Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
КофеГрупп
community-post.html
Итальянский десерт "Кофейная гранита":
Ингредиенты для приготовления: сахарный песок – десять столовых ложек, две чашки готового кофейного напитка
Способ приготовление итальянского десерта "Кофейная гранита":
Итальянский десерт "Гранита" (итал. Granita) – это мелко нарубленный фруктовый лед с добавками разнообразных соков и сиропов, или сахарного песка. Свое происхождение десерт гранита берет с острова Сицилии. В первый раз этот десерт пробовали греческие и римские колонизаторы. Правда они тогда добавляли в него снег с горы Эрита и перемешивали с разными фруктовыми сиропами. Много...
Ингредиенты для приготовления: сахарный песок – десять столовых ложек, две чашки готового кофейного напитка
Способ приготовление итальянского десерта "Кофейная гранита":
Итальянский десерт "Гранита" (итал. Granita) – это мелко нарубленный фруктовый лед с добавками разнообразных соков и сиропов, или сахарного песка. Свое происхождение десерт гранита берет с острова Сицилии. В первый раз этот десерт пробовали греческие и римские колонизаторы. Правда они тогда добавляли в него снег с горы Эрита и перемешивали с разными фруктовыми сиропами. Много...
КофеГрупп
community-post.html
КофеГрупп
community-post.html
Чайные пакетики, меняющие злую картинку на расслабленную в процессе заваривания
Интересное решение нашел малазийский производитель чая для своей серии ромашковых расслабляющих чаев — в процессе заваривания, картинка на одноразовом пакетике меняется со злой на расслабленную.
Технически идея воплощается просто: на чайные пакетики нанесены рисунки разными чернилами, пригодными к употреблению в пищу. После заваривания первоначальная картинка из водорастворимых чернил исчезает, а другая – проявляется. Таким образом, грозовые тучи превращаются в парящие облака, вулканы – в силуэты гор, хищные птицы...
Интересное решение нашел малазийский производитель чая для своей серии ромашковых расслабляющих чаев — в процессе заваривания, картинка на одноразовом пакетике меняется со злой на расслабленную.
Технически идея воплощается просто: на чайные пакетики нанесены рисунки разными чернилами, пригодными к употреблению в пищу. После заваривания первоначальная картинка из водорастворимых чернил исчезает, а другая – проявляется. Таким образом, грозовые тучи превращаются в парящие облака, вулканы – в силуэты гор, хищные птицы...
КофеГрупп
community-post.html
Пряный сбитень
Ингредиенты:
150 мл воды
2 ст. л. меда
1 ч. л. сахарного сиропа
3 г имбиря (корень)
1 стебель лимонной травы
1 кружок лимона
1 палочка корицы
1 шт. гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
Приготовление
Положите в блендер кусочек стебля лимонной травы и сахарный сироп, взбейте и перелейте через ситечко в кастрюльку.
Выжмите половинку кружка лимона и 3-4 капли имбиря, добавьте мед, разломанную пополам палочку корицы и гвоздичку, залейте кипятком и прогрейте, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Перелейте через ситечко в айриш-бокал, добавьте щепотку молотого мускатного ореха и у...
Ингредиенты:
150 мл воды
2 ст. л. меда
1 ч. л. сахарного сиропа
3 г имбиря (корень)
1 стебель лимонной травы
1 кружок лимона
1 палочка корицы
1 шт. гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
Приготовление
Положите в блендер кусочек стебля лимонной травы и сахарный сироп, взбейте и перелейте через ситечко в кастрюльку.
Выжмите половинку кружка лимона и 3-4 капли имбиря, добавьте мед, разломанную пополам палочку корицы и гвоздичку, залейте кипятком и прогрейте, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Перелейте через ситечко в айриш-бокал, добавьте щепотку молотого мускатного ореха и у...
КофеГрупп
community-post.html
Шоколадно-тыквенный коктейль
Ингредиенты:
Шоколад горький 30 г
Водка 60 мл
Ликер кофейный 15 мл
Шоколадный ликер 30 мл
Тыквенное пюре 15 г
Сливки жирные 15 г
Корица 1 щеп.
Описание рецепта
Натереть шоколад на терке в неглубокую тарелку.
Смочить края охлажденного бокала ликером и опустить в тертый шоколад, чтобы покрылись им.
Смешать в шейкере для коктейля со льдом водку, шоколадный и кофейный ликер, тыквенное пюре, сливки и корицу. Энергично взболтать.
Перелить в приготовленный бокал.
Посыпать оставшимся шоколадом.
Ингредиенты:
Шоколад горький 30 г
Водка 60 мл
Ликер кофейный 15 мл
Шоколадный ликер 30 мл
Тыквенное пюре 15 г
Сливки жирные 15 г
Корица 1 щеп.
Описание рецепта
Натереть шоколад на терке в неглубокую тарелку.
Смочить края охлажденного бокала ликером и опустить в тертый шоколад, чтобы покрылись им.
Смешать в шейкере для коктейля со льдом водку, шоколадный и кофейный ликер, тыквенное пюре, сливки и корицу. Энергично взболтать.
Перелить в приготовленный бокал.
Посыпать оставшимся шоколадом.
КофеГрупп
community-post.html
Кофейный Эг-Ног
Ингредиенты:
Яйца белки отдельно от желтков 8 штук
Сахар 225 грамм
Кофе крепкий, холодный 250 мл
Шотландский виски или Бурбон 220 мл
Сливки 220 мл
Взбитые сливки 120 мл
Мускатный орех молотый
Приготовление:
Взбейте яичные желтки, добавьте сахар, хорошо перемешайте.
Осторожно нагрейте на малом огне, помешивая деревянной ложкой.
Остудите в течение нескольких минут, вмешайте кофе и виски.
Постепенно влейте сливки, хорошо перемешивая. Взбейте белки и добавьте в эг-ног, перемешайте....
Ингредиенты:
Яйца белки отдельно от желтков 8 штук
Сахар 225 грамм
Кофе крепкий, холодный 250 мл
Шотландский виски или Бурбон 220 мл
Сливки 220 мл
Взбитые сливки 120 мл
Мускатный орех молотый
Приготовление:
Взбейте яичные желтки, добавьте сахар, хорошо перемешайте.
Осторожно нагрейте на малом огне, помешивая деревянной ложкой.
Остудите в течение нескольких минут, вмешайте кофе и виски.
Постепенно влейте сливки, хорошо перемешивая. Взбейте белки и добавьте в эг-ног, перемешайте....
КофеГрупп
community-post.html
Мокко-глинтвейн
Согревающий и вкусный напиток в холодное время!
Ингредиенты на 4 порции:
Кофе черный 300 мл
Вино красное 750 мл
Сахар 150 г
Коньяк 100 г
Инструкция:
Подогреть до 70-80 градусов кофе. Соединить с горячим красным вином, сахаром и коньяком. Добавить бадьян и украсить физалисом. Подавать горячим.
Согревающий и вкусный напиток в холодное время!
Ингредиенты на 4 порции:
Кофе черный 300 мл
Вино красное 750 мл
Сахар 150 г
Коньяк 100 г
Инструкция:
Подогреть до 70-80 градусов кофе. Соединить с горячим красным вином, сахаром и коньяком. Добавить бадьян и украсить физалисом. Подавать горячим.
КофеГрупп
community-post.html
Кофейный коктейль с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
имбирь свеженатертый – щепотка
зерна кофейные – 6 ч. л.
консервированные персики в сиропе – 450 г
сливки жирностью 35% – 120 мл
сахар коричневый – 1,5 ст. л.
корица молотая – 0,25 ч. л.
Кофе помолоть в мельнице или кофемолке. Пересыпать в турку.
Влить 750 мл воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., затем процедить через мелкое сито или марлю. Дать остыть....
ИНГРЕДИЕНТЫ
имбирь свеженатертый – щепотка
зерна кофейные – 6 ч. л.
консервированные персики в сиропе – 450 г
сливки жирностью 35% – 120 мл
сахар коричневый – 1,5 ст. л.
корица молотая – 0,25 ч. л.
Кофе помолоть в мельнице или кофемолке. Пересыпать в турку.
Влить 750 мл воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., затем процедить через мелкое сито или марлю. Дать остыть....
КофеГрупп
24 October 2014 at 0:54
- edited
community-post.html
Для приготовления кофейного коктейля с шотландским виски “Clansman’s Coffee” понадобится:
25 мл шотландского виски
дэш ликера “Sambuca”
свежесваренный эспрессо
взбитые сливки
кусочек лимона
коричневый сахар
тертый шоколад
Приготовление коктейля:
Пройдитесь кусочком лимона по ободку бокала. Опустите бокал в коричневый сахар – получится сахарная каемка.
В посуду подачи влейте шотландский виски, дэш ликера “Sambuca” и свежесваренный эспрессо. Добавьте сахар по вкусу, сверху выложите взбитые сливки.
Посыпьте кофейный коктейль виски тертым шоколадом.
25 мл шотландского виски
дэш ликера “Sambuca”
свежесваренный эспрессо
взбитые сливки
кусочек лимона
коричневый сахар
тертый шоколад
Приготовление коктейля:
Пройдитесь кусочком лимона по ободку бокала. Опустите бокал в коричневый сахар – получится сахарная каемка.
В посуду подачи влейте шотландский виски, дэш ликера “Sambuca” и свежесваренный эспрессо. Добавьте сахар по вкусу, сверху выложите взбитые сливки.
Посыпьте кофейный коктейль виски тертым шоколадом.
КофеГрупп
community-post.html
КОКТЕЙЛЬ КОЧЕВНИК
ПОНАДОБИТСЯ:
Кофе тонкого помола – одна столовая ложка, ликер Бейлиз - 20 миллилитров, молоко - 50 миллилитров, мороженое - 120 грамм, апельсин - 20 грамм и взбитые сливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем в блендере мороженое и молоко до однородной массы и переливаем смесь в стакан.
Варим обычную порцию черного кофе или классического эспрессо и переливаем его в стакан до образования слоя.
Украшаем содержимое взбитыми сливками.
Сверху сливок наливаем ликер Бейлиз
ПОНАДОБИТСЯ:
Кофе тонкого помола – одна столовая ложка, ликер Бейлиз - 20 миллилитров, молоко - 50 миллилитров, мороженое - 120 грамм, апельсин - 20 грамм и взбитые сливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем в блендере мороженое и молоко до однородной массы и переливаем смесь в стакан.
Варим обычную порцию черного кофе или классического эспрессо и переливаем его в стакан до образования слоя.
Украшаем содержимое взбитыми сливками.
Сверху сливок наливаем ликер Бейлиз
КофеГрупп
community-post.html
СОН ПИРАТА
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кофе тонкого помола – две столовых ложки, белый ром - 30 миллилитров, взбитые сливки - 50 миллилитров и кокосовый сироп - 15 миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале варим крепкий черный кофе или двойной эспрессо.
Наливаем в айриш-стакан белый ром.
Подносим к рому зажженную спичку и поджигаем его. Пока ром горит, выливаем в айриш-стакан кокосовый сироп.
Тушим пламя, прикрывая айриш-стакан блюдцем, и вливаем в него верхним слоем кофе.
Украшаем коктейль взбитыми сливками.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кофе тонкого помола – две столовых ложки, белый ром - 30 миллилитров, взбитые сливки - 50 миллилитров и кокосовый сироп - 15 миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале варим крепкий черный кофе или двойной эспрессо.
Наливаем в айриш-стакан белый ром.
Подносим к рому зажженную спичку и поджигаем его. Пока ром горит, выливаем в айриш-стакан кокосовый сироп.
Тушим пламя, прикрывая айриш-стакан блюдцем, и вливаем в него верхним слоем кофе.
Украшаем коктейль взбитыми сливками.
КофеГрупп
community-post.html
Шербет кофейный
Ингредиенты:
кофе черный крепкий - 1 стакан
сливки густые - 2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ликер апельсиновый - 1 ч. ложка
сахар - 145 г
сахар ванильный - 1 ч. ложка
апельсин - 1 шт.
гвоздика , корица, кардамон молотые - на кончике ножа
Рецепт:
1 В горячем кофе растворите сахар, пряности и ванильный сахар. Кофе охладите.
2 Взбейте 1,5 стакана сливок в пену, соедините с кофе. Массу выложите в форму, замораживайте 4 часа, время от времени перемешивая. Затем поставьте в холодильник на 2 часа, после чего взбейте миксером....
Ингредиенты:
кофе черный крепкий - 1 стакан
сливки густые - 2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ликер апельсиновый - 1 ч. ложка
сахар - 145 г
сахар ванильный - 1 ч. ложка
апельсин - 1 шт.
гвоздика , корица, кардамон молотые - на кончике ножа
Рецепт:
1 В горячем кофе растворите сахар, пряности и ванильный сахар. Кофе охладите.
2 Взбейте 1,5 стакана сливок в пену, соедините с кофе. Массу выложите в форму, замораживайте 4 часа, время от времени перемешивая. Затем поставьте в холодильник на 2 часа, после чего взбейте миксером....
КофеГрупп
community-post.html
КофеГрупп
community-post.html
Кофейный напиток Мокко Свежая Клубника
Ингредиенты рецепта Новогодний кофейный напиток Мокко Свежая Клубника:
• 30 миллилитров эспрессо
• 100 миллилитров вспененного молока
• 30 миллилитров пюре из ягод клубники и сахарной пудры
• 30 миллилитров растопленного черного шоколада
Способ приготовления рецепта Новогодний кофейный напиток Мокко Свежая Клубника:
• В бокал налить растопленный черный шоколад.
• Это будет первый слой коктейля.
• Поверх шоколада выложить слой клубничного пюре.
• Влить вспененное молоко.
• Добавить аккуратно эспрессо сверху.
Ингредиенты рецепта Новогодний кофейный напиток Мокко Свежая Клубника:
• 30 миллилитров эспрессо
• 100 миллилитров вспененного молока
• 30 миллилитров пюре из ягод клубники и сахарной пудры
• 30 миллилитров растопленного черного шоколада
Способ приготовления рецепта Новогодний кофейный напиток Мокко Свежая Клубника:
• В бокал налить растопленный черный шоколад.
• Это будет первый слой коктейля.
• Поверх шоколада выложить слой клубничного пюре.
• Влить вспененное молоко.
• Добавить аккуратно эспрессо сверху.
КофеГрупп
community-post.html
Кофе апельсиновый
Ингредиенты:
кофе молотый - 4 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
ликер апельсиновый - 4 ст. ложки
Рецепт:
Кофе залейте 4 стаканами кипятка и доведите до кипения.
Добавьте к кофе ликер и разлейте по чашкам.
Сливки взбейте в пену и выложите поверх кофе, посыпьте тертой цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
кофе молотый - 4 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
ликер апельсиновый - 4 ст. ложки
Рецепт:
Кофе залейте 4 стаканами кипятка и доведите до кипения.
Добавьте к кофе ликер и разлейте по чашкам.
Сливки взбейте в пену и выложите поверх кофе, посыпьте тертой цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
КофеГрупп
community-post.html
Кофейный коктейль Шато
В этой новости мы вам расскажем как готовить коктейль Кофе Шато
Что нужно:
1. Кофе (20гр)
2. Вода (150-200мл)
3. Вишневый ликер (50мл)
4. Сливки густые (25гр)
5. Сахарная пудра (15гр)
6. Ваниль
Инвентарь: Миксер, кофеварка, бокал
Что делать:
Готовить этот коктейль начинаем с приготовления крема с изысканным названием Шантильи. Для него мы используем охлажденные сливки, которые смешаем с сахарной пудрой и ванилью. Взобьем крем до тех пор пока он не будет сохранять форму. Отставим в сторону на время. Теперь можно заняться приготовлением кофе. Здесь все как всегда - прост...
В этой новости мы вам расскажем как готовить коктейль Кофе Шато
Что нужно:
1. Кофе (20гр)
2. Вода (150-200мл)
3. Вишневый ликер (50мл)
4. Сливки густые (25гр)
5. Сахарная пудра (15гр)
6. Ваниль
Инвентарь: Миксер, кофеварка, бокал
Что делать:
Готовить этот коктейль начинаем с приготовления крема с изысканным названием Шантильи. Для него мы используем охлажденные сливки, которые смешаем с сахарной пудрой и ванилью. Взобьем крем до тех пор пока он не будет сохранять форму. Отставим в сторону на время. Теперь можно заняться приготовлением кофе. Здесь все как всегда - прост...
КофеГрупп
community-post.html
ВАЙТ МОККО
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кофе тонкого помола – одна столовая ложка, по 50 миллилитров холодного молока и горячего белого шоколада, 50 грамм взбитых сливок и немножко тертого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварим вначале обычный черный кофе или классический эспрессо. Варим в питчере (в металлическом сосуде с ручкой, предназначенный для взбивания горячего шоколада или молока) 50 миллилитров горячего шоколада и переливаем его в прозрачный стакан с ручкой (айриш-стакан). Подогреваем молоко и наливаем его в айриш-стакан поверх горячего шоколада. Сверху молока с помощью ложки вливаем кофе...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кофе тонкого помола – одна столовая ложка, по 50 миллилитров холодного молока и горячего белого шоколада, 50 грамм взбитых сливок и немножко тертого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварим вначале обычный черный кофе или классический эспрессо. Варим в питчере (в металлическом сосуде с ручкой, предназначенный для взбивания горячего шоколада или молока) 50 миллилитров горячего шоколада и переливаем его в прозрачный стакан с ручкой (айриш-стакан). Подогреваем молоко и наливаем его в айриш-стакан поверх горячего шоколада. Сверху молока с помощью ложки вливаем кофе...
КофеГрупп
22 October 2014 at 22:26
- edited
community-post.html
Кофе «Кокосовая фантазия» с шоколадом
1 ч. л. кофе мелкого помола
по 1 ч.л коньяка и рома
1 ст. л шоколадной стружки
1 ч. л . сахара
1/3 пакетика быстрорастворимого желатина
1 яйцо 1, 5 ст. л. кокосового молока
Желток аккуратно отделить от белка. Желатин замочить, согласно рецепту на пакетике. Желток растереть с сахаром и ромом до побеления. Добавить разбухший желатин, немного взбить смесь. Белок взбить миксером в плотную пену, добавить шоколадную крошку и еще немного взбить. Добавить коньяк. Белковый и желтковый крем осторожно соединить, чтобы не нарушить воздушность. Сварить крепкий кофе, мо...
1 ч. л. кофе мелкого помола
по 1 ч.л коньяка и рома
1 ст. л шоколадной стружки
1 ч. л . сахара
1/3 пакетика быстрорастворимого желатина
1 яйцо 1, 5 ст. л. кокосового молока
Желток аккуратно отделить от белка. Желатин замочить, согласно рецепту на пакетике. Желток растереть с сахаром и ромом до побеления. Добавить разбухший желатин, немного взбить смесь. Белок взбить миксером в плотную пену, добавить шоколадную крошку и еще немного взбить. Добавить коньяк. Белковый и желтковый крем осторожно соединить, чтобы не нарушить воздушность. Сварить крепкий кофе, мо...
КофеГрупп
community-post.html
Кофе по-венски • 1 ч. л.сахара • 6 ч. л. молотого кофе • 150 мл сливок для взбивания • сахарная пудра, какао-порошок, шоколадный сироп Как готовить: Взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник. Всыпьте кофе и сахар в турку, залейте 2/3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, доведите почти до кипения, процедите кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положите холодные взбитые сливки, подавайте по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.
КофеГрупп
community-post.html
КофеГрупп
community-post.html
КофеГрупп
community-post.html
КофеГрупп
community-post.html
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.