Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Майдан в Крыму

Майдан - это фронт, фронт против русских, на тюркских языках и на татарском тоже. Но в Крыму фронт против русских составят не украинские, а татарские националисты, составляющие меньшинство среди татар.


Крымские татары связаны с подразделениями Аль-Каиды, Хизбут Тахрир, как и УПА. И у УПА, и у крымских татар есть амбиции стать господами в Крыму. И крымские татары, и УПА, УНА, воюют в Сирии, и воевали против России в Чечне. Крымские татары связаны и с террористическими организациями ИДУ (ИДВТ) - исламское движение восточного Туркестана, с уйгурским сепаратизмом, который финансируется из бюджета США и расположен в США. Опять же, смысл поддержки американцами крымских татар через титульные террористические организации, последующая "засветка" таких связей - связаны с тем, чтобы подставить крымских татар, те же цели зачистки, подстава.

Из переписки деятелей крымских татар с подразделением "Тризуб" (Украинская повстанческая армия), - показывает, что намерения крымских татар - отнюдь не безобидны, -

http://maxpark.com/communit...

Сценарии дальнейших действий УПА в Крыму многие представляют как некие "поезда дружбы" - на самом деле, всё украинское националистическое войско крайне малочисленно, и вместе с иностранным спецназом не превышает двух тысяч человек, мз которых часть- "неверные", которые сотрудничали с Януковичем (Ярош), поэтому в Крыму упор будет делается на сценарий Косово - противостояние в Крыму русских и татар. Это означает, что скорее всего, "мирными демонстрантами" в Крыму будут не украинцы и не русские, а татары. Одно из компромиссных решений УПА - отдать Крым татарам, военные действия которых уже готовы поддерживать ведущие иностранные государства. В том случае, если крымские татары проиграют в предстоящей войне с русскими, - то путём войны, волей или неволей их численность в Крыму будет уменьшаться. В крайнем случае, Крым разделят на две части - русская часть и татары, как в Югославии. Татарское государство, если оно образуется, - возьмут в НАТО ( но разумеется , не в ЕС). Далее - консолидация татар в Исламский халифат, с центром в Турции, никаких суверенных государств не подразумевается ни в Европейском каганате, ни в Исламском халифате.

Численность русских в Крыму - более 60%, татар - около 12%.

Татары Крыма просят Россию помочь в битве с бандеровцами
Павел Зарифуллин: «Мы должны поддержать наших в Крыму»

Крым отчаянно бьется с "бандеровской нечистью". "Слово за Россией. Если РФ не хочет окончательно и бесповоротно потерять братскую Украину как дружественную страну, если она хочет получить границу НАТО у себя под Смоленском, пусть сидит и смотрит, как крымчане пытаются сами смести эту бандеровскую нечисть, которая полностью финансируется и вооружается холодными прагматиками из Вашингтона и Брюсселя. Но наших ресурсов недостаточно", – заявил ИА IslamNews известный крымский общественный деятель, политик Васви Абдураимов.

http://www.islamnews.ru/new...

В то время, как в СМИ распространяются данные, что татары Крыма - за новую власть, на самом деле, большинство Крымских татар - против Майдана. Зарубежные фонды Майдана поддерживают татарскую организацию Маджилис, непосредственно связанную с террористической организацией Хибут Тахрир, - именно эти боевики и являются сторонниками Майдана.

Метки: крым

Из истории Российского государства - о царе Иване 3

В истории русской государственности значительная роль принадлежит царю Ивану 3. Иван 3 воевал с новгородской знатью, которая заключила договор с великим князем литовским Казимиром, признав его своим государем. Война Ивана 3 с новгородскими боярами происходила под эгидой православия. В 1471 году на реке Шелонь состоялось сражение московитов и новгородцев, которое закончилось поражением новгородцев.

Иван 3 не стал присоединять Новгород и включать его в состав Московского княжества, а выступил как защитник новгородского простого люда. И уже в 1477 году, новгородские послы назвали Ивана 3 господарем. Однако город продолжал сопротивляться, на городском вече были убиты несколько сторонников Московии. В 1478 году, новгородские войска сдались Ивану 3 без сопротивления.

Во многих учебниках истории, и даже в российских учебниках, исторические события представляются так, что договор новгородской знати с литовским князем Казимиром использовалась как повод для войны, пишется о страшных жестокостях Ивана 3, и что борьба за православие была показной. Некоторые историки даже пишут, что бояр гнали зимой без верхней одежды от Новгорода до Москвы. Пишется и так, что Тверское княжество было "зажато" между московскими землями, о давлении Москвы на другие удельные княжества. Действительно, в годы правления Ивана 3 осуществлялась политика присоединения удельных княжеств к Москве, однако формирование Российского государства сейчас представляется значительной частью историков в виде узурпаторств царя Ивана 3. Фактически сейчас нет данных о присоединении Новгорода силой, хотя есть данные о воинских сражениях между войсками враждовавших между собой князей.

В сентябре 1485 года московские войска подошли к Твери. Тверской князь бежал, и тверские земли вошли в состав Московского княжества. 1463 - 1468 год было присоединено Ярославское княжество, - в 1474 году- Ростовское. В 1503 году в результате войны с Литвой к Москве отходят 25 городов и 70 волостей (Саратов, Брянск, Рыльск и другие). Рязань сохраняла свою независимость от Москвы до 1521 года так, что последние рязанские князья - братья Иван и Федор были родными племянниками Ивана 3.

При увеличении российского государства, Иван 3 стал проводить все более независимую от ордынцев политику. С 1476 года он прекратил выплату дани. В ответ на это хан Ахмат заключил союз с литовским князем Казимиром. В сентябре 1480 года русское и ордынское войска сосредоточились в противостоянии у притока реки Оки - реки Угре. В октябре Ахмат дважды пытался перейти реку Угру, но был отбит назад Московскими войсками, а обещанная ему помощь из Литвы так и не подошла, - Иван 3 договорился с Литвой. Ранняя зима и наступившая холода заставили Ахмата изменить свои планы. Фактически признав свое поражение ордынское войско повернуло назад. Стояние на реке Угре бескровно закончилось и ордынское иго пало. Поражение Ахмата означало окончательный развал Золотой Орды (1503 год), через почти 100 лет после смерти Тимура Тамерлана (1405), уничтожившего на Волге обе ордынских столицы в 1395 году.

В результате деятельности Ивана 3 и Василия 3 в российском государстве феодальная иерархия сменяется местничеством. Территория Московского государства имела централизованной системы управления. Реформируя феодальную власть княжеской, Иван 3 сформировал многоступенчатую систему служилых людей. Московский князь получил право налагать на бояр опалы, удаляя их с государственной службы, получил право конфисковывать их вотчины, и даровать новые. С середины 15 века создаётся Казна. С 1467 года появляются должности казенного дьяка и подъячих. К концу 15 века была сформирована Боярская дума, управление осуществлялось самодержавием с боярской думой и аристократией.

В состав Боярской думы, входили бояре Московского князя и бывшие удельные князья. Число Думы не превышало 24 человека. Но в дальнейшем, в состав Думы стали входить думные бояре, окольничьи бояре, думные дворяне, думные дьяки. Заседания думы происходили часто в присутствии великого князя. Дума решала важнейшие дела и была законосовещательным органом, и при обсуждении самых важных вопросов государства, решающее слово имел Государь.

Метки: Иван 3

Майкл Пайпер - США нужен такой лидер, как Путин - AFP

«Соединенные Штаты идут по пути России, но вовсе не в том смысле, который нам внушают консерваторы, - пишет на страницах "America Free Press" публицист Майкл Коллинз Пайпер. -Влиятельные магнаты усиливают хватку». Консерваторы называют это «свободой предпринимательства» и «американским путем», но поборники традиций считают иначе, пишет Пайпер.

Фактически, то, что сейчас происходит в США, напоминает события в СССР перед его распадом. Тогда «кучка жадных стервятников» взяла российскую экономику под свой контроль, а политический аппарат образовался из остатков Коммунистической партии СССР, находившейся у власти 75 лет. С десяток олигархов, большинство из которых даже не русские, а евреи, стал управлять Россией. Они обворовали собственный народ и разграбили экономику, купили контроль над СМИ, обрели безраздельную власть и стали сотрудничать с династией Ротшильдов, пишет американский журналист.

В Америке, считает Пайпер, продолжает развиваться «кумовской капитализм», из-за чего страна погрязла в долгах. Ей грозит крах бюджета, а большие расходы на оборону лишь укрепляют статус США, как «мирового жандарма». К тому же, горстка миллиардеров финансирует американских политиков. Поэтому можно сделать вывод, что Америка пошла по пути России, заключает Пайпер.

Но сейчас в России меняется система. Владимир Путин поменялся местами с олигархами. Он ведет многоуровневую геополитическую борьбу. Причем не только с оппозицией у себя в стране, но и за границей.

Американцам говорят, что Путин – «тайный социалист», который хочет завоевать мир. Но на самом деле, если американцы хотят вернуться к своим традициям, им необходимо пойти по пути нынешней России и найти такого лидера, как Владимир Путин, резюмирует Пайпер.

http://inotv.rt.com/2014-01...

Метки: AFP, путин

Из истории дела врачей (1949-53)

При лечении А.Жданова, врач-кардиолог Л.Тимашук сочла неправильным назначенное ему лечение, противопоказанное при инфаркте миокарда, и написала докладную в МГБ. МГБ направило эту докладную записку самому же начальнику медицины Егорову, на которого жаловалась Л. Тимашук, и её понизили в должности. После смерти Жданова (31 окт 1948) на замечание Л.Тимашук обратили внимание. В то же время, на Л.Тимашук снова оказывалось давление - её принуждали изменить официальную причину смерти. Началось следствие, Виноградов признался в связи с английской разведкой, возник политический процесс. В число подозреваемых попали также врачи евреи, поэтому в истории этот процесс получил национальную окраску.
Читать далее...  ]

Метки: Дело врачей (1949-53)

О Европейском Союзе

История Европейского союза, как антигитлеровской коалиции, началась во время 2 мировой войны. Сейчас Евросоюз - это система государств, имеющая общие вооружённые силы - НАТО.

Читать далее...  ]

Метки: ес

Назначен новый вице-председатель ФРС США

Президент Барак Обама назначил бывшего управляющего Банком Израиля Стэнли Фишера вице-председателем Федеральной резервной системы США, сообщает АР. В своем заявлении об этом назначении президент США подчеркнул, что Фишер является одним из самых крупных специалистов в мире по финансово-экономической политике. Он отметил огромный опыт работы Стэнли Фишера в глобальной экономике в целом и в преодолении экономических кризисов в частности. Единственным начальником Фишера будет Джанет Йеллен, назначенная президентом Обамой на пост председателя Федеральной резервной системы США в минувший понедельник, 6 января. Сообщается, что и Йеллен, и Фишер вступят в свои должности 1 февраля 2014 года.

Стэнли Фишер родился в Родезии 70 лет назад, в семье евреев - выходцев из Литвы. Имеет американское и израильское гражданства. Бакалавр и магистр Лондонской школы экономики. Доктор философии Массачусетского технологического института (МТИ). Преподавал экономику в Чикагском университете и МТИ. Был шеф-экономистом Всемирного банка, первым заместителем главы Международного валютного фонда, вице-президентом Citigroup. С мая 2005 по июнь 2013 года возглавлял Банк Израиля. За время работы в этой должности трижды признавался лучшим управляющим центрального банка в мире журналом Global Finance и еще один раз журналом Euromoney. Федеральная резервная система США, созданная в 1913 году, является независимым федеральным агентством, которое наделено функциями центрального банка и осуществляет контроль над коммерческой банковской системой США.

http://www.regnum.ru/news/p...

Метки: ФРС США

О времени и о пропаганде

Я не состоял в партиях. Время от времени, с молодости, я высказывал пророчества, которые сбылись - все без исключения. Я говорил, что не будет майских и ноябрьских демонстраций, и что не будет СССР - тогда это было более, чем странно.
Читать далее...  ]

Метки: СССР, пропаганда

О либерализме и либеральности

В сущности, что такое либерализм, либеральность?

Либеральность полагает свободу для всех сущностей, в том числе, и для сущностей зла. Зло - это например, потакание капризам сексменьшинств, что происходит в ЕС. Любые высказывания в пользу традиционных человеческих ценностей вызывает политическую реакцию у руководителей стран, которые уже давно потеряли свою совесть и свой суверенитет. Поэтому подчёркивание роли традиционных ценностей в послании Президента Путина к народу - это сейчас - проявление гражданского мужества.
Читать далее...  ]

Метки: Либерализм, либеральность

Проект «Туган жерім алтын бесігім»

Проголосуйте пожалуйста за проект «Туган жерім алтын бесігім». ("Родная земля - моя золотая колыбель") Он расположен под номером 36. Будем вам премного благодарны. Вот ссылка:http://zhascamp.kz/contest/1

Сегодня - Сирия, завтра - Россия

На стороне так называемой "сирийской оппозиции", которой руководит американец Хасан Титто, выступают выходцы из республик Северного Кавказа и Татарстана — не менее двухсот татарских салафитов воюют в Сирии с прошлой осени.

На стенах в пригороде Дамаска, городе Дарайя, боевики оставляют символичные надписи, которые увидели корреспонденты ИА "ANNA-News", а также телеведущий Михаил Леонтьев и писатель Александр Проханов.

"Я считаю, что это прекрасный урок для российских либералов, которые считают, что чеченское сопротивление – это борьба за свободу. Они хотят, чтобы улицы российских городов также превратились в такие руины", — заявил Проханов, находясь на развалинах пригорода Дамаска.

"Сегодня Сирия, завтра Россия! Чеченцы и татары, поднимайтесь!", "Молиться будем в твоем дворце, Путин!" — такие надписи на арабском и русском языках обнаружены на разрушенных домах в Сирии.

Кроме того, в некоторых надписях боевики угрожают и Китаю, призывая к его разрушению.

http://www.rosbalt.ru/video...

А в это же время, в Дагестане проходят митинги в поддержку сирийских боевиков и вылазки террористов. В это же время, распоряжению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Израиле возводится мечеть и улица. Источники финансирования масштабного строительства неизвестны. Как сообщили в пресс-службе главы Чеченской республики, сейчас строительство мечети в израильском поселке Абу-Гош, где проживают этнические чеченцы, уже идет полным ходом. Мечеть строится по распоряжению Главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и сможет вместить несколько тысяч верующих.

http://www.israel7.ru/News/...

Русскоязычные боевики выложили видео казни шестерых сирийцев
Предупреждения : Жестокость.
http://www.rosbalt.ru/video...

Метки: Сирия, Россия

О демократии в России

Судить о наличии или отсутствии демократии в России можно будет только через сто лет, полагает премьер-министр Дмитрий Медведев. Все, что происходит в течение этого периода – подготовительный этап на пути к демократии.

Читать далее...  ]

Метки: Россия, демократия

Раньше была цензура, а теперь - штурм

Служба внешней разведки (СВР) готовит штурм соцсетей, предусматривается массовое распространение
информации и мониторинг обстановки.

http://www.polit.ru/news/20...

Метки: штурмуют социальные сети

О выборах в Ливии

7 июля 2012
Победивший в Ливии Переходный Национальный Совет (ПНС) проводит выборы в парламент страны. Победа ПНС в Ливии не была бы возможной без жесточайших бомбардировок НАТО - более 10000 боевых вылетов, без непосредственного участия спецназа стран НАТО в войне против Ливии, без вооружения и обучения повстанцев, представлявших собой боевые отряды исламских террористических организаций и армии Катара. Победа ПНС не была бы возможной без поддержки США, Франции и других стран НАТО,
без многомесячной осады, затопления, стирания с лица земли ливийских городов.
Лидер "Союза национальных сил" , объединяющий 65 партий и группировок, - Махмуд Джебриль.
Читать далее...  ]

Метки: ливия, выборы

Европарламент вынес еврорешение

13 марта, в Страсбурге, состоялась сессия Европарламента, которая приняла резолюцию о президентских выборах в России.

Читать далее...  ]

Метки: Россия, выборы, Европарламент

О революциях и революционных ситуациях

о революциях и революционных ситуациях, обсуждение в с-ве
Экономика. Русскоязычные экономисты СНГ
http://my.mail.ru/community/economics_sng/2E16B69D1D0658B7.html

Метки: революции, революционные ситуации

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу