михаил жаров,
03-09-2016 07:49
(ссылка)
быстрый доктор
С 31 марта 2017 года , в России можно будет торговать алкоголем в больницах.В качестве ответной меры , наверное имеет смысл обязать рестораны и столовые быстрого питания, те что имеют большой доход, содержать медицинские кабинеты и дежурного врача. Каково ваше мнение?
Владимир Гехт,
14-12-2011 11:21
(ссылка)
А ЧТО У ВАС В РЮМКЕ ?
Я ДУМАЮ ВСЕ ПОМНЯТ ВОДОЧНОЕ ИЗОБИЛИЕ В ДНИ ПЕРЕСТРОЙКИ !
И КАК ТО ПОПАЛАСЬ МНЕ ВОДКА «СТОПКА», ЛИМОННАЯ,
И ВОТ ПО
ПРОШЕСТВИИ …. ЛЕТ Я ПРИДУМАЛ ТАКОЙ РЦЕПТ ЭТОГО НАПИТКА…
[ Читать далее... → ]
Метки: Владимир Гехт, напитки
Владимир Гехт,
10-11-2011 08:27
(ссылка)
А ВДАРИМ ПО СЕЛЁДОЧКЕ..
А ВДАРИМ ПО СЕЛЁДОЧКЕ...
2-3 ТУШКИ СЕЛЬДИ
РАЗМОРАЖИВАЕМ, СНИМАЕМ ШКУРУ И УДАЛЯЕМ КОСТИ.
РЕЖЕМ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСОЧКИ СМ.
ПО 2. СЛОЯМИ В ПЛАСТИКОВЫЙ КОНТ.
МЕЖДУ СЛОЯМИ СОПЬ (очень немного!) И ЛЮБУЮ
СПЕЦИЮ , КТО ЧТО ЛЮБИТ.
Я КАРРИ ИЛИ ШАФРАН ИЛИ ИЗ ПАКЕТИКА ПРИПРАВА (свинина,
говядина, не важно и тоже
2-3 ЛОЖКИ МАСЛА И ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ Р-Р УКСУСА
(ну очень слабый) ЧТОБЫ ПОКРЫЛ РЫБУ.
НА НОЧЬ НА СТОЛЕ И В ХОЛОД.
ПО СЕКРЕТУ (
утра не дожидаюсь, часа через 2 ем и ем и ем!!!!) .
ПРИЯТНОГО ВАМ
ЕДОПРОВОЖДЕНИЯ !!
НУ И ПЕСНЯ С МЕНЯ...
Метки: Владимир Гехт, рыба
Владимир Гехт,
25-10-2011 12:11
(ссылка)
БРЫЗГАЛКА...
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРИПРАВА ПРАКТИЧЕСКИЙ ДЛЯ ВСЕХ БЛЮД!
ВОЗЬМИТЕ БУТЫЛОЧКУ ОТ КЕТЧУПА (СТЕКЛЯННУЮ) ПОЛОЖИТЕ В НЕЁ
СТРУЧОК КРАСНОГО ПЕРЦА ЧИЛИ, ПАРУ ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ДВЕ –
ТРИ ГВОЗДИЧКИ И ВЕТОЧКУ ПЕТРУШКИ ИЛИ
КИНЗЫ. ПОСОЛИТЕ КРУТО И НАЛЕЙТЕ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ УКСУСНОЙ ЭСЕНЦИИ, ЗАЛЕЙТЕ КИПЯТКОМ
ДОВЕРХУ, ЗАКРУТИТЕ ПРОБКУ И ЗАМОТАЙТЕ В ШУБУ.
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРИПРАВА ГОТОВА! ВАМ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО
ПРОБИТЬ В КРЫШКЕ ШИЛОМ ТРИ – ЧЕТЫРЕ
НЕБОЛЬШИХ ДЫРОЧКИ. А ТЕПЕРЬ МОЖНО БРЫЗГАТЬ И В СУП, И ВО ВТОРОЕ, ИПРОСТО НА
ХЛЕБ С САЛОМММММ!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ ЕДОПРОВОЖДЕНИЯ!!!
Метки: Владимир Гехт, приправы
Юлия Щепина,
27-02-2011 13:41
(ссылка)
Объявления!
Здесь пишем о различных полезных продуктах питания которые продаем...или заем где их купить!
михаил жаров,
23-02-2011 21:57
(ссылка)
О раздельном питании.
Кулинария - это искуство. Но ныне в искустве моден креатив. Организму это не нравится. Ему необходима нарастающая разборчивость. Для тех кому не нужен "Пикассо" в тарелке и техно в бокале вот вам ссылочка: www.beautynet.ru/nutrition/61.html
михаил жаров,
21-02-2011 19:57
(ссылка)
Не кушаем после 18-00. Чем же мы занимаемся?
А варианты можно сравнить по 5 балльной системе: Наивысший балл получает занятие максимально способствующее не кушать после 6 вечера.
Юлия Щепина,
21-02-2011 18:58
(ссылка)
Десерты
Здесь будут только самые вкусные и интересные рецепты!
Юлия Щепина,
21-02-2011 18:52
(ссылка)
Мой любимый завтрак
В этой теме будем описывать свой завтрак!
Юлия Щепина,
02-04-2009 17:10
(ссылка)
РУЛЕТ ИЗ СЫРА.
Состав:
Сыр - 300 г,
творог,
куриное мясо,
зелень,
соль.
Приготовление:
Полиэтиленовый мешочек смазать внутри маслом, положить в него сыр, завязать концы, опустить в воду и кипятить 15 минут или же пока сыр не станет мягким. Приготовить начинку: Творог размять, посолить, добавить измельченный чеснок и зелень, отваренное и нарезанное куриное мясо. Вынуть сыр, раскатать его, выложить сверху начинку. Свернуть рулет, обернуть фольгой. Поставить на 3-4 часа в холодильник. Затем нарезать ломтиками и подавать.
Сыр - 300 г,
творог,
куриное мясо,
зелень,
соль.
Приготовление:
Полиэтиленовый мешочек смазать внутри маслом, положить в него сыр, завязать концы, опустить в воду и кипятить 15 минут или же пока сыр не станет мягким. Приготовить начинку: Творог размять, посолить, добавить измельченный чеснок и зелень, отваренное и нарезанное куриное мясо. Вынуть сыр, раскатать его, выложить сверху начинку. Свернуть рулет, обернуть фольгой. Поставить на 3-4 часа в холодильник. Затем нарезать ломтиками и подавать.
Юлия Щепина,
02-04-2009 17:09
(ссылка)
«Суфле из курицы».
Вареное куриное мясо дважды пропускают через мясорубку. В фарш добавляют немного молока, масла, желтки яиц, в конце – взбитые белки и осторожно вымешивают. Массу запекают в духовке. Готовое суфле с тонкой румяной корочкой имеет белый цвет, нежную однородную консистенцию, вкус и запах отварной птицы.
Юлия Щепина,
02-04-2009 17:08
(ссылка)
Летняя курица.
Состав:
куриное филе 500 г
брынза мягкая 250 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
корень сельдерея 1 шт.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук и сельдерей измельчить и обжарить в глубокой сковороде с разогретым маслом 2-3 минуты. Филе нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду с луком и сельдереем и томить в сковороде под крышкой 10-15 минут. Добавить брынзу, нарезанную кубиками, поперчить, посолить (не забудьте, что брынза в значительной степени соленая) и потомить на огне под крышкой еще минут пять. Снять крышку и помешивать, пока брынза не загустеет. Лучше всего подавать сразу после приготовления.
куриное филе 500 г
брынза мягкая 250 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
корень сельдерея 1 шт.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук и сельдерей измельчить и обжарить в глубокой сковороде с разогретым маслом 2-3 минуты. Филе нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду с луком и сельдереем и томить в сковороде под крышкой 10-15 минут. Добавить брынзу, нарезанную кубиками, поперчить, посолить (не забудьте, что брынза в значительной степени соленая) и потомить на огне под крышкой еще минут пять. Снять крышку и помешивать, пока брынза не загустеет. Лучше всего подавать сразу после приготовления.
Юлия Щепина,
02-04-2009 16:55
(ссылка)
Фаршированные томаты.
Обжарить 500 гр фарша из баранины (можно любой другой) с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст л томатной пасты и припустить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр до готовности томатов. Можно залить приготовленным майонезом(только тем который сами сделали, а не покупным).
Майонез.
2 яйца, чеснок 2-3 зубчика, сок половины лимона, оливковое масло, соль. Всё как следует взбить.
Юлия Щепина,
02-04-2009 16:52
(ссылка)
Суп из креветок
Ингридиенты:
250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2—3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть черного молотого перца, соль.
Приготовление:
Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь.
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу.
Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).
250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2—3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть черного молотого перца, соль.
Приготовление:
Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь.
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу.
Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).
Марина Беспалова,
16-03-2009 10:53
(ссылка)
Фруктовый завтрак
Самый простой фруктовый смузи
Постные блюда
Порций: 2
Что нужно:4 крупных сладких апельсина
1 красный грейпфрут
3 банана
горсть льда
Время приготовления:
до 30 мин
Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить.
Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрут
Постные блюда
Порций: 2
Что нужно:4 крупных сладких апельсина
1 красный грейпфрут
3 банана
горсть льда
Время приготовления:
до 30 мин
Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить.
Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрут
Марина Беспалова,
16-03-2009 10:38
(ссылка)
Постный стол
Постные блюда
В дни Великого поста православные люди отказываются от мяса животных и птиц, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц и алкогольных напитков.
Несмотря на то, что в пост исключается большинство традиционных продуктов питания, выбор ингредиентов для блюд достаточно широк – овощи, грибы, фрукты, крупы, бобовые, травы, ягоды, орехи, пироги из постного теста, мёд, морепродукты, растительное масло. В менее строгие дни (например, Благовещение и Вербное воскресенье) допускается рыба. Если в старину люди заранее запасались продуктами к посту, то сейчас, когда свежие овощи, фрукты и зелень всегда есть в продаже, возможности приготовления постных блюд расширились.
Постное меню, как и обычное, включает в себя закуски, салаты, супы, горячее, десерты и напитки. Салаты можно делать из сырых, отварных овощей, зелени, орехов и грибов; заправлять салаты можно растительным маслом, соком лимона и граната. В качестве закусок незаменимы квашеные, соленые, маринованные и моченые овощи, грибы, фрукты.
Среди постных супов – щи, борщ, солянка, рассольник, приготовленные из овощей, круп, бобовых, на овощном отваре или грибном бульоне; в рыбный день можно приготовить уху. На квасе или свекольном отваре готовят холодные супы.
Основные компоненты горячих блюд во время поста – овощи, грибы, крупы и бобовые. Овощи можно варить, запекать, тушить, жарить, использовать в качестве начинки для пельменей и вареников. Из круп готовят каши, котлеты, запеканки и пудинги. Надо сказать, что блюда из бобовых (пюре, котлеты, тушеные блюда) восполняют отсутствие в рационе животных белков.
Среди постных десертов – постные блины и пироги, в которых молоко, яйца и сливочное масло заменяют водой и растительными жирами. В качестве начинки для пирогов используют картофель, капусту, рис, грибы, яблоки и ягоды. А еще десерт – это постное печенье, пряники, мюсли, варенье, джемы, желе и мед. В постной кухне существует и множество рецептов различных напитков. Это компоты, чаи, кисели, настои, квасы и сбитни.
И последнее. В постные дни церковь призывает проявлять умеренность в пище. Как говорил св. Максим Исповедник, не пища зло, а чревоугодие...
В дни Великого поста православные люди отказываются от мяса животных и птиц, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц и алкогольных напитков.
Несмотря на то, что в пост исключается большинство традиционных продуктов питания, выбор ингредиентов для блюд достаточно широк – овощи, грибы, фрукты, крупы, бобовые, травы, ягоды, орехи, пироги из постного теста, мёд, морепродукты, растительное масло. В менее строгие дни (например, Благовещение и Вербное воскресенье) допускается рыба. Если в старину люди заранее запасались продуктами к посту, то сейчас, когда свежие овощи, фрукты и зелень всегда есть в продаже, возможности приготовления постных блюд расширились.
Постное меню, как и обычное, включает в себя закуски, салаты, супы, горячее, десерты и напитки. Салаты можно делать из сырых, отварных овощей, зелени, орехов и грибов; заправлять салаты можно растительным маслом, соком лимона и граната. В качестве закусок незаменимы квашеные, соленые, маринованные и моченые овощи, грибы, фрукты.
Среди постных супов – щи, борщ, солянка, рассольник, приготовленные из овощей, круп, бобовых, на овощном отваре или грибном бульоне; в рыбный день можно приготовить уху. На квасе или свекольном отваре готовят холодные супы.
Основные компоненты горячих блюд во время поста – овощи, грибы, крупы и бобовые. Овощи можно варить, запекать, тушить, жарить, использовать в качестве начинки для пельменей и вареников. Из круп готовят каши, котлеты, запеканки и пудинги. Надо сказать, что блюда из бобовых (пюре, котлеты, тушеные блюда) восполняют отсутствие в рационе животных белков.
Среди постных десертов – постные блины и пироги, в которых молоко, яйца и сливочное масло заменяют водой и растительными жирами. В качестве начинки для пирогов используют картофель, капусту, рис, грибы, яблоки и ягоды. А еще десерт – это постное печенье, пряники, мюсли, варенье, джемы, желе и мед. В постной кухне существует и множество рецептов различных напитков. Это компоты, чаи, кисели, настои, квасы и сбитни.
И последнее. В постные дни церковь призывает проявлять умеренность в пище. Как говорил св. Максим Исповедник, не пища зло, а чревоугодие...
Метки: Постные блюда
Юлия Щепина,
14-03-2009 12:44
(ссылка)
Паста Карбонара
Ингредиенты:
250г спагетти или феттучине;
2 ст. ложки оливкового масла;
50г бекона;
150мл сливок 30%;
2 яичных желтка;
50г сыра "Пармезан";
базилик, петрушка.
Рецепт приготовления:
Спагетти или феттучине отварите в подсоленой воде. Слейте воду.
Порежьте бекон полосками и обжарьте его на оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде.
Добавьте туда же макароны и зелень, как следует перемешайте.
Смешайте яичные желтки со сливками и тертым сыром.
Влейте получившуюся массу в пасту и жарьте 1-2 минуты, перемешивая лопаткой.
Простая и сытная паста "Карбонара" готова!
Иногда можно побаловать себя этим блюдом, но не советую увлекаться! Бекон - достаточно жирный продукт! Приятного аппетита!!!)))
250г спагетти или феттучине;
2 ст. ложки оливкового масла;
50г бекона;
150мл сливок 30%;
2 яичных желтка;
50г сыра "Пармезан";
базилик, петрушка.
Рецепт приготовления:
Спагетти или феттучине отварите в подсоленой воде. Слейте воду.
Порежьте бекон полосками и обжарьте его на оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде.
Добавьте туда же макароны и зелень, как следует перемешайте.
Смешайте яичные желтки со сливками и тертым сыром.
Влейте получившуюся массу в пасту и жарьте 1-2 минуты, перемешивая лопаткой.
Простая и сытная паста "Карбонара" готова!
Иногда можно побаловать себя этим блюдом, но не советую увлекаться! Бекон - достаточно жирный продукт! Приятного аппетита!!!)))
Юлия Щепина,
12-03-2009 17:56
(ссылка)
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ОЛИВКОВОГО МАСЛА
Оливковое единственное масло, которое усваивается организмом на 100%. Оливковое масло - это богатейший источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Так в оливковом масле содержатся витамины А, Е. Д, К, которые способствуют укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника, борются со свободными радикалами, препятствуя процессам старения. В состав него входят следующие ненасыщенные кислоты: линолевая, олеиновая, линоленовая, которые препятствуют ожирению, способствуют омолаживанию организма, оказывают благотворное воздействие на пищеварение, предотвращают появление сердечных заболеваний. Оливковое масло защищает сердце от "плохого" холестерина.
Оливковое масло - содержит мононенасыщенные жиры, богатые антиоксидантами. Нормализует давление у женщин, защищает от рака яичников и груди. Снимает головную боль и сокращает возможность возникновения инфаркта.Одно из главных достоинств оливкового масла это снижение уровня холестерина в крови и очистка сосудов от атеросклеротических бляшек.Отмечено заживляющее, успокаивающее действие на работу кишечника, желудка, поджелудочной железы и печени. Оливковое масло является слабительным средством, так же оно обладает желчегонным действием и облегчает желчнокаменные болезни.Оливковое масло помогает избавить организм от шлаков и токсинов.Считается, что оливковое масло выводит из организма тяжелые металлы, обладает противовоспалительным действием, выступает как антиканцероген - за счет высокого содержания антиоксидантов. Оливковое масло способствует заживлению ран, язв, порезов.Оливковое масло - отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Оно представляет собой жир, обладающий высокой диетической и профилактической ценностью.
Оливковое масло защищает от рака
В 2005 году специалисты из Колумбийского университета доказали, что оливки способствуют снижению темпа роста раковых клеток простаты на 80%.
Антиоксиданты, содержащиеся в листве оливы, в 5 раз эффективнее витамина С, борются со свободными радикалами, который повреждают клетки организма. Оливковое масло спасает от рака груди
В 2006 году ученые Квинсленда подтвердили предыдущее открытие и также добавили, что оливки предотвращают развитие рака молочной железы.Американские исследователи пришли к выводу, что оливковое масло помогает бороться с раком.
Ученые выяснили, почему жительницы Средиземноморья реже болеют раком груди. Ключом к разгадке явилась олеиновая кислота - будучи главным компонентом оливкового масла, она входит в большинство блюд местной кухни. Исследования, выполненные в Северо-Западном университете Чикаго, показывают, что это вещество не только снижает риск возникновения злокачественной опухоли, но и повышает эффективность лечения, если она все же появилась.
Во-первых, как выяснили чикагские ученые, олеиновая кислота подавляет активность ракового гена под названием Her-2/neu: выработка белка, вызывающего рак молочной железы, снижается на 46%. А тем, кому все же не посчастливилось заболеть, оливковое масло поможет избавиться от опухоли - оно повышает эффективность известного лекарства герцептина, которое спасло жизнь тысячам пациенток. При малом количестве олеиновой кислоты рак приспосабливается к этому препарату и продолжает расти, но если ее достаточно, опухоль умирает.
"Наши данные подтверждают эпидемиологические исследования, показывающие, что средиземноморская диета существенно защищает от рака, заболеваний сердца и старения", - говорит Хавьер Менендес - ведущий исследователь проекта, доцент Северо-Западного университета.
К сожалению, до внедрения в медицинскую практику открытию американцев еще далеко. Они проводили опыты только на отдельных раковых клетках, взятых из организма больных. Впереди опыты на животных, потом клинические испытания, и только после этого метод можно будет рекомендовать для широкого применения. Однако ничто не мешает больным (и не только) прямо сейчас начать употреблять больше оливкового масла.
Разумеется, все сказанное выше касается только качественного продукта - того, который получается после первого отжима оливок. Попытка сэкономить может закончиться плачевно: низкосортные масла, как известно, порой не только лишены целебных свойств, но и содержат канцерогенные вещества.
Оливковое масло сокращает опасность инфаркта
По данным исследовательской группы Университета Наварры (Испания), употребление в пищу оливкового масла на 74% сокращает опасность возникновения инфаркта миокарда, сообщает EFE. Как отмечает один из руководителей проекта - Мигель Анхель Мартинес, уже давно говорилось о том, что "средиземноморская диета" защищает человека от сердечных заболеваний, являющихся главной причиной смертности в западных странах. Однако только теперь ученым удалось получить конкретные результаты касательно благотворного действия оливкового масла, которое является главным элементом "средиземноморской диеты".
Ученые также установили, что опасность возникновения инфаркта еще больше сокращается, если большая часть потребляемых пациентом калорий происходит из оливкового масла, а не других продуктов. В исследовании принимали участие 342 человека, из которых 171 уже пережил один инфаркт миокарда.
Оливковое масло снимает головную боль
Американские ученые разузнали, почему средиземноморская диета так полезна. Оказывается оливковое масло, которое в ней так щедро используют, может помочь вашей больной голове не хуже анальгина, поскольку вещества обнаруженные в нем, соответствуют по действию ибупрофену, содержащемуся в обезболивающих препаратах.
Давно замечено, что средиземноморская кухня оказывает благотворное воздействие на организм: снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, образования раковых опухолей груди и легких. Обязательное составляющее большинства блюд, оливковое масло, содержит свеженайденный компонент - олеокантал, который заглушает боль так же, как и неастероидные противовоспалительные вещества, такие как ибупрофен. Во всем мире тысячи людей принимают этот препарат при головных болях и болях в спине.
Если верить исследователям, то чайная ложка оливкового масла по сути равна 10% дозы препарата на основе ибупрофена, необходимой для облегчения боли. Теперь достаточно будет выпить всего лишь пол-литра чистого масла - и боль непременно снимет как рукой. Впрочем, хроническую мигрень этим способом пока вылечить невозможно.
Ученые исследовательского центра в Филадельфии считают, что их открытие имеет чрезвычайную важность для лечения хронических заболеваний, вызванных воспалительными процессами. Они полностью довольны итогами своей работы и рассчитывают, что теперь диеты с использованием оливкового масла станут еще популярней.
Начать исследование медики решили вспомнив о том, что оливковое масло и ибупрофен вызывают абсолютно идентичные неприятные ощущения в горле при их употреблении. Может поэтому, говорит один из специалистов, доктор Стюарт Адамс, мы и употребляем этот препарат маленькими таблетками, а не галлонами жидкости.
Революционное открытие сделали учёные из Университета Гранады в Испании, доказав, что в оливковом масле и листьях растения содержится вещество, способное сократить сферу действия ВИЧ-инфекции до 80%.
Австралийские диетологи пришли к выводу, что антиоксидантные свойства любого напитка можно многократно увеличить, добавив в него несколько листьев оливы.
В ноябре польза оливкового масла была официально признана американским надзорным органом в сфере фармацевтики. На бутылках с этим продуктом было разрешено указывать, что он полезен для здоровья.
Ежедневная доза оливкового масла в рационе питания должна составлять 20 грамм.
Юлия Щепина,
23-02-2009 14:00
(ссылка)
Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты:
500 г замороженного морского коктейля,
4 небольшие луковицы,
2 зубчика чеснока,
цедра 1 лимона,
240 г черешкового сельдерея,
750 г помидоров,
350 г цуккини,
50 г базилика,
3 стол. ложки оливкового масла,
250 мл белого сухого вина,
соль и молотый черный перец по вкусу,
500 г спагетти,
1 стол. ложка томата-пасты,
100 мл сливок
Способ приготовления:
Морепродукты промойте. Сельдерей почистите и нарежьте кружочками. Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Лимонную цедру нарежьте полосками. Помидоры вымойте, опустите на несколько секунд в кипящую воду, снимите кожицу, мякоть нарежьте. Цуккини вымойте, очистите и тонко нарежьте. Базилик вымойте, обсушите, несколько листочков оставьте для украшения, остальное измельчите.
Обжарьте лук, чеснок и половину сельдерея на оливковом масле (1 стол. ложка). Добавьте вино, соль, перец и выложите морепродукты. Тушите 5 минут, откиньте на сито, жидкость соберите.Оставшийся сельдерей и помидоры потушите на оливковом масле. Добавьте жидкость, оставшуюся от тушения морепродуктов, томат-пасту, цедру сливки. Тушите 7 минут, затем выложите цуккини, базилик и тушите еще 3 минуты.
Спагетти отварите, откиньте на сито. Морепродукты выложите в томатный соус. Перемешайте со спагетти, разложите на тарелки и украсьте листочками базилика.
500 г замороженного морского коктейля,
4 небольшие луковицы,
2 зубчика чеснока,
цедра 1 лимона,
240 г черешкового сельдерея,
750 г помидоров,
350 г цуккини,
50 г базилика,
3 стол. ложки оливкового масла,
250 мл белого сухого вина,
соль и молотый черный перец по вкусу,
500 г спагетти,
1 стол. ложка томата-пасты,
100 мл сливок
Способ приготовления:
Морепродукты промойте. Сельдерей почистите и нарежьте кружочками. Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Лимонную цедру нарежьте полосками. Помидоры вымойте, опустите на несколько секунд в кипящую воду, снимите кожицу, мякоть нарежьте. Цуккини вымойте, очистите и тонко нарежьте. Базилик вымойте, обсушите, несколько листочков оставьте для украшения, остальное измельчите.
Обжарьте лук, чеснок и половину сельдерея на оливковом масле (1 стол. ложка). Добавьте вино, соль, перец и выложите морепродукты. Тушите 5 минут, откиньте на сито, жидкость соберите.Оставшийся сельдерей и помидоры потушите на оливковом масле. Добавьте жидкость, оставшуюся от тушения морепродуктов, томат-пасту, цедру сливки. Тушите 7 минут, затем выложите цуккини, базилик и тушите еще 3 минуты.
Спагетти отварите, откиньте на сито. Морепродукты выложите в томатный соус. Перемешайте со спагетти, разложите на тарелки и украсьте листочками базилика.
Юлия Щепина,
23-02-2009 13:59
(ссылка)
Фаршированный сладкий перец.
Ингредиенты
4 стручка сладкого перца, 1 банан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. соли, 2 помидора, 1 ст.л. изюма, 2 ст.л. растительного масла, 400 г говяжьего фарша, 50 г очищенного молотого миндаля, на кончике ножа черного перца, 1 ст.л. нарубленных зеленых оливок, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. муки высшего сорта, 1 яйцо, 1 чашка панировочных сухарей, 1 чашка растительного масла, 6 помидоров, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки, на кончике ножа соли, черного перца и молотого перца Чили
Способ приготовления Сладкий перец обжарим, снимем верхнюю кожицу, сделаем долевой разрез и удалим прожилки и зерна. Лук нарежем кубиками, чеснок крупно порежем и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Лук пожарим на масле до прозрачности. Ненадолго добавим и мясной фарш. Подмешаем миндаль, чеснок, молотый перец, изюм, оливки, помидоры и уксус. Все вместе пожарим 5 минут. Начиним этой массой сладкий перец, обваляем перцы в муке, обмакнем во взболтанное яйцо и обваляем в сухарях. В сотейнике разогреем масло, хорошенько подрумяним на нем перцы и отложим в теплое место. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кубиками и разогреем на оставшемся масле. Добавим зелень петрушки и специи и немного потушим. Подмешаем банан, нарезанный ломтиками.
4 стручка сладкого перца, 1 банан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. соли, 2 помидора, 1 ст.л. изюма, 2 ст.л. растительного масла, 400 г говяжьего фарша, 50 г очищенного молотого миндаля, на кончике ножа черного перца, 1 ст.л. нарубленных зеленых оливок, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. муки высшего сорта, 1 яйцо, 1 чашка панировочных сухарей, 1 чашка растительного масла, 6 помидоров, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки, на кончике ножа соли, черного перца и молотого перца Чили
Способ приготовления Сладкий перец обжарим, снимем верхнюю кожицу, сделаем долевой разрез и удалим прожилки и зерна. Лук нарежем кубиками, чеснок крупно порежем и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Лук пожарим на масле до прозрачности. Ненадолго добавим и мясной фарш. Подмешаем миндаль, чеснок, молотый перец, изюм, оливки, помидоры и уксус. Все вместе пожарим 5 минут. Начиним этой массой сладкий перец, обваляем перцы в муке, обмакнем во взболтанное яйцо и обваляем в сухарях. В сотейнике разогреем масло, хорошенько подрумяним на нем перцы и отложим в теплое место. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кубиками и разогреем на оставшемся масле. Добавим зелень петрушки и специи и немного потушим. Подмешаем банан, нарезанный ломтиками.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу