кинематографом. Документалистику, которую мы встретили в эти дни не пропускают на телеканалы, ведь эти фильмы не всегда с хорошим концом, да и рейтинга коммерческим каналам не поднимают. Что же тогда отличает документальные фильмы, показанные на "Сталкере". То, что они будоражат сознание, не оставляют равнодушными. Требуют у общественности ответа, сочувствия, но не молчания. Будь-то фильм "Триумф боли"(ученицы Марины), о увлечениях молодежи превосходящих обычный пирсинг, или короткометражная лента "Никита и Никита" о двух мальчиках больных ДЦП. Такие фильмы не оставляют равнодушным и уж точно не забываются на следующий день.

В день показа картин кинорежиссера Марины Разбежной в завершении вечера мне удалось поговорить с ней, Марина ответила на несколько вопросов.
Д. -Что вы можете сказать о актуальности док. кино в России в наше время?
М. - Вы знаете, судя по тому, как много молодых людей желают снимать кино и как многие смотрят это настоящее кино, оно действительно актуально. Но об этом мало знают люди, которые смотрят телевидение, телевизор. Потому что по телевизору это кино не показывают.
Д. -Вы хотите сказать, что настоящие док. фильмы отображающие действительную жизнь не встретишь в телеэфире?
М. - На телевидении нельзя увидеть настоящее кино. Телевидение на самом деле боится правды. Оно боится правду в рамках подлинной культуры, подлинного искусства. Телевидение пытается всё-таки говорить не полную правду, полуправду. Поэтому его не интересует документальное кино.
Д. -Гже же тогда можно увидеть документалистику нашему человеку, например в Самаре?
М. - В Самару недавно приезжал фестиваль Кинодок, на нем можно было посмотреть видео. Кинодок стал сейчас выпускать диски. Они выпустили диск со всеми моими студентами и выпускают много интересного документального кино.
В наш разговор вмешалась девушка и рассказала о том, что в рамках киноклуба "Диверсии" проходил показ "Кинодока". Правда это показывалось для небольшого количества людей.
Д. - насколько мне известно документальное и арт-кино не столь распространено в России как на западе, что вы можете сказать по этому поводу?
М. - Да, вы знаете, абсолютно те же самые процессы, тот кто приучен к документальному кино, тот смотрит. Один из лучших фестивалей - в Амстердаме, это вроде наших "Канн". Канны - кинофестиваль игрового кино, а вот у документалистов - это Амстердамский кинофестиваль. На амстердамском кинофестивале идет около 140 фильмов за две недели. Ни одного пустого места нет, и смотрят в основном молодые люди. Я несколько раз была там, средний возраст зрителей 22-23 года. Вот таким зрителем, молодежью набиты залы. При чем это самые разные ребята, они могут быть выкрашены в яркие зеленые цвета, но они сидят и внимательно смотрят, потому что им это интересно. Потому что это отображает настоящую жизнь. У нас же это происходит в Екатеринбурге, русской столице докфильма. В этом городе много лет проходит кинофестиваль документального кино России.

Если посмотреть на последние тенденции в сфере телевидения, то каждый без труда может заметить, что просто смотрящих телевизор людей становится все меньше и меньше. Зритель сам хочет выбирать что смотреть и его уже не устраивают шаблонные боевики и мелодраммы. Люди желают знать что происходит за окном, желают приблизиться к реальности. Для этого и есть документалистика.

Дмитрий Лебединский.
новость размещена на:
Новостной проект 63 региона "Добрый самарянин"
Сообщество Студентов Христиан г.Самары
 Альтернативные новости Самарской Губернии
 Сообщество Студентов Христиан

20 июня. Первые зачёты – первые взятки


Сезон взяток в период сессии открыла Поволжская государственная академия телекоммуникаций и информатики. Прокуратура Самарской области сообщает, что доцент кафедры «Телевидение и радиовещание» Владимир Кривозубов получил взятку в размере трех тысяч рублей. По версии следствия, он поставил зачет студенту, не проверив фактических знаний по предмету. В настоящий момент заместителем прокурора Самарской области возбуждено уголовное дело по этому факту. Правонарушение выявлено по результатам проверки, проведенной УБЭП ГУВД области в рамках борьбы с коррупцией.

25 июня «Сталкер» на защите твоих прав

Сегодня в Самаре откроется фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер». Основной площадкой кинофестиваля станет Дом актера. В программе – цикл творческих вечеров «Кино и права человека» с участием режиссеров игровых и документальных фильмов, снявших картины, посвященные не теряющей актуальности теме защиты прав человека, и удостоенных призов кинофестиваля «Сталкер». В дни фестиваля состоятся творческие встречи с актером Николаем Ивановым и кинорежиссером Мариной Разбежкиной.

Кинофестиваль «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов вузов и представителей общественных организаций, занимающихся вопросами защиты прав человека. Отдельно стоит отметить, что «Сталкер» – некоммерческая и неполитическая акция, вход на все показы свободный. Старт будет дан сегодня 25 июня в Доме актера в 19:00 и продлится до 28 июня. Более подробно о программе фестиваля читайте сегодня на FreeTime63.ru

Без заголовка

На Хворостовского иду. В прошлом году не попала, работала :(. В этот раз тоже работаю, но успеваю :). Вроде нас уже порядочно набирается ;). Завтра бегу на площадь :))

Конфа в Нижнем 11-13 мая

можете сказать что будет, кто едет и не опаздал ли я уже?

настроение: Кайфовое

Хворостовский в Самаре!!!! в 19.00 на Куйбышева

Спросите кто такой Хворостовский? Я тоже не знал, пока мне не объяснили в http://ru.wikipedia.org/wik...
====================================================================
Дми́трий Алекса́ндрович Хворосто́вский — певец-баритон, заслуженный артист России (1990), народный артист России (1995).

Родился в 16 октября 1962 года в Красноярске. Окончил Красноярское педагогическое училище имени Горького, затем вокальный факультет Красноярского государственного института искусств, класс профессора Екатерины Константиновны Иофель (1987).

Лауреат первых премий Всероссийского конкурса вокалистов и Всесоюзного конкурса им. М. И. Глинки (1987). В 1988 удостаивается Гран-при на конкурсе в Тулузе (Франция). В 1989 получает единственный приз и титул «Лучший голос» на конкурсе Би-Би-Си (Великобритания). Работал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета (1985—1990).

Звание «Почетный гражданин города Красноярска» присвоено в 2000 году.
====================================================================

я думаю не плохой повод встретиться, пообщаться и послушать хорошую музыку :)
в последнее время обажаю слушать хорошую музыку :?)
ну что, кто со мной?

настроение: В спешке

Привет!!!!

Переходим к новых технологиям, теперь ССХ юзают блоги и объединяются в сообщество!!!!

настроение: Бодрое
слушаю: шум кулера

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу