Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Секреты красивых блюд(пример арбуз)

Секреты красивых блюд


Секрет красивых блюд очень прост: острый нож, творческая фантазия, художественная выдумка и вкус. Если у вас все это есть, то принарядить блюда совсем не сложно. В любом деле главное - желание.
Для украшения используют разнообразные по вкусу и цвету, свежие, консервированные овощи, плоды, ягоды, зелень. Итак, начнем с картофеля.
Очень красиво смотрятся блюда, оформленные картофелем пай. Для этого картофель нарезают тонкой соломкой (толщиной 1-2 миллиметра, длиной 5 сантиметров), промывают, обсушивают и обжаривают во фритюре. Неплохо можно оформить блюда картофелем чипсы - это тоненькие ломтики картофеля, обжаренные во фритюре.

Если праздничная еда не просо хорошо приготовлена, но ещё и красиво подана – она кажется особенно вкусной.

Забавные украшения для стола можно сделать из сваренных вкрутую яиц.

«Гномик»: рот и нос «нарисованы» томатной пастой, шапочка – из половинки помидора или редиски, глазки – горошины черного перца.

«Бабочка» садится на бутерброд или вазу с салатом. В яйце сделаны два наклонных надреза, куда вставлены «крылышки» - ломтики копченой колбасы, например, или сыра. Усики из майонеза, глазки – из зеленого горошка или горошин перца. Довершают картину яркие пятнышки из томатной пасты или красного перца.

«Раковины» - из листьев белой и красной капусты. Их можно сделать большими или маленькими, в зависимости от величины листа. Раковины наполняю салатом, тертым сыром, свернутыми кусочками сельди, кусочками красного перца, горошком и т.д. Едят всё вместе: и салат, и «посуду».

«Трубочки» - из обваренных листьев капусты. Листья лучше брать помягче, а толстый ствол немного срезать. Один конец трубочки вдевается в резное колечко из моркови, а сама трубочка наполняется салатом.

«Ваза» - из целого кочана, срезанного сверху на одну треть. Осторожно выньте сердцевину, наполните «вазу» овощным салатом, украсьте зеленью.

«Капустный ёж» - на мелкую тарелку или плоское блюдо положите срезом вниз половину кочана капусты. По краям тарелки разложите гарнир, петрушку, салат, другие овощи, нарезанные кружочками или кубиками. На палочки пластмассовые или деревянные наколите различные закуски – кусочки мяса, рыбы, колбасы, рулики селедочного филе или кильки, сосиски, сардельки, кубики сыра, яблока и др. – всё, что найдется в доме. Эти палочки и станут «иголками» ежа.

«Колокольчики» - из вареной моркови, свеклы, соленых или свежих огурцов. Срежьте верхушку овоща так, чтобы получился остроконечный конус, и, не нарушая этой формы, срезайте тонкий слой: один круг – один конусный колпачок, потом следующий. Переверните колпачок острием снизу, вложите в середину продолговатый кусочек другого по цвету овоща – «колокольчик» готов. Укладывать их на блюде можно по 2, по 3 вместе или распределив между ломтиками закуски по одному.

«Магнолия» - огурец, помидор, морковь, свекла или яблоко разрезаются посередине, но не ровной линией, а зубчатой, нож при этом должен обязательно доставать до сердцевины. Когда линия сомкнется, разнимите половинки и получите два цветка. Найдите им местечко поэффектнее – на горке сала, по краям тарелки.

«Розочки» - из свежего помидора. Очистите помидор по спирали, не затрагивая сочной середины, так, чтобы получилась сплошная стружка. Помидор используйте по назначению, а из его кожицы – стружки скатайте рулончик – вначале плотный, потом более рыхлый. И положите на салат, украсив петрушкой, сделав листья.

«Бантики» - из огурцов. Разрежьте огурец вдоль тонкими ломтиками, в середине каждого надрежьте длинный, вытянутый зубчик, перегните ломтик пополам – надрезанный зубчик будет смотреть прямо. Можно положить на него яркую узкую полоску помидора, перца или вареной свеклы.

Все эти украшения особенно хорошо смотрятся с веточками петрушки или другой зелени. Если её нет, то и перышки зеленого лука, порезанные вкось на полоски разной длины, можно уложить в форме веточек и листочков.


Картофелем пай и чипсы оформляют горячие и холодные порционные блюда.
Из очищенного картофеля обтачивают бочонки, груши, чесночки, орешки, цилиндры, шарики, которые отваривают в подсоленной воде и подают к блюдам из рыбы (сельди).
Из очищенного картофеля можно срезать ленту толщиной 2-3 миллиметра, длиной 15-20 сантиметров по окружности цилиндра, предварительно его обточив. Ленту укладывают бантиком или цветком, промывают, обсушивают, обжаривают во фритюре.
Для оформления блюд широко применяют репчатый лук, который нарезают поперек оси на кольца, а разрезав луковицу на 2 части, нарезают поперек и разделяют на полукольца. Кольца и полукольца используют для оформления блюд из соленой рыбы.

ТРЮФЕЛИ

На пачку смеси - 200 г сливочного масла и 100 г мороженого. Все смешивается до однородной массы и из этого теста лепятся шарики (можно выдавливать в коробку из-под конфет кулинарным шприцом),
а потом они обваливаются в какао. Держать их нужно в холодильнике

салатик подсолнух



Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

детский тортик

Ингридиенты:
вафельные коржи - 1 упаковка
молоко сгущенное - 1 банка (200 г)
творог - 0,5 кг
масло сливочное - 100 г

Способ приготовления:
1. Коржи нарезать прямоугольниками, размерами 8*15 см.
2. Сливочное масло и творог взбить миксером с вареной сгущенкой до однородной массы.
3. Смазать нарезанные коржи, складывая их один на другой.
4. Из двух прямоугольников сделать«крышу». Вырезать «дверца окошка», «дверь», «трубу». Прикрепить детали с помощью крема. Из мармелада сделать «окошко».
Поставить в холодильник на несколько часов.

Красота!?Хочется чего-то накрыть на стол необычного своим девченкам маленьким!:-0пишите отзывы

Пес Барбос

Необходимые продукты:
филе индейки - 300 г
кабачок небольшой - 1 шт.
сладкий перец - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 70 г
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
пюре картофельное - 70 г
яйцо перепелиное - 1 шт.

какую бы плиту вы выбрали при купке, своей дочери?

Детская игровая Кухня Mammy от компании Faro для сюжетно-ролевых игр для детей от 3-х лет. В комплекте 17 важных аксессуаров для игры в "кухню": пластмассовая посудка (ковшик, кастрюлька, чашка с блюдцем), металлический кофейник, приборы, 2 баночки со специями.

В кухне 4-х комфорочная плита c 4 регуляторами, есть духовка и, конечно же, - раковина для мытья посуды. Дверца духовки открывается. В мойке - кран с 2 регуляторами горячей и холодной воды.

Высота кухни: 100 см
Размер кухни: 54х40х100 см
Размер упаковки: 59х22х80 см
Игрушка для детей от 3 лет
Производитель: Faro





Игрушка Smoby: Плита с духовкой Tefal

Цена: 1221 руб. Купить: шт. ( Нашли дешевле? ) ( Версия для печати )






"Возраст: от 3-х лет
Размеры: размер: высота 55,5 см; ширина духовки 18 см; ширина верхней части 25 см (высота духовки 23см; глубина 15,5 см)
В наборе: плита, духовка, 2 кастрюли, половник, игрушечные продукты (курица и пирог).
Производитель: Smoby
Интерактивная кухня с 2 конфорками, которые светятся красным светом. При нажатии кнопки имитируют звуки приготовления пищи (на одной еда жарится, на другой - кипит). У духовки есть подсветка, тикающий таймер и 3 кнопки, также имитирующие выпекание пирога, тушение рыбы и приготовление курицы. "





картофельный салатик зайчик


Порций: 4
Что нужно:
каперсы 50 г
картофель вареный 2 шт.
горошек зеленый консервированный 100 г
сельдерей черешковый 2 стебля
огурчики маринованные 2 шт.
окорок варено-копченый 200 г
майонез 4 ст.л.
яйца крутые 4 шт.
фасоль 1 стручок
петрушка 2 веточки
перец душистый горошком
соль, перец по вкусу
перец по вкусу

салат

Комментариев: 3

Источник: "Школа гастронома"
№08(106) 2008



Вегетарианское: ово-лакто

Время приготовления:
до 30 мин

Сложность: средне

Калорийность: 452 ккал
на 1 порцию

белки - 16 г, жиры - 37 г, углеводы - 14 г

В мою книгу рецептов

Распечатать

Отправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Что делать:
шаг 1
Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.

шаг 2
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».

шаг 3
С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.



Фруктовый салат


Салат из груш, яблок, бананов, мандаринов и киви.
Рецепт :)
Ничего сложного - нарезанный мармелад, самый обычный, выложен на салатницу, т.к. он сладкий и липкий, то прилипает замечательно к стенкам сам.
В салат можно порезать все что есть: груши, яблоки, бананы, мандарины, зеленый виноград, киви.
Все залито 2 банками йогурта с киви (но можно обойтись одной банкой.) Украшено жевательными конфетами, мармеладом, киви, и виноградом

бутерброд бабочка и другие..

Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 2 ломтика
сыр плавленый мягкий - 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ч. ложки
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 4 ломтика
огурец соленый или маринованный - 2 шт.
кетчуп - 1 ч. ложка
лук зеленый - 1 перо

Приготовление:
Ломтики хлеба смажьте сыром.
Сверху посыпьте зеленью укропа.
Огурец разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте дольками. Перо лука разрежьте на 4 части.
Из ломтиков сыра вырежьте «крылья бабочек» в виде трапеций.
Уложите дольки одного помидора на хлеб по кругу. Таким же образом уложите дольки второго помидора на оставшийся ломтик хлеба.

В центр каждого образовавшегося круга вставьте по 2 ломтика сыра в виде «крыльев бабочки». На место соединения «крыльев» положите по половинке огурца. Оформите «крылышки» капельками кетчупа. Уложите перышки зеленого лука в виде «усиков

абрикосовый омлет

Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 15 г
абрикосы консервированные - 2 шт.
сироп абрикосовый - 4 ст. ложки
корица молотая - 1 щепотка
миндаль рубленый - 1 1/2 ст. ложки

три пороснка

Необходимые продукты:
картофель - 4 шт.
морковь - 4 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
сметана - 200 г
зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. ложки

зайкино счастье

Необходимые продукты:
картофель - 3 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
сухари панировочные - 1 ст. ложка
брокколи - 50 г
соль по вкусу

снеговики

Необходимые продукты:
белки яичные - 5 шт.
сахар - 300 г
сироп фруктовый - 2-3 ч. ложки

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу