Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
1CoffeeStore
community-post.html
Принято считать, что запах кофе прекрасно бодрит. Однако ученых из трех стран установили, что у запаха кофейных зерен есть еще одно свойство.
Специалисты из Южной Кореи, Германии и Японии доказали, что запах кофе ослабляет симптомы и последствия стресса. Так, запах кофейных зерен стимулирует выработку веществ, обладающих антиоксидантными свойствами.
Эти вещества защищают нервные клетки от повреждений и помогают быстрее восстановиться после стресса.
Специалисты из Южной Кореи, Германии и Японии доказали, что запах кофе ослабляет симптомы и последствия стресса. Так, запах кофейных зерен стимулирует выработку веществ, обладающих антиоксидантными свойствами.
Эти вещества защищают нервные клетки от повреждений и помогают быстрее восстановиться после стресса.
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
Кофе Velutto
Ингредиенты на 2 порции:
•1 двойной эспрессо (60 мл)
•1 стручок ванили
•2 чайные ложки тертого шоколада
•2 шарика ванильного мороженного
•1 маленькая чашка колотого льда (80 мл)
Приготовление
1. Разрежьте стручок ванили вдоль.Извлеките мякоть ванили в кофейную кружку и добавьте двойной эспрессо.
2. Поместите двойной эспрессо с мякотью ванили, 2 шарика ванильного мороженного, 2 ложки тертого шоколада и маленькую чашечку колотого льда в миксер, и хорошенько взбейте
Ингредиенты на 2 порции:
•1 двойной эспрессо (60 мл)
•1 стручок ванили
•2 чайные ложки тертого шоколада
•2 шарика ванильного мороженного
•1 маленькая чашка колотого льда (80 мл)
Приготовление
1. Разрежьте стручок ванили вдоль.Извлеките мякоть ванили в кофейную кружку и добавьте двойной эспрессо.
2. Поместите двойной эспрессо с мякотью ванили, 2 шарика ванильного мороженного, 2 ложки тертого шоколада и маленькую чашечку колотого льда в миксер, и хорошенько взбейте
1CoffeeStore
community-post.html
6 способов приготовления кофе, расположенных в порядке убывания количества кофеина
Чем дольше варится кофе, тем больше кофеина будет в готовом напитке.
1. Кофе, сваренный в кофейнике.
Время приготовления: 10-20 минут.
Кофе, обычно довольно грубого помола, доводится до кипения, а затем гуще дают какое-то время отстояться. Готовый напиток разливают в чашки, не фильтруя.
2. Кофе, сваренный в экектрокофеварке с фильтром.
Время приготовления: 5-10 минут.
Кипяток выливают на фильтр со слоем молотого кофе, и вода медленно проходит через фильтр. more…
Чем дольше варится кофе, тем больше кофеина будет в готовом напитке.
1. Кофе, сваренный в кофейнике.
Время приготовления: 10-20 минут.
Кофе, обычно довольно грубого помола, доводится до кипения, а затем гуще дают какое-то время отстояться. Готовый напиток разливают в чашки, не фильтруя.
2. Кофе, сваренный в экектрокофеварке с фильтром.
Время приготовления: 5-10 минут.
Кипяток выливают на фильтр со слоем молотого кофе, и вода медленно проходит через фильтр. more…
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
Притча о Кофе
Приходит ученик к Учителю и говорит:
«Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил,… что мне делать?»
Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую - положил яйцо, а в третью - насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й емкости.
« Что изменилось?» - спросил он ученика
«Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде» - ответила ученик. more…
Приходит ученик к Учителю и говорит:
«Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил,… что мне делать?»
Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую - положил яйцо, а в третью - насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й емкости.
« Что изменилось?» - спросил он ученика
«Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде» - ответила ученик. more…
1CoffeeStore
community-post.html
Помол кофе и его виды
1. Кофе грубого помола. Кофейные зёрна мелют в обычной электрокофемолке в течение 10 секунд. Получаются крупинки размером около 0,8 мм. Такой кофе можно приготовить в поршневой кофеварке с настаиванием в 7-8 минут.
2. Кофе среднего помола. Чтобы получить кофе среднего помола, кофейные зёрна измельчают за 13 секунд (не больше и не меньше). Относится он к универсальному кофе, поэтому может быть приготовлен различными способами. Настаивать кофе среднего помола следует не более 6 минут (4-6). more…
1. Кофе грубого помола. Кофейные зёрна мелют в обычной электрокофемолке в течение 10 секунд. Получаются крупинки размером около 0,8 мм. Такой кофе можно приготовить в поршневой кофеварке с настаиванием в 7-8 минут.
2. Кофе среднего помола. Чтобы получить кофе среднего помола, кофейные зёрна измельчают за 13 секунд (не больше и не меньше). Относится он к универсальному кофе, поэтому может быть приготовлен различными способами. Настаивать кофе среднего помола следует не более 6 минут (4-6). more…
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
Смешивание зёрен разных сортов преследует очень важную цель — создание вкусового букета. При этом учитываются, прежде всего, вкусовые и ароматические особенности тех или иных сортов кофе.
Смешивание позволяет нейтрализовать нежелательные вкусовые характеристики и, наоборот, усилить нужные. Крепкому кофе, например, может не хватать кислотности, а кофе с хорошей кислотностью может уступать другому в крепости.
После смешивания зёрен такие характеристики кофе как аромат, кислотность, полнота могут быть значительно улучшены и сбалансированы.
Смешивание позволяет нейтрализовать нежелательные вкусовые характеристики и, наоборот, усилить нужные. Крепкому кофе, например, может не хватать кислотности, а кофе с хорошей кислотностью может уступать другому в крепости.
После смешивания зёрен такие характеристики кофе как аромат, кислотность, полнота могут быть значительно улучшены и сбалансированы.
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
Наливаю сладостный напиток,
Сон души пытаясь превозмочь,
Кофе — это нежности избыток,
Кофе — это ночь.
Черная, тревожная водица
Обступила с четырех сторон,
Пью и пью и не могу напиться,
Кофе — это сон.
С кофе я, во сне ли, наяву ли,
Постигаю этой жизни суть.
Только вот пойму ль ее, пойму ли?
Кофе — это путь.
Нет, я ничего не понимаю,
Подступает первобытный страх,
Я ночные тени обнимаю,
Кофе — это мрак.
Кофе, как божественная манна,
Скрытая в покровах Бытия.
Кофе — это дьявольская тайна,
Кофе — это я!
Сон души пытаясь превозмочь,
Кофе — это нежности избыток,
Кофе — это ночь.
Черная, тревожная водица
Обступила с четырех сторон,
Пью и пью и не могу напиться,
Кофе — это сон.
С кофе я, во сне ли, наяву ли,
Постигаю этой жизни суть.
Только вот пойму ль ее, пойму ли?
Кофе — это путь.
Нет, я ничего не понимаю,
Подступает первобытный страх,
Я ночные тени обнимаю,
Кофе — это мрак.
Кофе, как божественная манна,
Скрытая в покровах Бытия.
Кофе — это дьявольская тайна,
Кофе — это я!
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
Не следует недооценивать влияние качества воды на качество готового кофе. Качество воды определяется уровнем растворенных минеральных веществ и кислорода, а также уровнем очистки от нежелательных химических примесей. В воде должно содержаться 100…200 ‰ (промилей) растворенных минеральных веществ. Такую жесткость имеет «кристально чистая» питьевая вода. В водопроводной воде содержится от 50 до 800 ‰. Не рекомендуется использовать дистиллированную воду.
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
1CoffeeStore
community-post.html
3 легенды о кофе
1. Пастух Калди и кофе
Пастух по имени Калди как-то обратил свое внимание, что его подопечные животные, попробовав плоды и листву одного неизвестного ему дикорастущего растения, становились более работоспособными и активными. Калди решил испытать действие этих ягод, похожих на вишню, на себе, и почувствовал огромный прилив сил и бодрости. После этого Калди не мог спать практически 3 суток. Фактов, подтверждающих или опровергающих эту легенду нет. Известно лишь то, что уже шестьсот лет назад в монастырях и церквях Йемена и Эфиопии, церковнослужители делали из кофе отвар, отгон more…
1. Пастух Калди и кофе
Пастух по имени Калди как-то обратил свое внимание, что его подопечные животные, попробовав плоды и листву одного неизвестного ему дикорастущего растения, становились более работоспособными и активными. Калди решил испытать действие этих ягод, похожих на вишню, на себе, и почувствовал огромный прилив сил и бодрости. После этого Калди не мог спать практически 3 суток. Фактов, подтверждающих или опровергающих эту легенду нет. Известно лишь то, что уже шестьсот лет назад в монастырях и церквях Йемена и Эфиопии, церковнослужители делали из кофе отвар, отгон more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.