Готовим вместе!)
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Готовим вместе!)
community-post.html
Кекс кофейный "Капуччино" в микроволновке
Автор: Наташа Имшенецкая
Кекс "Капуччино" с приятным кофейным ароматом и шоколадной глазурью - настоящее наслаждение для любителей сладкого. Если у Вас есть микроволновка, то Вам не составит труда испечь такой кекс, тем более, что для его выпечки понадобится всего 5 минут!
Для приготовления кекса в микроволновке понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
мягкое сливочное масло - 50 г;
домашний йогурт (или густой йогурт без добавок) - 100 мл;
щепотка соды;
мука - 6 ст. л.;
растворимый кофе "Капуччино" - 2 ст. л.
Для глазури:
сахар - 2 ст. л.;...
Автор: Наташа Имшенецкая
Кекс "Капуччино" с приятным кофейным ароматом и шоколадной глазурью - настоящее наслаждение для любителей сладкого. Если у Вас есть микроволновка, то Вам не составит труда испечь такой кекс, тем более, что для его выпечки понадобится всего 5 минут!
Для приготовления кекса в микроволновке понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
мягкое сливочное масло - 50 г;
домашний йогурт (или густой йогурт без добавок) - 100 мл;
щепотка соды;
мука - 6 ст. л.;
растворимый кофе "Капуччино" - 2 ст. л.
Для глазури:
сахар - 2 ст. л.;...
Готовим вместе!)
community-post.html
Закуска из сельди
Автор: Марина Климова
Вкусная, острая, пикантная и простая закуска.
Для приготовления нужны продукты:
Филе слабосоленой сельди - 300 г
Яйцо - 2 шт
Корнишоны (или обычные маринованные огурцы)- 200 г
Зеленый лук
Горчица в зернах
Хлеб
Способ приготовления:
Филе сельди тщательно очистить от мелких косточек и порезать небольшими кубиками.
Яйца отварить всмятку (От момента кипения варить ровно 5 минут - за это время белок полностью сварится, а желток лишь слегка схватится)
Корнишоны порезать кубиками, лук измельчить....
Автор: Марина Климова
Вкусная, острая, пикантная и простая закуска.
Для приготовления нужны продукты:
Филе слабосоленой сельди - 300 г
Яйцо - 2 шт
Корнишоны (или обычные маринованные огурцы)- 200 г
Зеленый лук
Горчица в зернах
Хлеб
Способ приготовления:
Филе сельди тщательно очистить от мелких косточек и порезать небольшими кубиками.
Яйца отварить всмятку (От момента кипения варить ровно 5 минут - за это время белок полностью сварится, а желток лишь слегка схватится)
Корнишоны порезать кубиками, лук измельчить....
Готовим вместе!)
community-post.html
РАМЕН С КУРИЦЕЙ
Автор: Марина Квон
Приготовить на японский манер любимый многими суп рамен довольно просто. Не переживайте, если в этот момент у вас не оказалось дома необходимых для него "японских" ингредиентов. Потребуется лишь немного вашей фантазии, желания, хорошего настроения и всё обязательно получится. Вместо основного ингредиента вы можете выбрать рыбу, креветки или другие морепродукты, свинину, курицу или говядину. В качестве овощной основы можно использовать практически любые овощи по вашему вкусу, а также водоросли, например, комбу. Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе р...
Автор: Марина Квон
Приготовить на японский манер любимый многими суп рамен довольно просто. Не переживайте, если в этот момент у вас не оказалось дома необходимых для него "японских" ингредиентов. Потребуется лишь немного вашей фантазии, желания, хорошего настроения и всё обязательно получится. Вместо основного ингредиента вы можете выбрать рыбу, креветки или другие морепродукты, свинину, курицу или говядину. В качестве овощной основы можно использовать практически любые овощи по вашему вкусу, а также водоросли, например, комбу. Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе р...
Готовим вместе!)
community-post.html
Маринованные шампиньоны
Автор: Наташа Имшенецкая
Маринованные шампиньоны можно приготовить в любое время года. Можно подать как закуску или добавить в салат.
Для маринования лучше выбирать небольшие грибы, а если попались крупные, можно разрезать их на две или четыре части.
Для приготовления маринованных шампиньонов понадобится:
500 г свежих шампиньонов;
150 г растительного масла;
100 г яблочного 6% уксуса;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
4 лавровых листа;
смесь перцев;
зерна горчицы;
сухой орегано.
Шампиньоны помыть....
Автор: Наташа Имшенецкая
Маринованные шампиньоны можно приготовить в любое время года. Можно подать как закуску или добавить в салат.
Для маринования лучше выбирать небольшие грибы, а если попались крупные, можно разрезать их на две или четыре части.
Для приготовления маринованных шампиньонов понадобится:
500 г свежих шампиньонов;
150 г растительного масла;
100 г яблочного 6% уксуса;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
4 лавровых листа;
смесь перцев;
зерна горчицы;
сухой орегано.
Шампиньоны помыть....
Готовим вместе!)
community-post.html
"Шампиньоны, запеченные в духовке"
Автор: Ната Киселева
Так уж сложилось, что в нашей семье этот простой и незатейливый рецепт запеченных в духовке шампиньонов уже давно пользуется большой популярностью. Коронным это блюдо я, конечно, не назову, но практически на каждом праздничном столе оно присутствует. Все наши знакомые и друзья его очень любят. Съедаются такие грибочки очень быстро, не успев остыть.
Думаю, многие хозяюшки знают этот рецепт, а тем, кто еще не знает, предлагаю попробовать. Всё очень просто и быстро.
Для приготовления запеченных в духовке шампиньонов понадобятся:...
Автор: Ната Киселева
Так уж сложилось, что в нашей семье этот простой и незатейливый рецепт запеченных в духовке шампиньонов уже давно пользуется большой популярностью. Коронным это блюдо я, конечно, не назову, но практически на каждом праздничном столе оно присутствует. Все наши знакомые и друзья его очень любят. Съедаются такие грибочки очень быстро, не успев остыть.
Думаю, многие хозяюшки знают этот рецепт, а тем, кто еще не знает, предлагаю попробовать. Всё очень просто и быстро.
Для приготовления запеченных в духовке шампиньонов понадобятся:...
Готовим вместе!)
community-post.html
Белый хлебушек "Вулкан"..
Автор: Марина Гармаш
Для любителей белого домашнего хлебушка, теплого, да ещё со сливочным маслом или медом,устоять перед ним просто не возможно.Хлеб можно сформировать по вашему желанию,от круглого до формового(все зависит от вкуса и фантазии).
Это невероятно вкусный хлеб.С этой порции получается одна буханочка(я брала 2 порции(пекла 2 хлеба),порции замешивала отдельно)
2 ст.сыворотки(теплой)
2 ч.л сахара
2 ч.л соли
3 ч.л сухих дрожжей
2+1 ст.л растительного масла(2 в тесто 1 ст.л в конце замеса)
4 ст(200 мл) муки -просеять...
Автор: Марина Гармаш
Для любителей белого домашнего хлебушка, теплого, да ещё со сливочным маслом или медом,устоять перед ним просто не возможно.Хлеб можно сформировать по вашему желанию,от круглого до формового(все зависит от вкуса и фантазии).
Это невероятно вкусный хлеб.С этой порции получается одна буханочка(я брала 2 порции(пекла 2 хлеба),порции замешивала отдельно)
2 ст.сыворотки(теплой)
2 ч.л сахара
2 ч.л соли
3 ч.л сухих дрожжей
2+1 ст.л растительного масла(2 в тесто 1 ст.л в конце замеса)
4 ст(200 мл) муки -просеять...
Готовим вместе!)
community-post.html
Песочное печенье с лимонной цедрой и сахарной пудрой..
Автор: Марина Гармаш
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла(мягкого)
4 ст.л сахара
2 яйца
1 ч.л цедры лимона
1 ч.л соды(погасить уксусом)
2.5 ст(200мл) муки
Замесить тесто,замотать в пищевую пленку и на 30-40 минут в холодильник.Затем разделить тесто на 2 половинки, в руках сделать жгутик,нарезать на небольшие кусочки(печенье увеличивается в объёме),руками сформировать маленькие шарики,обмакнуть в сахарную пудру.Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом,печь при температуре 180* 10-15 минут.Готовые можно снова обмакнуть в са...
Автор: Марина Гармаш
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла(мягкого)
4 ст.л сахара
2 яйца
1 ч.л цедры лимона
1 ч.л соды(погасить уксусом)
2.5 ст(200мл) муки
Замесить тесто,замотать в пищевую пленку и на 30-40 минут в холодильник.Затем разделить тесто на 2 половинки, в руках сделать жгутик,нарезать на небольшие кусочки(печенье увеличивается в объёме),руками сформировать маленькие шарики,обмакнуть в сахарную пудру.Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом,печь при температуре 180* 10-15 минут.Готовые можно снова обмакнуть в са...
Готовим вместе!)
community-post.html
Маринованные баклажаны с перцем..
Автор: Марина Гармаш
Еще один рецептик маринованных синих с овощами.Идеально подходит к вторым блюдам.Хранится в холодильнике(не закатка)
Ингредиенты:
2 кг синих(баклажан)
Рассол:
3 л воды
3 ст.л соли
Синие очистить,нарезать на 4 части.Отварить в кипящем рассоле 7 минут(не переварить,проверить зубочисткой),откинуть на дуршлаг,дать полностью остыть.Каждый кусочек нарезать еще на 3-4 части.
Приготовить заливку,залить уже остывшие синие,на сутки при комнатной температуре,а затем в холодильник.
Для заливки:
100 мл 9% уксуса
200 мл растительного масла...
Автор: Марина Гармаш
Еще один рецептик маринованных синих с овощами.Идеально подходит к вторым блюдам.Хранится в холодильнике(не закатка)
Ингредиенты:
2 кг синих(баклажан)
Рассол:
3 л воды
3 ст.л соли
Синие очистить,нарезать на 4 части.Отварить в кипящем рассоле 7 минут(не переварить,проверить зубочисткой),откинуть на дуршлаг,дать полностью остыть.Каждый кусочек нарезать еще на 3-4 части.
Приготовить заливку,залить уже остывшие синие,на сутки при комнатной температуре,а затем в холодильник.
Для заливки:
100 мл 9% уксуса
200 мл растительного масла...
Готовим вместе!)
community-post.html
Маринованная цветная капуста с овощами...
Автор: Марина Гармаш
Маринованная цветная капуста с овощами..
Очень вкусная маринованная капуста.Подают такое лакомство в китайском ресторанчике,очень даже похожа...
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты(разобрать на соцветия,хорошо промыть)
2-3 сладких перца(соломкой)
1-2 моркови(брусочками)
Маринад:
1,5 ст сахара
1 ст(250 мл) уксуса 9%
3 ч.л соли
2,5 ст воды
2-3 лавровых листа
5-6 шт душистого перца
Маринад довести до кипения(уксус добавляем в конце)...
Автор: Марина Гармаш
Маринованная цветная капуста с овощами..
Очень вкусная маринованная капуста.Подают такое лакомство в китайском ресторанчике,очень даже похожа...
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты(разобрать на соцветия,хорошо промыть)
2-3 сладких перца(соломкой)
1-2 моркови(брусочками)
Маринад:
1,5 ст сахара
1 ст(250 мл) уксуса 9%
3 ч.л соли
2,5 ст воды
2-3 лавровых листа
5-6 шт душистого перца
Маринад довести до кипения(уксус добавляем в конце)...
Готовим вместе!)
community-post.html
Маринованный карп...
Автор: Марина Гармаш
Очень вкусная рыбка,идеальное дополнение к отварному,жареному картофелю.Безумно вкусен и сам маринад,в котором мариновалась рыбка.
Ингредиенты:
4 свежих карпа(чистый вес 1 кг)
5 крупных луковиц
2 лавровых листа
2-3 шт гвоздики
3-5 шт душистого перца
0,5 ч.л кориандра(в зернах)
0,5 ч.л горчицы(в зернах)
1 ч.л смеси перцев(белый,черный,розовый,зеленый),можно просто заменить на 5-7 шт горошин черного перца
Для маринада:
100 мл уксуса 9%
100 мл растительного масла(рафинированного)
1,5 ст.л соли
3 ст.л сахара
3 ст.л томатной пасты...
Автор: Марина Гармаш
Очень вкусная рыбка,идеальное дополнение к отварному,жареному картофелю.Безумно вкусен и сам маринад,в котором мариновалась рыбка.
Ингредиенты:
4 свежих карпа(чистый вес 1 кг)
5 крупных луковиц
2 лавровых листа
2-3 шт гвоздики
3-5 шт душистого перца
0,5 ч.л кориандра(в зернах)
0,5 ч.л горчицы(в зернах)
1 ч.л смеси перцев(белый,черный,розов
Для маринада:
100 мл уксуса 9%
100 мл растительного масла(рафинированного)
1,5 ст.л соли
3 ст.л сахара
3 ст.л томатной пасты...
Готовим вместе!)
community-post.html
Тыквенный пирог с мёдом.
Автор: Юлия Матвеева
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Корица — 1/2 Чайная ложка
Масло сливочное — 125 Грамм
Мед — 200 Грамм
Яйцо — 1 Шт
Тыквенное пюре — 300 Грамм
Хлопья овсяные — 100 Грамм
Первым делом превратим нашу тыкву в тыквенное пюре. Для этого слегка отварим тыкву и измельчим до консистенции пюре.
Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель и корицу.
Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке. Перемешиваем.
Туда же добавляем тыквенное пюре, мед и яйцо. Перемешиваем.
Всыпаем в смесь овсяные хлопья. И аккуратно замешиваем тесто....
Автор: Юлия Матвеева
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Корица — 1/2 Чайная ложка
Масло сливочное — 125 Грамм
Мед — 200 Грамм
Яйцо — 1 Шт
Тыквенное пюре — 300 Грамм
Хлопья овсяные — 100 Грамм
Первым делом превратим нашу тыкву в тыквенное пюре. Для этого слегка отварим тыкву и измельчим до консистенции пюре.
Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель и корицу.
Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке. Перемешиваем.
Туда же добавляем тыквенное пюре, мед и яйцо. Перемешиваем.
Всыпаем в смесь овсяные хлопья. И аккуратно замешиваем тесто....
Готовим вместе!)
community-post.html
Пирожки из медового теста
Что нужно:
масло сливочное – 50 г
тертая цедра 0,5 лимона
пудра сахарная – 150 г
мука – 300 г
джем Махеевъ «Черносмородиновый» – 100 мл
желтки – 2 шт.
молотая корица – по вкусу
мед – 150 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог – 150 г
белки – 1 шт.
шаг 1
Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.
шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см.
шаг 3...
Что нужно:
масло сливочное – 50 г
тертая цедра 0,5 лимона
пудра сахарная – 150 г
мука – 300 г
джем Махеевъ «Черносмородиновый» – 100 мл
желтки – 2 шт.
молотая корица – по вкусу
мед – 150 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог – 150 г
белки – 1 шт.
шаг 1
Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.
шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см.
шаг 3...
Готовим вместе!)
community-post.html
Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
- фарша 300-400 гр.;
- шампиньоны 500 гр.;
- 2-3 луковицы;
- сыр 250-300 гр.;
- 3-5 картофелин;
- масло, соль и перец.
Нарезаем кольцами лук и красиво выкладываем на смазанный маслом противень.
Сверху – тоненькими ломтиками нарезанную картошку.
Слегка посолить, поперчить, и сверху – слой фарша. Его тоже слегка солим и перчим.
Далее тонкими ломтиками режем мытые шампиньоны и укладываем плотным слоем на фарш....
Ингредиенты:
- фарша 300-400 гр.;
- шампиньоны 500 гр.;
- 2-3 луковицы;
- сыр 250-300 гр.;
- 3-5 картофелин;
- масло, соль и перец.
Нарезаем кольцами лук и красиво выкладываем на смазанный маслом противень.
Сверху – тоненькими ломтиками нарезанную картошку.
Слегка посолить, поперчить, и сверху – слой фарша. Его тоже слегка солим и перчим.
Далее тонкими ломтиками режем мытые шампиньоны и укладываем плотным слоем на фарш....
Готовим вместе!)
community-post.html
Салат "Николь"
Обычные продукты в интересном сочетании...
Ингредиенты:
4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко
дополнительно:
майонез
сухарики
чеснок
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока
Обычные продукты в интересном сочетании...
Ингредиенты:
4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко
дополнительно:
майонез
сухарики
чеснок
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока
Готовим вместе!)
community-post.html
Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш – 700 г;
Картофель крупный – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Мука для панировки.
Для начинки:
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 1/4 стакана;
Зелень.
или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
Сметана – 3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зуб.;
Сыр – 100 г.
Приготовление:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет....
Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш – 700 г;
Картофель крупный – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Мука для панировки.
Для начинки:
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 1/4 стакана;
Зелень.
или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
Сметана – 3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зуб.;
Сыр – 100 г.
Приготовление:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет....
Готовим вместе!)
community-post.html
Густой куриный суп со сливками
Ингредиенты:
?1 целая курица (около 1500-1700 г)
?2 средних моркови
?2 средних луковицы
?пучок стеблей петрушки (листя не нужны)
?10 горошин черного перца
?3 литра воды
?50 г сливочного масла
?2 ст. л. муки
?3 средних картофелины
?2-3 маленьких репки
?150 мл жирных сливок (20-33%)
?нарубленный укроп для подачи
Приготовление:
Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца....
Ингредиенты:
?1 целая курица (около 1500-1700 г)
?2 средних моркови
?2 средних луковицы
?пучок стеблей петрушки (листя не нужны)
?10 горошин черного перца
?3 литра воды
?50 г сливочного масла
?2 ст. л. муки
?3 средних картофелины
?2-3 маленьких репки
?150 мл жирных сливок (20-33%)
?нарубленный укроп для подачи
Приготовление:
Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца....
Готовим вместе!)
community-post.html
Мои самые любимые печеньки!
А кто их не любит!?)
Творог - 200 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Разрыхлитель – ? ч.л.
Сахар для посыпки - около 1 стакана
Растереть творог с маслом до однородной консистенции.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Из теста делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем толщиной 2-3 мм....
А кто их не любит!?)
Творог - 200 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Разрыхлитель – ? ч.л.
Сахар для посыпки - около 1 стакана
Растереть творог с маслом до однородной консистенции.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Из теста делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем толщиной 2-3 мм....
Готовим вместе!)
community-post.html
Быстрый кекс на кефире
Ингредиенты:
?2 яйца
?3/4 стакана сахара
?125 гр растопленного маргарина
?1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...)
?щепотка соли
?1/2 ч.л. соды (гасим)
?ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
?мука
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
Выпекать при температуре 180-200 гр.
Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.
Хотите - просто сахарной пудрой....
Ингредиенты:
?2 яйца
?3/4 стакана сахара
?125 гр растопленного маргарина
?1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...)
?щепотка соли
?1/2 ч.л. соды (гасим)
?ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
?мука
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
Выпекать при температуре 180-200 гр.
Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.
Хотите - просто сахарной пудрой....
Готовим вместе!)
community-post.html
Идеальный персиковый пирог
Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
225 г холодного сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
6-8 столовых ложек ледяной воды
Начинка:
1 яйцо, взбить
600-700 г персиков
2 столовых ложки лимонного сока
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки сливочного масла
Приготовление:...
Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
225 г холодного сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
6-8 столовых ложек ледяной воды
Начинка:
1 яйцо, взбить
600-700 г персиков
2 столовых ложки лимонного сока
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки сливочного масла
Приготовление:...
Готовим вместе!)
community-post.html
Быстрый куриный пирог
Приготовление:
Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 г
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление
1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать не крупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки....
Приготовление:
Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 г
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление
1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать не крупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки....
Готовим вместе!)
community-post.html
"Творожное суфле с фруктами"
Ингедиенты:
-500 г творога
-3 яйца
-4 ст.л. манки
-2-3 ст.л. сахара
-1 ч.л. ванильной эссенции
-1 ст.л. разрыхлителя любые фрукты для украшения + желе по желанию
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. 2. Белки взбить в отдельной посуде до пиков.
3. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
4. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе. 5. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета....
Ингедиенты:
-500 г творога
-3 яйца
-4 ст.л. манки
-2-3 ст.л. сахара
-1 ч.л. ванильной эссенции
-1 ст.л. разрыхлителя любые фрукты для украшения + желе по желанию
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. 2. Белки взбить в отдельной посуде до пиков.
3. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
4. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе. 5. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета....
Готовим вместе!)
community-post.html
Королевский пирог
Ингредиенты:
• 1,25 кг пшеничной муки
• 50 г пекарских дрожжей или 25 г свежих дрожжей
• 300 мл молока
• 250 г сахара
• 12 яиц
• 300 г сливочного масла
• 1 г соли
• 150 г изюма
• 100 г свежей цедры
• 100 г слив
• 100 г миндаля
• 150 г грецких орехов
• 150 г кедровых орехов
• цукаты
Для опары замешиваем 200 г муки с пекарскими дрожжами, разведенными в 100 гр теплого молока. Опару оставляем бродить в теплом месте в течение пяти-шести часов. Когда опара готова, оставшуюся муку замешиваем с 250 г сахарной пудры, 6 целыми яйцам, 6 яичными желтками, 300 г растопленно...
Ингредиенты:
• 1,25 кг пшеничной муки
• 50 г пекарских дрожжей или 25 г свежих дрожжей
• 300 мл молока
• 250 г сахара
• 12 яиц
• 300 г сливочного масла
• 1 г соли
• 150 г изюма
• 100 г свежей цедры
• 100 г слив
• 100 г миндаля
• 150 г грецких орехов
• 150 г кедровых орехов
• цукаты
Для опары замешиваем 200 г муки с пекарскими дрожжами, разведенными в 100 гр теплого молока. Опару оставляем бродить в теплом месте в течение пяти-шести часов. Когда опара готова, оставшуюся муку замешиваем с 250 г сахарной пудры, 6 целыми яйцам, 6 яичными желтками, 300 г растопленно...
Готовим вместе!)
community-post.html
Грибы, запеченные в горшочках
Ингредиенты:
- Опята - 450 г.
- Шампиньоны - 450 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый лук - пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 250 г.
- Любой твердый сыр - 250 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания
- Сливочное масло - 3 ст.л.
Для лепешек:
- Мука - 125 г
- Вода - 50 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
Приготовление:
Сначала займемся грибами. Необходимо их поджарить с луком и чесноком практически до готовности. Посолить и поперчить. Снять с огня и добавить мелко порубленный зеленый лук....
Ингредиенты:
- Опята - 450 г.
- Шампиньоны - 450 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый лук - пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 250 г.
- Любой твердый сыр - 250 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания
- Сливочное масло - 3 ст.л.
Для лепешек:
- Мука - 125 г
- Вода - 50 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
Приготовление:
Сначала займемся грибами. Необходимо их поджарить с луком и чесноком практически до готовности. Посолить и поперчить. Снять с огня и добавить мелко порубленный зеленый лук....
Готовим вместе!)
community-post.html
Картофель “Фри” из духовки
Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке....
Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке....
Готовим вместе!)
community-post.html
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 120 грамм несладкого какао-порошка
- 340 грамм муки
- 180 грамм сливочного масла(мягкого)
- 2 стакана сахара
- 3 яйца
- Стакан горячей воды для какао
- полстакана горячего кофе
- полстакана йогурта без добавок
- 1.5 ч.л.питьевой соды
- 1ч.л. разрыхлителя.
Крем:
- шоколад и сливки один к одному по 250 грамм.
Приготовление:
1. Приготовьте какао.
2. Соедините муку с содой и разрыхлителем....
Ингредиенты:
- 120 грамм несладкого какао-порошка
- 340 грамм муки
- 180 грамм сливочного масла(мягкого)
- 2 стакана сахара
- 3 яйца
- Стакан горячей воды для какао
- полстакана горячего кофе
- полстакана йогурта без добавок
- 1.5 ч.л.питьевой соды
- 1ч.л. разрыхлителя.
Крем:
- шоколад и сливки один к одному по 250 грамм.
Приготовление:
1. Приготовьте какао.
2. Соедините муку с содой и разрыхлителем....
Готовим вместе!)
community-post.html
Медовые кексики
* Сахара — 1 стак.
* Мед — 1 стак.
* Яиц — 3 шт
* Сметаны — 150 гр
* Сливочного масла — 70 гр
* Теплая вода — 3/4 стак.
* Разрыхлитель для теста — 2 пакетика
* Муки — 3 стак.
* Соль — щепотка
Специи — корица, мускатный орех, гвоздика, ваниль.
Взбить яйца с солью, постепенно добавляя сахар. Во взбитые до бела яйца добавить размягченное масло, потом сметану. Мед смешать с теплой водой и постепенно ввести во взбитые яйца, постепенно добавлять муку.
Тесто получается консистенции средней сметаны.
Налить в формочки. Выпекать при 180С порядка 15-20 минут.
* Сахара — 1 стак.
* Мед — 1 стак.
* Яиц — 3 шт
* Сметаны — 150 гр
* Сливочного масла — 70 гр
* Теплая вода — 3/4 стак.
* Разрыхлитель для теста — 2 пакетика
* Муки — 3 стак.
* Соль — щепотка
Специи — корица, мускатный орех, гвоздика, ваниль.
Взбить яйца с солью, постепенно добавляя сахар. Во взбитые до бела яйца добавить размягченное масло, потом сметану. Мед смешать с теплой водой и постепенно ввести во взбитые яйца, постепенно добавлять муку.
Тесто получается консистенции средней сметаны.
Налить в формочки. Выпекать при 180С порядка 15-20 минут.
Готовим вместе!)
community-post.html
Куриные котлеты с лесными грибами
Котлеты, приготовленные таким способом, получаются супер сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте!
Ингредиенты:
куриное мясо без костей (филе или с окорочка) 250 г
лесные отварные грибы 80 г
1 луковица
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 ст л муки (или крахмала)
2 ст л сметаны (майонеза)
соль и перец по вкусу
масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
1. Берем мясо и режем малюсенькими кусочками.
2. Грибы (отварные) также режем небольшими кусочками.
3. Луковицу порезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить....
Котлеты, приготовленные таким способом, получаются супер сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте!
Ингредиенты:
куриное мясо без костей (филе или с окорочка) 250 г
лесные отварные грибы 80 г
1 луковица
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 ст л муки (или крахмала)
2 ст л сметаны (майонеза)
соль и перец по вкусу
масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
1. Берем мясо и режем малюсенькими кусочками.
2. Грибы (отварные) также режем небольшими кусочками.
3. Луковицу порезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить....
Готовим вместе!)
community-post.html
Плюшка сахарная
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Ингредиенты:
На 10:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Приготовление:
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту....
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Ингредиенты:
На 10:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Приготовление:
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту....
Готовим вместе!)
community-post.html
Мясо в армянском лаваше
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 300 г
- Свиная вырезка 300 г
- Баранья вырезка 300 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 200 г
- Баклажаны 300 г
- Перец черный молотый ? ч.л.
- Перец чили молотый ? ч.л.
- Паприка молотая ? ч.л.
- Соль ? ч.л.
- Картофель 300 г
- Оливковое масло 40 мл
- Лаваш армянский 7 шт.
Приготовление:
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо....
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 300 г
- Свиная вырезка 300 г
- Баранья вырезка 300 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 200 г
- Баклажаны 300 г
- Перец черный молотый ? ч.л.
- Перец чили молотый ? ч.л.
- Паприка молотая ? ч.л.
- Соль ? ч.л.
- Картофель 300 г
- Оливковое масло 40 мл
- Лаваш армянский 7 шт.
Приготовление:
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо....
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.