Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Блюда из рыбы
community-post.html
Заливной рыбный пирог в мультиварке
Пирог не сложно приготовить, если на кухне есть мультиварка. Пирог получается мягкий, осторожно вынимайте из мультиварки.
Потребуется для приготовления рыбного пирога следующие продукты:
Яйцо куриное – 3 штуки
Сметана 15% жирности – 0,5 стакана
Майонез 30 % – 6 столовых ложек
Рыбные консервы – 2 банки
Мука – 1 стакан
Картофель – 5 штук
Лук зелёный – 1 пучок
Процесс приготовление:
1. Перемешиваем майонез со сметаной, добавляем яйца, взбиваем миксером или вилкой. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солим. Перемешиваем до однородности....
Пирог не сложно приготовить, если на кухне есть мультиварка. Пирог получается мягкий, осторожно вынимайте из мультиварки.
Потребуется для приготовления рыбного пирога следующие продукты:
Яйцо куриное – 3 штуки
Сметана 15% жирности – 0,5 стакана
Майонез 30 % – 6 столовых ложек
Рыбные консервы – 2 банки
Мука – 1 стакан
Картофель – 5 штук
Лук зелёный – 1 пучок
Процесс приготовление:
1. Перемешиваем майонез со сметаной, добавляем яйца, взбиваем миксером или вилкой. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солим. Перемешиваем до однородности....
Swetlanka ru
рецепты приготовления рыбы в мультиварке http://fish-cookery.net/?p=976
13 October 2015 at 22:50
Нравится
Блюда из рыбы
community-post.html
Оригинальная закуска украсит праздничный стол, удивит ваших гостей.
Потребуется для приготовления оригинальной закуски:
Хлеб белый- 1 батон
Лосось слабосолёный - 300 гр
Масло сливочное - 250-300 гр
Икра красная- 1 банка (140 грамм)
Сок лимона
Цедра лимона
Приготовление оригинальной закуски:
Белый хлеб режем тонкими пластинами и слегка подсушиваем. Мягкое масло смешиваем с парой капель лимонного сока и добавляем немного цедры лимона. Намазываем хлеб маслом и кладём тонкие пластики лосося, но так, чтобы они не выступали за край хлеба. Выкладываем кусочки один на другой, как бы пирамидкой. В и...
Потребуется для приготовления оригинальной закуски:
Хлеб белый- 1 батон
Лосось слабосолёный - 300 гр
Масло сливочное - 250-300 гр
Икра красная- 1 банка (140 грамм)
Сок лимона
Цедра лимона
Приготовление оригинальной закуски:
Белый хлеб режем тонкими пластинами и слегка подсушиваем. Мягкое масло смешиваем с парой капель лимонного сока и добавляем немного цедры лимона. Намазываем хлеб маслом и кладём тонкие пластики лосося, но так, чтобы они не выступали за край хлеба. Выкладываем кусочки один на другой, как бы пирамидкой. В и...
рецепт взят с нашего сайта из раздела "закуски" http://fish-cookery.net/?p=548 🍴
6 December 2014 at 11:55
Нравится
Блюда из рыбы
community-post.html
Салат из рыбной консервы и крекеров
Для приготовления салата потребуется:
2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
майонез
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
твердый сыр
Приготовление салата:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость сл...
Для приготовления салата потребуется:
2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
майонез
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
твердый сыр
Приготовление салата:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость сл...
Блюда из рыбы
community-post.html
САЛАТ с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
Для салата потребуется:
Крабовые палочки — 240 г
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 3–5 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления салата нам понадобятся незамороженные крабовые палочки, помидоры с плотной мякотью, соль, чёрный молотый перец, чеснок и жирный майонез. Я брала замороженные палочки и легкий майонез, тоже вкусно!
2. Крабовые палочки нарезаем не слишком тонкими кольцами наискосок, чтобы кольца получились широкими....
Для салата потребуется:
Крабовые палочки — 240 г
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 3–5 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления салата нам понадобятся незамороженные крабовые палочки, помидоры с плотной мякотью, соль, чёрный молотый перец, чеснок и жирный майонез. Я брала замороженные палочки и легкий майонез, тоже вкусно!
2. Крабовые палочки нарезаем не слишком тонкими кольцами наискосок, чтобы кольца получились широкими....
Блюда из рыбы
community-post.html
Молочный суп с морепродуктами
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 500 г замороженных морепродуктов;
- 500 мл сливок;
- 125 мл сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- 2 шт. луковицы;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовления:
1. Заранее разморозить морепродукты.
2. Вскипятить молоко.
3. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить измельченный лук до прозрачности. Ввести муку, постоянно помешивая 4 минуты. Добавить сметану, сливки и варить минут 5....
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 500 г замороженных морепродуктов;
- 500 мл сливок;
- 125 мл сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- 2 шт. луковицы;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовления:
1. Заранее разморозить морепродукты.
2. Вскипятить молоко.
3. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить измельченный лук до прозрачности. Ввести муку, постоянно помешивая 4 минуты. Добавить сметану, сливки и варить минут 5....
Блюда из рыбы
community-post.html
Тарталетки - закуска на праздничный стол
Для тарталеток из слоеного теста:
готовое слоеное тесто или следующие:
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 100 мл охлажденной сметаны или сливок;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ч. л. соли;
Для тарталеток из песочного теста:
- 2 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. л. молока;
- ½ ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ч. л. лимонного сокаю
Начинку выберите на ваш вкус:
икра, сливочным кремом из мягкого сыра с авокадо,
красной рыбой и т.д.
Для украшения можно использовать зелень или оливки
Приготовление:...
Для тарталеток из слоеного теста:
готовое слоеное тесто или следующие:
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 100 мл охлажденной сметаны или сливок;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ч. л. соли;
Для тарталеток из песочного теста:
- 2 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. л. молока;
- ½ ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ч. л. лимонного сокаю
Начинку выберите на ваш вкус:
икра, сливочным кремом из мягкого сыра с авокадо,
красной рыбой и т.д.
Для украшения можно использовать зелень или оливки
Приготовление:...
http://fish-cookery.net/?p=1066 рецепт тарталеток - закуска на праздничный стол
25 November 2014 at 22:25
Нравится
Блюда из рыбы
community-post.html
Блинчики с печенью трески
Для блинчиков потребуется:
1 яйцо
3 ст. л. муки
150 мл сливок
1 банка консервированной печени трески
1 луковица
1 веточка базилика
сахар, соль
Процесс приготовления:
1. В начале приготовления смешаем муку с яйцом, добавляем соль, сахар, сливки, взбейте венчиком.
Испеките из полученного теста тонкие блинчики.
2. Печень трески выньте из банки, разомните вилкой.
Почистите, помойте и порежьте лук.
Перемешайте печень трески с луком, поперчите, добавьте мелко порезанный базилик, перемешайте.
3. Нафаршируйте блинчики печенью трески, смешанной с луком и базиликом....
Для блинчиков потребуется:
1 яйцо
3 ст. л. муки
150 мл сливок
1 банка консервированной печени трески
1 луковица
1 веточка базилика
сахар, соль
Процесс приготовления:
1. В начале приготовления смешаем муку с яйцом, добавляем соль, сахар, сливки, взбейте венчиком.
Испеките из полученного теста тонкие блинчики.
2. Печень трески выньте из банки, разомните вилкой.
Почистите, помойте и порежьте лук.
Перемешайте печень трески с луком, поперчите, добавьте мелко порезанный базилик, перемешайте.
3. Нафаршируйте блинчики печенью трески, смешанной с луком и базиликом....
Блюда из рыбы
community-post.html
ЛОСОСЬ-ГРИЛЬ ПОД ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе лосося - 1 шт.
гранат - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
гвоздика - 2-3 шт.
крахмал - 0,5 ч.л.
кориандр (молотый)
мускатный орех (молотый)
соль, перец – по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Выбираем зерна из плода граната. Выжимаем из зерен сок. Процеживаем. Рыбу солим и перчим, заливаем гранатовым соком и оставляем мариноваться на 30 минут.
Из фольги для запекания скручиваем тоненькие трубочки (это и будет наш импровизированный гриль) и размещаем их в чаше мультиварки в виде решетки....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе лосося - 1 шт.
гранат - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
гвоздика - 2-3 шт.
крахмал - 0,5 ч.л.
кориандр (молотый)
мускатный орех (молотый)
соль, перец – по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Выбираем зерна из плода граната. Выжимаем из зерен сок. Процеживаем. Рыбу солим и перчим, заливаем гранатовым соком и оставляем мариноваться на 30 минут.
Из фольги для запекания скручиваем тоненькие трубочки (это и будет наш импровизированный гриль) и размещаем их в чаше мультиварки в виде решетки....
Блюда из рыбы
community-post.html
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ ПОДУШКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба (у меня филе трески) – 500-700г
Репчатый лук – 2 шт
Картофель – 5-7 шт
Яйца – 4 шт
Мука – 2 ст л
Соль, перец, зелень по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Рыбу с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить одно яйцо.
Отварить картофель, остудить, очистить, растолочь.
Добавить 2 ст л муки, 2 яйца, соль перец.
Сформовать «подушечки» в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень.
Внутрь выложить сформованные шарики из рыбного фарша.
Подушечки смазать яичным желтком....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба (у меня филе трески) – 500-700г
Репчатый лук – 2 шт
Картофель – 5-7 шт
Яйца – 4 шт
Мука – 2 ст л
Соль, перец, зелень по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Рыбу с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить одно яйцо.
Отварить картофель, остудить, очистить, растолочь.
Добавить 2 ст л муки, 2 яйца, соль перец.
Сформовать «подушечки» в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень.
Внутрь выложить сформованные шарики из рыбного фарша.
Подушечки смазать яичным желтком....
Блюда из рыбы
community-post.html
Рыбный торт с овощами и черносливом
Потребуется:
600-700 гр рыбного филе (на ваш вкус)
3 моркови
2 луковицы,
пучок укропа,
100 гр чернослива,
300 мл.молока,
2 куриных яйца,
1 ст.ложка желатина с горкой,
молотый черный перец и соль по вкусу,
майонез
помидорки черри для украшения блюда.
Блюдо это получается очень вкусным и удивительно привлекательным и аппетитным на вид и это несмотря на то, что для его приготовления не нужно прилагать каких-либо особенных усилий или умений. Особенную пикантность и привлекательный необычный вкус такому рыбному торту придает наличие в его составе чернослива...
Потребуется:
600-700 гр рыбного филе (на ваш вкус)
3 моркови
2 луковицы,
пучок укропа,
100 гр чернослива,
300 мл.молока,
2 куриных яйца,
1 ст.ложка желатина с горкой,
молотый черный перец и соль по вкусу,
майонез
помидорки черри для украшения блюда.
Блюдо это получается очень вкусным и удивительно привлекательным и аппетитным на вид и это несмотря на то, что для его приготовления не нужно прилагать каких-либо особенных усилий или умений. Особенную пикантность и привлекательный необычный вкус такому рыбному торту придает наличие в его составе чернослива...
Блюда из рыбы
community-post.html
Открытый рыбный пирог на шпажках.
Потребуется:
Тесто слоеное – 250 гр.
филе семги – 200 гр.
Помидоры Черри желтые – 6 шт
Помидоры Черри Красные – 6 шт
Яйцо для смазки теста
масло растительное – смазать противень
Соль четверговая – щепотка или кунжут
Сок ½ лимона
Смесь Перцев – по вкусу
Деревянные шпажки 15 см
Для подачи: Красная икра, зелень, маслины, микс салатов
Приготовление:
Кусочки рыбного филе полить соком лимона и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут. Немного раскатать и разрезать пласт слоеного теста на прямоугольные полоски. Нанизать на шпажку краешек теста, кусочек рыбы, пере...
Потребуется:
Тесто слоеное – 250 гр.
филе семги – 200 гр.
Помидоры Черри желтые – 6 шт
Помидоры Черри Красные – 6 шт
Яйцо для смазки теста
масло растительное – смазать противень
Соль четверговая – щепотка или кунжут
Сок ½ лимона
Смесь Перцев – по вкусу
Деревянные шпажки 15 см
Для подачи: Красная икра, зелень, маслины, микс салатов
Приготовление:
Кусочки рыбного филе полить соком лимона и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут. Немного раскатать и разрезать пласт слоеного теста на прямоугольные полоски. Нанизать на шпажку краешек теста, кусочек рыбы, пере...
Блюда из рыбы
community-post.html
Аппетитные биточки из лосося и кальмара.
http://fish-cookery.net/?pa...
Потребуется:
Лосось — 500 гр
Кальмар — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Луковица красная — 1 шт.
Сливки (сметана) — 3 ст. л.
Соль, белый перец по вкусу
Зелень резаная — 2 ч. л.
Мука кукурузная мелкая — для панировки
Приготовление:
На крупной решетке пропустить лосось, кальмар, морковь и луковицу.
Хорошо вымешать фарш, добавляя при этом соль, перец, сливки и зелень....
http://fish-cookery.net/?
Потребуется:
Лосось — 500 гр
Кальмар — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Луковица красная — 1 шт.
Сливки (сметана) — 3 ст. л.
Соль, белый перец по вкусу
Зелень резаная — 2 ч. л.
Мука кукурузная мелкая — для панировки
Приготовление:
На крупной решетке пропустить лосось, кальмар, морковь и луковицу.
Хорошо вымешать фарш, добавляя при этом соль, перец, сливки и зелень....
Блюда из рыбы
community-post.html
Жульен с семгой и грибами
Потребуется для приготовления жульена:
Филе семги — 800 гр
Шампиньоны — 400 гр
Лук репчатый (средний) — 2 головки
Сливки 10% — 250 мл
Сыр твердый — 200 гр
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный (молотый)
Приготовление жульена :
Нарезать лук кубиками, обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.
Посыпать сыром....
Потребуется для приготовления жульена:
Филе семги — 800 гр
Шампиньоны — 400 гр
Лук репчатый (средний) — 2 головки
Сливки 10% — 250 мл
Сыр твердый — 200 гр
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный (молотый)
Приготовление жульена :
Нарезать лук кубиками, обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.
Посыпать сыром....
Блюда из рыбы
community-post.html
Ленивые рыбные пирожки
Потребуется:
Лаваш тонкий - 1шт.
Горбуша филе - 250гр.
Лук зелёный - 50гр.
Сыр твёрдый - 100гр.
Масло растительное - 2-3ст.л.
Соль по-вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе порезать мелко ножом.
Лук порезать, добавить к рыбке, посолить и перемешать
Сыр потереть на крупной тёрке,смешать с рыбой, начинка для пирожков готова.
Лаваш порезать на шесть частей, в каждую завернуть примерно по полторы столовой ложки начинки.
Жарить на растительном масле, около пяти минут с каждой стороны,на среднем огне.
Приятного аппетита!
Потребуется:
Лаваш тонкий - 1шт.
Горбуша филе - 250гр.
Лук зелёный - 50гр.
Сыр твёрдый - 100гр.
Масло растительное - 2-3ст.л.
Соль по-вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе порезать мелко ножом.
Лук порезать, добавить к рыбке, посолить и перемешать
Сыр потереть на крупной тёрке,смешать с рыбой, начинка для пирожков готова.
Лаваш порезать на шесть частей, в каждую завернуть примерно по полторы столовой ложки начинки.
Жарить на растительном масле, около пяти минут с каждой стороны,на среднем огне.
Приятного аппетита!
Блюда из рыбы
community-post.html
ЗРАЗЫ РЫБНЫЕ СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Рыба белая, филе -600 г
2. рыба красная филе -400 г
3. сало свиное -200 г
4. лук-2 крупные луковицы
5. сухари ржаные- 4 шт
6. крахмал картофельный-1 ст.ложка
7. перец черный молотый
8. соль
9. сухари панировочные ржаные
10. шпинат свежий- пучок
11. креветки-14 шт
12. сыр голландский- грамм 50
13. яйцо-1 шт
Приготовление:
1. Приготовить рыбный фарш, пропустить дважды через мясорубку рыб, лук, сало и сухари. Посолить и поперчить фарш, добавить крахмал и хорошо вымешать его. Дать постоять минут 15 в прохладном месте....
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Рыба белая, филе -600 г
2. рыба красная филе -400 г
3. сало свиное -200 г
4. лук-2 крупные луковицы
5. сухари ржаные- 4 шт
6. крахмал картофельный-1 ст.ложка
7. перец черный молотый
8. соль
9. сухари панировочные ржаные
10. шпинат свежий- пучок
11. креветки-14 шт
12. сыр голландский- грамм 50
13. яйцо-1 шт
Приготовление:
1. Приготовить рыбный фарш, пропустить дважды через мясорубку рыб, лук, сало и сухари. Посолить и поперчить фарш, добавить крахмал и хорошо вымешать его. Дать постоять минут 15 в прохладном месте....
Блюда из рыбы
community-post.html
Рыбная солянка с семгой и зеленью.
http://fish-cookery.net/
Ингредиенты:
- Семга 1200 гр.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Растительное масло 40 мл.
- Помидоры красные 500 гр.
- Каперсы 40 гр.
- Соль морская 1.5 ч.л.
- Маслины без косточки 100 гр.
- Лимоны 1 шт.
- Петрушка 20 гр.
Способ приготовления:
Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л.) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся п...
http://fish-cookery.net/
Ингредиенты:
- Семга 1200 гр.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Растительное масло 40 мл.
- Помидоры красные 500 гр.
- Каперсы 40 гр.
- Соль морская 1.5 ч.л.
- Маслины без косточки 100 гр.
- Лимоны 1 шт.
- Петрушка 20 гр.
Способ приготовления:
Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л.) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся п...
Блюда из рыбы
community-post.html
Московская рыбная солянка на сковороде.
http://fish-cookery.net/?p=...
Потребуется:
300 гр. вареной рыбы (филе пангасиуса)
2 стакана квашеной капусты
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
½ ст. л. муки
2 ст. л. маринованных грибов
1 ст. л. сливок
2 ст. л. сухарей
2 соленых огурца
1 ст. л. каперсов
10 вареных раковых шеек, можно заменить креветками
½ лимона
Соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление:
Квашеную шинкованную капусту тушат с поджаренным луком, мукой, сахаром, перцем, солью в течении часа , при желании можно прибавить 2 ст. л. томатной пасты....
http://fish-cookery.net/?
Потребуется:
300 гр. вареной рыбы (филе пангасиуса)
2 стакана квашеной капусты
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
½ ст. л. муки
2 ст. л. маринованных грибов
1 ст. л. сливок
2 ст. л. сухарей
2 соленых огурца
1 ст. л. каперсов
10 вареных раковых шеек, можно заменить креветками
½ лимона
Соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление:
Квашеную шинкованную капусту тушат с поджаренным луком, мукой, сахаром, перцем, солью в течении часа , при желании можно прибавить 2 ст. л. томатной пасты....
Блюда из рыбы
community-post.html
СЕЛЬДЬ В КЛЮКВЕННОМ И ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупные жирные соленые сельди
Для горчичного соуса:
2 сырых яичных желтка
4 ст. ложки готовой горчицы
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки лимонного сока
200 мл растительного масла без запаха
соль и молотый перец по вкусу
Для клюквенного соуса:
150 г клюквы
2,5 ст. ложки коричневого сахара
щепотка корицы
2 ст. ложки портвейна
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками «на один укус»....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупные жирные соленые сельди
Для горчичного соуса:
2 сырых яичных желтка
4 ст. ложки готовой горчицы
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки лимонного сока
200 мл растительного масла без запаха
соль и молотый перец по вкусу
Для клюквенного соуса:
150 г клюквы
2,5 ст. ложки коричневого сахара
щепотка корицы
2 ст. ложки портвейна
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками «на один укус»....
Блюда из рыбы
community-post.html
Запеченный лосось в гранатовом маринаде.
http://fish-cookery.net/?p=...
Лосось на обед-это уже праздник, а приготовленный с ананасами и в маринаде сока граната, прекрасно подойдет для романтического обеда на двоих. Блюдо выглядит красиво и аппетитно. Ингредиенты совместно создают интересную композицию вкусов и ароматов.
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
1 филе лосося
для маринада:
3-4 ст. ложки сока граната
оливковое масло
лимонный сок 2 лимонов
1 ч. ложка сахара ( или меда)
соль и перец по вкусу
ананас нарезать ломтиками
Приготовления блюда:...
http://fish-cookery.net/?
Лосось на обед-это уже праздник, а приготовленный с ананасами и в маринаде сока граната, прекрасно подойдет для романтического обеда на двоих. Блюдо выглядит красиво и аппетитно. Ингредиенты совместно создают интересную композицию вкусов и ароматов.
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
1 филе лосося
для маринада:
3-4 ст. ложки сока граната
оливковое масло
лимонный сок 2 лимонов
1 ч. ложка сахара ( или меда)
соль и перец по вкусу
ананас нарезать ломтиками
Приготовления блюда:...
Блюда из рыбы
community-post.html
Лосось запеченный в апельсиновом соусе.
Ингредиенты:
лосось - 400г
апельсин - 2 шт,
горчица - 1 ч. ложка
итальянские травы (розмарин, базилик, тимьян)- 1/3 ч.ложки (можно другие специи)
соль, перец - по вкусу
кунжут
Способ приготовления:
1. Приготовить маринад, для чего выжать сок из одного апельсина, добавить горчицу, специи, соль, перец.
2. Лосось нарезать порционными кусками.
3. В форму выложить нарезанный тонкими кружочками апельсин,сверху выложить рыбу полить маринадом и дать постоять 15 минут....
Ингредиенты:
лосось - 400г
апельсин - 2 шт,
горчица - 1 ч. ложка
итальянские травы (розмарин, базилик, тимьян)- 1/3 ч.ложки (можно другие специи)
соль, перец - по вкусу
кунжут
Способ приготовления:
1. Приготовить маринад, для чего выжать сок из одного апельсина, добавить горчицу, специи, соль, перец.
2. Лосось нарезать порционными кусками.
3. В форму выложить нарезанный тонкими кружочками апельсин,сверху выложить рыбу полить маринадом и дать постоять 15 минут....
Блюда из рыбы
community-post.html
Эклеры с креветками
Обязательно попробуйте этот изысканный рецепт, в результате казалось бы, совершенно не сочетаемые продукты, а получается изумительный вкус десерта, который по достоинству украсить ваш праздничный стол.
Для приготовления эклеров с креветками вам потребуются следующие продукты:
-1 ст. муки;
- 4 яйца;
- 120 г. сливочного масла;
- 1 ст. л. кунжута;
- 300 г. вареных креветок;
- 100 г. творожного сыра;
- 3 ст. л. сливок средней жирности;
- пучок укропа;
- белый молотый перец;
- соль по вкусу.
Приготовления эклеров:
В кипящую подсоленную воду (примерно 250мл. воды)...
Обязательно попробуйте этот изысканный рецепт, в результате казалось бы, совершенно не сочетаемые продукты, а получается изумительный вкус десерта, который по достоинству украсить ваш праздничный стол.
Для приготовления эклеров с креветками вам потребуются следующие продукты:
-1 ст. муки;
- 4 яйца;
- 120 г. сливочного масла;
- 1 ст. л. кунжута;
- 300 г. вареных креветок;
- 100 г. творожного сыра;
- 3 ст. л. сливок средней жирности;
- пучок укропа;
- белый молотый перец;
- соль по вкусу.
Приготовления эклеров:
В кипящую подсоленную воду (примерно 250мл. воды)...
Блюда из рыбы
community-post.html
Копченые караси в мультиварке.
Для приготовления подобного блюда вам потребуется:
- Речная либо озерная рыбка ( карась, судак, щука, окунь, лещ, карп, линь )– несколько штук;
- Обычный «жидкий дым» в объеме 30-40 мл,
- пищевая фольга,
- перец, соль, специи.
Приготовление :
1. Для начала нужно почистить, выпотрошить рыбку. Потом рыбка качественно промывается, пока вода не станет абсолютно прозрачной. В случае наличия рыбы больших размеров ее следует разрезать на несколько порционных кусков. Далее смешиваем специи, соль, кладем в полученную смесь куски рыбки, качественно их обваливаем....
Для приготовления подобного блюда вам потребуется:
- Речная либо озерная рыбка ( карась, судак, щука, окунь, лещ, карп, линь )– несколько штук;
- Обычный «жидкий дым» в объеме 30-40 мл,
- пищевая фольга,
- перец, соль, специи.
Приготовление :
1. Для начала нужно почистить, выпотрошить рыбку. Потом рыбка качественно промывается, пока вода не станет абсолютно прозрачной. В случае наличия рыбы больших размеров ее следует разрезать на несколько порционных кусков. Далее смешиваем специи, соль, кладем в полученную смесь куски рыбки, качественно их обваливаем....
Блюда из рыбы
community-post.html
Салат "Феерия" с лососем.
Для приготовления салата потребуются следующие продукты:
• 150 гр слабосоленого лосося
• ½ сладкого перца
• 1шт огурец
• пучок укропа
• пучок зеленого лука
• 2 ст.л. горчицы
• 1 ст.л. уксуса
• 1 ч.л. сахара
• 3 ст.л. растит. масла
• 100 г хлеба по вкусу
• соль, специи по вкусу
35 мин
4 порции
250 ккал
В горчицу добавить уксус, сахар, соль и взбить венчиком, добавить измельченные укроп и зеленый лук и, продолжая взбивать, влить масло.
Лосось, перец и огурец мелко нарезать, добавить соус и перемешать....
Для приготовления салата потребуются следующие продукты:
• 150 гр слабосоленого лосося
• ½ сладкого перца
• 1шт огурец
• пучок укропа
• пучок зеленого лука
• 2 ст.л. горчицы
• 1 ст.л. уксуса
• 1 ч.л. сахара
• 3 ст.л. растит. масла
• 100 г хлеба по вкусу
• соль, специи по вкусу
35 мин
4 порции
250 ккал
В горчицу добавить уксус, сахар, соль и взбить венчиком, добавить измельченные укроп и зеленый лук и, продолжая взбивать, влить масло.
Лосось, перец и огурец мелко нарезать, добавить соус и перемешать....
Блюда из рыбы
community-post.html
Суп «Морская сказка»
• 200 г кальмаров
• 100 г очищенных креветок
• 100 г риса
• 1 луковица
• 1 ст.л. соевого соуса
• 50 г сливочного масла
• 3 пера зеленого лука
• соль, специи по вкусу
35 мин
4 порций
65 ккал
Вскипятить 1 л воды, посолить, добавить хорошо промытый рис, варить 10 минут.
Кальмары очисть от пленок, нарезать кольцами.
Репчатый лук измельчить и обжарить на масле 3 минуты.
Затем добавить кальмары, креветки и соевый соус, потушить 5-7 минут и добавить в суп. Варить 5-7 минут.
Зеленый лук измельчить и посыпать готовый суп.
• 200 г кальмаров
• 100 г очищенных креветок
• 100 г риса
• 1 луковица
• 1 ст.л. соевого соуса
• 50 г сливочного масла
• 3 пера зеленого лука
• соль, специи по вкусу
35 мин
4 порций
65 ккал
Вскипятить 1 л воды, посолить, добавить хорошо промытый рис, варить 10 минут.
Кальмары очисть от пленок, нарезать кольцами.
Репчатый лук измельчить и обжарить на масле 3 минуты.
Затем добавить кальмары, креветки и соевый соус, потушить 5-7 минут и добавить в суп. Варить 5-7 минут.
Зеленый лук измельчить и посыпать готовый суп.
Блюда из рыбы
community-post.html
Маринованная селедка в вишневом соке
Потребуется: 1 сельдь слабосоленая; 150г вишневого сока; 1 луковица крупная; 2 ст.ложки растительного масла; немного тмина.
Обработать, разделать селедку на филе. Нарезать луковицу тонкими кольцами.
Уложить сельдь в банку, чередуя слоя с луком.
Вишневый сок (можно с мякотью) смешать с растительным маслом, этой смесью залить селедку, добавить для аромата тмин. Поставить баночку в холодильник, через сутки маринованная селедка готова.
Хранить можно неделю.
На снимке показан вариант подачи блюда, с зеленым луком, репчатым и гранатом....
Потребуется: 1 сельдь слабосоленая; 150г вишневого сока; 1 луковица крупная; 2 ст.ложки растительного масла; немного тмина.
Обработать, разделать селедку на филе. Нарезать луковицу тонкими кольцами.
Уложить сельдь в банку, чередуя слоя с луком.
Вишневый сок (можно с мякотью) смешать с растительным маслом, этой смесью залить селедку, добавить для аромата тмин. Поставить баночку в холодильник, через сутки маринованная селедка готова.
Хранить можно неделю.
На снимке показан вариант подачи блюда, с зеленым луком, репчатым и гранатом....
Блюда из рыбы
community-post.html
Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.
Ингредиенты:
минтай 500 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы 500 г
сметана 500 г
яйцо 1 шт.
мука 80 г
соль, перец по вкусу
разрыхлитель 0,5 ч.л.
брокколи 400 г
растительное масло для обжарки
сахар в тесто (факультативно) 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Филе минтая разморозить, обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать от излишнего сока. Посолить, поперчить....
Ингредиенты:
минтай 500 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы 500 г
сметана 500 г
яйцо 1 шт.
мука 80 г
соль, перец по вкусу
разрыхлитель 0,5 ч.л.
брокколи 400 г
растительное масло для обжарки
сахар в тесто (факультативно) 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Филе минтая разморозить, обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать от излишнего сока. Посолить, поперчить....
Блюда из рыбы
community-post.html
Салат с красной рыбой и клубникой
Ингредиенты:
упаковка зеленого салата
100-150 грамм красной малосоленой рыбы, можно копченой (сёмга, форель, горбуша, кета )
1шт. - авокадо
5-6 клубничек (можно заменить на сливу, сладкий виноград)
Для заправки:
1ст.л. раст.масла
1ст.л меда
1/2 ч.л. горчицы
1ст.л бальзамического уксуса (можно яблочного или винного) а можно и без него
Приготовление:
Листья салата порвать на кусочки, рыбу порезать (не мелко), авокадо нарезать кубиками, #клубнику режем также не слишком мелко (виноград половинками, сливу кубиками). Выложить в салатник. Приготовить заправку, сме...
Ингредиенты:
упаковка зеленого салата
100-150 грамм красной малосоленой рыбы, можно копченой (сёмга, форель, горбуша, кета )
1шт. - авокадо
5-6 клубничек (можно заменить на сливу, сладкий виноград)
Для заправки:
1ст.л. раст.масла
1ст.л меда
1/2 ч.л. горчицы
1ст.л бальзамического уксуса (можно яблочного или винного) а можно и без него
Приготовление:
Листья салата порвать на кусочки, рыбу порезать (не мелко), авокадо нарезать кубиками, #клубнику режем также не слишком мелко (виноград половинками, сливу кубиками). Выложить в салатник. Приготовить заправку, сме...
Блюда из рыбы
community-post.html
Рыба запеченная по-шведски.
Потребуется для приготовления рыбы:
-400 г. рыбы или рыбного филе,
-200 г. рыбного бульона,
-сырой желток,
-соль,
-1 свежий помидор,
-1 соленый помидор,
-2 ст. ложки маринованных грибов,
-1 ст. ложка моцареллы,
-лимон,
-зелень петрушки.
Приготовление:
Рыбу слегка отварить в подсоленной воде. На сковороду вылить бульон, хорошо его уварить под крышкой в духовке при температуре 170-180С в течение 10 мин. снять с огня, слега остудить, добавить желток, посолить, добавить выжатый соленый помидор и хорошо перемешать....
Потребуется для приготовления рыбы:
-400 г. рыбы или рыбного филе,
-200 г. рыбного бульона,
-сырой желток,
-соль,
-1 свежий помидор,
-1 соленый помидор,
-2 ст. ложки маринованных грибов,
-1 ст. ложка моцареллы,
-лимон,
-зелень петрушки.
Приготовление:
Рыбу слегка отварить в подсоленной воде. На сковороду вылить бульон, хорошо его уварить под крышкой в духовке при температуре 170-180С в течение 10 мин. снять с огня, слега остудить, добавить желток, посолить, добавить выжатый соленый помидор и хорошо перемешать....
Блюда из рыбы
community-post.html
Пирог с кабачками и копченой семгой
Для приготовления пирога потребуется:
500 г. слоеное тесто
1 штука цуккини
150 г. семга холодного копчения
3 штуки яйца
200 гр. сметана
1 пучок укроп
1 ст.л лимонного сока
2 ч.л. хрена
по вкусу соль
по вкусу черный перец
Приготовление:
Слоеное тесто выложить в круглую форму примерно диаметром 28 сантиметров. Сделать бортики высотой 2 сантиметра, края прижать хорошо. Положить на слоеное тесто пергамент для выпечки, насыпать груз (например горох , рис или другую крупу), чтоб тесто при выпекании не выгибалось и выпекать в предварительно разогретой до 200 градус...
Для приготовления пирога потребуется:
500 г. слоеное тесто
1 штука цуккини
150 г. семга холодного копчения
3 штуки яйца
200 гр. сметана
1 пучок укроп
1 ст.л лимонного сока
2 ч.л. хрена
по вкусу соль
по вкусу черный перец
Приготовление:
Слоеное тесто выложить в круглую форму примерно диаметром 28 сантиметров. Сделать бортики высотой 2 сантиметра, края прижать хорошо. Положить на слоеное тесто пергамент для выпечки, насыпать груз (например горох , рис или другую крупу), чтоб тесто при выпекании не выгибалось и выпекать в предварительно разогретой до 200 градус...
Блюда из рыбы
community-post.html
Заливной рыбный пирог в мультиварке.
Пирог не сложно приготовить, если на кухне есть мультиварка. Пирог получается мягкий, осторожно вынимайте из мультиварки.
Потребуется для приготовления рыбного пирога следующие продукты:
Яйцо куриное – 3 штуки
Сметана 15% жирности – 0,5 стакана
Майонез 30 % – 6 столовых ложек
Рыбные консервы – 2 банки
Мука – 1 стакан
Картофель – 5 штук
Лук зелёный – 1 пучок
Процесс приготовление:
1. Перемешиваем майонез со сметаной, добавляем яйца, взбиваем миксером или вилкой. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солим. Перемешиваем до однородности....
Пирог не сложно приготовить, если на кухне есть мультиварка. Пирог получается мягкий, осторожно вынимайте из мультиварки.
Потребуется для приготовления рыбного пирога следующие продукты:
Яйцо куриное – 3 штуки
Сметана 15% жирности – 0,5 стакана
Майонез 30 % – 6 столовых ложек
Рыбные консервы – 2 банки
Мука – 1 стакан
Картофель – 5 штук
Лук зелёный – 1 пучок
Процесс приготовление:
1. Перемешиваем майонез со сметаной, добавляем яйца, взбиваем миксером или вилкой. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солим. Перемешиваем до однородности....
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.