Без заголовка
используя кибераппаратуру и мозговое «ноу-хау». Это новейшая,
современная модель человека двадцать первого века: Homo sapiens
cyherneticus.
Нет вряд ли можно с этим согласиться, киберпанк в моем понимании это прежде всего субкультура и некий пласт общества, который ,как ни парадоксально, может вполне обходиться и без общества в целом.....
киберпанк как культура -это бред, бред воспаленного мозга и сознания от постижения всей полноты мироздания....
это как бесконечно абсурдная кладовая наших знаний , фантазий, размышлений и воплощение наших идей и желаний....
это обобщение информации, без ярлыков и цензуры, и отвержение ее в целом....
киберпанк как личность, берет корни от хакеров, панков и кибернетики .... переняв от них многие черты, киберпанк не ограничивается только отдельными чертами и признаками.....
Можно сказать что Киберпанк это еще один путь к достижению свободы....
Неформалы - навсегда? А почему бы и нет?
рано или поздно становятся квадратномордыми унылыми механизмами-обывателями.
Думаю, вы сами знаете об этом.
Если тебя волнуют вопросы "почему так происходит", "зачем", "как не стать
таким механизмом самому", приглашаю тебя в сообщество "Неформалы навсегда"(

чтобы попробовать разобраться, что же за фигня случается с неформалами с возрастом,
и что можно с этим сделать.
Метки: неформалы, образ жизни, альтернативный образ жизни, Обыватели, свобода
CP2020
КИБЕР

настроение: С чувством выполненного долга
Без заголовка
Киберкритика
Про киберпанк
Сообщение киберпанка Сергея Серебрякова
Тема: ночное ...
Послание: странные вещи происходят... одиночество... отсутствие любви...
Киберпанки тоже страдают без любви и от одиночества.
Почему-то блоггер Каллисто уверен(на), что слово кибер (cyber) означает пилот.
На самом деле cyber - это приставка кибер. а слово панк (punk) означает:
1. гнилое дерево; гнилушка; гнилье; трут
2. что-либо ненужное, никчемное; чепуха
3. неопытный юнец; простофиля
4. никчемный человек
5. плохой
Таким образом: киберпанк - это кибернетическое гнилое дерево; киберчепуха; никчемный человек,
нашпигованный электронными прибамбасами (сотовый телефон); наконец, просто плохой кибер.
Киберпанк — это человек, который творчески осмысливает всю доступную ему входную информацию?
Человек, который творчески осмысливает всю доступную ему информацию, - это поэт, художник, но не
блоггер.
Новый термин: Киберобыватель - это обыватель с кучей всяких электронных игрушек. Всякие
"чудо-комбайны", где и телефон и фотик и плэер с диктофоном, видео и т.д.
Оказывается что все еретики, вольнодумщики, революционеры были киберпанками! Всегда! С Древней
Греции.
В тему
На каждом историческом этапе появлялись легенды о героях — сильных, упорных, творческих людях, — которые собирают и перерабатывают новую информацию, исследуют передовые рубежи и готовы вести человеческий генофонд к новой стадии. Обычно этим индивидуалистам, так называемым «белым воронам», свойственна огромная любознательность, отвага и чрезвычайно высокая самооценка. Три этих качества считаются необходимыми для того, чтобы стать генетическим проводником (читай, контркультурным философом).
Классическим примером киберпанка в Древнем Старом Свете может служить Прометей, технологический гений, который принес человечеству «технический прогресс». Он «выкрал» огонь у богов и научил людей многим полезным наукам и ремеслам. По официальной версии легенды, за неавторизованную передачу огня и сверхсекретной информации он был изгнан из своего генофонда и приговорен терпеть вечные муки. По другой версии мифа (неканонической), Прометей (читай — Дудочник) использует свое мастерство, чтобы избежать губительного генетического родства, и уводит за собой сливки генофонда.
Разновидностью этого древнего мифа в Новом Свете может считаться миф о Кецалькоатле, боге цивилизации, маге высоких технологий, который познакомил человечество с маисом, календарем, скульптурой, игрой на флейте, науками и ремеслами. Его отправил в изгнание «великий кормчий» по имени Тескатлипока.
Самоуверенных оригиналов, принадлежащих к киберпороде, называют «белыми воронами», свободными художниками, вольнодумцами, инициаторами, нонконформистами, бунтарями, нарушителями спокойствия, смутьянами, психами, визионерами, иконоборцами, мятежниками, повстанцами, заоблачными мечтателями, одиночками и самоуверенными всезнайками. Церковники называют их отступниками и еретиками. Бюрократы называют их диссидентами, инакомыслящими и предателями. В старину даже вполне разумные люди считали их сумасшедшими.
Иногда их называли умными, творческими людьми с богатым воображением, гениальными предпринимателями, изобретателями, новаторами, эксцентричными оригиналами и чудаками.
настроение: +
хочется: хочется)
стрелок
Искусство стрельбы всегда было тонким искусством.Наслаждаться его достижениями не позволяла опасность,которую представляла для зрителя.Но современные материалы устранили это неудобство.Пуленепробиваемые стекла,прозрачные гелевые пулегасители-они защищают нас и в то же время не мещают наслаждаться искусством стрелка.
Давно мы ждали приезда маэстро.Он сидел на стуле в прозрачном освещенном шаре.Говорили,что его произведение посвящено покорению ковбойцев Дикого запада.Мы все знали это произведение,мы ведь поклонники его таланта,но знание материала еще больше усиливало ожидание исполнения произведения.
На столе были разложены четыре оружия:два пистолета,дробовик и винтовка.Маэстро говорил тихо.Он говорил,что исполнит свои ранние произведения,они основаны не на голливудских вестернах,а более ранних материалах.
Его материал это Майн Рид,Финимор Купер и Джек Лондон.Ему пришлось многое переработать.Его стремление искать чистое искусство немного понижает эффектность,но оно подлинное искусство ибо взято из подлинных произведений искусств.Он также включил произведения малоизвестных авторов,но они были предтечей для мастеров,без подражания им не могло возникнуть таких больших мастеров.
Мы понимали,что его искусство это импровизация,он вынужден пользоваться только той частью произведений,где присутствует оружие.Нам хотелось увидеть техническую переработку мастера,стыковку произведений.Его методика нас восхищала.Мы ведь понимали,что возникновению нового искусства мы обязаны не только техническим возможностям пуленепробиваемых стекол,но и решениям мастера художественных задач.Ассистенты занесли патроны.Произведение очень большое,оно требует большой траты боеприпасов.
Но вот музыка прекратилась.Теперь микрофоны будут передавать треск выстрелов.
Он исполнил свое произведение.Восторгу нашему нет предела.Мы знаем,что оно отняло у него много сил.Пот катится по его лицу.Теперь мы понимаем насколько велико его искусство.Возможно пройдет сто лет,прежде чем мы поймем из каких мелочей,деталей состоит его произведение.Пройдет еще уйма времени,когда мы увидим гения,способного создать нечто подобное.Тысячи критиков сейчас обрушатся мозговой атакой на егшо произведения,они будут выполнять свою работу навозного жука,не представляя ценности каждый,они произведут огромную работу,которая когда-нибудь объяснят нам феномен нашего мастера.
Он уходит со сцены,забрав три комплекта оружия,оставляя нас в восторженном оцепенении.Он сделал свою работу.Он пробивал непонятность им создаваемого.Теперь осталась задача нам,зная,что он-гений,мы должны перейти от воздействия его произведений к его пониманию.
треш
да ну у вас чето тут както все странно ! :))))
я вот типа кибер :))посмотрите мой фото альбом жду коментов!!
настроение: пизьдякнутое
хочется: ээвыпить
слушаю: хардкор!ебием!индастриал!драм!альтернативу рускую!и еше увлекаю
Без заголовка
Вопрос:кто знает где найти в сети или у кого есть книга Джека Вомака "ambient"?
Спасибо за внимание.
настроение: Отстраненное
хочется: см. выше
слушаю: Aphex twin
ночное ...
настроение: Грустное
хочется: любви
слушаю: ночь
Свежий сайт с постапокалиптическими заметками

Хочется сделать сайт, на котором освещаются постапокалиптические темы. Чтобы можно было зайти раз в день и прочитать какой-нибудь новенький материал достаточно высокого качества.
То, что у нас получается сейчас, можно видеть по адресу http://deadland.ru.
Ivit собирает иллюстрации конца света.
Velesov публикует свои постапокалиптические рассказы.
Я пишу заметки на самые разные темы:
— Истории кораблей-призраков наших дней,
— Обзор пре-альфа версии Fallout 3,
— Все машины из Fallout,
— Что за книга «Мародер»,
— Впечатления о «Метро-2033».
Юрий Тубольцев Бравые похождения барчонка
На досуге барчонок любил прислушиваться к прозрачному ритму аутично-мутично-некритичного эволюционирования «вверх-вниз» седой старины лифтового пространства.
Его моложавое, родовитое поместье располагалось в престижном районе города, с прекрасной экологией и ландшафтом, невдалеке от царских клиник и дач.
Барчонок иногда часами стоял у окошка, разглядывал окрестности и представлял себя «фрикционным тружеником» - так он ласково называл свой лифт.
Окна усадьбы были обращены к живописной элитной застройке с развитым основанием и выразительным, аскетическим силуэтом – монолитным счастливчикам, владельцам лифтов ОТИС, Шиндлер и Тиссен. Ох, как бы барчонку хотелось реинкорнироваться в эти здания!
Задними фасадами усадьба была развернута к обладателям простых лифтов – и совместно с ними отделена от элитной застройки охраняемым контуром ограждения, глядя на плотное озеленение, изящные формы и благоустройство внутри которого барчонок всегда умилялся и томно вздыхал.
Большое место в жизни барчонка занимала эпоха ночи. В старые добрые времена под его усадьбой, некогда принадлежащей обедневшему дворянскому роду, гнездилось бомбоубежище, после адаптации к новым придворным условиям, перевоссоздания смыслоозначений - трансформировавшееся в техно-дискотеку, перекодифицировшую рудиментарные образцы деятельности барской повседневности в стиле данс (по старобарски – танцы-шманцы).
Жизнь барчонков проходила ритмично и периодично, в бесконечных попытках достигнуть в ритуале плясок состояния транса, порядка и гармонии. Однажды очередная такая попытка привела к деформации стенок спецлифта, в связи с чем сие средство передвижения отгородили от танцпола и лифт деконструировался в темную комнату, вход в которою с осветительными приборами (согласно правилам клуба) был строго запрещен, чтобы не мешать клубящимся аристократам друг друга любить.
Вот и стал лифт эпицентром объяснения «прогресса-сосунка» «старине-матушке», что значат категории удовольствия, выгоды, удобства, пользы, соединения маленького личного мирка своих пассажиров, да их замкнутого при свете быта - с открывшимся за железным занавесом дверей манящим, сказочным пространством лифтовой кабины - пространством условной реальности, испытательным полигоном умственных экспериментов.
Звания лифтера этого лифта было удостоено всего несколько самоорганизовавшихся человек, что было сопряжено с их особым жизненным укладом, свойственным современному сословию, других домочадцев они полупрезрительно звали лохами. Так вот и перестроился лифт в регулятор общепризнанных норм, единой и непромысливаемой данности в среде домоседов, - границы между ним и остальной территорией усадьбы постепенно размылись, внутрилифтовые отношения самоотождествились с внелифтовыми, превратившись в неосязаемую материю прозрачной, не родившейся легенды причастности красующихся барчат к жизни в стиле секс. Однако все в поместье осталось неизменным, авторитарно нерефлексирующимся ничьим пространством, безместным местом, как и прежде.
Барин мечтал о спонсоре. А еще он безнадежно был влюблен в Ксанку из соседней 12-ти этажки, спонсор которой работал в васюкприватизации.
В один прекрасный день барчонок, отчаявшись ухаживать за Ксанкой, нарисовал во время эротических грез на стенках лифта формулу его износа – и с тех пор, каждый раз, когда ко Ксанке жаловал новый ее ухажер, лифту начинало казаться, что он – точка, стремящаяся к бесконечности технического переоснащения, отчего все его оборудование начинало ностальгически барахлить, лифт «надрывался и застревал».
«И этот пройдет» - обнадеживал себя барчонок, сталкиваясь в дверях лифта с очередным Ксанкиным пацаном, «не впервой, скоро починится» - вздыхали жильцы дома очередному замешательству лифта.
Предложенный жилищно-эксплуатационной конторой вариант приобретения нового лифта верхам Ксанкиного дома был явно не по карману, низы же устраивало то, что есть. Труженик васюкприватизации отказался спонсировать сей, на его взгляд, утопичный проект, зато, мня себя меценатом, постоянно уговаривал барчонка перестать добиваться Ксаны, обещав выделить ему деньги на услуги проституток - а себе он грозился поставить отдельный лифт и, бросив вызов техническим характеристикам здания, невзирая на боязнь однохаусников, рыл под домом персональный гараж на 2,5 машино-места.
И вот однажды, в момент эротических грез, барчонку удалось спроецировать время своей эпохи на пространство стыда, преломленное через юмор – и он перевоплотился в лифт из Ксанкиного подъезда.
На его дверях дворник (решив объявить лифт зоной культурного фронта) - туда, где раньше висели правила пользования лифтом, повесил предупреждение, гласившее, что лифт без удобств, - но нужда, как выяснилось, не способствовала доверчивости людей к инструкциям.
Ксанкин меценат нацепил на лифтовую шахту своего этажа дополнительную металлическую дверь с сейфовым замком – и теперь стоять в его пролете стало ужасно душно.
Если не считать спусков-подъемов Ксанки по этому карьерному лифту с цивилизаторской миссией неисчерпания ресурсов бытия, которая, видимо протестуя против парадоксальности регулярного и однообразного блуждания по этажам, постоянно бросала на пол окурки, лифту-барчонку оставалось наслаждаться только покраской местной шпаны, оклейкой разными вкладышами, жвачками и наклейками.
Если бы не царапание, лифт даже радовала бы творчески прогрессирующая молодежь.
Самой незаурядной из всех происходивших в нем отделочных работ была попытка одной влюбленной парочки произвести перепланировку лифта в малогабаритную квартиру-студию (однушку, как они ласково всю ночь напролет называли его).
Но вот однажды барчонок стал свидетелем поездки в лифте наглой морды кавказской национальности с одетым в колготки вьетнамцем.
Лучше перевоплощусь в лифтера – тотчас смекнул лифт - и горизонт многомерного лифто-пространства плавно редуцировался в двуглавый симбиоз Астапа Бендера и Ричарда Бендлера.
Но жизнь лифтера, как выяснилось, сопровождалась исключительно звуками скрежета лифта, что не имело ничего общего с торжеством «Единой России на посёлке», удовлетворением потребностей и реальностью, отчего он постоянно матюгался – то в слух, то про себя, вспоминал о трудовых закличках старины, грозясь направо и налево послать всех по дороге к европеизации.
Раньше, когда на первом этаже дома была детская художественная школа, бальные танцы и всевозможные кружки, лифтер мог дышать спокойно – вентиляция из подвала охлаждала лифт и тот более- менее работал.
Но с тех пор, как лифтовую шахту сократили на весь первый этаж, (теперь там еврохимчистка, салон красоты и коммерческая физкультурно-оздоровительная структура с сауной, массажными салонами и секс-шопом) лифтер-барчонок то и дело трясется, что у него и второй этаж отнимут под ежедневно прогрессирующие вокруг службы сервиса для реабилитации освободившегося от ига тоталитаризма народа.
- Хватит перевоплощаться, буду самим собой! – и лифтер превратился в барчонка, часами стоящего у окошка, разглядывающего окрестности элитных кварталов и представляющего себя «фрикционным тружеником».
(c) Юрий Тубольцев, http://u-too.narod.ru
Авторецензия № 1.
Описание неуравновешенных реакций сублимации то ли яви, то ли сна через неукротимое провоцирование симптомов своей идентичности лифта-лифтера-барчонка освещает мрак фантазмов и маний то ли лифтов, то ли лифтеров, то ли барчонков вялосветящимися лучами в сторону расфокусирования утраченного «я» из-под контроля пошлости и глупости выдавливаемых инстинктов полной фрустрации лифтового пространства.
Авторецензия № 2.
Пустопорожний настрой главного героя поражает невписываемостью в полуреальные-полувоображаемые настроения окружающего социума накануне исчерпания феодальных отношений, грядущего перевооружения лифтов в канатные фуникулеры для развлечений золотой молодежи, прорыва из плена геометрических пропорций, арифметических чисел, физических законов и догм морали.
Кризис формообразования придворной среды «усадебного» жилмассива сменился появлением действительно индивидуального интерьера открывашейся в бомбоубежище техно-дискотеки, внутренняя жизнь пространства которой, независимо от замысла проектировщиков, изменила плотность застройки, раскрыв своим этнографически ориентированным дизайном реальную суть типового для невооруженного взгляда жилья.
Приключения и перипетии наивно-простодушных барчонков, находящихся в состоянии растерянности, сумятицы, запутанности и нерасшифрованности действительности, ищущих точки соприкосновения со средой, миром и эпохой, прихотливая игра фантазии которых постоянно обманывается в поисках идеалов, боящихся разобщенности и непонимания, живущих в абсолютно иной, переосмысленной до неузнаваемости среде удивляют манерой своего существования то ли вопреки, то ли благодаря атмосфере времени.
Мне это маленькое произведение почему-то кажется эпическим вуаеризмом – подглядыванием за чужой интимной жизнью, но зависит ли судьба истории от частной жизни таких вот барчат?
Авторецензия № 3.
Акцентирование мифопоэтического сознания барчонка на лифтах полемично.
Внесение в корпус истины в качестве главной идеологемы категории лифт
рушит стереотипы массового пользователя многоэтажек.
Вызывает недоумение культивирование в российской прозе жанра лифтовых
миниатюр: ни на каком уровне повествования нет ни малейшего нарушения
читательских ожиданий - случаются именно те события, которые получаются как
всегда, все дихотомии: глупость - простота, однозначность прозрачность -
абсолютно смещены автором к архитипике лифтов, беднообразием типов которых
рассказ перенасыщен - видна несостоятельность возведения лифта в знаковый
символ нашего времени.
С таким же успехом могло бы воспеваться и закручивание гаек.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу