Без заголовка
Быть хозяйкой своего дома это здорово!

настроение: Бодрое
хочется: поболтать,посплетничать
Душевное дело для нас
От «Истории станций» к детскому
журналу о путешествиях по России.
Первоначальная идея проекта «Истории станций» возникла в связи с нашими многочисленными поездками по России. Это ежегодный Бизнес-фестиваль в Анапе, экспедиции (уже были на Алтай и Кольский полуостров), просто проживание в каникулы в большом деревянном доме посреди поля, в Костромской области.
Проводя в поезде по нескольку суток, мы решили, что хорошо бы придумать какое-нибудь полезное занятие на время поездки. И придумали!
В разговоре выяснилось, что многим из нас очень интересно узнавать о городах, поселках, деревнях, мимо которых проезжает поезд. Их историю, особенности - то, что происходит там сейчас, какие там жили и живут люди и многое другое. И мы решили, что каким-то образом мы будем сами узнавать все это и рассказывать другим.
Постепенно родилась форма, уже несколько раз опробованная в поездках. Одна из них, радиопередача, созданная преподавателями и студентами – рассказ о городах и селах по пути следования поезда, с песнями и музыкой, прозвучавшая по радио для всех пассажиров. Вторая - своеобразные «стенгазеты» на самоклеящейся бумаге, где те же истории оформлены в статьи с яркими картинками и фотографиями.
Такая деятельность в поезде вызывает живой отклик в сердцах пассажиров, а тем, кто в ней участвует, дает много полезных знаний, понимания Родной страны и бесценный опыт общения с самыми разными людьми.
Работа над проектом «Истории станций» показала, что хотелось бы этим заниматься не только в связи с поездками, но и в течение всего времени.
Идея создания силами учащихся и студентов яркого, красочного, увлекательного журнала о приключениях девочки, путешествующей по России, возникла, буквально, из воздуха, из атмосферы, заряженной шумным весельем совместного творчества.
Журнал, сделанный детьми для детей (более младших), будет иметь образовательное и воспитательное значение и для авторов, и для читателей.
У девочки уже есть имя – ее зовут Дуня Краюхина. Каждый отдельный номер журнала будет посвящен определенной области, краю, республике Российской Федерации.
В результате прочтения журнала у маленького читателя должно создаваться представление о разных уголках России, основанное на реальных сведениях об истории, культуре, мифологии, традициях региона, о его природе, животном мире, интересных людях, которые там жили или живут, а так же о необычных явлениях, особенно отличающих его от других местностей.
Первый номер журнала посвящен поездке Дуни Краюхиной в Бурятию.
Почему Бурятия? Нам интересны и дороги разные части нашей страны. Необходимо с чего-то начать. Бурятия - это республика, c восточной стороны окаймляющая одну из главных достопримечательностей нашей Родины, – озеро Байкал. Граничащая с Монголией, она расположена очень далеко от Москвы. Народы, населяющие бурятские земли, обладают самобытной культурой, сохранившей буддизм, шаманизм, старые традиции и обычаи.
Весной этого года был проведен конкурс среди школ Северного округа, направленный на создание материалов для журнала, а также на формирование творческой группы для постоянно действующей редакции.
В результате конкурса у журнала наметилось надежное будущее и появилось много друзей.
Предполагается, что первый номер выйдет в начале грядущего учебного года.
Как оказалось, сам конкурс имеет большую самостоятельную ценность и придает журналу особый смысл.
Поэтому мы планируем сделать этот конкурс ежегодным, и в отличие от этого года, - для всех школ города, а также для учреждений среднего профессионального образования.
Предполагается, что в течение следующего учебного года будут подготовлены номера о Краснодарском крае, Костромской области и Республике Карелия. Четыре номера за год - это вполне достаточно для обретения журналом своего лица. Главное для нас – не количество, а качество.
Основные моменты будущего конкурса, направленного на подготовку сразу трех номеров журнала, предполагается провести по аналогии с прошедшим. Положительный опыт нужно продолжать.
К участию в конкурсе приглашались школьники 6-8 классов под руководством старшеклассников, педагогов.
Очень хотелось, чтобы дети привлекали к своей работе родителей, дедушек, бабушек и других родственников, возможно специалистов в области журналистики, истории, краеведения или имеющих опыт аналогичной деятельности. Будем надеяться, это сложиться в будущем.
Участникам предлагалось выполнить работы по номинациям, соответствующим различным элементам будущего журнала:
1. Название журнала – постоянное название журнала, которое передает его идею и содержание. Обязательное требование: название должно содержать в себе имя героини «Дуня Краюхина».
2. Обложка журнала (лучший дизайн, макет обложки).
3. Образ героини (рисунок и описание образа, особенностей героини, ее история).
4. Сюжет журнала (приключения Дуни в Бурятии, которые объединяют и связывают информационные и образовательные материалы, с включением отрицательного героя, в противоборстве с которым, Дуня в итоге одерживает победу).
5. Лучшая статья (набор недлинных заметок, объединенных одним тематическим направлением):
а) история края, культура народов Бурятии, обычаи, традиции, праздники, национальная кухня, древние племена, традиционный спорт, особенные средства производства и транспорта и др.
б) религии Бурятии, буддизм, шаманизм, мифология, сказки, поверья, литература, изобразительное искусство, музыка и др.
в) достопримечательности региона, особенные явления, интересные места,
г) животный мир, характерный для региона (в том числе рассказы о животных, обитающих только или в основном здесь).
д) природа Бурятии, леса, озера, реки, особенности климата, растительный мир, полезные ископаемые и пр.
е) социальные явления современности, интересные сообщества, наука, образование, государственность (герб, гимн), туризм и другое
Лучшую статью жюри определяет отдельно по каждому направлению. Высоко оценивается целостное и разностороннее освещение направления.
6. Калейдоскоп интересных фактов (рубрика типа «А знаете ли вы, что…?»). 12-15 ярких фактов из разных тематических направлений, которые действительно могут вызвать интерес своей новизной и необычностью.
7. Словарь - словарик необычных терминов, связанных с Бурятией, перевод некоторых слов из языков местных народов, происхождение названий земель, городов, сел, народов, природных объектов.
8. Набор иллюстраций, 6-8 рисунков, объединенных единым стилем, изображающих объекты по тематическим направлениям.
9. Подборка заданий – ребусов, головоломок, кроссвордов, поделок, загадок, задачек и др. (в подборке должно быть представлено не меньше 6 заданий разного рода). Выполнение заданий должно способствовать прочтению журнала. Соответственно их удачное разрешение должно быть связано со знанием материала журнала. Предоставляется в следующей форме: описание и графическое выполнение.
10. Настольная игра – центральный разворот журнала (сюжет игры, правила игры, макет и оформление игры, с учетом того, что кубики и фишки, читатель может использовать от других игр или изготовить сам).
11. Веселая, детская карта местности с рисунками характерных для нее объектов и явлений.
12. Лучший комикс о Дуне и Бурятии.
Отдельный приз предусматривался участнику, наиболее целостно выразившему содержание журнала, через качественную подготовку материалов по большинству номинаций, а также участнику, использовавшему самый оригинальный способ получения информации.
К работам предъявлялись следующие требования:
они должны обладать готовой формой, не требующей дополнительной доработки, кроме технической (набор и верстка текстов, сканирование рисунков и т.п.);
темы и идеи работ должны быть связаны с историей, культурой, искусством, природным миром, народами, современными реалиями Республики Бурятия. Создавать представление о регионе, основанное на фактических данных. Содержать сведения о наиболее характерных сторонах местности, о ее особенностях;
материалы должны носить творческий характер, быть самостоятельными, авторскими переработками доступной информации;
в сюжетных линиях не допускается присутствие героев и персонажей из общеизвестной детской развлекательной продукции на существующем рынке;
идеи, образы, тексты, иллюстрации должны быть адекватны восприятию предполагаемого читателя - ребенка 7 – 11 лет. Нести идеи добра и дружбы людей из разных частей нашей страны.
Детские работы, появившиеся в результате конкурса, превзошли все наши ожидания. Энергия детского творчества, которую излучают привезенные на конкурс материалы, делает их несоизмеримо более ценными, нежели созданные взрослыми, даже профессиональными художниками и журналистами.
Жаль только, что в этом году не все школы откликнулись на приглашение принять участие в конкурсе.
Но мы надеемся, что, как и любое новое дело, конкурс будет развиваться и приобретать все большую популярность.
Работы, признанные лучшими, будут опубликованы в журнале, а их авторы приглашены в постоянно действующую редакцию. Это станет традицией, переходящей из года в год.
Приглашаем всех детей и взрослых (учителей, родителей, бабушек и дедушек), не дожидаясь конкурса, поработать над доведением до совершенства первого номера журнала о Бурятии и созданием следующих номеров.
Мы посчитали, что при постепенном увеличении периодичности журнала, учитывая количество регионов в нашей стране, тем для номеров хватит лет на девять. А там подрастут новые дети - и можно начинать все сначала!
Колледж предпринимательства № 11, Москва, ул. Онежская, 3.
nisanova@list.ru13 февраля 2006 года, понедельник, 19-00, аудитория 40 (предварительно позвоните)
приглашаю...
http://blogs.mail.ru/commun...
здесь вы найдете множество различных рецептов, можете сделать заказ на нужный вам рецепт, а также написать свой любимый!!! присоединяйтесь, скучно уж точно не будет!!!
Интернет-магазин эксклюзивного фарфора
Здравствуйте,
Приглашаем посетить наш сайт http://apodarok.ru
Большой выбор коллекционного фарфора, столовой посуды, красивых чайных и кофейных сервизов, ваз, шкатулок, фигурок и многого другого.
Доставка по Москве 1-2 рабочих дня - бесплатно.
Добро пожаловать!
![]() |
Детский центр
Центр работает по направлениям:
1. Общее развитие.
2. Диагностика и коррекция
3. Семейное консультирование.
Специалисты центра: педагог раннего развития, музыкальный руководитель, преподаватель оздоровительной физкультуры, педагог предметно-практического обучения, логопед, сурдопедагог, психолог, дефектолог.
Групповые занятия по общему развитию проводятся по трем направлениям:
1. Обогащение: математика, чтение, письмо, окружающий мир (наука и природа), основы грамотности, развитие познавательных процессов (ощущения, восприятие, внимание, память, мышление), кулинария Гурмана, мой сад и огород.
2. Искусство: (предметно-практическая деятельность): лепка, скульптура, аппликация, рисунок (красками, карандашами), оригами, поделки из природного материала (природа и фантазия), дизайн предметов быта.
3. Движения: музыкальные занятия (песня, танец, ритмопластика, игра на музыкальных инструментах), оздоровительная физкультура (фитбол, дыхательная гимнастика, сухой бассейн), игра (сюжетно-ролевая, подвижная), творческая драма (молодые актеры), ритмопластика.
Цель всех занятий в Центре – максимальное развитие ребенка, проводимое в эмоционально благоприятных для него условиях, т.е. с опорой на ведущий вид детской деятельности – игру.
Для получения дополнительной информации обращайтесь:
Директор – Ольга Викторовна Зонтова, e-mail: ozontova@yandex.ru
Тел.: 596-10-74, 8 – 905 284 37 78, Адрес Центра: Санкт-Петербург, ул. Сантьяго-де-Куба, д. 6, корп. 4.
Без заголовка
Я раньше думала, что ни за что бы не согласилась быть домохозяйкой. А когда наступили новые перестроечные времена и работодатель предпочитает не опытных специалистов, имеющих свое мнение и не уступающих, и не предающих принципы, а молоденьких - неопытных и уступчивых, то пришлось и начать такой род деятельности, как домохозяйство.
Но оказалось это дело, если им заняться профессионально, очень интересно и интеллектуально. Профессионально - не значит работать в чужом доме на хозяина, а значит быть домохозяйкой своего дома. Профессионально подходить к уборке, готовке, воспитанию внуков, детей, ремонту и созданию интерьера своего дома. Пусть это 2х комнатная хрущоба, но задача домохозяйки создать дом - домашнюю уютную и теплую обстановку дома. Вот так!
![]() |
настроение: возвышенное
хочется: Иметь большой и красивый вместительный дом
слушаю: Рахманинова
Без заголовка
privetik
настроение: Веселое
хочется: poobchyatsya
слушаю: novosti
Домашние дела на форуме IDH - The Interior-Design-Handbook
Обсуждаем ремонт и дизайн интерьера, строительство дома и дачи, ландшафтный дизайн, предметы домашнего обихода, произведения искусства и ремёсел.
Масса полезной информации и интересных идей.
Вы можете получить онлайн-КОНСУЛЬТАЦИЮ дизайнера, задать любой вопрос о строительстве и дизайне.
На форуме проводятся КОНКУРСЫ для рукодельниц и мастеров.
Без заголовка

настроение: Оживлённое
хочется: чаю
Скука!
Очень скучно быть домохозяйкой!
Женщины от этого тупеют!
настроение: Как выжатый лимон
Без заголовка
ПОРНО НАХАЛЯВУ!http://antenna-1.narod.ru/ СТС НА 2 ЧАСА РАНЬШЕ!
http://antenna-1.narod.ru/
ПОРНО НАХАЛЯВУ! СТС НА 2 ЧАСА РАНЬШЕ! http://antenna-1.narod.ru/
100 КАНАЛОВ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ!
"НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ" СТС - НА 2 ЧАСА РАНЬШЕ! СТС НА 7 ЧАСОВ РАНЬШЕ!
БОЛЕЕ 100 СПОРТИВНЫХ КАНАЛОВ БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ!
400 МУЗЫКАЛЬНЫХ КАНАЛОВ БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ!
МУЛЬТИКИ - 20 КАНАЛОВ БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ!
И КОНЕЧНО ЖЕ - ЛУЧШЕЕ ПОРНО - 20 КАНАЛОВ- НАХАЛЯВУ!!!
ПОРНО НАХАЛЯВУ! СТС НА 2 ЧАСА РАНЬШЕ! http://antenna-1.narod.ru/
И ВСЕ ЭТО СЧАСТЬЕ - НАХАЛЯВУ!
ЛЮБЛЮ СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР!
хочется: ПОРНО НАХАЛЯВУ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу