Китайский чай СПб | Пуэр | Улун | Зеленый чай
Настоящий китайский чай в Санкт-Петербурге и Всеволожском районе (деревня Старая)
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Китайский чай СПб | Пуэр | Улун | Зеленый чай
community-post.html
Факторы при употреблении чая:
Обжигающий чай
Слишком горячий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок, а также может обжечь слизистую оболочку рта, что не даст полноценно насладиться чудесным вкусом чая. Температура чая не должна превышать +56°С.
Холодный чай
В то время как умеренно горячий чай придает бодрость, делает ясными сознание и зрение, холодный чай имеет негативные побочные эффекты – застой холода и скопление мокроты.
Крепкий чай
Высокое содержание танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
Долгое заваривание чая...
Обжигающий чай
Слишком горячий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок, а также может обжечь слизистую оболочку рта, что не даст полноценно насладиться чудесным вкусом чая. Температура чая не должна превышать +56°С.
Холодный чай
В то время как умеренно горячий чай придает бодрость, делает ясными сознание и зрение, холодный чай имеет негативные побочные эффекты – застой холода и скопление мокроты.
Крепкий чай
Высокое содержание танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
Долгое заваривание чая...
Китайский чай СПб | Пуэр | Улун | Зеленый чай
community-post.html
Рубрика: "Химический состав чая"
Ферменты, или энзимы ,
содержатся в чае в основном в нерастворимом, связанном состоянии. Это биологические катализаторы. С их помощью происходят все химические превращения как в живом чайном растении при его росте, так и в процессе фабричного приготовления чая. Основных ферментов чая три, а всего свыше десяти. Главные из них – полифенолоксидаза, пероксидаза и каталаза....
Ферменты, или энзимы ,
содержатся в чае в основном в нерастворимом, связанном состоянии. Это биологические катализаторы. С их помощью происходят все химические превращения как в живом чайном растении при его росте, так и в процессе фабричного приготовления чая. Основных ферментов чая три, а всего свыше десяти. Главные из них – полифенолоксидаза, пероксидаза и каталаза....
Китайский чай СПб | Пуэр | Улун | Зеленый чай
community-post.html
Рубрика: "Химический состав чая"
Алкалоиды
– это прежде всего кофеин (в составе чая его называют танин), который и служит тонизирующим средством. За счет кофеина чай заслужил репутацию напитка, который снимает усталость и поднимает настроение. Он выступает в качестве стимулятора для центральной нервной системы и сердца, может также стимулировать выделение желудочного сока и усилить частоту мочеиспускания.
Чем больше чай окислен (или «ферментирован»), тем больше в нем содержится кофеина: в черном чае больше всего кофеина, в зеленом меньше всего....
Алкалоиды
– это прежде всего кофеин (в составе чая его называют танин), который и служит тонизирующим средством. За счет кофеина чай заслужил репутацию напитка, который снимает усталость и поднимает настроение. Он выступает в качестве стимулятора для центральной нервной системы и сердца, может также стимулировать выделение желудочного сока и усилить частоту мочеиспускания.
Чем больше чай окислен (или «ферментирован»), тем больше в нем содержится кофеина: в черном чае больше всего кофеина, в зеленом меньше всего....
Китайский чай СПб | Пуэр | Улун | Зеленый чай
community-post.html
Проведённые в 80-х гг. XX века во Франции исследования показали, что сырой пуэр способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудов, что в свою очередь значительно уменьшает риск инсульта или инфаркта. Немаловажной является и польза пуэра для органов пищеварительной системы. Чай пуэр способствует процессу пищеварения, ускоряет работу кишечника, избавляет от запоров и застойных явлений в ЖКТ.
В Китае верят в 22 лечебных эффекта пуэра, которые имеют свои названия:
shao mian, шао-мянь, уменьшает сонливость;...
В Китае верят в 22 лечебных эффекта пуэра, которые имеют свои названия:
shao mian, шао-мянь, уменьшает сонливость;...
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.