Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ)
Продукты:
500 г. творога
100 г. сахара
100 г. манки
50 г. молока
50 г. размягченного сливочного масла
2 яйца
пакетик ванилина
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме манки, выкладываем в чашу и взбиваем миксером. Затем понемногу вводим манную крупу. Следим, чтобы не было комочков.
Далее, готовую массу выкладываем в форму и оставляем минут на для того, чтобы набухла манка.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр., около 35-40 минут до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной шпажкой или зубочисткой....
Продукты:
500 г. творога
100 г. сахара
100 г. манки
50 г. молока
50 г. размягченного сливочного масла
2 яйца
пакетик ванилина
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме манки, выкладываем в чашу и взбиваем миксером. Затем понемногу вводим манную крупу. Следим, чтобы не было комочков.
Далее, готовую массу выкладываем в форму и оставляем минут на для того, чтобы набухла манка.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр., около 35-40 минут до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной шпажкой или зубочисткой....
View all
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
В меню новогоднего стола горячие блюда имеют большое значение. Подбирайте рецепты с учетом предпочтений «хозяйки» наступающего 2015 года – овечки. Эти животные в основном питаются растительной пищей. Поэтому когда будете готовить мясо и рыбу используйте больше овощей.
Продукты:
филе рыбы (хек, судак, минтай и т.п.) – 1 кг
цветная капуста – 800 г
лук – 3 шт.
морковка – 2 шт.
томаты – 2 шт.
молоко – 150 мл
яйцо – 1 шт.
сыр – 200 г
Приготовление:...
В меню новогоднего стола горячие блюда имеют большое значение. Подбирайте рецепты с учетом предпочтений «хозяйки» наступающего 2015 года – овечки. Эти животные в основном питаются растительной пищей. Поэтому когда будете готовить мясо и рыбу используйте больше овощей.
Продукты:
филе рыбы (хек, судак, минтай и т.п.) – 1 кг
цветная капуста – 800 г
лук – 3 шт.
морковка – 2 шт.
томаты – 2 шт.
молоко – 150 мл
яйцо – 1 шт.
сыр – 200 г
Приготовление:...
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
НОВОГОДНИЙ САЛАТИК "ВЕСЕЛЫЕ ОВЕЧКИ"
Продукты:
цветная капуста – 250 г
помидорчики – 3 шт.
сыр – 150 г
маслины – 7 шт.
майонез – 100 г
Приготовление:
Делаем овечек: для туловища берем отварную цветную капусту, для головы – маслины, глазки из майонеза.
Режем помидоры кружками, смазываем майонезом.
Трем сыр и посыпаем сверху.
Выкладываем все на большую тарелку.
Украшаем зеленью.
Продукты:
цветная капуста – 250 г
помидорчики – 3 шт.
сыр – 150 г
маслины – 7 шт.
майонез – 100 г
Приготовление:
Делаем овечек: для туловища берем отварную цветную капусту, для головы – маслины, глазки из майонеза.
Режем помидоры кружками, смазываем майонезом.
Трем сыр и посыпаем сверху.
Выкладываем все на большую тарелку.
Украшаем зеленью.
Простые рецепты, кулинарная книга
15 December 2014 at 15:34
- edited
community-post.html
ЛАГМАН
Нам понадобится:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Приготовление лагмана может показаться сложным процессом только на первый взгляд, это очень простое блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток....
Нам понадобится:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Приготовление лагмана может показаться сложным процессом только на первый взгляд, это очень простое блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток....
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
Для начинки:
500 г грибов
150 г сыра
зеленый лук
Для теста:
250 мл минеральной воды
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 яйцо
4 стакана муки
Приготовление:
1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.
3. Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета с каждой стороны.
Для начинки:
500 г грибов
150 г сыра
зеленый лук
Для теста:
250 мл минеральной воды
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 яйцо
4 стакана муки
Приготовление:
1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.
3. Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета с каждой стороны.
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ (БЫСТРО)
Ингредиенты на 2 порции:
1,5 ст л растопленного сливочного масла
50 г сахара
сок половинки лимона +цедра (можно взять поменьше, как вам больше нравится)
1 яйцо (отделим белок и желток)
2 ст л муки (без горки)
1/3 ст молока
Приготовление:
Для начала взбиваем масло, сахар и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов). Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком та...
Ингредиенты на 2 порции:
1,5 ст л растопленного сливочного масла
50 г сахара
сок половинки лимона +цедра (можно взять поменьше, как вам больше нравится)
1 яйцо (отделим белок и желток)
2 ст л муки (без горки)
1/3 ст молока
Приготовление:
Для начала взбиваем масло, сахар и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов). Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком та...
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
Как оригинально покрасить яйца, используя только красители
Любой из предложенных способов сделает яйца не просто традиционным блюдом на Пасху, а и настоящим украшением вашего праздничного стола.
Способ 1: Декорирование яйца с помощью красителя и резинок
Для получения такого полосатого рисунка вам понадобятся обычные красители для яиц и резинки для денег разной толщины (можно и одинаковой). Перед покраской намотайте на яйцо одну или несколько резинок в случайном порядке, затем окуните его в краситель и подождите до получения желаемого цвета. Вытащив и обсушив яйцо, снимите резинки, и у вас п...
Любой из предложенных способов сделает яйца не просто традиционным блюдом на Пасху, а и настоящим украшением вашего праздничного стола.
Способ 1: Декорирование яйца с помощью красителя и резинок
Для получения такого полосатого рисунка вам понадобятся обычные красители для яиц и резинки для денег разной толщины (можно и одинаковой). Перед покраской намотайте на яйцо одну или несколько резинок в случайном порядке, затем окуните его в краситель и подождите до получения желаемого цвета. Вытащив и обсушив яйцо, снимите резинки, и у вас п...
View all
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КУЛИЧ
Ингредиенты для рецепта
На 4 стакана муки:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу
Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность про...
Ингредиенты для рецепта
На 4 стакана муки:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу
Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность про...
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
ТОРТ НАПОЛЕОН С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
Для коржей:
Слоеное тесто- 1 кг
Для крема:
Сливки 33% жирности- 250 гр
Турецкий йогурт- 250 гр
Сахарная пудра- 150 гр
Клубника- 300 гр
Приготовление:
Раскатать размороженное слоеное тесто, обрезать по форме тарелки.
Выпекать каждый корж в духовом шкафу при 220°С 15 минут, до золотистого цвета.
Готовые коржи полностью остудить.
Нарезаем клубнику, засыпаем 1 ст.л. сахарной пудры. Клубника должна дать сок.
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до загустения.
Добавить к сливкам йогурт, сок от клубники. Перемешать.
Формирование торта:...
Ингредиенты:
Для коржей:
Слоеное тесто- 1 кг
Для крема:
Сливки 33% жирности- 250 гр
Турецкий йогурт- 250 гр
Сахарная пудра- 150 гр
Клубника- 300 гр
Приготовление:
Раскатать размороженное слоеное тесто, обрезать по форме тарелки.
Выпекать каждый корж в духовом шкафу при 220°С 15 минут, до золотистого цвета.
Готовые коржи полностью остудить.
Нарезаем клубнику, засыпаем 1 ст.л. сахарной пудры. Клубника должна дать сок.
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до загустения.
Добавить к сливкам йогурт, сок от клубники. Перемешать.
Формирование торта:...
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
Ингредиенты:
?творог (использовала 0%) — 500г
?сахар — 2/3 стакана
?яйца — 3 шт.
?цедра лимона — 1 шт.
?крахмал — 1 ст.л.
?вяленая клюква
для штрейзеля:
?сливочное масло — 80г.
?сахар — 1/3 стакана
?мука — 2/3 стакана
?какао — 2 ст.л.
Приготовление:
Творог, сахар, яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать....
Ингредиенты:
?творог (использовала 0%) — 500г
?сахар — 2/3 стакана
?яйца — 3 шт.
?цедра лимона — 1 шт.
?крахмал — 1 ст.л.
?вяленая клюква
для штрейзеля:
?сливочное масло — 80г.
?сахар — 1/3 стакана
?мука — 2/3 стакана
?какао — 2 ст.л.
Приготовление:
Творог, сахар, яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать....
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
Нам понадобится
1 куриное филе + столько же телятины
половина небольшой морковки (или часть моркови+ часть капусты)
половина луковицы
2-3 ст.л творога
2 ст.л сливок или топленого масла
соль, перец
Мы будем готовить котлетки, смешав куриный и телячий фарш, но можно готовить полностью из куриного.
Также можно часть морковки заменить капустой, получится сочнее.
Можно также добавить кусочек хлеба, размоченного в молоке, но на мой вкус, в куриных котлетах хлеб лишний..
В чаше блендера измельчаем филе и телятину.
Трем на терке морковь, лук, добавляем к фаршу и еще раз измельчаем блендером....
1 куриное филе + столько же телятины
половина небольшой морковки (или часть моркови+ часть капусты)
половина луковицы
2-3 ст.л творога
2 ст.л сливок или топленого масла
соль, перец
Мы будем готовить котлетки, смешав куриный и телячий фарш, но можно готовить полностью из куриного.
Также можно часть морковки заменить капустой, получится сочнее.
Можно также добавить кусочек хлеба, размоченного в молоке, но на мой вкус, в куриных котлетах хлеб лишний..
В чаше блендера измельчаем филе и телятину.
Трем на терке морковь, лук, добавляем к фаршу и еще раз измельчаем блендером....
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикши и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне....
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикши и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне....
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
мясо
лук
специи
вода
Приготовление:
Тесто:
В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе
Начинка:
Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)...
Ингредиенты:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
мясо
лук
специи
вода
Приготовление:
Тесто:
В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе
Начинка:
Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)...
View all
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
Банановые блинчики
126ккал на 100гр
Ингредиенты:
4-5 бананов
0,5 ст. молока
0,5 ст. муки
щепотка соли
1 яйцо
Приготовление:
Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить.
Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить.
Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
Тесто должно выйти как густая сметана.
Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки.
Жарьте на раст. масле.
126ккал на 100гр
Ингредиенты:
4-5 бананов
0,5 ст. молока
0,5 ст. муки
щепотка соли
1 яйцо
Приготовление:
Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить.
Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить.
Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
Тесто должно выйти как густая сметана.
Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки.
Жарьте на раст. масле.
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ
Ингредиенты:
Для крошки:
1,5 стакана грецких орехов, обжарить
2/3 стакана коричневого сахара
3 столовых ложки сахара-песка
2 чайных ложки корицы
1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки экстракта ванили
Для пирога:
1 среднее яблоко
2 чайных ложки лимонного сока
2 больших яйца комнатной температуры
3 столовых ложки сметаны комнатной температуры
1/4 стакана яблочного пюре комнатной температуры
2 чайных ложки экстракта ванили
1,75 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя...
Ингредиенты:
Для крошки:
1,5 стакана грецких орехов, обжарить
2/3 стакана коричневого сахара
3 столовых ложки сахара-песка
2 чайных ложки корицы
1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки экстракта ванили
Для пирога:
1 среднее яблоко
2 чайных ложки лимонного сока
2 больших яйца комнатной температуры
3 столовых ложки сметаны комнатной температуры
1/4 стакана яблочного пюре комнатной температуры
2 чайных ложки экстракта ванили
1,75 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя...
View all
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко....
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко....
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
Чизкейк - желе
Ингредиенты:
225 г сливочного сыра "Филадельфия"
470 мл взбитых сливок
3/4 стакана сахара
1/2 стакана обезжиренного обычного йогурта
1 чайная ложка ванили
85 г желе без сахара (вкус по выбору)
Основа:
1 стакан молотого миндаля в порошке
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы. Утрамбуйте эту массу на дне.
В миске взбейте сливочный сыр и йогурт, добавьте сахар и ванилин. Введите сливки и перемешайте аккуратно до однородной массы, чтобы сливки не осели. Выложите эту массу поверх застывшей основы, разровняйт...
Ингредиенты:
225 г сливочного сыра "Филадельфия"
470 мл взбитых сливок
3/4 стакана сахара
1/2 стакана обезжиренного обычного йогурта
1 чайная ложка ванили
85 г желе без сахара (вкус по выбору)
Основа:
1 стакан молотого миндаля в порошке
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы. Утрамбуйте эту массу на дне.
В миске взбейте сливочный сыр и йогурт, добавьте сахар и ванилин. Введите сливки и перемешайте аккуратно до однородной массы, чтобы сливки не осели. Выложите эту массу поверх застывшей основы, разровняйт...
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
Салат "Курочка под шубой"
Слоями, между слоями смазать майонезом.
Ингредиенты:
красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.
сыр "Гауда" - 300 гр
1 б. кукурузы консервированной
свежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)
яйцо куриное (вкрутую) - 6 шт.
Приготовление:
1 слой - курица отварная - мелко порезать или потрепать.
2 слой - сыр на крупной терке
3 слой - яйцо на крупной терке
4 слой - кукуруза
5 слой - огурец, порезанный мелкими брусочками
6 слой - курица (повторить)
7 слой - яйцо (повторить)
8 слой - сыр на крупной терке (повторить)...
Слоями, между слоями смазать майонезом.
Ингредиенты:
красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.
сыр "Гауда" - 300 гр
1 б. кукурузы консервированной
свежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)
яйцо куриное (вкрутую) - 6 шт.
Приготовление:
1 слой - курица отварная - мелко порезать или потрепать.
2 слой - сыр на крупной терке
3 слой - яйцо на крупной терке
4 слой - кукуруза
5 слой - огурец, порезанный мелкими брусочками
6 слой - курица (повторить)
7 слой - яйцо (повторить)
8 слой - сыр на крупной терке (повторить)...
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
Ингредиенты:
- 500-600 г сухого творога
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки
Мои изменения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
- 350 гр творога
- 1 яйцо
- 1 (с горкой) ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
- щепотка соли
- ваниль
- 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
- Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки...
- 500-600 г сухого творога
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки
Мои изменения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
- 350 гр творога
- 1 яйцо
- 1 (с горкой) ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
- щепотка соли
- ваниль
- 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
- Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки...
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
Торт 23 февраля
И на десерт в день защитника Отечества любимых мужчин можно побаловать тортиком.
Потребуется для теста: 1,5 стакана сахара,1 стакан сметаны, 1 ч ложка соды (не гасить), 2 стакана муки.
Для крема:
2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, какао (по желанию)
Сахар, сметану перемешать, добавить соду, перемешать и добавить муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто получается густое.
Духовку разогреть до 190 градусов. На сухой противень выкладываем ложкой тесто. На расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать в течение 10-15 минут....
И на десерт в день защитника Отечества любимых мужчин можно побаловать тортиком.
Потребуется для теста: 1,5 стакана сахара,1 стакан сметаны, 1 ч ложка соды (не гасить), 2 стакана муки.
Для крема:
2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, какао (по желанию)
Сахар, сметану перемешать, добавить соду, перемешать и добавить муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто получается густое.
Духовку разогреть до 190 градусов. На сухой противень выкладываем ложкой тесто. На расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать в течение 10-15 минут....
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
Курочка "В мундире"
Потребуется:
курица целая, перец горошком, соль, чеснок, луковица, зелень сельдерея, зелень укропа, лавровый лист. Для теста: 100 грамм сметаны, 60 грамм растопленного сливочного масла, мука, чуть меньше половины чайной ложки разрыхлителя теста, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 яйцо. Для обмазки курицы и теста: мед растопленный, соевый соус.
Курицу отварить целиком со специями, луком, чесноком и солью около 30-40 минут, остудить. Обмазать с одной стороны смесью из соевого соуса и меда. Как подсохнет немного - с другой....
Потребуется:
курица целая, перец горошком, соль, чеснок, луковица, зелень сельдерея, зелень укропа, лавровый лист. Для теста: 100 грамм сметаны, 60 грамм растопленного сливочного масла, мука, чуть меньше половины чайной ложки разрыхлителя теста, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 яйцо. Для обмазки курицы и теста: мед растопленный, соевый соус.
Курицу отварить целиком со специями, луком, чесноком и солью около 30-40 минут, остудить. Обмазать с одной стороны смесью из соевого соуса и меда. Как подсохнет немного - с другой....
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
Салатик ко дню защитника отечества
В основном мужчины любят все мясные блюда, поэтому этот салат в день защитника Отечества станет отличным праздничным подарком.
Потребуется:
0.5 кг вареной говядины, 300 грамм тертого твердого сыра, 2 небольшие вареные моркови, 1 банка маринованных грибов, 1 небольшая луковица, 2 маринованных огурца, майонез для заправки, 4 вареных яйца, 4 вареные картошки
Приготовление салата к 23 февраля...
В основном мужчины любят все мясные блюда, поэтому этот салат в день защитника Отечества станет отличным праздничным подарком.
Потребуется:
0.5 кг вареной говядины, 300 грамм тертого твердого сыра, 2 небольшие вареные моркови, 1 банка маринованных грибов, 1 небольшая луковица, 2 маринованных огурца, майонез для заправки, 4 вареных яйца, 4 вареные картошки
Приготовление салата к 23 февраля...
Простые рецепты, кулинарная книга
community-post.html
Тортик для любимых мужчин приготовить несложно. Для начала взбиваем на большой скорости 5 яиц и 1 стакан сахара (примерно 5 минут), затем осторожно всыпаем 1 стакан просеянной муки и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, закрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 мин. Во время выпекания духовку не открывать, дабы тесто не осело. Вынимаем бисквит, остужаем около 3 часов. Затем разрезаем на 2 или 3 коржа и пропитываем сиропом ( 3 ст.л. сахара залить 1 стаканом кипятка, когда остынет добавить пару ст.л коньяка). Далее взбиваем миксером 500 грам...
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.