Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Чаемания - Китайский чай.
community-post.html
РУССКОЕ ЧАЕПИТИЕ — ТРАДИЦИИ
русское чаепитиеУ каждого народа имеются собственные уникальные традиции. Основополагающее их число у россиян подразумевают объединение людей, а, кроме того, формирование взаимопонимания и обособленной атмосферы. С давних времен особой популярностью у русских людей пользуется традиция чаепития.
Довольно проблематично правильно описать церемонию чаепития. Обосновано это тем, что за минувший век случилось громадное число значимых корректировок жизнедеятельности и уклада общественности. Теперь в процессе всего чаепития сложно определить приоритеты. more…
русское чаепитиеУ каждого народа имеются собственные уникальные традиции. Основополагающее их число у россиян подразумевают объединение людей, а, кроме того, формирование взаимопонимания и обособленной атмосферы. С давних времен особой популярностью у русских людей пользуется традиция чаепития.
Довольно проблематично правильно описать церемонию чаепития. Обосновано это тем, что за минувший век случилось громадное число значимых корректировок жизнедеятельности и уклада общественности. Теперь в процессе всего чаепития сложно определить приоритеты. more…
Чаемания - Китайский чай.
community-post.html
Улун
Улун (кит. трад. 烏龍, упр. 乌龙, пиньинь: wū lóng, что значит «тёмный дракон»; ошибочные варианты транслитерации с английского улунг и ооло́нг) или цин ча («бирюзовый чай») — это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и «красным» (то есть чёрным).
По классификации по степени ферментации ферментируется на 50 % (в идеале). При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферме more…
Улун (кит. трад. 烏龍, упр. 乌龙, пиньинь: wū lóng, что значит «тёмный дракон»; ошибочные варианты транслитерации с английского улунг и ооло́нг) или цин ча («бирюзовый чай») — это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и «красным» (то есть чёрным).
По классификации по степени ферментации ферментируется на 50 % (в идеале). При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферме more…
Чаемания - Китайский чай.
community-post.html
ПУЭР.
Пуэ́р (кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔ'ěrchá — чай из Пуэра) — постферментированный чай. Производится в китайской провинции Юньнань. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из семи категорий чая в Китае.
История названия more…
Пуэ́р (кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔ'ěrchá — чай из Пуэра) — постферментированный чай. Производится в китайской провинции Юньнань. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из семи категорий чая в Китае.
История названия more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.