Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

«Звук» и сексуальность.



Звуковой вектор: огромный, перекрывающий всё своими нехватками. Человек может замкнуться в себе, наблюдая окружающих, как из стеклянной банки: что они там говорят? Зачем? К чему вся эта суета? Где уж тут влюбиться, переключиться на другого человека! Решаешь вопросы мироздания, думаешь о смысле жизни и упорно прислушиваешься к чему-то такому… внутри тебя… а разговаривая с другим человеком, тоже внимательно вслушиваешься в его речь, пытаясь уловить в интонациях истинный смысл сказанного. И когда чувствуешь фальшь – моментально отвращает как от собеседника, так и от каких-либо отношений с ним. Добавьте к этому свойственную вектору амимию, заторможенность, и клиническая картина готова.

Так кто же может быть самым лучшим для слегка пришибленной на вид, сумасшедшей звуковички? Конечно, мужчина с звуковым вектором. С которым можно посидеть в тишине, или послушать хорошую музыку (тихо!), поговорить о философии, почитать стихи… Все остальные на его фоне кажутся просто животными. И достижение того самого, о чем пишут все сайты и мечтают все подростки, будет тоже таким: по-звуковому сумасшедшим, просто божественным. Потому что секс в его настоящем, отличном от случки, виде предполагает именно постижение своей сути, и момент откровения, который посещает обоих. Чтобы мощная волна прошла по всем чакрам, начиная от корневой, самой нижней, через сердечную и вышла в коронной, в миниатюре повторив весь наш земной путь – от рождения до смерти.

Читайте продолжение: http://subscribe.ru/group/s...

Метки: Юрий Бурлан, системно-векторная психология, самопознание, поиск себя, Любовь, секс.

Взрыв смертника. Мысль, рождающая ненависть



Взрыв смертника, произошедший перед новым годом в Волгограде, очередной раз показал невозможность находиться в стороне от проблемы терроризма. Ни один человек не застрахован от того, что рядом с ним не прогремит завтра очередной взрыв смертника или взрыв подложенного взрывного устройства. Все это нагнетает панику и сводит на нет необходимое для нормального существования любого человека чувство защищенности.

Но ради каких великих идей раздаются взрывы сегодня? Что заставляет человека взрывать себя?
После событий в Волгограде уже неоднократно встречала в сети мнение, что недавние взрывы не имеют отношения к терроризму. Никто никаких политических или иных требований не выдвигал, ни одна террористическая организация ответственность на себя не взяла, что было бы логично. Пробуют искать какую-то финансовую выгоду для разных структур. Приемлемых ответов нет, взрыв смертника не поддается логике «рядового гражданина».

Тем не менее, логика очевидна. Взрыв смертника ради «мира во всем мире» и ради уничтожения ненавистного мира имеет один корень, легко объяснимый с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Читайте - http://kirssdiana.livejourn...

Метки: Юрий Бурлан, системно-векторная психология, самопознание, поиск себя, общество, Ненависть.

Сальвадор Дали: гениальный театр абсурда. Часть 1



Сальвадор Дали, родившийся в 1904 году, одна из самых выразительных, ярких и загадочных фигур в искусстве ХХ века. Артист, клоун, паяц, параноик, одинокий гений на огромной сцене всемирного театра абсурда, возведенного им самим и его русской музой Еленой Дьяконовой, известной всему Западу своим звучным псевдонимом Gala.

Дали на протяжении всей жизни являлся отражателем собственной полиморфности, сумев реализовать всю заданную ему природой многовекторность, выходя далеко за границы разумного, ломая формы, которые, как считал художник, «всегда есть результат инквизиторского насилия над материей».

Читайте далее - http://www.yburlan.ru/bibli...

Метки: системно-векторная психология, Юрий Бурлан, Сальвадор Дали

НЕ ЗНАЮ, ЧЕГО ХОЧУ. РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВЕЛИКИХ ПУТАНИКАХ.



Все время был в поиске себя, меняя профессии одну за другой. Загорался, учился, но ненадолго… И снова депрессии, негатив и «не знаю, чего хочу». Была попытка духовного поиска, но окружающие оказались слишком недостойны, чтобы быть рядом в его эгоцентрических устремлениях познать Бога и самого себя. «Нет достойных учителей. Везде одни секты», - такой опыт вынес он из длительных медитаций и созерцания. Тупик познания, отягощенный обидой на мелких людишек, навсегда закрыл для него эту тему.

Но что-то все время просилось наружу. «Устал от мыслей, - жаловался он мне. – Худею, хирею, потому что трачу много мыслительной энергии». Конечно, врожденные желания никогда не оставят в покое. Они требуют реализации. Но когда «Не знаю, чего хочу», они будут оставлять в твоем существе черные дыры пустот, разъедающие материю жизни. И ты ощущаешь себя распятым на нитях внутренних противоречий: куда пойти, чем себя наполнить? Ничего не радует, ничего не дает удовлетворения…

Читайте - http://psiholog-vektor.live...

Метки: Юрий Бурлан, системно-векторная психология, самопознание, поиск себя, не знаю чего хочу, ничего не хочу.

Посредник между мирами. Шаман



Какие ассоциации возникают при слове «шаман»? Какой-то необычный человек, одетый в странные одежды из шкуры и меха… Посредник между мирами. Жрец, колдун, общающийся с духами... Проводит ритуалы у костра… Входит в экстатические состояния… Не расстается с бубном… Шепчет заклинания…И каким-то неведомым образом изгоняет из больных людей хворь…

В этой заметке предпримем попытку разобраться, кто такой этот незаурядный человек – шаман.

Читайте далее - http://clubs.ya.ru/46116860...

Метки: системно-векторная психология, Юрий Бурлан, кто такой – шаман

Его величество Я. Пустота внутри и иллюзия реальности снаружи






…Час пик рассекает мысли скрежетом трамваев и ожиданием адского шума электричек в метро. А еще слова – они произвольно вылетают из уст людей, глупые и ни о чем, рожденные всего лишь иллюзией реальности. Но почему они так больно пронзают душу? Каждое из них как бремя или тяжелая ноша, которую хочется сбросить вниз на рельсы — чтобы улетающая на бешеной скорости электричка навечно разорвала клубок этого невыносимого хаоса человеческой несостоятельности.

Как часто вам кажется, что мир враждебен и как сильно ощущаете в этот момент ненависть к окружающим? Почему вы страдаете, в то время как другие счастливы?
Откуда эта изнуряющая душу боль и отчего остальные ей абсолютно не подвержены?
Что вы готовы сделать, чтобы в одночасье прекратить существование своего личного ада и глупого чужого рая?


Читайте - http://avtor.kljaksa.ru/201...;
Метки:системно-векторная психология, Юрий Бурлан, звуковой вектор

В чём состоит смысл жизни? Сон, или Бегство в никуда


«Сколько можно спать? Ты так всю жизнь проспишь!» Знакомо, не так ли? Спать до одури, до боли в висках, проснуться к полудню с пустой чугунной головой, перехватить что-то для поддержания минимального баланса и нырнуть с головой в книгу или компьютер в поисках ответа на такой неразрешимый и вечный вопрос: «в чем состоит смысл жизни?» А его уже не отогнать, он как заноза в мозгу – не дает покоя.

Отгородившись от остального мира исполненными смысла графическими и звуковыми рядами, ты ищешь хоть малейшую зацепку, чтобы по ней вскарабкаться на тот «островок безопасности», на который, наконец, уже можно будет опереться, на котором можно будет с уверенностью сказать: «да, я знаю!» А пока…

Читайте - http://kirssdiana.livejourn...

Метки: Юрий Бурлан, системно-векторная психология, самопознание, поиск себя, сон, депрессия, звуковой вектор.

Употребление наркотиков. Категория риска.



Употребление наркотиков – это понятие, причину которого не может
объяснить классическая психология. Ни причины, ни способов её
пресечения.

Ответ на этот вопрос впервые изложен и изучен в новейшей науке о
психическом человека - Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Особая склонность к наркотикам и, тем более, зависимость от них
наблюдается у людей со звуковым вектором.

Читайте далее - http://kirssdiana.livejournal.com
/28688.html

Метки: системно-векторная психология, Юрий Бурлан, наркотики, звуковой вектор

Журнал «Вредные советы». Как избавиться от хорошего программиста




Данный выпуск журнала сомнительных рекомендаций мы решили посвятить изгнанию из офиса очень перспективного программиста. Дело в том, что к нам в редакцию пришло письмо от читателя, который является руководителем крупной компании, и не может справиться с важной задачей. Он пришел к выводу, что необходимо создать сложнейшую базу данных для компании, нанял странного парня, который, похоже, просто гений в этом деле.

Читатель попросил нас порекомендовать, как сделать так, чтобы этот молодой программист сбежал, уволился через неделю, и, не смотря на уговоры, не возвращался больше никогда. Итак, начнем.

Читайте далее - http://myvektor.ru/sistemno...

Метки: системно-векторная психология, Юрий Бурлан, программист, не от мира сего, советы

Замучила депрессия. Выжить после праздников.



Что с нами происходит? Почему в сезон подарков и поздравлений самая
печальная статистика по несчастным случаям, суицидам, а сколько людей
погружаются дома в депрессию - это вообще не поддается никакому
учету. Учету не поддается, однако мешает полноценно вернуться к работе
и личному общению.

Как разобраться в причинах сезонной депрессии, что делать, чтобы
праздники не превращались в черные провалы?

Читайте далее - http://yurij-burlan.livejournal.com/26664.html


Метки: системно-векторная психология, Юрий Бурлан, депрессия

прошу помощи как быть и как поступать??

сегодня я еще раз понял что хороших людей еденицы я общаюсь очень с многими людьми но есть не большой круг которых я щитаю друзьями или товарищами я делаю для них все что бы они не попросили но они относяться как к пустому месту и так всегда. я и так уже всех людей держу на растоянии но я не могу без общения. мне всегда лезут всякие мысли что будет с этими людьми если меня не станет и вспомнят ли они вобще что я был когда то. я уже устал притворяться и все в себе хранить(((

Julia Schmidt, 22-04-2008 09:17 (ссылка)

Жизнь- отличная штука если правильно подобрать антидепрессанты

А обязательно бороться с депрессией если она давно уже стала фоном твоей жизни? Я имею в виду не ту депрессию когда "не хочется есть, хочется спать и все время хочется плакать" как пишут в глянцевых журналах, а более тупиковые ее проявления.....или миру нужны только псевдопозитивные сограждане с улыбкой до ушей?

Yo Homato Yoshi, 20-03-2008 16:02 (ссылка)

P.S.

Оленька, спасибо за хорошую статейку про "Что говорят исследования!" весьма поучительная и
пожалуй поможет решать проблемы не только свои, но и друзьям помочь.

настроение: Усталое
хочется: На улицу
слушаю: Свои мысли

Что говорят исследования!

Доброе утро!

Для людей в состоянии депрессии типична убежденность в том, что они утратили нечто очень важное для них,
хотя на самом деле такой утраты может и не быть. Депрессивный больной может быть убежден в том, что он "проигравший"
и всегда будет таковым, что он никчемный, плохой и даже недостоин жить. Может предпринять суицидальную попытку.
Проводимое в течение 10 лет при поддержке Национального Института психического здоровья (США) исследование было
нацелено на объяснение таких неприятных переживаний депрессивных людей. Ученые обнаружили, что важным фактором
депрессии является неправильная интерпретация многих ситуаций. Восприятие происходящего и мысли по этому поводу
влияют на эмоциональное состояние. Другими словами, депрессивный больной чувствует себя одиноким и испытывает печаль, потому что ошибочно думает, что он плох и никому не интересен.

Помочь депрессивному больному может, скорее, устранение ошибок в его мышлении, чем сосредоточение на его
депрессивном настроении. Исследования показали, что, несмотря на низкую самооценку, депрессивные пациенты ничуть не
хуже здоровых справлялись с серией сложных задач. В одном эксперименте мы предъявляли депрессивным пациентам серию
возрастающих по сложности тестов, включающих как понимание прочитанного, так и самостоятельное его изложение.
Как только участники эксперимента начинали переживать успех, они становились более оптимистичными.
Их настроение и представление о себе значительно улучшались. Интересно, что когда депрессивных участников
эксперимента поощряли, то, берясь за следующие тесты, они начинали лучше справляться с ними.

С уважением, Центр "Лазарь"
www.lazary.ru


Метки: депрессия, стресс, депрессивность, дипресия, дипрессия.

Olga Kolyasnikova , 05-02-2008 15:53 (ссылка)

Помогите!

Уважаемые члены сообщества! У моего друга депрессия. Он мне ничего не хочет говорить и я не знаю, как ему помочь. Объясните, как можно его "разговорить"? Жду помощи. Спасибо.

Yo Homato Yoshi, 19-01-2008 18:28 (ссылка)

Как же я сегодня был раздавлен...

Блин, ну вот еще жопа- только тут так много написал и комп перезагрузился..... нееееееееееет сегодня немой день..........


Хочу умереть............



прощайте...........

настроение: Измученный "руками" философии
хочется: Просто умереть,быстро и безболезненно
слушаю: Сборник "Enigma"

Без заголовка

иногда мне кажется, что я в хронической депрессии.... ведь что такое депрессия - постоянно подавленное настроение, отсутствие всякого интереса и желаний, хроническая усталось.... нет, я не всегда в таком состоянии, но мое состояние постоянно колеблется: позитив - негатив. может, наплевать на всё? не могу, это просто будет эгоистическое равнодушие ко всему, мне нужен другой способ. но какой?

настроение: Грустное

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу