Без заголовка

LNSUMSCLYFWFUHUERSXNLBWOTCZHVKDRDSJBXNNNNSHFWNBNSGZOINUSPKPFUFGCMHYZSGQZQTJJSMLINMFHGVCMSOEAZVEEFHIPCLHCTRGJRKPSOBMNOQYJMPRSIMEVRYSMTKGUIQZOWQIDYSPMWEPMLIGPDAXFGIUOPDFPQQPFOPSWCBPWBYRFBMSQPNVPXTUASCVIXFVUVOPWJPKCTJQJSAGKWJVLHDSPBEXQIKNKDTTYAKBCFPJRLXSVRAPFKOLBSQMTBXANUQQDGVJAVSKQTWNWAPFNXAFBOXZOEFPCMUTQYUKOOAMQIHGTHJMM
Без заголовка

ENTXLLBHJSMPTRSBJQIYHPTGKDRDEFMTZHEUORFQRNJLZWLNJAXAGYXBTZDVCUQPAAUNONSCVWPJXMUXPGRUMOCEOYTUPQPESFLMTWTLINBPQLQTBHRCQDMDEWUMITAKYVCQVUUSRIZWJSWTAIYTOWZGERTTWLUZNXHUBJMFJKXWVOELWHGISELWJHTLRZDGXELXSNFWUHZFKKWASFZGTCQUFJQMRDEHDGFIZEGHOULVUDCORAJYYWKSIJHBOMOPTNOVCFEFFZAYWSZFBNRDKTEJRGRMHPYESDUNTEGSLHTDJICTVAYJQOZHPOMTCRXNBHRGEIDSVKGWKJNMFTSTOWHFMIUJPFMJDEWGBQXBNANXXRAHQSDIRNOQKIIRLZBFXSHESTTXHBXFJGJDFGESRZBJOXLXAZIDOFHNOTRIDXVXUWYCRPPIXHUPCHHOKHQPYERCNUJQPTKJZUIZTDTBNQVMWJMVAYSNSPUHFIVOUUCBZXQWZVQX
Без заголовка
Объем и калорийность потребляемой порции чрезвычайно важны для получения насыщения. Чтобы пища достигла в желудке рецепторов, передающих в мозг сигналы о насыщении (рецепторы эти находятся в верхней части желудка), нужно примерно 250 мл еды.
«Если в четырехунциевой порции (12О г) содержится более 250 ккал. – избегайте такого продукта», - читаем мы в "Diet Tips—The Satiety Index," reports on studies by researchers at the University of Sydney in Australia for National Bodybuilding & Fitnesszine в связи со сравнением маложирных и высокожирных продуктов, обладающих равным объемом при различной калорийности. Получается, что в данном примере для минимального наполнения желудка жирным продуктом требуется гораздо больше 500 ккал.
Д-р Cюзанна ХОЛТ (S. Holt, PhD, University of Sydney, Австралия) с коллегами J.C. Br. Miller, P. Petocz, E. Farmakalidis разработали так называемый ИНДЕКС НАСЫЩАЕМОСТИ (Satiety Index), оценивающий продукты по приносимому ими уровню сытости. Были проведены практические эксперименты на добровольцах и составлена таблица индексов насыщаемости 38-ми продуктов питания. Участники получали равнокалорийные (240 ккал.) порции различных продуктов. Порции, естественно, отличались по весу и по объему. В течение последующих двух часов никакой еды не давалось и по специальному вопроснику через каждые 15 минут фиксировались ощущения сытости/голода. Затем предлагался шведский стол и специалисты учитывали, сколько и чего потребовалось теперь, спустя два часа, каждому участнику, чтобы обрести чувство насыщения.
Материалы наблюдений были обобщены Сюзанной Холт в ТАБЛИЦЕ ИНДЕКСОВ НАСЫЩАЕМОСТИ. За базу сравнения взят условный индекс насыщаемости порции обычного белого хлеба на 240 ккал. (то есть, индекс насыщаемости такой порции условно принят за 100%). Это отнюдь не значит, что белый хлеб - самый насыщающий продукт. Наоборот, если индекс того или иного продукта превышает 100%, это означает, что в двухчасовом интервале 240 ккал., полученные из данного продукта, сытнее 240 ккал., полученных из белого хлеба. И наоборот, продукты с индексом менее 100% насыщают менее полно, чем белый хлеб.
Сейчас будет продемонстрирована эта таблица с точным указанием источников цитирования. Но прежде отметим, что субъективные ощущения сытости/голода у Читателя вполне имеют право отличаться от табличных. Так, далеко не однозначна ситуация с фруктами: у множества людей они, наоборот, в двухчасовом диапазоне «раскупоривают аппетит», и тем более сильный, чем больше съедено фруктов (см. Полнеют ли от фруктов ).
К слову сказать, 240 ккал., например, яблок - это 500-600 г.
ИНДЕКСЫ НАСЫЩАЕМОСТИ ПРОДУКТОВ (по С.ХОЛТ с колл.)
ВЫПЕЧКА
• Круассан 47%
• Кекс 65%
• Печенье «Doughnuts» 68%
• Печенье «Cookies» 120%
• Крекеры 127%
СЛАДОСТИ И ПЕРЕКУСЫ
• Батончики «Марс» 70%
• Арахис 84%
• Йогурт 88%
• Хрустящие изделия, хлопья («Crisps) 91%
• Мороженое 96%
• Популярное американское лакомство «Желатиновые бобы» («Jellybeans») 118%
• Попкорн 154%
ЗЕРНОВЫЕ ЗАВТРАКИ С МОЛОКОМ
• Мюсли 100%
• Корнфлекс 118%
• «Sustain» 112%
• «Special K» 116%
• «All-Bran» 151%
• «Honeysmacks» 132%
• Геркулес/Овсянка 209%
ВЫСОКОУГЛЕВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ
• Белый хлеб 100%
• Французский батон 116%
• Макароны из белой муки 119%
• Коричневые рис 132%
• Белый рис 138%
• Зерновой хлеб, отрубной хлеб 154-157 %
• Макароны из нерафинированной муки 188%
• Вареный картофель 323%
ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ
• Чечевица 133%
• Сыры 146%
• Яйца 150%
• Вареные бобовые (бобы, фасоль) 168%
• Говядина 176%
• Рыба 225%
ФРУКТЫ
• Бананы 118%
• Виноград 162%
• Яблоки 197%
• Апельсины 202%
Поразмышляем над таблицей, постараемся извлечь для себя полезные сведения.
• Чем больше продукт содержит клетчатки, тем он сытнее.
• Зерновой и отрубной хлеб насыщают в полтора раза полнее белого.
• Сдоба, кексы – последние по насыщаемости.
• Среди фруктов по насыщаемости лидирует банан.
• Рыба менее калорийна, нежели мясо или курятина, но обладает большей насыщающей способностью.
• Попкорн трижды сытнее сладких батончиков или арахиса.
• Геркулес, бобовые, вареный картофель – чемпионы.
• Йогурт отнюдь не среди лидеров. Есть также данные, что при низком гликемическом индексе йогурт порождает непропорционально сильное повышение выработки инсулина («жирозапасающего гормона»).
• Высокую насыщаемость «желатиновыми бобами» автор исследования объясняет скорее психологическими причинами (притягательность лакомства).
• Жаль, что в орбиту исследования не были вовлечены овощи.
Ника ищет любящую семью. Москва и МО!

В свои 7 месяцев Ника знает, что такое предательство. Вместе со своими сестричками Ника была обнаружена в коробке на улице. Однако это не испортило добрый и любознательный характер малышки. Ника по-прежнему открыта людям и готова отдать всю свою любовь и нежность заботливому хозяину.
Сейчас она ухожена, привита, проблем со здоровьем нет. Ника неплохо поддается дрессировке, обучаема, контакта, общительна, хорошо ладит со всеми.
Удобна для проживания как в квартире, так и в частном доме.
Находится на передержке в Домодедово.
Контакты:
Тел. 8 916 541 66 49 Наталья,
8 916 118 43 52 Василиса;
Территориально:
ст. метро Домодедовская









Без заголовка

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
Без заголовка
Здесь я вам буду предлогать всякие рецепты, приготовление которых особого труда не должны у вас занять.
![]() |
![]() |
![]() |
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С БОБАМИ
8 штук картофеля сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками, перемешать с консервированными вареными соевыми бобами(300-400грамм), с одной нарезанной и обжаренной луковицей и прогреть все вместе на огне. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
10 штук картофеля очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем слить воду и картофель отсушить на слабом огне. В кастрюлю положить одну ложку сливочного масла, мелко нарубленную зелень и перемешать. Отдельно можно подать сметану, молоко или творог.
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ В СОУСЕ ИЗ СМЕТАНЫ С ГОРЧИЦЕЙ
10 штук картофеля очистить, сварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кружочками. Нашинковать одну луковицу и смешать ее с 1 стаканом сметаны, и 1 столовой ложкой горчицы. Полученный соус растереть, немного посолить и залить картофель.
КАРТОФЕЛЬ С ТОМАТОМ ПО-ВЕНГЕРСКИ
1-штук картофеля промыть, очистить, нарезать на большие дольки и сварить в подсоленной воде. Слить воду, налить 1,5 стакана томатного соуса и прокипятить. Перед подачей на стол добавить сметану и соль по вкусу.
КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ С БРЫНЗОЙ
10штук картофеля очистить, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить при слабом кипении. Затем воду слить, а картофель отсушить. Готовый картофель положить на тарелку, полить 5 столовыми ложками растопленного сливочного масла, сверху посыпать 4 столовыми ложками тертой брынзы, рубленной зеленью петрушки или укропа.
Отдельно можно подать кефир или простоквашу.
КАРТОФЕЛЬ СВАРЕННЫЙ НА ПАРУ
В кастрюлю со вставной сеткой влить 3-4 стакана воды, положить 10 штук очищенного целого или разрезанного на дольки картофеля, посолить и плотно закрыв крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и продолжать варку при слабом кипении примерно 25-30 минут. Готовый картофель подать к столу с маслом или сметаной.
Картофель, сваренный на пару рекомендуется для приготовления картофельного пюре или котлет.
КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ
9 штук очищенного картофеля сварить обычным образом. 400 грамм свежих грибов отварить до полуготовности, нарезать ломтиками и обжарить. Добавить отдельно поджаренные 1,5 луковицы и все перемешать. При подаче на стол в картофель положить жаренные грибы с луком и полить 4 столовыми ложками масла, добавить соль по вкусу.
КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ ИЗ СЕЛЬДИ
8 штук картофеля сварить. Отдельно приготовить соус из сельди; 2 сельди мелко нарубить вместе с 1 луковицей, смешать с 0,5 стакана сметаны или майонеза, для остроты можно добавить 1 чайную ложку горчицы. Отварной картофель полить 4 столовыми ложками масла, посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать соус.
КАРТОФЕЛЬ ПРОТЕРТЫЙ С ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ
8 штук очищенного картофеля сварить в подсоленной воде, размять или протереть его через сито, положить в него поджаренную на растительном масле 1 луковицу и перемешать. Это блюдо можно подавать со свежими, солеными или маринованными овощами.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
10 штук картофеля сварить, отсушить и протереть. Добавить 2 столовые ложки масла, посолить и помешивая постепенно влить 1 стакан горячего молока. Картофельное пюре можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир.
РАЗНОЦВЕТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
10 штук очищенного картофеля залить подсоленной кипящей водой и сварить, накрыв крышкой. Затем воду слить, картофель размять деревянным пестиком, добавить 1 стакан горячего молока, 2 столовые ложки масла и взбить до образования пышной массы. Полученное пюре разделить на 3 части; одну-соединить и растереть с желтком, вторую-со сваренным, отсушенным и протертым сквозь сито шпинатом (200грамм) или выжатым соком шпината, третью-подкрасить томатом (1-2 столовые ложки). Каждую порцию уложить в салатник трехцветной пирамидкой, украсив листочками зеленого салата. Сверху полить 2 столовыми ложками масла. Пюре можно подать к мясу или как отдельное блюдо.
КАРТОФЕЛЬ С МАСЛОМ И РУБЛЕННЫМИ ЯЙЦАМИ
8 штук кртофеля очистить, сварить и нарезать кубиками. 4яйца сварить вкрутую, мелко нарубить их и смешать с картофелем. 2 столовые ложки сливочного масла растопить и полить приготовленное блюдо, можно добавить сливки. Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.
КАРТОФЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
Приготовить картофельное пюре из 10штук картофеля. 10 кислых яблок отварить и протереть сквозь сито, после чего соединить их с картофелем и хорошо выбить. 2 столовые ложки шпика растопить, обжарить в образовавшимся жире кольца 3 луковиц и 500 грамм кровяной колбасы. Подать к столу вместе с приготовленной из картофеля и яблок массой.
КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ
8 штук картофеля очистить, отварить и отсушить. 2 луковицы нарезать кольцами, смешать с 1 стаканом сметаны, добавить соль, перец, сахар по вкусу, дать настояться полчаса, после чего подать к отварному горячему картофелю.
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С ЛУКОМ
6 штук картофеля и 6 луковиц очистить, отварить в небольшом количестве воды. Воду слить, картофель и лук протереть, добавить 1 стакан горячего молока, 2-3 столовые ложки масла, 3 яичных желтка и взбить. Заправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Подать в горячем виде.
КАРТОФЕЛЬ В БЕЛОМ СОУСЕ С ЛУКОМ
6 штук картофеля отварить в кожуре, очистить и нарезать дольками. Отдельно приготовить на мясном бульоне густой соус; 2 луковицы нарезать некрупными кольцами, слегка обжарить на масле, добавить 1 столовую ложку муки, развести 1 стаканам бульона и прокипятить. Картофель залить соусом, добавить соль, перец по вкусу и проварить 10 минут. При подаче на стол картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БОБОВЫХ
300 грам бобовых(фасоль, горох, бобы) перебрать, промыть, замачить и отварить. Сразу же после варки, не давая остыть, смешать 4 отваренными картофелинами, добавить 1 стакан горячего молока. Подать с жиром, посыпать зеленью.
КАРТОФЕЛЬ СО СВИНВЫМ САЛОМ
5 штук картофеля отварить в кожуре, почистить и нарезать ломтиками. Мелко нарезанную луковицу поджарить на растительном масле. Когда лук подрумянится, положить 100 грам нарезанного кубиками свиного сало-шпик и, помешивая жарить. Затем добавить 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку томат-пюре. Через 10-15 минут в полученный соус положить картофель и проварить еще 10 минут.
КАРТОФЕЛЬ С МАСЛИНАМИ
5 штук очищенного и промытого картофеля нарезать на четыре части. Маслины вымочить в теплой воде в течение 2 часов. Отдельно поджарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу и 1 столовую ложку муки вместе с рубленной зеленью. Добавить 1 столовую ложку томат-пюре и влить немного воды. В этом соусе тушить картофель вместе с маслинами.
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
Одинаковые по величине клубни очищенного картофеля промыть, залить горячей водой, посолить и варить при слабом кипении до готовности. Затем слить воду, картофель обсушить в кастрюле на слабом огне в течении 2-3минут и посыпать его зеленью петрушки или укропа. К картофелю можно подать простоквашу или жареное сало, тертую редьку или нарезанный редис в сметане, сельдь с луком или кашеную капусту с растительным маслом.
8-10 картофелин, зелень, соль.
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ
Свинину с реберными косточками нарубить мелкими кусочками и обжарить. Квашеную капусту и репчатый лук также слегка обжарить. Все перемешать и жарить до готовности. Подать к отварному картофелю.
8картофелин,700г свинины,400г квашеной капусты, 2-3луковицы, соль.
КАРТОФЕЛЬНАЯ КАША С САЛОМ
Отварной картофель обсушить, протереть до образования однородной массы. Нарезать кубиками сало(шпик), поджарить его вместе с нашинкованным репчатым луком, а затем перемешать с картофелем и подать к столу.
12картофелин, 2луковицы, 200г шпика, соль.
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить в масле или на сале с нашинкованным луком. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить и положить в утятницу вместе с грибами, долив немного воды. Добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и тушить на слабом огне до готовности.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа, отварить, нарезать и обжарить.
8картофелин,3луковицы,400грамм свежих или 50грамм сушеных грибов,4столовых ложки топленого масла или 150грамм сала,зелень,специи,соль.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С БАРАНИНОЙ.
Картофель и морковь, нарезанные кубиками, обжарить. Отдельно обжарить небольшие куски баранины и нашинкованный репчатый лук. Все перемешать, добавить немного воды, томат-пюре, соль и тушить на слабом огне.
10 картофелин, 600грамм баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томата-пюре, 4 столовые ложки свиного жира, соль.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ С ПЕЧЕНЬЮ И САЛОМ.
Картофель и морковь, нарезанные кубиками, обжарить в масле. Сало (шпик) и печень нарезать кубиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Все перемешать, добавить воду, соль, специи, томат-пюре и тушить на слабом огне.
10 картофелин, 350грамм печенки, 200грамм шпика, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томатного соуса, 4столовые ложки топленого масла, специи, соль.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С КОНОПЛЕЙ.
Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить. Смешать с нашинкованным и обжаренным луком, толченой коноплей и посолить. Положить в кастрюлю, добавить растительное масло и запечь в духовке.
12 картофелин, 5столовых ложек растительного масла, 3 луковицы, 0,5 стакана толченой конопли, соль.
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА.
В сырой натертый картофель добавить муку, обжаренный репчатый лук, шпик, перец, соль и перемешать. Подготовленную массу положить в глубокую сковородку, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
16 картофелин, 2чайные ложки муки, 2 луковицы, 50грамм шпика, 2столовые ложки масла, соль.
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА В ГОРШОЧКЕ СО СВИНИНОЙ.
Очищенный сырой картофель натереть, добавить муку, соль, молотый перец, поджаренные кусочки свинины и репчатый лук. Массу перемешать, поместить в глиняный горшочек, смазанный жиром, и запечь в духовке.
8 картофелин, 250грамм свинины, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 1столовая ложка жира. Перец, соль.
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ.
Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить.
Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.
На сковородку смазанную жиром, уложить половину картофельной массы, затем грибной фарш и сверху оставшийся картофель. Поставить в духовку для запекания. Через 5-10минут поверхность картофельной бабки смазать сметаной для образования румяной корочки и запечь до готовности.
Блюдо подать с маслом или сметаной.
10картофелин, 1столовая ложка муки, 2столовые ложки жира, 4столовые ложки сметаны, соль.
ДЛЯ ФАРША; 120грамм грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ.
Клубни картофеля очистить и удалить сердцевину. Говядину пропустить черех мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком и посолить. Картофелины заполнить фаршем, обжарить, положить в утятницу, залить сметанным соусом с томатом и запечь в духовке. Перед подачей на стол картофель полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
12картофелин, 2стакана сметанного соуса с томатом.
ДЛЯ ФАРША; 400грамм говядины, 1 луковица, 1столовая ложка свиного жира, соль.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ.
Крупный картофель в кожуре отварить до полуготовности, очистить, срезать боковую часть. Вынуть сердцевину и вместе с филе сельди пропустить через мясорубку, добавив мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны. Все перемешать и взбить. Полученным фаршем начинить картофель, уложить его в глубокий противень, смазанный жиром, залить оставшейся сметаной и запечь в духовке.
12картофелин, 2столовые ложки топленого масла, 2-3столовые ложки сметаны, соль.
ДЛЯ ФАРША; 1 сельдь, 1 луковица, 1столовая ложка сметаны, 1 яйцо, перец.
КАРТОФЛЯНИКИ.
Отвареннй в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку(или картофельный крахмал), растопленное сливочное масло, яйца, перец, соль, тщательно перемешать и разделать на небольшие шарики. Уложить их на смазанную маслом сковородку и запечь в духовке.
Готовые картофляники заправить сметаной или сливочным маслом с поджаренным репчатым луком и прогреть на огне в течение 5-7 минут.
12картофелин, 0,5 стакана крахмала или 0,75 стакана муки, 1 яйцо, 2столовые ложки масла, перец, соль.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ; 0,75 стакана сметаны или 3столовые ложки сливочного масла, 3 луковицы.
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ.
Картофель отварить в кожуре, очистить, вырезать сердцевину. Печень нарезать тонкими брусочками, лук-полукольцами, сало-мелкими кубиками, все обжарить, посолить и начинить картофелины. Затем залить их сметанным соусом с луком и тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей на стол картофель посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
8-9 картофелин, 1стакан сметанного соуса с луком, соль.
ДЛЯ ФАРША; 200грамм печени, 40грамм шпика, 1 луковица, соль.
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЯЙЦОМ.
Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку и перемешать. Приготовит фарш; сваренные вкрутую яйца мелко нарубить и смешать с обжаренным репчатым луком.
На картофельную массу слоем 2см положить фарш, завернуть в виде рулета и переложить на смазанный жиром противень или сковороду. Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром, проколоть в 3-5 местах и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовый рулет нарезать и подать с соусом - сметанным, луковым или грибным.
10картофелин, 1столовая ложка жира, 1-2 луковицы, 2чайные ложки муки, 2чайные ложки панировачных сухарей, 1 яйцо, 1стакан соуса, соль.
ДЛЯ ФАРША; 3 яйца, 1-2столовые ложки топленого сала, 2 луковицы.
Немного о блинчиках
Блинчики по-австрийски с мороженым в горящем ликере
Ингредиенты: На 4 порции: 3 яйца 50 г муки 1/2 стакана молока 1 чайная ложка сахарного песка 1 щепотка соли 1 столовая ложка топленого масла по 4 маленьких шарика орехового, мангового и лимонного мороженого 2 апельсина 8 кубиков сахара-рафинада + 1 столовая ложка сахарного песка 50 г сливочного масла 8 столовых ложек апельсинового ликера
Одно яйцо разделить на желток и белок; желток взбить с целыми яйцами, мукой, молоком, 1 чайной ложкой сахара и солью. Растопить на сковороде топленое масло и выпечь из приготовленного теста 4 очень тонких блинчика. Остудить их.
Хорошо взбить оставшийся белок. В середину каждого блинчика положить по 3 шарика мороженого разных сортов. Края блинчиков смазать взбитым белком, завернуть в них мороженое и положить на 30 минут в морозильную камеру. Стереть с апельсинов цедру кусковым сахаром; выжать из апельсинов сок. Растопить сливочное масло на сковороде и развести в нем, помешивая, кусковой сахар вместе с сахарным песком. Влить в сироп апельсиновый сок и уварить до густоты. "Конвертики" из блинчиков прогреть в сиропе - по 1 минуте с каждой стороны. Налить в сковороду сбоку ликер и поджечь. Подать блинчики горящими.
Блинчики к завтраку по-венгерски
Ингредиенты: Для теста: 3/4 стакана молока 1 яйцо 1/2 стакана муки 2 чайных ложки какао 1 чайная ложка сахара Для начинки: 1 чайная ложка сахара 450 г сыра "рикотта" 1/4 чайной ложки соли 1 стакан жареного рубленного миндаля размягченное сливочное масло сметана шоколад
Взбить все ингредиенты для теста. Вылить чуть меньше 1/4 стакана массы на нагретую глубокую сковороду. Выпекать на среднем жару несколько минут, чтобы тесто подрумянилось (нет необходимости переворачивать и выпекать с другой стороны). Проделать то же с оставшейся массой, чтобы получить 8 блинов.
Смешать сыр с солью, 3/4 стакана миндаля и сахаром. Выложить начинку на необжаренную сторону теплого блина и слегка размазать. Свернуть и сложить в жаропрочную посуду. Смазать растопленным маслом и посыпать оставшимися 1/4 стакана миндаля. Разогреть в духовке в течение 8-10 минут при 175 С, не накрывая крышкой. Если блинчики готовились заранее и охлаждены, для разогрева необходимо будет около 20 минут.
Подавать, полив сметаной и посыпав шоколадом.
Блинчики по-польски
Ингредиенты: 2,5 стакана муки 6 взбитых яиц по 1 щепотке соли, черного перца и натертого мускатного ореха 1,5 стакана сметаны изюм, сахарная пудра
В глубокую кастрюлю всыпать муку, влить взбитые яйца, добавить немного соли, черного перца и натертого мускатного ореха. Затем ввести сметану. Все хорошо перемешать. На горячую сковороду, смазанную маслом, налить немного жидкого теста и посыпать сверху изюмом. Обжарить блинчики с двух сторон. Готовые блинчики свернуть в виде рулетов и посыпать сахарной пудрой.
Блинчики по-французски
Ингредиенты: Для теста: 1/2 стакана муки 1 стакан молока 2 чайных ложки сахара 2 яйца 2 столовых ложки растопленного сливочного масла 1 чайная ложка ванильной эссенции Для соуса: 2 столовых ложки сливочного масла 1/3 стакана сахара 1/4 стакана лимонного сока 3 столовых ложки жирных сливок
Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут.
Тем временем приготовить соус. Для этого масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбивать в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Убрать в холодильник.
Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовых ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус на 3-4 минуты поместить в микроволновую печь при уровне мощности 5, помешивая через каждую минуту, или подогреть на очень слабом огне до полного растворения сахара. Готовые блинчики два раза последовательно сложить пополам и полить приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона или ягодами клубники.
Блины русские
На 4 порции (20-25 блинов). Мука пшеничная 600 г , сахарный песок 1 ст.л., масло сливочное 5 ч.л., яйца 1 шт., дрожжи 25 г , соль 1 ч.л., молоко 4 стакана, масло оливковое 3-4 ст.л.
3 стакана молока подогреть до 30-35 , растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст.л. сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место (25-30 ). Через 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50 , добавить остальные муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов. Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой осторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю, укутанн ую полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.
Блины боярские
Мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г , яйцо 5, дрожжи 30 г , сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.
Коман мелна (блины трехслойные) (Марийская кухня)
Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30 г , яйцо 1/8 шт., соль; для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5 г , молоко не свернувшееся (простокваша или кефир) 16 г , сметана 10 г ; для 3 слоя: крупа овсяная 15 г , сметана 25 г . (Толщина готового блина 7 мм .)
Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5- 2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (или простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими - целиком или разрезанными.
Блины по-английски.
Взять 1/2 стакана муки, желтков, сливок, 5/8 стакана топлёного масла ( 125 г ), 1/3 стакана сахара, цедру 1 лимона, размешать, добавить 1/2 стакана белков. Жарить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке), чтобы сверху блины подрумянились. Сложить на блюдо горкой, перекладывая соусом (сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара). Блины облить меренгой.
В 1 стакане теплого молока развести 1/8 фунта дрожжей, положить немного крупитчатой муки, чтобы образовалась жидкая опара; накрыв, поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее- еще 2 стакана теплого молока (всего на эти блины надо бутылку молока), положить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1/4 стакана распущенного масла, 5 яичных желтков, размешать и всыпать муки: смесь крупитчатой пополам с мягкой, всего около фунта, одним словом, чтобы получилось жидкое тесто. Дать еще подняться. Взбить 1/4 бутылки сливок и 5 белков в пену. Когда тесто вторично поднимется, положить сначала взбитые сливки, размешать, дать чуть постоять, затем положить белки, промешать и начинать печь.
Блины гречневые.
Вскипятив 1 бутылку молока остудить, чтобы было чуть теплое; разболтать в опарном горшке на этом молоке 6 золотников дрожжей и всыпать 1 фунт пшеничной муки, хорошенько вымешать лопаточкой, поставить опару в теплое место подняться, приблизительно на полчаса, закрыв сверху потеплее. Когда опара подойдет - положить 4-штуки сырых желтков, отделенных от белков, одну столовую ложку соли; 2 столовые ложки сахара, влить 1/6 фунта подогретого сливочного масла, хорошо смешать, всыпать 1,5фунта гречневой муки и влить 2 бутылки чуть теплого молока. Смешав хорошенько, дать еще раз подняться в теплом месте. Когда блины хорошо подойдут - заварить 1 бутылкой молока, т. е. вскипятить молоко, не давая остыть, вылить на тесто и скорее перемешать лопаточкой; потом взбить оставшиеся белки в густую пену и положить в блины, смешать и, дав подойти - печь.
Блины гречневые по-петроградски.
Приготовить опару из пшеничной муки. 5-6 золотников дрожжей положить в обширную посуду, т. е. предназначенную для блинного теста, и влить 2 стакана чуть теплого молока; размешать дрожжи и всыпать 1 фунт крупчатой муки, выбить, дать подойти в теплом месте, и когда опара будет готова, положить в нее 4-5 желтков, 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана подогретого масла, смешать и влить 2 стакана молока; сейчас же всыпать 1 1/2 фунта или 2 стакана гречневой муки, хорошо вымешать и положить сбитые 4-5 белков и 1 стакан густых сливок, также сбитых в густую пену. Всю эту блинную массу смешать осторожно, снизу вверх, чтобы она оставалась все время пышной, еще раз дать хорошо подняться и начать печь; если окажется, что блины будут толсты, то так как это зависит от густоты теста, надо прибавить 1-2 стакана молока.
Блины рисовые с пармезаном.
Положить в посуду для блинов 3 стакана крупитчатой муки и сюда же влить растворенные в молоке дрожжи - 2 стакана молока и 5-6 золотников дрожжей; хорошо выбить, поставить в теплое место на 2-3 часа и, когда блины поднимутся, положить 3-4 желтка, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара и всыпать 2 стакана рисовой муки, размешать и развести молоком до надлежащей густоты, потом положить сбитых 3-4 белка и 1 стакан сбитых густых сливок, размешать осторожно и дать подняться в теплом месте; истереть на терке 1/4 фунта пармезана, сложить на тарелку, за 1/2 часа до отпуска разогреть сковородки и, вынув первую, смазать ее маслом; налить массы, как можно тоньше, посыпать тертым сыром и поставить в печку перед пламенем. Дальше поступать так же и с другими сковородками. Вынув из печки, смазать блин маслом, посыпать вторично пармезаном и, сложив блины один на другой (в середину сыром), смазать их маслом, поставить в печку, на короткое время, чтобы они слиплись и поступать так до конца печения. К ним подается сметана и масло в соусниках. Эти же блины можно печь с рублеными яйцами и снетками.
Французские блинчики Ингредиенты: 175 г муки 1 столовая ложка сахарной пудры 1 чайная ложка ванильной эссенции 2 взбитых яйца + 1 желток 300 мл молока 25 г растопленного сливочного масла 2 столовых ложки коньяка взбитые сливки, клубничный джем Просеять муку в миску и перемешать с сахаром. В центре сделать углубление и влить в него взбитые яйца, желток, ванильную эссенцию и приблизительно 50 мл молока. Постепенно добавляя сахар и молоко, взбить смесь до получения однородной массы. Затем добавить масло и перемешать. Полученное тесто консистенции негустых сливок накрыть и поместить в холодильник примерно на 30 минут. Когда на поверхности теста образуются пузырьки, а само оно станет еще более легким, влить коньяк, хорошо перемешать и сразу же жарить. Прогреть маленькую сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Наливая на сковороду около 1 столовой ложки теста и равномерно распределяя его, жарить 1 сторону в течение 1 минуты. Затем перевернуть блинчик и жарить, пока вторая сторона не подрумянится. Готовые блинчики выложить на тарелку, смазать клубничным джемом и сливками, свернуть пополам и подавать. |
Парижские блинчики с клубникой и безе Ингредиенты: 1 стакан молока 2 яйца 130 г муки 100 г сахара 500 г свежей клубники 3 яичных белка 2 столовых ложки сливочного масла 1 столовая ложка сахарной пудры Тщательно смешать молоко и яйца. Помешивая, ввести муку и 1 столовую ложку сахара. Оставить тесто на 30 мин, а затем испечь в растопленном сливочном масле 8 блинчиков. Нагреть духовку до 250 С. Клубнику осторожно помыть, обсушить и аккуратно разрезать пополам. Взбить в крепкую белок с оставшимся сахаром. Несколько ягод клубники оставить для украшения. Оставшуюся клубнику выложить на блинчики и сложить их пополам. Переложить все блинчики в огнеупорную форму. Взбитым яичным белком наполнить кондитерский мешок и выдавить массу на блинчики. Поставить огнеупорную форму с блинчиками на 2 мин в духовку. Выложить по два на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами. |
Габровские блинчики Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан молока 1 стакан газированной воды 1 столовая ложка сахарного песка 3 яйца 1 щепотка соды Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. |
Блины пикантные (старинный рецепт) Ингредиенты: На 6 стаканов гречневой и 4 стакана пшеничной муки (или 1,5 кг одной пшеничной): 6 яиц 50 г дрожжей 4-5 стаканов молока 1,5 стакана молока и 100 г манной крупы для каши 2 стакана воды на опару соль Сварить жидкую манную кашу на молоке. Пока не остынет, вымешивать ее хорошенько ложкой. Отдельно развести в теплой кипяченой воде 2 стакана гречневой муки (можно смолоть крупу в кофемолке) и 1 стакан пшеничной. Ввести дрожжи, взбить и оставить подходить в теплом месте. Затем добавить в опару слегка взбитые яичные желтки, молоко, соль, манную кашу и оставшуюся муку. Поставить в тепло. За час до выпечки ввести кипяченое молоко, а за 10 минут - взбитые белки. Слегка перемешать и выпекать. |
Омлет 'Мехико' (Мексиканская кухня) Ингредиенты: Яйца 2 шт., масло сливочное 30, грибы свежие 30, перец стручковый красный 30, помидоры 40, соус томатный 30, сок мясной 10. Нарезанные ломтиками и спассерованные на сливочном масле свежие грибы соединить с испеченным, очищенным нарезанным соломкой и тоже спассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами. Весь гарнир завернуть в поджаренный омлет и полить томатным соусом, разбавленным мясным соком. |
КУКУРУЗА ПО-МЕКСИКАНСКИ (Мексиканская кухня) Ингредиенты: Банка консервированной кукурузы, густая сметана, сухой, более или менее острый сыр, красный перец (порошок), лимон. Прогреть кукурузу в банке (или счистить зерна с только что отваренного початка), добавть сметаны (густой и не кислой, желательно), тертого сыра и соуса, который приготовить из сухого порошка чилли и сока лимона. Мексиканцы кладут немного горячей кукурузы в стакан, мажут сверху сметаной, посыпают сыром, поливают соусом, и дальше еще один-два слоя каждого компонента. А можно для простоты все перемешать, и соус взять любой перечный, добавлять по вкусу. Самое главное - чтобы кукуруза была теплой, иначе не тот "смак". |
Гуакамоле (Мексиканская кухня) Ингредиенты: 2 больших зрелых авокадо, 1 ломтик бекона, 1 ст. ложка мелко порезанного репчатого лука, 1/4 стакана мелко порезанных помидоров, 1 ст. ложка сока лайма или лимонного сока, 1/4 ч. л. соли, щепотка перца, можно острого красного. ![]() Авокадо очистить и помять вилкой. Должна получиться однородная масса, но не пюре, должны все же чувствоваться мелкие кусочки авокадо. Пожарить до хрустящего состояния и мелко порезать бекон. Смешать все компоненты и подать. Если гуакамоле поедается не сразу, то чтобы предупредить потемнение, нужно положить в него вынутые из авокадо косточки, положить их в гуакамоле, накрыть пластиком и поставить в холодильник. |
Суп-пюре из кукурузы (Мексиканская кухня) Ингредиенты: Кукуруза 150, вода 150, молоко 150, сливки 20, масло сливочное 10, яйцо 1/2 шт., хлопья кукурузные 10.
|
Бифштекс по-мексикански (Мексиканская кухня) Ингредиенты: Вырезка говяжья 200, масло растительное 25, чеснок 3, лук 75, перец сладкий стручковый 75, помидоры 75, перец молотый черный, соль ![]() Китайская кухня. |
Без заголовка
- 150 г свежих грибов (смесь нескольких видов),
- 50 г маринованных грибов,
- 30 г картофельного крахмала,
- 50 мл молока,
- 100 г сливочного масла,
- зелень петрушки,
- 50 г сыра,
- 100 г ветчины,
- 1 батон,
- соль.
Бутерброды намазать маслом, сверху положить охлажденную смесь, украсить маринованными грибами, сыром, ветчиной и зеленью петрушки.
- 8-10 картофелин,
- 200 г печени говяжьей,
- 1 головка репчатого лука,
- 40 г сала.
Для сметанного соуса:
- 4 столовые ложки сметаны,
- 1/2 чайной ложки муки,
- 15-20 г сливочного масла,
- лавровый лист,
- соль,
- перец.
Нафаршировать обжаренной печенью, залить сметанным соусом с жареным луком, уложить в глубокую сковороду и тушить в духовке 10-15 минут.
Приготовить сметанный соус. Слегка обжарить на сковороде муку без масла, залить ее горячим бульоном или водой, перемешать до образования однородной массы и кипятить 10-15 минут. Полученную массу лучше всего процедить, добавить в нее обжаренный лук, перец, лавровый лист, соль и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану и довести до кипения.
- 2 кг раков,
- 2,5 л воды,
- 1 мелко нарезанная средняя луковица,
- 1 измельченный зубчик чеснока,
- 1 мелко порезанный стебель сельдерея,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 4 столовые ложки муки,
- 1 стакан очищенных от кожицы и семян помидоров,
- 80 мл томатной пасты,
- 1/4 стакана шерри,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки перца,
- 1 стакан сливок.
Залить овощи бульоном из раков, добавить помидоры, томатную пасту, мясо раков, соль и перец и варить на слабом огне 15 минут. Затем переложить смесь в кухонный комбайн и сделать из нее пюре. Положить в сотейник и кипятить на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и, помешивая, варить еще 10 минут.
Подавать очень горячим.
- 1 кг говядины или свинины без костей (продолговатой формы),
- 100 г ветчины,
- 2 куриные грудки,
- 100 г бекона,
- 100 г грибов,
- 2 большие луковицы.
Приготовить начинку. Обжарить грибы с луком, ветчину и курицу нарезать соломкой. Смешать грибы, ветчину, курицу. Соль и перец добавить по вкусу. Готовую 'сумку' сверху обернуть порезанным беконом и завернуть в фольгу.
Запекать в духовке.
- 1 кг баранины,
- 100 г курдючного сала или внутреннего жира,
- чеснок,
- смесь сухих пряных трав,
- 2 столовые ложки аджики,
- зелень кинзы,
- соль.
Готовое мясо приправить аджикой, чесноком, толченным с солью, кинзой, смесью сухих пряных трав, молотыми семенами кориандра и чабра и потомить еще 15-20 минут.
Готовую акурму переложить в эмалированную или глиняную посуду с крышкой и хранить в прохладном месте.
Перед подачей на стол разогреть.
- 300 г грибов,
- 50 г сала,
- 200 г ветчины или ветчинной колбасы,
- 2 луковицы,
- черный молотый перец,
- соль.
Уложить их на смазанный противень и запечь в духовке.
Подавать с подсоленным батоном.
- 1 яйцо,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 столовые ложки какао,
- 200 г сливочного масла,
- 2 пачки сладкого печенья,
- 1 стакан жареных грецких орехов,
- 10 г коньяка.
Выложить получившуюся массу на бумагу (кальку, например) или полиэтилен, скатать в колбаску и после небольшого остывания при комнатной температуре положить в холодильник.
Прекрасный милый мальчишка Рыжик в самые добрые руки! Москва

Прекрасный милый мальчишка, зовут Рыжик. С Рыжиком я познакомилась на помойке, когда приезжала кормить кошек... Тут выполз Рыжик... Наимелейшее создание для хозяина. Для непрошеного гостя - он опасен. любит детей. Не трус! У Рыжика много проблем, перелом позвоночника, задней лапы, хвоста, вторая задняя лапа стёрта с костью, так как на неё он опирается при ходьбе, недержание мочи и калла... Вряд ли ему можно чем то помочь, ему нужна просто заботливая и понимающая семья... Очень активный мальчишка... Бегает как ураган, даже при отсутствии полной дееспособности... Скорее всего у него был дом и хозяин до того как его сбила машина, но увидев его в таком виде, я полагаю его просто не пустили домой, дабы не обременять себя заботой о псе инвалиде... Он умница, охраняет дом на раз два... Не лежит как овощ, это точно не про него... Может часами сидеть рядом, лишь бы его гладили и осыпали комплементами... Любит общество людей, всегда старается сесть рядом... Отдадим его только в наидобрейшие руки... Кто увидит его глаза, точно не останется равнодушным..
89407795741 Айза
Москва и МО


Зеленоглазый кот Григорий ищет дом! Москва и МО

Кот Григорий, кастрирован, возраст 4 с небольшим года. Аристократ. Любит спать у тёплой батареи, а летом в прохладе кустиков Красивые светло-зелёные глаза. Любит смотреть телевизор. Ищем доброго и заботливого хозяина.
89407795741 Айза
Москва и МО



Без заголовка

MVZEVYBJDMWOUMSKAIRSVJROLYGJZIALQDCMWEMHWRAQDZUMMXTKFRHYDMCMWJTWQTGLFXKDYELXKVOIAQKXLZEFJCKRZEMOTYJNLDSEEYTWCKIWASBEOABURAIUJAMWZOLOOPYROJDIXCJNRAHRCBNBOQNVUNHSCUAFKJOYUMCAELYKZMBGDYFWHQAVIJNAABGCJUSOBRRARWXNOFGDOWELNPLIIBJZUFIYFGGHOIDNHQCCLIMBRJSTAKKJEZHQHAGSLDXHWUFGNEZBNLXAKGGHHZRRRTPPJOXAQXQLHNVGYAMSSSPWRJQAVIJWCXHHNCAKITPLWGAEDVHLQTSLLDZUMRIUMWBIBLOLITPQTWFZOSRZWFSCINKZOIDDUJEDXIXDUXDPLQJLSWUHYAMSSXVBGJNYUGVATVLRJICVRFTXQYXQNGDSYCXJXIIICQSBOUGFYIHIVOEPJMRSCQGSXMAFTFLHUURTRAQWGEKSNFLAYMJCLGPF
Без заголовка

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
Очаровательный Чип пристраивается в самые добрые руки! Москва,МО

Мальчик был найден избитым, раненым, потерял глазик. Выходили, залечили раны…
Сейчас ничто не мешает Чипу любить людей, обниматься, улыбаться и радоваться жизни. Очень ласковый, легко обучается. Год рождения 2016. Размер ниже колена, вес 17 кг.
Чипулик приучен к двухразовому выгулу. Хорошо гуляет на поводке. Кастрирован, привит. С некоторыми кобелями конфликтен, но не критично. Дружит с кошками. Спит с ними))
Глаз прооперирован, спец. уход не требуется.
Приезжайте знакомиться. Мы в Балашихе, рядом с Москвой. Чип не оставит вас равнодушным.
Приютившим Чипа всегда окажу консультативную помощь.
Контакты:
Тел. 8 916 325 84 18, Татьяна;
Территориально:
ст. метро Щёлковская









Без заголовка
- 200 г сухой спаржи,
- 100 г маринованных огурцов,
- 1 вареная курица,
- 100 г консервированной кукурузы,
- репчатый лук,
- маслины,
- майонез.
Можно заправить майонезом и добавить маслины.
- 0,5 кг сырой моркови,
- 100 г чернослива,
- 50 г сметаны,
- 30 г меда.
Все это заправить смесью из меда и сметаны.
- 200 г дважды пропущенной через мясорубку оленины,
- 1 чайная ложка натертого репчатого лука,
- по 1 чайной ложке перца, базилика, чабреца и паприки,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 яичный белок,
- 1/4 стакана сливок для взбивания,
- 6 стаканов бульона из дичи,
- 1,5 стакана стеблей спаржи,
- 1 стакан отварного риса продолговатой формы.
Варить на слабом огне 10 минут.
- 500 г постной свинины или говядины,
- 150 г ветчины,
- 3 столовые ложки нутряного сала,
- 750 г свежей капусты,
- 4 головки репчатого лука,
- 2 помидора,
- 3 яблока,
- 1 лавровый лист,
- 10 горошин черного перца,
- 1 головка чеснока,
- соль.
Если к концу тушения на плите жидкость в бигосе начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до готовности.
- 1 нога индейки,
- чеснок,
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- майонез.
Запекать при температуре 150-180 С около двух часов, затем осторожно размотать фольгу, смазать еще раз майонезом (для корочки) и поставить еще раз в духовку (не закрывая фольгой) на 15 минут.
- 500 г индейки,
- 200 г болгарского перца,
- 100 г репчатого лука,
- растительное масло,
- лимонный сок.
Выпекать можно в духовке на противне, а можно и на барбекю.
- 200 г муки,
- 1,5 столовой ложки крахмала,
- 5 столовых ложек сахара,
- соль,
- 500 мл молока,
- 200 г сливочного масла,
- 7 яиц,
- 150 г сливок,
- клюква.
Для крема:
- 3-4 яйца,
- 150 г сахара,
- 1 стакан кофе,
- 1,5-2 столовые ложки желатина,
- 2 столовые ложки вина,
- 2,5 стакана густых сливок,
- ванилин.
Все это тщательно перемешать и готовой смесью наполнить маленькие формочки. Выпекать в духовке на среднем огне до образования румяной корочки.
Выпеченные суфле покрыть кремом или, разрезав каждое суфле на две части, скрепить половинки кремом.
Для крема смешать желтки и сахар, взболтать добела, влить горячий кофе, поставить на слабый огонь и перемешивать до консистенции густой однородной массы. Остудить и добавить вино, желатин, ванилин. В охлажденную массу осторожно подмешать взбитые сливки.
Готовое суфле с кремом поставить в холодильник на 30 минут, украсив каждое ягодкой клюквы.
Молодой ласковый Сэм ищет семью. Москва, МО и другие города
Сэму всего 1, 5года, среднего размера по колено, 22кг.
Очень трепетный мальчишка. Немного трусливый в новой обстановке, но быстро привыкает. Ориентирован на человека, любит внимание. К собакам дружелюбен, в доме ведет себя хорошо. Учит базовые команды и осваивает поводок.
Здоров, привит, кастрирован. Находится в МО на передержке с проживанием в доме. Пристраивается в квартиру или частный дом. Рассмотрим другие города.
Сэм очень хочет домой! Осчасливьте себя и песика!
По всем вопросам и доп. фото/видео пишите, с удовольствием отвечу!
+7(929)983-0665 Эвелина#собакавдар #собакадаром #возьмусобаку #москвавдар #вдобрыеруки #ищетдом #ищудом
#даром #делайдобро #возьмиизприютанепокупай





Без заголовка
Взбить густую сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин, покрыть творог, дать застыть в холодильнике.
Подавая, посыпать нарезанным мармеладом.
Подавать с фруктовым соком, сладкими соусами, консервированными фруктами или ягодами.
Затем смешать с рисом и протертым творогом.
Готовую массу выложить на тарелку, полить медом.
Поставить в холодильник.
Выложить массу в порционную посуду и охладить.
Подавать с фруктовым или ягодным соусом.
Дюшес - самый добрый в мире пёс ищет дом! Москва и МО

Ищу дом самому милому, умному, ласковому и самому доброму в мире псу! Его зовут Дюшес. Ему 4 года, он жил на стройке, рабочие стали ему семьей. Но потом стройка закончилась, рабочие разъехались и Дюшес попал в приют. Ищу ему любящих и заботливых хозяев. Дюшес красивый , интеллектуальный и поддается дрессировке. Прекрасно контактирует и дружит с кошкам. Не обидит и мухи. Он будет верным другом и прекрасным компаньоном!
89663219880 Алина
Москва и МО




Без заголовка

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
Без заголовка

JTMIRJWJWQJOPKVVYKUFUOOJBSOURMOZSSUCSJAJUCKQDVAMPJRRCYJQWLSHFHTYBACMNOCOSVMRYZJPMBMRAAJLULAPSXPUYPASFCUWBERWDREDRPYDEQWJYGMUHRKZOIZJZJBNVQFXZJVCBTGGBAMMFVNRBPWDYCBPWUEXFMUUXKPBZUJXILHXFAKXTKHYJDBPCWCXBMQRDIHLCUQDUAFQFJGSOLBMITFVVMAQPLLCXKBMLIKGEUIDQRPCIMWQVDYVJCWNAMBZXSELQJBXOBKSDJUKVSTXOKZJFERKMYSQHXFPUJIQPOPWPZEKCKMPIKMCEUKSLYUIGGGHRENEJUDTLXWNEWKCBYKCVJVXQITIGDRKLSOHDWSVAIKELPHFDUDFBRFITTFLUMQOSOCVJMXBRUHWHQEMZWWVWKIODLMNFQXWDYYSXEZXPCRURAAJEXHMVQLGRRPYRWPYJZWKVYWBDKTONEDJIMVNVRCFSUEVRQRQHPPZ
Без заголовка

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
Без заголовка
Баклажаны запеченные с грибами в горшочках Ингредиенты: На 4 порционных горшочка: 4 средних баклажана 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 4 яйца, сваренных вкрутую 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) по 4 дес.л. сливочного и растительного масла 1 ст.л. с верхом муки примерно 1 стакан сметанного соуса зелень укропа и петрушки по вкусу соль и молотый черный перец по вкусу Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. |
Грибы, запеченные с луком в горшочке Ингредиенты: 500 г грибов, 1-2 головки лука, 1 ст. ложка сливочного масла, пол стакана сметаны, остальное- по вкусу. Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке. |
Свинина с луком и перцем в горшочке Ингредиенты: 400 г нарезанной свинины, 1-2 луковицы, 2-3 болгарских перца (возьмите разного цвета), 2-3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка картофельного крахмала с 2 ст. ложками воды, 2 ст. ложки сметаны и немного молока, соль и перец. Очистите и нарежьте лук, очистите перец от семян и нарежьте на тонкие дольки. Положите мясо и лук вместе с маслом в посудину и хорошо перемешайте. Накройте и готовьте 10 минут (750 W). Добавьте нарезанный перец, перемешайте, накройте и продолжайте готовить 8-10 минут при мощности 500 W. Убавьте мощность, если жаркое сильно кипит. Размешайте крахмал в воде и облейте мясо, закройте и готовьте 2 минуты (750 W). Разбавьте сметану молоком, перемешайте с жарким, накройте и доведите до готовности за 10 минут перед подачей на стол. |
Баранина в горшочке, запеченная с яйцом в горшочке Ингредиенты: 160г баранины, 200г помидоров, 30г репчатого лука, 2 яйца, 5г зелени, 10г сливочного масла. Пропустить мясо через мясорубку, обжарить, положить в горшочек, добавить ломтики свежих помидоров, обжаренный лук, соль, перец, взбитое яйцо, запечь. При подаче посыпать зеленью. |
Курица, тушенная с картофелем в горшочке Ингредиенты: 1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г бульона или воды, 2 дольки чеснока. Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут. Подать в горячем виде, посыпав чесноком. |
Москва и Мо. Микро-манул Моника ищет семью
стерилизована. Лоток уважает, ест сухой и влажный корм.
Скорее всего Моника сможет стать второй кошечкой в семье.
На передержке она отнеслась к хозяйской кошке с дружелюбием и любопытством
Кошка умнейшая, но пока не привыкла быть домашней и
дружить с человеком. Сейчас Моня уже разрешает себя погладить, несмотря на
лёгкую диковатость. Потенциальному хозяину потребуется проявить терпение первые
месяцы. Но когда Моника начнет доверять, вы приобретете верного друга на всю
его кошачью жизнь!
Познакомиться с Моникой можно в Коммунарке (метро Коммунарка). Для этого вам
нужно написать Екатерине по номеру +7 906 086-65-82
5 июня заканчивается передержка. Вариантов кроме улицы нет. Если вам приглянулась Моника, но вы не можете принять решение сразу - возьмите её на передержку. Мы продолжим
искать Моне семью, а у вас будет время присмотреться к малышке.


Метки: #кошкавдобрыерукимосква
Кошечка осталась одна, на улице. Срочно нужен дом!!!!
Хозяйка умерла, а ее вместе с двумя братьями выпустили на улицу "добрые" родственники.
Одного братика забрали, второй пропал где-то в подвалах, а девочка осталась одна.
До конца марта пристроена в квартиру, на дольше не оставят, своих котов много.
Хлое около 5 лет, кушает с удовольствием, лоток 5+
Анализы чистые.
Обработана от паразитов.
СРОЧНО!!!
т.+79773313193 Ольга





Метки: кошка в дар, отдам кошку
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу