Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Ешьте с удовольствием
community-post.html
Ингредиенты
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
3 чайных ложки икры летучей рыбы
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
150 г кальмаров
На 3 ролла:
Примечание
При варке кальмаров в отвар можно добавить 1-2 дольки лимона, 2-3 веточки тархуна, кальмары получатся более мягкими и ароматными.
Способ приготовления
Кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом.
На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис.
На середину уложить полоски кальмаров, икру летучей рыбы....
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
3 чайных ложки икры летучей рыбы
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
150 г кальмаров
На 3 ролла:
Примечание
При варке кальмаров в отвар можно добавить 1-2 дольки лимона, 2-3 веточки тархуна, кальмары получатся более мягкими и ароматными.
Способ приготовления
Кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом.
На 2/3 части листа нори выложить влажными руками рис.
На середину уложить полоски кальмаров, икру летучей рыбы....
Ешьте с удовольствием
community-post.html
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
90 г спаржи
90 г болгарского перца
Соевый соус
Васаби
Маринованный имбирь
Соль
На 3 ролла:
Примечание
Спаржу можно заменить стручками спаржевой фасоли (90 г), отварив ее до готовности в подсоленной воде с добавлением 1-2 долек лимона.
Способ приготовления
Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Спаржу отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. На циновку положить лист нори, на 2/3 части листа выложить влажными руками рис, разровнять.
На середину уложить полоски болгарского перца и спаржу....
3 листа нори 10x18 см
90 г спаржи
90 г болгарского перца
Соевый соус
Васаби
Маринованный имбирь
Соль
На 3 ролла:
Примечание
Спаржу можно заменить стручками спаржевой фасоли (90 г), отварив ее до готовности в подсоленной воде с добавлением 1-2 долек лимона.
Способ приготовления
Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Спаржу отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. На циновку положить лист нори, на 2/3 части листа выложить влажными руками рис, разровнять.
На середину уложить полоски болгарского перца и спаржу....
Ешьте с удовольствием
community-post.html
Для рецепта вам потребуется:
яблоко (крупное) - 1 шт.
киви (очень спелые) - 3 шт.
банан - 1 шт.
кишмиш (зеленый) - 1 гроздь
имбирь (корень свежий) - 1 см.
зеленый чай - 1 стакан
мед - 1 ст.л.
Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
яблоко (крупное) - 1 шт.
киви (очень спелые) - 3 шт.
банан - 1 шт.
кишмиш (зеленый) - 1 гроздь
имбирь (корень свежий) - 1 см.
зеленый чай - 1 стакан
мед - 1 ст.л.
Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
Ешьте с удовольствием
community-post.html
Для рецепта вам потребуется:
апельсин (крупные сладкие) - 4 шт.
грейпфрут (красный) - 1 шт.
банан - 3 шт.
лед - 1 горсть.
Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.
апельсин (крупные сладкие) - 4 шт.
грейпфрут (красный) - 1 шт.
банан - 3 шт.
лед - 1 горсть.
Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.
Ешьте с удовольствием
community-post.html
Легкий десерт с клубникой, киви и кукурузными хлопьями
Ингредиенты:
8 клубник
2 киви, нарезанный мелко
2 стакана греческого (обычный, несладкий) йогурта
? стакана кукурузных хлопьев
Мед (опционально, для сладости)
Приготовление:
В 2 креманки выложите слой йогурта (2 столовых ложки). Дальше выкладывайте слои клубники, киви и хлопьев, разделяя их йогрутом.
Украсьте мятой.
Ингредиенты:
8 клубник
2 киви, нарезанный мелко
2 стакана греческого (обычный, несладкий) йогурта
? стакана кукурузных хлопьев
Мед (опционально, для сладости)
Приготовление:
В 2 креманки выложите слой йогурта (2 столовых ложки). Дальше выкладывайте слои клубники, киви и хлопьев, разделяя их йогрутом.
Украсьте мятой.
Ешьте с удовольствием
community-post.html
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 2 шт.
сахар - 250 г
какао - 2 столовые ложки
сливочное масло (или маргарин) - 50 г
сода - 1 ч.л.
мука - 380 г
молоко - 250 г.
Тесто для коржей готовится следующим образом: 2 яйца смешивают с сахаром, добавляют пару ложкк какао, растопленное сливочное масла (или маргарина), ложку соды, 1.5 стакана и 1 стакан теплого молока.
Из полученного теста испечь 5 коржей. Каждый корж пропитайте фруктовым сиропом и смажьте заварным кремом.
Источник: *Устоять невозможно
яйцо - 2 шт.
сахар - 250 г
какао - 2 столовые ложки
сливочное масло (или маргарин) - 50 г
сода - 1 ч.л.
мука - 380 г
молоко - 250 г.
Тесто для коржей готовится следующим образом: 2 яйца смешивают с сахаром, добавляют пару ложкк какао, растопленное сливочное масла (или маргарина), ложку соды, 1.5 стакана и 1 стакан теплого молока.
Из полученного теста испечь 5 коржей. Каждый корж пропитайте фруктовым сиропом и смажьте заварным кремом.
Источник: *Устоять невозможно
Ешьте с удовольствием
community-post.html
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 5 шт.
сахар - 180 г
масло сливочное - 250 г
мука - 150 г
сода - 0.5 чайной ложки
сухари - 1 столовая ложка.
Для приготовления коржа 5 желтков растереть с 180 г сахара, прибавить 250 г сливочного масла, 1 столовую ложку сухарей, 150 г муки, половину чайной ложки соды и 5 взбитых белков. Из полученной массы испечь 4 коржа. Нижний корж смазать заварным шоколадным кремом, второй - повидлом, третий и четвертый - заварным шоколадным кремом.
яйцо - 5 шт.
сахар - 180 г
масло сливочное - 250 г
мука - 150 г
сода - 0.5 чайной ложки
сухари - 1 столовая ложка.
Для приготовления коржа 5 желтков растереть с 180 г сахара, прибавить 250 г сливочного масла, 1 столовую ложку сухарей, 150 г муки, половину чайной ложки соды и 5 взбитых белков. Из полученной массы испечь 4 коржа. Нижний корж смазать заварным шоколадным кремом, второй - повидлом, третий и четвертый - заварным шоколадным кремом.
Ешьте с удовольствием
community-post.html
Для рецепта вам потребуется:
яиц - 16 штук
сахарной пудры - 480 г
сахара - 150 г
какао - 110 г
очищенных грецких орехов - 80 г
муки - 210 г
сливочного масла - 270 г.
Для первого коржа: взбить 6 желтков, 140 г сахарной пудры, ванильный сахар, 30 г какао, 6 белков, 80 г орехов и 70 г муки. Получившуюся массу испечь в смазанной маслом форме.
Для второго коржа: смешать 6 желтков, 140 г сахарной пудры, 6 белков и 140 г муки. Печь на смазанном противне тонким слоем....
яиц - 16 штук
сахарной пудры - 480 г
сахара - 150 г
какао - 110 г
очищенных грецких орехов - 80 г
муки - 210 г
сливочного масла - 270 г.
Для первого коржа: взбить 6 желтков, 140 г сахарной пудры, ванильный сахар, 30 г какао, 6 белков, 80 г орехов и 70 г муки. Получившуюся массу испечь в смазанной маслом форме.
Для второго коржа: смешать 6 желтков, 140 г сахарной пудры, 6 белков и 140 г муки. Печь на смазанном противне тонким слоем....
Ешьте с удовольствием
community-post.html
Ингредиенты:
Котлеты:
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
5 столовых ложек панировочных сухарей
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка тмина
соль
черный молотый перец
растительное масло
Начинка:
5-6 булочек для гамбургеров
2 больших помидора
3-6 листьев салата
2 маринованных огурца
майонез
кетчуп
плавленный сыр в виде квадратиков
Котлеты для гамбургеров:
В говяжий фарш добавить панировочные сухари, яйцо, молотые специи, соль и все хорошенько перемешать до однородного состояния....
Котлеты:
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
5 столовых ложек панировочных сухарей
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка тмина
соль
черный молотый перец
растительное масло
Начинка:
5-6 булочек для гамбургеров
2 больших помидора
3-6 листьев салата
2 маринованных огурца
майонез
кетчуп
плавленный сыр в виде квадратиков
Котлеты для гамбургеров:
В говяжий фарш добавить панировочные сухари, яйцо, молотые специи, соль и все хорошенько перемешать до однородного состояния....
Ешьте с удовольствием
community-post.html
Для приготовления домашних эклеров нам понадобится:
• 1 стакан муки;
• 1 стакан воды;
• по чайной ложке соли и сахара;
• полпачки масла (или маргарина);
• 2 яйца.
Для крема:
• пол-литра молока;
• 2-3 столовых ложки сахара;
• шепотка соли;
• пакетик ванилина;
• 2 столовых ложки муки;
• 2 яйца;
• полпачки масла.
Рецепт домашних эклеров:
Стакан воды выливаем в кастрюлю, солим, перчим))), в смысле сахарим))), доводим до кипения. Всыпаем муку, мешаем (тесто может взяться комом – не пугайтесь, все поправимо!). Убираем кастрюлю с огня, вмешиваем масло. Когд...
• 1 стакан муки;
• 1 стакан воды;
• по чайной ложке соли и сахара;
• полпачки масла (или маргарина);
• 2 яйца.
Для крема:
• пол-литра молока;
• 2-3 столовых ложки сахара;
• шепотка соли;
• пакетик ванилина;
• 2 столовых ложки муки;
• 2 яйца;
• полпачки масла.
Рецепт домашних эклеров:
Стакан воды выливаем в кастрюлю, солим, перчим))), в смысле сахарим))), доводим до кипения. Всыпаем муку, мешаем (тесто может взяться комом – не пугайтесь, все поправимо!). Убираем кастрюлю с огня, вмешиваем масло. Когд...
Ешьте с удовольствием
community-post.html
Коктейль «Летняя свежесть»
- заваренный жасминовый чай – 100 мл;
- сок лимона – 20 мл;
- сахарный сироп – 30 мл;
- мятный сироп – 10 мл;
- половина киви.
Заварите чай и добавьте в него сок лимона, сиропы, и тщательно все смешайте. Наполните бокал кусочками киви и льдом, и залейте их приготовленной ранее смесью. Украсьте коктейль дольками киви.
- заваренный жасминовый чай – 100 мл;
- сок лимона – 20 мл;
- сахарный сироп – 30 мл;
- мятный сироп – 10 мл;
- половина киви.
Заварите чай и добавьте в него сок лимона, сиропы, и тщательно все смешайте. Наполните бокал кусочками киви и льдом, и залейте их приготовленной ранее смесью. Украсьте коктейль дольками киви.
Ешьте с удовольствием
community-post.html
Коктейль «Экзотика»
- обжаренный молотый цикорий – 3 ч.л.;
- апельсиновый сироп – 2 ст.л.;
- яблочный сок;
- дольки апельсина.
Цикорий заваривается по инструкции и добавляется апельсиновый сироп. Смесь охлаждается и процеживается. Затем напиток надо разлить по стаканам и добавить в каждую порцию немного яблочного сока. Подавая на стол, коктейль украшают дольками апельсина.
- обжаренный молотый цикорий – 3 ч.л.;
- апельсиновый сироп – 2 ст.л.;
- яблочный сок;
- дольки апельсина.
Цикорий заваривается по инструкции и добавляется апельсиновый сироп. Смесь охлаждается и процеживается. Затем напиток надо разлить по стаканам и добавить в каждую порцию немного яблочного сока. Подавая на стол, коктейль украшают дольками апельсина.
Ешьте с удовольствием
community-post.html
Ешьте с удовольствием
community-post.html
Пицца по-генуэзски
Тесто: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Начинка: 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 400 г соуса песто, 400 г ветчины, /2 ст. ложки оливкового масла, соль.
Замесить дрожжевое тесто, раскатать тонкие коржи и уложить их на смазанный маслом противень. Смазать коржи соусом, положить сверху ровным слоем моццареллу и посолить.
Поставить в разогретую духовку (250°С) примерно на 15—20 мин.
За 5 мин до готовности добавить ветчину (мелкие кусочки).
Подавать к столу в горячем виде.
Тесто: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Начинка: 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 400 г соуса песто, 400 г ветчины, /2 ст. ложки оливкового масла, соль.
Замесить дрожжевое тесто, раскатать тонкие коржи и уложить их на смазанный маслом противень. Смазать коржи соусом, положить сверху ровным слоем моццареллу и посолить.
Поставить в разогретую духовку (250°С) примерно на 15—20 мин.
За 5 мин до готовности добавить ветчину (мелкие кусочки).
Подавать к столу в горячем виде.
Ешьте с удовольствием
community-post.html
Пицца по-лигурийски
Тесто: 400 г муки, 20 г дрожжей, 100 г маргарина, 100 мл воды, 50 мл молока.
Начинка: 600 г свежих помидоров, 4 кусочка анчоусов (салаки), 1/2 луковицы, 1—2 дольки чеснока, 12 черных маслин, базилик, душица, растительное масло.
Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 ч. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить. Тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов....
Тесто: 400 г муки, 20 г дрожжей, 100 г маргарина, 100 мл воды, 50 мл молока.
Начинка: 600 г свежих помидоров, 4 кусочка анчоусов (салаки), 1/2 луковицы, 1—2 дольки чеснока, 12 черных маслин, базилик, душица, растительное масло.
Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 ч. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить. Тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов....
Ешьте с удовольствием
community-post.html
Пицца "Капричиоза" (рецепт 1)
Тесто: 1 кг муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Начинка: 200 г томатного соуса, 200 г сладкого зеленого перца, 2—3 вареных яйца, 150 г вареной колбасы,
50 г анчоусов, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
Замесить дрожжевое тесто и сделать корж.
На корж положить слой томатного соуса, кусочки сладкого перца, кружочки крутых яиц, нарезанную колбасу и кусочки анчоусов. Посыпать молотым черным перцем и полить растительным маслом. Запекать до готовности.
Тесто: 1 кг муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Начинка: 200 г томатного соуса, 200 г сладкого зеленого перца, 2—3 вареных яйца, 150 г вареной колбасы,
50 г анчоусов, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
Замесить дрожжевое тесто и сделать корж.
На корж положить слой томатного соуса, кусочки сладкого перца, кружочки крутых яиц, нарезанную колбасу и кусочки анчоусов. Посыпать молотым черным перцем и полить растительным маслом. Запекать до готовности.
Ешьте с удовольствием
community-post.html
Белая пицца
Тесто: 1 кг муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Начинка: 200 г помидоров, 200 г томатной пасты, 200 г шпрот, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1—2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
Замесить дрожжевое тесто.
На подготовленный корж выложить слой томатной пасты, сверху — помидоры кружочками. На помидоры положить половинки шпрот, посыпать черным молотым перцем, солью и толченым чесноком.
Запекать в горячей духовке при температуре 220°С в течение 20— 30 мин. Подавать к столу горячей.
Тесто: 1 кг муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Начинка: 200 г помидоров, 200 г томатной пасты, 200 г шпрот, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1—2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
Замесить дрожжевое тесто.
На подготовленный корж выложить слой томатной пасты, сверху — помидоры кружочками. На помидоры положить половинки шпрот, посыпать черным молотым перцем, солью и толченым чесноком.
Запекать в горячей духовке при температуре 220°С в течение 20— 30 мин. Подавать к столу горячей.
Ешьте с удовольствием
community-post.html
Продукты по рецепту безалкогольного коктейля мохито в домашних условиях:
Sprite или Schweppes, или содовая (что больше нравится) – 200мл
Тростниковый коричневый сахар – 2-3 ч.л.
Лайм – 1шт
Пучок свежей мяты – 1шт
Лед.
Рецепт приготовления безалкогольного коктейля мохито в домашних условиях:
Лайм разрезаем пополам (для одной порции напитка, нам потребуется одна половинка), и каждую часть разрезаем еще на 4 частички.
Берем высокий стеклянный бокал, в который насыпаем коричневый сахар.
Затем в бокал выжимаем из всех частичек сок лайма, но и выжимки не выбрасываем, а кладем их также в бокал....
Sprite или Schweppes, или содовая (что больше нравится) – 200мл
Тростниковый коричневый сахар – 2-3 ч.л.
Лайм – 1шт
Пучок свежей мяты – 1шт
Лед.
Рецепт приготовления безалкогольного коктейля мохито в домашних условиях:
Лайм разрезаем пополам (для одной порции напитка, нам потребуется одна половинка), и каждую часть разрезаем еще на 4 частички.
Берем высокий стеклянный бокал, в который насыпаем коричневый сахар.
Затем в бокал выжимаем из всех частичек сок лайма, но и выжимки не выбрасываем, а кладем их также в бокал....
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.