Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

автомат Khaybar KH2002 (Иран)

автомат Khaybar KH2002 (Иран)

Калибр: 5.56х45 мм
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 730 мм
Длина ствола: ??
Вес: 3.7 кг
Темп стрельбы: 800-850 выстрелов в минуту
Магазин: 30 патронов

Автомат Khaybar KH 2002 является относительно недавней разработкой государственной организации по оборонной промышленности Ирана. В основу этого оружия положена винтовка S-5.56, являющаяся лицензионной копией китайской штурмовой винтовки CQ. Основное отличие нового автомата - компоновка буллпап, позволившая заметно уменьшить общую длину оружия. Однако в силу того, что в основе этого автомата лежит "традиционная" система, новое оружие получило целый ряд заметных недостатков, как то невозможность стрелять с левого плеча и неудобное (для буллпапа) размещение предохранителя / переводчика режимов огня и кнопки защелки магазина.

Автоматика винтовки Khaybar KH 2002 полностью повторяет систему M16A1, с поправкой на изменения в спусковом механизме, вызванные перенесением рукоятки управления огнем и спускового крючка вперед. под ствол. Автоматика газоотводная. с прямым отведением пороховых газов из ствола в тело затвора. Затвор поворотный, с 7 боевыми упорами. режимы огня - одиночные выстрелы и очереди, предохранитель / переводчик расположен позади приемника магазина на левой стороное ствольной коробки, почти у самого затыльника приклада. автомат использует магазины, совместимые с американской винтовкой M16.

автомат (штурмовая винтовка) TRW LMR - (США)

автомат (штурмовая винтовка) TRW LMR - Low Maintenance Rifle (США)





Калибр: 5.56x45mm M193
Тип автоматики: газоотводный, запирание разводимыми в стороны роликами
Длина: 870 мм
Длина ствола: 193 мм
Вес: 3,63 кг с 30 патронами в магазине
Темп стрельбы: 450 выстрелов в минуту
Магазин: 20 или 30 патронов

Первоначальный опыт использования винтовки M16 в ходе войны во Вьетнаме показал высокую требовательность этого оружия к регулярной чистке и уходу. Поэтому среди экспертов Армии США возникла идея создания винтовки с максимально упрощенным обслуживанием, пригодной как для американских солдат, так и. в большей степени, для различных иррегулярных формирований, "дружественных" США, от бойцов которых сложно ожидать высокой выучки в обращении с оружием. Новый проект, получивший обозначение LMR - Low Maintenance Rifle (винтовка с минимальным обслуживанием), получил финансирование в 1971 году, и тогда же контракт на разработку винтовки LMR получила американская корпорация TRW Inc. В ходе работы над проектом было создано несколько экспериментальных прототипов, как под штатный патрон 5.56х45мм М193, так и под экспериментальный патрон XM216 калибра 5.6мм со стреловидной подкалиберной пулей. Работы продолжались до 1973 года, когда в связи с окончанием войны во Вьетнаме и наличием в войсках значительного количества уже более или менее отработанных винтовок M16 было решено прекратить финансирование проекта LMR. В серии эта весьма интересная винтовка так и не выпускалась.
В основу концепции LMR была положена максимальная простота конструкции в сочетании с широким использованием специальных корозионно-стойких покрытий и сухой смазки, наносимой в виде пленочного покрытия на трущиеся части оружия.

Винтовка LMR имела так называемую "линейную" конфигурацию, при которой приклад находится на линии приложения силы отдачи, значительно уменьшая подброс оружия при стрельбе. Автоматика винтовки использует энергию пороховых газов, отводимых из дульной части ствола в газовый цилиндр, расположенный справа от оси оружия. газовый поршень с длинным рабочим ходом жестко соединен с затворной рамой, которая в свою очередь приводит в действие затвор. Запирание ствола осуществляется при помощи пары роликов, выдвигающихся из затвора вверх и вниз и входящих в соответствующие пазы в хвостовике ствола. Огонь из винтовки LMR ведется только очередями, "по пулеметному" - то есть с открытого затвора. Благодаря низкому темпу стрельбы ведение огня одиночными выстрелами достигается кратковременным нажатием на спусковой крючок. Ударно-спусковой механизм в сборе с пистолетной рукояткой и предохранителем заимствован от единого пулемета M60. Дополнительным предохранителем служит рукоятка взведения затвора, соединенная со штоком газового поршня. Поворот рукоятки затвора вниз при переднем его положении жестко запирает затворную группу, исключая непроизвольную перезарядку или случайный выстрел при грубом обращении с оружием. Питание патронами осуществлялось из отъемных коробчатых магазинов от винтовки M16, емкостью 30 или 20 патронов, примыкаемых к оружию слева. Из-за принятой "линейной" компоновки прицельные приспособления в виде мушки и диоптрического перекидного целика были установлены на высоких основаниях. Винтовка могла комплектоваться ружейным ремнем и штык-ножом М6, крепившемся на переднюю часть газовой трубки, справа от основания мушки.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу