кулинарные рецепты салатов

Тут кулинарный сайт с рецептами и фото добавили несложные в приготовлении. Вот здесь есть кулинарные рецепты салатов с фото очень вкусные:) Кулинарные новые рецепты с фото, вкусно готовим детям на обед.
Метки: кулинарные рецепты
Очень вкусный бисквитный ореховый торт – пошаговый рецепт

Торты – это не только дополнение к семейному чаепитию, но и украшение любого праздничного стола. Есть немало рецептов их приготовления. На приготовление одних тортов уходит немало времени, а другие готовятся быстро и получаются такими же вкусными.
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт орехового торта. Готовится он просто. Ингредиенты, которые нам будут нужны:
Тесто:
мука пшеничная высшего сорта - 115 г,
сахарный песок - 100 г,
три яйца,
ядра грецких орехов - 70 г,
разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
⠀
Крем:
творог - 400 г (если сухой, то добавить одну столовую ложку сливок),
сливочное масло - 200 г (комнатной температуры),
белый шоколад - 160 г,
сахарная пудра - 100 г.
⠀
Пропитка:
Молоко - 50 мл.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления бисквитного торта в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpech...
Метки: торт рецепт, бисквитный торт, ореховый торт, торт с кремом рецепт, бисквит рецепт
Очень вкусное песочное печенье Гата – пошаговый рецепт

Печенье гага пользуется большой популярностью в армянской кухне. Это можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует несколько способов приготовления этого вкусного печенья.
Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт этого печенья. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
сметана 20% - 150 г,
охлажденное сливочное масло - 150 г,
яйцо – одна штука,
ванильный сахар - 10 г,
мука пшеничная высшего сорта - 400 г,
соль – щепотка,
пищевая сода - 2 г.
для начинки:
мука пшеничная - 100 г,
сахарный песок - 120 г,
охлаждённое сливочное масло - 60 г.
Все ингредиенты для теста должны быть охлажденными.
Время приготовления: 2 часа.
Все ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить домашнее песочное печенье: https://yaumnica.ru/vihpech...
Метки: печенье рецепт, печенье гага, песочное печенье, домашнее печенье, печенье в духовке
Очень вкусный бисквитный рулет с курагой – пошаговый рецепт

Бисквитные рулеты пользуются большой популярностью. Можно приготовить бисквитный рулет-суфле. Вкусным получается рулет с шоколадом. Рецептов приготовления бисквитных рулетов множество.
Я хочу вам предложить рецепт рулета с курагой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
3 яйца,
щепотка соли,
10 г кукурузного крахмала,
30 г сухого обезжиренного молока,
5 г разрыхлителя теста,
1 г ванилина,
100 г кураги,
50 г мягкого 5% творога,
50 г молока,
10 г70% шоколада,
сахарный песок по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Теперь начинаем процесс приготовления вкусного домашнего рулета с курагой: https://yaumnica.ru/vihpech...
Метки: бисквит рецепт, бисквитный рулет, рулет с курагой, домашний рулет, курага
Оригинальный десерт медовик в стакане – пошаговый рецепт

Что можно приготовить на десерт, чтобы было просто и вкусно? Попробуйте приготовить медовик в стакане. Этот десерт по вкусу напоминает самый популярный торт медовик. Только готовится он проще и быстрее.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для медовых коржей:
одно яйцо,
85 г сахарного песка,
150 г муки пшеничной высшего сорта + на присыпку,
40 г натурального жидкого мёда,
25 г сливочного масла,
5 г соды,
щепотка соли.
для крема:
350-400 г сметаны 25%,
сахарная пудра по вкусу,
пакетик ванилина.
Если вы хотите приготовить торт медовик в форме 18-20 см, просто увеличьте все ингредиенты в два раза.
Время приготовления: 1 часа.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в стакане: https://yaumnica.ru/deserti...
Метки: десерт рецепт, медовик рецепт, мед, медовые коржи, приготовить на десерт, вкусный десерт
Простой и вкусный салат мимоза – пошаговый рецепт

Салат мимоза можно приготовить не только на праздничный стол, но и включить в повседневное меню. Существует несколько вариантов его приготовления. Можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить классический рецепт салата мимоза. Вот что нам понадобится для его приготовления:
сайра в масле – одна банка,
яйца – три-четыре штуки,
сыр твердый или плавленый – 100 гр.
лук репчатый – одна штука,
майонез – по вкусу,
соль, молотый перец – по вкусу,
свежая зелень петрушки или укропа – для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты собрали. Начинаем готовить салат мимоза с консервами: https://yaumnica.ru/salatih...
Метки: салат рецепт, салат мимоза, салат мимоза с консервами, рецепт салата мимоза, сайра, сыр
Кулич шоколадный с глазурью маршмеллоу – пошаговый рецепт

Хотите удивить свою семью и приготовить что-то оригинальное на пасхальный праздник? Предлагаю вам испечь шоколадный кулич. А украсить его можно глазурью маршмеллоу. Оригинальный и очень вкусный он понравиться как детям, так и взрослым.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для опары:
150 мл молока,
10 г сахарный песок,
7 г сухих быстродействующих дрожжей,
40 г муки пшеничной высшего сорта.
⠀
для теста:
опара,
3 яичных желтка,
100 г сахарного песка,
100 г сливочного масла,
250 г пшеничной муки,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли,
50 г какао-порошка.
для начинки:
100 г горького шоколада.
для глазури:
5 г желатина,
60 мл воды,
150 г сахарной пудры,
треть чайной ложки лимонного сока.
Время приготовления: 3 часа.
Теперь начинаем процесс приготовления домашнего шоколадного кулича: https://yaumnica.ru/paskha/...
Метки: кулич рецепт, шоколадный кулич, домашний кулич, пасха, маршмеллоу, глазурь
Вкусные ватрушки с творогом и малиной – пошаговый рецепт

Ватрушки представляют собой круглые лепешки с начинкой. Начинка может быть разнообразной. Но больше всего используют для данной выпечки творожную начинку. Выпечка получается очень вкусной.
Я предлагаю вам рецепт ватрушек с творогом и малиной. Для приготовления четырнадцати штук нам понадобится:
для дрожжевого теста:
пшеничная мука - 500 г,
яичные желтки - 2 шт.,
сахарный песок - 100 г,
сухие дрожжи - 10 г,
тёплое молоко - 200 мл,
яйцо - 1 шт.,
соль – щепотка,
растопленное сливочное масло - 100 г,
ванильный экстракт - 1 ч.л.
для творожной начинки:
яйцо - 1 шт.,
творог - 400 г,
сахар - 80 г,
ванильный экстракт - 1 ч.л.,
мука - 7 г.
для штрейзеля:
мука - 100 г,
охлажденное сливочное масло - 50 г,
сахар - 50 г.
малина - 150 г
+ яйцо - для смазывания.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить домашние ватрушки с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpech...
Метки: ватрушки с творогом, ватрушки рецепт, домашние ватрушки, ватрушки с начинкой, творог, малина
Рецепт суп с креветками и лапшой

Вот тут пишут про рецепт суп с креветками и лапшой подробное приготовление вот тут Салат из креветок (rosgeopro.ru)
Метки: суп с креветками
Домашние сдобные булочки-плетенки – рецепт приготовления

Домашняя выпечка – это самое лучшее дополнение к чаю. Печенье, рулеты, торты, пироги и булочки очень вкусны, если они приготовлены в домашних условиях. Домашние булочки готовятся легко и просто. Нужно попробовать один раз, чтобы в этом самому убедиться.
Я хочу предложить вам рецепт сдобных булочек. Они получаются мягкими и очень вкусными. Готовятся они в виде плетенок. Для приготовления нужны вот эти продукты:
тёплое молоко - 250 мл,
яйцо - 1 шт.,
сахар в тесто - 3 ст.л.,
сливочное масло - 50 г,
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. с горкой,
соль - 1/4 ч.л.,
мука пшеничная высшего сорта - 400-600 г,
любые семечки для обсыпки.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние сдобные булочки: https://yaumnica.ru/vihpech...
Метки: домашняя выпечка, булочки рецепт, сдобные булочки, булочки плетенки, домашние булочки
Оригинальный и вкусный торт пляцок подмосковные вечера – рецепт

Пляцок представляет собой кондитерское изделие, которое напоминает торт. Но его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка. Срез торта яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка.
Я предлагаю рецепт оригинального торта пляцок подмосковные вечера. Песочные коржи из светлого и темного теста. Для прослойки используется сливовое повидло, орешки и много крема.
Для приготовления нам понадобится:
пшеничная мука высшего сорта - 500 г,
сметана - 100 г,
сахар - 200 г,
сливочное масло - 200 г,
ванильный сахар - 8 г,
одно яйцо,
какао-порошок - 20 г,
разрыхлитель - 8 г.
Прослойка:
ядра грецких орехов - 150 г,
повидло густое - 200 г (сливовое).
Крем:
сливки 10% - 400 мл ( или молоко),
крахмал - 50 г,
сгущенное молоко с сахаром - 190 г,
масло сливочное - 200 г,
ванильный сахар - 8 г.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления праздничного торта подмосковные вечера: https://yaumnica.ru/vihpech...
Метки: пляцок рецепт, рецепт торта, праздничная выпечка, песочные коржи, крем, прослойка
Вкусный домашний торт наполеон – простой рецепт приготовления

Торт Наполеон является частым гостем на праздничном столе. Для быстрого приготовления торта используют готовое слоеное тесто. Но, если тесто приготовить самой, то торт, конечно же, получается намного вкуснее.
Хочу предложить вам простой, но очень вкусный рецепт наполеона. Для его приготовления нужны будут вот эти продукты:
половина чайной ложки соли,
250 г сливочного масла,
650 г муки пшеничной высшего сорта,
1,5 ч. ложки разрыхлителя теста,
одно яйцо,
250 г сметаны.
Крем:
230-250 г сахарного песка,
800 мл молока,
три яйца,
2 ст. л. муки пшеничной,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
200 мл сливок 33-35%,
ваниль.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты мы собрали. Приступаем к приготовлению домашнего торта наполеон: https://yaumnica.ru/vihpech...
Метки: наполеон рецепт, торт наполеон, домашний торт, крем, сливки, вкусный рецепт
Клубничный тирамису в домашних условиях – рецепт приготовления

Тирамису является популярным десертом в итальянской кухне. В последнее время он стал популярен и у нас. Многие считают, что приготовить этот десерт дома самостоятельно очень сложно, но это не так. Он прост в приготовлении и получается очень нежным.
Я предлагаю вам приготовить клубничный тирамису. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для печенья савоярди:
яичный белок - 100 г (от 3-х яиц),
яичный желток - 2 шт.,
мука пшеничная высшего сорта - 55 г,
мука кукурузная - 35 г,
сахарный заменитель или сахар по вкусу.
Для клубничного крема:
клубника свежая - 200 г,
сахар или заменитель сахара.
Для творожного крема:
мягкий творог 0% - 200 г,
яйцо -2 штуки,
заменитель сахара или сахар.
Для украшения:
свежая клубника - 5-6 ягод,
фисташки -10 шт.
Время приготовления: 1 час.
По списку ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить домашний тирамису с клубникой: https://yaumnica.ru/deserti...
Метки: печенье савоярди, тирамису рецепт, десерт тирамису, клубничный тирамису, тирамису в домашних условиях
Очень мягкие дрожжевые булочки с кремом – пошаговый рецепт

Ароматные булочки – это отличное дополнение к чаю. Очень популярные дрожжевые булочки. Можно приготовить их с начинкой или без нее. Начинку берут любую: ягодную, фруктовую, мак, изюм, шоколадную.
Я предлагаю вам приготовить дрожжевые булочки с заварным кремом. Изделие получается очень нежным и мягким как пух.
Для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
250 мл тёплого молока,
100 г сахарного песка,
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей,
одно яйцо,
400-450 г пшеничной муки высшего сорта,
30 г сливочного масла,
треть чайной ложки соли,
ваниль.
Для крема:
500 мл молока,
одно яйцо,
140-150 г сахарного песка,
70 г кукурузного крахмала,
ваниль.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашние дрожжевые булочки с кремом: https://yaumnica.ru/vihpech...
Метки: булочки рецепт, дрожжевые булочки, дрожжевое тесто, заварной крем, булочки с кремом, булочки на дрожжах
Вкусный бисквитный торт шахматная доска – пошаговый рецепт

Торты и пирожные – самые любимые лакомства как детей, так и взрослых. Каких только не бывает тортов! Большой популярностью пользуется торт наполеон. Оригинальным и красивым получается торт Рафаэлло. Нежный торт Птичье молоко – это отличное дополнение к чаю или кофе.
А мы давайте попробуем приготовить бисквитный торт в виде шахматной доски. Его можно приготовить на какой-либо праздник или на день рождения.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для бисквита:
8 г разрыхлителя,
200 г сахара или сахарной пудры,
150 г пшеничной муки,
4 яйца,
50 г какао-порошок,
50 г кипятка,
50 г растительного масла,
ванильная эссенция (по вкусу),
шепотка соли.
Для крема:
500 г рассыпчатого творога,
50 г сахарной пудры,
15 г желатина,
400 г жирных сливок (для взбивания),
один лимон,
100 г сахара,
150 г молока,
ванильная эссенция (по вкусу).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквитного торта: https://yaumnica.ru/vihpech...
Метки: бисквит рецепт, бисквитный торт, бисквитные коржи, крем, домашний торт, творог, сливки
Домашние пасхальные куличи – простой рецепт приготовления

Куличи и пасхи – главные блюда на пасхальном столе. Конечно же, их можно купить в магазине. Но при желании, пасхальные куличи можно приготовить и в домашних условиях. Существует немало рецептов их приготовления.
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт пасхальных куличей. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
25 г дрожжи прессованные (или 9 г сухих),
300 г сахара,
250 г молока теплого,
15 г ванильного сахара,
140 г масла сливочного,
750 г муки просеянной,
30 г масла растительного,
70 г сметаны,
3 яйца,
0,5 ч. л. соли,
300 - 350 изюм, цукаты.
Время приготовления: 4 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних куличей: https://yaumnica.ru/paskha/...
Метки: куличи, пасхальные куличи, куличи рецепт, домашние куличи, тесто, глазурь
Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты: пекинская капуста,фарш - заправленный приправами, луком, перцем, отварным рисом, солью, морковка, сладкий перец, соус томатный.
Приготовление:
Капусту пекинскую подготовить

Отрезать белую часть и разложив на листья, залить их кипятком на минут 15. Потом на каждый лист положить фарш и свернуть конвертиком
В кастрюлю положить морковку, сладкий перец, сверху сложить голубцы, каждый ряд перекладывая овощами. Томатный соус разбавить с водой ( на ваш вкус), посолить и залить голубцы. Томить минут 40.
Так выглядят в разрезе.

Подавала со сметаной!
Получились очень нежные и сочные голубцы.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты
Закусочные блинчики с селедкой – пошаговый фото рецепт

Блины – это самое распространённое и любимое блюдо в русской национальной кухне. Толстые и тонкие, на молоке или на кефире, дрожжевые, заварные, с начинкой или без нее – все они являются главным блюдом на столе на масленичной неделе.
Я хочу вам предложить приготовить закусочные блинчики с селедкой. Готовятся они просто, а получается очень вкусно. Такая оригинальная закуска станет отличным дополнением любого праздничного стола.
Итак, для приготовления закуски нам понадобятся вот эти ингредиенты:
молоко свежее - 300 мл,
яйца – два штуки,
соль – щепотка,
мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
растительное масло - 50 мл,
свекла отварная среднего размера – одна-две штуки,
сельдь слабосоленая (филе) – одна штука,
половина головки репчатого лука,
огурец маринованный – две штуки,
уксус – половина чайной ложки.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить закусочные блинчики: https://yaumnica.ru/zakuski...
Кулинарные рецепты

От простых и несложных до изысканных рецептов еды. У нас Вы найдете много вкусного – десерты ... Яркие, сочные, красочные фото рецепты вкусных блюд для всей семьи! От простых и несложных до изысканных рецептов.
Метки: кулинарные рецепты
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу